宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山 >  はたごの心 橋本屋 >

 >  お部屋の炬燵を見て、ほっこり。 - はたごの心 橋本屋

上山温泉
JRかみのやま温泉駅より車にて8分

はたごの心 橋本屋のクチコミ・評価

はーちゃんさん

『個室ダイニング』極上米沢牛を堪能♪ゆっくり滞在『米沢牛しゃぶ御膳&レイトアウト11:00プラン』
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋の炬燵を見て、ほっこり。

夫の数日遅れの誕生祝いで過去の個室ダイニングの内容ががよかったので予約しました。入室したら炬燵が目に入り寒波到来、チラチラ降雪もあった日だったので嬉しい心遣いでした。初めての露天風呂付きでまたまた感激。
翌日は11時のチェックアウトだったので炬燵でのんびり過ごせました。また利用させて頂きます。

4.8

クチコミ1,156

はたごの心 橋本屋

はたごの心 橋本屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆみさん

『個室ダイニング』とろける甘み庄内豚しゃぶしゃぶと県産牛ヒレステーキ朴葉味噌&山形の旬彩り御膳
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しっとり和モダンで素敵なお宿

ウェルカムドリンクにビールやワイン、ちょっとしたおつまみもあります。お風呂上がり、ビートルズなどを聴きながらのビールは、最高でした。
スタッフの皆さんが、すれ違う度…立ち止まり、笑顔で挨拶してくださるので気持ちよかったです!
個室の食事会場でゆっくり食べれるし、少し冷えてたので伝えたら〜直ぐにひざ掛けを持ってきてくださいました。
朝夕食共、とても美味しかったです!が、朝のお味噌汁が固形燃料の鍋で量が多過ぎ(お椀に3杯位)味噌の風味もなくなるので…保温程度でよいかと思います。
出入りを最低限に減らすご配慮でゆっくり食事することができました。
次は、露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

山ちゃんさん

素晴らしい宿

秘湯ロマンを観て予約。
テレビではいい感じでも、実際はどうなんだろうと期待は抑えめ。
少し早く宿に到着。するとスタッフが小走りでお出迎え&丁寧な案内でとても気持ちがいい。
テレビに出たお店にありがちな撮影時の写真や説明書きもなく好印象。
荷物はチェックインしている間に、スタッフにより部屋に移動。
とてもありがたい。
部屋はちょっとモダンな感じの和室。音漏れも気にならず快適。
お風呂は言わずもがな。湯のあたりぐあいも最高。
18時まではセンスの良いラウンジでお酒が飲み放題。
夕食、朝食とも料理長の凄さに感動。
お酒の提供も酒器の温度含め文句なし。
宿泊中に再訪したいと思える素晴らしい宿でした。

はなちゃんさん

『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時 源泉かけ流し露天風呂付き客室『はたご蔵うさぎ野 』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室露天風呂最高

夫婦で一年に一回の旅行を楽しみました。今は客室露天風呂のある所をジャランで探して予約しています。
値段は高くてもフリードリンク、客室露天風呂、料理の良い所を重視しています。橋本屋は部屋、客室露天風呂、料理は最高でしたが…以前、宿泊した所ではフリードリンクは注文した物を希望通りに持って来て頂いたので値段はあまり変わらないのに、橋本屋ではフリードリンクがセルフだったのと、団体様と時間が重なり賑やかだったので…静かにゆっくり飲みたかったなぁと思いました。その他は対応良し。笑顔良し。とても癒され、素敵なお宿でした。

ウッちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

従業員の方々の対応、気遣いが素晴らしい!

ゆっくりのんびり過ごしたくて、今回露天風呂付き客室を利用させて頂きました。食事時の個室や客室など、至る所にウサギがいて可愛い感じなので女性には嬉しいお宿だと思います。食事も美味しく、朝夕共に大変満足でした。
客室内の露天風呂はぬるめで、長く入っていられるので私的には丁度いい感じでしたが、温度を変えたい場合はフロントに連絡すれば変えて貰えるようでした。
客室は暗めの灯りで雰囲気がありました。記載にもある様に別部屋の引き戸開閉の音などは結構響きますが、それを差し引いてもとっても素敵なお宿でした!
何より従業員の方々のお気遣いや対応が素晴らしい!とっても気持ち良く過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

マッキーさん

『個室ダイニング』温泉一人占め♪ 貸切露天風呂「湯あみ野」使い放題プラン&山形旬御膳 【専用露天】

完璧な空間とスタッフと

スタッフさんの明るいお出迎え、荷物をさっと部屋に入れておく間合い、そこからもう完璧な宿を目指す姿勢が感じ取れます。朝も、一歩立ち止まり両足を揃えて丁寧に頭を下げる挨拶をどの方もされていて、おもてなしの心が徹底されていました。盆景と兎を組み合わせた空間と照明の見事さには癒されます。前回兎が少し多すぎるかな、と感じましたが、今回は品の良い統一感が醸し出されていました。廊下に冷水サーバーはあるのですが、冷水ポットがお部屋にもあると嬉しいです。いろいろな工夫が感じられ、スタッフ一丸となった努力が素晴らしい宿です。

ユリさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミ以上の満足度!サイコーでした!

初の山形旅行をより良いものにと口コミ優先で探していたところ橋本屋さんを見つけました。全国いろいろ旅行に行っていますが、人生ベストと言っても過言ではなく「とにかくサイコーでした!」
スタッフの皆様の笑顔いっぱいのお出迎えに始まり、お部屋のアップグレード、部屋の質、お風呂にお食事、チェックアウトまで全て大満足でした。
食事は個室なので、他の宿泊の方と顔を合わさることが無く、また配膳してくれたスタッフさんの接客にも感動しました。特に気にいったのが、個室の前にある名札!フォントが可愛く思わず持って帰ってしまいましたー、すみませんww
館内もお洒落でとても快適。ウェルカムドリンクにはアルコールまであつて、飲める人には嬉しいですね。
またオリジナルショップがあるのですが、可愛い(*≧∀≦*)の何のって!見てるだけでテンション爆上がりでした!思わずペアでコーヒーカップを買っちゃいました!
チェックアウト後、駐車場が少しだけ歩く場所だったのですが、なんとスタッフさんが少し大きめのスーツケースを地面につけずに持ち上げてしかも後大きい紙袋までも二つ抱えて車まで持ってきてくれて。とにかくびっくりする事ばかりで、お陰様で大変快適に過ごせました。本当に有難うございました
是非是非またリピしたいと思います。その節は何卒宜しくお願い致します

クチコミ(1,156件)をもっとみる

はたごの心 橋本屋の宿泊プラン