アワード受賞の美食宿!様々な部屋と、徒歩3分で旅する歴史と文化

天文館行の路面電車。中央駅からは「朝日通」、鹿児島駅からは「いづろ」下車。山形屋横アーケード内を直進

HOTEL&RESIDENCE南洲館のクチコミ・評価

しんやさん

★朝食付★早期割30★最大40%オフ!【南洲館名物朝しゃぶ付】朝食プラン♪アナログchでAV無料

もてなし、とても良かった!

やすい!しかも、到着したら、珈琲、焼酎飲み放題。
設備は古いですが、とても親近感があり
良いお宿です。天文館にもちかいし。
ぜひまた、泊まりたいです。

しんや様へ
3月17日「朝食付★早期割30★最大40%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
当日は遠い所から鹿児島にお越しいただきありがとうございました。天文館など楽しんでいただけたら嬉しいです♪
鹿児島に来ていただいたお客様に鹿児島の焼酎の美味しさを知っていただきたくて焼酎の試飲コーナーを設けています。ロビーでは三種類の焼酎(水割り)が置いてありますが鹿児島の焼酎の蔵元さんはほんとに数が多くて味や匂いも微妙に違います。南洲館で試飲されて好きな焼酎をお土産にいかがでしょうか?
しんや様がまた鹿児島に来られても温かな珈琲と美味しい焼酎はいつでもご準備していますね。
春爛漫!日本中が桜の花で美しい季節です。しんや様も楽しい春をお過ごしください♪
ご投稿をいただきましてありがとうございました。   フロント 是枝

返信日:2024/4/15

シェフさん

★朝食付★南洲館の名物「鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ」付朝食プラン♪

至れり尽くせり

数年ぶりの利用でしたが
相変わらず素晴らしい
まずスタッフの方々が実に献身的で
対応がとても気持ち良いです
ロビーにはウェルカム焼酎、コーヒーお菓子が自由に頂けて
素晴らしいサービス
部屋は新しくはないですが広々ベランダまであり
清潔で居心地良かったです
そして朝食
地の物充実のおかずに加え
何と言っても黒豚レタスしゃぶしゃぶ
朝からの大盤振る舞いにいつも感激
この朝食だけでも泊まる価値ありです
鹿児島というか全国有数の献身的なホテルです

シェフ様へ
3月27日「朝食付★南洲館の名物 鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
数年ぶりのご利用ということ!ありがとうございます!宿への要望の欄に「眺めのいい部屋を」とのご希望がございましたので上層階のお部屋をご準備しましたが南洲館は高いビルに囲まれていましてさほどの眺望がなく心配していました。でもお声をいただいて少しほっとしているところです。「ウッディ」のお部屋のベランダで少しは南の風を感じていただけましたでしょうか?
シェフ様、またどうぞ鹿児島に来てください〜
いつでも温かいコーヒーと鹿児島の焼酎をご用意してシェフ様のお越しをお待ちしています。
私たちはシェフ様からとても素敵な「バッジ」をいただいたような気がしています。
胸に光り輝く「全国有数の献身的なホテルマンバッジ」!
これからも胸を張ってお客様をお迎えいたします!

返信日:2024/4/15

つよしさん

★素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪

出張にオススメ

出張におすすめ!!天文館通りも近いからお土産とかも困らないし、夜ご飯も朝ご飯も心配ない。駐車場も近くと提携してあります。

つよし様へ
3月13日「素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
鹿児島でお仕事がある度に南洲館をご利用していただきましてありがとうございます。南九州一の繁華街「天文館」のエリアの中に南洲館はあります。美味しいご飯屋さんや呑み屋さんがたくさんあります。つよし様はお気に入りのお店も何件かあるのではないですか?気を張り詰めたお仕事のあとのささやかなたのしみのお食事、郷土料理などで鹿児島の美味しい物をたくさん食べてくださいね〜ちなみに南洲館の朝ごはんにお出ししています「朝しゃぶ」には鹿児島の黒豚を使っています。もしお時間がありましたら朝ごはんも一度食べてみてください♪
ご投稿をいただきましてありがとうございました。 フロント 是枝

返信日:2024/4/9

ぽまんさん

朝食付きでお値打ち

朝食付きにもかかわらず、お値打ちな価格で泊まることができました。立地は照国神社からは近いですが、天文館からは少し距離があります。建物は年季が入っており、部屋は広かったですが、ユニットバスは傷みが目立ちました。ただ、アメニティもちゃんとあり、価格を考えれば全く問題ありません。焼酎の試飲やしろくまアイスのサービスもうれしい。朝食は豚しゃぶをはじめ、ごはんのお供も品数が豊富でおいしく、食が進みました。スタッフの方は皆さん親切で、快く宿泊することができました。ありがとうございました。

ぽまん様へ
鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付き朝食プランでご予約をいただきましてありがとうございました。ネーミング通り鹿児島の黒豚を使っています。お野菜はレタス!シャキシャキとした歯触りのレタスを鹿児島の黒豚と一緒にお召し上がりください〜ぽまん様に喜んでいただいた焼酎の試飲や白くまの棒アイスはいつでも毎日ご提供しています。喜んでいただけることが何より嬉しく楽しい私たちです!幸せな気分にしていただいてこちらこそありがとうございます♪
ぽまん様、またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ〜

返信日:2024/3/29

yasuさん

★朝食付★早期割14★最大30%オフ!【南洲館名物朝しゃぶ付】朝食プラン♪アナログchでAV無料

2回目の利用

鹿児島に何度も泊まっていながら前回初めて、いとこに薦められて宿泊しました。非常に気に入りました。ホテル自体は古いのかもしれませんが、サービス、接客、朝食、これまでいろんなところに出張に行っている中で今はここが一番のお気に入りです。また利用させていただきます。

yasu様へ
3月12日「朝食付★早期割14★最大30%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご出張で鹿児島に来られて南洲館にお泊りいただきありがとうございます!初めてのご宿泊ということで私たちもとても嬉しいでした♪鹿児島でのお仕事が終わったあとのたったひと夜の宿かも知れませんが心も体もリラックスして少しでも鹿児島を楽しんでいただけたらと思います。ロビーにあります焼酎の試飲や白くまの棒アイスなどどうぞ楽しんでください〜
yasu様、また鹿児島でお仕事がありましたらお顔を見せてくださいね〜
スタッフ一同お待ちしていますね♪
桜の開花がもうすぐです。楽しい春をお過ごしください。

返信日:2024/3/25

えりさん

鹿児島観光

レトロな感じで素敵でした。お部屋も広めでくつろげました。接客も丁寧にして下さり、また利用したいです。朝食も贅沢でした!

えり様へ
3月19日「朝食付★南洲館の名物 鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
えり様、ありがとうございます♪当日のご予約はサータダブルでしたがクィーンサイズのベッドが入っているお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備いたしました。喜んでいただけてなによりです♪また当日広いお部屋が空いていましたらそちらでご準備いたしますね〜
お二人で鹿児島を楽しんでいただいていい思い出を作ってもらいたい〜それが私たちの願いです♪
えり様、また鹿児島にお越し下さいませ〜

返信日:2024/3/25

くんちゃんさん

★朝食付★ウッディ&シラス壁の洋室に泊まる名物【鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ】付朝食プラン

メインが豚シャブだけでは・・

部屋に洗濯機(洗剤付)があり、当日雨だったこともありとても助かりました。朝食付きにしたのですが、オープン時間に行ったのに既にヨーグルトが無い。補充もされない。豚シャブ押しなのは理解できますが、朝食にもう少し品数があってもよいのでは?と思いました。

くんちゃん様へ
3月17日「朝食付★ウッディ&シラス壁の洋室に泊まる 名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン ウッディ&シラス壁クイーンベッド 洗濯機付」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
くんちゃん様、この度朝食につきましてこちらの不手際や気遣いの無さ、おかずの品不足などたいへんご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。各自でお取りできるヨーグルトやお飲み物などにつきましてはその都度補充するよう気をつけてまいります。皆様が満足できるような朝食のあり方を今一度考えていきます。ご意見をいただきまして反省とこれからの取り組みを考える事ができました。ありがとうございます!くんちゃん様からいただいたご意見をこれからの改善点とさせていただきます。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
また機会がおありになれば鹿児島にお越し下さいませ。   フロント 是枝

返信日:2024/3/21

あきちゃんさん

朝ご飯最高です

朝一番の会議が近くであるので、泊まらせていただきました。
夕方のチェックインもさっと終わり、広々した部屋でゆっくりとしました。夕食も天文館に近いので、2件はしごをしても10時には部屋に帰りつけます。楽しみの朝ご飯は食べ切れないくらいあって、レタスの豚しゃぶが美味しかったです。
また、近くで会がある時は利用させてください。
一つ気になったのが、オートロックじゃないので、部屋を出るときは鍵をかけて出るシステムです。知らずに出るところ、エレベーターで他のお客さんが話をしているのを聞いて慌てて戻って鍵をかけました。泊まる方は気をつけてください。

あきちゃん様へ
2月17日「南洲館の名物 鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
お仕事で鹿児島に来られたとの事。南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございました♪南洲館は天文館の中心の信号まで歩いて6〜7分の距離です。お仕事終わりの反省会なども天文館でされてゆっくり歩いて帰って来られる近さです。帰り着かれたらしばしロビーでコーヒーや焼酎の試飲などいかがでしょうか?ゆったりとした鹿児島でのお時間を楽しんでください〜
南洲館の客室はすべてオートロックではありません。チェックインの時の説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした・・お出かけの時は必ず鍵をお掛けになりフロントにお預けください。
あちこちで新芽が息吹き桜の季節も間もなくですね〜あきちゃん様、楽しい春をお迎えください。またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ〜

返信日:2024/3/18

ひでさん

朝食コスパ最高!

毎回ここだけです。朝食が美味しいので、連れも気に入ってます。是非おすすめします!夜の鍋もおすすめします。

ひで様へ
2月19日「南洲館の名物 鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
いつもいつも南洲館をご利用していただきありがとうございます!
朝食にお出ししています南洲館名物の「朝しゃぶ」は夜のお食事で本格的に食べていただくことができます。ひで様は夜の宴会でも食べていただいたのでしょうか?ご予約でお受けしていますのでぜひまた
お問い合わせください。2名様からお受けしています。寒いこの時期お友達やご家族の方々とまあるいお鍋を囲んで楽しいお時間をすごされませんか?
ひで様、またお連れ様と南洲館にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしています♪

返信日:2024/2/27

あきくんさん

おもてなし最高です。

一人旅で2泊しました。
建物は古いですが、清潔感もあって部屋もベッドも広かったです。サービスは、フロントや食堂のスタッフの方々がとてもフレンドリーで居心地が良かったです。
朝食は黒豚しゃぶしゃぶをサーブしてくれて、とても美味しかったです。又食べたい・・(^^;
鹿児島らしく、白熊のアイスキャンディーを「食べますか?」と頂けるし、コーヒーや焼酎までロビーで飲めます。
コスパ最高でした。お勧めします(^^;

あきくん様へ
2月13日から二日間「早期割30★最大40%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
鹿児島に来ていただき南洲館に2泊もしていただきました♪どうもありがとうございました♪
鹿児島の黒豚を使ったしゃぶしゃぶでより鹿児島らしさを感じていただけたら嬉しいです。あとはロビーにあります焼酎の呑み比べや白くまの棒アイス、そして少々鹿児島弁交じりの私たちの接客など鹿児島感満載の南洲館です!
あきくん様、またひとりでふらりと鹿児島にお越し下さいませ〜
今度は楽しいひとり旅のお話しをたくさん聞かせてくださいね。
スタッフ一同お待ちしています♪

返信日:2024/2/19

のしまお父さんさん

朝食の黒豚しゃぶしゃぶが美味しくて最高!

鹿児島天文館周辺のビジネスホテルで、天文館や中央駅をぶらつくのに
最高の場所でした。駐車場もタワー式で、桜島の灰をかぶる心配もなし、
朝食の黒豚しゃぶしゃぶが美味しくて、これを目当てに2週連続で宿泊
しました。薩摩焼酎の試飲もできて、焼酎好きには最高です。料金も
手頃で、フロントのお姉さんも自分のことを覚えてくれていて、気持ち
よく対応してもらいました。
また是非訪れたいと思います、本当にありがとうございました。

のしまお父さん様へ
1月21日「朝食付★南洲館の名物 鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
南洲館に再度ご来館いただきましてありがとうございます♪しかも二週間連続でお越しいただいて本当に嬉しいです!鹿児島の焼酎、飲んでいただけましたか?蒸留酒である焼酎はほど良く飲むと百薬の長となります♪三種類置いてありますがどれも前もって水で割ってあります。「割り水焼酎」は水と焼酎が馴染んでまろやかな味になっていますよ♪また鹿児島に来られたらぜひ飲んでいってください〜
ご投稿をいただきましてこちらこそありがとうございました。     フロント 是枝

返信日:2024/2/15

ラフターさん

書き込み通りの美味しい朝食

天文館通りからも徒歩圏内で便利な立地にもかかわらずコスパ最高最強でした。朝食の豚肉も評判通り美味しく、おかわり出来たらなと思うほどでした。
次回は連泊して鹿児島市内を堪能したいと思います。

ラフター様へ
1月28日「朝食付★早期割30★最大40%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
ラフター様!ようこそひとり旅で鹿児島にお越し下さいました♪ラフター様から見た鹿児島はどうでしたか?暖かな気候と冬空に映えるきれいな桜島と美味しい食べ物、そして鹿児島県民の人情に触れあってもらえたら嬉しいです♪
朝食の朝しゃぶは鹿児島の黒豚を使ったものです。コロナ禍や飼料代の高騰により黒豚の生産者が減りお肉の入手が困難な状況が続いています。以前はおかわり自由でしたが今はお一人様一杯までとお願いしています。早く何杯でもおかわりができる日を私たちも待ちわびているところです。
またどうぞ鹿児島へ〜      フロント 是枝

返信日:2024/2/9

ちゅーすけさん

朝食最高

何度も利用させてもらっているがここの朝食は最高だ。
豚しゃぶを朝から食べると元気になる、足りなければ豚飯もある。
フロントの芋焼酎を楽しめるサービスもいい。

ちゅーすけ様へ
2023年11月30日「朝食付★早期割30★最大40%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
ちゅーすけ様、いつも南洲館をご利用していただきありがとうございます!朝食もいつも食べていただいてありがとうござます♪南洲館の朝ごはんを食べると元気になる!ってお聞きしてなんだかとても嬉しい!鹿児島の黒豚を使ったしゃぶしゃぶは南洲館オリジナルのスープで食べていただきます。付け合わせのお野菜はレタス。シャキシャキとした歯ごたえをお楽しみください♪熱々のしゃぶしゃぶを食べて心も体もポカポカ!鹿児島の旅を元気で楽しんでくださいね♪
今年もまたちゅーすけ様とたくさんお会いできますように〜

返信日:2024/1/16

ひろゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF★素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、おくつろぎプラン♪

コスパが良い

立地や宿泊料など考えるととてもコスパが良いホテルでした。一階ラウンジで焼酎の飲み比べができるのも嬉しいサービスでした。部屋に洗濯機があったので、長期出張などにもとても良いと思いました。

ひろゆき様へ
2023年12月18日「じゃらんのお得な10日間 5%OFF★素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、おくつろぎプラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご予約はサータダブルベッドのお部屋でしたがこの日は広めのお部屋(長期滞在型)が空いていましたのでそちらでご準備いたしました。ミニキッチンに洗濯機があります。もし2〜3日のご滞在でもご希望があれば洗濯機付きのお部屋をご準備することもできますので次に鹿児島でお仕事をする機会がございましたらご遠慮なくお申し付けください〜県外の方に鹿児島の焼酎の美味しさを知ってほしくて「焼酎三種類飲み比べ」をロビーにてしています。お仕事が終わられたら南洲館のロビーでひと息。またぜひお試しください。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。  フロント 是枝

返信日:2024/1/16

はやママさん

レタス鍋目当てです。

いつもお世話になっている南洲館のレタス鍋を、息子に食べさせたくて泊まりました。喜んで食べていました。部屋の古さは置いておいて、広さもあります。

はやママ様へ
1月2日「朝食付★南洲館の名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
お正月にご家族と南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございました。いつも南洲館の黒豚のしゃぶしゃぶのお鍋も食べていただいているようでほんとうにありがとうございます♪南洲館オリジナルのスープに鹿児島の黒豚とレタスをササっとしゃぶしゃぶして熱いうちにお召し上がりください〜寒いこの季節はテーブルに置いてありますゆず胡椒をちょっと入れてみて下さい。体の芯から温まります!朝食に出ますしゃぶしゃぶを息子さんも味わっていただいて私たちも嬉しいです♪また機会があればぜひお揃いでお越し下さいませ。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
2024年がはやママ様ご家族にとりまして良い年となりますように〜  フロント 是枝

返信日:2024/1/10

カシミキさん

ビジネスでも旅行でも

施設の設備は、部屋によりけりです。改装された部屋はすごく綺麗、そうでないお部屋は歴史を感じます。ですが掃除も丁寧にしてくださってます。
スタッフさんの対応は丁寧ですし、ウェルカムのお水いただいたり、今回はみかんいただきました。ロビーフロアにはお試し飲み比べの焼酎があったり、鹿児島名物のしろくまアイスバーをいただけたりと鹿児島を味わう事ができます。
朝食は、黒豚の朝しゃぶや豚飯をいただける和定食がおすすめです。
街中にありますので、繁華街天文館も徒歩圏内ですし利便性高いです。
お隣がお寺さんなので、朝は場合によっては、目覚ましより先に鐘の音で目が覚めます(笑)
総じてコスパ高いホテルと思いますし、観光で来鹿された旅行者には泊まっていただきたいホテルです。

カシミキ様へ
12月25日「朝食付★南洲館の名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
鹿児島に来られた時にはいつも南洲館をご利用していただきましてありがとうございます♪空いていましたらご予約のタイプ以外の広めのお部屋などにご案内することもありましてカシミキ様には何回か別のタイプのお部屋にもお通ししたかと思います。もしご案内いたしましたお部屋に不都合があったりレジデンスタイプよりは普通のホテルタイプが良かったりしましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。お寺の鐘の音が聞こえにくいお部屋もありますので朝ゆっくりされたい時にもぜひ言ってくださいね〜
今年も南洲館にたくさんご宿泊していただきました♪ほんとうにありがとうございました。来る年がカシミキ様にとりまして良い年となりますようにお祈りしています。
どうぞ皆様で楽しい新年をお迎えください。

返信日:2023/12/27

こうじさん

朝食が美味しかった!

県内地方在住。忘年会で鹿児島市内に出て行ったときに宿泊しました。部屋は年数相応でしたが清潔感がありました。ベッドの置いてある部屋とは別に畳の部屋があり、今回は使いませんでしたが洗濯機も備えていて何日が泊まっても快適に過ごせそうでした。
朝食は和食を注文。その場で作ってくださる豚しゃぶが美味しく、その出汁をかけた鶏飯ならぬ豚飯にも満足でした。

こうじ様へ
12月22日「南洲館の名物 鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご予約いただきました部屋のタイプよりも広めのお部屋が空いていましたので当日はそちらでご準備いたしました。長期滞在型のお部屋ですので洗濯機も完備されています。もしお仕事などで長く滞在される時には空きがあればご案内できるかと思いますのでご遠慮なくご希望をお伝えください〜
鹿児島県産の黒豚を使ったしゃぶしゃぶは鹿児島県民の皆様にもぜひ食べていただきたい一品です。県内に住んでいると中々その魅力に気づかないことも多いですよね。鹿児島には美味しい食べ物がたくさんあります。ぜひたくさん召し上がっていただきたいと思います。しゃぶしゃぶのスープをご飯にかけて食べるトンハンは飲みすぎた翌朝にもぜひどうぞ♪
2023年も終わりに近づきました。どうぞ皆様で良いお年をお迎えください〜

返信日:2023/12/25

りぃさん

朝食がサイコー

サービス、朝食最高!
お部屋は、予約時ダブルだったのが当日ツインで得した気分でした!ゆっくり寝れてよかったです。
ただ、ユニットバスの壁のカビが気になりました。
頑張れば落ちるカビです。
それ以外はよかったです!

りぃ様へ
12月16日「朝食付★南洲館の名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
当日はご家族の方々と南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございました。ちょうど広めのお部屋が2部屋空いていましたのでそちらでご準備することができました。喜んでいただけてこちらこそ嬉しいです♪ごゆっくりお休みになれて良かったです♪
ただユニットバスの壁のカビ・・誠に申し訳ございませんでした。清掃のスタッフにがんばって落としてもらいます!
年末に向かいましてご家族で楽しいお時間をお過ごしくださいませ〜

返信日:2023/12/23

kyoshi9さん

温泉 グルメの旅

17時前後到着 まぁなかなかの古さ 駐車場止めれず 提携駐車場へ 5〜6分の場所へ 800円 隣のコインパーキング終日500円
ホテルの方は応対良くもなく悪くもなく 部屋はカップルにはおすすめしない 合宿所みたい 部屋に鏡なし ユニットバスにコンセントなし 男性はまだしも女性にはかわいそう
空気洗浄機もなし とにかく不便な落ち着かない部屋でした私たちには
食事ですがこちらは期待してましてが、、、、、
天文館で遊ぶには立地的にはいいところです

kyoshi9様へ
「朝食付★ウッディ&シラス壁の洋室に泊まる 名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン ウッディ&シラス壁クイーンベッド 洗濯機付 」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
kyoshi9様、今回のご宿泊に関しましてご満足のいかない結果となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした・・
ご予約のお部屋は「ウッディ」のお部屋でしてこちらが長期滞在型のタイプになっています。お部屋にミニキッチンがあり洗濯機が完備してあります。靴を脱いで上がるようになっています。合宿所みたいなご感想を持たれたのもきっとそのあたりから感じられたのかもしれません。ホテルでのお時間が落ち着かないものになってしまいました事も重ねてお詫び申し上げます・・
お車も南洲館の立体駐車場に入らなくて提携先の駐車場(中央公園の地下駐車場セラ602)へ持って行っていただきましてありがとうございました。駐車料金はチェックインの16時〜翌朝チェックアウトの11時までが800円となっています。これは立体駐車場も提携先の駐車場も同じです。南洲館の隣には一般のコインパーキングが3社並んでいます。こちらの料金は午後8時から翌朝8時までが500円でそれ以外が40分毎に100円あがっていきます。夜遅く来られた方や早朝ご出発される方など私共の駐車料金より明らかにお安く停められる方にはコインパーキングの方もご案内しております。
いろいろとご不便、ご不快な思いをおかけして思い通りのご宿泊とならなかったことを心よりお詫び申し上げたいと思います。kyoshi9様のご意見ご感想を今後のご宿泊の改善に活かしていきたいと思います。
貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
12月も後半に入りそうですね。どうぞ楽しい年末をお過ごしくださいませ。

返信日:2023/12/22

yasuさん

非常に良かったです

知り合いからこのホテルいいよと紹介されて初めて泊まりました。鹿児島で色々泊まってますが、最高でした。大浴場等はく、建物自体も古いのかもしれませんが、清潔感もあり、接客、サービス、朝食が最高でした。また利用させていただきます。

yasu様へ
12月12日「朝食付★南洲館の名物 鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
yasu様、初めてのご利用をいただきましてありがとうございます!そしてようこそ鹿児島へお越しいただきありがとうございました♪鹿児島へはお仕事で来られたご様子でしたが首尾よくいきましたでしょうか?お仕事で来られるのと観光で来られるのとでは緊張の度合いが違いますでしょうがお仕事が無事に終わってひと息つけるホテルでのお時間はどうぞごゆっくりとお過ごしください〜ロビーの焼酎の」飲み比べやコーヒーなどもご自由にお飲みください〜コーヒーの横にあります薬膳茶は寒くなるこれから免疫力をつけるのに一押しです!
yasu様、また鹿児島にご出張がありましたらぜひお顔をお見せくださいませ。スタッフ一同お待ちしています。ご投稿をいただきましてありがとうございました。  フロント 是枝

返信日:2023/12/16

ビスコさん

朝食、とっても美味しいです!

朝食のしゃぶしゃぶや出汁茶漬けなど、どれもとても美味しくて感動しました。お部屋も快適でゆっくり休めました。またぜひ泊まりたいです。

ビスコ様へ
11月29日「早期割30★最大40%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
南洲館の朝食を召し上がっていただいてありがとうございます!鹿児島の黒豚を使いました「朝しゃぶ」は毎日出来立てをご提供しています。スープは南洲館特製で地元の野菜や昆布や鰹節なをグツグツ煮込んで毎日作っています。そのスープをご飯に掛けて食べる豚飯(トンハン)はお茶漬け感覚でサラッと食べられます。お好みの具材をトッピングして召し上がってください〜
ビスコ様はお仕事で鹿児島に来られましたか?お仕事に行かれる日の朝ごはん、またはお仕事が終わって帰る日のホテルでの朝ごはんが ビスコ様の心と身体の栄養になりますように〜

返信日:2023/12/9

まっちゃんさん

朝食付★南洲館の名物「鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ」和食or洋食 選べる朝食プラン♪
和洋室 朝のみ

市内に近く便利さはあります。

リーズナブルな料金と市内の移動に便利そうだったのでこちらにしました。しろくまのアイスのおもてなしや部屋のTVに YouTubeがついてたりと子どもは喜んでいました。部屋も和室で洗濯機やコンロもついていて広さがありました。しかし水回りのあちこちのカビが気になったのと和室に幼児と寝ましたが敷布団がかなりへたっていてほぼ畳の上で寝てる感じで熟睡できませんでした。あとシーツに汚れが付着したままで全体を通して清潔感は感じれませんでした。洗濯機もお手入れされてなさそうで使いませんでした。駐車場の誘導の方は丁寧でした。朝食のメニューは美味しかったです。

まっちゃん様へ
12月2日「南洲館の名物 鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ 和食or洋食 選べる朝食プラン♪和洋室 ダブルベッド1台+5畳和室 洗濯機付」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご家族で鹿児島へ来ていただきありがとうございました。しかしながら今回お部屋の不備など行き届かぬことばかりで大変ご不快な思いをおかけいたしました・・
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は清掃の仕方で改善できるところもありそうですのでスタッフで努力してまいりたいと思います。お布団もたいへん寝苦しかったとのことで本当に申し訳ございませんでした。シーツの汚れなども点検が足りず申し訳ございませんでした・・
駐車場のスタッフの対応や朝食につきましてはたいへん嬉しいご感想をいただきました。至らぬ私共に明日もがんばろうと思える力をいただきありがとうございます!
まっちゃん様、また機会がありましたらご家族で鹿児島へお越しくださいませ。

返信日:2023/12/6

タツさん

朝食が美味しい

朝食付で宿泊費が安くて室内は改装されていて、手入れが行き届いている。特に和食の朝食 豚しゃぶが美味しい。天文館近くで立地も良い。

タツ様へ
11月30日「朝食付★早期割30★最大40%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食プラン全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
タツ様、ご朝食は和食を選ばれましたか?南洲館ではチェックインの際にご朝食付きプランでご宿泊していただいたお客様に「和食」か「洋食」のどちらかをお選びいただいています。タツ様の言われるように和食がおススメです。でも軽く食べたい方は洋食もいいかもしれませんね。黒豚の朝しゃぶは和食でも洋食でも付きますのでぜひ召し上がってください〜
12月。忘年会やクリスマスなどで天文館もたいへん賑わっています。タツ様もまた飲み会などありましたらご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

つよしさん

和洋室 食事なし

出張に最適

近くにハイエースくらいなら止めれる大型の駐車場が提携してあり歓楽街も近いのでオススメ。夜ご飯も困らないし、ウェルカムドリンクやアイスがあるのも良い

つよし様へ
10月26日「素泊まり★チェックアウト11時!お部屋でゆっくり、まったり、おくつろぎプラン♪和洋室 ダブルベッド1台+5畳和室 洗濯機付」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
いつも南洲館をご利用していただきましてありがとうございます♪南洲館の駐車場は立体式の為に高さ、幅の制限がございます。入らないお車は中央公園の地下駐車場(セラ601)をご案内しています。ご自分での移動をお願いしているのですがいつも快く駐車場まで運転していただきありがとうございます!尚、セラ602は夜中の12時〜朝の7時までの出し入れができませんのでご注意ください。料金はチェックイン16時〜翌チェックアウト11時まで800円です。セラの駐車券をフロントまでお持ちいただきフロントでのご精算となりますのでよろしくお願い致します。
つよし様、またどうぞロビーの焼酎や白くまの棒アイスで鹿児島を感じてくださいませ〜

返信日:2023/11/18

bonnouさん

アットホームな雰囲気

2回目の利用でしたが優しく親切な対応は変わっていませんでした。なんといっても朝食が美味しくて素晴らしいです。機会があればまた利用させてもらいます。

bonnou様へ
9月24日「朝食付★早期割30★最大40%オフ!南洲館名物朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
二回目のご利用♪南洲館のことを忘れずにいてくださってほんとうにありがとうございます!朝食も食べていただいてほんとうにありがとうございます!朝食にお出ししています鹿児島の黒豚を使いました「朝しゃぶ」は寒くなるこれからが更に美味しく食べていただけるかと思います。大きな鉄鍋で作る出来立ての熱々のしゃぶしゃぶはテーブルに置いてある柚子胡椒を入れると体の芯から温まってきます。bonnou様またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ〜そしてお時間がおありになれば朝ごはん食べてくださいね〜

返信日:2023/11/13

tennsukeさん

鹿児島出張で いつもお世話になっています

鹿児島特産の黒豚やお野菜を、豊富に使った朝食が とても美味しくて
数年前から、鹿児島旅行や出張の いきつけの定宿になっています。
鹿児島の焼酎やアイス、財寶温泉の水や 薬膳茶を無料でいただけたりと
心と身体に優しい、とても癒されるホテルです。
天文館から近く、私は鹿児島中央駅からも徒歩で行くほどアクセスが良く、静かで落ち着いた場所にあります。
設備としては、コインランドリー(200円)やレンタサイクル、EV充電スタンドもあり、便利で助かります。
また 鹿児島に来た時は、ぜひよろしくお願いします。

tennsuke様へ
10月22日「朝食付★南洲館の名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご出張の度に南洲館をご利用していただきましてありがとうございます!いつも朝食付きでご予約していただいて美味しく召し上がっていただいているようでほんとうにありがとうございます♪鹿児島らしい朝ごはんを・・と黒豚を使った朝しゃぶやさつま揚げなどもお出ししています。朝から鹿児島を感じてくださいね〜 tennsuke様は鹿児島中央駅から歩いて南洲館に来られるのですね!歩くと約30分くらいかかります。私たちは市電が便利なのでそちらをよく利用しますが気候のいい今の季節は tennsuke様のように街並みを眺めながらゆっくり歩くのもいいですね〜
tennsuke様、また鹿児島でお仕事がおありになれば会えますか?
鹿児島黒豚の朝しゃぶまた召し上がってください♪

返信日:2023/10/25

えみこさん

おもてなし最高!

部屋が広く、洗濯機があって洗濯ができ助かりました。
朝ごはんも、豚しゃぶは勿論ですが他のおかずもおいしかった。芋焼酎の試飲も出来て大満足です!
鹿児島旅行に来た際にはまた利用したいです。

えみこ様へ
10月16日「南洲館の名物 鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
秋のいい気候の中鹿児島にお越しいただきありがとうございました。お二人であちこち楽しい旅行となりましたでしょうか?ご予約はサータダブルのお部屋でしたが「木」のお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備」いたしました。南洲館は周りがビルですので景観はあまりよくないのですがこのお部屋はベランダが付いていますので少しは開放感があったのではないでしょうか?のんびりとお過ごしいただけたら嬉しいです♪
鹿児島は焼酎王国。ロビーの焼酎の試飲もお試しいただいてありがとうございます。これからも焼酎の美味しさを南洲館に来られたお客様にお伝えしていきたいと思います。そしてここから全国に広がればいいなと思っています。
えみこ様、どうぞまた鹿児島にお二人でお越し下さいませ〜

返信日:2023/10/20

keiさん

★朝食付★グループにおすすめ!洋室ツインに泊まる名物【鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ】付朝食プラン

朝食と接客が最高です。

建物は、それなりに古いが朝食が食べきれないくらい多く、大変満足でした。接客も大変そうだなと、思うくらいに、応対してくれました。

kei様へ
9月16日「朝食付★グループにおすすめ!洋室ツインに泊まる名物 鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン ツイン エキストラベッド利用で最大4名まで」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご家族で秋の鹿児島へお越しいただきましてありがとうございました。暑かった夏はいつの間にか過ぎて旅行にスポーツにいい季節となりましたね。鹿児島の観光も爽やかな気候の中楽しんでいただけましたでしょうか?旅の楽しみのひとつが旅館やホテルで食べる朝ごはんですね♪南洲館では地元の特産品(さつま揚げや黒豚のしゃぶしゃぶ)など日替わりでお出ししています。(朝しゃぶは毎日出来立てを出しています)どうぞ鹿児島を感じてください♪
ご家族で楽しい秋をお過ごしください〜

返信日:2023/10/12

まさやんさん

部屋が広くてゆっくりできました。

今回は飲みメインで天文館近くでの宿泊です、飲み屋街から少しだけ歩きますが、全く問題ない距離でした。
部屋は広くてゆっくりできました、朝食は誰に聞いても美味しいとのことで和食、洋食選べて和食がオススメとのことで和食をいただきました。
本当に美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います、ありがとうございます。

まさやん様へ
9月27日「朝食付★南洲館の名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
天文館での飲み会♪楽しい夜を過ごされましたか?最近は天文館も賑やかな笑い声が響くようになりました。気の合った仲間との飲み会はやはり楽しいものですよね〜気をつけながらも楽しい時間が持てたらいいですね♪
当日は広めのお部屋が空いていましたのでそちらでご準備いたしました。飲み会からホテルに帰り着いてゆっくりと手足を伸ばしてお休みいただけたら」嬉しいです!
朝食はチェックインの時に和食か洋食を選べます。前身は旅館の南洲館のおススメは「和食」です。旅館のようなホテルの朝ごはんをじっくりとお楽しみください♪
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
まさやん様、鹿児島も少し秋らしくなりました。またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ〜
                         フロント 是枝

返信日:2023/10/4

カシミキさん

朝食付けたプランは良きコスパ

久々に宿泊しました。
綺麗に清楚されてますが、部屋によっては歴史を感じます。ベッド頭側の目覚ましやスイッチが壊れてたり、エアコンやユニットバス、ソファの柄に古さはあったりしますが、これも市内で長く皆に愛されてきたホテルだからこそ。
改装された部屋は綺麗なので、古さは感じないかも。
ウェルカムに財宝温泉のミネラルウオーターやシロクマアイスバー等をいただけます。
駐車場の係の方も、別駐車場に関する案内も丁寧にしていただけました。
そして朝食。黒豚レタス朝しゃぶや豚飯が美味しい!黒豚レタス朝しゃぶは柚子胡椒で味も締まりさらに美味しい!朝からお腹いっぱい、おすすめされた薬膳茶でさっぱり!
総じておすすめのホテルです。

カシミキ様へ
9月29日「朝食付★南洲館の名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッドでご宿泊していただきましてありがとうございました。
久しぶりにご宿しいただいたとのこと。南洲館を忘れずにいてくださりありがとうございました♪
南洲館は長年この天文館の地でホテルを営みたくさんの方々に足を運んでいただいています。観光で県外から来られた方々には楽しい思い出を。出張等でご宿泊されたらお仕事がスムーズにいきますことを願いながらお客様をお迎えしています。
時が経ち建物も私たちもしっくりと馴染んでいます!その全てを好意的に受け止めていただいてほんとうにありがとうございます!
またお会いできますことを願っています。

返信日:2023/10/4