JR京都駅より地下鉄で約7分 丸太町駅6番出口直結!

地下鉄烏丸線 丸太町駅より徒歩約1分(地下道6番出口直結)

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)のクチコミ・評価

あっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に京都を堪能!シンプルステイ<全館禁煙/朝食付き>

清潔感があり、京都駅からのアクセスも◎

お部屋もロビーもとてもきれいでした。
ロビーはいくつもおしゃれなソファーがあり、到着後や帰宅後にくつろぐことができました。また、無料のコーヒーマシンがあり、自分好みの本格的コーヒーを5種類ほどの中から選ぶことができました。
地下鉄丸太町と直通しているので、京都駅からのアクセスも抜群です!
ただ、直結している出入り口は階段のみなのでそこは注意です。
お部屋は広く、バス・トイレが分かれていて便利でした。
また、お水を無料で汲めるサービスもあり、SDGsを意識したところが各所に見受けられました。
1日乗車券(1,100円)はフロントで購入することができます。
1つ残念だったのがチェックイン時の対応。
そんな特別な注文などしていないのに、かなり時間をとられました…
後から来た方の方が先にチェックインを済ませていました。
それだけならまだよかったのですが、金額が間違っており、後からもう1度清算しなおすことに…
1万円多くとられていました。他のスタッフの方が気が付いてくれて本当に良かったです。
朝食もとてもおいしく、目の前で作ってくれるオムレツや目玉焼きもあります。

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)からの返信

この度はハイアットプレイス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をお寄せいただき嬉しい限りでございます。
しかしながらチェックイン時の対応につきましてご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真剣に受け止め、今後はより迅速かつ正確なサービスをご提供できるようタッフの教育を強化してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきました事お礼申し上げます。
あっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ktさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に京都を堪能!シンプルステイ<全館禁煙/素泊まり>

接客がよかったです!

いつも京都駅周辺のホテルに宿泊しており、丸太町駅周辺に滞在するのは、今回、はじめてでした!駅直結で、大変便利で、接客もよかったのですが、道路側に面した2階のお部屋でしたので、車の騒音が、気になり、評価を4にしました。それ以外は、お部屋もとてもきれいで、快適にすごせました。朝食なしのプランでしたが、当日でも、朝食を利用でき、助かりました。とても、おいしかったです。次回、もう少し上の階で、別のタイプのお部屋で利用してみたいと思います。

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)からの返信

この度はハイアット プレイス 京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、車の騒音が気になったとのこと、大変心苦しく思っております。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。kt 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

chacoさん

【Simple Stay】朝食付プラン■ゆったり空間で愉しめる!品数豊富な人気の朝食ビュッフェ付き

家族旅行、一人旅、ビジネス、どんな形でも快適に利用できると思いました。

オープンして一年ほどと知って利用してみました。
お部屋は大満足でした。清潔でシンプルで、窓が広く1本の木の景観は安らぎを与えてくれました。自室もこんな感じにしたいと思いました。お風呂の浴槽がなくシャワーのみなので、その辺りは賛否があるかな?と思います。朝食はもっと京都色の強い料理をイメージしていたので少し期待外れでした。自家製ヨーグルトが美味しかった!
京都はホテルが増えたので旅のテーマと懐具合で選択が拡がりました。京都御所に近く、交通の便も良い、また利用しようと思えるホテルです。

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)からの返信

この度ハイアットプレイス京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。
お部屋タイプによってシャワーブースのみやバスタブ付きのお部屋もご用意しておりますのでご滞在目的などに合わせてお選びいただくことが可能でございます。
また、朝食に関しましてご指摘いただきました点を改善できるよう努めてまいります。
また京都へお越しの際は、是非当館をご利用していただければ幸いでございます。再びお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

ぶーりんさん

【7日間限定!タイムセール】お得に泊まるなら今がチャンス!春の京都を満喫♪<全館禁煙/朝食無料>

朝食付きでよかった!

ホテル周辺に飲食店やコンビニがあり便利でした。
立地もあり、日本人より外国人が多かったです。自分が海外に来た気分を味わえました。
お部屋もキレイで、お風呂にも洗い場があり良かったです。風呂用イスが貸し出しで用意してもらえたりできたら、なお良かったかなと思いました。
無料サービスのコーヒーのために紙フタが用意されていましたが、サイズがぴったりではなくただ被せるだけ?の物でした。フタとコップ底を上下から挟んで持とうとしたためこぼしてしまいご迷惑おかけしました…申し訳なかったです。
朝食ビュッフェの種類は多くはないですが欲しいものはあるという感じでちょうど良く、味も美味しかったです。
トータル的にはオススメです。

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)からの返信

この度は、ハイアットプレイス京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺の飲食店やコンビニの利便性にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、地域にいらっしゃる外国の方々の多さが、異国の雰囲気を楽しんでいただけたこと、私たちにとっても喜ばしいことです。
お部屋の清潔さとお風呂の設備がご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。
お風呂用の椅子ですが、数に限りがございますがフロントにて貸出しをしております。
ご案内が不足しており、申し訳ございません。
ご利用の際は、フロントへお声掛けくださいませ。
また、無料のコーヒーサービスについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を改善につなげるために努力してまいります。
朝食の内容に関しても、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ともより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

すすきさん

【限定★朝食無料&12時チェックアウト】シンプルステイ

清潔でおしゃれ

部屋は清潔で、お風呂もおしゃれでした。添い寝の子にもアメニティ等が揃ってあり、ホスピタリティを感じました。朝食も美味しかったです。場所も思ったより、利便性が良かったです。

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)からの返信

この度は、ハイアットプレイス京都へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔さやお風呂のおしゃれさにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食も楽しんでいただけたとのお言葉、嬉しい限りです。
さらに、場所の利便性にもご満足いただけたようで、心より感謝申し上げます。
お客様の快適な滞在を提供できたこと、何よりもうれしく思います。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆう☆さん

【限定★朝食無料&12時チェックアウト】シンプルステイ

朝食はいまいち

ラウンジでコーヒーが飲めたりするのは良かったが、朝食は卵料理がなかったこともあり今ひとつ満足できるものではなかった。

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
フロントロビーでのコーヒーサービスがお気に召しましたこと、嬉しく思います。
ただし、朝食に関しては、卵料理の提供が不足しており、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

sungwkさん

きれいなhotel

kyotoの世界文化遺産に興味があってkyotoに何回も行きました。今回は延暦寺に行くためopenしたばかりのこのhotelに宿泊しました。予想通りhotelはきれいてした。交通は地下鐵は大変便利ですがbusはままてした。

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)からの返信

また、お忙しい中口コミをご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ホテルが綺麗というお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適な環境を提供できるよう、清潔さには常に気を配っております。
お部屋や共用スペースの清潔さがご満足いただけたこと、私たちにとっては非常に励みとなります。
また、地下鉄の利便性に関するコメントも頂き、ありがとうございます。
アクセスの良さは、お客様にとって滞在をより便利にする大切な要素です。
地下鉄の利用にお役立ていただけたことを嬉しく思います。
今後もより良い滞在をご提供できるよう、努力を惜しまず精進してまいります。
お客様のお好みに合わせたホスピタリティを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にご連絡いただければ幸いです。

さおりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に京都を堪能!シンプルステイ<全館禁煙/朝食無料>

良いホテルです

オープンして1年経ったようですが、ロビーから部屋まで非常に綺麗でした。部屋の床、バスルームも傷や汚れが全く無く気持ちよく過ごせました。
ただ、ルームウェアやベッドシーツは清潔だったけど枕が非常に臭かったです。
なにか香りのするものを付けているんでしょうか?
外資系のホテルのため外国人が多く、朝食会場は欧米に来たような感覚になりました。
朝食は無料期間な為か写真に出ているように種類は多くなかったですが、満足出来る内容でした。
卵高騰だからか卵料理が一切なく、それはちょっと残念でした。

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ロビーからお部屋まで綺麗だったとのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後そのようなことがないように努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後もより良いホテル運営を目指して精進してまいります。
お客様の次回のご来館も心よりお待ちしております。
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ゆんけるさん

【14時チェックアウト】ゆっくり贅沢な滞在を♪ レイトチェックアウトプラン<全館禁煙/朝食無料>

大満足です。

当日雨が降っていましたが、駅直結ということで雨に濡れずホテルに到着しました。
フロントの方の対応もよかったですし、ラウンジで24時間コーヒーのサービスもあり快適でした。
朝食無料の期間だったので朝食頂きましたが、どの国の方にも合うと思います。
お部屋は文句なしでキレイでしたし、とても広くて快適でした。
お風呂がシャワーのみのお部屋でしたので普通で評価していますが、次回はバスタブ付のお部屋に泊まりたいです。

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)からの返信

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
次回お越しの際はさらにご満足いただけますように、
スタッフ一同、サービス向上や清潔なお部屋を維持できるよう精進して参ります。
次回バスタブ付きのお部屋でのご宿泊を心よりお待ちしております。

いわちゃんさん

【20%OFFでお得にステイ】京旅満喫プラン♪<全館禁煙/朝食無料>

やや期待外れ

ハイアットホテル系で、新しいホテルなので期待して行きましたが
綺麗で、スタッフの対応も良かったのですが部屋が期待はづれでした。

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)からの返信

また、お忙しいところ貴重なご意見をお聞かせいただきました事重ねて御礼申し上げます。
私共の対応についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
次回お越しの際には快適なご滞在となりますよう、努めて参ります。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

DALIさん

ラグジュアリーで素晴らしい〜

地下鉄の駅の出口からすぐの立地。ロビーも外国に来たような、とても素敵で、スタッフの対応もとても気持ちのよい対応でした。お部屋も広くて、ゆっくり過ごせました。

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)からの返信

この度は、ハイアットプレイス京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋と私共の対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読いたしました。
今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるよう更なるサービス強化に努めて参ります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

いちさん

清潔、安心、親切

さすが安心と信頼のサービス。
言うまでもなく新しく清潔な客室と、快適なラウンジ、接客に至っては同ブランドの高級ラインのホテルに滞在したときよりも親切、快適でした。
朝食だけはビジネスラインらしいカジュアルなラインナップだったけど、朝食無料の期間中であったことや価格帯を考えると、充分かなと納得。
駅直結かつ徒歩3、4分の場所に安いコインパーキング(ホテル提携ではない)も2、3軒あるので便利でした。
帰り際、応対してくださったフロントマンの爽やかな笑顔に送り出されて、雨の京都旅行が晴れやかな思い出となりました。

ハイアットプレイス京都(2022年4月1日開業)からの返信

今後も客室を清潔に保ち、接客面でも更なる向上に努めお客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同励んで参ります。
お言葉頂きましたように、駅直結で当館周辺にはいくつかコインパーキングがございますので
交通の面でも便利にご利用いただけると思います。
何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。