大阪コロナホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
みーちゃんさん
投稿日:2025/5/15
新大阪駅から近いホテルでとても便利です
古い宿と聞いておりましたが、入ったら内装など整備されていることに驚きました
部屋は確かに古く、浴槽とかも年季を感じましたが清潔感はあるので気にするものではありません!
何よりよかったのが朝食です!!
どれも美味しくて何度もおかわりしてしまいました笑
スタッフの対応もよく、また宿泊したいと思っております!!
投稿日:2025/5/13
6歳と2歳の息子達を連れての家族旅行で利用しました。新大阪駅から非常に近く、新幹線から降りてすぐ荷物を預けられ、チェックイン前に部屋まで運んでもらえたのはありがたかったです。チェックアウト後も、新幹線乗車直前まで荷物が預けられたので、身軽に楽しめました。部屋はきれいに整備されていて、大浴場はちょうどよいサイズでした。なんと言っても朝食の質、量ともよかったです。また機会があれば利用したいです。
投稿日:2025/5/13
前回使ってよかったので即リピートです。
チェックイン時に「修学旅行の団体がいる」旨、およびそれによる影響(朝食会場の混雑予測)などをお知らせいただいたのはありがたかったです。
部屋のWi-Fiが夕方から全く繋がらなくなり少し困りました。結局手持ちのモバイル設備で乗り切りましたが、電波が通る前提で考えていたので残念。
相変わらずサウナは非常に心地よいです。温度が下がりにくい構造で、短時間でも効きます。
朝食、うどんのお出汁の温度が低く、薬味にご用意いただいていた油かすがうまく戻らなかったのは少し残念でしたが、お料理の一つ一つていねいにおいしく作られており、満足いたしました。
全体としてはお値段に見合わない高クオリティです。また利用いたします。
投稿日:2025/5/9
仕事終わりの遅い到着でしたので、新幹線の駅から近いホテルを探しました。新大阪から歩いて数分ではありますが、駅からの人通りは夜9時台で少なかったです。公式ページに行き方が詳しく書かれているので全く迷いませんでした。公式を確認して向かわれる事をお勧めします。注意点としては駅から近いので夜遅くまでは電車の音聞こえます。私は車通りが激しい場所に住んでいるので気にならなかったですが、音に敏感な方はドア外歩くスリッパの音も聞こえますので要注意です。
お風呂は充分な広さ、熱めのお湯でとても癒されます。男女交代する時間の清掃が30分ほどあり、清潔に保たれています。サウナ付きも露天風呂の方も両方入りましたが両方とても良かったです。
そして朝食、多分これがこのホテルの最大の売りだと思いますが、味も種類も豊富で、郷土料理も味わえてとても美味しいです。
部屋は広くはないですが、マットレスは多分良いものを使っていると思われ、熟睡できました。大阪に来る際はまた泊まりたいと思います。
投稿日:2025/5/8
連泊でしたが部屋が電車の音がとても気になる角の部屋でゆっくり休めませんでした。
一泊ならまだしも連泊であれはきつかったです。
朝食は種類も多くデザートまで充実していて満足でした。
お風呂はサウナ付きの方が脱衣所が狭く女性には不向きかと?
立地条件、アメニティの設置も満足でした。
総合的には又利用したいと思います
投稿日:2025/5/6
大阪万博に行くために新大阪駅コロナホテルに泊まりました。新幹線降りて、ホテルまで近く、荷物も預かっていただき大阪観光してチェックイン。部屋に荷物を運んでありました。温泉大浴場があり、露天風呂付きとサウナ付きの浴場が男女時間交換してました。2日目に万博に行ってきました。ホテルに帰ったら新しいアメニティが部屋に届いていました。朝食バイキングもいろいろあり美味しくいただきました。また泊まりたいと思います。
投稿日:2025/5/5
駅からわかりにくかったですが程よく近く、お部屋もツインベットに大きなソファーもあり、広かったので快適に過ごせました。朝食が絶賛されていたホテルでしたので、夕飯を軽めにするくらい楽しみにしていたのに、夕飯を済ませてホテルに戻ると明日の朝食が出せなくなったから返金してお弁当を出しますとの事。午前中に荷物を預けて夜戻った私達は、特に理由も聞かされないまま仕方なく了解し、翌朝のお弁当を頂きましたが、お弁当の店名も製造日等のシールも何もなく煮魚、卵焼き、よくある業務用の切り干し大根と、こんにゃくだけのお弁当でした。ホテルで作ったんですかね?キャベツにかけるドレッシングを、わざわざ選ばせてくれたから別にしてあったのに、お弁当に入れて温めているので開封しにくかったし、温めた弁当を手にのせてフロントから部屋まで持ち帰るのが熱くて…笑うしかない。対応が雜すぎです。
同行者に朝食がお勧めのホテルだよと、私が選んだホテルでしたので申し訳ない気持ちでした。こんなホテルは初めてです。せめてちゃんとした理由くらい説明するべきではないでしょうか?友人とのせっかくの旅行がガッカリでした。
投稿日:2025/4/27
何と言ってもロビーがお洒落です。アメニティも充実しており、朝食バイキングに関しては串カツ、たこ焼き、どて煮などのご当地グルメもありどれも美味しいしかったです。ベアブリックのぬいぐるみも印象的でした。
大阪コロナホテルからの返信
ご利用いただき、ありがとうございます。ロビーやアメニティ、そして朝食のご当地グルメを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、ベアブリックにお気づきいただけたのは、お目が高いですね。その点をご記憶いただき、大変嬉しく思います。次回のご滞在時にも、楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/5/2
投稿日:2025/4/26
いつも泊まらせて頂くホテルです。
古いホテルですが、部屋も綺麗にされています。
好きな所は、大浴場と朝食です。
今回理由は、?だが、急遽朝食が食べられませんでした。代わりにお弁当で残念でした。
次回は大丈夫と思ってます〜。
大阪コロナホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、また大浴場や朝食をお気に入りいただけているとのこと、嬉しく拝読いたしました。
今回は急遽朝食をご用意できず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
次回は朝食も含めてご満足いただける滞在となるよう心掛けてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/15
新大阪駅から、徒歩圏内で場所も
わかりやすく便利な立地です。
外装、内装とも綺麗でフロントの方も
遅い到着になりましたが快く迎えて
頂けました。アメニティは、必要な物を
持って行くセルフです。
部屋は、広い部屋を案内して下さり
(ツインでした。)広々と使えました。
エアコンが、タッチパネル式で
作動に10分位かかったので
使い方がわからず、フロントに電話しました。
お風呂は、帰りが遅く疲れていたので
大浴場に行かなかったのは残念です。
朝食は、バイキング方式で
ステーキや土手煮もあり、おかずが豊富で
大変満足感がありました!
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地やお部屋、朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
エアコンの操作についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上のため、引き続き努力してまいります。
投稿日:2025/4/13
駅近くで、眠れたらいいと予約しました。
線路がすぐそこなので、電車の音が騒がしいのは納得できます。それに加え、他の部屋の扉が閉まる時の音が振動とともに伝わってくるし、トイレ・お風呂の排水の音も深夜に響いてきます。挙げ句、隣の部屋の人が鼻をかむ音も丸聞こえです。全く眠れませんでした。朝食の評価が高く、少しばかり期待していましたが、期待外れです。単に味が濃いだけで、美味しいわけではありませんでした。チェックインの時にすでに伝えた名前は間違えられるし、次回の利用はないです。
大阪コロナホテルからの返信
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
音や朝食についてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、改善に努めてまいります。
チェックイン時の確認不足についてもお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/4/8
観光目的で大阪へ、一泊しました。
大浴場には朝に入ったので人が多すぎるということがなく、露天風呂などもゆったりと楽しめました。
朝食は和食と洋食のどちらも選べるビュッフェタイプで、好きなトッピングが選べる出汁茶漬けや季節にぴったりな一口サイズの桜餅などが美味しかったです。
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場や朝食についてご満足いただけて嬉しく思います。
季節ごとに変わるメニューをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
投稿日:2025/4/8
着いてすぐに豚の置物などが迎えてくれ、とても可愛かったです。アメニティも充実しており、忘れ物をしていたので助かりました。カップラーメンや飲み物の自販機が置いてり、すぐ近くにコンビニが無い上に夜は相当暗くなって外に出たくなかったのでこちらも大変助かりました。
部屋はソファがそこまで綺麗ではなく、値段相応かなと感じました。
1番朝食を楽しみにしていたのですが、チェックイン時に機会の故障で朝食がないと伝えられました。外注の弁当を頂け、朝食分は返金していただいたのでこちらに損はありませんでしたが、宿泊予定の前日から壊れてしまったとのことで前日または当日朝くらいに連絡を頂きたかったです。
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のソファにつきまして、不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。
また、朝食に関するご案内が事前にできず、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも、館内のぶたの置き物に少しでも癒しを感じていただけたとのお言葉に、スタッフ一同救われる思いでおります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
投稿日:2025/4/7
出張時、宿泊させていただきました。
イメージキャラクターは、豚です。
一度宿泊すると忘れません。
朝ごはんは、少し贅沢な感じでした。
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のイメージキャラクター「ぶた」は、多幸の象徴としてお迎えしております。忘れられない存在と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。朝食についても「少し贅沢」と感じていただけたこと、何よりの励みになります。
投稿日:2025/4/7
今回、彼と家族旅行に合流する為、宿泊しました。
朝食バイキングが高評価なところに惹かれて、宿泊を決めたのですが、当日チェックイン時に、翌朝の朝食バイキングがないと知らされ、とてもショックを受けました。
ホテル側の都合という事で、食事代は返金され、翌日お弁当の無料配布があるということでしたが、事前に知らせて欲しかったのが本音です。
プラン名は、『豪華な客室で過ごしたい方におすすめ!』とあり、土曜日宿泊で金額も高額だった為、かなりの期待をしていました。
お部屋に入った瞬間、期待は見事に打ち砕かれました。掃除道具入れと見間違えた傷だらけのクローゼットは、ハンガーを斜めにしないと扉が閉まりません。丸テーブルは、色が剥げているので傷が目立ちました。
浴室はキレイで、シャワーも湯量は抜群ですが、鏡に曇り止め防止加工がないためか、浴室使用後は鏡が全く見えません。テレビは50インチの大画面でYou Tubeが見れました。
プラン名とあまりにもかけ離れていたお部屋に、不釣り合いな金額の高さ、朝食バイキングがなかったこの2点から、今回の評価とさせていただきました。
良かった点は、新大阪駅の東口西淡路1丁目から歩いて数分なので、チェックアウトしてからも荷物を預かっていただけたところです。
大阪コロナホテルからの返信
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待に添えない点があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
投稿日:2025/4/6
新大阪駅構内の東口突き当たり右のエレベーターは、大型ケース持参者にはありがたい。駐輪場に沿って歩いて行くとホテル裏口が左手にある。
地下鉄を利用して、難波で下車すれば、千日前・法善寺横丁の繁華街で大阪の食を楽しめる。大浴場でゆったりできるのもよし。チェックアウト後、新幹線で帰途につくまで、荷物をフロントに預けられるのが便利!
大阪コロナホテルからの返信
新大阪駅からのアクセスの良さや、観光のお客様にも喜ばれる大阪の食を楽しめるスポット情報をご共有いただき感謝いたします。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/1
お部屋は手狭ですが、スーツケースを広げるスペースがあって良い、お風呂は綺麗だしサウナもあって最高、館内は綺麗、朝食が思いの外美味しくてこれまた最高。休前日は値段が跳ね上がるので、有給使って平日と絡めて宿泊するのがオススメ。
大阪コロナホテルからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のスペースや施設についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、大浴場やサウナ、そして朝食についてもご評価いただきありがとうございます。
ご宿泊予約はお早めのご計画をお勧めいたします。
投稿日:2025/3/28
感じが良い、朝食は最高だと思う、アクセスも良く便利。
部屋の装備も良い、部屋からの景観は全く期待出来ない。
大阪コロナホテルからの返信
ご宿泊いただき、ありがとうございます。朝食やアクセス、部屋の装備にご満足いただけて嬉しく思います。景観に関してはご期待に沿えず申し訳ありませんが、今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/3/25
館内どこに行っても豚の置物があり、ユニークですごく楽しかったです!
お風呂もサウナが豚の形になっていたのも楽しかったです!
従業員さんもすごく丁寧で、1日ゆっくり過ごせました!
大阪コロナホテルからの返信
多幸の象徴である当館のイメージキャラクターのぶたちゃん達をお楽しみいただき、癒しを感じていただけたのであれば幸いです。またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/3/21
朝食はとても良かったが、大浴場に鍵付きロッカーが無いのが残念
朝食バイキングはメニューも豊富で関西らしい食べ物も色々あって、味も種類もとても満足いくものでした。
一方でとても残念だったのは、大浴場の脱衣所に鍵付きロッカーがないこと。部屋の鍵が部屋番号の分からないカード式ではなく部屋番号札がついた金属の鍵なので、脱衣所の棚の籠に置いておくのが不安。
「大浴場に入浴される際は鍵はフロントのお預けください」という案内がエレベーターかどこかにあったが、チェックインした時にたまたまだろうがフロントに人が居なくて呼び鈴で呼んだ後だけに、わざわざフロントまで遠回りをしてから大浴場に行くのもちょっと面倒。結局大浴場の中まで部屋の鍵を持ち込み、体洗い場の仕切りの上に置いて湯船に入った。
大きな内湯があるホテルばかり選んで泊まっているが、部屋番号がわかってしまう鍵なのに、脱衣所に鍵付きロッカーが置いてない所は初めてだった。鍵付きロッカーは是非導入して欲しい。
大阪コロナホテルからの返信
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングについてお褒めいただき、大変嬉しく励みになります。
一方で、大浴場の脱衣所につきましてはご不安・ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/8
出張で泊まりました。大都会にあるこの手のビジネスホテルで大浴場があるのは少ないかなと思っています。大浴場があってとても良かったです。
としゆき 様
また、大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、大都会のビジネスホテルで大浴場を完備しているところは少ないかと思いますが、当ホテルではお客様にゆったりとおくつろぎいただけるよう、快適な施設作りに力を入れております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/7
以前利用(20年以上前)した時は地味なホテルだなぁとの感想を持ちそれ以来関心が全くなかったが、最近の口コミでは好印象なものが多かったので今回久々に利用してみた。やられたぁ〜。予想をはるかに超えてとんでもなく素敵なホテルに変身していました。フロントでは洗練されたセンスを感じ、館内、お部屋、お風呂は清潔感に溢れ、癒される空間。特筆すべきは朝食。もうこれはビジネスホテルの領域を超えている。種類も多くおいしい。レストランにいるだけでワクワクできる空間。もっと早く気づいていればよかったと後悔しています。次もこの宿で決まりです。
hisapon 様
この度は、久しぶりに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、昔の印象を大きく覆すようなご滞在をご提供できたことを、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただいたフロントのセンスや、館内・お部屋・お風呂の清潔感について、スタッフ一同大変励みになります。また、朝食についてもご満足いただけて光栄です。ビジネスホテルの枠を超えた空間を提供できるよう、日々努力してまいりましたので、その成果を感じていただけたことが何より嬉しいです。
「次もこの宿で決まり」とのお言葉、心より感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/6
駅から宿までの距離がエレベーターを使うとすぐでした!
お部屋も記入されていた通りで、普通に良かったです!
部屋でYouTubeやHulu等見れるの正直ありがたすぎました。
口コミで沢山書かれている朝食ですが、本当に沢山の種類があって良かったです!2泊したのですがラインナップは同じでした。
パンの種類がクロワッサンだけでも4種程、ピスタチオクロワッサン、練乳ココナッツクロワッサン、フルーツや生クリームが乗ったクロワッサン、ノーマル等どれも見た目も味も良かったです。
他のパンはパンケーキやフレンチトースト等色々種類がありました。
和食だと雑穀米と白米が選べて、おでんやうどんなんかも置いてありました。
お風呂は露天風呂もサウナ付きの方も両方入りました。
クレンジングも洗顔も置いてあったので本当に手ぶらで入れました!
洗い場がラッシュ時には待ち列が出来てました、男女の入れ替えのタイミングが21時〜21時30分なのでその時間以降に混み合うイメージでした。まだお風呂に入りたい人も出されてしまったし、混み合う時間も重なるし、入れ替えのタイミングがもう少し遅い時間とかもっと早い時間とかだと有難かったかも...
駅からも近いし荷物も預かって貰えましたし、お部屋も良かったのでトータルで最高でした!是非また利用したいです!
バーボン 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご滞在中にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
駅からのアクセスが便利だったとのこと、お部屋や施設にもご満足いただけたようで安心いたしました。特に、朝食の豊富なメニューやクロワッサンの種類にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様にお楽しみいただけるよう、引き続き多彩なラインナップを提供してまいります。
また、お風呂に関しても、手ぶらで快適にご利用いただけたとのこと、露天風呂やサウナをお楽しみいただけて何よりです。おっしゃる通り、混雑する時間帯に関しては今後、よりスムーズにご利用いただけるよう改善を検討してまいります。
お客様の貴重なご意見を元に、更なるサービス向上を目指してまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。次回お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2025/3/6
口コミを信じて、海外旅行の前泊後泊で使わせてもらったが、間違いなかった。フロントの対応も申し分なかったし、部屋も清潔で気持ち良かった。朝食は素晴らしく、大阪色も楽しめ大満足だった。
強いてやや不満だったことをあげるなら、駅に向かう側の出入り口に敷かれたカーペットが旅行用スーツケースの輪に絡みつき、動かしにくかった。
はぐれ庵 様
この度は、当ホテルをご利用いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様にとってご滞在が快適であったこと、大変嬉しく思います。
フロントの対応やお部屋の清潔さ、そして朝食にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。特に、大阪らしさを感じていただける朝食をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても大変嬉しいポイントです。
また、カーペットに関してのご指摘ありがとうございます。スーツケースが絡んでしまうというご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、スムーズにご移動いただけるよう、改善に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を参考に、さらなるサービス向上を目指していきますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/3/3
別館で部屋が広くて綺麗でした。
シャワートイレ別で、お風呂入れます。
化粧水などのアメニティがあって、嬉しかったです。
今度松山に行く時また利用したいと思います。
ChioChio 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。別館のお部屋の広さや清潔さ、そしてアメニティにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルではユニットバスのお部屋のみを提供しておりますが、快適にお過ごしいただけたことに安心しました。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回、大阪にお越しの際にもぜひご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/19
JR新大阪駅8時45分集合で、兵庫県宍粟市の自宅からはとても間に合わないので、前泊しました。JR新大阪駅東口から徒歩5分で、立地は抜群です。口コミで人気の朝食は評判通りで、とても美味しかったです。