ホテルトレンドJR宇治駅前のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/1/5
一人旅で、連泊しました。宇治の観光地やJR駅からも近く、スーパーやコンビニも近所にあったので、ゆったりと宇治観光を楽しめました。
ホテルは綺麗で、丁寧に清掃されていることを感じました。静かで品のあるホテルだと思います。またぜひ泊まりたいです。
ご投稿にもございました当ホテルは、近くに飲食店が数多くあり
観光地等を巡るにも宇治の中心にございましてお客様におかれましてはご滞在中、
快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
またお近くにお越しの際はホテルトレンドJR宇治駅前を宜しくお願い致します。
返信日:2025/1/6
投稿日:2024/12/26
朝食のお弁当、期待以上でした。ご飯がモチモチで美味しかったです。
来年も同じ時期に連泊で泊まろうと思ってまーす。
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度の嬉しいお褒めのお言葉、誠に有難うございました。
お客様におかれましては、朝食のお弁当に、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
また、年末以外にもお近くにお越しの際はホテルトレンドJR宇治駅前を宜しくお願い致します。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/1/6
投稿日:2024/12/15
清潔です。平等院にも歩いて行けるし、JR宇治も近いです。
アメニティも、クレンジングや洗顔料、化粧水があって、本当にありがたかったです。
ユニットバスです。トイレの便座が冷たいので、次回は何らかの対策を自分で試みたいと思います。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度はホテルトレンドJR宇治駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
概ね快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご指摘の点は今後の設備更新の際に改善したいと考えております。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
返信日:2024/12/16
投稿日:2024/12/1
宇治の出張の際は必ず1番の空き状況を確認するホテル
丁寧で清潔感のあるフロントスタッフ(男性)
※忘れ物の対応には柔軟な対応を希望
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるように努力してまいります。
忘れ物につきましては、見つけることができずに申し訳有りませんでした。
今後より一層チェックを厳しくしてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/12/1
静かな雰囲気で落ちついた対応。
清潔感もあり長期滞在にもおすすめのホテル。
※忘れ物の連絡が無いのが残念・・・
この度の嬉しいお褒めのお言葉、
誠に有難うございました。
お客様におかれましてはご滞在中快適に
お過ごしいただけたご様子で、なによりでございました。
またご投稿にもございましたお忘れ物のご確認も
お気軽にお尋ねいただけたら幸いでございます。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/11/18
フロントの女性の接客がとても良かったです。部屋も清潔でした。京都市内は高いので、また利用したいです!
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またスタッフの接客に、お褒めのお言葉を頂き大変励みになります。
次回お越しの際も是非ご利用ください。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/12
駅前にあって観光には便利でした。車も無料で止めさせてもらってラッキーでした。
晩御飯を食べに出ようとしましたら、夜に開いているお店が少なくって困りました。リストを頂いて予約をして行ったのですが、食事後にホテルのすぐ近くに数件の飲食店を見つけました。
どうしてリストに載っていなかったんでしょう?
この度のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
また、お客様におかれましてはご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で
なによりでございました。
ご投稿にもございました当ホテルは、観光地等を巡るにも宇治の中心にございまして
近くに飲食店が数多くありますが、観光地中心の為、深夜営業のお店が少なく
リストマップに未掲載のお店は、新規オープン等による掲載前なのか存じ上げませんが
次回お越しの際は散策などもおすすめ致します。
貴重なご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
フロント クドウ
返信日:2024/11/13
投稿日:2024/11/10
宇治駅から近く便利です。京都に出張でしたが、奈良線で移動しました。ホテルの前が宇治橋通りという古い街並みを復元したような景観の通りになっていて観光客が歩いています。そこを通って宇治川の方までいく人が多くいるので近場で散策できます。ホテルは通りの端にあるので静かなところに佇んでいる印象です。部屋は綺麗で禁煙ルームらしく匂いもしなくて良かったです。ツインルームを1人で使えて快適でした。温泉はないですが、お風呂も新しいのでお湯の出もよく気持ちが良かったです。お風呂は予想より良かったです。ただ、上の部屋など、どこかから何かの音(何かは不明だが生活音らしきもの)が少し聞こえていて全く静かというわけではなかったです。メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液、歯ブラシと歯磨き粉、くし、スリッパなど受付の横にあり自由に持っていけます。便利でした。
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/9/24
駐車場無料で、早めに連絡すれば軒下の予約が可能でした(2台)
従業員の方も丁寧な接客でありがたいです。
平等院も近くで利便性良いです。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度は、高評価頂き誠に有難うございます。
接客をお褒め頂きフロントスタッフ一同、安堵しております。
またの機会がございましたら、ぜひホテルトレンドJR宇治駅前を宜しくお願い致します。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/16
キレイなホテルでゆっくりできました。食堂や大浴場はありませんが、その分価格がリーズナブルです。また近隣に素敵な飲食店があるので、そちらと併用すると、とても良い宿泊となります。
一方でベッドと足元真上のエアコン位置関係について、寝ている時にエアコンの風向きを調整しても直接体にあたります。快適な睡眠の為に風向調整板設けるなど頂いた方が良いと思います。
また宇治に行く時には利用したいホテルでした。
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度は、大変嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/9/14
青春18きっぷの一人旅で宿泊させていただきました。
深夜のチェックインながら丁寧に応対いただきました。
これは余談ですが、今回は鹿児島の枕崎などが目的地の一つで、
京都はあくまで途中の宿泊地だったのですが、
受付された方の言葉のイントネーションから、ここが京都なのだと実感しました。
深夜のチェックインということで夕飯の用意は駅前のコンビニで済ませました。
ただ、コンビニですら閉店時間になっているところがあったため、注意が必要です。
(最寄り駅周辺の地理を鑑みるに、宇治到着前に済ませておいた方が良いかもしれません)
お部屋は鏡や冷蔵庫、ドライヤー、など、
一般的なビジネスホテルにある設備が備わっておりました。
たしかWi-Fiも使えたはずです。(記憶違いでしたら申し訳ありません)
アメニティグッズはフロントからいただいてくるタイプです。
(ただ、シャンプーやボディーソープはUTバスにあります)
レンジはフロアの廊下にありました。
内装はベッド周りの色と相まって、若干シックな印象でした。
割安な割に壁紙などが上質に感じます。
ベッドそばの和風な照明も好印象でした。
今回の旅はビジネスホテルをメインに泊まっていたのですが、
こちらのホテルは価格の割に内装の良さが記憶に残りました。
この度の嬉しいお褒めのお言葉、
誠に有難うございます。
お客様におかれましてはご滞在中快適に
お過ごしいただけたご様子で、
返信日:2024/9/17
投稿日:2024/8/21
8月に1泊、1人で素泊まりで利用をしました。
全体的に新しくきれいな雰囲気で、気持ちよく利用できました。
カウンターの方は地元の人では無いのか、観光の事についてはあまり詳しく無いようでした。
平等院などのメインどころまでは少し歩きますが、道にお店も続いており楽しい雰囲気で歩くのも苦ではないです。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度は、御宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
また、清掃についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みになります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち致しております。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/12
一般的なビジホよりは高かったですが、その値打ちは十分にありました。仕事ではなく、観光で泊まっても良いと思います。
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度の嬉しいお褒めのお言葉並びに高評価を頂き、誠に有難うございます。
お客様におかれましてはご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、
返信日:2024/8/19
投稿日:2024/7/31
値段は少し高めかと思いますが、清潔感があり綺麗なホテルです。
提携駐車場へ駐車できれば無料になりますので、お得感はあります。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度はホテルトレンドJR宇治駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルにつき、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同の励みになります。
これからもお客様にとって快適な滞在もう一度利用したいと思っていただけるように精進して参ります。
駐車場につきましてもご満足頂けたようで幸いです。
またのご利用心からお待ちしております。
返信日:2024/8/1
投稿日:2024/7/20
1人旅で一泊、素泊まり。
建物部屋ともに綺麗で、神経質な方でも大丈夫かと。
個人的には、別のホテルと比べ、こちらのほうがストレスなく過ごせ、総合的に印象良かった。
また宇治に来ることがあれば利用したい。
(自分への?)注意点
ルームキーで電気ONOFFする仕組みなので、外出から戻る度にエアコン再度付ける必要あり(ついつい忘れがち)
補足
フロント右横に北宇治カルテットのパネル設置。
聖地巡礼を検討されてる方は駅前のこのホテルがいちばんオススメだよ!”(香織先輩風)
補足の補足
素泊まりでも食事するところ近くにあり。
塾を終えた葵が吹奏楽コンクールのポスターに足を止めたコンビニ
夏紀の飛び出し坊やがいるなかよし“さん
など
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
ご投稿にもございましたホテルトレンドJR宇治駅前は
近くに飲食店が数多く、観光地巡りや 響け!ユーフォニアムの聖地巡礼と
宇治の中心にございましてお客様におかれましてはご滞在中、
快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/22
投稿日:2024/7/1
良いホテルだと思います。
車で行ってパーキングの出入りが少ししづらかっただけです。
他は全部◎でした。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度は、ご宿泊並びにご投稿有難うございます。
また、滞在中はご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
返信日:2024/7/3
投稿日:2024/6/23
JR宇治駅から徒歩5分もかからない距離に立地しており、宇治観光の際には拠点として便利です。
毎年6月に行われるあがた祭の際には目の前の通りも出店で賑わうため、移動に疲れたら一休みしてまた祭りに繰り出すなんてことも可能です。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
また、滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
次回、近隣へお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。
お待ち致しております。
返信日:2024/6/25
投稿日:2024/6/14
宇治駅から徒歩数分で周りにもたくさんの美味しい店が立ち並ぶ立地でした。
京都駅からも20分くらいで着けるのでめちゃくちゃ良いです。
部屋もツインルームを独り占めでき、とても綺麗で清潔感があり良かったです。
また利用させていただきます!
返信日:2024/6/14
投稿日:2024/6/12
縣祭りと響け!ユーフォニアムの聖地巡礼を目的に宿泊しました!
ホテルチェックインの時のスタッフの方がとても親切でした!
チェックアウトの時の女性の方も笑顔が素敵な方でした!
夜中のスタッフの方はちょっと無愛想だったので残念だったです。
部屋は綺麗でゆっくり出来ましたし、縣祭りの夜の神事に行くのにとても便利で助かりました!
ホテルのセキュリティもしっかりしてますし、女性一人利用でも安心できると思います!
一つ要望としては他の方も書かれてましたが、化粧水があるのに乳液がないのは惜しいなと思いました。
顔の手入れには化粧水と乳液はセットですので。
総合的にはとてもいいホテルだと思います!
宇治観光の拠点にお勧めです!
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度の嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ホテルトレンドは縣祭りには抜群のロケーションで、響け!ユーフォニアムの聖地巡礼と
お客様におかれましては、満喫できたご様子で安堵しています。
この度頂戴しましたアメニティ 乳液の件でございますが早速、ご準備致しました。
また来年でなく、近くにお越しの際はホテルトレンドJR宇治駅前を末永く宜しくお願い申しあげます。
ご宿泊並びにご投稿誠に誠にありがとうございました。
フロント クドウ
返信日:2024/6/13
投稿日:2024/6/10
次の日の朝早くに平等院鳳凰堂を訪ねたかったので近くのこちらに1泊お世話になりました。夜着きましたが、近くにスーパーもあり便利な立地でした。次の日も計画通り朝早くからの動け、時間を有効に使えました。お部屋も広く清潔でとても快適に過ごせました。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度は、ホテルトレンドJR宇治駅前にご宿泊誠に有難うございます。
また滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、安堵しております。
次の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
返信日:2024/6/11
投稿日:2024/6/2
宇治は通ることはあったものの初めての下車でしかも遅い時間でしたが、改札を出た駅前案内図にも(宿泊日時点で)載っておらず、駅を出てから見つけられず、四角形を一回りする形になりました。
(利用はしませんでしたが)朝食がフロントで弁当を受取り部屋で食べるシステムのようで初見でしたが、チックアウト時にその弁当の食べ終わった方の空箱がエレベーター内に放置されていたのには閉口しましました。
代表的な観光地と言えば「平等院」かと思いますが、フロントの方は小学校以来行っておらず判らないとのことでしたが、詳細は別としてせめて基本的な情報位はフロントで情報共有されればと思います。(観光地では初めての経験)
荷物を預けて実際に行ってみたのですが、戻って受取の際も職員1人で更に予約の電話応対中で10分以上待たされ、奥に他の方いないか声を掛けてもどなたもおらず、奈良から1時間に1本接続に間に合う電車に危うく乗り遅れる処でした。種々改善の余地はあるものと思います。
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度の大変貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたご投稿内容を真摯に受け止め、教育・改善に取り組んでまいります。
ホテルフロント クドウ
返信日:2024/6/4
投稿日:2024/5/19
平等院まで徒歩圏内で、混雑する前に朝一番で入ることが出来ました。ありがとうございました。お部屋もきれいで使いやすかったです。
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度の嬉しいお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
お客様におかれましてはご滞在中快適に
お過ごしいただけたご様子で、なによりでございました。
返信日:2024/5/21
投稿日:2024/5/11
連休直前,以前から宇治では気になっていたこのホテルが一番安かったこともあり,ツイン3部屋が取れたので決めました。
あらかじめ,提携の駐車場についてメールをいただいていたことや調べていたこともあり,満室なので空いているか心配でしたが,夕方到着にも関わらず,無事停めることができました。
部屋は少し狭いけれど,綺麗で充分です。朝食をどうしようか迷いましたが,この価格でお弁当(茶色ですが)・納豆・味噌汁が頂けて,満足です。コンビニで買うとなると,もっと高そう。
翌日は,開場直後に平等院鳳凰堂や宇治神社,茶づななどへ。宇治へ行く際は,また利用したいです。
この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
また高評価を頂きスタッフ一同、励みになります。
当ホテルでは、朝食はお弁当形式でのご提供でございますが、そちらもお褒め頂き嬉しく思います。
次回お越しの際もご利用いただけるように更に精進してまいります。
返信日:2024/5/15
投稿日:2024/5/6
車で行きます、と、書き込んだら、ホテル一階に2台だけある駐車場を、予約して下さり、とても、助かりました。
観光客が多く、疲れてたから、とても、助かりました。
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
予約制の駐車場へのお褒めのお言葉や旅先での疲れも当ホテルにて
返信日:2024/5/13
投稿日:2024/5/6
夫婦での観光で利用しました。清潔感があって周りも静かで過ごしやすかったです。2泊とも朝食弁当付きだったのですが、おかずも違って良かったです。インスタントみそ汁と納豆もありました。駅前にコンビニがあるのでそこで買っても良いと思います。繁華街ではないけれど、飲食店や居酒屋が数件ありました。
朝、平等院の開門に合わせてホテルを出ました。GWでしたが本堂にも比較的待たずに入れました。
必要なアメニティをフロント横のラックから持っていくタイプでした。メイク落とし、洗顔、化粧水の用意はあったのに、乳液が無かったのが残念でした。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度はホテルトレンドJR宇治駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様におかれましてはセルフアメニティや朝食につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただき、安心してご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらホテルトレンドJR宇治駅前を
ご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/5/13
投稿日:2024/4/14
平等院観光で利用しましたが、徒歩だと15分程度掛かるとのことで車で移動しました。朝は宇治橋西詰の交差点が混んでいましたが、南門周辺駐車場まで10分弱でした。(南門前の駐車場は8:30にならないと入れてくれません)ホテルで近隣駐車場の混み具合などを聞きましたが分からないとのこと。平日ですが8:00過ぎに出ると平等院近くのブーブーパークなどはガラガラでした。
ホテルは全体的に清潔感があり綺麗な感じです。
ツインの部屋を利用しましたが、とても狭いです。スーツケースなどを持ち込んで広げると歩く場所がなくなります。トイレ一体型のバスユニットも非常に狭く、身体の大きな人はトイレに座るのも苦労すると思います。洗面台周辺も狭いため洗顔用品などを置く場所も限られています。また浴室ドアにバスタオルをかけるフックがないため不便です。
朝食のお弁当はカップみそ汁と納豆が付いていました。お惣菜は焼売、肉団子、プレーンオムレツなど。フロントで受け取れるため便利ですがそれ以上ではありません。
無料で利用できる提携駐車場のコジカパークはホテルまで40m弱ですがホテルの前の道が一方通行であるためホテル前まで車で行くとぐるっと回って戻る必要があります。アクセス案内に記載したほうがいいと思います。
近隣に食事ができるお店が数軒ありましたが、フロントでお勧めのお店を聞いてもよく分からないとの回答でした。(最初に京都っぽい食事が出来るお店はと聞いたためかもしれませんが、居酒屋はあるんですが・・・との回答。居酒屋のお勧めを聞いてもよく分からない。)営業時間や定休日が載った近隣の食事ができるお店が載った地図があると便利です。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度はホテルトレンドJR宇治駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の点につきましてはお客様のお声を参考に、サービス改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/4/16
投稿日:2024/3/28
親切、丁寧に対応頂いたので気持ちよく過ごせました。
先輩、後輩との集まりで泊まらさせて頂いたのですが、これからもまと利用させて頂く事あると思いますので宜しくお願いします!
この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
次回お越しの際も、ご期待を裏切らないように精進してまいります。
返信日:2024/3/28
投稿日:2024/3/14
駅前の大通りの1本裏手、商店街沿いなのでわかりやすい立地です。こじんまりとした綺麗なホテルでした。部屋も清潔です。電子レンジが廊下においてあり、買ってきた食品を自由に温められるので便利でした。チェックイン前に預けた荷物をお部屋に運んで下さっていたり、フロント前で荷物整理の際、横の飲食スペースの電気をわざわざつけて下さったり、ちょっとした気遣いが嬉しく思いました。
この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。
またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/3/15
投稿日:2024/2/26
京都駅から宇治駅は電車で一本、快速なら17分の240円。宿は宇治駅から徒歩で3〜4分と近いです。狭くもなくて清潔なお部屋に不満はなし。徒歩圏内にコンビニ、スーパー、飲食店もあり。
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
返信日:2024/2/29