宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ >  糠平舘観光ホテル >

東大雪の豊かな自然と一体化した「露天風呂」が自慢の温泉宿

ぬかびら源泉郷
道東道音更IC下車、車で45分、道央道上川層雲峡IC下車、国道273号線(大雪ダム右折)車で1時間20分

糠平舘観光ホテルのクチコミ・評価

あきさん

【お料理グレードアップ♪2食付】「仙郷の湯」を体験!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを!【美味旬旅】

十勝へ用事のため

懐かしく思い何十年間ぶりに糠平温泉へ行きました。温泉の湯は透明でとても温まり肌もツルツルになり良かったです。

あき様
この度は、糠平舘観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
北海道内はもちろん、道外からも当ホテルの温泉を目当てに、わざわざお越しいただき、本当に有難いと思っております。
是非また、ひがし大雪へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

返信日:2023/4/19

YOUchanさん

温泉が最高

初めて利用させていただきました。
さすがにお風呂は綺麗で最高でした。
混浴露天風呂も開放的で良かったのですが、共用靴が汚くて残念です。
お部屋も静かでゆったり出来ました。
夕食が想像以上に良かったので大変満足でした。
唯一残念だったのが部屋や廊下にカメムシ、てんとう虫がたくさん出ていました。苦手な方は要注意です。

YOUchan様

返信日:2023/3/17

おもちゃんさん

2023年2月宿泊

風呂は良かったです。

夕食は串揚げを自分で揚げるプランでした。
仲居さんが説明してくれたとおり揚げましたが油の量が少なかったかキレイに揚がらず、1/3ぐらいが生。
これなら揚げたものを提供頂いたほうがいいと思います。
風呂が良かっただけに残念。

おもちゃん様
貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。
機会がございましたら季節を変えて、お越し下さいませ。
またお逢いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/10

MATOさん

ワカサギ釣りで、、、

糠平湖はスマホの電波がない、、、
糠平の町中に入らないと通じない、、、
部屋は布団で敷き布団は穴あきがあった
電子レンジもなく
トイレはウォシュレットではない
風呂に行こうと思ったら、バスタオルにてんとう虫
この寒いのにどこから?
外に丁重に逃しました。
町中には店もないから来る前にビールなどは買ってきたほうが良いですよ〜
でないと、販売機で高いの買わなきゃならないですよ〜

MATO様
今後共、ご利用なさいます皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同
精進して参る所存でございます。
是非また、ぬかびら源泉郷へお越しの際は、当ホテルをご指名ください。

返信日:2023/3/3

konさん

2023年2月宿泊
【タイムセール】サクッと素泊まり★レイトイン21時OK!当館自慢の「仙郷の湯」を体験!温泉を満喫♪

風呂からの雪景色 眺めは素晴らしい

帯広で晩飯後の素泊まり。21時到着可能が助かります。部屋内の水道水赤さびが強すぎるのが難点で飲料水には厳しい感じ。温泉の透明度とは反対でした。混浴露天風呂は洗い場なしの湯舟だけ、5人で満杯の規模。階段40段は寒かったけど、上り下りは楽しいです。

kon様
貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/3/3

ショウさん

2022年11月宿泊
【スタンダード2食付】当館自慢の「仙郷の湯」を体感!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを!【美味旬旅】

リピート利用でした。満足です。

久しぶりの利用でしたが良かったです。改装中みたいで少し落ち着かないところもありましたがお風呂は最高でした。食事も美味しかったです。また機会があればよろしくお願いします。

ショウ様

返信日:2022/12/16

papaさん

温泉が最高!

露天風呂が最高でした!
夕食も美味しくいただきました。朝風呂では鹿さんが間近でお出迎え。大自然を感じながら、ゆっくり過ごすことができました。

papa様

返信日:2022/11/30

たかさん

想い出探訪

私は昭和47〜8年当時、帯広から引越し糠平の住民になりました。
当時まだ小学一・二年生でした。
今は既に廃校になり校舎なども無くなっていましたが、当時を振り返り一人想い出に浸ってました。
当時の糠平温泉は団体客が大勢来て大広間は宴会を楽しむお客さんで賑わっており二次会に繰り出したお客さんの下駄の音が夜響いてなかなか寝付けなかった事を思い出します。
あれから50年経ちすっかり町並みも変わりひっそりと静まり返り令和の時代、仕方がないのかもしれませんね。
宿泊したお部屋の案内にも有りましたが床の隙間から蟻などの虫が出てきます。
いや、出ました。てんとう虫の死骸も。畳に有りました。
フロントに駆除依頼するのではなく、各お部屋に殺虫剤を常備してください。
フロントに依頼する事、他人がお部屋に入る事が宿泊客は嫌います。
コロナ禍ですので尚更ですね!
お布団は敷き布団一枚では身体が痛いです。
マットレスと二枚セットでお願いします。

たか様
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
改善点のご提案は、スタッフにて共有させていただき、より一層お寛ぎいただるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2022/11/17

バスケットさん

露天風呂が最高です

露天風呂からの紅葉の景色や川の流れの音がとてもよかったです。また周辺の散策も気持ちがよかったです。タイミングがよく鹿にも出会えました。

バスケット様

返信日:2022/11/11

sakiさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【スタンダード2食付】「仙郷の湯」を体感!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを!

糠平に行ってみたくて

ちょうど意図せず紅葉でした。
ホテルの前と通りがきれいでした。
駐車場の誘導があり驚きました。親切です。
チェックイン時の説明が聞き取りにくく長いので、長時間運転してきた私には辛かったです。
ホテルは古いのでしょうけれど、快適に過ごせました。
混浴露天風呂は女性専用の時間があり見に行ってみましたが、あの場所で入ろうとは思えなかったです。女湯で満足です。
何となく通るところが怖いので、人気がなくなってからは入りに行けませんでした。入浴後は、全館一括の暖房が暑すぎて苦しかったです。事前に言われたように電話で止めるよう伝えましたが、すでに止めたところだったそうです。
食事会場は、畳の部屋に何故か昔会議で使ったような長いテーブルとパイプ椅子。スリッパはビニールに入れて持ち込まなければいけません。
何となく見張られているような感覚の中で、ほとんどの人が前向きに座りちょっと異様な感じに思ってしまいました。
宿泊客が間を静かに歩く中、風を切って働くスタッフがいて疑問でした。
部屋の水道が古いのか、歯を磨いた時に鉄のような味がしました。
外の紅葉は窓が曇って良く見えなかったので、外で見た方がいいです。

saki様
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました

返信日:2022/10/26

あきさん

2022年10月宿泊
【早期割60】【お料理グレードアップ♪2食付】当館自慢の「仙郷の湯」を体験!源泉かけ流しの贅沢な湯あみ

川のせせらぎと紅葉が感じられる混浴露天風呂

糠平温泉で検索し、混浴露天風呂の雰囲気がとても素敵だったのでここに決めました。
平日だったため貸し切り状態での露天風呂は、川のせせらぎが聞こえ、紅葉も見ることができとても良かったです。
建物は全体的に古いですが、お部屋は綺麗に掃除されており、意外と快適に過ごせました。
大広間に長テーブルが並べられている食事会場は、小学校の修学旅行かとツッコミたくなるような雰囲気で残念でしたが、お料理は量も多くとても美味しかったです。
スタッフの方も感染症対策にはかなり気を使われていたので、安心して利用できる宿でした。

あき様
道内でも標高の高い、源泉かけ流しの温泉自慢のホテルですが、スタッフはいつでも温かくお客様をお迎えしております。
今後も道内ご旅行の際は、是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2022/10/21

クレバーさん

2022年9月宿泊
【1日限定3室】レイトイン21時OK!駐車場無料★源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ【一人旅におすすめ♪】

全体的にお掃除が行き届いていない

かなり古いホテルです。それでももう少しお掃除を丁寧にされたら印象は違うのでは?と思いました。リピートは無しです。
フロントのみ方は親切でした。

クレバー様
また、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/9/7

pokkyさん

2022年8月宿泊

温泉は朝まで入れます

夕食はお腹いっぱいになりました。グレードアップは自分で揚げる串揚げでした。
お風呂は源泉かけ流しで朝まで好きなだけ入れます。夜中に男女の浴室が入れ替わるので、洋風、和風の両方に入ることができ、とても良かったです。
温泉パスポートというのがあって他の温泉2箇所にも入ることができました。でもここの温泉が一番良かったです。

pokky様
今後も当ホテル自慢の地元産の旬の食材、お料理、接客サービス、そして温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2022/8/19

ぱにんにんさん

2022年7月宿泊

なかなか年季入ってます

エアコンありませんでした。
山の中なので窓を開けると虫が入ってきます。
お風呂も夜はガラス一面がガで凄かったです。
お部屋の洗面所が部屋の中にあるんですが天井からの砂埃なのかよくわからない汚れでした。

ぱにんにん様
頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。

返信日:2022/8/5

なおさん

温泉は最高

建物全体は老朽化していたが、大浴場は露天風呂も含めて、
まったく老朽化してなくて、温泉の泉質もとても良かったです。
夕食、朝食は大広間でした。
テーブルと椅子が会社の会議室で使う、折りたたみのものでした。
座るのに不都合ではないけど、やっぱり残念な気持ちになりました。

なお様

返信日:2022/7/15

Mさん

2022年6月宿泊
【1日限定3室】レイトイン21時OK!駐車場無料★源泉かけ流しの温泉と旅館の朝ごはん【一人旅におすすめ♪】

何だか昭和にタイムスリップしたような?

気に入りました。昔の温泉ホテルそのままで懐さ感じました。フロントの方も私同様昭和生まれ?とても感じ良く好感持てた。何処見ても昔々のホテルですが和む。部屋も当然経年劣化あるが清掃はOKです。冷房なし、ウォシュレットなし、歯ブラシ以外なしで不便感じるが逆に愉しかった。
昔はこんな感じだったよなって思い出した。温泉は混雑なし。サウナも貸し切り状態で水風呂と繰り返し入ってリフレッシュ。部屋に居ても静かで熟睡できた。朝食はこれと言った変わった物、ご当地グルメ少ないが一通り揃っていた。今回はビジネス利用だったが早めにチェックインしてまったりしたいホテルでした。不便さと懐かしさ、温泉でリラックスできた。
温泉入ってグタグタしたい時には良いホテルだと思います。朝にホテル出たら鹿が目の前に。自然に囲まれた癒しのホテルで再訪問決定です。

M様
ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
ご感想にございました「またご利用したい…」とのお言葉にも当館スタッフ一同大変喜んでおります。
機会がございましたら、季節を変えてお気軽に…。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/6

mkさん

2022年6月宿泊
【早期割60】【スタンダード2食付】当館自慢の「仙郷の湯」を体感!源泉かけ流しの贅沢な湯あみ

仕方がないのかも知れないけれど

どこもかしこも昭和のまま時が止まっているようなホテルです。
金銭的な事と、従業員の高齢化もあると思うけど、部屋は畳が傷んでいて、トイレの便座は冷たいです。サービスのお茶菓子もなく、お茶はティーパック。
お風呂はリンスインシャンプーと、ボディソープのみ。ドライヤーはミニタイプのドライヤーで乾かすのに時間がかかります。
定期的な清掃ができないのか、床には髪の毛がたくさん落ちていました。混浴風呂は脱衣所の電気が明るくて、お風呂から普通に見えてしまうのが気になりました。階段の電気をもう少し明るくして、お風呂から少し離れた所に照明があればもう少し入りやすくなるかと思いました。
お土産コーナーはとりあえず置いてあるという感じで、もう少し力を入れてもいいかなって感じました。
でも、天ぷらと、イカの塩辛と、汁物は美味しかったです。

mk様
数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/27

よっちゃんさん

露天風呂最高!

泉質、露天風呂本当に最高です。混浴の露天風呂もタイミングをみて夫とゆっくりはいりました。自然の中で静かです。女性用の露天風呂では、すぐそばまで鹿の子どもが来てビックリしました。
ホテルの方たちも気さくでいい感じでした。ぜひまた行きたいです!

よっちゃん様
お客様からのお褒めの言葉やを頂く事が出来、大変嬉しく拝読させて頂きました。
「ぜひまた利用したいホテルです」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用
いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/6/17

ゆきちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】☆【スタンダード2食付】「仙郷の湯」を体感!源泉かけ流しの贅沢な

タウシュベツ橋梁見学

タウシュベツ橋梁見学する際に、近くて便利なので宿泊しました。お風呂は自然の中にある感じ。お湯がきれい!で、何度も入りたくなります。コロナ対策で、大広間で一定方向を向いてのお食事でした。従業員の方が、一生懸命感染症対策を行っていることがわかりました。施設は新しくありませんが、安心できる宿でした。

ゆきちゃん様
当ホテルは、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております 。

返信日:2022/6/17

ねこ1さん

露天風呂もある温泉

露天風呂は1つで、女性専用の時間設定がある。他の時間は、混浴となる。ツアー客もいたが風呂は、混雑しなかった。夜中に男女入れ替える。朝食は、バイキングだった。

糠平舘観光ホテルからの返信

当館のフロントの説明不足により、ご迷惑をお掛け致しました事、まずお詫び申し上げます。当館には露天風呂が3ヶ所あり、男女別の大浴場に各一つずつ、そしてお客様がお入り頂いた混浴の露天風呂がございます。混浴は女性のお客様からのご要望により、女性専用時間を設けております。男女別の大浴場には、各々に露天風呂が併設致しておりますが、ご説明不足によりご入浴いただけなかったご様子、大変申し訳ございません。
夜の12時を目途に大浴場を入れ替えさせていただき、両方の大浴場をご利用いただけます。機会が御座いましたら是非今一度ご利用賜れば幸いです。遠方よりのご来館誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/2

じじーさん

やっとで!

タウシュベツ橋梁がコロナでキャンセルになって、やっとで行けました。露天がよくって、食事もおいしかったー!ありがとう!

じじー様
また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

返信日:2022/6/6

チロミさん

2022年5月宿泊

露天風呂良かった〜!

帯広行く前に1度泊まってみたかった糠平へ。
露天風呂朝はラッキーなことに貸切で最高でした!
部屋でWi-Fi使えないのは今時ビックリ、困りました!
部屋から出てロビーへ行かないと使えないのでお気をつけください!
夕飯は私たち夫婦からしたら全体的に濃かったです。とくにすき焼き!あと行くとほぼ並べてあるので覚めてます…
とくに卵焼きは冷蔵?冷凍?から出したのか冷たくて残念!
朝食はブロッコリーがあったので、ドレッシングだけじゃなくマヨネーズもあったら嬉しいな!
お世話になりました!

チロミ様
折角、当ホテルをお選びいただきましたのに楽しみにされていた食事については、ご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・努力いたす覚悟でございます。
是非またぬかびら源泉郷へお越し頂いた際は、当ホテルをご指名いただき、厳しいご意見をお願い申し上げます。今後の糧とさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/6

ジンさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【スタンダード2食付】「仙郷の湯」を体感!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを

静かな露天風呂が魅力!

数年前にネットで見つけてから毎年通ってます
今回夕飯もいただきましたが、量も味も大満足てました
温泉には、到着、食後、寝る前、夜中、朝方と何回も入りました
そのくらいお気に入りです
また行きますので、よろしくおねがいしますm(_ _)m

ジン様

返信日:2022/5/20

うにさん

露天風呂が良かった

露天風呂がとても良かったです。大浴場も開放的でとても良かった。
部屋に虫が数匹‥布団にもいました。建物が古いので仕方ないのかもしれないけど。何か対策が欲しかった。

うに様
今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2022/5/20

akiakiyo0118さん

静かな温泉堪能

個人的には予想より良かったですよ。
正直言って新しくないですと書いてますもんね。でも泊まった部屋(東館,禁煙)綺麗でしたよ。外観も予想値より良かったです。
目的はタウシュベツ橋梁を見に行く,温泉堪能する事なので個人的には大満足です。晩御飯、シンプルながらも美味しかったです。
コロナ禍,地理的にも大変でしょうが頑張って欲しいな。
贅沢言えばウォシュレット欲しいかな。
温泉はたっぷり掛け流しで景色堪能出来ました。

akiakiyo0118様

返信日:2022/5/16

やすさん

源泉かけ流しが良い

十勝川温泉にやや飽きてきたので、少し北の糠平へ行きました。さすがにぬかびら源泉郷全体で、かけ流しを売りにしていることはある。素晴らしい泉質でした。観光客も少ないので、ゆったりできました。

やす様
今後も道内ご旅行の際は、是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2022/4/27

66AX819Vさん

温泉が良かった

以前から気になっていた糠平温泉。
温泉がとにかくよかっです!
時期が良かったのか虫等もほとん気にならずに露天風呂を堪能することができました。
食事もおいしかったですし、夕食の時に対応してくださった女性の方がとても感じのいい方でした!
朝食も、おいしかったです。
建物は味がある感じですが、清掃は行き届いていてよかったです。
公園を散歩したりゆっくり穏やかに過ごすことができました。
また利用したいとおもいます!

66AX819V様
次回もお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

返信日:2022/4/20

はまちゃんさん

2022年3月宿泊

風呂はいいが。

素泊まりで利用
日帰り入浴はスキー場帰りによく利用してましたが泊まりは2回目
温泉は良く温まり早めに就寝と思って布団に入りましたが
フロントから電話で話声がうるさいとの苦情がきてるとのこと。
1人なのにどういうこと?
壁が薄く隣の人の話し声は聞こえてたからそこと間違ったとおもうけど
きちんと確認してから電話してほしいです
できれば1人部屋と複数人の部屋は隣にしないなどの対策があればいいと思います。
仙人の風呂は女性専用時間が19時〜22時と長い為入りませんでした、
これも改善したほうがいいと思います。

はまちゃん様
スタッフの対応につきまして至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在におかれましては、様々な点にてご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。この度頂いたご意見はスタッフ間ですぐに共有をさせて頂き、今後お越しいただくお客様にご満足頂けるよう、精進してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/18

あっちゃんさん

2022年2月宿泊

感染症対策万全!温泉がいい!!(去年と同じですが・・・)

昨年同時期に続いて2年連続、同じメンバーで宿泊させていただきました。今年は、夕食付き(グレードアップ)、部屋も風呂付きに変更しました。温泉、よかったです、が通路が凍結中とのことで露天風呂の1つに入れなかったのが残念でした。夕食グレードアップも量が多く、美味しくて同行した友人はみんな満足していました。私的には天ぷらを無くして、串揚げの種類、数がもう少しあってもいいかな(もう少し串揚げを楽しみたかったです)と思いました。朝食会場の動線、入口、出口を逆にすると、交差しないのではと思いました。総じてとても快適でした。また機会があれば是非、宿泊させていただきたいです。お世話になりました。

あっちゃん様
昨年に引継ぎご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。

返信日:2022/2/21

a.iさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【スタンダード2食付】「仙郷の湯」を体感!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを

救われました

当日はタウシュベツを見てから 宿泊の予定でしたが 天候が悪化することがわかっていたので 早めの行動をていました。タウシュベツを訪問して。。水位が下がりきらず 見ることはできなかったのですが 天候悪化が気になり 早めにホテル到着。チェックインにはまだ時間があったので 外で待てる天候ではなく ロビーで待たせてほしいとお願いしたところ お風呂に入ってくれと タオルをお貸しくださいました。そこで タウシュベツを訪問して 汗をかいていたこともあり ありがたく入浴。ゆっくりと温まってでてくると お部屋用意できましたと 時間前にもかかわらず部屋をつかわせていただきました。おかげで 風邪もひかず 快適に過ごすことができ 厳冬期のマイナス20℃などとは 無関係に一夜をすごしました。食事も美味しく コロナ対策で 他のお客さんとの距離もしっかりとっていただいていました。 おかげで翌日も元気に行動することができました。厳しい自然の中での観光だからこそ お気遣いがありがたく感じたところです。
タウシュベツの神様が また来いよ と言われましたので 次回もよろしくお願いいたします。

a.i様
その事をご理解いただき、ご意見を頂戴できた事は、サービス業に従事する者としては、最高の気持ちでございます。
そしてまた次回も当ホテルをご指名いただいた際には、変わらぬサービスをご提供する事をお約束致します。

返信日:2022/1/24