宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  新八屋 >

 >  美味しい海鮮料理と温泉の宿 - 新八屋

近鉄鳥羽駅下車、送迎あり(15:30,16:30要予約)伊勢自動車道よりパールロード車で約30分

新八屋のクチコミ・評価

狸さん

【定番★華会席】\美味!サザエの贅沢雲丹焼付き*/旨みそのまま!伊勢海老・貝の豪快『五右衛門蒸し』

美味しい海鮮料理と温泉の宿

温泉は白山からの運び湯だが、気持ちよく入れた。夕食は手が込んでおり、それに船盛が豪華で、美味しくいただけた。従業員の接客も適度で良い。
欲を言うと、朝食の味噌汁がやや冷めていたのが残念、部屋食はあまり好まないので、別室か食堂での食べられると良い(椅子席)。

新八屋からの返信

狸 様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食の味噌汁が冷めていたとの事、温かい物は温かく、出来立てをいち早くとの料理長の方針でございますのに、誠に申し訳ございません。
お部屋担当スタッフにも頂いたお言葉を共有致します。
当館はお食事処に限りがございまして、グループ様専用とさせて頂いております。
5名様まではお部屋食にてのご提供は今のところ続けさせて頂く予定でございます。
ご要望に添えない事が多くございますが、また機会がございましたらご来館頂けます事、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/2

新八屋の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

カウさん

【お得!彩会席】季節を味わう旬のお造り一人占め♪新鮮な海の幸を夕朝食お部屋出し♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おつくりが新鮮。

夕食が手が込んでいてとてもおいしかったですね。おつくりもいろいろ種類があって、新鮮でした。肉料理も定番の陶板焼きとかではなく、蒸し物にしてあったりして味わい深かったです。
朝食はお弁当に冷めたものが用意してあり少し手抜きな感じがしました。
ここの旅館は部屋食で食べてから布団を敷くなど昔ながらの感じでした。部屋へは仲居さんが案内と説明をされるのですが、相方が少し離れた駐車場に止めに行っている間ロビーで座っているとき横に立っておられたのですが、一言も話されず気まずい雰囲気でした。仕方なく「雨が上げって景色がよく見えますね」というと「いえいえ、晴れたらもっときれいですよ」とぶっきらぼうに答えられその後は「・・・・・。」お風呂上りにインフォメーションにはなかった生ビールを「ありますか」と尋ねると「あるけど4階まで上げてくるのに時間かかりますけど」と明らかに頼んでほしくない様子。それでもあるならとオーダーすると気に入らなかったようでその後はここの食事係ですと言っておきながら顔を見せませんでした。接客はその旅館の顔ですよね。料理はおいしいのに仲居さんの言動や態度で雰囲気が変わります。ぜひ教えてあげてください。ちなみにそのあと配膳してくれた入って3か月と言っておられた方は普通によかったです。

sumhan4423さん

【じゃらんのお得な10日間】【当館人気NO1!】板長おまかせ会席に美味!伊勢海老鬼殻焼!鮑ステーキ付!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

オールドスタイルの渋い旅館

家族旅行の最終日に宿泊しました。
建物は古いかなという感じでしたが清潔感はあり快適でした。立地が良く景色がとても良かったです。
家族風呂を利用しましたが露天風呂しか無く洗い場も屋外だったので寒かったです。食事は昔ながらの部屋出しでゆっくり頂きました。地のものも頂けましたのでどこに行ってもポテトと唐揚げを食べる子供には勉強になったと思います。
スタッフさんも優しくお世話をして頂きました。
落ち着いた良い宿です。

frandreさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高齢の両親に喜んで貰えました。

伊勢旅行で海の見える宿を探していましたが、コロナ前とは違いどこもお値段が高めになっていました。
その中で今回の新八屋さんを見つけ、お値段よし!眺望よし!お料理やスタッフ対応の口コミよし!ということで、予約をさせていただきました。
10畳のお部屋を予約しましたが、ワンランク上の広いお部屋に案内され大満足。お部屋からの眺望も最高でした。
スタッフの対応はとても気持ちがよく、浴衣のサイズまで教えていただいて丁寧に接客していただけました。
お料理は、料理長さんのこだわりが詰まった豪華なお食事で、お腹がいっぱいになりました。朝食もすごく良かったです。
高齢の両親と一緒でしたので、お部屋食は本当に助かりました。
お風呂は少し狭いですが、私的には問題ありません。
露天風呂のお湯が少しぬるかったです。
あと1つ星をつけなかったのは、アメニティの事です。
お部屋にティッシュ箱がほしかったのと、歯ブラシが磨きにくかったこと、洗面所にプラスチックのコップが欲しかったこと、お風呂に行く際のバスタオルや下着を入れられる籠がほしかったことです。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

のんのんとうりさん

【当館人気NO1!】板長おまかせ会席に美味!伊勢海老鬼殻焼!肝を使ったソースが絶品!鮑ステーキ付!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食と接近が良かったです

食事がとても良いです。月に2、3泊あちこちに泊まって良い宿を探してます。その中で伊勢海老は今まで食べた中で1番美味しかったです。他の料理も美味しく、沢山食べる方ですが、満腹になりました。部屋食なので仲居さんが親切な方で良かったです。若い男性でしたが、丁寧な接客をして頂き楽しく食事が出来ました。食事後に部屋のお茶を新しく替えて頂くなど心配りが嬉しかったです。部屋は広く清潔ですが、メインのテーブルは食事用と思った方がいいです。メイク用品などで別に使いたいので、他にもう少し大きいテーブルがあると嬉しいです。布団は薄いので、少し腰が痛くなるかも。お風呂もサウナはありませんが良いお湯でした。美味しい食事を頂きにまた伺いたいお宿です。

まささん

【じゃらんスペシャルウィーク】定番★華会席\美味!サザエの贅沢雲丹焼/伊勢海老・貝の『五右衛門蒸し』

非常に心地良かったです

まずは玄関先でのお迎え
そして部屋までの案内と利用の説明
部屋はアップグレード?して頂いて広い部屋
古い旅館の様ですが綺麗で、お香の香りも心地良かったです
曇っていて遠景は残念でしたが海や港は綺麗に見え、波の音も聞こえました
夕食、朝食共に部屋食
この料金で部屋食はなかなか珍しいですね
食事後にテーブルを片付けて布団敷き、朝は布団を上げて朝食、と少しバタバタでしたが部屋食はゆったり出来ていいですね
運び湯みたいですが温泉も気持ち良かったです
そして今回特筆したいのは、男性仲居さんが大変素晴らしかった事
言葉使いもひとつひとつの動作も素晴らしかったです
フレンドリー過ぎず、堅苦しくなく、若いのに凄いなあと感心しました
色々な旅館を利用していますが、ここまで心地よく癒される所はなかなか無かったです
鳥羽方面に泊まる機会があれば絶対ここは外せません
お世話になりました
ありがとうございました

みゆきさん

また行きたいです!

10ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
普段口コミは書きませんが、あまりにも新八屋さんが素敵な旅館だった為、感謝を込めて投稿です。
チェックイン時間よりもかなり早めに着いてしまいましたが、車で息子がぐずってしまった為、ロビーで時間まで待たせていただけないか聞いたところ、快くお部屋に案内してくださいました。
ロビーに入った瞬間に大きな窓から海がバーン!と見えて、またとても素敵な香りが漂っていて癒されました。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、
お部屋にはおむつ用ゴミ箱や赤ちゃんの布団などをご用意頂けて助かりました。
明るい仲居さんが給仕してくださった夕飯はどれもとても美味しく豪華で、この金額で大丈夫?!と心配になるほどでした笑
主人の誕生日だったのでケーキをお願いしていましたが、一緒に歌を歌って盛り上げてくださったり、
蒸し料理を危ないからと廊下で用意してくれたり、寝る前のポットのお湯の補充など、気遣いに溢れた仲居さんでした!
チェックアウト後にも、玄関で写真を撮っていたらわざわざスタッフの方が撮りましょうかと出てきてくださり、息子にもにこやかに接して頂けて、嬉しかったです。
今までに泊まった旅館の中で一番のホスピタリティを感じました。
思い出に残る家族旅行になり、大変感謝しております。
また絶対行きたいです!

新八屋の宿泊プラン