郷土の料理と100%天然温泉を、お楽しみ下さい。

水上温泉
関越道水上IC〜約10分

旅館 みやまのクチコミ・評価

4.9

つねちゃんさん

最高でした

70歳と66歳の夫婦です。大旅館よりこじんまりした旅館が好きなので、みやまさんを選びました。予想通り、雰囲気、接客など大変満足しました。料理も良かったです。風呂も良かったのですが、露天風呂が1ヶ所で男女交代でしたので、風呂を「4点」としました。また、機会があれば、泊まりたいと思います。

傘さん

ふたりで過ごす湯ったりプラン

とてもいい旅になりました

利根川は見えませんが、窓の外に咲く季節の花を眺めながらゆっくりできました。お湯も単純泉できれいなお湯がざぶさぶ出ています。
お部屋もきれいで、食事も朝夕共においしく、素晴らしいおもてなしに感動しました。
どなたかも書かれていましたが、廊下のタバコの煙がとても臭くて残念で、喫煙者の方は外で吸って頂きたいと思います。

niancoさん

料理も部屋も満足

金曜日たまたまですが、我々夫婦の貸し切りでした。
アットホームなお宿で、料理も美味しくて大変コスパ良し!
貸し切りなので仕方ないかもしれませんが、お風呂場に水が置いてあるとなお良かったかも?
また行きたいと思わせてくれる宿でした。

pipi3さん

接客が素晴らしい

初めてお伺いしましたが、口コミ通りの素晴らしいお宿でした。古民家風の館内、和風モダンな綺麗なお部屋、お酒の進む美味しいお料理の数々、掛け流しの温泉と非の打ち所がありません。何よりも宿のご主人はじめ気さくでいながらとても気のまわるスタッフの皆さんに感動しました。遅い時間の食事時間を選んだのに、時間つぶしに館内をウロウロしていたら「御食事ご用意しましょうか?」と声をかけて頂いたり、お料理の海老を剥いて手が汚れているのを見れば、サッとティッシュBoxを差し出してくれたり、こちらが何を考えているかそれとなく察して動いてくれる接客業の見本のような皆様でした。お腹いっぱい食べて苦しそうな様子を察して、炊き込みご飯をおにぎりにしてデザートのフルーツとともにお部屋に持ち帰ることをお勧め頂き、後でお風呂上がりに夜食的に頂けたのも本当に美味しく幸せな気分でした。お料理も大変美味しく、鹿刺しなど珍しいものから、まったく胃もたれしない軽いサクサクの天ぷら、焼魚の塩加減など完璧なものでした。数々のお宿に宿泊しましたが、これほど気遣い頂ける旅館はありません。強いて言えば露天風呂が1ヵ所にしかなく交代制なのがやや惜しいところですが、掛け流しの家族風呂もあり何度も温泉を楽しめました。無料のマッサージ機も2つ並んであり、妻と幸せな気分を味わいました。すっかりお宿のファンになってしまいましたので必ずまたお伺いさせて頂きます。ぜひ我が家の定宿にさせて頂きたいと思います。温泉と御食事で静かに過ごしたいなら本当にお勧めです。

ようこさん

ふたりで過ごす湯ったりプラン

心遣いが嬉しい優しいお宿

電車の旅だったので、水上駅からお土産屋さんでお迎えをお願いしすぐに来てくださいました。お土産屋さんの方もですが、お宿の方も皆さん優しく「段差があるので気をつけてくださいね」など声をかけてくださりとても温かい気持ちになりました。ご飯は口コミの通り美味しくて量もしっかりあります。夕飯で一番好きだったのはサクサクの天ぷらです。朝食のなめこの味噌汁と卵焼きもとても好きな味で美味しかったです。手作りの美味しさで気持ちがほっこりしました。お風呂は源泉かけ流しで24時間入れるし綺麗に清掃もされています。今度は両親を連れて伺いたいと思います!

ショーコさん

接客がすばらしい

子ども含めて14名で利用させていただきました。
本当に期待以上のお宿でした。
また絶対行きたいです。

s.villa14さん

源泉100%天然温泉湯ったり四季の会席プラン

食事がとても美味しく、接客も丁寧でゆっくりのんびり過ごせました!

年末に友人と宿泊しました。
群馬県の観光に時間を要してしまい、最寄りの水上駅に着いたときにはだいぶ暗くなってしまいましたが、旅館の方に駅まで来てもらい親切に送迎してくれました。
接客はとても丁寧です。部屋も洗面所やトイレが綺麗で、かゆいところに手が届いてるなと思いました。
食事も舞茸ごはんをおかわりできて(食べ過ぎてしまいましたが)お肉、川魚、山菜、全てにおいて大満足でした。
個人的には天ぷらとりんごのグラタンが特に美味しかったです。
温泉もかけ流しで、マッサージチェアも自由に使用できてとても気持ちよかったです。
お猿さんも見れました!

たびらんさん

ふたりで過ごす湯ったりプラン

元気な人には 良い宿です

フロントからエレベーターで3Fまで行ってツインのお部屋に案内されました。
スリッパをぬいで上がると
広い洗面所とトイレ、2台のベッドがゆったり置かれた部屋はバリアフリーで、
足の具合が良くないと伝えたからか、2、30p程の高さの回転できる座椅子が夫の分も用意されていて、夫も喜んでいました。
2組の客だからと、男湯・女湯は札を掛けて貸切りにしてもらいました。
夕食は庭に面した広い囲炉裏の間に案内され、思いがけず嬉しいことでしたが、なぜ囲炉裏の間が私たちの夕食会場になったのかは不明です。
朝食は1Fでもう1組の方と同じ食事室でした。
温泉は良く温まる柔らかいお湯です。ただ4Fのお風呂場には、4、5段の階段を上りその踊り場から、さらに15、16段位の階段を直に上る必要があります。(エレベーターはない)
私の足がもっと悪い状態だった時には、この階段の前で「知らなかったよう!」と嘆いていたと思います。
静かでお料理も美味しく、部屋も見晴らしはないが落ち着ける旅館ですが、
足腰が余り良くない方には おすすめしにくいかな、と思いました。
階段okの方にはいい宿です。

kirioさん

家族連れにおすすめ

まずスタッフの方の対応がとても親切で細やかにお心遣い頂きとても快適に過ごさせて頂きました。夕食も出すタイミングを常に気にかけて頂き熱々を頂けます。大きな旅館と違い冷めた状態での既製品の様な料理はなくすべて美味しく手作りです。また絵画等とても装飾品が素晴らしいです。温泉も満室でも混み合うことなくゆったりと入れました。朝食も子供達はおかわりして食べていました。玄関脇のロビーも快適でオセロをしたり足のマッサージも自由に使えて楽しい家族だんらんの時間を過ごすことが出来ました。色々旅行に行きますがトータルでとても素晴らしい宿だと思います。また道の駅やバームクーヘン店等周りも楽しめます。

美くんさん

何度も来たくなる宿

料理、接客もよく、風呂もかけ流しでお気に入りの宿です。
母も気に入っていて、また利用しますので、よろしくお願いいたします。

シャチョさん

急遽取った温泉宿

連休2日前に急遽温泉に行きたくなり、じゃらんで検索して、口こみの評価の良かったこちらの宿に伺いました。これが大当たりで、木造の旧家の内装を今風に改装してあり、雰囲気は最高です。食事も丁寧な作りで品数も多く
最後の炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい部屋で少し経ってから頂きました。土曜泊でしたがたまたま3組の夫婦旅しかいないようで、お風呂は独泉で何回も入りました。源泉掛け流しで最高の温泉です。
館内には、絵画や骨董品が沢山あり、目も癒されます。
こんなに良い温泉宿は、急遽予約した宿なのに大当たりです。これからも何かの機会があったら、伺いたいと思います。

ひでっちさん

たった1つの…

評価が良く宿泊費もリーズナブルでしたので
急遽お世話になりました。
評価通り接客、料理、温泉すべてがとても良かったと思います。
ただ1つ!
共用廊下に喫煙所?
使用者がいまして換気もなくタバコ臭が廊下ホール
全体に漂ってました。
残念です。

みぽりんさん

ふたりで過ごす湯ったりプラン

静かな環境でゆっくり出来ます

水上温泉郷から少し離れた場所にあり、静かな環境です。築100年とは思えない程、きれいに手入れされており、建物の梁は素晴らしかったです。お風呂は、時間で入れ替えあり、露天風呂が1か所しかなかったですが、源泉そのままを感じられる湯で、のんびり入れます。家族風呂もありますが、この日は宿泊者がたまたま少なく、家族風呂を使わなくても、ほぼ1人では入れましたので使いませんでした。食事も地の食材を使用しており、美味しく頂きました。鹿のお刺身は驚きました。食べきれない場合を含めて、部屋に持ち帰りのおにぎりも作って頂き、大満足でした。朝食も美味しく頂きました。宿泊者が少ないからと、部屋も希望の眺望の良い方の部屋を選ばさせていただき感謝しています。静かな環境でゆっくりしたい方にお勧めの宿です。また伺いたいです。

ルパンさん

源泉100%天然温泉湯ったり四季の会席プラン

接客最高です。心配りと笑顔そして会話天下一でした。

全てにおいて大満足のお宿になりました。
お部屋最高でした。洗顔からつながるトイレまでの空間は重々しくて素敵です。
とても静かなお部屋でぐっすり眠ることができました。
食事場所は高級な欄間のある素敵なお部屋でした。食事内容も量質ともに文句無しでした。ふきの入った味ご飯は絶品でした。夜食のおにぎりまでいただき恐縮です。
母がこぼすのを気にしていると大丈夫ですと声かけいただくなど、気持ちよく食事ができました。本当にありがとうございました。
携帯の充電器気持ちよくお貸しいただきありがとうございました。とても助かりました。今後は忘れないように気をつけます。
またお邪魔したいです。
最後になりますが、従業員の皆様本当に丁寧な対応ありがとうございました。

ビッグマネーさん

ゴールデンウィークの旅行

ゴールデンウィークに予定が無かったので、急遽前日に予約を入れました。一泊二日2食で予約しました。食事は大満足です!夕飯は美味しいです!山菜や鹿肉など食べきれないぐらいです!朝食はビッフェスタイルですが美味しいいただきました。24時間対応の掛け流しの温泉です!立地は郊外にありコンビニは近くにありません。その分静かです!また新緑の頃行きたいと思います!対応も丁寧で快適に過ごしやすいです!

きんこさん

参考になれば幸いです

お風呂掛け流しで良かったです。夕食も川魚と天ぷら 温かくて美味しかったです。
天井の梁は見事でした。
参考になれば
半数のお部屋は北側で日も当たらず窓からは崖で眺望は望めません。
お風呂のドライヤーは建付けなのでちゃん乾かした方は持参をオススメします。
アメニティもありますが気になる方は持参をオススメします。
ご年配の方との宿泊
高齢の方とお風呂が同じ時間でした。
カランが硬くて動かせない様子でした。
硬くて固定されていると思ったのか温度の調整を動かしてあやうく熱湯を出してしまいそうだったのでお手伝いさせていただきました。
それとトリートメントで身体を洗おうとしていました。
その高齢の女性は息子さんと二人で旅行だそうです。
異性の親と二人でお泊まりになる方はカランが硬い事とアメニティを容器の色で教えてあげるのをオススメします。
家族風呂もありました。
ビールとソフトドリンクの自販機があります。
楽しい旅行でありますように