宿・ホテル予約 >  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  大阪コロナホテル >

 >  朝食がおいしい駅近ホテル - 大阪コロナホテル

JR 新大阪駅 【東口】 より徒歩2分 / 東口の北側、 『西淡路1丁目』方面の階段降りて右手方向へ2分

大阪コロナホテルのクチコミ・評価

さっちゃんさん

【朝付】ECOでお得だけでじゃない!新大阪駅東口から約2分と近いから移動にも大変便利!大浴場も完備☆
トリプル 朝のみ

朝食がおいしい駅近ホテル

新大阪駅東口から徒歩6分程でホテルに到着しました。
ブタの置物がたくさんある個性的なホテルです。
今回は家族旅行で利用しましたが、ベッドが3つ(セミダブル×1、シングル×1)ついた部屋があり大変助かりました。
駅近ということもあり、お部屋からは電車が通るのを見ることもできます。
大浴場や半露天風呂もあり、アメニティも充実していてゆっくりできました。
またなんと言っても充実した朝食が素晴らしかったです。和洋食豊富で串カツやたこ焼き、ぼっかけなどご当地グルメを楽しむことができるのも最高でした。
ややエレベーターが狭かったり、廊下の足音が響くなどの点もありましたが、お得なお値段で十分なコスパだったと思います。
本当にありがとうございました。

クチコミ1,766

大阪コロナホテル

大阪コロナホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ケニーさん

自慢の朝食食べてみてください!新大阪エリア朝食口コミトップクラスの評価☆ベーシックプラン<朝食付>

新大阪駅近くの大浴場付きホテル

入口やフロントは新しいですが、部屋がかなり古いホテルです。
大浴場も湯船に4人入るといっぱいで、温度もややぬるめでした。
朝食については品数が多いのですが、従業員数が少なくて欠品も多く見られたのが残念でした。品数を絞って欠品が出ない方が良いと思います。自家製?プリンやアイスも準備されているのですが、スプーンも含めて直ぐになくなってしまいました。従業員の方が応対していましたが、アタフタして間に合っていなかったようでした。
また出来れば皿の種類を減らして、セルフ返却の方法が良いと思いました。
返却用のワゴンが置いてありましたが、ずっと置きっぱなしで後片付け等もままならないようでした。そのためか多くの人が外で待たされており、売りの朝食が星5つにならず、残念でした。

ぽーさん

ご飯が美味しい

口コミで、ご飯が美味しいとあったので予約しました。
実際、朝食バイキングはとても美味しかったです。
変わった物は出ませんが、連泊しても飽きない美味しさは凄いと思いました。
朝を食べ過ぎて、お昼が苦しかった(笑)
部屋はちょっと壁が薄いのか、音もれが少し気になりました。
と言っても、廊下の話し声が時々聞こえる程度ですが。
空気清浄機があって、変な匂いも無く小綺麗な感じ。
ユニットバスは狭いけど、大浴場があるので疲れを癒せます。
館内はブタさんの置物がいっぱいあって、シックなのに可愛い感じでした。

しろろさん

贅沢な客室で過ごしたいあなたへおすすめ!誕生日や記念日・来客のご宿泊にもご利用ください。<朝食付>

母と羽根伸ばし旅行

近場でのんびりできる所をと思い予約させていただきました。
全体的に満足で朝ごはんも品揃えが豊富、夜ご飯に関しては新大阪駅まで出れば大体あるのでまた来るのもいいかもしれないと思ったのですが、一つだけ不満があり部屋の評価を3、サービスを2としています。
・サービスでつけてくれているミルクポーション(フレッシュ)が一つだけ固まっていた。
四つ付けてくれていたのですがたまたま手に取った一つだけ中で固まって変色していました。怖くなったので他の三つを振ってみたところちゃんと液体の音がしましたが。
他のサービスに不満や不安がなかっただけに残念です。

ほーみーさん

朝食、美味しいです!

駅からさほど離れておらず、アクセスは良好です。フロントの対応も良かったです。部屋と大浴場は本館と別館があり、
行き来する際、最初少し迷ってしまいましたが、それほど複雑でもないので、すぐ慣れると思います。口コミに朝食が美味しいと書かれていたのを見て、楽しみにしていました。大阪名物のたこ焼きや串カツもあり、パンの種類が豊富でした。とても美味しく頂いたのですが、都合上、朝急いでたので、あまり種類を食べられず残念ではありました。次回利用させてもらう際はもう少しゆっくり味わいたいと思いました。お世話になりました。

Banjoさん

朝食を食べないともったいない。

1970年開業のホテルなので、狭い部類と思いきやクローゼットなど、私には必要のない設備が無かったので、シングルでも広く感じました。設備、内装の改装を重られているので必要十分です。
掃除も行き届いていました。
もし、次に設備を追加してもらえるなら、USB端子を設けてもらえると、ケーブルだけ持参すれば済むので助かります。
朝食も素晴らしかった。大阪、神戸、京都の郷土料理も用意されており、朝食付き宿泊をお勧めします。素泊まりだけじゃもったいない!
今回、修学旅行生も宿泊するタイミングと重なったのですが、朝食会場では、係の方が上手に捌いて一般宿泊客と輻輳することもなく、ゆったりと食事がとれました。
ホテル激戦区の中で特色づくりをされている努力が、そこここに垣間見られるホテルです。豚さんのマスコットもそのひとつ。
定宿の一つにします。

monnki-さん

大満足の旅行になりました。

ツインを新幹線ルームにして頂き有難うございました。5歳の息子が大変喜んでいました。建物が少し古くても入口やロビーなどオシャレにしてあり、お部屋も色々工夫がみられて良かったです。
息子はずっと新幹線をみていました。
記念の写真もとれたので大満足でした。
朝食も種類が沢山あって食べ過ぎてしまいました。朝ラーや温料理がもう少し暖かいと良かったと思いますが、お茶漬けの出しが最高でした。
別館のドライヤーも強い物だと髪が乾かしやすく回転が良くなるとも思いました。
来年改装と来ましたが、また大阪に来た際に利用したいと思いました。
フロントの方丁寧にして頂き有難うございました。

あかりさん

朝食が、おいしかった

朝食付きで利用しましたが、品数が多くて、沢山食べてしまいました。朝食とても満足しました!
ただ、お部屋のベット3台の内1台(エアコンの真下のベット)の布団が、納豆に似た生乾き状態でとても臭く、寝ようにも寝むれない臭さで、フロントに内線するぐらいでした。 ※スタッフさんがシーツ交換してくださいました。ありがとうございます。
シーツ自体は臭くなかったですが、布団自体もとても臭かったので、アウト清掃時など気づかなかったのかな?と思いました・・・

すぱさん

【新大阪エリア☆朝食口コミトップクラス】新大阪から徒歩3分、朝食も高評価〜大浴場完備〜VOD無料☆

新大阪駅からすぐ近く

家族で宿泊しました。
 道をよく調べないまま、ホテルに着きましたが
フロントの方に、裏口から駅までの道を教えて頂くと
駅から近くて驚くほど遠回りしてしまっていました。
 3人部屋であまり広くはなかったですが、ゆっくりベッドが使えて良かったです。
 ただ、クローゼットがなかったので、汗をかいた洋服を掛けるのに苦労しました。
 チェックアウトの後、快く荷物を預かって頂いて
とても嬉しかったです。
 また、大阪に旅行に来る時には利用したいです。

クチコミ(1,766件)をもっとみる

大阪コロナホテルの宿泊プラン