宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮 >  ホテルマイステイズ宇都宮 >

クチコミ・評価(2/2)

JR宇都宮駅東口から徒歩3分の好立地!【全室Wi-Fi完備】

JR宇都宮駅東口徒歩3分 東北自動車道 鹿沼ICより30分 宇都宮ICから30分 北関東道 上三川ICより20分

ホテルマイステイズ宇都宮のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

シモンさん

2024年11月宿泊
【ベストレート/素泊まり】直前予約にもオススメ!【添い寝無料】
シングル 食事なし

駅近安心物件

駅まわりにはくさるほどホテルありますが、
とくだん問題なく、また細かいところに
神経質にこだわらなければ、問題なく
泊まれます。

シモン様
ご滞在中は問題なくご利用頂けた様子が伺え、嬉しく拝読させて頂きました。
万が一、騒音等で気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡頂けると幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、またの機会にご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2024/11/21

おがさん

駅ちか

立体駐車場でよかった。部屋が白で統一されていて清潔で。洗面所が広くてバスタブが足が伸ばせるほど大きくていい!トイレと一緒だけど使いやすかった。飲食店も歩いていろいろある。シモンズベッドは寝心地よく。まわりの音が気になる事もなく安眠でき最高でした。又、利用させて下さい

おが様
ご滞在中、ごゆっくりお休み頂けた様子が伺え、またご不便お掛けすることなく当館をご利用頂けたことに大変嬉しく思っております。
お部屋の浴槽でございますが、ダブルルーム以上のお部屋では足を伸ばすことができますので、ごゆっくりお浸かり頂けるのではないかと存じます。またフロントカウンター前にはお部屋にないアメニティを揃えており、中には入浴剤をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
当館はJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣には飲食店以外に、コンビニエンスストア、ドラッグストア、スーパー、家電量販店等ございます。またライトラインの電停所も徒歩圏内にございますので、ライトラインでお出かけになられるお客様におかれましても大変便利な場所に立地しております。
今後ともお客様にごゆっくりお休み頂けるよう、騒音対策にも強化し、安心して快適な空間を提供して参ります。
また宇都宮にお越しの際はホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。

返信日:2024/11/20

おかもとさん

ツイン 食事なし

宇都宮へ行く時はいつも利用させていただいています

宇都宮駅からのアクセスも良く、部屋も広く重宝しています。部屋も清潔で広く、添い寝の子供連れでも不満のない滞在ができます。今後も利用していきたいホテルです。

おかもと様
いつもホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅からアクセルも良く、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにございますので、お出かけになられる際は大変便利な場所に立地しております。また昨年開業しましたライトラインの電停所も徒歩圏内にございますので、ライトラインでお出かけになられるお客様におかれましても大変便利な場所に立地しております。
この度スタンダードツインのお部屋をご利用頂き、添い寝のお子様は無料にてご利用頂けますので、1部屋4名様でご利用頂けます。またベッド同士をつなげたハリウッドツインのお部屋もご用意しておりますので、またの機会にご利用頂けると幸いでございます。
今後とも快適にお過ごし頂けるよう清掃の強化に努めて参る所存でございます。

返信日:2024/11/15

ハナさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】 直前予約にもオススメ!【添い寝無料】.

駅からとても近い

建物は古さも感じますが、部屋は広く、掃除も行き届いていて、ゆったりとした雰囲気の良いホテルです。朝食会場の窓からはLRTが見えて楽しく食事が出来ました。

ハナ様
建物の老朽化はございますが、ごゆっくりお休み頂けた様子が伺え、嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食でございますが、ご朝食会場が2階にあることから、ホテルの前を走行しているLRTをお食事をお召し上がり頂きながら、ご覧いただけますので、当ホテルの自慢の一つでございます。
また一部の客室からもLRTをご覧頂くことができ、ご好評を頂いております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
宇都宮でのご旅行は思い出深いご旅行になられましたでしょうか?
少しでも日々のお疲れを癒して頂けると幸いでございます。

返信日:2024/11/15

かわちゃんさん

2024年11月宿泊
【ベストレート/朝食付】 充実の和洋中ブッフェ!【添い寝無料】
ツイン 朝のみ

朝食がおいしかった。

家内と栃木観光2泊目に利用。
連休前でコストは少し高かったが浴槽が広くて満足。足の疲れが取れた。
朝食もバラエティーに富んでおいしかったし寛げた。

かわちゃん様
奥様とのご旅行でお越し頂き、旅のお疲れを癒して頂けたということで、大変嬉しく思います。
客室の浴槽でございますが、足を伸ばして頂けるようになっておりますので、ごゆっくりお浸かり頂けるのではないかと存じます。またフロントカウンター前には、入浴剤をご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたということで、大変嬉しく思っております。ご朝食は和洋中のビュッフェ形式になっており、栃木県のご当地メニューもご用意しております。餃子、モロの煮つけ、レモン牛乳、日替わりで佐野ラーメン、にら蕎麦をご用意しております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、またの機会にご利用頂けると幸いでございます。

女性/30代 出張

あーきさん

ダブル 朝のみ

設備の不備が気になる

何度も泊まったことがありますが、今回の部屋はあまり良くなかったため記入します。
連休前ということもあり、通常より高い金額でしたが予約しました。
チェックインの際に気になった部分ですが、前泊地・後泊地の記入を求められました。コロナ禍で求められたことはありましたが、ホテルで記載を求められたのはかなり久しぶりでしたので、何のために聞かれているのか知りたいところです。
アメニティは自分で必要なものを選ぶ方式ですので、過不足なく良いと思います。
部屋に入ってまず気になったのは、机の上に置きっぱなしのアンケートです。個人情報も載ったものを放置しているので、清掃に入っていないのかと思いフロントに連絡しました。結果、アンケートのみ回収忘れではあったのですが、個人名が載っているものを放置するのはいかがなものでしょうか。特にホテルの方からは「失礼しました」のみで回収して終わりでした。
設備に関してですが、空調は一括管理で、かつ送風設定であったため、暖房にはできず11月で肌寒かったです。
空調吹き出し口も黒く汚れており、部屋の壁紙にも古さが目立ちます。
クローゼットに服をかけて扉を閉めようとしたら閉まらず、左上の金具が壊れていました。ずっと直していない感じを受けました。
朝食は地元の名物を取り入れているのは良いと思いますが、餃子の皮がパサパサで硬く、佐野ラーメンはスープが全く美味しくありませんでした。
こちらは結婚式場にもなるホテルかと思いますが、フロント階に比べて客室が微妙だと思いました。

あーき様
この度は、ホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、ご滞在を楽しみにしていただいていたにもかかわらず、お客様には度重なるご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃及び確認体制につきましては、細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフへの再教育と、清掃後の確認体制の強化を実施いたします。
ご朝食につきましては、お客様のお口に合いませんでしたことを心苦しく思っておりますが、より美味しくお料理をお召し上がりいただけますよう、調理スタッフと改善に取り組んで参ります。
また前泊地、後泊地のご記入に関しましては、旅館業法に伴いまして、ホテル等で感染症等が発生した場合、又は感染症患者が宿泊された場合に、その感染経路を調査することを目的に伺っております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
今回の貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに今後も精進して参ります。
次の機会がございましたら当ホテルをご指名いただき、挽回の機会をいただければと存じます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルマイステイズ宇都宮 支配人 樋口

返信日:2024/11/6

阪神命さん

ダブル 食事なし

優しい笑顔でお出迎えに安心

直ぐ側でのイベントに参加
当日は、10月だと言うのに暑くて、疲れ果ててホテルに到着しました
フロントの方の笑顔で癒されました
一人で泊まる緊張感も解けました
ありがとうございました

阪神命様
ご旅行でお越しになられたということで、お疲れのところ、フロントスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
お越しになられましたお客様一人一人に、笑顔で丁寧な接客をするよう日々心掛けております。
今後ともその気持ちを忘れずに、お客様にご満足頂けるご案内が出来るよう精進して参ります。
10月に入り、まだまだ暑い日々が続いておりますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

返信日:2024/10/18

うさこさん

2024年10月宿泊
【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

おもてなしが最高

2度目の宿泊です。過去に利用し、とても良かったのでリピートしました。
スタッフの方が大変感じが良く、清掃もとても良く行き届いています。
かなりの駅そばで立地が大変良く、ホテルの下にコンビニがあるので、早朝や深夜の移動でも大変便利です。
フリーのドリンクサービスも楽しみの一つです。
また利用したいです。

うさこ様
"2度目のご利用ということで、私共ホテルマイステイズ宇都宮をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応及び清掃面におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
立地におきましてもご不便お掛けすることなくご利用頂けた様子が伺え、嬉しく拝読させて頂きました。
当館はJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストアの他、飲食店、スーパー、ドラッグストア、家電量販店、お土産店などがございます。また宇都宮の有名な餃子店も徒歩圏内にございますので、ご滞在中はご不便お掛けすることなくご利用頂けるのではないかと存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービス・ご案内が出来るようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会にご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。"

返信日:2024/10/15

まりさん

2024年9月宿泊

お部屋が広く満足でした

子連れ旅行の際に利用させていただきました。お部屋が広くて掃除が行き届いており清潔感があり非常に満足でした。今回は素泊まりを利用しましたが次は朝夕付きでまた利用したいです。

まり様
この度はお子様とのご旅行ということで、私共ホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さと清掃の面でご満足頂けた様子が伺え、ご滞在中、ごゆっくりお休み頂けたのではないかと存じます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、ご到着前にお部屋のルームチェックを行っております。今後とも清掃管理の強化に努め、お客様にご満足頂けるお部屋をご提供して参りたいと存じます。
この度はご朝食がお召し上がり頂けなかったということで、私共と致しましてもとても残念な思いでございます。
ご朝食でございますが、和洋中のビュッフェ形式になっており、栃木県のご当地メニューもご用意しております。餃子、モロの煮つけ、レモン牛乳、日替わりで佐野ラーメン、にら蕎麦をご用意しておりますので、またの機会にご利用頂けると幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを深く御礼申し上げ、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいとさん

2024年9月宿泊
お得にステイ!連泊プラン【客室清掃なし】

毎回よし

いつも泊まってますが良いところです。
周囲の音も響かず、連泊しても掃除は静か。
ベッドメイクも素晴らしく、館内清掃も完璧。
近くにはコンビニが多数、スーパーもあるし、電気屋もある。
駐車場も併設しているし、近くにもたくさんある。
飲食店もたくさんあるし、遅くまでやっています。
LRTもホテル前を走っています。
ほぼ弱点なしです。バイクもおけます。
お風呂場がちょいカビが、と夏から秋にかけて浴室にチョウバエがたまにでるところが勿体無いところです。
個人的に710号室の冷蔵庫とかが置いてある大きい棚、あの棚斜めに倒れてきていて後ろの隙間が埃だらけなんでなんとかして欲しいです…。

まいと様
ご滞在中、多数のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂場のカビ、コバエ、埃におきましては、清掃及びメンテナンスが行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう、清掃及びメンテナンスの強化に努め、快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを深く御礼申し上げます。

返信日:2024/9/21

ボーラーさん

駅から近く便利

部屋は綺麗で清潔感があり快適に過ごせました。駅からも近く、コンビニや飲食店も周辺に多くあり便利。初めて見るLRTにも感動。フロントや駐車係の方も親切で対応も良かったです。今度は朝食付のプランでまた利用したいです。

ボーラー様
ご滞在中、多数のお褒めのお言葉を頂戴し、ご夫婦でのご旅行が有意義なご旅行になられたのではないかと文面から伺え、嬉しく拝読させて頂きました。
翌日のご朝食がお召し上がり頂けなかったということで私共と致しましてもとても残念な思いでございます。
当ホテルのご朝食でございますが、和洋中のビュッフェ形式になっており、栃木県のご当地メニューもご用意しております。宇都宮の餃子や、レモン牛乳、モロの煮つけ、日替わりで佐野ラーメン、にら蕎麦をご用意しておりますので、またの機会にご利用頂けると幸いでございます。
今後ともお客様に寄り添ったサービス・ご案内が出来るよう精進して参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/9/18

男性/40代 子連れ旅行

桃さん

接客が良かった

家族旅行に利用しました。
老舗ホテルということで高級感もあり良い雰囲気でした。
娘の爪が割れてしまい爪切りを借りたり
冷房が寒くて毛布を持ってきてもらったりとお世話になりました。
朝食がビュッフェスタイルで好き嫌いの多い子どもたちも
食べれるものがありよかったです。
また宇都宮近辺にくることがあれば利用したいと思います。

桃様
この度はご家族でのご旅行でお越し頂き、数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、空調におきましてご迷惑をお掛け致しましたが、その後のスタッフの対応及びご朝食におかれましてもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
娘様の爪が割れてしまったということで、その後大事には至りませんでしたでしょうか?当館ではバンドエイドと消毒液をご用意しておりますので、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
ご朝食もお召し上がり頂き、お子様もご満足頂けた様子が伺え、嬉しく拝読させて頂きました。当館のご朝食は和洋中のビュッフェ形式になっており、栃木県のご当地メニューもご用意しております。また、6月にはメニューの改善を行い、日替わりパスタ/チキンのトマト煮を追加し、だし茶漬けコーナーの増設、サラダバーの充実、パンコーナーの種類を変更し、より充実したメニューをご用意致しました。またの機会にご利用頂けると幸いでございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?少しでも日々のお疲れを癒して頂けると幸いでございます。

返信日:2024/9/6

男性/40代 恋人旅行

ミンクさん

ダブル 朝のみ

駅チカ

駅チカで良かったですが駐車場の高さ制限あり。
提携駐車場がちょっとだけ距離あり。
気にはなりませんがww
朝食は普通でした。
ご当地グルメもありましたが、
もう少し増やしてもいいかな?

ミンク様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場におかれましては、ご足労お掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
車高が高いお車におきましては、当館の駐車場に入庫が出来ず、近隣の提携駐車場をご案内しております。駐車場からホテルまでは徒歩1分圏内にございます。
また朝食でございますが、6月にメニューの改善を致しました。和洋中及び栃木県のご当地メニューをご用意し、日替わりパスタ/チキンのトマト煮を追加し、だし茶漬けコーナーの増設、サラダバーの充実、パンコーナーの種類を変更し、より充実したメニューをご用意致しました。近年物価の高騰により、食材の仕入れが困難な状況にございます。お客様にご満足頂けるよう今後もメニューの改善を検討して参りますが、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/9/4

ネコニャンさん

駅チカで便利

大人3名のため、ツインとシングルの2部屋を利用しました。
ツインとシングルの部屋で階が違うため、簡単に部屋を行き来はできませんでした。
私の利用した部屋ツインの感想です。
思ってたより部屋もユニットバスの空間も広くて、快適でした。
一つだけ、便器の中がきれいに清掃してあるのに何度流しても取れない薬品で変色したような汚れが付いてるのが気 になりました。
フロントの方の接客が温かみがあってよかったです。
朝食バイキングは種類豊富で、栃木グルメがあったのが特に良かったし、美味しかったです。

ネコニャン様
浴室のユニットバス、フロントの対応、朝食におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ユニットバスでございますが、お部屋タイプに寄りましては、足を伸ばしながら浸かることが出来ますので、ごゆっくりご利用頂けるのではないかと存じます。またフロントカウンター前にはお部屋にないアメニティを取り揃えており、入浴剤もご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
しかしながら、お部屋のトイレにおかれましては、ご不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いた内容でございますが、老朽化によりキズになっております。交換や修理には時間を要しますが、お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
ご家族でのご旅行で宇都宮にお越しになられたということでお楽しみ頂けましたでしょうか?少しでも日々のお疲れを癒して頂けると幸いでございます。

返信日:2024/9/4

まいチャンさん

トリプル 朝のみ

朝食がおすすめ

ホテルは駅からも近くて、買い物ができてとても良かったです。朝食はご当地のものがあり、美味しく頂きました。時間より早く並んでいたら少し早めにオープンして頂き、有意義に過ごせました。朝食会場から見える路面電車も良かったです。
小学生添い寝はほんと有難いです!

まいチャン様
ご家族でのご旅行で当ホテルをお選び頂き、ご滞在中は駅から近くお買い物をお楽しみ頂き、またご朝食におきましてもお楽しみ頂けたご様子が伺え、この度のご旅行が有意義なご旅行であったのではないかと嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店、スーパー、家電量販店がございますので、ご滞在中はご不便お掛けすることなくご滞在頂けるのではないかと存じます。またJR宇都宮駅改札前にはお土産店などもございますので、お買い物もお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
ご朝食でございますが、和洋中のビュッフェ形式になっており、栃木県のご当地メニューもご用意しております。餃子、モロの煮つけ、レモン牛乳、日替わりで佐野ラーメン、ニラ蕎麦がございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましたことを深く御礼申し上げ、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コリスさん

駅チカ

口コミや立地から検討し宿泊しましたが、気になったことがあったので書かせて頂きます。
◯駐車場を利用しましたが、一基なので時間を要します。
係員さんも一人しかいないようですが、もう少し案内や誘導をして頂けると助かります。
前の車が入庫中で待っていたのですが、その後2台出庫が続きました。交互だと思っていたので、かなり待ちました。
バッグドアは、開けられないので荷物の取り出しには注意が必要です。
お待たせして申し訳ありません。と一言頂けたのはよかったです。
◯駐車場からホテル内に入ってすぐのところのエレベーターは、すぐに扉が閉まってしまいます。
スーツケースを引きながらしたが、何度か挟まれました。
◯飲み屋が近くにあるのか、外で話している人の声がかなり気になりました。
そこに電車の音も加わり、寝入るまで辛かったです。
窓が開いているのか?と確認したくらいです(笑)
室内でも浴室のドアの閉める音?にビックリしました。
普段、音が気にならない夫でも気になったと話していました。
ホテルの年数から仕方がないと思いますが、少しでもどなたかの参考になればと思います。
フロントスタッフの方は、丁寧な話し方と説明でこの点は好印象でした。

コリス様
この度はホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わず、ご滞在中は大変ご不快の念をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。
駐車場におきましては、ご案内が不十分であったことを猛省しております。
今回お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、従業員教育の再徹底はもちろんの事、
信頼いただける対応とサービスの向上を目指し、日々邁進して参ります。
また、施設設備、防音対策につきましては、早急の対応が難しく、心苦しい限りではございますが、お客様よりいただきましたお声を今後の検討材料とさせていただければと存じます。
今回、ご不快な思いをさせてしまいましたことは、取り返しのつかない事ではございますが、また宇都宮へお越しの際、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。
最後になりますが、お時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに御礼申し上げます。
ホテルマイステイズ宇都宮 支配人樋口

返信日:2024/8/30

たーちゃさん

突然の予約でしたが、

台風もあり予定を変更し急遽こちらへ宿泊することとなりました。スムーズに予約ができ、フロントの方も感じ良くご対応くださいました。少し古めのスタイルですがお部屋もバッチリ問題なかったです!
朝食も利用したかったのですが、朝すぐ出なければならず残念。今度は朝食バイキングで、宇都宮餃子やレモン牛乳にチャレンジしてみたいです!

たーちゃ様
台風の影響で急遽予定が変更になられたということで、大変お疲れの中お越し頂いたのではないかと存じます。
そんな中、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。
またお時間により、ご朝食がお召し上がり頂けなかったということで、私共と致しましても大変残念な思いでございます。
ご朝食でございますが、和洋中のビュッフェ形式になっており、栃木県のご当地メニューもご用意しております。宇都宮の餃子の他、もろの煮つけ、レモン牛乳、日替わりで佐野ラーメン、にら蕎麦をご用意しております。
またの機会にご利用頂けると幸いでございます。
また宇都宮にお越しに際はホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。

返信日:2024/8/23

カズさん

家族旅行

宇都宮に行く時は、いつも利用してます。
駅から近くて、観光や買い物が出来るので立地条件は最高です。
また、次回も利用させて頂きます。

ホテルマイステイズ宇都宮からの返信

再び当ホテルをお選び頂き、大変光栄に思っております。
ご滞在中も観光やお買い物にご不便お掛けすることなくご利用頂けたのではないかと存じます。
当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、商業施設がございます。商業施設の中には宇都宮の有名な餃子店の他、レストラン、カフェ、スーパー、ドラッグストア、家電量販店、お土産店がございますので、お買い物やお食事をお楽しみ頂けます。
ご家族でのご旅行でお越し頂き、皆様お楽しみ頂けましたでしょうか?宇都宮では大谷資料館と言った地下採掘場跡があり、夏はヒンヤリ涼しい場所となっております。また昨年開業致しましたライトラインもホテルの前を走行しており、電停所も徒歩圏内にございますので、ライトラインからご覧頂ける風景をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。

返信日:2024/8/20

たれさん

2024年7月宿泊
【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

駅に近く快適な宿

部屋は異形でやや使いにくいが清掃は行き届き綺麗。接客は高いと感じた。フロントの吹き抜けに開放感がある。朝食はBHの中では時に高いレベルにあると感じた。大変満足した。駅からも近く1回にコンビニもあり大変、便利な立地。

たれ様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当館では2Fがロビーになっており、真ん中が吹き抜けとなっております。客室の廊下や一部のエレベーターからはロビーが見渡せますので開放感がございます。
ご朝食でございますが、よりお客様にご満足頂けるようメニューの改善を致しました。引き続き、和洋中及び栃木県のご当地メニューをご用意し、日替わりパスタ/チキンのトマト煮を追加し、だし茶漬けコーナー増設、サラダバーの充実、パンコーナーの種類を変更し、より充実したメニューをご用意致しました。
またの機会にご利用頂けると幸いでございます。
JR宇都宮駅東口から徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、スーパー、ドラッグストア、家電量販店等もございますので、大変便利な場所に立地しており、ライトラインの電停所も徒歩圏内にございます。
また宇都宮にお越しの際はホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂けると幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きましたことを深く御礼申し上げ、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/6

男性/70代 その他

myfktさんさん

感じの良いホテルです

一人予約の普通のダブルの部屋でした。狭さは感じず結構寛げました。比較的安価で多少不安がありましたが清潔感もあり満足しています。また利用します。

myfktさん様
また利用しますとのお言葉を頂戴し、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。
ご宿泊頂きましたスタンダードダブルでございますが、当ホテルのお部屋のタイプの中で、数多くご用意しているお部屋でございます。
ビジネスでお越しになられるお客様や、ご夫婦やカップルでお越しになられるお客様におかれましても最適なお部屋となっておりますので、またの機会にご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2024/7/30

ミュミュさん

シングル 朝のみ

LRT(路面電車)を眺めながら朝ごはん

朝食会場の窓側のカウンター席に座るとLRTが見えます。上り線下り線どちらも通るので結構見れます。最新のカッコイイ路面電車を眺めながら朝食が食べられるなんて、ここだけじゃないかな?
今回は1人だったのでシングルの狭いお部屋にしましたが、ユニットバスがめちゃくちゃ広かったです!とても快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

ミュミュ様
ご朝食会場からLRTをご覧頂きながらお召し上がり頂けたということで、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
2Fにございますトラベルカフェでございますが、昨年開業しましたライトラインをお食事をお召し上がり頂けながらご覧頂くことができ、当ホテルの自慢の一つでございます。ご朝食は和洋中と栃木県のご当地メニューをビュッフェ形式でご用意しており、ご好評を頂いております。
お部屋ではユニットバスが広かったということで、ごゆっくりお湯に浸かって頂けたのではないかと存じます。当ホテルはユニットバスになっておりますが、浴槽にお湯を溜めることができ、足を伸ばしてご利用頂けます。
この度の宇都宮でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?少しでも日々のお疲れを癒して頂けると幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを深く御礼申し上げます。

返信日:2024/7/30

女性/40代 その他

ゆーこさん

ホテルマンがいつも親切丁寧

年に数回は利用させていただいてます。
いつ行ってもチェックイン、チェックアウト時フロントマンの方に丁寧に対応して頂いて、気持ちよくリフレッシュさせて貰ってます。
子供を連れて行きますが子供にも丁寧です。部屋も広めでゆっくりできますよ。

ゆーこ様
チェックイン、チェックアウト時のスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになり、気持ちよくリフレッシュして頂いたことが何よりも嬉しい限りでございます。
スタッフ一人一人が、お子様に対しまして同じ目線で対応するよう日々心掛けております。今後ともその気持ちを忘れずに、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またの機会にホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/10

あさぽんさん

2024年5月宿泊

空調が残念

部屋の空調が部屋ごとではなく、ホテル側の調整だったため、肌寒い日でしたが、冷房しか使えなくて、寒かったです。

あさぽん様
この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ゆとりあるご滞在空間を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴した空調につきましては、全館一貫性となっており、個別のご希望にあわせて
毛布等をデリバリーいたしておりますので、スタッフへお気軽にお声がけいただければ幸いです。
今後もあらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心がけて参りますので、
ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ宇都宮 支配人樋口

返信日:2024/7/11

男性/50代 友達旅行

ダイアンサスさん

ツイン 朝のみ

朝食でローカルフードをいろいろ楽しめますよ

ホテルは,JR宇都宮駅の東方,鬼怒通り(柳田街道;ライトレール併用軌道のある道路)に面しています.駅の東口から,徒歩で3分くらいでしょうか・・・かなり便利な立地でした.
 11階建てのビルで,1階にはコンビニ・魚民・オリオン餃子が入っています.1階の小さな入り口から入館し,エスカレータで2階に上ると,フロント・ロビーに至ります.館内は,やや古びており,バブル感のある構造・デザインになっていました.全体的に照明が落とされており,やや暗い印象です.とはいえ,清潔感はありました.フロントのスタッフは,気さくかつ丁寧でした.早目にチェックインさせていただき,大感謝です.
 7階の西向きツインルームに通されました.バス・シャワートイレ・洗面台付きで,大き目のベッド2台・エアコン・デスク・小テーブル・椅子2脚・TV・空の冷蔵庫・電気ポット・空気清浄機・金庫等が装備されています.2人での利用には十分な広さで,居心地が良かったですね.残念ながら,裏通りに面しており,窓からライトレールを見ることはできませんでした.
 朝食会場は2階にあります.広々としており,明るくカジュアルな雰囲気でした.数人のスタッフに対応していただきましたが,皆さん気さくで感じが良かったです.バイキングスタイルで,かなりの品数(和食・洋食・中華)で構成されています.飲み物も いろいろ揃っていました.焼き餃子,モロ(ネズミザメ)の煮付け,ニラ蕎麦,レモン牛乳等のローカルフードもあって,ワクワクしましたね.ローカルフードを中心にいただきましたが,いずれもなかなか旨かったです.特に,ホロリ食感でタンパクな旨みのある「モロの煮付け」と,ニラの食感と風味が心地良い「ニラ蕎麦」,深みのある味わいの「黒酢酢豚」が印象に残りました.
 何と! 朝食会場の大きな窓から,ライトレールを間近に見ることができました.ウレシかったですねぇ.次に宿泊する際には,ライトレールの見える客室をリクエストしようと思います(笑).

ダイアンサス様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ホテルの詳細をご投稿頂き深く御礼申し上げます。
頂いた内容を拝読させて頂き、この度のご旅行が楽しいご旅行になられたのではないかと文面から伺え、スタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
この度ご宿泊頂きましたハリウッドツインのお部屋でございますが、ライトラインをご覧になられるお部屋を喫煙・禁煙それぞれ2部屋ご用意しております。数に限りはございますが、なるべくご要望に合わせまして手配させて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。またスタンダードツインのお部屋もライトラインをご覧頂けるお部屋をご用意しておりますので、こちらもご利用頂けると幸いでございます。
ご朝食におかれましても、お客様にご満足頂けるよう、先日メニューの改善を致しました。内容も充実したメニューとなっておりますので、合わせまして次の機会ご利用頂けると幸いでございます。
ご滞在中も快適にお過ごし頂けたのではないかと存じます。またの利用賜りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/8

とっちゃんさん

シングル 朝のみ

宇都宮駅から近く清潔感のあるホテル

会議、会食、宿泊と何度も利用しています。接客態度、客室も満足しています。朝食のみでしたがもう少し種類、量があったらいいと思いました。

とっちゃん様
スタッフの対応及び客室におきまして、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ご朝食におきましては、今月に入りメニューを改善し、価格改定を行いました。
引き続きお客様にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参る所存でございます。
今後ともホテルマイステイズ宇都宮をご愛顧頂けると幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂けましたことを深く御礼申し上げます。

返信日:2024/6/26

佐藤さん

2024年5月宿泊

とても素敵なホテルです

ありがとうございました!
またよろしくお願いします(^○^)
素敵なホテルでした!!!!!!!!!!!!

佐藤様
素敵なホテルでしたのお言葉を頂き、ご滞在中お寛ぎ頂けた様子が伺え安堵しております。
私共と致しまして、日頃お客様に快適にお過ごし頂けるようお部屋の清掃、設備、接客の強化に努めており、結果としてご満足頂けたのではないかと存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参る所存でございます。
宇都宮にご旅行でお越しになられたということでご堪能頂けましたでしょうか?
宇都宮では大谷石資料館と言った観光スポットがあり、中には巨大地下空間があり、夏はヒンヤリ涼しい場所になっております。
また駅前には数多くの餃子のお店があり、お店によって味も異なりますので、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。

返信日:2024/6/15

テッドさん

どうかなあ?

外見の変わった形のホテルだけど、窓の外は隣のビルで見えず、スマホも電波が悪いのか通じない。部屋は狭い。

テッド様
この度はホテルマイステイズ宇都宮をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館はオフィスビルが立ち並ぶエリアにございますのでお部屋によってはビルと隣接いたします。
ご予約の際にご希望をお伝えしていただければご希望に添えることが出来るように致します。
携帯電話の電波状況につきましては携帯電話会社様と連携を取り、改善に努めてまいります。
ご多用の中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルマイステイズ宇都宮   支配人 樋口

返信日:2024/6/15