宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  荒尾・玉名 >  HOTEL AZ 熊本荒尾店 >

朝7時〜朝食無料!駐車場無料・Wi-Fi・LANケーブル全室完備!

JR荒尾駅から徒歩約15分(タクシー約5分)、南関ICから車で約30分

HOTEL AZ 熊本荒尾店のクチコミ・評価

福ちゃんさん

朝食もついていて

飲み会の帰りに泊まりました。安いし部屋も広くてゆっくりできました。朝食もついていてよかったです。お世話になりました。

HOTEL AZ 熊本荒尾店からの返信

この度は当ホテルのご利用、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるお部屋をご提供できますよう最善の努力をいたして参ります。
今後ともHOTEL AZ熊本荒尾店をよろしくお願いいたします。
HOTEL AZ 熊本荒尾店 塩川

返信日:2023/4/7

やまさん

【スタンダードプラン】朝食無料!駐車場無料!Wi-Fi・LANケーブル全室完備!

くつろぐ為に。

久々に出張で利用しました。部屋、接客等、非常にいいと思います。
周りにお店が少ないのは難点。コンビニも無し。
トイレは温水便座にだいぶん前から代わっていると思います。じゃらんのページを変更した方がいいのでは。
ただ、部屋でくつろぐ為にテレビ画面に色々繋ぎたいと思いますが、HDMIに入力切り替え出来ないように設定されているのは残念でした。
次までに使えるようにして頂けるとありがたいです。

この度は、数多くのホテルの中から、
ご宿泊や接客についてご満足いただけたようで嬉しく思っております。
近隣の商業施設について、徒歩で行ける距離ではないため、
たいへんご不便をおかけしております。
また、客室のテレビについて有料チャンネル等があり、ホテル仕様となっておりますので、
HDMIがご利用出来ないようになっております。
ただ、お客様のご要望には応えていきたいと思っておりますので、
上層部への働きかけ等積極的に行ってまいります。
立地等でご不便お掛けしておりますが、気持ちのこもった接客やサービスで
少しでも快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
やま様のまたお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/6

のぶさん

グリーンランドに近くて便利でコスパ最強

地方によく見かけるホテルで、今回初めてで、どんなホテルか内心心配していました。が結果から言うと、コスパ最強ではないでしょうか。この金額で普通のビジネスホテルと変わらない部屋、しかも朝食付き。駐車場も広く、意外とベッドも大きい。次回グリーンランドに行く時もまた利用させて頂きたいと思います。

のぶ様
 この度は、HOTEL AZ熊本荒尾店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
 ご宿泊いただきまして、のぶ様には大変ご満足いただけたようで、
とてもうれしく、光栄に思っております。
 コスパ最強とお褒めのお言葉までいただき、それに恥じないように
これからもスタッフ一同励んで参りたいと思っております。
 また荒尾にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
 のぶ様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
           HOTEL AZ 熊本荒尾店  フロント 東川

返信日:2023/3/29

あさん

グリーンランドから近くて助かった!

私たちはグリーンランドが大きな目的でホテルはお風呂と寝れる場所があれば良いという考えだったのでグリーンランドから1番近いここに泊まりました!ベッドも2つありとてもぐっすり眠れました!朝ごはんも美味しかったです^^

HOTEL AZ 熊本荒尾店からの返信

この度はHOTEL AZ熊本荒尾店をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊やご朝食についてご満足いただけて幸いでございます。
また、ご宿泊された際にもご満足いただけるようにスタッフ一同
努めてまいりますので荒尾に御用の際は当ホテルの
ご利用をお待ちしております。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち致しております。
フロント 鶴田

返信日:2023/3/23

けいたんさん

2023年1月宿泊
【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン

法事

帰省で、気軽に利用できるので、有難いです。
清掃が、もう少し綺麗と嬉しいです。
近くに、無いので、また、利用すると思います。

この度は、数多くのホテルの中から、
お客さまに気軽にご利用いただけるホテルを目指しておりますので
このようなお言葉を頂けまして嬉しく思っております。
清掃に関してはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフへの再教育と確認体制の徹底を実施し、
お客様にご満足いただける宿泊施設を目指し精進いたします。
これからもサービス向上に努めてまいりますので
ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/18

キビままさん

スタッフの方が親切

バイク旅に利用しました。夜間は雨になるからとバイク置き場を案内していただきました。ホテル内のご飯所もとても美味しく、熊本ならではの馬刺しも堪能でき大変満足です。

HOTEL AZ 熊本荒尾店からの返信

HOTEL AZ熊本荒尾店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気ではございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
また、居酒屋「かまどか」もご利用頂きましてありがとうございます。
出来たてが自慢のお料理や季節に合わせたメニューもございますので、
次回荒尾へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
これからも快適な客室のご提供、おもてなしの心での接客に努めて参ります。
キビまま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/17

小虎さん

朝食が最高です

二泊三日で利用しました。
朝食付きでこの料金ならCPは文句なしです。
部屋も清潔感がありました。
ただ、Wi-Fiが弱かったのがマイナスですね。
一階ロビーは問題なかったですが、階が上がるにつれ弱くなりほぼ使えませんでした。

小虎様
この度は数あるホテルの中からHOTEL AZ熊本荒尾店にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
ご多忙にもかかわらず貴重なお時間にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、WIFI接続でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
無線LAN環境を改善するために、3月2日に全館アクセスポイント機器の入れ替えを行いました。
現在館内のどこでもつながっており、通信速度も早くなっておりますので、
また是非、荒尾にお越しの際には再度当館をご利用頂ければ幸いに思います。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/3/13

ともしさん

2023年2月宿泊

お風呂の清掃が…

子どもの入試のため宿泊しました。
到着が遅く疲れていたのでとりあえずシャワーを浴びようと浴室を覗いてみると、浴槽の中に埃と短い髪の毛が何本も付いていました。
シャワーで流しても浴槽にしっかりくっついていて流れていかず、気持ち悪いのを我慢するしかありませんでした。
安いホテルで仕方ないのかもしれませんが、せめて清掃はしっかりしていてほしかったです。

HOTEL AZ 熊本荒尾店からの返信

この度はHOTEL AZ熊本荒尾店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、浴室の清掃につきまして
不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
早急に全室、清掃時のチェックを徹底的におこない、改善に向け指導致しました。
今回のご指摘を深く心に刻みながらさらに質の高いサービスを
ご提供できますよう、最善の努力をいたして参りますので
何卒ご寛容のうえ、またのご利用を賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/28

りぃさん

お風呂が、、、

お風呂の壁にカビが、、、
あれは掃除すれば落ちるカビだが落ちてなかったので不潔に感じました。スリッパが使い捨てじゃないのが今時ありえない。

HOTEL AZ 熊本荒尾店からの返信

この度はHOTEL AZ熊本荒尾店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室の件でお客様に満足してお帰りいただく事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容は早急に改善し、今後は清掃スタッフだけでなく
フロントスタッフ共々より一層清掃面には気を付けて参ります。
加えて、お部屋のスリッパについてですが、
すぐに改善とはいかないのが現状ではございます。
しかし、出来る限りお客様のご要望に応えられるよう、
積極的に上層部への働きかけを行って参ります。
これからもご来館されるお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう
サービス向上に努めて参りますので、もしまた機会が御座いましたら
是非、HOTEL AZ熊本荒尾店へお越し下さいませ。

返信日:2023/2/22

マッチィさん

2022年12月宿泊

シンプルだけどお値段以上

クルマじゃなかったので駅からは大回りですが歩ける距離でした。夕食は別の予定があったので同じ建物の中にあるバイキングの店は利用しなかったけどリーズナブルに食事できそうでした。夜小腹が空いたのでフロント横の100円ショップでカップ麺を買いましたがお箸もつけてくれたし、一般的なショップより便利だと思いました。朝食は充分お腹いっぱいになりました。
洗面所とか少しホコリが溜まってましたがそれ以外は問題なかったです。
ツインではなくシングル2室で利用したので、団体客がいましたがお部屋は静かで良く眠れました。荒尾には良く行くのでまた利用します。

HOTEL AZ 熊本荒尾店からの返信

この度はホテルAZ熊本荒尾店をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは、駅より徒歩15分程と、大回りして頂かなければならず、
ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
立地上、改善には至らず心苦しいですが、サービスの向上に励み、
その他の点でお客様に満足いただけるよう、取り組んで参ります。
客室の清掃不備については、お客様に満足頂くことができず、申し訳ございません。
今一度、清掃方法の見直し、確認の徹底を実施し、清掃不備を無くしてまいります。
改めまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
マッチィ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/2/16

奈良のおっさんさん

立地がとても良いです

会社の定宿になっています。
館内で食事がとれますが、周辺にも飲食店が多く、また イオンタウンや業務スーパー、ドラッグストアが有りとても便利です。
同じ会社の他の支店の方と偶然会うことも多く 会社ぐるみでお世話になっています。
太っている人には風呂が狭いこと以外、申し分ありません。
またお願いします。

HOTEL AZ 熊本荒尾店からの返信

ご宿泊中は満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
お風呂につきましては、お客様に満足頂くことができず、申し訳ございません。
すぐに改善とはなかなか難しいのが現状ですが、皆様に満足頂ける様に努めてまいりますので、
今後とも荒尾店・ホテルAZグループをよろしくお願いいたします。
フロント 森野

返信日:2023/2/1

リオさん

2023年1月宿泊

コスパ十分で、ビジネス使用ならおススメ

部屋にチェックイン。清潔に保たれています。窓のカーテンを開けるととても明るくいい感じです。ズボンプレッサーもあり早速明日への身だしなみの為使用。1階にあるレストランで、バイキングの志高か和食かまどかの2択でかまどかに入店。キムチもつ鍋や馬刺し等を注文。金額も安く味も美味しい。飲み物も充実していてとてもリーズナブルです。これなら普通のビジネスよりはるかに満足のいくホテルだと思います。朝の朝食も無料で、十分です。

リオ様
誠にありがとうございました。
至らない点も多々あったかとは存じますが、
ご満足いただけたとのご投稿を賜り、スタッフ一同大変嬉しく、光栄でございます。
これからも日々ご来館頂くお客様のお声に真摯に耳を傾け、
決して現状に満足することなくより良いお宿を目指し精進を重ねてまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/28

☆寄り添っちゃって☆ カップルプラン

グリーンランドに行くのにおすすめ

朝食バイキングは、可もなく不可もなし。駐車場は無料でホテル周辺に食事処、コンビニ、スーパー等あり便利です。ベットが固くて寝づらかったのが不満でした。

誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
この度はベットの件に関しまして、お客様にご満足して
お帰り頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
なかなか即改善とはいかないのが現状ではございますが、
少しでも皆様の満足を得ることが出来るよう努めて参りますので、
今後とも荒尾店をよろしくお願い致します。
また、荒尾にお越しの際はぜひご利用くだいさませ。

返信日:2023/1/12

☆寄り添っちゃって☆ カップルプラン

出張、遠征等にはおすすめ

今回、グリーンランドに行くために利用しました。値段も比較的安く、泊まるだけならコスパいいと思います。ただベットが固くて寝づらかったです。

ひさ様
 この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
 また、時間を割いてのご投稿と貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
 ベッドが固く、寝づらかったとのご指摘、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
直ぐに改善とはいかない現状ではございますが、ひさ様のお言葉を真摯に受け止め、
改善へ向けて全力で取り組んでいく所存でございます。
 また、次回当ホテルへご宿泊いただける機会がございましたら、
ベッドパッドの下に毛布を敷く等の対応をとらせていただきたいと思いますので、
どうぞ遠慮なくスタッフへお申し付けください。
 ひさ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                             フロント  東川

返信日:2023/1/11

優美さん

2022年11月宿泊

朝食が美味しかったです!

ハウステンボスから出発して、深夜 夫婦で泊まりました。
熊本の友人をピックアップして、鹿児島に行く途中だったので、深夜から泊まれるだけでいいと思い、安価なホテルを希望していました。
とてもお安く利用できたうえに、美味しい朝食まで、たっぷりいただいて、大満足でした。
家族も、とても喜んでいました。
設備やアメニティなども、不自由なく過ごせました。
友人に会いに行くとき、また利用させていただきたいです。
オススメです♪

優美様
この度はホテルAZ熊本荒尾店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ホテルAZグループは年間同一価格でご案内しております。
平日・休日・お盆・年末年始に限らず同じ価格ですので、急なご宿泊でもお安くご宿泊いただけます。
朝食につきましても、満足いただけたようでとても嬉しい限りです。
お客様に喜んでいただき、お褒めの御言葉を頂けるのが何よりの励みになります。
お客様に満足してご宿泊頂ける様に、私共にできる範囲のことは全て対応して参りますので
今後ともぜひホテルAZ熊本荒尾店・ホテルAZグループをよろしくお願い致します。
 フロント  森野

返信日:2022/12/1

ニャースさん

2022年11月宿泊

設備の不備が残念

私が宿泊した部屋のバスルームの換気扇の振動が激しいです。
ベッドや机の辺りにいる時は、少し治まりますが、入口入ってすぐの所にいると、なんだこの音と振動は?って思うくらいです。発電所の発電タービンの近くにいるくらいの空気の振動でした。24時間換気って書いてありますが、すぐ切りました。
こんなのなら、他のホテルでは、換気扇の振動が激しいですなどで、訳あり割引プランにしてるような部屋ではないでしょうか?
気のせいかもしれませんが、部屋の照明がかなり暗かったです。
それと、ベッド備え付けの時計、これもかなり暗くて、全然見えません。
バスルームの鏡も、なんかテープを剥がした後みたいなのが付いてて、気持ち悪かったです。
朝食を食べにエレベーターからレストランまで行く時、他のAZさんはフロントの方が、大きな声で挨拶されますが、元気なかったです。
8時過ぎにチェックアウトしたのですが、フロントはひとりのみで、他の客と予約で話し込んでて、裏にひとり座って何かしてましたが、全然こちらを見る気配無かったので、鍵だけ置いて帰りました。

ニャース様
この度は数多くあるホテルの中からHOTEL AZ熊本荒尾店をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におかれまして、当ホテルの設備不備また従業員の対応により、
ニャース様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ニャース様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
今一度、スタッフへの再教育を行い、再発防止を徹底させていただきます。
またお部屋等の設備の経年に関しましては、現在少しずつ改修を行っておりますが、
清掃係とともに情報共有をして、改めて全部屋をチェックして
問題点を認識して少しずつ補修等にて改善して参ります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、
私どもホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進して参ります。
お客様に再度お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/11/22

池ちゃんさん

2022年9月宿泊
満腹ステイ♪【居酒家 かまどか】お食事券(2000円)付きプラン! 朝食&駐車場無料!
セミダブル 朝・夕

コスパ最高

とても親切な応対でした。夜食は1回のレストラン?で頂きましたが
料理もおいしく¥2,000の割引券がもらえました。近くに出張の際はまたお世話になろうと思います。

池ちゃん様
この度はHOTELAZ熊本荒尾店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度は居酒屋かまどかをご利用頂き、お褒めの言葉を頂戴できまして
大変嬉しい限りでございます。
かまどか名物の釜飯はお召し上がりいただけましたでしょうか。
炊き立てのご飯が楽しめる一品となっております。
釜飯以外にも季節によって楽しめるメニューもございます。
また、かまどか2200円食事券はご利用頂きますと、
ドリンク1杯目が無料になる大変お得なプランでございます。
また荒尾にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
またのご来店を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2022/10/14

みゆさん

安心のAZ

リーズナブルで安心して利用が出来ました。朝食もビュッフェ形式でとてもおいしかったです。周辺も静かでゆっくり過ごせました。熊本へ行く際はまた利用させて頂きたいです。

HOTEL AZ 熊本荒尾店からの返信

この度はホテルAZ熊本荒尾店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルAZグループは365日同一価格となっております。
また、志高でのバイキング形式での朝食にも満足していただき、私共も大変嬉しく存じます。
みゆ様のまたのご来館をフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 福山

返信日:2022/9/20

っぺさん

朝メシで渋滞

朝メシ時にかなりの渋滞してました。
クラブの団体がいたからと思いますが、少し残念でした。
それ以外は、普通に良かったと思います。

っぺ様
この度はホテルAZ熊本荒尾店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。。
お客様にご満足してお帰り頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも荒尾店をよろしくお願い致します。
また、荒尾にお越しの際はぜひご利用くだいさませ。
フロント 森野

返信日:2022/9/7

なおみさん

グリーンランドに近いホテル

ダブルベットが大きくてゆったり眠れました。
朝食もとても美味しかったです。従業員の人もテキパキしてて感じが良かった。
ホテルの周りも食事するところが沢山あり便利でした。

HOTEL AZ 熊本荒尾店からの返信

お部屋や食事にご満足して頂き、またお褒めの言葉を頂戴できまして
大変嬉しい限りでございます。
これからも心安らぐサービスと快適な客室のご提供に努めて参ります。
今後ともHOTELAZグループをどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来店を楽しみにお待ち致しております。                          フロント 塩川

ビジネスマンにおすすめ

部屋は普通ですがバス、トイレは狭いです。
朝食は美味しかったです。チェックイン時に新型コロナウィルスに感染した場合は55000円の部屋消毒費用の負担の誓約書にサインするのが少し不快に感じました。

ひさ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルを御選び下さいまして、誠に有り難うございます。
当館では感染症対策の一環として、
ご入室前に皆様の検温、及び同意書のご記入をお願いしております。
しかしながら、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早速案内の仕方を変更し、サインも不要となりました。
今回のようなお客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様に残念なお思いをさせる事の無い様
改善・向上へ向けて全力で働きかけていきたいと思います。

泊まるだけならおすすめ

どちらかというと家族、恋人向けよりかは、ビジネスマン向けですが、旅行で寝るだけなら問題無くとまれます。女性ならシャンプー、リンス、洗顔、ボディーソープ等持っていかないと不便だと思います。朝食は美味しかったです。

ひさ様
この度は数多くあるホテルの中からHOTEL AZ熊本荒尾店をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
ご滞在におきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。
より多くのお客様にご利用いただきたく、お部屋の中は大変コンパクトなつくりではございますが、
ご宿泊の際に便利なアメニティ(ヘアブラシ・綿棒等)のサービスや
枕のお貸出しなどの様々なサービスをご用意させていただいております。
次回ご宿泊いただける際はぜひ、ご活用いただければ幸いです。
皆様に残念なお思いをさせる事の無い様
改善・向上へ向けて全力で働きかけていきたいと思います。
お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
また是非、荒尾へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ひさ様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント何柳

香露さん

惜しいです。

近くに飲食店が有るのは良いが、コンビニが見当たりませんでした。シャワーの勢いは良いが、水量が少ない?為か、頭を洗うのに時間が、かかりました。
無料の朝食は、こまめに補充されていました。

香露様
この度は数多くあるホテルの中から
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
シャワーに関しましては、大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行います。
そして今後の清掃方法や点検方法を見直し、
お客様に快適にお過ごしいただける様、再発防止に努めてまいります。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、
施設の維持管理及び接客・サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/8/11

nanaさん

2022年5月宿泊

フロント対応以外は良かった

初めての利用ではないので、お風呂の狭さや朝食の品数があまり多くないのは分かった上で利用しています。
今回は21時前の到着になりましたが、フロントの女性のチェックイン対応…笑顔は一切なく不機嫌そうでした。
長旅で疲れてやっとチェックインという時にあの態度では、久しぶりの里帰りなのにこちらもがっかりしてしまいます。
リーズナブルですし、また利用させていただくとは思いますが、次回のチェックインは躊躇してしまいそうです。

nana様
しかしながら、ご宿泊時チェックインの際、スタッフの至らぬ対応により、
お客様に大変ご不快の念を与えてしまいました事、誠に心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育・指導を含め、お客様から頂戴いたしましたご指摘を重く受け止めて参ります。
今回のご指摘に対し、よりお客様に向き合った対応がとれる様、スタッフ教育を精進して参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
恐れ多くもまた当館をご利用頂ける機会を与えて頂けるのあれば、
その際はスタッフ一同おもてなしの気持ちでお迎えさせて頂きたく存じます。
店長 何柳

返信日:2022/6/8

順ちぁんさん

2022年4月宿泊

うぅ〜ん

急遽 泊まる事を決めたのですが
部屋に入って まず思ったのが「臭い」
以前 泊まった時にはおもわなかったけども
しばらく 窓を開けて何とか過ごせました
施設内 アルコール消毒は転々とあり
部屋にはなく
エレベーターホールに1台
もう少し 設置して欲しいかな
朝食は美味しかったです

順ちぁん様
この度はHOTEL AZ 熊本荒尾店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、部屋の臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
早急に全室、清掃時、換気・消臭対応を徹底的におこない、改善に向け指導致しました。
今回のご指摘を深く心に刻みながら心のこもった質の高いサービスのご提供、
また安らぎと安心のお部屋をご提供できますよう最善の努力をいたして参りますので、
何卒ご寛容のうえ、またのご利用を賜りたく謹んでお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/9

ななしさん

主要道路に面しており、便利でリーズナブル

今回は出張での利用でしたが、ホテル周辺の飲食店も充実しており、グリーンランドも近いため、次回は旅行時に使用したい。
また、フロントの方の対応も優しく接して頂き満足しました。

HOTEL AZ 熊本荒尾店からの返信

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテル1階にバイキングレストラン、居酒屋の他、周辺にも飲食店が多く御座いますので、
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
おかげさまでグリーンランドに近いこともあり、
お客様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/9

カブさん

部屋が寒い

利用時は、気温が低く雨も降っていたため非常に寒かった。エアコンが効かないので、フロントへ電話したら「全館冷房に切換えてあるので暖房はできない。毛布は利用することができる。」とのこと。寒くて眠れない夜を過ごした。事前に予約の電話を4回したが、全く応答しなかったので、直接フロントに尋ねたが、明解な答えは得られなかった。朝食もとらずチェックアウトした。不満で1点というよりマイナス評価をつけたい。二度と利用しない。

HOTEL AZ 熊本荒尾店からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からHOTELAZ熊本荒尾店にご宿泊をいただき、
誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊時におきますお部屋の空調の件につきましては、
多大なるご迷惑をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
快適なご滞在をご提供することが私どもの使命であるにも関わらず、
この様なご不快の念をお掛けすることとなりましたことは、
いかなるお詫びをもちましても申し開きのできないことであり深く反省しております。
空調につきましては大きな設備の為、早急に設備変更とまではいきませんが、
季節の変わり目には、数量に限りはございますが毛布やヒーターのお貸し出しも行っておりますが、
今後スタッフ全員でよりこまめに空調管理をしていきたいと思います。
皆様に残念なお思いをさせる事の無い様、改善できることに関しましては、
上層部への働きかけ等精一杯行っていきたいと思っております。
今後とも当ホテルをご利用頂ける様お願い申し上げます。
お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/28

奈良のおっさんさん

2022年3月宿泊

お風呂が狭い以外はとても良いです

【良いところ】
部屋が広い、掃除が行き届いている、朝食の品数が多い、スタッフが親切
周辺施設が充実している
【残念なところ】
お風呂が狭い だけです。
館内と周辺に飲食店があるので連泊でも飽きることはありません。
イオンタウンや業務スーパー、ドラッグストアが近いので買い物にも便利です。
またお世話になりたいと思います。

奈良のおっさん様
また、貴重なお時間をさいてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 至らない点もあったとは思いますが、お客様にはご満足していただけたようで、
スタッフ一同大変うれしく思っております。
 これからも、お客様にご満足していただけるよう、
いつも変わらぬ温かい笑顔とおもてなしを、日々心がけてまいります。
また荒尾にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに思います。
奈良のおっさん様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                              フロント  東川

返信日:2022/3/16

あきらさん

2022年2月宿泊
【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン
セミダブル 朝・夕

接客の良さに感動

接客がすごく丁寧でした
朝食の味噌汁が特に美味かったです
気になる点としては洗面台の水回りの汚れが気になりました。
それとWi-Fiの回線をもう少し強くしたらいいと思いました。

あきら様
この度はホテルAZをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
洗面台の水回りにつきまして客室清掃には細心の注意を払うよう指導しておりましたが、
私共の不注意がもとでご迷惑をおかけする結果となり、誠に申し訳ございません。
WIFIにつきましては、お客様がご宿泊された階のネット環境に関して調査させて頂き、至急改善に努めて参ります。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう精一杯努めてまいりますので、
また是非荒尾へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
あきら様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント森野

返信日:2022/3/9

saさん

2022年1月宿泊

接客はとても良かったです

接客については言うことなしでした。
お部屋は可もなく不可もなく。Wi-Fiが弱いのと、アメニティが少ないところが残念でした。
朝食は美味しくて、感染対策もきちんとしてあり、安心していただけました。

sa様
この度は数多くあるホテルの中から
しかしながら、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、
WIFIとアメニティにつきまして、
残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊された階のネット環境に関して再度調査させて頂き、至急改善に努めて参ります。
また、アメニティにつきましては、なるべく早く改善できるよう、
上層部への働きかけ等精一杯行っていきたいと思っております。
貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、
施設の維持管理及び接客・サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/2/4