宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

屋久島グリーンホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

太古への想いとともに

お車で屋久島空港より10分、安房港より3分、宮之浦港より30分。「中央」バス停でご降車後、徒歩1分です。

屋久島グリーンホテルのクチコミ・評価

部屋からの眺めがよい

家族旅行で宿泊させて頂きました。部屋からは海が一望でき、夕暮れ・早朝には窓を開けて清々しい気分になれました。4人で宿泊するには十分な広さの和室、清掃の行き届いたバス・トイレもあって、大浴場に行くのがためらわれた家族にとってはありがたかったです。部屋の冷蔵庫には冷やした麦茶があって、登山後・風呂上りにはとても嬉しかったです。入館時には検温、館内各所にアルコールが置いてあって、夕食・朝食時にも密な状況を避けるご配慮があったので、たいへん安心して過ごすことができました。夕飯は定食と示された二食付きをお願いしたのであまり期待はしていませんでしたが、屋久島に来たら食べてみたかった飛び魚のから揚げ・さつま揚げ・刺身が入った豪華御膳だったので、家族全員びっくりしました。夕食・朝食共にたいへん食べ応えがありましたが、何時間かするとまたお腹がすくので、お腹に優しい消化のよいものだったのかなと思いました。こんなご時世なので気分転換に屋久島へ行った(マイクロツーリズム)のですが、家族全員満喫できてよい思い出となりました。スタッフみなさんの細やかなお心遣いがあちこちに感じる、とてもよいホテルでした。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ふらっと屋久島♭夕食は本日のお手軽定食♭禁煙和室

接客は大変良いが埃をかぶった部屋

夏の連休に3泊2名素泊まりで利用しました。
日本の離島へはあまり行かないため、非常に高く感じました。
到着から、接客は非常に丁寧で困ることもなく行き届いていました。
売店も広く品ぞろえも良いため便利でした。
部屋は101の和室でしたが、ドコモ・auともに電波がほぼ入らず
部屋のWi−Fiも使えるレベルではありませんでした。
畳の間はそれなりに清潔でしたが天井などを見ると立体的なシミのようなものもあり
あまり気持ちの良いものではありませんでした。
特に広縁は細かい砂のような埃が全体的に残っていて
壁際に設置されているデスクも同じ状態で拭き掃除をしてから使いました。
部屋の風呂はそこそこ広く、トイレのウォシュレットも見たことのない古いタイプでしたが使えました。
大浴場は充分に広く、気になる点と言えばお湯の出し始めに熱すぎるお湯が出るくらいです。
コインランドリーは洗濯機300円、洗剤も備え付けてあり乾燥機は10分100円で
登山用具の洗濯などに重宝しました。
エレベーターがない?ため、縄文杉に行って疲弊した身体で階段の上り下りが辛かったです。
一応乾燥室もあり、雨に降られた登山用具などを乾かせてよかったです。
今後も価格が合えば利用するかもしれません。
その際は電波の良い部屋を指定したいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【Re島】海の見える和室、素泊まりプラン*禁煙

和室 食事なし

素敵な宿でした。

久しぶりに屋久島出張でした。
夕飯、朝食は満足しました。
少しお風呂が期待外れでした。
また、利用いたします。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【Re島】《禁煙》シングルルーム、朝食付きプラン

ホスピタリティーの素晴らしい宿

白谷雲水峡下山後、こちらのホテルに泊まり、翌日縄文杉登山をしました。
白谷雲水峡で雨に降られ、雨具や登山靴がびしょ濡れになってしまいましたが、乾燥室や靴に入れる新聞紙を頂きとても助かりました。その際も、「靴の新聞紙は何度も入れ替えるとよく乾燥しますよ」と丁寧に教えて頂き、翌日快適な状態で使用することができました。本当にありがとうございました。
夕食は屋久島の地のものをたくさん味わうことができました。朝食はお弁当にして頂き、登山中に頂きました。私は利用しませんでしたが、昼食のお弁当も700円で申し込むことができました。
屋久島はコンビニがなく、スーパーで菓子パンは売っていますがおにぎりはあまり売っていません。登山中におにぎりを食べたい人は昼食も申し込むとよいと思います。
ホテルの立地は縄文杉登山口バス乗り場に近く、朝の移動はとても快適でした。朝1のバスはとても混み合うので、少しでも早くバス乗り場に到着することをおすすめします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Re島】海の見える洋室、夕・朝食付きプラン*禁煙

• Markさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/12

一般的なリゾートホテル

通常のリゾートホテルでは、英語はできませんが、明日の登山の出発時間などの問題をトランスレータで解決してくれました。ここで感謝します。部屋は普通で、比較的きれいですが、一部の小さなトビキビがあります。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【Re島】海の見える洋室、朝食付きプラン*禁煙

お値段以上

3/2〜3/4にかけて宿泊しました。
まず宿に着いたときに、スタッフの方が笑顔で駐車場までお出迎えしてくださり、荷物を運んでいただきました。笑顔とお気遣いで、疲れが吹っ飛びました。
ホテルに入ると、フロントなどからスタッフの方々がみなさん笑顔でいらっしゃいませ、と。このものすごく暖かい空間にほっとしました。
今回は周辺に行きたいお料理やさんがあったので素泊まりでしたが、お部屋は洋室と和室が組み合わさったお部屋でした…!ライトも可愛かったです(^ ^)♪コストパフォーマンスに感激。
今度は食事付きで必ず利用したいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【Re島】海の見える洋室、素泊まりプラン*禁煙

縄文杉ツアーにバッチリ

縄文杉ツアーに参加。一人で参加したのですが、たまたま同じホテルにもひとり旅で参加された方がいて、心強かったです。そのかたも、このホテルが縄文杉へアクセスがいいからここにしたと同じことを話てらっしゃいました
早朝出発のため、朝食を山でのお弁当にも快くしてもらえました。(前日の夜の7時までに注文しないといけないそうです)

【2019年12月宿泊  一人旅】

フロントの女性の笑顔が印象的

道路沿いにありますが、一見してホテルと気づかず通り過ぎてきましました。
フロントの女性の笑顔が素晴らしく癒されました。建物の構造が複雑なためか、チェックイン後部屋まで案内してくださいました。また屋久島に行く機会があればここを利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【Re島】《禁煙》シングルルーム、素泊まりプラン

• Mizさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/01/23

夕食がおいしい

大浴場があるため選びました。人も少なく、広々ゆっくりと入ることができました。
お手軽定食プランだったので夕食はあまり期待していなかったのですが(量が足りなければ別注文が出来ると注意書があり、さらにチェックインの際にも再度伝えられたため)、品数も十分で、大変おいしくいただきました!
接客はひとそれぞれです。丁寧な方もいればドライな方もいました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ふらっと屋久島♭夕食は本日のお手軽定食♭禁煙シングルルーム

シングル 朝・夕

接客が良く清潔感があるホテル

仲間3人で縄文杉のトレッキングツアーに行った際に二泊三日で利用させていただきました。
駐車場に到着したら従業員さんが笑顔でお出迎え。もちろんその後の接客も素晴らしかったです。泊まった部屋はシングルで普通な感じですが、おしぼりや麦茶などの細かなサービスがあります。
大浴場は浴槽、脱衣場共に清潔感があり大満足!朝食はバイキングではありませんが、素材の良さが伝わってくるような朝食でした。また屋久島に行く機会があれば是非利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】《禁煙》シングルルーム、朝食付きプラン

屋久島一周旅行の際に利用

初の屋久島旅行の際に利用しました。
レンタルバイク屋のすぎ近くだったのと、市街地も近く立地も良かったです。
ホテル内は落ち着いていて、部屋も和室のオーシャンビューと申し分なかった。
大浴場もツーリングで冷えた体を温めるのに最適だったです・・・が、
虫が浮いているのは仕方ないにしても、それをすくう網とかを用意しておいて
もらえるとありがたいかなと。
朝食・夕食共においしかったので、総合評価は5としております。
次回の屋久島旅行の際にも利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

安房エリアで最もゆったりできるホテル

シングル素泊まり3泊で屋久島登山の為に利用しました。立地は安房港近くでベストポジション。レンタカー利用で登山には最適で、食事は歩いて外食しました。東の水平線から朝日が見えます。
建物は新しくとても綺麗でゆったりとしています。登山者は、登山帰りに玄関で登山靴を脱げるように部屋のスリッパが出してあります。冷蔵庫に冷たいお茶が入っていて、きめ細かい心づかいが感じられます。
スタッフの方々が笑顔で親しみやすく、居心地の良いホテルです。
食事はフルコースしかないようですので、小腹が空く人は向いの惣菜やさんで買って食べているようです。夕方はほぼ売り切れですので、外食をお薦めします。
折角なので岩盤浴も利用してきました。宿泊者プライスでコストパフォーマンスがこちらも良かったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】《禁煙》シングルルーム、素泊まりプラン

エコ

初めての屋久島でした。あいかわらの行き当たりバッタリ旅人なんですがなんとなく風呂があるからとったホテルでしたが近年では最高でした。このホテルに泊まるだけでも屋久島にはまります。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《禁煙》シングルルーム、素泊まりプラン