うさぎが迎える和モダン空間 個室ダイニングで山形の旬をご堪能

上山温泉
JRかみのやま温泉駅より車にて8分

はたごの心 橋本屋のクチコミ・評価

けいちゃんさん

『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時 源泉かけ流し露天風呂付き客室『はたご蔵うさぎ野 』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

従業員さんの笑顔と距離感が最高

お部屋も広く、大浴場で他のお客さんと一緒になることもありませんでした。
従業員さんの笑顔も良く、必要以上に話しかけてこないので距離感も良かったです。
ウサギ年生まれの還暦のお祝いでここの宿を見つけました。いろんな所にウサギがいて可愛かったです。
ただ、見た目は可愛いのですが、ゆったり座れる椅子もなく、お風呂場の椅子をはじめ低いものが多く、年配の私や母には座ったり立ち上がったりが大変でした。
ゆっくりしたいと露天風呂付きの客室にしたのですが、3人だったせいかベットでもなく少し高いところに布団が三枚並んでいたので寝起きが不便でした。
部屋に行くにも階段や段差が多く、食事も個室に行くのにまた段差でとても大変でした。お料理も懐石だったのでそのままにしてたのですが、肉ばかりならばはじめにお魚にと言えば良かったです。肉好きの弟は大喜びでしたが
けど、足の悪い人がいるので館内、階段段差が多いというのがわかってると宿を決めるときに参考になります。
ゆっくりしたいと楽しみにしてたのに、ゆっくり出来ずに残念でした

2023年2月宿泊
『個室ダイニング』お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪

気持ちよく過ごせました

部屋も含め館内はとても清潔、インテリアも統一感があり落ち着いて休まります。スタッフさんも皆感じの良い方ばかりです。

ゆうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事処の雰囲気やスタッフさんの対応が良かったです

以前にも何回か宿泊していて気に入っているお宿なので今回は母を連れて伺いました。コロナ後のためかチェックイン時の対応が以前とは少し違っていましたがドリンクスペースが増えていてゆっくり利用させて頂きました。お食事は相変わらず美味しく器も美しくひとつひとつに手間がかかっておりました。お食事処のスタッフさんが母のお喋りにも上手く相槌や返答をして下さった事が大変嬉しかったです。来て良かったと思いました。
お部屋も素敵でしたがガラステーブルに手をついた時に浮き上がってしまい危なかったです。気付かない方もどうかとは思いますが固定されているタイプが安全かと感じました。あとはどのタイプの予約でも今後はカード払いができればと思います。
また機会を作って伺いたいです。

よっしーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

日常を忘れられるお宿でした。

3度目の利用でしたが、今回もしっかりと日常を忘れることができました。お部屋も清掃が行き届いており、安心して過ごすことができました。また是非利用したいと思います。

さわさん

また訪れたい宿です

2度目の利用でした。
最初の宿泊は6〜7年前だったのですが、忘れられずにようやく2回目の宿泊となりました。
館内そこらじゅうに、うさぎとお花がありとても癒されます。
今回は露天風呂付きのお部屋が空いていたので宿泊できました!
お部屋広いし、部屋付きのお風呂も広いし、とても贅沢な作りをされています。
今回は食事が少なくなっているように思うねと夫に言ったら、私たちがたくさん食べるようになっちゃったのかもよ?!と言われてしまいました笑
でも、夕ごはんも朝ごはんも、ごはんおかわり出来るのでお腹は満たされました。
ぜひ、また伺わせていただきます。

まさみさん

『個室ダイニング』温泉一人占め♪ 貸切露天風呂「湯あみ野」使い放題プラン&山形旬御膳 【脱・3密】

心遣いの宿

夫婦で利用しました。着いた時からスタッフの方の対応が良く、心地よく過ごせました。夕食、朝食とも丁寧な仕事をされていて、優しい味付けがとてもおいしかったです。
売店でさりげなく結婚記念日のことを口にしただけでしたが、覚えていてくださり、記念品をいただいたことは私も主人も感激しました。宿自体の雰囲気や調度品、うさぎの飾りなども素敵でした。貸し切りのお風呂も、使い放題のプランでしたので堪能できました。
気になった点は、部屋の洗面台の排水口に赤カビがあったことです。全体的に清潔感のある宿ですので、細かいところまでお掃除が行き届いているとさらに気持ちよく過ごせると思います。
素敵な時間をありがとうございました。また伺います。

ちょこさん

2023年2月宿泊
『個室ダイニング』極上米沢牛を堪能♪ゆっくり滞在『米沢牛しゃぶ御膳&レイトアウト11:00プラン』

2回目でした

昔宿泊してまた行きたいと思いながらやっと2回目宿泊できました。
相変わらず接客もすばらしく食事も美味しくてお風呂も良くて
お風呂付きの部屋で最高でした。
忘れ物をしてご迷惑かけました。
また近いうちに泊まりたくなりました。

にゃんこさん

雰囲気最高です

とにかく接客も良かったです。こちらの要望には全て答えて頂きありがとうございました。部屋の雰囲気もよく大変満足です。
この年になりますと、料理は量より質になります。
とても美味しくいただけ満足です。またぜひ来たいと思います。

ヒロくんさん

2023年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

本当のおもてなしを感じました

今回初めて利用させて頂きました。部屋の感じがとてもリラックスでき、ゆっくり過ごせました。とにかくあちらこちらに、兎が一杯で探す楽しみも有りました。食事も個室で頂き、とてもゆっくり美味しく大満足でした。また、利用したいです。

2023年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフさんも素敵な宿です

当日予約で慌ただしくお願いしましたが、気に入っている部屋に宿泊でき、フリードリンク、温泉、個室でゆっくりいただけるお料理と、行ってよかったです。
プラス、何よりスタッフの方々の気持ちよい対応、毎回癒されてます。

雪兎さん

2022年12月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり休みたい&食事を堪能

従業員さんの接客も良く、部屋も綺麗で食事も豪華でとても素敵な旅館でした!
温泉も風情があって、ゆっくりしたい方におすすめです!

福ちゃんさん

2022年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うさぎに癒やされたおもてなしの宿

全国旅行支援クーポンを、使って大変満足感有り得にお料理が最高でした。無料で頂けるラウンジも良かったです。お土産は、可愛いウサギの物で迷いました。従業員の方も皆さん笑顔が良かったです。

れんさん

2022年11月宿泊
『個室ダイニング』山形が誇る高級黒毛和牛『米沢牛』しゃぶしゃぶと山形県産牛ステーキの味比べ&山形の旬

お料理が美味しいかった

凄く 良かったです
チェックインの際 が分かりづらいと 外で待って頂き 案内して頂きました 滞在中の接客 サービスがとても居心地が良く
お食事に至っては どれも美味しく 山形牛・米沢牛  新米 雪若丸のご飯……
全部 美味しく頂きました また個室ダイニングでしたので ゆっくりと頂けました  また お夜食の焼きおにぎりを用意してあり すごく 嬉しかったです
お宿の中は 清潔感があり うさぎがあちらこちらと飾ってあり。とても可愛かったです
また 利用したいと思うお宿でした

さちさん

2022年10月宿泊

たくさんのウサギさん

お宿のいたるところにかわいいうさぎの小物があって癒されました。
食事もキレイな個室で美味しい料理を安心していただけました。
部屋の露天風呂はちょっと熱くて温度調整が大変でしたが、自分達専用なので気を使うことなく何度も楽しめました。
とてもいいお宿でいい旅行になりました。ありがとうございます。

yxxさん

2022年9月宿泊
『個室ダイニング』山形ヘルシー食材で美しく『彩・食・健・美・御膳』〜500P券&ソフトドリンク付き〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個室でのお食事がとても良かった!!

沢山のうさぎとスタッフさんの素敵な笑顔にお出迎えされ、温泉、お部屋からお食事まで、全てにおいて大満足な時間でした!お食事では、全て完全個室で、コロナ禍である今だからこそ、安心して利用できる旅館でした!そしてなにより、スタッフさんの笑顔が素敵で、心地の良い時間を過ごすことができました!また利用したいと思います!(^^)

りんご。さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理・温泉◎でもお部屋が残念…

料理は朝夕とても美味しく、とくに夕食の牛ヒレステーキはまた食べたいなと思うほど。完全個室なのも良かった。温泉はお部屋のお風呂と大浴場、両方入りました。匂いがほぼなく、さっぱりとした感じであまり入ったことがない感覚だったのでとても良かったです。
残念…改善して欲しいところ。
宿泊者名簿を書く時は左奥にあるロビーでしたが、テーブルは低く膝の上で書きました。それをフロントまで自分で持っていくのは少し驚きました。距離を保つため?コロナ対策だと思いますが、結局フロントで受け取る物やお話があるので、そこで書かせてほしかったです。パンフレットには館内全体の何階に何があるという案内の記載がなく、エレベーター内で見つけました。それが少し不便でした。
紫陽花のお部屋だったのですが…露天風呂が写真と違い、木の扉で囲まれていて、何だか浴槽もすみっこにある感じでだいぶ、こじんまりしているように見えました。たぶん周辺建物の窓側がこちらを向いているので目隠しだとは思いますが、じゃらんには現在の写真が載せてあればガッカリせずに済んだのかなと思います。冷蔵庫の清掃が不十分な所があり、昔の旅館にあった有料の飲み物を入れていたタイプで今は普通の冷蔵庫として使用ですが、プリンを入れようとしたら空いている空間が少なくギリギリ。白いドライヤーも昔の旅館などにあった壁付きの風量が弱いタイプ。冷蔵庫もドライヤーも使いにくくて残念すぎます。ハイクラスのお宿で初めて見ました…。可愛い浴衣は小柄の私にはものすごく丈が長く諦めて、Sサイズがあった作務衣に。浴衣もサイズ別が良かったです。宿泊された方のYouTubeを見るとスタンダードの方が女性が好きな感じでガッカリ…足袋は付いていないしハンガーはうさぎではなく普通の木製、可愛い半纏ではなく普通の物。せっかくプレミアムの露天風呂付客室なのに何だか残念な気持ちになりました。関東の同じくらいの価格で露天風呂付客室をコロナ禍以降も何軒か宿泊しましたが、コロナ対策やサービスの質をいい意味でも悪い意味でも違いを感じました。あと祝日ではない木曜日は周辺施設や飲食店がほぼ定休日だったのが残念。
かみのやま温泉はまた来たいなと思ったので、期待を込めて少し辛口に口コミさせて頂きました。

トトロさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしの心が良かったです

うさぎがモチーフになり、あちこちにありましたが、とても可愛いく、品があって心地良かったです。スタッフのみなさんが全てに対してとても気持ち良く対応していただき、ここに泊まって良かったなぁと、感じられ、大変満足しました。

どいっちまぶちょんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女子会、年配者に最高の宿かも。

9月の連休に泊まりました。チェックイン前から気遣いして頂き、玄関入ると折り畳み傘をすかさず預かりしてくれました。部屋は蔵の扉を開けると和洋室。クローゼットは個室並みの広さ。大きなソファーは肘掛けの部分に茶を置いて、リラックスしてテレビが見れる。壺の露天風呂は少し熱めなので、水を入れて調整。
夕飯は山形牛をふんだんに使い、しゃぶしゃぶにステーキも。
味付けは、すべてあっさりしてるから私のような60おばさまには最適。
お肉もお箸で切れる柔らかさ。油べったりのステーキソースでないところが胃に優しい。お腹いっぱいなのに不思議と食べられる。とても嬉しいのが、なんと!夜食に、焼おにぎり付き!
素敵!誕生日を兼ねての旅行の話しをしていたら、夕飯中に宿からのプレゼントまで!心遣いに頭が下がります。ありがとうございました。
食事後に大浴場。二段の岩から流れ出る素敵な露天風呂。
部屋の露天風呂にも入り、お風呂三昧!ゆったり~と、癒やされました。
朝ご飯は名物そば味噌。一気に食べるとちょっと辛い。少しづつ、ご飯にのせて頂く。米沢牛を使ったふりかけ。めっちゃ美味しい。
朝晩個室での食事でゆっくり食べられました。お土産売り場はウサギの世界。宿のコンセプト通り、ウサギのお土産がたくさんだけどお菓子の名産置き場が少ないかも。
いかにも女子の好きそうな宿でした。
食事とお風呂でゆったり~したい人には最適な宿だと思います。

けっちゃんさん

結婚30周年旅行

結婚30周年旅行に橋本屋さんを予約しました。
接客、お料理、お部屋、サービスどれをとっても最高でした。知人がお勧めすのが良くわかりました。
次は家族旅行で利用したいと思います。

sweetyさん

2022年8月宿泊
『個室ダイニング』プレミアMY温泉で贅沢なひととき♪ 源泉かけ流し<内風呂付き>客室『なごり雪』

コスパが良い御宿です

2回目の利用です。
あちこちが『うさぎ』だらけで素敵な御宿です。
お部屋にあった、ぶたさんの蚊取り線香がまた可愛くて最高でした。
お料理も美味しいし、夜食に焼きおにぎりもあるので安心です。

Fuuさん

2022年9月宿泊
【5000円割引+2000円クーポン付き】山形・東北全県・新潟・北海道の方へお得旅♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心配りが良かったです!

口コミでの評判通り、
料理は美味しく、色々な場面でのさりげない心配りが、
良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

ぴのこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理も美味しく、皆さん親切

母へのプレゼントで利用しました。
車で旅館の前まで行くと中からお出迎えしてくださり、駐車場を案内してくださいました。
チェックインからチェックアウトまで対応してくださった皆様本当に笑顔で親切丁寧でした。
お部屋も源泉かけ流し露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださったようで、母も大喜びしておりました。もちろん私もびっくりでとても嬉しくて、夜はもちろん朝もゆっくり入らせていただきました。
お部屋は小ぶりですが〜と仰ってましたが、二人で利用するのにほどよく、お部屋の障子を開ければ露天風呂のあるテラスも見えますし奥行きのあるようにも見え特に問題ありませんでしたし十分でした。
好きな浴衣も選ばせていただき、フリードリンクは夕食まで、朝もコーヒーサービスを利用できました。
お料理も何から何まで美味しく、盛り付けもきれいで、米沢牛、山形牛の食べ比べもしっかりと味の違いがわかり、且つお肉本来のおいしさも伝わる調理方法で堪能できました。ワインと日本酒もいただきましたがよく合いました。
いつもなら朝食も抜きがちな私ですが出てくるもの全てがご飯に合うものばかりで出てきたおひつの中のご飯全て平らげてしまい…笑
この情勢でなるべく配膳の回数を減らしているとのことでしたが、完全個室のダイニング開いた瞬間テーブルにきれいに広げられたお料理を見てとても豪華で感動でした。
旅館の隅々まで清潔で気持ちのいい空間でした。
そして何より、どこを見ても兎、小物や食器も兎、ダイニングで出迎えてくれるネームプレートの横にも兎…本当にかわいらしくてとにかく癒やされました。
母もとても嬉しそうにしてくれて、こちらの旅館さんを選んで良かったと心から感じました。
素敵な時間をありがとうございました。
また伺いたいですし、おすすめもしたいお宿です。

ダチョウさん

時の忘れ

こんな時代に何も忘れてのんびり出来ていい温泉につかり 美味しい物を食べる本当に時を忘れ過ごすことが出来ました ありがとうございました

2022年7月宿泊
【お一人様5000円割引+2000円クーポン付き】山形・東北全県・新潟・北海道の方へお得旅♪

接客がすばらしいです

毎回、温泉、美味しくかつ素敵な盛り付けのお料理、そして何よりも素晴らしい接客にも癒されます。
当日はかなり暑い日でしたので、冷房一つだけでは、広い部屋が冷えなくて暑かったことだけが残念でした。

Mさん

お料理が美味しい

前回来たときに好印象でまた来たいと思い再訪させていただきました。変わらず素敵な生花や、至る所にあるウサギちゃんのインテリアなどが可愛くほっこり癒されます。
お宿の全体の雰囲気がとても好きです。スタッフさんの接客もいい意味でさっぱりしていて良いです。
今回のお部屋はお任せだったのですがあまり好みではなく少しがっかりでした。(こればかりはキチンと写真を見て好みの部屋を予約するべきでしたが)
客室露天風呂付きでしたがお湯が蛇口からチョロチョロ出てるだけなので、温泉に入ってるという感じがしなくて残念。さらにぬめりが気になってちゃんと毎回洗ってるのかな?と疑問になりました。
ドライヤーは今どき壁に付いてる昔ながらのタイプで音は大きいのに風力は少なく乾くのに時間がかかります。安いビジネスホテルではなく結構いいお値段のお宿ですからもう少し良いドライヤーに改善してほしいです。
お部屋は木の温もりがあり落ち着けますが、クローゼットにある全身鏡?が埃まみれで全身が見えない…
あれなら置かないほうがいいと思います。
前回が良かっただけに色々嫌な所が目についてしまいましが良いところも沢山あります。
夕食は綺麗で広めの個室でいただけてどれも丁寧に作られていて美味しいです。見た目も味も完璧で美食の宿です!
夜食の焼きおにぎりありがたいです。
朝食もバランス良く、夕食みたいにボリュームがありますが美味しいため朝からぺろりと食べられます。朝食の牛乳瓶サービスは無くなってしまったのでしょうか?
また機会があれば再訪させていただきます。

はっちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

可愛いうさちゃん達のお迎えに、癒やされました。

宿泊二回目です。車での、移動だったのですが当日は、山形県内は、線状降水帯の影響でどしゃ降りの大雨の中チェックインしました。通過した道路も、後に土砂災害により通行止めになったとかでしたが、無事ホテル到着した時は安心しました。前回同様、館内いたる所でうさちゃん達がお迎えをしてくれ、嬉しかったです。案内された部屋は、和洋室で広くて綺麗でしたがエレベーターを降りてから階段を利用しての部屋だったので杖を使用している私には、大浴場や個室の食事何処に行くにも、少し不便を感じました。
夕食は、どれも綺麗に盛り付けされており、美味しかったです。朝食は、瓶牛乳を期待していたのですが付いて居なくてちょっと残念でした。大浴場は湯加減も丁度良く、ゆっくり入る事が出来ましたが、塩素のようなニオイが気になりましたので一回だけ入浴しました。お部屋の、お風呂は陶器製の温泉露天風呂だったので時間を気にせずに数回入浴して、長距離移動の疲れが取れました。
翌日は、配布されたクーポンを使って山形名産品のお土産購入しました。
お盆前の家族旅行でしたが、全体的に満足の評価とします。

pekopekoさん

2022年6月宿泊

お食事が美味しい

かまのやま温泉の中でも好きな旅館です。お食事朝夕ともにボリューミーでどれも美味しかったです。客室露天風呂も良かったです。久しぶりの家族旅行でしたがのんびりできました。また行きたいです。

モリチャンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お米が本当に美味しかったです

墓参りに子供(成人)3人で宿泊させて いただきました。寝具も寝やす
く食事場所も 個室で静かな環境 料理も種類もあり 一つずつ味がしっ
美味しかったです お米がおいしく 朝食は、おかわりしちゃいました。また是非利用させていただきます ありがとうございました。

よっちぃさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行に利用しました。

旅館についてからすぐ、旅館の人が来て、色々と丁寧に案内してくれました。
沢山のサービスがあり、とてもリラックス出来ました(^ー^*)
ご飯がとにかく美味しくて、子供達も私、夫婦もお腹いっぱい大満足です。
旅館の中は、うさぎが沢山飾ってあり、装飾もどれも素敵でした。
帰りは、旅館の中のお土産屋さんで、うさぎのお土産を沢山買いました(´▽`)
また行きたいと、家に来てからも家族で話しが耐えなかったです。
良い時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

nonokoさん

安心と癒される宿

館内には生花や植物やうさぎが飾られ食事の器もすべてうさぎで統一されていました。フリードリンクには色々なお酒子供用ジュース・お菓子が用意されていました。食事は個室ダイニングでいただくので安心しておしゃべりしながらいただけました。食事も懐石風で籠に見た目も綺麗にもられとても美味しかったです。癒される宿でした。