投稿日:2025/9/15
また夫婦で九州より 大阪観光で 到着時は 初日に 利用させていただきました。 お風呂もいいし。 なにより朝ごはんが 満足です。
スタッフさんも笑顔がステキですし
旅行の中の1泊は泊まるようにしてます。
また予約します。
投稿日:2025/9/15
仕事で利用しました。梅田界隈のホテルを探しましたが、料金や立地の条件が合わず、JRで1駅離れてみました。料金はもちろん、朝食の質も高く、満足できる宿泊だったと思います。強いて言えば、自分がハウスダストアレルギーなので、空気清浄が備え付けてあると嬉しいです。
投稿日:2025/9/13
万博に行くため2泊しました。
大浴場で疲れを癒すことができ、メニュー豊富な素晴らしい朝食で元気をもらえました。
また利用したいと思いました。
投稿日:2025/9/4
ほんとに朝食が豪華でびっくりするぐらいでした。家族全員満足です。
全体に古さは感じたましたが、きれいなとこもあり、部屋もベッドが広く良かったです。シャワーヘッドをかけるところのサイズが合わず、クルクル回って壁にシャワーしてしまうのが残念な点。駅は裏からいけば近いのですが、正面からの行き方が迷いました。朝食だけでまた宿泊利用しようかなとおもいます。
投稿日:2025/9/4
お風呂の設備やアメニティ等はとても良かったのですが混雑時でシャワー待ちは気まずかったです。駅近くなので宿泊日の朝から荷物を預けられて身軽に行動できて助かりました。朝食は種類多めで美味しくアイスが食べられるのも嬉しいです。部屋の窓下に新幹線が通過するのは驚きました。また大阪への旅の時は利用させていただこうと思います。
投稿日:2025/8/30
古いホテルをリニューアルしたホテルでしたが、清潔感があり気になる点はありませんでした。
風呂が地下にある点が若干気になったものの、大きな問題はなく、むしろサウナがあり満足でした。
投稿日:2025/8/20
4〜5年振りに宿泊しましたが、激変してて驚きました。大浴場も新装され、サウナも新設されており満足でした。更に、朝食のメニューも豊富で、且つ味も良かったです。唯一、夜遅くに新大阪駅に到着した際に、場所が分り辛く苦労しましたが、また次回も宿泊したいと思います。
投稿日:2025/8/18
朝ごはんの種類がすごく豊富で、ずっと食べていたいくらいでした!
ごちそうさまでした。
温泉の場所が最初よく分からなかったのですが、清掃のスタッフの方が優しく教えてくれましたし、受付のスタッフの方も丁寧に対応していただきました。
アメニティも豊富で良かったです!
温泉の洗い場の数がそんなに多くないので、混み合う時間のときは入る前に確認した方がいいなと思いました。
すごくゆっくり休めました。ありがとうございました。
投稿日:2025/8/16
今回初めて利用して、ホテル入ったら豚だらけでお風呂の大浴場に行く別館にもぬいぐるみとかお風呂もサウナが豚の形で豚がモチーフなのかなって印象だった。
部屋は目覚まし時計とかあれば良いと思ったのとタオルももう1枚あれば良いと思いました。
朝食はバイキングも料理のバリエーションが多くて、つい取りすぎてしまったけどお腹いっぱいになって美味しかったです。
朝食会場に行く時エレベーターから降りたらエアコンがよく効いてたので少し肌寒く感じました!
お風呂も良かったのでゆっくりできました。
また大阪旅行の時は利用したいと思います。
投稿日:2025/8/12
おもてなし最高です。朝食会場のスタッフ、フロントの方も親切でした。大浴場はめちゃくちゃ混んでいたため断念しまし。
投稿日:2025/8/9
万博に行ったあと宿泊しました。
駅からも近く、大浴場があったので疲れた体にピッタリでした。部屋もきれいでした。
ややお風呂の温度が高かったので、特に夏場はもう少しぬるくてもよかったかも。
朝食がいいとは聞いていましたが、想像以上でした。
出汁茶漬け、卵、焼肉、デザートなど品数も多く、それぞれの味のレベルも高かったです。
また泊まりたいと思います。
投稿日:2025/8/8
昭和感ありありのホテル
(良いも悪いも両方です)
ここ数年で5〜6回お世話に
なっていまして 未だに
ビックリしたのは
鍵がカ―ドキ―でもなければ
番号入力でもなく 昔ながら
のドアキ―でした。
なのに朝食は沢山の種類が
あり食べ尽くせやしない(笑)
ランドリーもドラム式だったり
ランドリーの決済がキャッシュレス
だったり、別館と本館の動線も
何かレトロ感があって時代が
行ったり来たり…
私は好きです。
娘が大阪に住んでいる関係で
ちょいちょいこちら(大阪)に
来た際はコロナホテルさんの
お世話になります。
よろしくお願いします
投稿日:2025/8/7
今回、初めて利用させていただきました。
1番驚いたのは入り口からあちらこちらに沢山のブタ達がいること。
露天風呂とサウナと大浴場があり疲れを取ることが出来ました。
朝食はとっても美味しく「たこ焼き」は特にお薦めです。
新大阪用事がある際は是非また利用させていただきます。
投稿日:2025/8/6
出張で2泊しました。遅い時間の到着と早い時間の出発、そして途中の1日は途中でオンラインでの打合せも入っていたため、何よりも新大阪駅近くというのが便利でした。疲れを癒す大浴場にも満足。新大阪駅では目立たない出口の方にあるだけで安いと思われますが、首都圏からの出張で大阪で二泊を考えるとやはり新大阪駅近くの安い良いホテルはありがたいです。
投稿日:2025/8/1
大阪出張で泊まりました。
新大阪駅から近いとのことで泊まりましたが・・・
新大阪駅の近くなのに、薄暗いエリアで、変わった雰囲気のホテルでした。
朝食が良いとの口コミでしたが、フツーのレベルもなかったと感じました。
次回は、泊まらないと思います。
投稿日:2025/7/30
荷物を預け 観光
フロントちかくのコーヒーが とても美味しかったですし お風呂も素敵でした。
モーニングランチもおいしかったです
何より また泊まりたいと思うスタッフさんたちのsmileが素敵でした。
投稿日:2025/7/22
大阪万博に行くために3泊しました。
新大阪から徒歩5分くらいでとても便利なホテルです
広めの部屋にしたので居心地が良かったです。
大浴場があったので歩き過ぎの体を休めるのに最適でした。
朝食のメニューも豊富でとても満足でした。
ホテル内にいろいろな豚のフィギュアやぬいぐるみなどビックリするほど沢山あってとても癒されるました
投稿日:2025/7/13
大阪での出張の際に利用しました。
お部屋はコンパクトでしたが、一人での使用には全く問題にならず、機能的でした。
エアコンの効きも良かったです。
朝ごはんは関西のご当地メニューを食べることが出来、しかもメニューも豊富でした。
さすが朝ごはんを売りにしているホテルだなと思いました。
万博期間中でどこも宿泊料金が高いですが、その中でもこちらのホテルは良心的な価格設定で、泊まりやすいと思いました。
新大阪駅にも近いので、夕飯を駅に食べに行くのも気軽に行けて、とてもよいホテルだと思いました。
投稿日:2025/7/11
別館の喫煙可能部屋でしたが、ユニットバスの排水口の蓋がひび割れており、踏んでしまうと割れそうでした。早急な修理が望ましいと思います。相対的には価格を考えると満足です。特に朝食は種類も豊富で、時間があればゆっくり楽しみたかったです。
投稿日:2025/7/10
今回出張で宿泊したホテルは、期待をはるかに超える素晴らしい滞在となりました。
特に感動したのは朝食の豪華さです。和洋食の品数が非常に多く、どれもこれも美味しそうで、ついつい欲張ってしまい、お腹いっぱいどころか食べきれないほどでした。次回宿泊する際は、必ずお腹をペコペコにして、全種類制覇する勢いで臨みたいと思います!
また浴場の設備も大変充実しており、日中の疲れを癒すのに最高でした。広々とした湯船で手足を伸ばし、ゆっくりと温まることができ、出張の疲れも吹き飛びました。清潔感も保たれており、アメニティも揃っていたため、何も持っていかなくても気軽に利用できる点が非常に助かりました。
客室も清潔で快適に過ごすことができ、細やかな気配りが感じられるサービスにも感銘を受けました。ビジネスでの利用でしたが、観光目的でもぜひ再訪したいと思えるホテルです。
ホテルの皆様、素晴らしい滞在をありがとうございました。
ヤッシーさん
投稿日:2025/7/7
「朝食がいい」との噂は聞いていましたが、噂以上でした!新大阪駅から少し歩きますが、それだけの価値があります!
夜を控えて早く寝て、朝たっぷり朝食を食べてみるのもいい感じかも!?
豚のオブジェが色々あって、オシャレなホテルです。
投稿日:2025/7/6
初めての大阪関西万博旅行にこちらを選んだのは新大阪から近いことと大浴場のリニューアルを確認したかったからです。万博は予想以上に楽しくて娘(社会人)と二人遅くまで堪能し、クタクタで帰り着きました。とにかく足が痛くて体もバキバキ。這うようにして(比喩です)大浴場に行くと、清潔な浴室に可愛いサウナが併設されていました!手足を伸ばしてほぐしてサウナで汗をかいて整えて疲れを吹き飛ばすことができました! じつはこの部屋は新幹線がすぐ下に見えるルームで、室内にも新幹線、車掌さんの帽子も置かれていてコスプレ写真なども楽しめそうでした。私達は車掌さんの帽子をかぶって写真を撮り、窓から新幹線を撮っただけでした。もっと電車大好きな人がいたらさらにもっと違う楽しみを見つけられたのかもと思うともったいなかったです。ごめんなさい。