宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  HOTEL&RESIDENCE南洲館 >

 >  レタス鍋目当てです。 - HOTEL&RESIDENCE南洲館

天文館行の路面電車。中央駅からは「朝日通」、鹿児島駅からは「いづろ」下車。山形屋横アーケード内を直進

HOTEL&RESIDENCE南洲館のクチコミ・評価

はやママさん

★朝食付★南洲館の名物「鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ」付朝食プラン♪

レタス鍋目当てです。

いつもお世話になっている南洲館のレタス鍋を、息子に食べさせたくて泊まりました。喜んで食べていました。部屋の古さは置いておいて、広さもあります。

HOTEL&RESIDENCE南洲館からの返信

はやママ様へ
1月2日「朝食付★南洲館の名物鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ付朝食プラン♪全米売上NO.1サータWベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
お正月にご家族と南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございました。いつも南洲館の黒豚のしゃぶしゃぶのお鍋も食べていただいているようでほんとうにありがとうございます♪南洲館オリジナルのスープに鹿児島の黒豚とレタスをササっとしゃぶしゃぶして熱いうちにお召し上がりください〜寒いこの季節はテーブルに置いてありますゆず胡椒をちょっと入れてみて下さい。体の芯から温まります!朝食に出ますしゃぶしゃぶを息子さんも味わっていただいて私たちも嬉しいです♪また機会があればぜひお揃いでお越し下さいませ。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
2024年がはやママ様ご家族にとりまして良い年となりますように〜  フロント 是枝

返信日:2024/1/10

クチコミ2,088

HOTEL&RESIDENCE南洲館

HOTEL&RESIDENCE南洲館の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

まっちゃんさん

朝食付★南洲館の名物「鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ」和食or洋食 選べる朝食プラン♪
和洋室 朝のみ

市内に近く便利さはあります。

リーズナブルな料金と市内の移動に便利そうだったのでこちらにしました。しろくまのアイスのおもてなしや部屋のTVに YouTubeがついてたりと子どもは喜んでいました。部屋も和室で洗濯機やコンロもついていて広さがありました。しかし水回りのあちこちのカビが気になったのと和室に幼児と寝ましたが敷布団がかなりへたっていてほぼ畳の上で寝てる感じで熟睡できませんでした。あとシーツに汚れが付着したままで全体を通して清潔感は感じれませんでした。洗濯機もお手入れされてなさそうで使いませんでした。駐車場の誘導の方は丁寧でした。朝食のメニューは美味しかったです。

まひまひさん

その他 朝のみ

駐車場の案内から始まるおもてなし

家族4人で宿泊しました。チェックインが遅れそうだったのでフロントに電話したところ、電話対応してくださった方の対応がとても好印象でした。駐車場の確認をした際にもきちんと説明してもらい、宿の前では男性のスタッフの方がお出迎えしてくださり、少し疲れていた私はほっと安心しました。ウェルカムアイスやコーヒーやお水もサービスであり、なんと、焼酎の飲み比べもしていました。部屋は少し薄暗い照明でしたので、目の悪い私には少しだけ不便に感じましたが、子供達は2段ベッドに大興奮で喜んでいました。明かりはもう少しだけ考えてもらえると嬉しいです。冷蔵庫はスイッチがわからず、使いませんでした。
朝食は大満足です。
しゃぶしゃぶをちゃんとタイミングよく出してくださり、全体的にかなり美味しく頂きました。
鶏飯が好きな我が家は初めての豚飯に感動しました。帰ってすぐに真似をしてしまいました。ごちそうさまでした。エレベーターやフロントや至る所ですれ違うホテルマンの皆さんが、皆笑顔で素晴らしい場所でした。同じ鹿児島県に住みますが、また市内にお泊りする時はここ一択だと思います。夏休み終わりによい思い出が出来ました。ありがとうございました。

のしまお父さんさん

朝食の黒豚しゃぶしゃぶが美味しくて最高!

鹿児島天文館周辺のビジネスホテルで、天文館や中央駅をぶらつくのに
最高の場所でした。駐車場もタワー式で、桜島の灰をかぶる心配もなし、
朝食の黒豚しゃぶしゃぶが美味しくて、これを目当てに2週連続で宿泊
しました。薩摩焼酎の試飲もできて、焼酎好きには最高です。料金も
手頃で、フロントのお姉さんも自分のことを覚えてくれていて、気持ち
よく対応してもらいました。
また是非訪れたいと思います、本当にありがとうございました。

カシミキさん

ビジネスでも旅行でも

施設の設備は、部屋によりけりです。改装された部屋はすごく綺麗、そうでないお部屋は歴史を感じます。ですが掃除も丁寧にしてくださってます。
スタッフさんの対応は丁寧ですし、ウェルカムのお水いただいたり、今回はみかんいただきました。ロビーフロアにはお試し飲み比べの焼酎があったり、鹿児島名物のしろくまアイスバーをいただけたりと鹿児島を味わう事ができます。
朝食は、黒豚の朝しゃぶや豚飯をいただける和定食がおすすめです。
街中にありますので、繁華街天文館も徒歩圏内ですし利便性高いです。
お隣がお寺さんなので、朝は場合によっては、目覚ましより先に鐘の音で目が覚めます(笑)
総じてコスパ高いホテルと思いますし、観光で来鹿された旅行者には泊まっていただきたいホテルです。

kyoshi9さん

★朝食付★ウッディ&シラス壁の洋室に泊まる名物【鹿児島ブランド黒豚レタス朝しゃぶ】付朝食プラン

温泉 グルメの旅

17時前後到着 まぁなかなかの古さ 駐車場止めれず 提携駐車場へ 5〜6分の場所へ 800円 隣のコインパーキング終日500円
ホテルの方は応対良くもなく悪くもなく 部屋はカップルにはおすすめしない 合宿所みたい 部屋に鏡なし ユニットバスにコンセントなし 男性はまだしも女性にはかわいそう
空気洗浄機もなし とにかく不便な落ち着かない部屋でした私たちには
食事ですがこちらは期待してましてが、、、、、
天文館で遊ぶには立地的にはいいところです

シェフさん

至れり尽くせり

数年ぶりの利用でしたが
相変わらず素晴らしい
まずスタッフの方々が実に献身的で
対応がとても気持ち良いです
ロビーにはウェルカム焼酎、コーヒーお菓子が自由に頂けて
素晴らしいサービス
部屋は新しくはないですが広々ベランダまであり
清潔で居心地良かったです
そして朝食
地の物充実のおかずに加え
何と言っても黒豚レタスしゃぶしゃぶ
朝からの大盤振る舞いにいつも感激
この朝食だけでも泊まる価値ありです
鹿児島というか全国有数の献身的なホテルです

ぽまんさん

朝食付きでお値打ち

朝食付きにもかかわらず、お値打ちな価格で泊まることができました。立地は照国神社からは近いですが、天文館からは少し距離があります。建物は年季が入っており、部屋は広かったですが、ユニットバスは傷みが目立ちました。ただ、アメニティもちゃんとあり、価格を考えれば全く問題ありません。焼酎の試飲やしろくまアイスのサービスもうれしい。朝食は豚しゃぶをはじめ、ごはんのお供も品数が豊富でおいしく、食が進みました。スタッフの方は皆さん親切で、快く宿泊することができました。ありがとうございました。

あきくんさん

★朝食付★早期割30★最大40%オフ!【南洲館名物朝しゃぶ付】朝食プラン♪アナログchでAV無料

おもてなし最高です。

一人旅で2泊しました。
建物は古いですが、清潔感もあって部屋もベッドも広かったです。サービスは、フロントや食堂のスタッフの方々がとてもフレンドリーで居心地が良かったです。
朝食は黒豚しゃぶしゃぶをサーブしてくれて、とても美味しかったです。又食べたい・・(^^;
鹿児島らしく、白熊のアイスキャンディーを「食べますか?」と頂けるし、コーヒーや焼酎までロビーで飲めます。
コスパ最高でした。お勧めします(^^;

クチコミ(2,088件)をもっとみる

HOTEL&RESIDENCE南洲館の宿泊プラン