【超大型犬まで受入OK】★清潔感高評価★ペット無し利用も歓迎

尖石温泉
カーナビの設定は「東京商工会議所蓼科フォーラム」をご検索ください。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGSのクチコミ・評価

4.6

美さん

【素泊まり】時間を気にすることなく愛犬とホテルステイを楽しめる<食事なし>

ワンコに優しい

至れり尽くせりです。ワンコ用のお試しフードを少し愛犬に上げたら、喜んで食べました。珈琲が苦手な私にはハーブや紅茶のティパックが嬉しかったです。温泉も気持ち良かったし、ドッグランも充実していて大満足なので、又伺います。

はなさん

【お日にち限定×愛犬利用料半額】リーズナブルなカジュアルコースをさらにお得に楽しむ<彩コース▼>

大満足

スタッフの方たちが、良い方ばかりでした。
とにかく、ワンコたちに本当に優しく、気配りが行き渡ってると感じました。雨でワンコたちのレインコート、カートなどの貸し出しなど、ロビーの広さにも感激しました。もっと、たくさんあって書ききれませんが、素晴らしい宿でした。また行きたいと思います。ありがとうございました(^^)

はな 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応、設備サービス等につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、身に余る思いです。
是非、また蓼科にお立ち寄りの際には当ホテルを選んでいただけるよう、細心の注意を払いまして清潔感やサービスを維持をしてまいります。
この度はご宿泊、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/24

ももさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本プランをお部屋でゆっくり楽しめる<お部屋食/風コース★2食付>
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ワンコと一緒に泊まれるホテル

初めての蓼科でしたがワンコと泊まれるこちらのホテルは、お部屋も広くとてものんびりできました。
我が家は部屋食にしたので周りを気にせず自分達のペースで過ごせて良かったですね。
スタッフの対応も良くドリンクのサービスやワンコのおやつもあり嬉しい限り!
暖かくなったら今度は連泊で行きたいホテルです。

もも 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
暖かくなりましたら緑も生い茂りまた違った蓼科の景色をご覧いただけると思います。スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、その際はぜひ当ホテルのご検討を宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/24

アケミさん

【18500円〜】人気客室「半露天風呂付きorデラックスルーム」を期間限定でお得にご案内<風コース★>

愛犬と一緒

開放感があるロビーと森の中の広いドッグランがあり
愛犬も雪の中を走り回りとても楽しめました。沢山のワンコ達とも
触れ合い特にお部屋の露天風呂は最高に気持ち良かったです。
夕食のフレンチもとても美味しくってお腹いっぱいでした。
また来年も雪の季節にお邪魔したいと思ってます
夫婦愛犬とも大満足のお宿でした。

アケミ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、ご多忙のところ口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの設備や露天風呂、四季に合わせたコースをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
次回も是非、雪の季節にスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

まろんさん

【12/30〜1/1限定】年末年始は愛犬と蓼科へ/特別夕朝食付プラン<2食付き>

オススメです

沢山のワンちゃん達と触れ合え犬好きの人には最高♪
スタッフの方々がとても親切で感じ良かったです。
部屋にゲートが付いていて安心して過ごせました。
機会あればまた行きたいです。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGSからの返信

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応の他、高評価を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
仰るようにワンちゃん宿のご宿泊は愛犬と泊まる楽しみだけでなく、他のワンちゃんとの交流もまた楽しいものです。
是非季節折々の蓼科をお楽しみいただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/16

ぱぱみさん

【12/30〜1/1限定×お部屋食】年末年始の夕食は愛犬とお部屋でゆったりと/特別夕朝食付プラン<2食付>
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

良い元旦を迎えられました。

夫婦+ワンコで2回目利用です。前回も今回も、とても満足しました。特に今回は、元旦宿泊ということで、朝食にお正月料理をいただけたり、お部屋にワンコの御節や御年賀挨拶のお土産が用意されていたりと、嬉しい事ずくめの良い旅になりました。
スタッフの方も皆さん親切でチェックインからアウトまで、ワンコの名前を呼んでくれて嬉しいかったです。また、是非利用したいです。

ぱぱみ 様
一年の始まりのお日にちに当ホテルへご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。この度のご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応の他、高いご評価を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。私たちスタッフもお客様のワンちゃんと触れ合えることが日々の楽しみでもあります。
是非季節を変えまして、また当ホテルにお越しいただきたく、従業員一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/16

魔子ちゃんさん

【初めてのわんこ旅応援】わんちゃん利用料無料&特別価格の特典付/お部屋で夕食満喫<風コース★2食付>

愛犬を連れての夫婦旅行

今回5ヶ月の子犬を連れての利用をさせていただきました。
初めての子でも部屋食にて対応で他のお客様へ気遣う事なく、充実した時間を過ごす事が出来ました。敷地も広くドックランも多く初めてのワンコ旅には最適です、ドックランも人工の地面でないため、ペットの足に負担も掛からずとても良い環境です。又ご利用させていただきます。

魔子ちゃん 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル最大の魅力であるドッグランをお褒め頂き光栄でございます。
この旅のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

おだちゃんさん

夕食が最高!

ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGには初めて宿泊しましたが、ドッグランが多数あり、散歩コースもありと、そして大浴場以外は何処でもペットと一緒に行けると兎に角ペットに優しいホテルでした。我が家のワンコも大変満足した様子でした。また、夕食を部屋食にしましたが、フルコースでとても美味しくて私達夫婦も大満足でした。是非、また行きたいホテルです。

おだちゃん 様

トトさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

旅の途中に立ち寄りました。

春頃滞在した西伊豆の系列ホテルも、なかなかつかないので、心配になるほどだったのを思い出しました。でも何故か帰りは近く感じてまた行きたくなるんですよね。このわんこのおやつ食べ放題だったり、雨でも安心な室内ドッグランはありがたいです!
今回はお部屋食でした、コース料理をどうするのかと思ったら、一度に暖かいワゴンで前菜からデザートまで運んで来てくださるので、犬たちもいちいち吠えることなく、ゆっくりいただけました。朝ご飯はレストランでいただきました。パンがついてるのに、ご飯がおかわりできて、おなかいっぱい。お風呂もすごく良かったです。墓参旅の途中で立ち寄る場所が見つかって、楽しみが増えました。犬も人も多楽しめるホテルでした。

トト 様
当ホテル魅力のウェルカムサービスやドッグランをお褒め頂き嬉しく思います。
またお食事もお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけてなによりです。

ひーちゃんさん

わんこファースト

全てにおいてワンチャンファースト。ドッグランも、五つもあり他と重なることもなく貸切で利用できました。
今回無理を言って当日にドッグランと露天風呂付きの部屋にしてもらえましたが、部屋のお風呂がいつでも入れるのがよかったです。
何よりも、ホテルの従業員の方々が親切。
犬たちにもとても優しくてそれが1番印象にのこりました。
ご飯も洋食のコース料理でおいしく、ペット同伴でのレストランだったので置いていくこともなく一緒にご飯もたべれました。
次回も絶対利用したいと思います。

ひーちゃん 様
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。

末子さん

【一泊朝食付】できたて卵料理とたっぷりの高原野菜の朝食を楽しめる<朝食のみ>

ワンチャンと家族の旅

二回目この系列のホテル泊まりました。前回北軽井沢のホテルとまで良かったので今回泊まりました。
フロントのスタッフさんは対応良かったです。親切わかりやすいです。チェックインの時間前で手続きを終わりチェックインの時名前たげで入住出来ました。
部屋は綺麗です。結構広いです。
機会があれば是非お邪魔します。宜しくお願いします。

末子 様

みえりんさん

愛犬の1歳バースデー旅行

今回愛犬の1歳のお祝いに栃木旅行に行った帰りに急遽予約させていただきました。
到着が夜だったので道中ナビが間違っていないか
不安になりながら宿に到着しました。
ゆとりろさんは7月に静岡旅行の際に利用させていただきました。
どちらも犬ファーストでよかったですが
私的にはこちらの宿がすごく気にいりました。
お部屋は広いわけではないものの2人+1匹には
問題なかったです。
ロビー、お部屋、お風呂全てにおいて
綺麗にされてました。
朝食も満足です。
フロントのお兄さんもすごく感じよかったです。
長野県旅行に行く時はまたお邪魔したいです。

みえりん 様
この度は愛犬の記念すべき1歳のお誕生日旅行にゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

M・Mさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

愛犬とゆっくり寛げる素敵なホテルでした

別荘地の森の中にある静かなホテルです。
スタッフの皆さんは明るく親切で、お部屋は清潔で広くて天井も高く、とても寛げました。大浴場の温泉も気持ち良かったです。
「愛犬ファーストのホテル」だけあって、部屋にはクレートをはじめ愛犬のためのアメニティが常備されていて、持参する荷物が最小限で済むのが本当にありがたかったです。
また、人間用のアメニティも充実している上に、空気清浄器や電子レンジ、冷蔵庫、湯沸しケトルや加湿器まで常備されていて、困ることが何もありませんでした。
今回は一人と一匹旅でしたので、お部屋食プランを利用し、犬見知りの愛犬と、美味しい夕食を気兼ねなくゆっくりと楽しませていただきました。
過剰なサービスは無く、愛犬と私にとって必要な物は全部揃っていて、とても満足です。
また、敷地内を愛犬と散歩をしていた時に、スタッフの方がドッグランの清掃をとても丁寧にしておられるのをお見かけして感心しました。
お世話になり、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

M・M 様
スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

AAさん

犬連れ旅行

わんちゃんの撮影スポットやわんちゃんクイズ、広いドッグランなど、楽しめる要素がたくさんあってとてもよかったです。ただ、わんちゃんのお宿ということなので仕方がないのかもしれませんが、部屋に入った時にすこし匂いが気になりました。ベッドなどはきれいで良かったです。そして森に囲まれているためか、窓の外のサッシやベランダ?に虫の死骸がびっしり落ちていて残念でした。洗面台にもゴミが落ちていたりしていました。清潔感がもう少しあれば嬉しいです!

AA 様
当ホテル最大の魅力であるドッグランや、多数ある撮影スポット等をお楽しみいただけたようで何よりです。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、害虫やお部屋の臭いにつきましては今後徹底したチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ままちゃんさん

じゃらん限定【早期割×風コース】21日前までがお得/おひとり様2,200円OFF&わんちゃん無料<風コース★>

おもてなし最高。夕飯が美味しい

初めて利用させてもらいましたが、我が家のワンちゃんは、他のワンちゃんがいるドッグランは苦手なので、沢山あるので、のびのびとドッグランを駆け回り、楽しそうでした。夕飯もフルコースで、美味しかったです。

ままちゃん 様
当ホテル最大の魅力であるドッグランをお楽しみいただけたようで何よりでございます。また夕食でもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。季節によって異なる食材を使用致しますので、今後も皆様に喜んでいただけるよう精進いたします。

ヤマさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!愛犬とおこもり旅をお得に楽しめる<お部屋食/風コース★2食付>
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

きれい、美味しい、周りの環境(ドッグラン含む)良し、スタッフ良し

到着し周りの環境(ドッグラン、散歩道)に好感を持ち、部屋の美しさ、料理の美味しさを感じました。帰り際にフロントにて少々苦言を言わさせてもらいましたがスタッフの対応も素晴らしかったです。ただ部屋の中にいても犬の吠える声がよく聞こえましたがもう一度泊まりたい施設でした。また利用したいと思ってます。

ヤマ 様
当ホテルの魅力であるドッグランや遊歩道、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

こころさん

ワンコ連れ

お値打ちなのに、ドッグランがたくさんあって、部屋も綺麗でよかったです。折角だから出迎えがあるともっと嬉しいのですが!チェックインの時、ワンコ連れは荷物が多いので。それ以外は満点です。また、行きたいです。

こころ 様
ドックラン等、ご満足して頂けたようで、非常に嬉しく思います。次回こそは満点を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ゆとりろ蓼科ホテル 柳下

返信日:2023/11/12

ちくわさん

お薦めの宿

今回初めて2泊お世話になりました。
ドッグランがいくつかあり、それぞれが違ったスタイルのドッグランになっていて、一つのドッグランが飽きたら又別のドッグランへ移動…といった感じで犬も人も楽しめました。
宿に入るとわんちゃん用のいくつかのウェルカムおやつや牛乳もありで、わんちゃんにとって嬉しいおもてなしでした。
食事も美味しく、何より夜のスタッフの方々がとても感じが良かった。
残念な事は、部屋に入ると少し異臭があり、空気清浄機があったがその異臭に鼻がなれるまで少し時間がかかった。又部屋にコンセントが少ないので延長コードなどの備品があればと思いました。
でも、とても良い宿でしたので又利用したいと思います

ちくわ 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ、料理、ドックランなど、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、対策を講じ改善して参ります。
厚かましいお願いですが、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。従業員一同お待ち申し上げております。
ゆとりろ蓼科with DOGS支配人 柳下

返信日:2023/9/7

テツさん

【タイムセール×スタンダードコース】当館一番人気の基本プランをお得に楽しめる<風コース★2食付>

ワンコファーストの宿

ワンコと一緒のドライブ旅行には最高のお宿です。館内は一部を除きワンコ同伴OKです!レストランで一緒に食事も出来ます!!広々ドッグランも併設されており、うちのトイプーは大はしゃぎで走りまくっていました!!大浴場はさほど広くはありませんが、いつもワンコと一緒に居られる希少な宿なので十分満足できます。機会があればまたお世話になりたいと思います。

テツ 様
この度は私共ゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂き並びにお礼申し上げます 。
ワンコとの旅行、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
ドッグランや館内設備等々に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

しのさん

【タイムセール×プレミアムコース】期間限定で愛犬との贅沢グルメ旅をお得に楽しめる<極コース■2食付>

自然の中でワンちゃんとのんびりできる宿

夫婦と愛犬1匹でお世話になりました。
自然の中にドッグランがいくつかあり、愛犬も楽しそうに走り回っていました。空気も良く涼しい心地よい風が吹いていて、愛犬がドッグランで走り回っている中、私たちもとても癒されました。
部屋はリビングと寝室と分かれており、とても広い部屋で清潔感もあり、臭いも全く気にならず快適でした。
とてものんびりと過ごすことができました。
今回、旦那さんの誕生日で伺ったのですが、食後にメッセージ入りのデザートプレートをお願いしていたのですが、いつまで待っても出てこず。レストランから出る時にも何もなかったので私から声をかけて、思い出したかのように「準備してあります、どうしましょう?」と。その後メッセージ内容と名前を聞かれ、事前にメッセージ内容、名前は無しで良いと伝えてあったはずなので、準備はされておらず忘れられていたなと思いました。部屋にプレートを持ってきてくれたスタッフの方が誠意のある対応してくれたのですが、せっかくの誕生日、モヤモヤが残り残念でした。食後に問題なく出ていたら気にならなかったかもしれないですが、一口大の小さなケーキが三つ、パイナップル二切れとスイカ一切れ、ほぼほぼメッセージだったプレートが1600円は、高いと思いました。忘れられていたと思う気持ちがあるせいかもしれませんが。忘れていたのなら「忘れていました、申し訳ありません。今から準備してお部屋にお持ちします。」と言ってもらった方が気持ちがスッキリしたかもしれません。
長々と書いてしまいましたが、この事以外は愛犬とともに快適に過ごす事ができました。

この度、
お客様の貴重な口コミをありがとうございます。
愛犬と一緒に自然の中で楽しい時間を過ごしていただけたこと、また広々とした清潔な部屋でのんびりとお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
ただ、旦那様の誕生日にお願いしたメッセージ入りのデザートプレートの件で、スタッフの対応が不十分だったこと、そして内容に対してもお値段が高いと感じられた点について、心よりお詫び申し上げます。当館としてはお客様の特別な日を忘れられず、気持ちのこもったサービスを提供するべきであり、今回の対応においては誠意を欠いてしまったことを深く反省しております。
改善に向けてスタッフ教育を徹底し、再度同じような失敗がないよう努めて参ります。
今回の件での不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんが、またの機会がございましたら、改善されたサービスを提供させていただけることを願っております。
大切な愛犬と一緒に快適な時間を過ごしていただけたことは、私たちとしても非常に嬉しいことです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

つかささん

じゃらん限定【早期割×極コース】30日前までがお得/夕食アップグレード&わんちゃん無料<極コース■>

露天風呂付の部屋に泊まりました

露天風呂付の部屋に泊まりました。1日に1回以上風呂に入る習慣がないので宝の持ち腐れでしたが広く清潔な風呂でした。ただ温度が高く、温度が調節しにくかったです。部屋がやや狭く洗面所が露天風呂の所にあるのが不便でした。食事は食材も良くおいしかったです。

ゆとりろ蓼科ホテル with DOGSからの返信

お忙しい中、口コミの投稿を頂き、
誠にありがとうございます。
露天風呂付きの部屋にご宿泊いただいたこと、広く清潔な風呂でお喜びいただけたこと、大変うれしいです。
ただ、風呂の温度が高く、調節が難しかった点については申し訳ございません。快適な入浴環境を提供することができなかったことをお詫び申し上げます。温度調節に関しては改善するように努めてまいります。
また、お部屋がやや狭く、洗面所の配置が不便だったとのご意見、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
食事に関しては、食材が良く、おいしいとのお言葉、大変ありがたく思います。お客様に満足いただけるお料理を提供することが私たちの目標ですので、これからもさらに向上していくよう心掛けてまいります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけて、素敵な日々をお過ごしくださいませ。

まごしちさん

【直前割×基本コース】直前の予約でも基本コースプランがお得に!<風コース★2食付>

愛犬も大喜び

6月の平日にも関わらずたくさんの客で驚いたが、思う存分ドッグランを楽しめた。ドッグランは6箇所あって、ほぼ貸切状態が可能。
食事も美味しくロビーでのワンコ用のおやつもありがたかった。
スタッフの皆さんも笑顔が多くて素晴らしい。
残念だったのは部屋の防音。廊下の音が良く聞こえるためワンコはすぐに反応して。
大がかりでなくても何かしら対策をお願いしたい。
ウェルカムドリンクにも驚いたけど白ワインが無くなっていたのはとても残念だった。赤ワインは美味しくいただけたけど。
宿の周辺は静かでゴミや吸い殻もなかったことも良かった。
また訪れたい。

この度のご宿泊に、
ご貴重な意見を頂き、誠にありがとうございます。
6月の平日で多くのお客様がいらっしゃったこと、そしてそれでも思い切りドッグランを楽しんでいただけたこと、とても嬉しいです。
ドッグランが6箇所もあり、ほぼ貸切状態を楽しめるとのお言葉、私たちの施設が愛犬と一緒に楽しんでいただける場所として役立てられていることを喜んでおります。
食事も美味しく、ロビーでのワンコ用のおやつもご満足いただけたとのこと、それに加えてスタッフの笑顔が多く、素晴らしいサービスを提供できたこと、大変うれしいです。
ただ、部屋の防音については愛犬の反応が気になる点として、お客様にご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。今後の改善に向けて検討いたします。
また、ウェルカムドリンクについても白ワインがなくなっていたことが残念だったとのこと、改善いたします。
周辺の静けさや清潔さにもご満足いただけたこと、お客様の快適な滞在に寄与できたこと、私たちとしてもとても嬉しいです。
次回もお客様にとって特別な体験を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
どうぞお体に気をつけて、素敵な日々をお過ごしくださいませ。

けいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定で愛犬との贅沢グルメ旅をお得に楽しめる<極コース■2食付>

地元のリゾートへ

このホテルがある別荘地に以前我が家もあり、今はこちらの宿泊の方々が家業のレストランにおいでくださっていて、後学の為もありワンちゃんも一緒に家族て伺いました。
広い森の中にあって、平日だったのでホテル内もとても静かで広々としたロビーも落ち着いていました。リビングと寝室が分かれている綺麗なお部屋で、窓から涼しい風が入り周りの緑を見ながらとても寛げました。
待望のディナーは、25キロ越えでもOKの大きなカートに入ってワンちゃんも一緒にレストランへ。メインの和牛のステーキもとろける美味しさでワインと共に堪能しました。
お風呂は大きくはありませんがシンプルで良かったです。
チェックアウト後にホテルの遊歩道を歩きましたが、とてもきれいにされていて、2ヶ所のドッグランにも寄り道してワンちゃん大喜びでした。毎月来たいねーと娘が一言、私達も同じで、ペットのお宿では3軒中ながらNo. 1です!

けいちゃん 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルwithDOGSをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在がご満足して頂けたようで、非常に嬉しく存じます。当館は別荘地帯に位置しております為、非常に静かでゆったりしていただける場所だと自負しております。
また各所にドッグランも用意しておりまして、愛犬たちも飽きることなく、お過ごししていただけるかと存じます。
この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。日に日に熱くなりますが、お体崩さぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
ゆとりろ蓼科ホテルwithDOGS 柳下

返信日:2023/7/22

プーちゃんさん

ワンちゃんにはおすすめのホテル

家族とワンちゃんと、2泊させていただきました。
ペットOKのホテルはいろいろありますが、
こちらのホテルは、ロビーや部屋の清潔さが、本当によかったです。
また、いつでもワンちゃんが遊べる場所があり、ありがたかったです!
大浴場も混むような事もなく、ゆったりできました。
家族からも、また行きたいとの声があり、選んで良かったなと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

プーちゃん 様
この度は、ゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在中、ワンちゃんと一緒に快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルには、屋内のものも含め、全5種類のドッグランがございます。また、建物の周りはウッドチップを敷き詰めた遊歩道もございますので、ワンちゃんも飽きることなくお楽しみいただけるかと思います。
プーちゃん 様ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ゆとりろ蓼科ホテルwith DOGS 鈴木

返信日:2023/6/28

やすさん

ドッグランが充実

写真で見る感じより部屋は狭く洗面の位置などあまり機能的では無かった。
壁も薄いのか隣の音が気になった。
ドッグランは充実してました。
スタッフの対応もイマイチ。

やす 様
この度はゆとりろ蓼科ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関して、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。またスタッフの応対につきまして、重ねてお詫び申し上げます。スタッフに関しては今一度教育を図ってまいります。
厚かましいお願い事とは存じますが、当館に挽回の余地を頂けましたら、幸いでございます。
これから暑くなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/19

tomoさん

森の中の静かなホテル

高原の別荘地の奥にある自然に囲まれた静かなホテルでした。
ドッグランが複数あり、ホテル内もお部屋も広く、ワンコものびのび過ごせます。
ウチはミニチュアダックスですが、大型犬でも問題なく過ごせると思います。
元々は研修施設や保養所だったところを改装したような雰囲気の場所でした。
夕飯は部屋食のプランでしたが、コース料理を保温庫のあるワゴンで持ってきてくださるので、最後まで暖かいまま食べられます。
その際、部屋の前で靴を脱いで入ってきてくださる気遣いもありました。
お部屋に電子レンジ、冷凍冷蔵庫、お水のペットボトル(2L)、ケトルなども揃っており、ワンコのご飯や持ち込み食でも不自由しないと思います。
ただ、ウチの子は警戒心が強く、物音に反応してしまうようで…部屋のドアの下に隙間があり、防音性がありません。
階段前の部屋だったので、吹き抜けのロビーや廊下を歩く人や他のワンちゃんの声で何度か吠えてしまいました。
夜中でも反応して落ち着かない夜をワンコに過ごさせてしまいました。
周辺のお部屋の方々にも申し訳なかったです。
それ以外はワンコにとっても楽しかったようで、同じワンコ連れの方々と情報交換のようにお話できてよかったです。

tomo様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、当ホテルのサービスをご評価して頂きありがとうございます。
ご指摘のありました通り、お部屋のドアは防音ではなく、外の音や中の音が漏れてしまう事で、ご心労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様の御意見を元に、より良いホテルを目指し、精進して参ります。もし機会がございましたら、またお立ち寄りください。

えりんさん

【直前割×GWプラン】お日にち限定で直前の予約がお得!GWは愛犬と一緒♪<極コース■2食付>

犬を連れて初めてのお泊り

犬を連れて初めてのお泊りで、心配な事もありましたが、とても広くてキレイなホテルで、ホテルの方が犬に話しかけてくださったり、ウエルカムドリンクや犬のお菓子もいただけてとてもよかったです。ドッグランも外にもいくつかあって、室内にも一つと、たくさん走り回って遊べました。犬のクイズも子どもが喜んで解いたり、自由に写真を撮れるスペースもあって楽しかったです。
レストランは犬も連れていけて、初めてで鳴いてしまい迷惑をおかけしたと思いますが、声をかけてくださったりして食事もとても豪華でどれも美味しくて大満足でした。温泉もよかったです。
次の日は雨だったので、チェックアウトまで広いお部屋でゆっくりできて助かりました。
また機会があったら泊まりにきたいと思います。ありがとうございました。

えりん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
えりん様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ノジさん

おもてなし満足、温かい気持ちで帰路へ

#思い付き旅
#妻は辛かった
#ホテルとの縁
私の仕事の関係の社長が週末実家に行くという。
そうだ会いに行こう。と前日夜に妻に話て
翌日、半信半疑の妻を連れ出した旅でした。
妻から聞いていたパワースポットにも行きたい。
ハードなスケジュールは覚悟のうえで、
久しぶりの休みなので強行しました。
出発し夕方に落ち着いたところで、
宿泊地をどうしようかと検索し、
最初の検索で決めてしまいました。
折り返しのご連絡も親切で
到着時間は21時過ぎになってしまったにもかかわらず、
笑顔で迎えて頂き夫婦共々気持ちが安らぎました。
敷地環境はワンちゃんにも楽しい時間を過ごせたと思います。
ただひとつは、時間帯もあったと思いますが
大浴場の湯舟が小さく混み混みして落ち着けなかったくらいですね。
ホテル内設備、お部屋もきれいで
わんこのおやつバーなども大満足でした。
スタッフの方々
また伺いたいと思う出会いでした。

ノジ様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
ご指摘のありました大浴場ですが、どうしても込み合う時間帯がございます。あまり広くないものですから、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。空いているお時間のご案内など、対策を講じていきたいと思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
ノジ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。