新大阪駅前2分♪朝食クチコミ4.6点で記録更新中★露天風呂あり

JR 新大阪駅 【東口】 より徒歩2分 / 東口の北側、 『西淡路1丁目』方面の階段降りて右手方向へ2分

大阪コロナホテルのクチコミ・評価

ミサエさん

【新大阪エリア口コミNO,1】当館自慢の朝食バイキング付きプラン

お風呂と朝食、豚のグッヅの蒐集がすごい、楽しくくつろげました。

大浴場、露天風呂、室礼もよくできていて雰囲気がよかった。朝食も大阪名物たこ焼きや仙台麩のフレンチトースト、デザートまで大満足です。カフェの等身大の豚のマネキン?やマリリンモンローを模したポスターなどなど楽しませてもらいました。今度は孫を連れてプレイルーム?も利用してみたい。カフェにピアノも置いてあって生演奏もあるのでしょうか?是非今度利用して見たいものです。
リモコンがやや使いづらかったので部屋は4点にさせてもらいましたが、清潔でセンスの良さが溢れてました。照明も入り口とルームと分かれていて、一人が早く休んだ後も夜更かしできましたのもありがたかった。

もこちゃんさん

【エコ連泊★朝食付き】2連泊以上でお得に泊まれる♪新大阪駅東口から徒歩2分!

連泊しました

廊下の会話が部屋の中まで聞こえていました。壁が薄く、出入口のドアの下側があいているせいでしょうか。今回は旅行ではなかったため寝るだけだったのですが枕がひとつしかなく高さ調整ができず残念でした。

イツキさん

朝食が美味しい

線路沿いなので、音の敏感な人には向かないかもしれない。もう少し防音措置が必要ではないか。朝食は種類が豊富で美味しかった。

つるぴかさん

【ワンランク上のプレミアム感】誕生日や記念日ゲスト宿泊にも<朝食付き>

駅近

お風呂が修繕中で朝利用出来なかったのが残念。
朝食もなかなか良い。
部屋は不思議な感じ。
トータルはまあまあ

ムーさん

特に朝食は素晴らしい!

トータル的には問題無しのホテルでした。特に朝食は素晴らしかったです。タイミングが合えばまたお世話になりたいと思います。

kenpyさん

2023年2月宿泊
【3連泊以上限定】STAY HOTELプラン<朝食付き>新大阪駅東口から徒歩3分!

快適な宿泊でした。

総合的に、とても良いホテルでした。比較的安く泊まれたタイミングでもあり、満足です。朝食はクオリティが高く(単品での値段はわかりませんが)、仕事前に元気がでました。朝食会場のスタッフもとても親切で、女性スタッフの明るい挨拶は気分が良かったです。大浴場は広々とくつろげて、新大阪駅の近くを忘れる感じでリラックスできました(電車の音はもちろんします。)大浴場の洗面化粧台にハンドソープがほしかったです。

よっちゃんさん

トリプル 朝のみ

朝食最高でした!

思ったより駅に近いので音などうるさいかな?と思ったのですがとても静かでした。大浴槽もありゆっくりとつかることができました。スタッフの方もとても親切でした。荷物も預かって頂き駅までも近道を教えて頂きありがとうございました。朝の朝食も種類が豊富で美味しく頂きました。

たらちゃんさん

大浴場と朝食バイキングが良かった

冷蔵庫の音が気になってコンセントを抜きました、静音タイプのものに交換して欲しいと思う。大浴場は気持ち良かったです、露天風呂も趣があり堪能しました、2ケ所ある内の1ケ所しか行けなかったので、次回は両方行きたいです。朝食バイキングは大阪ならではのたこ焼きや串カツもあり、種類も豊富でとても美味しかったです、ご飯をもっと美味しく炊いて欲しかったのとヨーグルトソースがあれば完璧でした、食べすぎに注意です。手袋をさせられましたが、手づかみで取る訳はなく、もう必要ないと思う。部屋に小さいタオルがもう1枚欲しかった。

はるなつさん

【ビジネスマン必見】新大阪駅東口から徒歩3分!エリアトップクラス朝食付きプラン〜大浴場付き〜

駅近で必要なものはそろっていました。

駅近でとても便利です。少しあるくと淀川にでることもできます。朝食がビジネスホテルとは思えないほど充実しています。大阪に泊まるときには定宿化しています。

社長さん

お風呂が良い。

仕事で疲れた時にホテルに大きなお風呂があるのが泊る条件になります。
新しくはないけど十分に整頓され不満は無かったです。
朝のバイキングも満足できます、フルーツも新鮮でした。
料金も妥当だし、普通に、一般的に良いホテルだと思います。

ユウタさん

2023年2月宿泊

新幹線好きなあなたへ。

新幹線がすぐそばを走り、好きな方はおすすめです。お風呂も適温で良いです。飯もバイキング充実です。牛すじおすすめ。

イケさん

2023年2月宿泊

綺麗なホテルです。

出張で利用しました。チェックイン前でも荷物を預かってくれて助かりました。部屋も綺麗に整っており、とても静かでした。朝食もバイキング形式で、大阪名物も揃っておりとっても美味しかったです。また利用したいです。

てらっぱさん

【レイトチェックアウト】12時迄ゆっくりプラン<朝食付き>

思った以上に夜中でも電車の音が気になります

お部屋の壁紙や入り口などは新築ホテルに泊まったかのようにきれいでした。
ただ、壁紙が剥がれているところを見ると少し古さが目立っています。
エアコンの音?が非常にうるさいので改善されるとよいかと思いました。
自慢の朝食ということで期待していたのですが、少しがっかりした印象でした。
サラダもありますが、丸皿がなく平らのお皿に盛らないといけなかったので、サラダ専用のお皿が有ったらよいかと思います。
時間の関係で露天風呂には行けなかったのと、朝食もゆっくり食べる事が出来なかったので、再度行ってみたいです。

kenpyさん

2023年2月宿泊

朝食と大浴場で大満足です。

部屋は広く、それなりに清潔感もあり、ゆっくりくつろげます。朝食は高めですが、品数もあって美味しく、大変満足できます。朝食会場のスタッフの方もすごく感じが良く(特に親切な女性スタッフさんがいました)、朝から元気がでます。メニューが1週間ほとんど同じだったので、もう少し変化があるとより嬉しかったです。大浴場は時間分けで2種類あり、どちらも仕事の疲れを癒すことができました。また利用したいと思えるホテルです。

マリ男さん

2023年2月宿泊
【和室】ファミリーや学生旅行ならこのプラン!みんなでワイワイ☆朝食付きプラン

朝食ビュッフェが良かった

家族4人での宿泊だったので、和室大部屋を利用しました。布団が並べられていて修学旅行に行った気分になりました。新幹線高架橋のすぐそばなので、騒音が大きいですが、新幹線が運行しない12時から6時に寝るのがおすすめです。
朝食ビュッフェは、種類が多く、特に大阪の串カツやたこ焼きなどの郷土料理があるのが良かったです。

すみかさん

【レイトチェックアウト】12時迄ゆっくりプラン<朝食付き>

朝食美味しかったです

駅からも近くて立地がよく助かりました。
接客も問題なかったのですが
外出の際に鍵をフロントに預けることを
事前に伝えてくれたらもっとよかったかなと。
朝食も美味しかったし種類たくさんでよかったです。

natti725さん

朝食が美味しい

駅からアクセスよく便利なホテルです。部屋の窓から新幹線が間近に見えて迫力が有ります。清潔で気持ちよく過ごせました。朝食はどれもを食べても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。

ココちゃんさん

☆1室限定☆オリジナルぶたさんルーム!<朝食付き>

駅から近くて便利!!

キレイなホテルでオススメです。
ブタさんのお部屋可愛かったです!
お風呂は部屋でシャワー使用したので、大浴場には行ってないので評価は控えました。

yy2048さん

部屋は古いが清潔です

外観や部屋は古いのですが、清潔に保たれています。新大阪駅からすぐ近いのですが、最短ルートが良く分からず迷って遠回りしてしまいました。大浴場は快適です。

ハセさん

コスパ凄い。

イベントのため利用させていただきました。大浴場があって、大きめのツインベッド、朝食の品数や味も良く最高です。新大阪駅も近く便利です。また、利用させていただきたいです。

なみさん

2023年1月宿泊

また利用したいです。

駅から近く宿泊前後に荷物を預けるのが便利でした。
お部屋は広くゆったり過ごせました。
大浴場は足を伸ばして入浴し疲れが取れ、アメニティも充実していました。
朝食はメニューが豊富でどれも美味しかったです。優しいお味のプリンまた食べたいなぁ…
今回のホテルは、駅近で大浴場・朝食付きで選んだのでどれも大満足でした。
スタッフの皆さんにもとても良くしていただき素敵な旅になりました。

みなぴょんさん

2023年1月宿泊
【素泊まり】スタンダードプラン <大浴場有り> 新大阪駅東口から徒歩3分!

電車好きには最高

ロビーはきれいで豚の置物がたくさんあって楽しかったです。
新大阪駅まで近かったので歩いてぶらつきに行けます。

玉ちゃんさん

2023年1月宿泊

駅から近くて便利が良いです

お風呂も大浴場で良かったです。朝御飯も種類が多くて美味しくいただけました。ただ朝食時間が混んでたので料理を取る通路が少し狭く料理が取りづらい印象でした。後はパンを焼くオーブンがもう1台置いて頂けたらありがたいです。全体的には良いです。

えのちゃんさん

朝食が楽しみです

何度か利用させてもらってます。
ホテル朝食ランキングに入っているだけのことはあります。
手作りのメニューが多く、とても美味しいです。
今回は旅行支援もあり、朝食目当てで宿泊しました。

ベッカンさん

朝食をいただきに

大阪在住なのですが旅行気分を味わうために夫婦で利用させてもらってます。大浴場もあり体格のいい夫婦ですが朝食も量質ともに大満足また数ヶ月後におじゃまいたします。

ちーちゃんさん

2022年12月宿泊

また利用したい!

新幹線利用者として、本当にありがたい場所と出会えました!新大阪駅から駅近の場所で、サービスも清潔感もお風呂もご飯も快適に過ごすことができました。チェックアウト後もその日まで荷物を預かっていただけるのもありがたかったです。ホテルまでの場所が分かりづらい点はありますが、新大阪駅東口から出れば、案内があったので行きやすかったです。また大阪に来る時は利用したいと思います。

はなさん

2022年12月宿泊

朝食最高!そして、ルームウエアーの着心地がとても良かった

口コミを見て、初めて宿泊させていただきました。
シングルが喫煙しかなく(確認不足でしたらスミマセン)、入った時のタバコの臭いが気になりましたが、消臭スプレーが置いてあったので、大丈夫でした。
部屋も静かで過ごしやすく、また、大浴場があったので、ゆっくり疲れを癒す事が出来ました。朝食も口コミ通り、品数が多く、すごく美味しかった。すべて食べきれなかったのが残念でした。また、ルームウエアーが上下分かれているタイプで、購入を考えたいぐらい、着心地がとてもよかったです。
また泊まりたいホテルの1つになりました。

男性 夫婦旅行

ゆーたさん

朝食おすすめ、駅近アクセス最高

今回初めて利用しましたが、クリスマス時期にコスパよく利用出来ました。新大阪駅から徒歩圏内で大浴場もあり時間的に奥さん女性が露天風呂は利用出来ませんでしたが満足してます。
窓際は少し寒かったですが暖房をつけて問題なく眠れました。

みどりんさん

2022年12月宿泊
【夕食付き】期間限定!秋のステーキ食べ放題バイキング 1泊2食付きプラン

新幹線好きな方にオススメ

新幹線が近くでみられると思って予約しました。お部屋にもよるとは思いますが、なかなか良い角度でたくさんみることが出来ました。新幹線好きな方にはとってもオススメです。
建物の古さはあるものの、お風呂やレストランはきちんと改装されており、キレイでした。部屋も水回りの改装がされていて清潔感がありました。夕食も朝食もお世話になりましたがどちらもおいしかったです。特にステーキが良かった!スタッフさんが何度もオススメしにきてくれて、お腹いっぱいになりました。高架のせいか、夜になると周辺は暗くなるので女性の一人歩きは注意が必要だと思います。

さっちんさん

朝食満足

ホテルは少し古く、お風呂は湯壺が狭く3人浸かるともう入らない感じだった。
でも朝食がとても種類が多く、パンもすごく美味しかった。
食堂はとても綺麗でゆったり食べることができた。
今回はそれが目的だったので十分だった。
新幹線がすぐ横なので早朝から音がうるさかった。