宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広のクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川

全国でも販売数9位!!自慢のモール温泉をご堪能下さい!!

JR帯広駅から徒歩5分!帯広のソウルフード「インデアンカレー」様がホテル正面にございます。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広のクチコミ・評価

マルさん

2022年6月宿泊
【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

モール温泉が心地よい

帯広の繁華街の中心にあり夜の飲食には困りません。
モール温泉がとても気持ち良かった。
朝食のレベルが以前より大幅に落ちているのが気になりました。

女性/40代 子連れ旅行

おーちゃんさん

2022年6月宿泊
【ちか旅】14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<北海道在住の方限定 >(素泊まり)

モール温泉が濃い!

素泊まりだったので、お部屋とお風呂の感想のみです。
いつも帯広に行く時は客室露天風呂付きのホテルに泊まりますが、今回は急遽帯広旅行を計画したので、街中で温泉に入れるホテルという事で選びました。
お部屋は狭いですが、寝るだけなら充分かと。
お掃除も綺麗に行き届いていました。
温泉が何よりトロトロで、十勝川の温泉より濃厚に感じました。
アメニティも充実していて、シャンプーはPOLAの良い香りのものでした。
脱衣所や洗い場は少ないですが、どこも清潔で快適でした。
タオルも浴室にあるので手ぶらで行けます。
アイスや乳酸菌飲料のサービスは子供が喜んでいました。
ただ、みんなが触れるところにアルコール消毒が無いのが残念でした。
他のホテルはエレベーターのエントランスにも置いてありますよ。
感染対策の面では少し不安ですが、声をかけたスタッフさんがすぐに対応してくれ、アルコールの場所を使いやすい所に移動させてくれました。
チェックインは事前精算な事もあり、かなり待たされるので時間に余裕を持って行くといいです。
近くには歩いてすぐに行ける食事処がたくさんあります。
ホテルの特典付きのところで食事をしたのでお得感がありました。
帯広はなんと言っても温泉と食べ物が美味しいので、お金をかけずにどちらも楽しむなら、ここのホテルはとっても良い条件だと思います。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度は多くの宿泊施設の中より当館を御利用頂き、誠にありがとう御座います。
お褒めのお言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場のモール泉は木野温泉からの運び湯となっており、とろみのあるお湯がお楽しみ頂けます。
また、高温サウナや水風呂もご滞在中何度でも手ぶらでご利用頂けます。
アルコールについての貴重なご意見ありがとう御座います。
当館の周辺は繁華街となっておりますので、次回お越しの際にも様々な帯広のグルメをご堪能下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとう御座いました。

返信日:2022/6/25

女性/30代 子連れ旅行

よしこさん

2022年6月宿泊
【ちか旅】14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)

お風呂にゆっくり入れる

朝食は普通でよかった。お風呂のお湯が気持ち良く入れたが部屋がタバコ臭いので換気をしたいが緊急時の窓しかなく換気できなかった。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

当館の朝食、大浴場をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、安堵致しております。
しかしながらお部屋の煙草の臭いにつきましてはご不快な思いを与えてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には禁煙ルームでのご予約、もしくは事前にご連絡頂ければ脱臭対応をさせて頂きます。
また、緊急時用の窓では御座いますがフロントへご連絡を頂ければ窓の開錠方法をご案内させて頂いておりました。
ご案内不足重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しの際には快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとう御座いました。

返信日:2022/6/23

女性/60代 一人旅

shihoさん

2022年6月宿泊
【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

今回の旅行で2回目の宿泊

私が間違えて喫煙室を予約してしまったので仕方がないのですが満室で変更出来ず窓を開けたリセッシュしたりとしてみましたがタバコ臭さは消えず不快な宿泊となり残念でした

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度はドーミーイン帯広にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋のタバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館には禁煙ルームも御座いますので次回ご宿泊の際には禁煙ルームにてご予約頂きます様お願い申し上げます。次回帯広へお越しの際にも、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
フロント 中原

女性/60代 一人旅

shihoさん

一人旅で安心のドーミーインは宿泊

当日予約でお得に宿泊しました
部屋も清潔で風呂も文句なく湯上がりのアイスキャンデーや夜泣きそば、朝のヤクルトのサービスなど良かったです

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

ご滞在中にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回帯広へお越しの際も当館へのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

かおちゃんさん

お風呂最高

モール温泉目当てで帯広へ遊びにいきました。やっぱり、このホテルは最高でしたね。夜なきそばのサービス、お風呂上がりのアイスなど色々工夫されていて嬉しかったです。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

最高でしたとお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
夜鳴きそばや無料のアイスなどにご満足頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

よっちくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ホテルも清潔でスタッフの教育もきちんとしていました

ドーミーインに外れ無し。チェックインが遅くホテルに近い駐車場が一杯で停められなかった事、駐車場の説明が少し長すぎて夜泣きそばの時間にチェックインが5分間に合わなかった事くらいですね、不満は。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度は多くの宿泊施設の中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ド−ミ−インに外れ無しとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場の案内につきましては、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。夜鳴きそばにも間に合わなかったこと大変申し訳ございませんでした。以後このような事がないように努めて参ります。次回帯広でご宿泊の機会がある際は是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

やすさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また利用します。

大浴場があり、立地も良く、清潔感があるので、帯広に来た際にはかなりの確率で利用させていただいてます。ですが今回は少し残念なポイントがありました。
まず、部屋が少し蒸し暑く冷房を入れようとしたところ、エアコンが集中管理の設定になっており温度調整が出来ない。加えて窓の開閉も出来ず、暑くて中々寝付くことができませんでした。また洗面台周り、部屋のシャワールームのスライドドア部分のカビが酷い。部屋のイスの背面に歯磨き粉の様なものが飛び散った跡があり、脚の部分は誇りだらけ。ドーミーイン=清潔というイメージがありましたので、今回は少し今後の期待も込めて辛口コメントをさせて頂きました。駐車場の誘導の方、フロントの方の対応はとても素晴らしかったです。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

いつもドーミーイン帯広をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご宿泊の際ご満足のいくサービスをご提供出来なかった事が投稿より伺え非常に残念に思っております。
まずエアコンについてでございますが、ご投稿にございます通り集中管理の設備となっており、お部屋毎に冷房・暖房の切り替えが出来ない設定となっております。
季節の変わり目という事もあり、その日の気温に応じて冷房・暖房を切り替えさせて頂いておりましたが、お客様にはご不便をお掛けしてしまったことを大変心苦しく思っております。
窓に関しても開閉が出来なかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りず、当館へ挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
その際は、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同尽力させていきます。
なにかご希望等ございましたらお気軽にフロントへお申し付けください。ませ。
清掃についても、ご不快な思いをお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のご投稿については清掃スタッフ含め、ホテルのスタッフへと共有させて頂き、再発防止に努めさせていただきます。
このようなご投稿を頂戴した上で、大変図々しいとは存じておりますが、今後ともドーミーイン帯広、ならびにドーミーインチェーンをよろしくお願いいたします。
お客様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただいたことを心よりお礼申し上げます。
ドーミーイン帯広
副支配人 山道

ひなチソさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安定のドーミーインさんです

出張で5月は毎週利用させてもらいました。
観光シーズンが始まった事もあり、価格は高めですが満足度は高いです。
駐車場が混んでいるので、ホテル裏まで行ってから満車で提携駐車場へ行くのが少し手間を感じます。
中通りに入る前に駐車場満車情報がわかれば助かります。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

いつもドーミーイン帯広にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿並びにお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
駐車場に関しましてはご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は予約制/お取り置き制ではない為、タイミング良く出庫のお客様がいた場合にホテル裏手の駐車場にお停めできる場合や、ホテル敷地内の平地スペースに空きがありお停めできる場合もあるので一旦裏手にお越し頂く事をお勧めしております。
ご足労をお掛け致しますが、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
6月中旬となり季節も夏本番へ一歩ずつ歩みを寄せております。
お忙しいとは存じますが何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2022/6/13

ノブさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

利用しやすくて助かります

帯広に行った際に良く利用しています。
駅チカで食事やお土産を買うのにも便利な場所。
ホテルの中はいつもキレイで、宿泊客が多くても静かな印象です。
大浴場があるのがうれしいですね。小さいけどサウナもあります。
朝食も満足できるので、また利用させていただきます!

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

また、お忙しい中でのご投稿並びにお褒めのお言葉にこの場をお借りして感謝申し上げます。
当ホテルも開業から12年が経過し定期的に改修工事や特別清掃などで建物の維持/管理に努めておりますが全てに於いて完全とはいかず日々のチェックやメンテナンスが重要となっております。
これからもスタッフ一丸となりホテルの維持/管理に全力を投じて参ります。
これから夏へ向けて季節も進んで参りますが何卒ご自愛下さいませ。
次回お逢いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/6/7

マサさん

コスパ最高!

駅近で、飲食店に困らない。温泉もサウナも最高!今回は天気も悪かったから、駐車場が少し離れたところで残念でした…

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度はドーミーイン帯広にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿並びにお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
駐車場の件に関しましては、悪天候の中ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館の駐車場はご到着順に敷地内からご案内しており、満車になった時点で徒歩圏内の提携先へのご案内となっております。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
季節は夏本番へ歩みを寄せております、体調管理も難しいとは思いますが何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2022/5/26

女性/30代 恋人旅行

ななさん

温泉がよかった

ホテル全体的にとても清潔感があった。中心街にあり、飲みに行くにも便利だった。温泉付きということもあり旅の疲れを癒すことができました。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

また、お忙しい中のご投稿並びにお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今回は素泊まりでのご宿泊で御座いましたが、当ホテルの朝食はビュッフェタイプで感染対策にも十分注意し帯広名物の豚丼をはじめ手作りのオムレツなど和洋食をご用意しておりますので次回は是非ご賞味下さいませ。
これから夏本番に向け暑さも増して参ります。
お忙しいとは存じますがご自愛くださいませ。

返信日:2022/5/26

みけねこさん

帯広〜サウナ旅

今回のGWはコロナの事も考えましたが、気分転換に帯広旅行。最近二人でハマっているサウナをメインに計画した旅行にしました。
ドーミイン系列のホテルは部屋もキレイだし、温泉があるのでよく利用しているホテルの1つです。早めにチェックインしてお風呂とサウナで体を休めました。タオルが大浴場に設置されているのはうれしいですね。サウナは小さいですが、楽しめました。水風呂は冷たすぎで骨まで痛くなりそうでした。夜は屋台で楽しみ、ドーミインに宿泊する楽しみの一つである夜鳴きそば、美味しくいただきました。ドーミインの朝食は地のものが置いていることが多いのですが、こちらは普通かな?説明書きがなかっただけかもしれませんが、特に地のものという感じではなかったような。
いつ利用しても、安心できます。ありがとうございました。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度は数ある宿泊施設より当館を御利用頂き誠にありがとうございます。またいつもドーミーイングループをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、当館自慢のモール泉やサウナをお楽しみいただけましたようでスタッフ一同安堵致しております。水風呂は、お客様のご希望に添えず誠に残念ではございますが、調整する設備がなく外気温によっては冷え込んでしまう場合もございます。ご不便おかけし大変心苦しいのですが、何卒ご理解の程賜りたく存じております。
お食事に関しましては、お近くの繁華街や当館自慢の夜鳴きそばをご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。当館の朝食は、十勝名物の豚丼や十勝産のチーズを使用したサラダのご用意もしておりますので、次回また当館を御利用いただく機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 石田

返信日:2022/5/23

ヒツちゃんさん

さすがドーミイン

帯広に行く際は毎回必ずお世話になっています。
決め手は、朝食と温泉です。朝食のカプレーゼは毎回楽しみにしています。いつもチェックインが夜中になってしまって、夜鳴きそばが食べられないのが残念ですが笑、六花亭に近いしコンビニすぐだし、便利な立地です。またお世話になります。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

いつもドーミーインチェーンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉、大変うれしく思います。
朝食も季節に合わせて様々なものを提供しておりますので、
様々なものをごゆっくりお試しくださいませ。
夜鳴きは毎晩レストランで提供しておりますが、
もしお召しになれなかった場合は
フロントでカップ麺を渡しておりますのでご利用お願い致します。
次の宿泊もより快適な宿泊になれるように最善を尽くします。
フロント キム

返信日:2022/5/19

男性/30代 一人旅

コーケさん

2022年4月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】部屋指定なし・おまかせSALEプラン!!<朝食付き>
その他 朝のみ

綺麗でした。

全体的にビジネスホテルとして安心出来るサービスを受けることができました。帯広駅にも徒歩圏内のため、グルメ店へのアクセスも容易です。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

安心できるサービスとのお言葉をお寄せ下さり、スタッフ一同安堵致しております。
大浴場や朝食もご満喫頂けましたでしょうか?
当館の周辺には様々な飲食店があり、お楽しみ頂けるかと存じます。
次回帯広へお越しの際にも是非当館をご贔屓下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとう御座いました。

返信日:2022/5/17

男性/20代 一人旅

のださん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】嬉しい♪ポイント10%&12時チェックアウト◆素泊まり

最高だった!安くて綺麗でコスパがとても良くまたリピートしたいホテルだった!

最高!楽しかった!!!最高だった!!!安くて綺麗でコスパがとても良くまたリピートしたいホテルだった!!!!

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度はドーミーイン帯広にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてはご満足頂けたご様子がうかがえ安堵しております。
当館のご朝食では帯広名物の豚丼をはじめ、季節に応じたメニューのご提供を行っております。また帯広へいらっしゃる機会がありましたら是非お召し上がりくださいませ。
またリピートしたいとのお言葉に恥じぬようこれからも接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。 フロント 西保

返信日:2022/5/12

ピノさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

GW初日目で利用しました。

長距離の為に帯広に一泊しました。素泊りには最適で夜に到着でも駐車場は近く助かります。また利用しますね。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度はドーミーイン帯広をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
ご朝食では帯広名物の豚丼をはじめ、季節に応じたメニューをご用意しております。
次回御宿泊の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 西保

返信日:2022/5/11

女性/40代 一人旅

あきさん

温泉良し・コスパ良し

夜9時に到着し翌朝7時前に出発のため限られた滞在時間でしたがゆっくり休めました。朝食が6:15からとなっており帯広市内のホテルで最も早朝に朝食が食べられるのでこちらを選びましたが、ビュッフェの内容が充実しており、十勝豚丼など北海道ならではのお食事を楽しめて満足でした。
温泉はツルツルしっとりな質感で良いお湯でした。
何枚でも使えるタオルや湯上がりのアイスなどお風呂のサービスが最高です。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度は多くの宿泊施設の中より当館をご利用いただき、誠にありがとう御座います。
ご滞在においてご満足頂けたご様子にスタッフ一同、安堵致しております。
また、夜遅いご到着に早朝のご出発さぞお疲れになられたかと存じます。
その中で当館自慢の大浴場に朝食、無料サービスもご堪能頂け、少しでもお客様が癒される時間があった事が私どもの誇りで御座います。
次回帯広へお越しの際にもまた是非当館をご愛顧下さいませ。

返信日:2022/5/10

ようこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】☆ポイントPlus☆泊まってお得感謝プラン♪12:00C/O<素泊り>

良かった。

安い料金で利用させてもらいました。料金には関係なくサービスが行き届いていて感謝しています。またこのチェーン店を利用したいと思います。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度は、ドーミーイン帯広にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
コロナ禍で厳しい状況の中ではありますが、ご宿泊頂く全ての皆様に快適に
お過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
次回もご宿泊の機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/10

ひでさん

2022年2月宿泊
【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14時チェックイン12時チェックアウト可能!ゆったりプラン(朝食付)

出張でも使い易い

清潔感あってとてもよい。
お風呂は最高です。
朝食も美味しいかったけど、混雑すると待ちとなるのが、ちょっと朝は早く行かないと大変です。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

大浴場並びに清潔とのお褒めのお言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館の内湯はモール泉となっており、珍しい植物性となっております。
手ぶらで何度でもご利用頂けるのも当館の魅力で御座います。
朝食につきましてはお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
もしよろしければ次回お越しの際には客室のテレビ画面より混雑状況をご確認頂けるとスムーズにご利用頂けるかと存じます。
次回帯広へお越しの際にも是非当館をご贔屓下さいませ。

返信日:2022/4/26

男性/60代 出張

moudoukenさん

安心のドーミーイン

ドーミーインのあるところの宿泊はここと決めてます。
部屋が水回りとベットルームがセパレートされている所が最高。
温泉は言うに及ばず。
夜鳴きそばも良いね。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度はドーミイン帯広にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては当館自慢のモール泉を使用した大浴場をはじめ、
客室、夜鳴きそばなどご満足いただけたご様子が伺え幸いでございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、接客・サービスの向上に努めて参ります、
これからもドーミーイン帯広、並びにドーミーインチェーンへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。  フロント 西保

返信日:2022/4/22

ハルさん

2022年2月宿泊

お風呂最高

お風呂は綺麗で気持ち良く楽しむことができました。
食事は夜泣きそばが小腹に良く適量で最高だった。
部屋も綺麗で仕事の疲れが取れました。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

またお忙しい中このようなご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたご様子が投稿より伺え私も安堵しております。
お客様からのお言葉を励みに、より一層接客・サービスに磨きをかけて参ります。
どうかこれからもドーミーイン帯広、ならびにドーミーインチェーンをよろしくお願い致します。
もしまた帯広へお越しの際は是非当館にお立ちより頂けますと幸いでございます。
お客様とお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2022/4/4

男性/20代 出張

さかちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】嬉しい♪ポイント10%&12時チェックアウト◆素泊まり

温泉が最高!上がった後のアイスも美味い!

お部屋はグレードを上げて頂き、広い部屋でゆっくり疲れを取ることができました。
温泉がとても綺麗で最高でした。
夜鳴きそばも美味しくてまた利用したいと思います。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度はドーミーイン帯広にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
当館のサービスや設備にご満足頂けたご様子が投稿より伺え私も嬉しく思っております。
大浴場はご宿泊の皆様からも大変ご好評頂いており、当館自慢の設備となっております。
お客様のご投稿を励みにより良い設備を目指して参ります。
もし今後帯広へお立ちよりの機会がございましたら、是非当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
これからもドーミーイン帯広、ならびにドーミーインをよろしくお願い致します。
お客様とまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/1

女性/30代 恋人旅行

かなさん

2回目の利用です

夜は飲みに出かける予定だったのもあり、寝るだけなら、でもどうせなら温泉付きがいい!と思ったらやはりココです。サウナもありますしね!清潔感もあり、不満なく快適に過ごせました。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度は多くの宿泊施設の中より当館をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。
温泉大浴場並びにサウナご満喫頂けたようで何よりで御座います。
また機会が御座いましたら是非ドーミーイン帯広をご贔屓下さいませ。

返信日:2022/3/31

女性/30代 友達旅行

まみちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14時チェックイン12時チェックアウト可能!ゆったりプラン(素泊り)

お風呂は

部屋はダブルでとったけど
二人にしては狭くてベッドも窮屈だった。
1人部屋ほどしかなかった。
お風呂は思ってたよりはよかった。
夜鳴きそば食べ損ねたらカップ麺を
サービスしてくれた。
その他無料サービスは充実していた。
朝食バイキングは1500円だと高いと
感じるメニューだった。
1000円でいいんじゃない?っていう
内容だった。
帯広に観光や仕事で宿代を安く済ませたいなら良いと思いますが、ご飯は高いので
考えた方がいいと思います。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度はホテルドーミーイン帯広にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながらご宿泊に際しお客様のご希望に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
投稿より、ご満足頂けなかったご様子が伺え、一人のホテルマンとして情けない気持ちでいっぱいです。
お客様からのご投稿は貴重なご意見として、スタッフへと周知させて頂き、今後のサービス向上の一助とさせて頂きます。
しかしながらお部屋の広さにつきましては設備の関係上、容易には改善出来かねるため、何卒ご理解の程賜りたく存じております。
当館ではダブルルーム以外にも、お部屋の広いクイーンルームや、ツインルーム等、様々なお部屋の種類を取り揃えております。
もし帯広へお立ちよりの機会がございましたら、ダブルルーム以外のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/30

女性/50代 その他

sanさん

全てにおいて満足

不満に思う事は何一つありません。
設備、サービス充実しており、大満足できました。
大浴場は、露天もサウナもあって疲れた体も癒せますし、お部屋も清潔でおしゃれ、広々ベッドで快眠でき、居心地よかったです。
夜なきそばのサービスも嬉しいですね。
湯上がりの乳酸菌飲料のサービスや、
ウェルカムドリンクもとても嬉しく思えるおもてなしでした。
朝食の種類も多く、豚丼も食べれるなんて、欲張りで贅沢気分にさせてもらえました。
自分の中では、また利用させていただきたいホテルNO.1です!

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

平素より、ドーミーイン帯広へ御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は夜通しで営業をしております。
客室テレビ画面より、混雑状況を確認することが可能でございますので、是非ご活用頂き、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご朝食では、十勝名物のホエー豚を使用した「豚丼」を提供しております。
帯広へお越しいただいた際は、是非ご賞味下さいませ。
この度は、お忙しい中お声寄せ頂き誠に有難う御座いました。
フロント 高橋

返信日:2022/3/30

女性/40代 子連れ旅行

どんぐりころころさん

はじめての帯広旅行

家族3人はじめての帯広旅行でこちらを利用しました。ホテル近く、徒歩圏内に六花亭本店、インディアンカレー、ジンギスカンの赤とうがらし、豚どんのはげてん、ますやパンがあり、便利で助かりました。帰りもホテル前のバス停から空港まで行けます。夜鳴きそばもいただきましたがおいしかったです。子どもも喜んで食べていました。お風呂は混んでいました。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度、ホテルドーミーイン帯広にご宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
お客様のお褒めの言葉、大変うれしく思います。
当ホテルは市内に位置しておりますので、周りの様々なお店を訪ねる事が可能でございます。
又、空港までのリムジンバスもホテルの手前ですぐ乗車できますので、気軽にご利用できると思います。
夜鳴きそばに関しましても、お客様がより楽しく施設を利用されるように当ホテルで提供しているサービスの中で一つでございます。
今後のご宿泊の機会がありましたら、またご利用お願い致します。
フロント キム

返信日:2022/3/25

女性/40代 恋人旅行

じゅんこさん

【WeCo連泊】2泊〜3泊限定☆連泊プラン<素泊り>

少しだけ残念

ドーミイングループを出張やプライベート旅行で何度か利用しています。函館、釧路、小樽等。
帯広は初めてでしたが部屋に入りエアコンをつけるとピロピロピロと謎の音。。フロントに連絡した際は収まりましたが連拍だったのでエアコンつける度に謎の音に付き合いました。シャワールームの外側の扉も埃で見える箇所なのに清掃ができてないと感じました。
トータルでは料金も安かったのでそれなりに満足していますが次回帯広に行く際は違うホテルにすると思います。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

しかしながら、ご宿泊に際しご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿う事が出来ず、またせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、快適にお寛ぎ頂けなかったご様子が投稿より伺え、ホテルマンとして非常に恥ずかしく存じております。
まず現状エアコンの異音について、原因が断定出来ていないため、調査を実施し、原因究明・改善を図って参ります。
また清掃についても、清掃スタッフへお客様のご投稿の共有の実施、そして改めて指導を行い、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
このようなご投稿を頂戴し、甚だ図々しいお申し出とは存じておりますが、どうかこれに懲りることなく、当館のご宿泊をご一考頂けますと幸いでございます。
お客様と再会できる日をお待ち申し上げております。
最後となりましたがご多忙の中、ご投稿をお寄せいただいたことを心よりお礼申し上げます。
ドーミーイン帯広
副支配人 山道

返信日:2022/3/24

女性/30代 その他

瑠璃さん

2022年1月宿泊
ファミリー・グループ≪同フロア確約2室セットプラン:最大大人4名≫【素泊り】
その他 食事なし

すごいサービス!

当日予約でしたが取れてラッキーでした。
漫画、朝の飲み物、夜のアイスと無料でとても楽しかったです。温泉もありTVで紹介されていましたがここまでサービスがあると思いませんでした。無料ですがラーメンがあんまりだったこととベッドが少し小さかったこと以外満足でした。
また検討したいです。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

この度は多くの宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋ベッド幅の件並びに夜鳴き蕎麦につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後館内設備を含めサービスの向上に努めて参る所存でございます。また、ベッド幅の件夜鳴き蕎麦を除いては非常に良かったとの当館へのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しくスタッフ一同安堵しております。

返信日:2022/3/18

もんねさん

和室 食事なし

初めての和室プラン

何度か泊まっているこちらのホテル、いつもはツインですが今回初めてお風呂付きの和室を利用させていただきました。
夜は露天風呂にも入りたかったので大浴場にいきましたが、朝お部屋のお風呂に入ってみると、うーん、何とも言えない不思議なにおいがして、、ちょっとイメージしてたのと違ってそこだけが残念でした。ただ、気兼ねなくいつでも入りたい人にはいいのかもしれませんね。

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広からの返信

今回初めての和室へのご利用にも拘らず、浴室の臭いではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。勝手ではございますが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はチェック体制を強化し清掃スタッフと連携を取って皆様が快適にお過ごしできる空間をご提供して参ります。
この度はお忙しい中での貴重なお言葉に心より感謝申し上げます。
寒さも幾分弱まり少しずつ春へと歩みを寄せておりますが何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/16