宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  フォレストリゾート ゆがわら水の香里 >

 >  二人でも、家族連れでも癒やされます。 - フォレストリゾート ゆがわら水の香里

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅下車2番バスに乗り約10分「温泉場中央」バス停下車 降りたところが正面玄関です

フォレストリゾート ゆがわら水の香里のクチコミ・評価

春ちゃんママさん

【基】スタンダードぷらん〜1番人気の季節替り献立【華会席膳】〜◆2023年3月大浴場&ロビーリニューアル◆

二人でも、家族連れでも癒やされます。

1年ぶりに、湯河原温泉旅行で利用しました。リニューアルされ、至る所が綺麗で
古さを感じませんでした。部屋からは、町並みが見え、周囲の喧騒は全く気にせずに、ゆっくり安めました。また、大浴場、露天風呂共にけして、大きくはないですが温まりやすく、ぐっすりです。食事処も、半個室状態で、プライバシーに配慮していて、静かでゆっくり食事を楽しめました。夕食、朝食共に一つ一つが丁寧に作られていて、楽しめましたし、お魚が大変美味しかったです。娘は好き嫌いが多いのですが、殆ど頂けました。また、翌日は鳥のさえずりで目が覚めて、リピートしたいホテルになりました。朝はコーヒーマシンで、美味しいコーヒーを頂きました。また、伺いたいと思いました。

フォレストリゾート ゆがわら水の香里からの返信

春ちゃんママ様
この度はフォレストリゾート水の香里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
湯河原温泉で湯っくりとお過ごしいただけ何よりでございます(^^♪
当館周辺は閑静な雰囲気の中、古き良き温泉町という雰囲気の中の立地です。
都内の喧騒から離れてゆっくりお過ごしいただくことができるところが
一番の立地ポイントかもしれません
今年改装された半個室のお食事会場でのお食事もお楽しみいただけ料理提供する
スタッフも大変喜んでおりました。
是非次回ご来館の際も皆様で美味しいお食事に舌鼓をうち自然と温泉街の両立した
湯河原温泉をお楽しみいただければと思います。
春ちゃんママ様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

返信日:2024/3/24

4.1

クチコミ1,337

フォレストリゾート ゆがわら水の香里

フォレストリゾート ゆがわら水の香里の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ダーさん

ゆっくりできました。

今回、鎌倉など神奈川県の観光のためにお伺いしました。以下にお宿のポイントを今後、ご利用される方の参考になればと思い、記載します。お宿へ車で来られる方は駐車場に関して、ご利用前にお宿へ確認されると良いと思います。私は、カーナビにてお宿へ直接お伺いしたために、地下駐車場入口まで、車を進めてしまいました。地下駐車場は小型の車両でなければ駐車が難しい構造で、さらに満車でした。お宿の方にお声がけを頂き、川の反対側に提携の駐車場があることを教えていただきました。車の展開に大分苦労したので、ある程度の大きさの車の場合、最初からこちらを利用すると良いと思います。到着後、貸切風呂を利用しましたが、半露天で設備も新しく、本当に良いお風呂でした。夕食は会場食でしたが、従業員の方々は、大変多忙な状況で、食事の用意がチグハグになってしまっており、当家も含め待ち時間や間違いが多くなっていました。恐らくお給仕システムを少し変えると、大きく改善されると感じました。また、フロントの方も丁寧な対応を頂けたのですが、お願いした内容がお宿内で十分に伝達されず、結果的にお約束を履行頂けませんでした。これは両者の信頼関係に大きく影響する内容と感じました。誤解されませんよう、付随して記載しますが、上記に関し、誠意あるご対応を頂いたことには感謝致しております。従業員の方、お一人お一人は大変親切で丁寧ですが、全体的にシステムに改善の余地があると感じました。システマティックになれば、最高のサービスになるお宿だと思っております。今後に期待しまして、大変良いお宿ですが、厳しめの点数と致しました。

アヤさん

【50歳以上】シニアプラン☆お得&プラン限定逸品料理&ドリンク特典☆【湯河原のおもてなし】

お風呂がいい!!

老母とふたり旅。近場の温泉地ということでこちらにお世話になりました。
まずお部屋ですが、ふたりにはもったいない位の広さの和洋室で母も大喜び。
お風呂もリニューアルしたばかりの様でとても綺麗でした。
夕食も50代と80代のふたりには充分な量でした。
スタッフさんは外国人の方が多かったですが一生懸命で好感が持てました。
残念な点は、お風呂の手摺りが奥の方にあり、年寄りはそこまで行くのが大変なので洗い場から近い所にあれば良かったです。あと駐車場が狭く既にいっぱいで、道路向かいの有料駐車場に停めなければならなかったのがマイナス点。(料金はホテルが出してくれましたよ)
とはいえ総合的には満足のいく旅になりました。また伺いたいと思います。

コタロウクルミさん

旅行気分を味わうには良い宿

いとこの就職祝いで利用しました。
部屋食してみたいとのことでこちらに。
大学生ぐらいであれば満足できる施設、料理かと思います。
40代の私からの視点だとコスパが良いと思いました。
フロント、浴場はリニューアルして綺麗
お料理もお値段の割に頑張ってくれてます。
リニューアルされてないお部屋は
壁紙が剥がれていたり
座布団もほつれていたりしますが
恋人と泊まるわけでもなく
身内で行く分には十分ではないかと思います。
脱衣場にウォーターサーバー(予算がなければウォーターポットでもいいかと)
あるといいですね。
のぼせ防止にもなります。
夕部屋食、朝会場食、平日で1人辺り15000円
であれば満足の内容です。
これが20000円だと満足感は下がるかもですね。
特に嫌な気持ちもせず気分よく帰路に。。。

ぶんこさん

【じゃらんのお得な10日間】お日にち限定◆直前割&お日に限定特別価格◆最大10%OFF◆湯河原温泉を満喫

また泊まりたい

春休みの最終週の平日に家族で一泊しました。
お部屋は古さはあるものの清潔でしたし、お風呂はこぶりながらも大浴場も露天風呂も快適でした。お風呂写真と料金の兼ね合いでこちらの宿を選んだので期待通りでした。朝食も美味しかったし、外国人のスタッフの方々も笑顔があって良い接客していただき気持ちよく過ごせました。
強いて改善点を言うなら夕食ですね。海も近い立地で新鮮な魚に対する客の期待値が高いので、地魚を使ってボリュームアップした方が良いかと。また、牛肉の質を上げるなど、品数よりも1品毎の食材の質が高ければ更に満足度が上がると思いました。
とはいえ、コスパの良いお宿です。グループの他のお宿も含め再訪したいです。良い時間をありがとうございました。

うぃんぐTKさん

綺麗で整っている宿

フォレストグループさんの宿は何度か利用させて頂いてます。どこも食事に力を入れてらっしゃるようで、いつも楽しみにしています。水の香里さんも上質なお料理の数々、美味しくいただきました。ご馳走様でした。
館内やお風呂も綺麗に改装されており、気持ち良く過ごせました。一点、脱衣所内が暑くのぼせ気味になってしまったので、何か対策をお願いします。
皆さん駐車場を心配されているようですが、目の前の有料駐車場が利用出来るので問題無しです。

たけちんさん

3/20泊たけの間 食事も充実☆

家族3人スタンダードプランでしたが、大満足です
特定技能の子達も明るく応対してくれました
夕飯は和牛や鰆の焼き物、お刺身など退屈しません
朝食もアジの干物とありますが、9つの小皿へ色々なお料理があり目でも舌でも楽しめました♪
地のみかんジュース美味しかったです
温泉も混まずにのんびり入れました
館内もお風呂もお部屋もキレイに清掃されてます
食事処は少し暖房が足らない印象
食事前は寒かったです
結論、また訪れたいと思いました

ニコラスさん

【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付/仕事帰りにふらっと温泉へ♪〜お部屋の瓶ビール2本無料だよ!

これで十分、良い気分

4年ぶりの開催となった「湯かけまつり」当日に朝食のみのプランで宿泊しました。お隣の町立美術館が神輿のスタート地点、沿道から神輿に向かいお湯を掛けるお祭りかと思ったら、神輿側から観衆に大量のお湯が放射されます、ずぶ濡れになって子供の頃に帰ったようで、いやぁ、これはとっても楽しかった!お宿そのものは経年劣化もありますが、お風呂やロビーフロアのトイレなどはリニューアルされたのでしょうね、清潔に保たれています。
スタッフさんたちも外国の方が多いのですが皆さんとても明るく親切な対応をしてくれます。朝食は和食ベースで、野菜が多めのメニューが嬉しいし、地元産のみかんジュースが美味しかった。
アメニティも最低限のものは揃っているし、サクッと行って温泉や地元グルメを味わう旅なら、もうこれで十分と思えるコストパフォーマンスの良さだと思います。
宿泊施設の料金が軒並み値上げになる中、とてもありがたいお宿だなぁ。また利用させてもらいます。

よっちゃんさん

【50歳以上】☆お得なシニアプランをお届けいたします☆【湯河原のおもてなし】

温泉も食事も良いです

お気に入りの宿です。今回久しぶりに伺いましたところ、ロビーと大浴場がリニューアルされてセンス良くキレイな空間に生まれ変わっていました。スッキリした分、お土産コーナーが縮小されていたのは少し残念に思いました。
又、大浴場は大きく改良されていて以前は脱衣所を通って露天風呂に入っていましたが専用通路でつながりとても便利、洗い場も仕切られて利用しやすくなっていました。
 夕食時、スタッフさんが「お久しぶりです」とお声をかけてくださり温泉のみならず心も温かくなりました。 食事はバランスが良く献立表を見ながらの夕食は目でも舌でも楽しませて頂きました。機会があれば又伺いたいです。

クチコミ(1,337件)をもっとみる

フォレストリゾート ゆがわら水の香里の宿泊プラン