屋久島グリーンホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/6/10
出張で利用した。
オーシャンビューとの書き込みが多く、期待していたが、海が全く見えない道路側の部屋だった。
また、部屋のエアコンの音がうるさく、夜気になって、寝つきにくかった。
一番良くなかったのは、朝食が美味しくなかった。味噌汁をはじめ、朝には不要と思われる、水餃子や春雨の和え物も美味しくなかった。内容はもっとシンプルにしてもいいので、味のいいものを提供いただきたい。
投稿日:2025/6/7
仕事で使わせてもらいました。慣れない環境での仕事でとても疲れていたのですが、とても落ち着いた雰囲気で思っていた以上にゆったりと良い時間を過ごさせていただくことができました。
投稿日:2025/6/7
毎月利用させて頂いております。夕食もローテーションで変更して頂ける。レストランからは海と種子島が一望できます。大浴場も有り大浴場入口にはマッサージチエアーが有り疲れた際は最適です。毎月の宿泊も楽しみです。
投稿日:2025/6/5
少し長い滞在でしたが、快適に過ごす事が出来ました
出掛けり時も帰って来た時もスタッフの皆様が笑顔で行ってらっしゃいませ。お帰りなさいませと出迎えて下さり嬉しかったです
お部屋もとても綺麗でした
夕方、毎日氷を頂きありがとうございました
いつか又お邪魔したいステキなホテルでした
投稿日:2025/5/9
毎月出張で使用 夜の食事を言わなくても4種類のローテーションで変更して下さり月々続けて同じ夜の食事とる事も無く満足しています。
投稿日:2025/2/15
スタッフの対応は非常に良い 隣の音が聞こえる時が有るがストレスになる程では無い 風呂もよいシャンプー等使用
投稿日:2025/2/5
高校生の息子と屋久島旅行。息子は初めての屋久島でした。
口コミと値段でこちらにお世話になりました。
良かった点
1、フロントの方の対応が素晴らしかった。初日の夕食があんまりだったのでクレームを伝えると、杓子定規でない血の通った温かみのある対応をしていただき嬉しかったです。
こちらから質問したりお願いした事も、地元の情報を交えながら親身に対応してくれました。
2、部屋が広くてビックリしました。ゆっくり寛げて良かったです。
改善点
1、3泊しましたが初日の夕食が予約した時間に行ったにも関わらず、魚の唐揚げやお汁など何から何まで全部冷めていました。
ただ、後でフロントの方にせめて熱いものは熱く出して欲しいと伝えると、こちらが恐縮する位、謝っていただきました。
翌日からは改善していただきましたが、初日は残念な気持ちでした。
2.部屋の鍵が一つしかなく一緒のタイミングで大浴場に行きたいのに、交代でどちらかが上がってくるまで部屋で待たないといけなかった。2つ欲しい。
3. 登山客が多いので、朝ごはん食べる人が少ないのか、朝食が品数が少なくて残念でした。ホテルの朝食なのでもう少しテンション上がるような工夫があれば良かった、
投稿日:2025/1/13
ホテルとしてかなり満足度が高いです。
しかし、残念なことがありました。
奮発してオーシャンビューの部屋をとったのですが、チェックインして間もなく、まどの外がうるさくなり工事用の足場が組まれ始めました。そのため、オーシャンビューどころか、窓の外は足場とそこで作業する工事の人がいる始末です。海を見ようと外を見ると作業員の人と目が合いそうです。ネットで確認したところ3日後から、リニューアルのための工事を行い休業するとのこと。結局、滞在中はオーシャンビューではなく、「足場、作業員ビュー」でした。本格工事に入る前の、足場を組む作業だとは思いますが、なぜ休業してから行わなかったのか、不満です。
投稿日:2025/1/12
屋久杉観光で旅行会社を通さず「夕食お手軽定食プラン」で2泊しました。登山当日の朝食がお弁当に振替でき、路線バス移動だったのでバス停から近く便利でした。登山客向けで部屋にハンガー複数、共用のコインランドリーは助かりました。
登山客向けで朝のチェックアウトや弁当の受け渡し、帰ってきた後、お弁当のゴミ、部屋に汚れた靴を入れないような対応はスムーズでした。宿泊の予約時、お弁当の振替の申込ができませんが、電話した際、心よく対応いただきました。
食事は金額に妥当な内容でしたが、追加で頼むこともでき、また1泊目には屋久島名物の飛魚の唐揚げが出てきました。2泊目にも地の物が出ると嬉しい(メインでなくても小鉢でもいいので)です…
3日間お世話になり、ありがとうございました!
投稿日:2024/11/13
縄文杉トレッキング目的で宿泊しました。ガイド無しでソロ登山で装備持ち込みのため、民宿は選ばずホテルを選択しました。洗濯が出来たり、共用部も多いため、正解でした。ここのホテルは、何より接客が素晴らしく、誰1人として不快な従業員はいませんでした。夕食は値段を考えると割安で美味しく頂けました。夕食は都内で食べれば7千円前後の価値があると思います。下山後の大浴場は気持ち良く、人によりますが、ソロ旅行には煩わしくなく最高の宿です。バス停の前なので、タクシー使わず5時の荒川登山口行きのバスに乗れました。
投稿日:2024/10/30
到着時に入口まで出迎えてもらったり、各部屋に冷たい麦茶のボトルサービスあり(飲み切ると補充までしてくれたのは驚き)、普段使っているビジネスホテル並みの料金でこのサービスには感激しました。
お部屋は、土足禁止で木のフローリングを裸足で歩くのがとても気持ちいい。室内インテリアも木がふんだんに使われていて、ログハウスのようでした。
投稿日:2024/10/27
縄文杉トレッキングの拠点としてコチラのホテルに3連泊しました。和洋室(朝食付き)の使い勝手がいいお部屋で、カーテンを開けると目の前に太平洋が広がっていて絶景です!
『トレッキング用弁当』の手配もしてくれます。朝4:10の出発でしたが、4:00にはお弁当が用意されていました。大浴場やコインランドリーも充実しています。
スタッフの対応も爽やかです。また宿泊したいホテルです。
投稿日:2024/9/18
初めて行く屋久島でしっかり比較して選び今回利用させていただきました。
お部屋は和洋室でゆったりしていて畳もキレイで清潔感がありました。汗をかいたので大浴場でゆっくりできたのも良かったです。朝食はおかずがもう一品くらいあればいいなと思いますが、スタッフの方が親切でコスパも良く満足でした。
投稿日:2024/8/25
一生に一度は縄文杉を見てみたいとツアーでは無く
個人旅行で三連泊させていただきました。
空港からは少し離れてますが縄文杉観光には便利な立地
部屋は綺麗でお風呂も文句なし
じゃらんからの予約だったので二食付きプランで連泊しました。
早朝から出かける日は弁当ち変更出来ましたが
ホテルに連絡しましたが夕食はアレンジ出来ず…
アレンジが出来たら、ランクアップした夕食も食べたかったです。
投稿日:2024/8/19
サービス、お部屋、接客、どれをとっても最高でした。
忘れ物対応にも、とても優しく丁寧に対応してくださり、本当に感謝しております。
安心して過ごせる素晴らしいホテルです。
投稿日:2024/8/2
部屋が広くてオーシャンビューなので、日の出の眺望を楽しめました。ホテル周囲の散歩コースも小鳥のさえずりが聞こえて気持ち良く過ごせました。また、レンタカーで屋久島一周ドライブしましたが、ヤクスギランドに近くて良かったです。
keichanさん
投稿日:2024/7/15
夜7時すぎのチェックインでしたが、あたたかく迎えてくれて、ほっとしました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたり、雨に降られて帰ってきた時は濡れたものを入れる袋を持って、玄関で待っていてくれたり、気が付くサービスがありがたかったです。
部屋はオーシャンビューで、日の出が最高にきれいでした。