お洒落で大人の街「麻布」で遊ぶ人のための隠れ家的ホテル

東京メトロ南北線、都営地下鉄大江戸線麻布十番駅2番出口より徒歩約 3分。

オリンピックイン麻布のクチコミ・評価

おまつさん

【15時〜11時】スタンダードルーム素泊まりプラン☆VOD視聴無料

可もなく不可もなく

入り口にあるフリー自販機がありがたいです。
部屋は普通のビジネスホテルで、特に問題ありません。
また利用させていただきます。

オリンピックイン麻布からの返信

フリードリンクサーバーは好評でございまして、お客様にも喜んでいただけたのならば幸いです。
是非お近くにお越しの際はまたご活用ください。

返信日:2023/4/28

kamiyuidannaさん

【清掃不要】のエコ連泊プラン☆スタンダードルーム・素泊まり『VOD視聴無料』

ピーク満室

いつも利用しています。
海外の旅行者も含め、ほぼ満室だったのでは?と感じました。
数年前から宿泊料金もかなりアップしていますが、同じ宿泊予約でサイトにより価格差が大きい点やピーク時の価格アップ額か全国的ですが余りにも大きいので、少しホテル側で対応しては?と思いました。

オリンピックイン麻布からの返信

海外からのご予約も多くいただいておりまして、連日客室が埋まっている状況でございます。
料金につきましては、各旅行サイトが独自で行っているサービスもあり、
また、需要と供給の兼ね合いもありますので、
なるべく低価格にて提供できるように努めて参りますがご了承くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございました。

返信日:2023/4/18

あーたんさん

広い部屋にしてくれた

部屋が空いていたので広い部屋にしていただき嬉しかったです。
ホテル自体もアクセスが良く、部屋もキレイで、スタッフも親切な方でよかったです。
また利用したいです。

オリンピックイン麻布からの返信

バス停や麻布十番駅から近く、商店街もあり利便性の良さも当館の強みでございます。
また、お部屋やフロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 今後もサービスの向上に努めて参ります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/17

2023年2月宿泊

駅チカ

連泊の宿泊しました。
雨だったのでフロントで傘を貸してもらいました。
気持ちよく対応してもらい助かりました。
近くにコンビニもあり便利です。

オリンピックイン麻布からの返信

連泊のご利用ありがとうございます。
数に限りはございますが、傘の貸出だけでなく、加湿器・空気清浄機・毛布などもご用意がございますので、何かございましたらフロントまでお気軽にお声がけください。
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/2/17

2023年2月宿泊

駅チカ

いつも利用しています。
駅チカで利用に便利です。
コンビニや飲食店も近くにあり便利。
自動販売機の飲み物は無料で飲めるので助かります。

オリンピックイン麻布からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
南北線麻布十番駅2番出口から徒歩3分とアクセスの良さは当館の売りでございます。
フリードリンクサーバーもご活用くださりましてありがとうございます。
今後も是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/17

lalaさん

2023年1月宿泊

落ち着いた感じで、居心地が良かった

所用で1人で2泊。初めての利用だったが他のビジネスホテルより落ち着いた感じでホテルに戻ってからゆっくりできた。バス、洗面の水栓も使いやすい。なんといってもエントランスにある無料の飲み物がグッド!コーヒー、紅茶、コーンスープほかいろいろ。ただ近くにコンビニなど店が見当たらなかったので、来る前に食べ物を調達してきたら部屋でゆっくり食事も。また利用したいです。

オリンピックイン麻布からの返信

お褒めの言葉もいただき大変恐縮です。重ねて感謝いたします。
コンビニですが、当館を出て右の信号斜め向かい徒歩3分のところにございます。
案内不足で大変申し訳ございません。
是非お近くにお越しの際はまたご活用ください。

返信日:2023/1/31

静希さん

窓が大きかった

部屋の窓が大きくて日が差し込んできたのがとても、良かったです
ただ空気の換気として窓を開けようとした時に開けれないのが少し困りました。

オリンピックイン麻布からの返信

この度は、オリンピックイン麻布をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は空きがございましたので、若干広めのお部屋をご用意させていただきました。
角部屋のため、窓が二つございまして日差しが入るようなお部屋になっております。
お客様に満足していただけて大変嬉しく存じます。
また、防犯上の理由で窓は開けられなくなっております。ご不便とご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/23

2023年1月宿泊

いつも利用しています。
今回は宿泊客が多いのか?フロントの方も忙しそうでした。
ズボンプレッサーも貸出してもらい快適に宿泊させてもらいました。
二階にデリバリー専門の飲食店がオープンしていました。

オリンピックイン麻布からの返信

いつも当館のご利用ありがとうございます。
ズボンプレッサーは常時フロントにて貸出を承っておりますので、またご希望の際はお声掛けくださいませ。
旅行支援の影響もあり、たくさんのお客様からご利用いただいております。
変わらず快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/20

ニューリッチさん

都心に近くて便利

エアコンが故障してました。セントラルヒーティングも暖かくありませんでした。とても寒い夜でした。フロントだけ暖かったです。

当館のご利用ありがとうございました。
お客様をご案内する部屋につきましては都度エアコンやテレビ等の動作確認をさせていただいておりますが、万全の態勢でご案内することが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
セントラルヒーティングにおかれましては当館はシステムを導入しておらず、フロア別空調管理となっておりまして、あまり温めすぎると乾燥してしまうため、各フロア廊下毎に暖房を弱設定にさせていただいております。
大変恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。
ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。フロントにて数に限りはございますが、ヒーターや毛布の貸出も行っておりますので、またご利用いただける際にはお申し付けください。
改めまして、この度は快適な環境を提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/10

だいさん

シンプル

接客も最低限で良くも悪くも普通のビジネスホテルです。飲み物やバスクリンなどあり良いです。
六本木で15時頃仕事終えてそのまま向かってチェックイン。すぐ仮眠を取りましたが、隣の部屋の声で起きてしまいました。壁もバンバン激しく叩かれ全く寝れませんでした。同じ階の人たちは大丈夫だったのでしょうか。
ホテル側からすれば完全に不可抗力ですから何も言えませんでしたが、そこだけが残念でした。

オリンピックイン麻布からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
フリードリンクサーバーやアメニティーバイキングは大変好評をいただいておりまして、
お客様にも喜んでいただけましたなら幸いでございます。
隣りの部屋の音につきましては、快適な環境を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ホテル側としても、お部屋へのご案内をする際に配慮させていただいておりますが、
予約状況によるところもございますので、大変恐れ入りますがご了承いただければと思います。

返信日:2023/1/9

麻布十番商店街近く

いつも利用しています。
麻布十番商店街に近く、飲食には困ることは無いです。近くにコンビニもあります。
朝食がないので必ず何ら持ち込まないと、朝は商店街のマックぐらいしか無いのが少し残念です。

オリンピックイン麻布からの返信

当館のご利用誠にありがとうございます。
現状、食に関しましては商店街・付近の飲食店に足を運んでいただく案内しか出来かねまして、
朝食の提供が出来ずご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、ご了承していただければ幸いでございます。
口コミの投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/19

2階に飲食店が入った

いつも利用しています。
経営が変わったのか?部屋のコスメ関連もフロントで必要な分だけと特に問題ないと思います。
なかなか、知られてませんがフロントの自販機は無料でサービスになっています。
コロナになり2階飲食店が入ってませんでしたが、デリバリー?なのかオープンしていました。
恐らく2階での飲食はできなさそうな感じでした。

口コミ投稿ありがとうございます。
再オープンの際に経営が変わりまして、
アメニティーはお客様自身に取っていただけるようバイキング形式となり、フリードリンクサーバーも併せて設置させていただきました。ご利用していただけたなら幸いでございます。
2階もテナントが変わりまして、デリバリー専門店となっております。
飲食出来る空間がなくなり、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
いつもご利用ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/14

ちゃーりぃさん

禁煙室が少ない

禁煙室を希望しましたが、既に埋まっておりました。ここ数年出張するたびに思うのですが、禁煙ルームの予約がなかなか取れないこと。このホテルは喫煙ルームでしたが、多少たばこの匂いが残っていたものの、がまんできるレベルでした。是非禁煙ルームの増設(全館禁煙が希望ですが)をお願いしたいです。
1Fのカップ式ドリンクが無料なのは加点ポイントでした

オリンピックイン麻布からの返信

この度は、オリンピックイン麻布をご利用頂きありがとうございました。
禁煙ルームを増やして欲しいとのご意見ありがとうございます。早急に変更は難しい状況ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
いましばらくは、現状でのお出迎えとなってしまいますが、今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

返信日:2022/11/10

もももさん

2022年11月宿泊

素泊まりにぴったり!

周辺にコンビニも多くタクシーも捕まりやすい立地でとても良かったです。部屋は狭いですが椅子も2つとテーブルもあり素泊まりにはちょうどいい環境でした!

オリンピックイン麻布からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同日々心掛けております。
さらなる向上を目指して今後も励んで参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
口コミありがとうございました。

返信日:2022/11/7

ゆうすけさん

2022年8月宿泊

昭和なビジホ

安さに引かれ宿泊しました
4000円以上では宿泊したく無いのが本音
毎週港区のビジホは利用しますが
残念なのはコロナ禍なのに部屋の窓が鍵で閉められ10センチも開かない密閉部屋外気を少しでも入れたい人には向かない

オリンピックイン麻布からの返信

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
清掃時に換気・除菌の方はさせて頂いているのですが
設備の件ではご希望に添えず申し訳ございません。今後の検討課題とはなっておりますが、いましばらくは現状でのご案内となってしまうことをご了承頂ければと存じます。
この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2022/8/24

あきさん

2022年6月宿泊

アミニティ

歯ブラシや入浴剤は豊富で満足です。ただ、お風呂は狭いので湯船に入る気がなくなります。(ビジネスホテルとしては普通なのですが)
フロント前のソフトドリンクバーもとても助かりました。

当館のご利用ありがとうございました。
アメニティーバイキングもご利用いただきありがとうございます。
お風呂は部屋の構造上大きくすることがむずかしくご不便をおかけして大変申し訳ございません。
フリードリンクは好評いただいておりまして、お客様にも喜んでいただけたのなら幸いです。
口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/3

cometjunさん

2022年6月宿泊
◎ネット予約限定◎☆姉妹店再オープン記念特別プラン☆ スタンダードルーム素泊まりプラン『VOD視聴無料』

韓国領事館の隣

韓国の領事館にビザを取るために一泊しました。朝、早く並ぶことが出来ました。(いまは予約制になったようですが。。。) コーヒーやジュースが無料だったのは嬉しいサービスでした。

当館のご利用ありがとうございました。
フリードリンクサーバーは大変好評いただいております。
また、駅からも近く、韓国領事館の横というアクセスの良さもありますので、
是非またのご利用をお待ちしております。
口コミの投稿もありがとうございました。

返信日:2022/7/14

ヒロコさん

2022年5月宿泊

よかった

スムーズな対応でよかった
部屋はきれいでととのった感じでよかった
またつぎも宿泊できたらいいと思います

オリンピックイン麻布からの返信

ご利用ありがとうございました。
口コミありがとうございました。

返信日:2022/7/11

2022年4月宿泊

駅近くホテル

仕事で連泊しました。
いつも利用をしてるので特に気にすることもなく宿泊しました。
なかなか気づきにくいですか、ロビーのカップ式自動販売機は無理なので助かります。

オリンピックイン麻布からの返信

いつもオリンピックイン麻布をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同心掛けておりますが、
何かご不明や問題点等ございましたら、ご連絡下さいませ。
これからも改善して参ります。
貴重なお時間を頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/4/25

JNCOさん

2022年3月宿泊
【特別価格】コロナに負けるな!15時〜11時素泊まりプラン【期間限定】

コスパ○

急遽用ができ、当日夜に予約。
昔ながらのビジネスホテルという感じで、値段等考えると妥当です。
交通量の多い大通りに面していますが大変静かで、
ぐっすり休むことができました。

オリンピックイン麻布からの返信

この度はオリンピックイン麻布にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフは24時間常駐しておりますので、当日深夜の予約も対応しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/7

PEEさん

2022年3月宿泊

満足です!

立地がとても良いです。
フリードリンクがとてもありがたいし、
シングルルームでもタオルが2組あるのも嬉しいです。

オリンピックイン麻布からの返信

ご宿泊ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
フリードリンクサーバーは大変ご好評いただいておりまして、喜んでいただけましたなら幸いです。
タオルも常に各部屋二枚ずつご用意がございます。是非ご利用ください。
またの当館ご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/29

2022年2月宿泊

ホテル設備

利便性はすごいいいビジネスホテルです。
昔から比べると、部屋に空気清浄機やプレッサーが常設されてなくなりました。
まぁ使う人使わない人がいるので仕方ないと思います。
ドライヤーだけは洗面に固定で設置されてますが、これは部屋でも使用できるようにしたほうが良いのでは?と感じていました。
防火管理で仕方ないのかわかりませんが、少し不便とおもいます。
また、レストランも閉鎖されていますが何ら飲食店を入れていただけると良いと思います。

オリンピックイン麻布からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
加湿器、空気清浄機はフロント横のアメニティ台下にご用意しておりますので
いつでもご利用くださいませ。
ドライヤーはフロントにてお貸出ししておりますのでお申し付けくださいませ。
新型コロナウイルスの影響でレストランの方は休業させていただいております。
お客様には大変ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/3/4

朝部自由駅前通りです

いつも利用しています。
少し部屋の清掃が足りないかなぉ
ケド値段と利用方法では問題ないと主おます。
受付の方も親切で丁寧な対応してくれます。
オススメです。

オリンピックイン麻布からの返信

ご返信遅れまして大変申し訳ございませんでした。
いつもご利用頂きありがとうございます。
清掃の不備大変申し訳ございませんでした。
清掃係の者に伝え徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/3/4

麻布十番駅近く

出張でよく利用しています。
コンビニ近くにあり便利です。
ホテルでは、カッブ飲料が無料で飲み放題なので良かったです。
オススメです

この度はオリンピックイン麻布をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
当館の近辺、特に麻布十番駅周辺にコンビニが何か所があり、ホテルから約2分程度でお着くことが出来ます。
カップ飲料につきまして、ご利用のお客様の為に24時間いつでもご利用することが出来ます。炭酸飲料からお茶、またホットココア、コーヒーなど約10週類のドリンクがお客様がより心地良くご滞在することが出来るようご用意させて頂いております。
フロント 顧

返信日:2022/1/26

麻布十番駅近く

出張でいつも利用させてもらってます。
麻布十番駅から近くで、周りにコンビニも少し歩くとあります。ホテルの飲食店が以前ありましたが、今はありませんので持ち込みするのか?近くに居酒屋があるので腹ごしらえしてからがチェックインが良いと思います。

この度はオリンピックイン麻布をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当館は麻布十番から徒歩3分と、アクセスについてご好評いただいております。
レストランにつきましては、ただいま休業となっております。
お客様にはご不便をおかけしますが、
近隣の飲食店や、コンビニ等をご利用頂きますようお願いします。
フロント 卜部

返信日:2022/1/22

2021年12月宿泊

素泊まり

駅から近く、道路渡ればコンビニは近くにあります。
ちょっとした居酒屋さんもあり、便利な立地にあります。
ホテル前にはバス停もあるので雨の日でも便利に利用できると思います。
恐らく経営方針がかわり、月曜宿泊が出来なくなった点とアメニティがチェックインカウンターしかないので取り忘れると面倒くさいですね
また、清掃も少し行き届いていないかも?感じました。
それ以外は特に気にならないホテルです。
ホテル内の食事飲食店も無くなってるので、再開してほしいかなぁ
朝食は結構宿泊客には重宝してたと思う。

オリンピックイン麻布からの返信

この度はオリンピックイン麻布をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル前からのバス停は品川駅・渋谷駅にも参ります。
向かい側のバス停からは六本木ヒルズや新橋駅にも参ります。
新型コロナ蔓延防止措置の為、現時点では日曜日・月曜日を休業させて頂いております。
館内のレストランは全日、休業とさせて頂いております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご了承の程、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/6

詩乃さん

2021年11月宿泊
☆再オープン記念☆ スタンダードルーム素泊まりプラン『ポイント10%!VOD視聴無料』

接客

受付のお嬢さんが とても感じ良かったです。泊まった日は 空き部屋が多かったらしく 同じ値段で ベットの大きな角部屋にしてくれました。

詩乃様
この度は、オリンピックイン麻布をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を
頂戴し、心よりお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、
励んでまいります。
お部屋のアップグレードは、その都度状況に合わせ、
可能な場合のみご案内させていただいておりますが、
おくつろぎ頂ければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/11

2021年10月宿泊

麻布十番近く

再開して良かったです。
引き続き頑張ってもらいたいと思います。

この度は、オリンピックイン麻布をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
おかげさまで10月より営業を再開することができました。
お客様により一層ご満足いただけるよう、励んでまいります。

返信日:2021/11/2

2020年12月宿泊
1名利用禁煙セミダブルA【通常プラン】

麻布十番駅近くで便利

いつも利用しています。
仕事で急遽出張で、宿泊しました。
感染症対策もされており、いつもと変わりなく宿泊できました。
近くの、コンビニで買い物も出来るし便利だと思います。

オリンピックイン麻布からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もご安心頂けます様、感染予防対策を継続してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/11

2020年7月宿泊
1名利用禁煙セミダブルA【通常プラン】

麻布十番の近く

麻布十番から徒歩で直ぐです。
コンビニは道路渡ったら直ぐにセブンイレブンがあり便利です。
また、麻布十番商店街にも近く飲食には困らないと思います。
すぐ前にはバス停もあるので、時間が合えばスムースに品川駅までも15分ぐらいで着きます。

オリンピックイン麻布からの返信

オリンピックイン麻布をご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様の声を参考により快適にお過ごす頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会ございましたらご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

返信日:2020/7/14