日替わり健康朝食も無料!&男女別天然温泉でぐっすり

常磐自動車道「いわき中央IC」から車で約20分!JR常磐線「いわき駅」から車で約9分!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯のクチコミ・評価

3.9

かっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!!スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

2ヶ月振りの利用ですが

前回利用して良い感じでしたので今回も利用しましたがちょっと期待外れだったような気がします。部屋の広さは良かったけど夜には気がつかず朝に部屋の屋根の角隅に綿ゴミ見たいな物長さ10cmぐらいな物がありまたエアコンの天井にもゴミがあり凄く前回がいい感じだったのが掃除のゆき届かないところを見てしまい残念だった朝食も物足りなく思いました

そべちゃんさん

お風呂

移動途中の通過点として利用したのですが、料金の割にサービスが良すぎる!!
大浴場完備で部屋のユニットバスは使わずに済む事が年配者には嬉しい事です。
部屋の設備等もこだわっていて、ベットも寝心地が良かった。

みーちさん

温泉と健康朝食が嬉しいビジネスホテルです

子供連れで1泊お世話になりました。
評価が少なかったので少し不安でしたが、ビジネスホテルとしては良いホテルでした。
大浴場は広いとは言えません、男性風呂の洗い場は4席でしたので多い場合には待ち時間が有ると思いますが、部屋のテレビからお風呂の混雑状況が分かるモニターが有りましたので参考にされると良いと思います、浴槽も4人入ると窮屈だと思いました。
後気になったのは浴室内外に『掛り湯を必ずして下さい』や『身体を拭いてから出て下さい』等、当たり前の事ですが少し諄いと感じました。
狭い浴室、狭い脱衣所ですから中にはルールを守らない人達がいるのかな?と感じました。
アメニティはフロントで自由に頂けます 枕の貸出もフロント横にあり自由に部屋へ持って行けます。
今回部屋はダブルベッドでしたが広かったので子供と2人でゆっくり休む事が出来ました。
朝食は少し品数が少ないとは思いましたが無料で提供して下さってますので十分美味しく頂きました。
駐車場は1泊250円必要です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、湯本から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。さらに、浴室のご案内に関して諄いと感じられたとの事で申し訳ございません。お客様のように当たり前だと思っていらっしゃる方が多いのですが、一部そうではないお客様も見受けられた為この様なご案内をしております。ご理解いただけますと幸いです。
また、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
至らない点があった中、客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
今の時期は春、夏の草木が一斉に生い茂り、これから新緑の季節となります。秋も冬もそれぞれ違った自然を感じることが出来ますので、是非また違う季節にお会い出来ますのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/13

せいちゃんさん

【じゃらん限定】50歳以上プラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

大浴場の温泉は良かったのだが、…

スーパーホテルは初めてでしたが、温泉の大浴場があるのと朝食を売りにされていたので、選びました。場所的には町からやや外れた、幹線道路沿いで、車でもちょっと来過ぎたかなというくらいのところでした。
 結論的には、お風呂は◎(広くはないけれど、混んでおらずにゆっくりと入れて、気持ち良かった)、部屋はコンパクトで可もなく不可もなしでした。一方、朝食は期待していたのですが、味は悪くないものの、おかずの品数が少なく、飲み物も今一つでした。他のビジネスホテルと比べても、ちょっと見劣りするのでは?という気がしました。
 あとは、夕食は近くの中華屋さんを紹介してもらって、サービス券を持って行ったので、お得に美味しくいただけました。これは◎でした。
 全般的には、もうひと頑張りして欲しいなという印象が残りました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、誠にありがとうございました。
私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
至らない点があった中、温泉とお部屋で快適にお過ごしいただけた様で安堵いたしました。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「福幸の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/7

冬はパーマさん

朝食無料が嬉しい!

値段も安く、泊まるだけなら良いホテルです。
しかし何回か利用させてもらってますが以前と比べてサービスが変わったか、スーパーホテルと言えば枕のレンタルや朝食無料が売りでしたが泊まった時は枕のレンタルは無く朝食も以前に比べると品質が落ちたのかなと思うほどでした。まぁ値段が他のホテルと比べると安いのでそこは仕方ないのかなと思いました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル福島・いわきをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、レンタル枕のご用意不足で大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘や他のお客様からもご指摘を受け、全ての枕の在庫を補充いたしましたので、次回お越しの際はご用意してお待ちしております。また、ご愛用の枕がございましたらお部屋の方に事前にお入れする事も可能でございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
さらに、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またいわきへお越しの際は、ぜひスーパーホテル福島・いわきをご検討いただきましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/7

かっちゃんさん

前日の移動にて

大浴場付きのビジネスホテルを良く利用しますがスーパーホテルは何度か利用しておりますが夜遅い時間にもかかわらずフロントの男性が感じが良く大浴場も湯加減もちょうど良い感じで朝食の品数がちょっと少なくかな?と思いました

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

ご朝食につきましてはご期待に沿えず、私共も大変心苦しく存じます。メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
お客様と再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ともさん

ゆっくり出来ました

当日に予約しました。
喫煙の部屋でしたが匂いなども気にならず良かったです。
お風呂も混雑状況がテレビで確認出来るので便利です。
ゆっくり休めるのでまた機会があれば泊まりたいです。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

いつもスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの客室やシステムについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足以上の感動をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。
春寒の折でございます。お体にお気をつけてお過ごしください。

しば犬さん

福島県「来て」割を利用しました

当日禁煙の部屋が空いていたため急遽変更して下さる等、
柔軟に対応して頂き接客が行き届いていると思いました。
お陰様で甲塚古墳や専称寺や回廊美術館などの観光が快適に出来ました。
欲を言えば朝食にヨーグルトが有れば更に良かったです。
こちらに来る時はまたお世話になりたいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

今回はいわきでのご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
お客様からはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。今後も、サービス向上に努めてまいります。
朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ヨーグルトの提供を検討させていただきます。
またご宿泊されたいとのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
次回いらっしゃった際にも日常の感動をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

まぁさん

温泉が良かったです

年末年始に一泊で利用しました。
スーパーホテルは使い勝手が良いのでよく利用します。
福島は初めての利用でしたが、お風呂が天然温泉なのが良かったです。良く温まりリラックスできました。
朝食も好きなものを食べられますので無駄が出ず良いと思います。個人的にパンにお味噌汁という組み合わせが好きです。
スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
またの機会にも利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

平素より全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉や健康朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉はリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌などがさまざまな効果をもたらしてくれます。
心身共に癒していただけておりましたら幸いでございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉頂戴出来まして、嬉しい限りでございます。
お客様からいただける温かいお言葉が、私共の最高の励みとなります。
今後もいただきましたお言葉を胸に、いつおかえりいただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
この度はたくさんの嬉しいお言葉をお聴かせくださいまして、ありがとうございました。
またご来館されます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

ニンゴさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

のんびりくつろげました

シングルプランを利用しましたが、部屋は広すぎず、狭すぎず適度な広さ
で清掃は行き届いていました。
大浴場も同様で、やや熱め適温。
物足りないのが、朝刊サービスがなかったことと、朝食のデザートがあれば大満足でした。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

この度はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や清掃、大浴場に関しまして、ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
しかしながら物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックアウト時まで快適な滞在をご提供することが、私共の役目かと存じております。
朝刊サービスとご朝食のデザートのご用意をスタッフ一同で検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

山口さん

ルームシアター見放題プラン【男女別温泉&朝食】チェックイン最終24時

一人旅におすすめ

ビジネスでの利用が多いのか、一人で連泊している方も多い。朝食も静かで良かったですよ。周辺は食べるところが少ないですが、少し行くとたくさんあるので、車での旅にはとてもいいですね。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

当ホテルはビジネスのお客様を始め、週末にはご家族連れのお客様にもご利用いただいております。
お客様の仰る通り、近隣に飲食店は多くありません。
しかし徒歩で約3分のところに中華料理屋さんがございまして、ボリューム満点でよくオススメさせていただいております。
サービスチケットのご用意もございますので、ぜひご案内させていただければと思います。
当ホテルは、出し入れ自由の平面駐車場となっておりますので何かと便利かと存じます。
いわきにお越しの際は、またご宿泊いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿のためにお時間割いていただき、ありがとうございました。

返信日:2024/1/24

おはぎさん

早割14【室数限定】チェックイン最終24時 【じゃらん限定】

スタッフの温かい心遣いに感謝

お正月ギリギリで予約しました。息子と別々に予約したのですが隣接した部屋にしてもらい本当に嬉しかったです。
また予約する際、夕飯を部屋で食べたいので四角い机にして欲しいと希望を出したら、その希望まで叶えてもらい凄く感謝しています。スタッフの温かい気持ちにありがたくって良い旅になりました。それと温泉、無料朝食いつも最高です。パンが大好きな私はご飯も食べたけどパンもお腹いっぱいになるまで食べました。息子はご飯が大好きなので魚や卵焼きやウインナー、トマトカレーなど沢山食べていました。焼きたてアップルパイが無かったことが残念でしたが、デニッシュのあんこがめっちゃ美味しかった!!
お正月で混んでたけどスタッフの皆さんが料理を足したり焼きたてのパンが無くならないように気を配っていました。
全てにスタッフの皆さんのおかげで楽しい思い出が出来ました。本当にありがとうございました。また必ず泊まりに行きます。

前回に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋をご用意でき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
天然温泉「福幸の湯」、健康朝食につきましてもご満足いただけているようで、嬉しい限りでございます。
ホテル内で焼き上げる香ばしい焼き立てパン、当ホテル自慢のトマトカレー、どちらも大変人気のオススメメニューでございます。
ぜひ次回ご宿泊の際もたくさんお召し上がりいただけますと幸いです。
また、ご宿泊日の献立にアップルパイがあることを願っております…
楽しい思い出ができたとの事、嬉しいお言葉をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
元旦にご家族で当ホテルをご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また皆様でご来館されます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。

返信日:2024/1/11

そうきさん

素泊まりプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

良かった

防音であまり外部の音が聞こえなかった!2階には大浴場もあり広々としていた!部屋の中もとても綺麗であった!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただけているご様子、ご投稿拝見出来まして大変嬉しく思います。
現状に満足することなく更に居心地の良いものとなるようサービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの点等ございましたら、ぜひお聴かせくださいませ。

返信日:2023/12/13

ふーまさん

小学生男の子と母2人で

ハワイアンズの帰りに前から気になってたスーパーホテル!初めての利用でしたが、良かったです!お部屋も大きめのテーブルとソファがあり夕食2人で座って食べられます!大浴場もあり女湯は湯加減ちょうどいい感じでしたが男湯は熱かったようです。。部屋の鍵や女湯の入り口の鍵が番号を入力して入るので鍵やカードキーを持ち歩かずに便利♪朝ごはんもクロワッサンにトマトカレー美味しかったです!またハワイアンズへ行く際は利用したいと思います!!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

また、前から気になっていたとのこと、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
天然温泉や健康朝食もご利用いただけたようで当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、ご投稿拝見できまして安堵致しました。
健康朝食の焼き立てパンやトマトカレーは、大変人気のオススメメニューでございます。
美味しかったとのお言葉もお聴かせくださりまして嬉しい限りでございます。
ぜひまたハワイアンズにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿にお時間割いていただき、ありがとうございました。

返信日:2023/11/22

kanaさん

清潔感のあるホテル

コロナ禍もあり、久し振りの利用であったにも関わらず、フロントの女性からの素敵な笑顔での声掛けがあり、気持ち良くチェックイン出来た。
備品等も自分が必要なものだけ選んで行くシステムであるため、SDGsを感じるホテルである。また、客室以外の大浴場や廊下も清潔であり、関係者の努力と思われる。
いつも、船釣りの前泊宿として利用しているため、朝食は頂いた事が無いが、いつかはと楽しみにしており、リピートしたいホテルの一つである。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

前回に引き続き、お久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
気持ち良くチェックイン出来たとのこと、安堵致しました。
当ホテルでのご滞在は、ご満喫できましたでしょうか。
SDGsを体感いただけたこと、清掃に関しましてもお褒めのお言葉をいただけまして大変嬉しく思います。
ご朝食はお召し上がりいただいたことが無いとの事ですが、毎朝ホテルで焼き上げるあつあつで香ばしい焼き立てパンが大変オススメでございます。
ぜひ機会がございましたらご賞味くださいませ。
リピートしたいホテルとのお言葉もいただけまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉を拝見する事ができ、大変励みとなり心が温まりました。
本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/15

ひろすぃさん

フロントレディ

フロントの方の対応は良かったです。丁寧な説明があり分かりやすかったです。また出張時には利用したいと思っています。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
次回いらっしゃった際には【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。

返信日:2023/10/19

こばさん

部屋自体は良かったが

建物も新しい感じで、部屋も綺麗であったが部屋の中が臭く外から部屋に入ると臭いが気になった。
他のスーパーホテルではアルコールの提供があるが、ここはない。
ここの利用者は車じゃないと来られないからそこを考慮されているのだと思う。
お風呂は熱めだが、ゆっくり入れた。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

いつもスーパーホテルをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。
当ホテルではウェルカムドリンク・バーを行っておりませんが、よりご満足いただけるよう取り入れを検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
また、天然温泉「福幸の湯」のご利用、誠にありがとうございます。
ゆっくりご入浴いただけたとのこと、安堵いたしました。
リラクゼーション効果に加え、疲労回復効果等ございます。日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
お部屋に関しまして至らぬ点がございましたが、次回ご宿泊の機会にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/24

白龍さん

カップルにもおすすめします!大浴場つき。

旅の疲れを大浴場でゆっくり出来ました。やはり気分も違います。
朝飯もおかずも豊富で、美味しく頂きました。また機会あれば泊まりますね!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

この度はお久しぶりのご利用、誠にありがとうございます。
天然温泉にて旅の疲れを癒していただけたとの事、嬉しいお声をお聴かせくださいまして大変嬉しく思います。温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もごゆっくりお過ごしくださいませ。
ご朝食もお召し上がりいただきご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
またいわきにお越しの際は、ぜひ当ホテルにご来館くださいませ。
ご投稿の為にお時間割いていただき、ありがとうございました。

返信日:2023/9/11

ぴよさん

やはり満足度高いホテルです

今回2度目利用者です。
受け付けの女性の方の対応がとても親切丁寧で笑顔も素敵でした。
受け付けで素晴らしい対応して下さり有難く安心して利用できました。
宿泊時がお盆中だった為大浴場も混雑気味でしたが長い時間利用出来るので朝風呂でゆっくり温泉に浸かる事が出来たので満足しています。
朝食も美味しく頂きました。

前回に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
天然温泉をご堪能いただき、健康朝食もお召し上がりいただけたと事、ご投稿拝見させていただきまして、安堵いたしました。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、次回お越しいただけた際にも日常の感動をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ちしております。

返信日:2023/9/11

みぽりんさん

受付けスタッフさん、笑顔対応がさわやか!

以前泊まった時より、使い勝手の良い部屋で、コンパクトでしたが、テーブルもあり、色々助かりました。
お風呂も温泉がよく温まってリラックスできました。
朝食は、ほぼ、料理が無くて、追加も中々出て来なくて
ご飯もお団子状になっていて、残念でした。食器を片付けて帰ろうとしたところ、食堂スタッフが汚れた食器を落としてしまい、服を汚されてしまいましたが、そのままでした。

前回に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋や天然温泉に関しまして、ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
しかしながらご朝食では、お料理が無く、ご飯の状態も良くなかったとの事、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば一日を元気にお過ごしいただけるようなご朝食をご用意させていただくべきなのですが、このようなこととなってしまい大変心苦しく感じております。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。
また、お客様のお洋服を汚してしまいそのままだったとの事、大変失礼をしてしまい申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまったことと存じます。
二度とこのようなことが起きないようにきめ細やかな心配りをできるよう徹底してまいります。
多々ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、身に余る過分なご評価いただけましたこと、お客様の優しさを身に染みて感じております。
またお越しいただける機会がございましたら、チェックアウトされるまで気持ちよくお過ごしいただけるような接客サービスにスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/8/26

いさくんさん

【じゃらん限定】隣同士のお部屋で福島旅行♪【2〜4名様】

接客が良くない

ビジネスホテル系は結構泊まりますが、説明不足な部分が多々あります。
部屋も2つ取り、繋げるタイプかと思ってたら、家族4人で完全2部屋分かれになりました。
早めに教えて頂ければ、違うホテルの検討もあり、残念です。
駐車場も段差が凄いので、車のバンパー下が擦りました。
朝食の時も、自分がスリッパで行ったのが悪いのですが、注意してきた、女性店員が、言葉が冷たく、もう少し柔らかく言ってもいいとおもいます
もう二度とこの系列のホテルは使いません。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

今回ご予約いただいたお部屋は2部屋でお隣同士のプランでございました。
チェックインの際に説明が不足しており、ご家族で2部屋に分かれることとなってしまい、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
朝食スタッフの対応に関しましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったおもてなし、気配り、心配りがどのようなものなのかをスタッフ一同考え直し、対応を改めさせていただきます。
本来であれば、全てのスタッフがお客様の快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客様にご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでお越しいただいたにも関わらず、チェックインの際の説明不足、朝食スタッフの心ない応対により大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、当ホテルへのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/8/26

センゴクさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

兎にも角にも

スーパーホテルさんで裏切られた事はないですね。
朝食もよかったし、風呂の混雑状況もTVでわかるし、良かったです。また利用させていただきたいと思いました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

たくさんの過分なご評価いただけました事、大変光栄に思います。
更に、「また利用させていただきたい」とのお言葉も嬉しい限りでございます。
次回ご利用いただけた際には、前回よりも良かったと思っていただけるよう、より一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。
いよいよ本格的な夏の暑さを感じるこのごろですが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/7/23

まーぼさん

【じゃらん限定】隣同士のお部屋で福島旅行♪【2〜4名様】

子連れ旅行に最適です

ハワイアンへ遊びに行く為に前泊先として利用しました。部屋もキレイでハワイアンからもそんなに遠くなくとても助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

ハワイアンズにお出かけされたとの事ですが、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご旅行のお宿としてご利用いただきまして、大変嬉しく思います。
お部屋がキレイとのお言葉、嬉しい限りでございます。より一層気持ちよくご宿泊いただけるよう清潔感を大切にし、サービスにも磨きをかけてまいります。
またいわきにお越しの際は、ご来館いただけますと幸いでございます。
梅雨明け後には厳しい暑さとなりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/16

よっぴいさん

安定のスーパーホテルですが

スーパーホテルさんはお風呂と朝食も良くあちこち使わせていただいています。ここは初めてでしたが他と違い、駐車場が有料。駅前や繁華街ではなく、車でしか行けないところなのにです。コインランドリーの洗剤もここは有料!アルコールやウェルカムドリンクもなし!
新しくきれいなだけに残念です。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

平素より全国のスーパーホテルをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
駐車料金や洗濯洗剤が有料の件、ウェルカムドリンクが無いため残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
駐車料金ですが、2022年7月より頂戴する形となりました。お客様にはご迷惑おかけしているかと存じますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
泊まってよかったとお声をいただけるよう、スタッフ一同話し合いサービスの向上に努めてまいります。またウェルカムドリンクの検討もさせていただきます。
この度は貴重なご指摘、ありがとうございました。

返信日:2023/6/5

きのこさん

コスパは良いです

国道沿いのビジネスホテルです。
とにかくお部屋代が安いので予約しました。駅前や繁華街とはずいぶん離れているので、夕食を求めて歩いて行けるお店はわずかです。
が、割引券をもらって中華のお店に行きましたら、値段も味もまぁまぁで満腹になるメニューがありました。
大浴場(中くらいかな?)は温泉で、気持ちよかったです。
朝ごはんは、無料でおかずの種類も多めでした。ご馳走様でした。
残念だったのは、部屋に付いているユニットバスが、何故か臭いが強くて少し閉口したことくらいです。
値段からいうとお得だと思います。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

お客様の仰る通り、当館の近隣に飲食店は少なくなっております。オススメさせていただいている中華料理屋さんでお食事されたとの事、ありがとうございます。お気に召していただけておりましたら幸いでございます。
天然温泉や健康朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
しかしながらお部屋のユニットバスの臭いが強かったとの事、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃時の確認と消臭の徹底に努め、二度とこのようなことが無いよう改善いたします。せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、貴重なご指摘いただけました事、心より御礼申し上げます。
再度ご宿泊いただける機会がございましたら光栄でございます。
この度はご投稿のためにお時間割いていただき、ありがとうございました。

返信日:2023/6/4

さやちゃんさん

お風呂が気持ち良かったです。

ビジネスホテルとしては良かったです。
朝食のサラダのドレッシングとクロワッサンが美味しかったです。
お風呂がとても気持ち良く疲れが取れました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

健康朝食や天然温泉に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館では毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
天然温泉ですが、リラクゼーション効果に加え、美肌効果や疲労回復効果等さまざまな効果をもたらしてくれます。疲れが取れたとのこと、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
またお客様がご来館されます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/20

なおりゅうさん

お風呂が気持ちよかった

アクアマリンふくしまの帰りに寄りました。初めてスーパーホテルを利用しましたが、とても気持ちよく利用させていただきました。周囲にご飯屋さんが少ないので、ぃわき駅までタクシー利用で、1890円。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、近隣に飲食店は少なくなっております。しかしボリューム満点の中華料理屋さんや、居酒屋さんが何店舗かございます。またご利用の機会がございましたら、ぜひご案内させていただければと思います。

返信日:2023/5/12

Atsuさん

つながるお部屋【ビジネス2〜4名】コネクティングプラン【じゃらん限定】

2部屋繋がっている部屋に泊まりました

小学生の子供2人と大人2人の合計4人で利用しました。GW初日ということで宿泊費は割高でしたが、とてもキレイな部屋でした。また、2部屋繋がっている部屋は初めての体験で、子供たちも楽しんでいました。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

ご家族で充実したゴールデンウィークをお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。お子様も楽しまれていたとのこと、ご様子が私の目にも浮かぶようで微笑ましい気持ちでいっぱいです。
また機会がございましたら、当館のコネクティングルームをご旅行のお宿にしていただければと思います。
季節の変り目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/10

ぬいぐるみさん

受付の対応が良かった

部屋は清掃が行き届いており、ビジネスで利用いたしましたか素晴らしかった、またいわき市に来た際は必ず利用いたします。、

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

お部屋の清掃に関しまして、お褒めいただき安堵致しました。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。今後も清潔で安心してご宿泊していただけるよう精進いたします。
また利用してくださるとのこと、嬉しい限りでございます。現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしをスタッフ一同心掛けてまいります。

返信日:2023/5/10

ゆのんさん

可もなく不可もなく

チェックイン時間に間に合うか分からなくて事前に問い合わせしたました。
返信もしっかりしてもらったので助かりました。
立地条件は良かったので、車で行く時はまた利用したいです。
朝食は今回食べれなかったので、次回はぜひ食べたいです!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

当館の駐車場は約90台程停められるスペースがございまして満車になる事は滅多にありません。平面で出し入れ自由となっておりますので、何かと便利かと存じます。
ご朝食ですが当館の人気のメニューは焼き立てパンやトマトカレーでございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひたくさんお召し上がりくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/4/28