宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺 >  琴平花壇 >

クチコミ・評価(17/53)

創業400年、名だたる文人墨客も逗留した四季薫る庭園の温泉宿

ハイクラス

こんぴら温泉郷
JR琴平駅徒歩約15分(無料送迎有)善通寺ICより7km。高松空港より車約35分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

琴平花壇のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

としちゃんさん

2015年10月宿泊
【ランクアップ】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン

結婚記念日

金刀比羅さんに行くなら、ここを!とかねてからかんがえておりましたところ、たまたま露天風呂付きのお部屋が空いていましたので即予約いたしました。妻の足が悪いので、お風呂に何回もいけないので、露天付ならば何度でも気兼ねなく入れてとても喜んでおりました。スタッフの方の対応も良く、翌朝は荷物と車を預けて金毘羅さん参りでした。途中からの抜け道もあり足の悪い妻も「死ぬう〜!」と言いながらも達成できて本当に喜んでおりました。

もっさんさん

【うどん県満喫】“うどん県パスポート”付プラン
和室 朝・夕

期待を裏切らないおもてなし

夜も朝もご飯が美味しく、従業員の対応も申し分ありませんでした。
お風呂も風情も湯温も良く、何度も入らせていただきました。
香川パスポート+お土産+ワンドリンク付きのプランだったと思いますが、何もなく、帰ってきてから気付きました(笑)が、それを差し引いてもまた泊まりたいよい宿です。

ひろさん

おもてなしに感謝

1〜4歳の子供3人を連れての家族旅行で利用させてもらいました。
一番感動した点は接客がとても丁寧だった点です。
子連れでも嫌な顔一つされず、子供たちにも優しく接していただきました。
料理もボリューム満点ですが、一品一品丁寧に作られており、本当においしかったです。
部屋食なのも子連れにはうれしかったです。
アロママッサージも手ごろな価格でよかったです。
唯一残念だったのは、部屋の露天風呂が温泉ではなかった点でした…。

男性/50代 友達旅行

ゆうさん

和室 朝・夕

スタッフのおもてなしがよかった。

おしゃれ、リッチという感じではなく、
古いものの良さは、そのまま取り入れて、
時代に合わせて、少しずつ変えていかれた旅館
で、露天風呂もよく、立地もよく、うらの山にも
1時間くらいで登れます。
お食事も、心配りがあり、美味しかった、

弥次朗兵衛さん

全ての点でハイクラス

一人旅で使用しました。
料理、温泉、サービス、施設どれを取っても十分に満足のいくもので、コストパフォーマンス的には限りなく割安に近い「妥当」です。
金比羅さんまで多少の距離はありますが、その分朝晩も静かでゆったりと寛ぐにはむしろ好条件です。

テツさん

【うどん県満喫】 うどん会席カジュアルグルメプラン

良かったけど‥

お酒の自販機が欲しかったです。また、娘が布団にオネショしたのですが、フロントに連絡したら本当にビックリされていたようで、もう少し冷静に対応してもらいたかったです。

男性/20代 恋人旅行

クリリンさん

うどんツアー

また行きたい旅館と思います。
歴史ある旅館ということ、ご飯が美味しかったので。
客室の露天風呂が温泉で無かったのが残念でした。

みきゃんさん

お料理美味しい

彼の誕生日のお祝いをかねての旅行でした。
露天風呂付きの部屋・部屋食プランが希望でしたが、禁煙室しか空きがなくて…。
夕食の時だけは、お酒も入るとタバコ吸わせてあげたいなぁと思い、ホテルの方にメールすると。
同プランで、喫煙室に変更して頂けました。
そのメールのやり取りが、また凄く感じが良くて宿泊前から好感度アップでした(笑)
サプライズ誕生日ケーキの手配もしてくれて、カクテルのサービスも頂いて。
彼にも喜んんでもらえて、素敵な思い出ができました。
お出迎えの若い女性の方も、とても可愛らしくて感じが良かったです。
部屋担当の仲居さんも、なんだか少し天然で、温かいおもてなしに彼と2人ホッコリした気持ちになりました。
お料理は、夕食・朝食とも本当に美味しくて、大満足です。
夜のラウンジも素敵な雰囲気で、美味しいカクテルで楽しい時間を過ごすことができました。

こまるさん

【ランクアップ】 四国4県味覚づくし会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

楽しい時間を過ごさせて頂きました

一人旅でしたが、くつろぎと楽しみのON/OFFが非常に心地良く、リフレッシュする事が出来ました。
ダイニングでも一人客へのケアが行き届いていて、お世話になりました。
いつか再びお話しする機会があれば、うれしいです。
非常に有意義な時間をありがとうございました。
是非また伺いたいと思います。

とむさん

ダブル 朝・夕

四国旅行にて

シルバーウィークの夫婦旅で、お世話になりました。旅の締めくくりを琴平にて過ごしましたが、旅の疲れからか体調を崩してしまい、台無しになるところを、従業員様はじめ、スタッフの気遣いに温かい気持ちで帰路につきました。年間50日も全国を旅行してますが、旅館に泊まる醍醐味を味わった気分でいます。コストをかけて、料理、部屋を満足することなど当たり前のご時世、やはり心遣いには差が出ると思います。私は、この旅館の出逢った人びとの心遣いだけでも、再び宿泊したいと思いました。お世話になりました。

ぴいさん

【大人の一人旅】“美味少量”一汁三菜プラン
和室 朝・夕

おもてなしって、こういうことだな〜

一人旅でホテルで食事をすると、大広間に他のお客さんがいても、一人ポツンと寂しい気持ちを感じることがありますが、ここのホテルは配慮が違いました。
レストランでの食事でしたが、中庭の見えるカウンター席が用意されており、カウンター席とファミリー席の間に間仕切りのようなものがあって、話し声は聞こえても、お互いに姿をとらえることが出来ないシチュエーションに、感動すら覚えました。

たこちゃんさん

【宿泊日限定】1泊朝食付カジュアルプラン
和室 朝のみ

露天風呂付きの部屋

露天風呂付きの部屋で、ゆっくりできました。夕食なしプランで泊まりましたが、朝食がとても美味しく大満足!次回は夕食付きのプランでぜひ泊まりたいね!と話しました。少し残念なのは、TVなどのホコリが目立ったり、畳のゴミの取り残しなど清掃面です!広い部屋だけどやはりキレイは大切。

キミゴンさん

和室 朝・夕

最高の家族旅行でした!

こないだはお世話になりました。仕事が忙しくやっと決行できた家族旅行、素敵な一晩が過ごせました。
お肉メインの夕食は、ボリュームと味に大満足、朝食は定番の和朝食メニューでしたが、オカズの多彩な味におなかいっぱいになり、ニンジンと豆乳のジュースが気に入りました。
お風呂は露天が、良かったです。解放感があり竹やぶライトアップも素敵。温泉の効果は足や関節にきくとのことで、実際こんぴらさん参拝に疲れた足を癒せました。館内は、ロビーやお部屋どこも新しく落ち着いたデザイン。凝った照明が、印象的です。
また、冷蔵庫の品揃えはよく考えられていると思います。
ご当地ドリンクは、思わず利用してしまいました。伝票に添えられた案内にも温かなおもてなしを感じました。
また機会があればぜひ利用させていただきます!
ありがとうございました!

あーづさん

楽しかった!

金比羅さんに以前から行きたいといっていたのが叶いました。
お部屋もすごくよくて、なかいさんの対応もよく、料理も凄く美味しかった。
また四国に行くときにはよらせて頂きます。

し〜ちゃんさん

和室 朝・夕

部屋とお風呂が…

部屋は普通でしたが、ご飯食べるところとお風呂がめっちゃ遠い…
こんぴらさんを登った後宿泊される方は要注意!!

男性/30代 恋人旅行

ふくっちさん

良かった〜。

露天風呂付きの洋室に宿泊しましたが、丁度良い照明で、良い雰囲気ですごすことができました。食事も美味しく、対応も非常に満足です。素晴らしい旅行になりました。有り難うございます。また利用させて頂きます。

umakoさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日で利用しました!

彼の誕生日で利用しました。
ちょっと贅沢して、露天風呂付きのお部屋にしました。二人では広すぎるくらいのゆとりがある広さで、くつろげました。
夕食も朝食も、いつもは食べきれない量ですが、ちょうどいい量で、味もおいしかったです!
サプライズでケーキをお願いさせていただいたのですが、写真も撮っていただいてスタッフの方には大変お世話になりました。おかげで素敵な誕生日になりました。

まつこさん

【大人の一人旅】1泊朝食付カジュアルプラン
和室 朝のみ

心遣いの溢れるお宿

ゆっくり温泉で疲れを取りたくて一人でも和室で宿泊出来ることと、女子に嬉しい有名タイ古式スパが宿の敷地内に併設され、宿泊者割引があることに魅力を感じて予約しました。エステの予約など宿泊前からメールで何度も問い合わせしましたが丁寧に対応して下さいました。当日は予定時間より早くチェックインしたく、お電話すると快く対応して下さり、道が混雑している中琴平駅まですぐに送迎バスを出して下さいました。従業員さんどなたも親切で送迎のバスからチェックアウトまで本当に居心地よく過ごせました。すごく印象に残ったサービスはスポーツウェアの貸し出しが無料で利用出来ることです。せっかくだから金比羅さんの参拝をしたいけど、着替えの用意も最小限で行っていたので、このサービスを利用し真夏の日差しの中汗だくになるのを気にせず石段に挑むことが出来ました。旅館設備従業員さんのサービス両方大満足で今度は家族で絶対泊まりに行きます!!

たてたてちゃんさん

【ランクアップ】 四国4県味覚づくし会席プラン

それなりのお宿

値段なりのお宿でした。夫婦2名で部屋が3部屋もあり、広くゆったりとできました。貸切風呂も思ってたより良かったです。部屋での食事でしたが、料理もそこそこで満足。ただ、フロントから部屋へ行くのに、やや迷路的になってわかりづらかった。金毘羅さんへ行くのも、仲居さんよりアドバイスをいただき、この暑い季節は朝一番の参拝と勧められ、宿の対応もよかったです。また、朝のラウンジでのコーヒーもいただき満足しました。

ともたんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

思っていたほどでは。

部屋のエアコンの効きが悪かった。暑い日だったので辛かったです。外が暑いから効きが悪いとのことでしたが、ちょっと納得いきませんでした。
露天風呂付の部屋でしたが、自分で栓をして自分でお湯をはらなければならず、すぐに入れませんでした。
部屋の照明が暗すぎでした。
食事の説明が少し足りなかった。
部屋食でしたが、夕食の際、ご飯をよそってくれなかったしお茶も淹れてくれなかった。一杯目は仲居さんがしくれるものかと。
食事は無難でした。
仲居さんの感じがよかったです。

まっちゃんさん

2015年7月宿泊
≪早得21≫ 【スタンダード】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン

気持ちよく過ごせる宿

夏休みの家族旅行として利用しましたが、家族全員とても満足した旅館でした。宿泊したのは富士見台/讃岐平野側の和室でした。特別新しい施設ではありませんが、清潔感があり、従業員の方のさわやかな笑顔が好印象でした。
夕食は、「讃岐牛と瀬戸内の幸」のコースでしたが、量と質ともに満足でした。また、朝食の時のサラダは特に好評でした。テーブルに着いてからサラダを作ってくれましたが、最後にかつお節を擦って、サラダに乗せてくれたので、鰹節の香りがとても良かったと好評でした。
この宿を決めたのは私ですが、妻も子供(高2、中3)もこの地域に行くときは、また花壇で良いよと言っています。私もこの宿であれば、両親にも勧められますし、連れていってやりたいと思いました。

つっこさん

【うどん県満喫】 うどん会席カジュアルグルメプラン

お部屋の匂い

立地がとても良く趣きのあるお宿でした。
大浴場もきれいでこじんまりとした
ゆったりできる雰囲気でした。
お宿の皆さんも大変感じの良い対応でした。
ただ、お部屋が古い建物の方だったため、
部屋の匂いがかなりカビ臭い感じで
不快でした。
気にされているのか脱臭機が備えてありましたが全く効いていませんでした。
お食事はカジュアル会席だったため、
まぁまぁ、でした。

かおちゃんさん

【Casual Stay】貸切露天風呂付カップルプラン
ツイン 朝・夕

金毘羅さんお参りの旅にはぜひ

松月テラスのツインに泊まりました。
讃岐富士が見えるテラスもありキレイでひろかったです。
お風呂もキレイでしたが、アメニティが少なかったです。
旅館の裏から金毘羅さんに行けば近道でした。

E-chanさん

プレミアムルーム宿泊プラン

3度目の金比羅さん

到着からチェックイン、館内、部屋案内、食事説明、チェックアウト、送迎まで細かい対応とても気持ちよかったです。次回は離れを利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

なるさん

プレミアムルーム宿泊プラン

温泉が・・・・・

今回、奮発して露天風呂付のプレミアムルームプランにしました。
しかし、富士見台という別館に案内されるも、山側で部屋から見えるのは露天風呂越しに見える壁のみ。プレミアムルームなのだから、眺望もプレミアムにしてもらわないと・・。なによりも、部屋の露天風呂が温泉ではないことがショック。部屋は清潔感があり、十分な広さでしたが、照明が薄暗く山側なこともあり昼間でも暗かった。
大浴場からの眺望は素晴らしかったが、肝心の温泉が塩素臭い。これって循環式?
部屋の露天風呂が温泉でないことも、循環式であることも情報欄に載ってませんでした。じゃらんの方でも、情報をしっかりのせてほしいと思います。

kuutaさん

2015年6月宿泊
【じゃらん限定 無料アップグレード】クチコミ★4つ星以上特集★掲載記念(大人1名様につき最大4320円OFF)

癒されました!

友人3人で息抜きしようと利用しました。
着いて荷物を運んでもらい、部屋まで案内が凄くゆったりで内心こっちが急かしてしまう程で…。
ただ、こんなにゆったり丁寧にしていただいて本当に癒され、リフレッシュできました。年に一回贅沢で行くのもいいね!と、友人と話した事でした。担当してくれた仲居さんも素敵な方でとても満足でした!
贅沢な事に夕飯の量が多く苦しかったですが(笑)
足湯もあり、最高の旅となりました。ありがとうございました!またお願いします♪

ミーちゃんさん

2015年5月宿泊
和室 朝・夕

赤ちゃん連れで泊まりました

二度目の宿泊ですが、前回は夫婦で今回は子供2人増えて泊まりました。
洋室のお部屋がモダンな感じがして素敵でしたが、今回は0歳児が居るため、和室に泊まりました。
スタンダードなお部屋で、清潔感もありましたが、少し古さも感じられました。
お風呂も温泉もよかったです。

いけちゃんさん

【Casual Stay】貸切露天風呂付カップルプラン
ツイン 朝・夕

ゆったりできました!!

お部屋やフロントなど施設内はとても綺麗で、過ごしやすかったです。夕食は量もちょうど良くてよかったです。貸切り露天風呂を無料で利用できるプランでしたが、お風呂の雰囲気や、つくりなどはよかったですが、外がほとんど丸見えでもう少し外から見えにくい工夫をお願いしたいです。そこだけが少し残念でした。

男性/30代 恋人旅行

クーさん

和室 朝・夕

サンライズ瀬戸からのこんぴらさん

サンライズ瀬戸で四国へ。讃岐うどんのはしごをして金比羅さんへ。
到着し受付をすると部屋は旅館の都合により本館に変更になったとのこと。風呂も食事も近くなりラッキーでした。
接客の気遣いも行き届いていて、とても良い感じでした。食事の時も気遣いを感じ楽しく美味しい食事がいただけました。
全体として良い印象の宿でした。

女性/40代 その他

andyさん

【部屋食確約】 お部屋で愉しむ讃岐の逸品

総じて満足

部屋は平野側で讃岐富士が臨め良かった。
食事も、夕食ばかりでなく朝食も部屋で食べられて良かった。量もちょうどよく味も満足。
ただ、食事を載せるお盆が、くたびれた感じで、せっかくの料理なのだからもう少し良いお盆にすべき。
大浴場は眺めは良く朝日も良く入って明るかったが、平野を望む大きな窓の下に虫の死骸や埃がたまっていたのが残念。
部屋や風呂場のアメニティが最低限だったのと、浴衣が普通のビジネスホテル並みだったので、高級旅館らしくもう少しグレードアップすれば、さらに良い。