JR宇治駅南口より徒歩約3分 京阪宇治線宇治駅より徒歩約11分
投稿日:2026/5/9
観光地にも近く、お土産屋さんも多く、京都市内にも行きやすいです。
駅もコンビニも居酒屋も徒歩圏内で最高でした。
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度は、ホテルトレンドJR宇治駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様より頂戴した貴重なご投稿も重ねて御礼を申し上げます。
またお近くにお越しの際には、ぜひホテルトレンドJR宇治駅前のご利用を
心よりお待ち申し上げています。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/1
宇治駅南口からすぐで、近くにはコンビニもあり飲食店も多くとても良い立地です。ニンテンドーミュージアムに行くのにこちらのホテルを選びましたが駅からバスが出ておりバス停もすぐなのでばっちりでした。帰りは歩きましたが22分ぐらいです。部屋もユニットバスもだいぶコンパクトですが広さは求めていないので問題なし。トイレはウォシュレット付きなのに便座が冷たいのだけ気になりました。チェックアウト後も荷物の預かりしていただけたので宇治散策も身軽に行けてありがたかったです。
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
お客様より頂戴した貴重なご投稿も重ねて御礼を申し上げます。
心よりお待ち申し上げています。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/6
宇治の平等院までは徒歩圏内で、駅からも歩いてすぐの立地なので、場所的には最高。エレベーターのセキュリティなどはさすがにしっかりしていた。駐車場は提携となっていたので、どうなることかと思ったがホテルのすぐ近くの駐車場で幸いにも空きがあったのでそこに停めたら、24時間無料のサービス券をもらい、翌日観光をしてから車を出しても駐車料金がかからなかったのでラッキーだった。泊まった部屋は手狭な感じがぬぐえない。テーブルが狭く、荷物を置く場所に困った。ユニットバスと部屋との段差が大きく注意が必要だった。プランで朝食付を頼んだが、お弁当で分量が朝食にしては多めだったので、外出して近くのコンビニで調達してもよかったかもしれない。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度はホテルトレンドJR宇治駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
宇治でのご滞在を楽しまれたご様子で何よりでございます。
限られたスペースでご不便をおかけしました。
貴重なご意見感謝致します。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/3/28
テレビの位置が危ない場所にあり、何度も怪我をしそうになった。朝夕の弁当はボリュームがあり、まあまあだった。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
壁掛けテレビの位置についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
改装の際に改めさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/23
JR宇治駅から近くて便利でした。チェックイン前に荷物を預けることが出来て、平等院や源氏物語ミュージアムも身軽に楽しめました。
この度のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
ご投稿にもございました当ホテルは、宇治の中心にございまして近くに飲食店などが数多くあり、観光地等を巡るにもお客様におかれましてはご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
またお近くにお越しの際はホテルトレンドJR宇治駅前を宜しくお願い致します。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/19
海外在住の息子の家族と利用。平等院観光が目的でしたが、徒歩圏に今海外でもブームのお茶屋さんも沢山あり、全て徒歩で数分なので便利でした。スタッフさんが親切で、提携駐車場が利用できたのもとても助かりました。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先着順の駐車場に関しましてご満足頂けたご様子で、スタッフも嬉しい限りでございます。
ホテルの立地に関しましても宇治の商店街通りに面しておりますので、他のお客様からもご満足のお言葉を頂いております。
また宇治観光にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださませ。
口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/16
今回家族旅行で利用しました。2人の子どもも大学生で、家族全員で久々の旅行。埼玉県から車だったので、提携駐車場が20m手前にあるとのこと、宇治駅に近いので、ここにしました!
以前、伏見稲荷大社に車で行き、駐車場に困ったので、今回は宇治駅から稲荷駅までJRを利用。おかげでさくさく散策出来ました!
提携駐車場は付近の駐車場に比べ、かなり安い(24h.400円)ため、日中は一般車でほぼ埋まります。フロントで無料券を頂けます。
一般的なビジネスタイプで部屋は狭いですが、とても綺麗でした。アメニティは1Fフロント脇から、好きな物を持っていく形です。
女性旅でも安心出来る立地、ホテルだと思います☆
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度はホテルトレンドJR宇治駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室や提携駐車場につきましてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただき、安心してご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらホテルトレンドJR宇治駅前をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/7
駐車場もすぐ近くの提携駐車場のサービス券くれました。
平日だったので駐車場も簡単でしたが土曜、日曜日は厳しいかも。
立地はかなり いいです。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度はホテルトレンドJR宇治駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
概ね快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
おっしゃるとおり、土日祝の昼間は提携コインパーキングが満車になっていることもございますが、
夜間はだいたい空きがあります。
またのご来館をお待ちしております。
返信日:2026/3/7
投稿日:2026/3/3
チェックイン時の効率的な案内(アメニティ、使いそうな施設)、フロントでの声掛け、チェックアウトまでスタッフの対応はスムーズでした。部屋も清潔で、やや狭めではありますが、一人で使うには使い勝手は十分よく、静かで快適でした。
スタッフの励みになります。誠にありがとうございました。
ホテルトレンドグループは地球環境保全の一環としましてSDGsの取り組みを行ってございます。
ご理解とご満足いただけて何よりでございました。
返信日:2026/3/5
投稿日:2026/3/3
宇治駅や平等院に近く、直ぐ側に中村藤吉本店もあり宇治観光拠点として最適です。部屋もゆったりと広く居心地が良かったです。ただ1つトイレの便座が冷たかったことだけが残念でした。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
宇治観光でのご利用という事で快適にお使いいただけてご様子で嬉しい限りでございます。
トイレの便座に関しましては、季節の事もありご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
宇治観光の機会がございましたら、またご利用頂けますと幸いでございます。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/3/1
チェックイン前とチェックアウト時にお荷物を預かって頂きました。
チェックインの際には部屋にまで運んで頂きありがたかったです。
アメニティ類はフロント横にあり、必要分を自分で持っていく方式です。
好き嫌いもあると思うのでこの方式でよいと思います。
こちらのサイトのアメニティ欄の記載では「パジャマ」「バスローブ」ともに「×」となっていますが、「ガウン」があります。(各階のエレベーター横にあって自分で持っていく方式)
部屋は結構広く、機内持ち込みサイズのキャリーバッグは広げたままでも問題なしでした。
今回は「フロント・ランドリーに近いためお安め」というプランを利用させて頂きましたが、物音は特に気になりませんでした。
(ランドリーに関しては夜に使用していた人がいなかったような気がします)
JR宇治駅へは大通りに出ればすぐに見える距離、コンビニ、食事処もすぐ近くにあります。
有名なお茶のお店もすぐ近くですし、
平等院へも徒歩圏内なので、最終日には開店前の参道をお散歩しつつ川沿いへ…と近くにいないとできないことをさせていただきました。
お世話になりました。
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度の温かいお褒めのお言葉誠に有難うございます。
スタッフ一同励みになります。
返信日:2026/3/5
投稿日:2026/2/13
宇治駅付近はほとんどホテルがないため基本的に二択ですが、このホテルはキレイで清潔感があり、フロントの方は親切で、部屋はツインを独り占めでき、のんびり過ごせました。朝食はお弁当でどんなもんかなと思っていたのですが、意外にちゃんとしたお弁当で、カップ味噌汁と納豆もついていて、これはこれでいいなと思いました。宇治で泊まるときはまた利用したいと思います。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
客室やお食事につきましてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただき、安心してご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めて参ります。
返信日:2026/2/14
投稿日:2026/2/3
駅からちょっと奥まったとこなので 電車の騒音もなく ゆったり寛ぐことが出来た シングル希望だったのですが 当日のお客様の都合でどの部屋になるかお楽しみにとのメッセージが来たので 何処になるか 楽しみしていたら 何と一人なのに ツイルルーム 始めてツイルルーム泊まったけど 広かったの一言 浴槽も広く ゆったり寛ぐことができました。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
今回はお部屋タイプをホテルにお任せの直前割引のプランでご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また宇治にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/24
ビジネスで4泊5日利用しました
チェックイン前の荷物預かりをお願いしたら、部屋まで運んでいただけた他、仕事で同僚とロビーのテーブルを使用して作業していても、嫌な顔をせず、電源確保や温かいお湯を提供いただいたり、助かりました
慣れない土地での仕事もスムーズに進みました
部屋自体はシンプルな作りですが、清潔感もあり、過ごしやすかったです アメニティやティーバッグなど、必要なものをロビーから持ち込むスタイルで環境面にも配慮されてるなと理解できます
周囲にもオススメできるホテルですし、また、利用したいホテルだと思います!
この度は当ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるように努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/19
本当に気持ち良く接客して頂けました。皆さん常に笑顔で旅に来た安心感にも繋がりました!ツインのお部屋はビジネスホテルとしては広く
心地よかったです 館内暖房も効いていて部屋でエアコンはつけることがなかったです。夜寝る時は暑くなりそうなので窓を少し開けて寝ました。もつ少し温度を下げてもらってもいいかもしれません。ただマイナスだなぁーと思ったことはトイレです。ウォッシュレッドはあるのにもかかわらず便座は暖かくならない。装置が付いていないそぅです。
なんでやねーん!便座もあたたかくしてー!! のお願いです。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
概ね快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
またスタッフの対応をお褒め頂き、恐縮でございます。
トイレの便座に関しましては、ご不便をおかけしました。今後の改修の際、改善したいと考えております。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/18
綺麗なホテルで清潔感があり、セキュリティ面も満足でした!ツインで泊まりましたがもう少し広ければ満足度、満点でした!
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
口コミへのご投稿ありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルはツインルームもしくはダブルルームとなっております。
全てお部屋の広さは一緒でございます。
限られたスペースではございましたが、少しでもご満足頂けたご様子で安心致しました。
また宇治へお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/8
タバコを吸うんだけど、部屋で吸うのはあまり好きではなく(荷物や服が臭くなるから)矛盾してるけど。
喫煙ルームを予約するけど、寒いなか窓開けたりしてて。でもこちらは喫煙所が別にあり、部屋と同じフロアにあるからNOストレス!
部屋もキレイだったし、京都駅まで電車ですぐ!こんなホテルならまた泊まりたい。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
当ホテルの喫煙所は限られたスペースではありますが、ご利用のお客様に少しでも満足頂けますよう、最上階に設けております。
快適にご利用いただけたご様子で、安心致しました。
京都へお越しの機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
返信日:2026/1/9
投稿日:2025/12/30
2泊3日の連泊で利用させて頂きました。
駅から徒歩で約5分くらいの近さで信号待ちがなかったら約3分くらいで着くくらい近いです。
自分自身多くのホテルを利用してる訳では無いため、ホテルの良さ等は詳しくなく、良く分かりませんでしたが、不満なく宿泊する事が出来たため全て星5にさせてもらいました。
強いて言うなら、外出の時にカードキーを受付で預けれなかった(ご自身でお持ちになって下さいとの事だった為恐らく自己管理)のでキーを無くさないか少し気を使いながら外出しないといけなかったのでそこが少し不満ポイントではありました。
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/1/4
投稿日:2025/12/8
名前の通り、JR宇治駅から直ぐのホテル
平等院や宇治川周辺散策に好立地。
ホテルの駐車場はふたつ、事前予約して確保しました。
駐車場を使いたい方は要注意。
また、レンタカーを使ったのですが、カーナビではうまく行けず迷いました。(ホテルの裏手でナビ終了??)
また、ホテル前の道は一方通行なので行き過ぎないように注意して下さい。
最近ビジネスホテルでも大浴浴場やサウナがあるホテルがありますが、そのような施設はありません。シンプルなビジネスホテルです。
(寝るだけのホテル)
駅前なのでコンビニやスーパーが徒歩圏にあります。また居酒屋など食事ができる所もあるので素泊まりでも安心です。
部屋はとても綺麗です。ホテルの方が親切で雨が降りそうなので傘を貸して頂きました。
駅前なので割高と思うのですが、平等院など宇治観光は徒歩でできる立地を考えると妥当だと思います
ホテルトレンドJR宇治駅前でございます。
この度のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
ご投稿にもございました当ホテルは、近くに飲食店が数多くあり
観光地等を巡るにも宇治の中心にございましてお客様におかれましてはご滞在中、
快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
またご投稿にございました駐車場の件でございますが、
完全予約制2台枠の他、先着順にはなりますが、
26台駐車可能な無料提携駐車場もございますので、
ご安心くださいませ。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/6
当初はひとり旅の予定でしたが急遽宇治で友人と会うことになりチェックインの時間が大幅に変わりそうでした。
荷物だけでもと足を運んだところ、荷物の預かり、前倒しで早い時間でのチェックイン手続き、そしてお部屋の用意が整ったら荷物も運んでくれるということで時間を気にせずに友人と過ごすことができました。
他の方もコメントしていますが駅から近く、コンビニも駅のそば。
建物も景観に合っていて、友人も素敵な建物だと言ってくれました^^
アメニティは最近の「いるものだけ選ぶ」となってますが、その中に一回分のハンドクリームを見つけました。
この時期には大変ありがたい配慮でした!!
お部屋は広くてきれい。
余計な物は無いけど、必要な物は有る…という印象でした。
ただ人によってはフェイスタオルがもう一枚あると良いなという事があると思います。
部屋着の様にいる人だけ取りに行けたら更に便利だと思いました。
チェックイン後も荷物を預かって貰えるのはとても助かりました。
時間も「本日中にきてもらえれば」とのことでしたので、伏見稲荷、黄檗山萬福寺をゆっくり回ることができました。
今回、何人かのスタッフさんに対応をしていただきましたが皆さんとても気持ちの良い方々で良い気分で過ごすことができました。
ありがとうございました!!
旅行をする時の宿選びは観光エリアのすぐ近くだったり、食事が目的だったりと色々ありますが、とりあえず動きやすいから京都駅周辺という方は結構いると思います。私もそんな時があったりしました。
ですが今回こちらにお世話になって、少し移動時間はかかっても宇治まで足を運ぼうと思いました。
また是非よろしくお願いいたします。
お客様におかれましては私どもホテルトレンドを
快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
またお近くにお越しの際はホテルトレンドJR宇治駅前を
宜しくお願い致します。
返信日:2025/12/6
ケンジさん
投稿日:2025/12/3
新しいホテルで、駅から近くなかなか便利です。スーパーや100均も5分圏内にあり出張の常宿にして間違いなしでしょう。
返信日:2025/12/5
投稿日:2025/11/4
宇治市内の観光と京都市内の観光のために宿泊しました。
とても綺麗で出かけるのもカードキーを所持しておけば24時間で入り自由ととても楽でした。
また立地もJRの宇治駅の目の前、京阪宇治駅からも徒歩10分足らずですので便利です。
また宇治に訪れた際は宿泊候補にしたいと思いました。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/10/28
チェックイン前に荷物を預かって頂け、その上、傘まで貸してもらえたので身軽な状態で鳳凰堂や周辺散策を大いにエンジョイ出来ました。フロントの方の対応も笑顔で心温まるものでした。駅から近く観光地にも徒歩圏ですので最高の立地だと思います。唯一の難点は浴室と部屋との段差が大きく慣れないと転びそうになること位です。
この度は当ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございました。
宇治の町を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご指摘の通り、室内はバリアフリーではございませんので、ご不便をおかけしました。
これからもお客様にご満足頂けるように努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/10/18
夫婦旅行で使いました。JR宇治駅から近く、商店街並びにあるので、分かりやすい場所でした。平等院方面からの観光を終えて夕方、チェックイン。じゃらんで予約してましたから、フロントでは名前を書くだけ、料金は前払いでカード支払い出来ます。お茶、コーヒー、髭剃り、歯ブラシなど必要なものは、フロントで自由に持って行けます。私は、クレンジングと美容液があったのが嬉しかったです。他、ビールなどもフロントの冷蔵庫で売っており、1本にひとつ、おつまみが付きます。夕食がないので、カップ麺なども売っていて、なかなか便利だと思います。部屋は綺麗でした。匂いなども特に感じることなく、ユニットバスも清潔で、こちらも匂いなし。タオルは部屋にありますが、ガウンはエレベーター横に用意されていて自分で持っていきます。部屋のコンセントの数が、テーブルに2つ、ベッドに2つ、と多めで、これも助かりました。ポットや冷蔵庫も、自分でコンセント、電源を入れるようになってますから、気がつかないでいると、冷蔵庫は冷えないです。夜ご飯は、外に出て食べました。近くに色々、飲食店があります。ただ、水曜日は定休日の店が多く、事前にチェックしていた店には行けませんでした。朝ご飯は、お弁当があります。よくある、朝食バイキングのおかずを少しずつ入れた感じのお弁当とカップのお味噌汁で、部屋でゆっくり食べました。
宇治で泊まるなら絶対、ここが良いです。値段に対しての清潔さが何より気に入りました。また、宇治は桜と紅葉が多いので、次は秋深くに来たいです。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
当ホテルの特色を丁寧にご説明いただき、感謝いたします。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも四季折々の宇治をお楽しみ頂けることを祈っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/19
投稿日:2025/10/1
タイトル通りです。フロントも感じの良い方でした。場所も宇治の商店街の通りにあり、いろいろなお店にアクセスするのに好都合でした。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
お客様が気持ち良くお過ごし頂けたご様子でスタッフも嬉しい限りでございます。
口コミへのご投稿も重ねて感謝致します。
また宇治へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お待ち致しております。
返信日:2025/10/2
投稿日:2025/8/24
4泊5日で利用しました、初日は移動の関係でチェックインが12時を過ぎてしまったのですがあたたかく迎えていただいて凄くありがたかったです。
清潔感のあるホテルですが窓が若干小さく部屋が閉鎖的な印象でした
水回りは綺麗で特に気になった部分はありませんでした
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
眺望をお楽しみいただけない作りで申し訳ございません。
できる限りお客様に快適にご滞在頂けるように努めております。
返信日:2025/8/25
投稿日:2025/8/22
静かにゆっくり過ごさせていただきました 朝食は部屋での食事でしたので小さな椅子がもう一脚あれば良かったです
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
この度はホテルトレンドJR宇治駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました.
お部屋の椅子についてのご提案も感謝致します。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
返信日:2025/8/22
投稿日:2025/8/21
駅近くはいいです。宇治に4回泊まりましたが、ここはリピします。ベッドもよく、よく寝れました。ありがとうございました。
この度は当ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるように努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/8/22
投稿日:2025/8/5
スタッフの方がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
親切なお声がけや提案がすごくありがたかったです。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お客様におかれましては私どもホテルトレンドを
快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
またお近くにお越しの際は
ホテルトレンドJR宇治駅前を宜しくお願い致します。
返信日:2025/8/6
投稿日:2025/7/27
昨年に続き2度目の宿泊になりました。夏休み初日とあり、やや割高感が否めなかったですが、清潔で1人で宿泊するには広々としていたので、ゆっくりできました。提携駐車場に停められるか?はドキドキします。
ホテルトレンドJR宇治駅前からの返信
いつもホテルトレンドJR宇治駅前のご利用誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
提携の駐車場はチェックイン時の15時辺りからは空車スペースも出てきますので
ご安心下さいませ。
ホテル軒下の予約スペースもタイミングにはよりますが比較的確保できますので
次回もお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからも私どもは多くのお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、
引続き当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊並びに貴重なご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2025/7/29