宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ >  糠平舘観光ホテル >

東大雪の豊かな自然と一体化した「露天風呂」が自慢の温泉宿

ぬかびら源泉郷
道東道音更IC下車、車で45分、道央道上川層雲峡IC下車、国道273号線(大雪ダム右折)車で1時間20分

糠平舘観光ホテルのクチコミ・評価

3.9

馬刺の尾頭付さん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード2食付】「仙郷の湯」を体感!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを!

お風呂に尽きます!

部屋は古いですが、最低限の清掃はされてます。
食事も普通ですが、普通に美味しいです。
フロントはベルを叩き続けても出てきませんが、
電話は繋がります。
特筆すべきは温泉、そして露天風呂です。
いつまでも現状維持される事を願ってます!
何度も泊まってますが、もう最高です。
また泊まりに行きます。

馬刺の尾頭付様
この度は、糠平舘観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
北海道内はもちろん、道外からも当ホテルの温泉を目当てに、わざわざお越しいただき、本当に有難いと思っております。
是非また、ひがし大雪へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

返信日:2024/4/12

奈美さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード2食付】「仙郷の湯」を体感!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを

温泉が良い

温泉が凄く良かったです。そしてとてもお湯が綺麗でした。夜中に男女のお風呂の入れ替えがあるというのがパンフレットに書かれていたので楽しみにして早起きして朝食前に行きましたが入れ替えがなくて残念でした。所々で人手不足なのかなと思う部分もありましたが、満足です。また行きたいと思う温泉です。

奈美様
是非また、ぬかびら源泉郷へお越しの際は、当ホテルをご指名ください。

返信日:2024/2/28

おやじべーさん

【スタンダード2食付】当館自慢の「仙郷の湯」を体感!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを!【美味旬旅】

風呂が最高

温泉に行きたいと呟く妻に反応し、速攻で当日予約をしました。今回で2回目になりますが、部屋と設備は決して良いとは言えませんが、かけ流しの流量が豊富で、その音にも癒されるような気がしました。この温泉は最高です。夕食、朝食は適量で十分満足できました。温泉目的で行く施設としては割安感があって良いと思いました。また行きます。

おやじべー様

返信日:2024/2/13

としさん

【お料理グレードアップ♪2食付】「仙郷の湯」を体験!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを!【美味旬旅】

喫煙者にも配慮

ヒグマの生殖地を抜けた場所にある宿。熊出没の看板を多く見た。自然豊かな北海道の帯広の奥。アクセスは大変ですが、落ち着けます。しかし、この宿のアピールポイントの露天風呂が工事中。そんなこと、予約時書いてなかった。そして、喫煙所が外。夜は寒いし、熊出没の看板やニュースでも報道されていたので、怖くてタバコなんか吸えない。まったく喫煙者のこと考えてない。部屋は禁煙でも喫煙所はロビー周辺などにするべき。

とし様
露天風呂に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
案内表示や方法を見直し、改善に努めたいと思います
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、ゆったりとお寛ぎ頂けるような場所のご提供に努めて参ります。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/17

まさん

【1日限定3室】レイトイン21時OK!駐車場無料★源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ【一人旅におすすめ♪】

澄んだ山の空気とたっぷりのかけ流し温泉

長旅で疲れてしまい当日急遽予約して伺いました。お宿は古き良き温泉旅館という感じでした。私の他に宿泊客は少なく、登山関係やライダーと思われる方をちらほら見かけるだけでした。たっぷりとかけ流しの湯が満たされた露天風呂が広くて特に気に入りました。秋の糠平温泉郷は静かで紅葉が美しく、山の空気が大変おいしくて、思いがけず良い休養になりました。

ま様

返信日:2023/12/8

なみさん

【早期割60】【スタンダード2食付】当館自慢の「仙郷の湯」を体感!源泉かけ流しの贅沢な湯あみ

夕食が美味しかったです

古いのもありますが、清潔感はなくて、ホテルの方たち皆さん声が小さくてききとれなくて…もうちょっと自信を持って明るく元気に対応してほしいです。
お風呂のお湯はきれいでしたが、シャワー等のお湯が熱くならなくて洗い流すと体が冷えました。。
水風呂がとても狭くて2人も入れるのかな??

なみ様
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるように、スタッフ一同日々努力いたします。

返信日:2023/11/29

のんこさん

露天風呂

その露天風呂をうりにして、それを目当てで来るお客さんも多いと思うので、そこまで行って入れませんはないと思うんですよね。
それを補填する代わりのものもなかったし、入れないなら入れないで前もって宿泊予定者に確認の連絡なりしたほうがいいのじゃないでしょうか。ステーキ抜きのコース料理みたいな感じでがっかりした人は多いと思います。場所的にもなかなかいかない場所なので。
誕生日にその露天風呂目当てに予約したのに、とても残念な日になりました。

柴ちゃんさん

静けさを求めて旅。

・今まで何十回と糠平を通過していましたが今回、初めての糠平温泉(泊)でした。
・11月3連休の最終日・紅葉も終わり・雪景色にはまだ早く、とても静かな時間を過ごすことができました。
・8帖畳の和室、新しい畳・普通の畳・年季の入った畳と、バラバラでした。これは、ちょっと・・・
・混浴露天風呂が施設整備のため入れなかったのが残念でしたが、男女別の露天風呂も素晴らしい。屋根が無く開放感◎、フェンス等が無く湯に浸かりながら森林風景を楽しめる◎。湯温については、個人個人好みが異なるので難しいことですが、露天は内風呂よりぬるく景色を楽しみながら長湯がしたいものですね?
・夕食は、温かいのもは温かい状態で出していただき、おもてなし を感じました。年齢とともに食が細くなり、何品か残してしまい申し訳ございませんでしいた。
・朝食バイキングは、わたくしの好み 納豆・生卵・とろろ があったので満足でした。ただ食事会場の女性スタッフの方が、手鏡でご自分を顔を見ていたり、何かに寄りかかっている姿は、見たくなかったです。
・この度はお世話になりました。

柴ちゃん様
また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

G.Avenueさん

残念。

お目当ての露天風呂が使用中止だったので残念です。
それと接客で、フロントの方の滑舌があまり良くなく、何を言っているか聞き取りずらかった。それと食事の際、見習らしき海外の子たちがサービスしていたのだけど、あまりに慣れていなさすぎで、結局相方のご飯は出てこなかった。指導監督する方もきちんと指導してほしい。
後、大浴場の露天風呂の浴槽の中の段差が分かりずらくて、夜は特に足の脛をぶつけてしまった。

G.Avenue様
今後も当ホテル自慢の地元産の旬の食材、お料理、接客サービス、そして温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

歴史を感じます

初めて訪れました。予定よりだいぶん早く到着しましたが、スタッフの方がすぐに駐車場に誘導してくれました。建物や部屋に古さは感じましたが、それも楽しめるなら問題ありません。Wi-Fi はロビーのみで、部屋では使えません。フロントで「部屋に虫が出るかも」との説明を受けましたが、全く見かけませんでした。温泉はいつ入ってもほとんど貸切状態で、サウナも露天風呂もゆっくり楽しめました。仙郷の湯がメンテナンス中で利用不可だったのが残念でした。次回の楽しみにとっておきます。

えいちゃん様

れんずまめさん

部屋の掃除が。

紅葉を見に行った際に宿泊しました。
露天風呂から紅葉を見ることができ、ゆっくりできました。
食事はとても美味しくいただきました。
残念だったことは、部屋が古いことは仕方がないとしても、掃除があまりきちんとされていなかったことです。
前の人の洗面台の汚れが残っていたり、トイレのカバーの内側に汚れがついたままでした。
また、他の旅行者も書かれている通り、カメムシも部屋にいましたが、特に気になったのは小さいクモの巣が部屋にあり、クモの巣ぐらいは掃除で取って欲しいと思いました。
掃除の面以外は温泉も部屋からの眺めも食事も良いホテルでしたので少し残念です。

れんずまめ様
当日は隅々まで清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/6

えいじさん

すばらしい露天

北海道おじさんひとり旅で投宿。紅葉には少し早かったですが、露天風呂の快適さは過去最高レベル。平日で空いていたこともありますが、湯よし、景色よし、雰囲気よしで、温泉大満喫させていただきました。喫煙は外なので、真冬はきついかなと思いました。

えいじ様

返信日:2023/10/27

セキチャンさん

露天風呂はすばらしい。食事に工夫がほしい。

天気の関係で旅のプランを代えたため、急遽予約した。露天風呂が素晴らしく、日帰り風呂だけでも行く価値はあると思う。残念なのは食事で、串揚げが付く「グレードアップ」コースを頼んだが、串揚げの材料があまりよくなかったのと、てんぷらとかぶって、揚げ物ばかりの印象だ(天ぷらはいらないので、串揚げを豪華なものにしてほしい)。品数を増やすためのおかず、のようなものが多く、品数を減らして、地元のものを出してもらった方が印象に残る。タウシュベツの朝のツアーに行ったので、8時過ぎに宿に帰ってから、お風呂に入り食事をとるのは時間が足りなかった。チェックアウトが10時ならば、お風呂か食事のどちらかは9時半までにしてほしい。階段が多く、荷物を運ぶのに苦労した。

セキチャン様
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
改善点のご提案は、スタッフにて共有させていただき、より一層お寛ぎいただるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2023/10/27

ユーミンさん

久しぶりのぬかびら温泉へ

数年ぶりにぬかびらへ。
温泉街はきれいに整備されて気持ちがいいですね。
鹿が普通に歩いていました。
ホテルは昔ながらのお部屋でしたが良かったです。
夕食は手が込んでいるお料理など、とっても美味しく頂きました。でも比較的年配むきでしょうかね(笑)
外国人の方たちがテキパキと動いていました。好感もてましたよ。お風呂も良かった。ゆっくり散策したりして過ごすことができました。お世話になりました。

ユーミン様
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。

返信日:2023/10/6

男性/50代 団体旅行

葵鳳さん

お気軽な朝食付き★レイトイン21時OK!当館自慢の「仙郷の湯」を体験!温泉を満喫♪

古さが私は好きです。

もっと時間があってゆっくりしたかったです。アットホームで居心地が良く、次はゆっくりできる計画を立てて泊まりたいです。

葵鳳様
これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

男性/50代 団体旅行

葵鳳さん

良い旅館でした

アットホームで居心地が良く、もっと時間があってゆっくりしたかったですが今回はせわしかったので次はゆっくりしたです。

葵鳳様

まやさん

はじめて泊まりました。

突然思い立って当日朝に予約しました。
糠平温泉ではいつもは別の旅館に泊まっていましたが
今回はここが空いていたので決めました。
貸切バスが2台停まっており団体さんがいたみたいです。
やっと観光客が戻って来ており
観光地にも活気が戻ることはうれしいですね。
建物は古いのでそれなりに壁紙や絨毯など
所々痛みが目立ちます。
お風呂は入れ替え制で楽しめました。
また、混浴の露天風呂は、夫婦で入れて
楽しむことが出来ました。
ただ、階段を42段降りて入浴は、高齢者には
厳しいと思います。
階段に滑り止めや使える手すりでもあると良いですね。
脱衣所も床が濡れていて、大浴場のような
水捌けのある床だと良かったです。
階段も所々土台が抜けていて動くので
裏側の汚れも含めて補修が出来ると良いですね。
個人経営でこれだけの部屋数の施設を維持するのは難しいかもしれませんが
少しずつでもDIYでないですが補修出来ると
うれしいですね。
料理は美味しかったですが
もう少し調理した献立だとうれしいです。
普通の旅館でした。

まや様

ピロキさん

サクッと素泊まり★レイトイン21時OK!当館自慢の「仙郷の湯」を体験!温泉を満喫♪

いいホテルです

子どもたちからしてみれば「秘境」という感じで、大きなインパクトがあったようです。温泉の泉質もやさしい感じでとてもよかったです。

ピロキ様
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしてお迎えいたします。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/6

C2さん

温泉でまったりしたい人には良い感じ

温泉地と言うこともあり、悪くない立地だと思った。部屋は訳ありな所もあり、良いとは言えないです。露天風呂も行くまでの木造の階段や廊下の歪みや崩れている所があり温泉宿としては、内外観込みで来ているので、直して欲しいなと感じた。
糠平温泉は好きな温泉郷なので、頑張って欲しいです。

C2様
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました

まじさん

歴史の蓄積を感じるホテルでした

北海道には何度も旅行に来ているが、初の糠平湖を訪れました。旭川から層雲峡を経て、大雪山の大自然の森林をひたすら走り、ホテルに到着。木造のエントランスホールと暖炉が迎えたくれました。夕食は、手の込んだ料理が満載、自分で天ぷらを揚げて食べます。お風呂は、野天風呂と露天風呂は緑の中、ゆっくり入れます。眼の前のスキー場はホテルが経営しているとのこと。冬も来たいと思わせてくれました。

まじ様
是非また機会がございましたら、これまで同様に当ホテルをお選びいただき、ゆっくりのんびりご滞在下さいませ。

竹蔵さん

3週間に亘る旅行のうち、11日間の北海道滞在中の6日目に宿泊しました!

糠平温泉、そして貴ホテル2度目の訪問です。
予約時、露天風呂から見える山、森、川?を眺望できる側の部屋をリク
エストしたつもりでしたが、当方側の伝達不足かはたまたホテル側の都
合かわかりませんが、取って頂いた部屋は反対側でした。最初、少し不
満を感じましたが、部屋の窓から外を見ると、木々が生えていないスロ
ープとリフトらしき設備が目に入りました。「ひょっとしてスキー場?」
と思いましたが、「糠平温泉スキー場」でしょうか?僕の趣味の一つが
スキーで、ブランクの時期もありましたが、スキー歴としては50年以
上です。北海道のスキー場にも平成元年の富良野を皮切りに、ニセコ、
トマム、サホロ、ルスツ、札幌市界隈と行きましたが、いわゆるメジャ
ーな所ばかり<本州在住故それ以外の所はあまり知らない>で、最近北
海道旅行に頻繁に行くようになって、音威子府とか美深などにもスキー
場があることを知りました。ホテルから見たのもおそらくスキー場です
よね?その意味では、当初希望と反対側の部屋でも逆にいいかなと思っ
た次第です。
ほぼ山、森林、空しかみえない自然感たっぷりの露天風呂、前回同様の
感想になりますが、いいですね〜。ただ、今回も「風呂」と「惣菜等の
ツマミを食べながらの飲み」のサイクルを繰り返していたので、夜8時
以降居眠りしてしまい、思ったほど多くは入浴できませんでした。
あと真夜中に目が覚め、2時〜3時頃に露天風呂に行こうと思いました
が、暗いうちの露天風呂
は敬遠しました。夜が明けて以降、5時過ぎくらいから朝食までの間3
回かな、入らせて頂きました。
それと、バイキング形式の朝食、前回も勿論そうでしたが、品数も多く
て美味しかったので、最近食が落ちてはきましたがおかずもたっぷり、
ご飯3杯、デザートもしっかり頂きました。どうも御馳走様でした。
この度は大変お世話になり、どうも有り難うございました。

竹蔵様
2度のご利用ありがとうございました。
次回はぜひ冬のぬかびら源泉郷にお越し頂き、スキーをお楽しみくださいませ。
この時期の露天風呂は最高です!
スタッフ一同お待ちしております。

もずさん

【きままな一人旅★お部屋確約&ミネラル水付き】★当館自慢の「仙郷の湯」を体験!

久しぶりの和室部屋

タウシュベツ橋梁ツアーに参加するため宿泊しました。
久しぶりに和室のお部屋に宿泊しました。お部屋には必要なものは揃っていて問題なかったですが、欲を言えばできれば衣類の消臭スプレーがあると嬉しいです。
他の方も書かれていたと思いましたが、畳が擦り切れているところが多く、細かなゴミが服に着きました。
朝食、夕食ともにとても品数が多くて豪華でした。特に夕食は食べきれず申し訳なかったです。
スタッフさんのお仕事上必要かもしれませんが、テーブルに部屋番号が見えるように置いてありましたが、特に女性ひとりの場合、部屋番号が他のお客さんに知られてしまうのはあまり良くないかなと思いました。
大浴場、露天風呂も気持ち良く利用でき、最高でした。
またタウシュベツ橋梁には、季節を変えて訪れたいと思っているので、タイミングが合えば利用したいと思います。

もず様

返信日:2023/8/28

サムさん

温泉が良かった

温泉は、露天風呂は、奥の離れにあり景色も良く、ゆったりと浸かれました。
今回は、タウシュベツ橋梁のツアーで利用しました。
他の口コミだとあまり良くない様ですが、私が泊まったお部屋は、リホームがされている様で、綺麗めな印象です。

サム様

返信日:2023/7/14

きゅーちゃんさん

温泉のみよかった

リピートです。コロナが落ち着きマスク解禁とはいえスタッフ誰一人マスクはしてません。今増えてきてるのでせめて食事を提供する場ではスタッフの方達話しながら作業してるのでマスク着用した方が良いのでは?とおもいました。お部屋も老朽化はしかたありませんが、せめて窓のカビくらいは拭けるとおもいます。スタッフにも声をかけましたが後ろを向いたまま見向きもせず指示されとても残念でした。

きゅーちゃん様
スタッフの対応につきましてお客様への配慮が足りずに不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/7

キクチさん

賑やかになって良かった

コロナ禍に何回か利用しましたが少し静か過ぎていた感じでしたが、制限がいろいろ解除されて賑やかさが戻って何よりです。もっと大勢のお客様で賑わって欲しいですね。

キクチ様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。

返信日:2023/6/7

クリの助さん

もう少し

ひがし大雪自然ガイドセンターの夕方からの士幌線タウシュベツ川橋梁参加の為の利用でした。
館内段差もあり荷を運ぶのも骨が折れます、老朽化はやむを得ませんが、部屋に入るなり絨毯?カーペット?のシミには「チョッと!」という感じでした。
他のサービスは概ね良かったと思います、士幌線の遺構が無ければ、通り過ぎてしまう温泉街にならなければ良いかと。

クリの助様
今後も、スタッフ一同、サービスの向上、滞在空間の整備に邁進致します。

返信日:2023/6/7

ももいろピーチさん

家族4人みんなが好きになったお宿です

家族4人老夫婦、若夫婦で宿泊させていただきました。
施設は年月を感じる雰囲気がとても落ち着きます。
ロビーが素敵です。スタッフさんの接客もフレンドリー、
特にお食事のコーナーにいらっしゃる60代くらいの男性スタッフさんはキビキビと動かれて好感がもてました。朝食バイキングは驚きの品数でついたくさん食べてしまいました。お風呂も露天風呂、内風呂どちらも良い湯かげん。若夫婦は「ぜったいリピする」とかなり気に入ったご様子です。
ゆったり、のんぴりとても良い旅行になりました。ありがとうございます。またお世話になりたいです。

ももいろピーチ様
ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

返信日:2023/5/22

風月さん

せんべい布団

タウシュベツ川橋梁早朝ツアーへ参加するために糠平舘観光ホテルに宿泊した。
温泉や食事は大満足だったが、部屋の布団が使い古されて固くなっており、翌日に疲労が残ってしまった。マットレスを導入するか、布団を一式変えるなどの対応が必要じゃないかなと思った。

風月様

ともぞうさん

ひなびた温泉宿

昨年夏に利用。よかったので、再び利用。なぜかGW、糠平に宿泊客は少なかったです。その他の観光施設と比べて、料理も温泉も悪くないのにもったいないです。露天風呂もかけ流し24時間はいれるなど温泉好きにはたまらない施設だと思います。長湯ができ、のんびり露天風呂にはいったら、結構、体がぽかぽかいつまでも温まりました。WIFIがロビーしか入らないのは残念でしたが、落ち着いてすごせました。また、利用したいです。

ともぞう様
昨年に引き続き、糠平舘観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

もりっつさん

年季の入った温泉宿

ロビーや大浴場など共用スペースはともかく、宿泊棟は年季というより老朽化…
食事・温泉付きとはいえ、割高に思えてしまう。
食事も、こんな山の中なのに海の幸はわざわざ要らないかと。
フキや、朝食に出たよつば牛乳といった上士幌や周辺で採れたものの方が嬉しかった。
あと、WiFiがロビーにしか無いのは不便かなぁ。

もりっつ様
またのご利用心よりお待ち申し上げます。