◆ご優待プラン開催中◆夏目漱石や魯山人も愛した【老舗料亭】

叡山電鉄叡山本線「修学院駅」下車 徒歩5分/JR京都駅から車30分/名神高速道路 京都東IC・京都南IC 45分

老舗料亭 山ばな 平八茶屋のクチコミ・評価

塚ちゃんさん

◆京懐石−極−◆<組数限定>〜料理長の拘りを惜しみなく集結し、精錬された滋味を食する最上の贅〜
和室 朝・夕 夕/個室利用

娘の社会勉強

お世話をしていただきました仲居さんには、本当にお世話になりました。
また、女将さんをはじめ、皆様の洗練された所作やお話は、これからの娘の大変良いお手本になりました。
有難うございました。

老舗料亭 山ばな 平八茶屋からの返信

このたびは弊店にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
大変高いご評価、並びに励みになるコメントをいただき、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。係の者にも伝えさせていただきます。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。

返信日:2023/10/27

亀五郎さん

◆京懐石−竹−◆〜<一番人気>【 甘鯛 】など若狭の食材が織りなす美味の饗宴〜
和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理と釜風呂がお勧め

比叡山の山裾、まさに山端に瀟洒な平八茶屋があります。ちょっと奮発して、GW連休の狭間に僅か1泊ですがお世話になりました。一杯の新緑と高野川の瀬音に包まれた空間でした。
名物の麦飯とろろ汁と、グジ(甘鯛)の焼き物やお刺身、朝食の出汁巻き卵などがとても美味しかったです。膝の弱い私には、畳にテーブルのスタイルが助かりました。お風呂は通常の大風呂に加え、由緒ある釜風呂を初めて体験できました。床下から室全体を温める釜風呂は、熱さに短時間で出てきた妻を尻目に、私は二回も入り込み、”リッチ”な気分に浸りました。
たった1泊にもかかわらず、女将さん、大女将さんに丁寧な挨拶や出立時のお見送りまで頂きました。
なお、二階の客室への急な階段には気を使い、夜中に瀬音を降雨と勘違いしましたが、今や旅の思い出です。前の道路の車通りが存外多かったのに驚きました。

老舗料亭 山ばな 平八茶屋からの返信

このたびは弊店にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
このたび、大変高いご評価とご丁寧なコメントをいただき、本当にありがとうございます。
私どもにとりまして、大変ありがたいお言葉で励みになります。
これからも精進してまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/11