宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  名和プラザホテル >

名鉄名和駅スグ◆名古屋駅やセントレアへもアクセス便利!無料朝食

名鉄常滑・河和線名和駅より徒歩1分。名古屋高速笠寺ICより車で約10分。東海ICより車で約5分

名和プラザホテルのクチコミ・評価

3.9

バートンさん

【30日前早期割引◆無料朝食付】名鉄名和駅より徒歩1分◆駐車場無料20台◆◆

おもてなしは良かったが朝食が・・・

受付の感じも良くコーヒーサービス・価格も良かったが、朝食バイキングの提供が間に合っていない状態で、半分ぐらい食べ終わってからサラダが出て来たのが残念でした。サラダが無いバイキングかと思いました。
朝食を運ぶ方が平気で客の前をさえぎって移動して行くのも少し気を使ってほしかったです。他のお客さんもそうでしたが、お客さんの方が気を使ってよけていました。

名和プラザホテルからの返信

この度は名和プラザホテルにご宿泊をいただき有難うございました。
そして朝食の提供につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
非常にご不快なお気持ちになられた事と存じます。
サラダの補充の不備や、朝食スタッフの対応の悪さ、いずれもあってはならない事であり、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同お客様のご指摘を深く受け止め、全力で改善を図りたいと存じております。
尚この度は、不快のお気持ちにさせてしまったのにも関わらず、受付の対応やコーヒーサービス、お値段につきまして、勿体ないお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今回のお客様のご不快な想いや貴重なお時間は戻るものではございませんが、今後お泊りになるお客様に同様のことが起こらぬようスタッフ一同、今回頂きましたコメントを深く受け止め、全力で改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

返信日:2024/4/9

yuu-sukeさん

おもてなしの心、ありがたい

名和駅前、ロータリーに面したビジネスホテル。隣にファミリーマートさんがあります。
自転車イベントの為、急遽当日の午後にお願いしました。
ロータリー反対側に自転車屋さんも。
フロント対応も温かく、親切丁寧。珈琲一杯サービスも。
清掃も行き届いていて気持ちよく利用させてもらいました。
駐車場は先着19台、到着が土曜の20時過ぎでしたがタッチの差で満車。とはいえ近くにコインパーキングがあり、24時間400円と500円でした。
コインランドリーも3台、自販機3台うち1台がビール。
朝食会場は広くはありませんが、のんびりしていたら集中してしまったのかも。週末でしたし。
朝食が付くだけありがたいのに品数も十分、カレーも美味しくてついおかわりを…
赤だしの味噌汁、愛知のお米もなるほど、できる限りのおもてなし。
と、そういえばモーニング文化を忘れてました。パンも2~3種はあったような?
近くの喫茶店?パン屋さん?にもモーニングのノボリが。まだ開いてなかったので要調査(笑)
部屋着とアメニティも揃って(なぜか歯ブラシ白と黒が)Wi-Fiもありますが、自前の入りもばっちり。
室内コンセントが3ヶ所かな?USB-Aも一つありました。
空調は各階毎のようで、温度風量設定くらい。窓は真ん中を軸に斜めに開くタイプです。
口コミ初めてですがこんな感じでしょうか?
また機会があればお願いしたいと思います。

名和プラザホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、幸甚に存じます。
スタッフ一同、お客様より頂いたお言葉を拝見し大変嬉しく存じております。
当ホテルではウェルカムコーヒーサービスをご提供させて頂いておりますが、お客様にお喜び頂け誠に光栄でございます。
毎日無料にて、1杯ずつ豆を挽く本格マシンで、お客様をお迎え致しております。
朝食につきましてもご満足頂け安堵致しました。
お客様の大切な一日の始まりに、栄養満点の和洋食の無料朝食をご用意させて頂いておりますが、お客様のお言葉通り、朝カレーは大変人気でございます。
今後もお客様方にお喜び頂けますよう工夫を重ねて参りたいと存じます。
歯ブラシでございますが、白と黒がございますのは、複数人でお部屋をお使い頂く際に、他の方とお間違えにならないようにと、2色ご用意させて頂いております。
説明不足で申し訳ございませんでした。
この度、当ホテルの無料駐車スペースが既に満車で、お客様には近隣コインパーキングにお停め頂く事となり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
駐車スペースのご予約は承っておらず、毎日先着順のご案内とさせて頂いておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いです。
この度は口コミ初投稿との事ですが、お忙しい中お時間を割き、数々の大変貴重なご感想を頂きました事、改めて厚く御礼申し上げます。
又こちらへお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/20

ヤマチャンさん

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆名鉄名和駅より徒歩1分◆駐車場無料20台◆

度々利用してます、

朝食がおいしいかったです。コーヒーサービスも良かったです。ただし駅が近いので電車の音が聞こえます。
また利用します。

名和プラザホテルからの返信

この度は名和プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中大変貴重なご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食並びにコーヒーサービスにつきまして、お喜びのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
当ホテルではお客様の大切な一日の始まりに、栄養満点の和洋食の無料朝食をご用意させて頂いております。
特に朝カレーは、お仕事でのお客様方にご好評頂いております。
今後もお客様にお喜び頂ける朝食をご提供出来るよう取り組んで参ります。
尚、電車の音につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは名鉄【名和駅】より徒歩30秒程の駅前の立地で、お客様方には大変便利とお喜び頂いてる反面、電車の音は否めません。
深く詫び申し上げます。
お客様方にご不便をお掛けする事などございますが、この度は「また利用します」との、温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も少しでもお客様方にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参りますので、又こちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。
季節の変わり目、気温差が大きく体調を崩しやすいですが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/14

キートンさん

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆名鉄名和駅より徒歩1分◆駐車場無料20台◆◆

とりあえず、、、

仕事先の近場での宿泊利用しました。少し場所がわかりづらく無事に到着。近隣にあまり食事処が無いため何かしら買い込んでからのチェックインしたほうが良いです。

名和プラザホテルからの返信

この度は、名和プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご寄稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰るとおり当ホテルは少し佇まいがマンションのようでもあり、駅前立地ではございますがホテルとして見つけ辛いことが有るようでございます。
エントランスの照明などで視認性を高めるなど今後の改善に努めて参ります。
またお食事処につきましてましても仰るとおり、おススメ店舗が数件しかなく、ジャンルから選ぶという程の選択肢がなく、ご不便をお掛け致しました。
少数店舗ではございますが家庭的であったり、味が自慢のお店を掲載した周辺マップをご用意しておりましたので、こちらのご案内不足もありましたこと重ねてお詫びを致します。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
また当地へお越しの際にはこれに懲りませず当館を是非ご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

しゅうさん

お値段相当

古いホテルですがその分お値段も割安かもしれません。
清掃はお風呂のバスタブの湯垢が気になりました。
コインランドリーの数が少ないのが残念です。

名和プラザホテルからの返信

今回バスルーム湯垢につきましてご指摘を頂戴しましたが、これはあってはならない状態であり、非常にご不快なお気持ちになられた事と存じます。
店責任者としまして監督責任を強く感じますと共に、心よりお詫び申し上げます。
今後同じような状態での販売が無いように清掃会社への指導とともにホテルでのチェック体制も見直す所存でございます。
コインランドリー設置台数につきましても仰るとおりでございまして、充分な台数を設置できておらず大変ご不便とお掛け致しました。
こちらにつきましてもスペースの問題もありますが、お客様からのご要望として追加設置について今後検討を進めさせていただきます。
お客様のご不快な想いや貴重なお時間は戻るものではございませんが、今後お泊りになるお客様に同様のことが起こらぬよう、スタッフ一同で今回いただいたコメントをしっかりと受け止め、検証し、改善に努めて参ります。
改めましてお詫びいたします。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/5

マサさん

【じゃらんのお得な10日間】【無料朝食付】名鉄名和駅より徒歩1分◆駐車場無料20台◆

雰囲気が温かいホテルだと思います。

時々仕事の関係で、宿泊が必要な時に利用させていただいています。到着した時にいつもフロントの方が親切に声をかけてくださるのがありがたいです。人の温かみが十分に感じられるので、ゆっくりと休めるいいホテルだと思います。駅が目の前で、すぐ横にコンビニ(ファミリーマート)があるので立地条件も大変いいと思います。

名和プラザホテルからの返信

いつも名和プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフへの温かいコメントを頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様がホッとくつろげる空間を作り、皆様をおもてなしして参ります。
まだまだ、寒い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

カズさん

【3日前早期割引◆無料朝食付】名鉄名和駅より徒歩1分◆駐車場無料20台◆

駅近く移動が便利。

駅近く移動に便利。喫煙設定もありがたい。建屋は新しくは無いが出張時には良く利用しています。結構満室の場合あり。

名和プラザホテルからの返信

いつも名和プラザホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか温かいコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
設備面などで至らぬ点も多々あるかと思いますが、これからも「古くともサービスの行き届いたホテル」と仰って頂けますよう努めて参ります。
今後とも名和プラザホテルを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
当地へお越しの際には是非ともまた当館をご利用賜わりますよう心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

ぐっちゃんさん

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

出張で利用するには及第点

前泊移動での出張で利用しました。
可もなく不可もなく、泊まるには十分でした。
朝食が美味しかったです。これだけで気分が上がります。

名和プラザホテルからの返信

この度は名和プラザホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食に関しましては、定期的なメニューの変更を行っておりますが、
今後、お客様により一層ご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

yoshimiさん

【じゃらんのお得な10日間】【無料朝食付】シンプルステイプラン◇◇

スタッフのみなさんとても親切でした

スタッフのみなさんがとても丁寧で、素敵でした!
朝食の西尾の抹茶プリンとてもおいしかったです。無料サービスでこの内容のバイキングは満足です。
お部屋からは駅を発着する電車が見れて、子供は喜んでました!
駐車場も案内分かりやすく、よかったです。
駅前ですし、電車の方も立地は良いかと?
気持ちよく利用させてもらいました!

名和プラザホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
またいくつもの有難いお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にご滞在いただけるよう、引き続き努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

himeroguさん

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇

ありがとうございました

他の方のコメント通りスタッフの方々の対応は素晴らしかったです。朝ごはんのカレーと西尾プリンもとてもおいしかったです。
コスパ最高。近くに行く際はまた利用します。

名和プラザホテルからの返信

この度は数あるホテルより当館をご利用いただき有難うございました。
また私どもへの温かいお言葉まで頂戴をし重ねて御礼申し上げます。
いただきました「コスパ最高」のコメントは、こちらこそ最高のご褒美コメントでございます。
古くとも手入れをし心を込めた接客で料金以上の価値提供をとスタッフとともに努めて参りました。
また、朝食メニューの「西尾お抹茶プリン」は本部スタッフとともに地元の銘品を活かした美味しいメニューをと開発した商品であり、今回お悦び頂けましたことはスタッフ一同大変嬉しく、今後の商品開発への励みとなります。
今後ともお客様のご満足に繋がるサービスや商品を開発して参ります。

返信日:2023/8/25

マサさん

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

利用価値の高いホテルだと思います。

年に数回利用していますが、非常に対応のいいホテルで、利用するたびに安心感が増す気がします。フロントの方がいつも丁寧で、夜遅くでもフロントには常駐してくださるので非常に安心できます。無料で朝食がついていますが、おいしくて気に入っています。一時休業(店舗改装のため?)と書いてあったすぐ横のコンビニ(ファミリーマート)もすでに通常営業されていて、利用できました。総合的に立地も含め非常に便利なホテルだと思います。

名和プラザホテルからの返信

当館をご利用いただきありがとうございます。
また大変温かなご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は私どもスタッフの励みとなっております。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

宮ちゃんさん

子供にも優しい

駐車場も丁寧に教えていただき、子供と2人旅でしたが、とても親切にしていただき、ありがとうございます。
また、機会があればお世話になります

名和プラザホテルからの返信

この度は名和プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただき大変うれしく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/7/28

とても便利で快適です

当日夜出かける用事ができたのですが、駅が本当に近いので、すぐに電車で移動ができました。フロントスタッフの方もいつも大変感じがよくて、気持ちのいい対応をしてくださいます。すぐ横のファミリーマートが7月末から一時休業するようですが、2〜3分歩けばセブンイレブンもあるので、コンビニに行くのも困らなくてすみそうです。

名和プラザホテルからの返信

この度は、名和プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に、お褒めの言葉までいただいて、たいへん恐縮しております。
また、便利な立地を、お気に召してくださって、何よりでした。
今後も、お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、また、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/28