愛知川の自然が一望◆時全室温泉露天風呂付き客室

JR琵琶湖線 近江八幡駅より無料シャトルバスにて約40分

永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・評価

4.6

はまちゃんさん

【囲炉裏で堪能】<炭火焼懐石コース>近江牛や岩魚など、目の前のいろりで料理人がおもてなし

温泉でゆっくりゆったり

【囲炉裏で堪能】<炭火焼懐石コース>で予約してイワナの塩焼き・エビの塩焼き・近江牛の串焼きなどを備長炭で焼き大変美味しくいただきました。
目の前で囲炉裏で焼き出来たてを食べる豪華な料理でした。
お金に余裕があればまた利用したい。

きりんちゃんさん

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能

近江富士登山

駐車場は満杯でしたが宿泊用に誘導していただけました。
お風呂は混雑しているかと思いましたが、広いためゆったり入れました。
岩盤浴を利用しました。
館内着を渡されましたが入浴前用か後かわからないし荷物もロッカーにいれるように教えていただけると良かったです。
部屋は清潔で温泉も食事も良かったです

ねこさん

【冬厳選】5%OFF<全室温泉露天風呂付>スタンダード懐石料理と美肌の湯を堪能

部屋がキレイで料理も満足

新館に泊まったので部屋がキレイで良かったです。お風呂もいつでも入れるし、最高。従業員の皆さんのおもてなしにも満足。只、ロビーや大浴場までが遠いので所々外にでてしまうのが寒かった。それが残念でした。夕食も美味しかったし又是非泊まりたいです。

温泉でゆっくりゆったり

ここの夕食の料理はとても美味しい。朝食も必ずご飯のおかわりが出来るほど品数が多い、温泉と岩盤浴が宿泊者は無料で何回も利用できるのが嬉しい是非岩盤浴は利用した方が良い。温泉の薬草風呂はお湯の温度がぬるめで長く入浴出来ジェットバスが気持ちよく疲れが取れる。部屋の露天風呂の温度が丁度良い。

みのさん

静かでよかったです

料理も美味しいし、食事中、大きな声で喋るカップルが、いたから、席がちかいんかな?と感じただけで、全体的にわ、満点でした。

ふーこさん

お食事美味しかったです

お部屋に入るなり 清潔感があってとてもいい旅館でした お食事もとても美味しいく炊き込みご飯も 土鍋で炊いていて 朝食も美味しいくてご飯をおかわりしてしまいました
お部屋に お風呂も付いていたので ゆっくり入れましたし 大浴場はお部屋から分かりやすい場所だったのでありがたかったです
次の機会もお泊まりしたいです

はまちゃんさん

【夏期限定】5%OFF【スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯

温泉でゆっくりゆったり

やはり何度行っても料理は美味しく部屋の露天風呂付きはお湯の温度も良く疲れが取れる癒やしのお湯です。岩盤浴も温度が良くリピートしたくなります。おもてなしは最高で清潔感が高く感染対策も充分にされており安心です。

けいさん

源泉掛け流しに満足

前から行きたかった八風さん。今回念願かなって宿泊することに。宿は非常に赴きのあるどこか懐かしくなる落ち着いた雰囲気の宿でした。コストパフォーマンス、食事、温泉、部屋どれをとっても期待以上、申し分なしでした。スタッフの皆様
の笑顔も良く、優しい対応。食事は囲炉裏会席にしましたが、岩魚も近江牛も、鰻もエビも柔らかくて絶品。本当にボリュームもあって美味しかった。
部屋には露天風呂があり24時間いつでも入れるので何回も入らせて頂きました。
チェックアウト後も温泉が入れたので、滋賀で遊んだ後、夕方からまた温泉に浸からせて頂いてから帰りました。お陰で滋賀旅を有意義に過ごさせて頂きめっちゃ満足出来ました。今回の旅ですっかり、八風さんにはまりました。また近いうちにこの宿にお世話になりたいと思います。

のんさん

【グループでお得】あったか寄せ鍋★1泊2食で11,000円から≪忘新年会や卒業旅行にも♪≫

温泉の露天風呂付き最高

80歳の母と私と娘の三世代でゆっくりしたくて、お部屋に温泉の露天風呂がついたお宿を選びました。湯が優しくてとても良かったです。
お宿からもアナウンスがありましたが、確かに別のお部屋の足音などはよく響いていました(笑)でも清潔感のあるお部屋は素敵でした!
大浴場の八風の湯は、日帰り利用の方も多かったですが、広々としていてゆったり、色んな楽しみ方があって、こちらも良かったです!
宿泊者には岩盤浴もついていて、お得感がありました。
夕食は寄せ鍋で、色んな具が用意されていて美味しかった。
朝食もとても美味しかったです。
夜も朝も、お魚が焼きたてでふっくらなのが嬉しかったです!
タオルも使った後、フロントで清潔な新しいものと取り替えてくれて、本当に気持ちが良かった。
従業員の皆さんの接客も丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました!
春になったら桜を見ながらお部屋の露天風呂が入れそうなので、またその季節にも利用したいです。

あきさん

家族でゆっくりしたい方ぜひとも!

家族旅行で利用しました。
別館で宿泊しましたがとても綺麗。部屋に露天風呂ついてて温度がちょうどよかった!夜も朝もつかりました。夕食はお鍋、家族団欒というかたちです。とにかくお部屋綺麗で布団もすぐにあったかくなってよかった。満足です。

まーくんさん

囲炉裏で堪能

山奥で川のそばにある雰囲気の良い所にありました。こちらは日帰り温泉と、宿泊施設とがあります。宿に到着して、チェックインをしようと玄関に入ると、左手奥に靴箱らしき所が見えたので、そこに靴を入れるのかなと思い、靴を脱いで上がりました。するとフロントから「靴はそちらに入れてください」という声が聞こえました。
まず「いらっしゃいませ」という言葉もなしに...     これにはびっくり!
左手側にあるたくさんの靴箱は、鍵付きの日帰り温泉を利用する人用だったようです。宿泊客が来る時間帯くらいは、フロント係が玄関に立ち、宿泊用の靴箱の案内くらいはあっても良いのではと感じました。チェックインを済ませたら、部屋までの案内、部屋内の説明はありました。日帰りされる方の部屋は温泉施設の棟の近くで、宿泊する者の部屋は逆に遠くてしかも2階でたくさん歩くことになりました。何度もお風呂に行きましたがその度に長い廊下を延々と。
気になった点は、靴箱と温泉までの歩く距離だけで、後はお料理は感激するほど美味しかったです。炭火焼き懐石料理だったのですが、目の前でじっくり炭で焼いてくださるのを見ながら、ひとつひとつお料理が楽しめてゆっくり食事が出来ました。こちらが八寸やお刺身を食べている間に、炭で永源寺蒟蒻や椎茸の肉詰め、金目鯛の干物など、上手に焼き目をつけて最高のタイミングで提供してくださいました。中でも岩魚の塩焼きや鰻の白焼きがとっても美味しかったです。シンプルなお料理だけに、鮮度が良くないとここまで美味しくはないのでしょう。最後の最後まで手は抜いてないです。甘味の柚餅も小さいながらも、満腹なのに締めくくりとしてバッチリ!お高い設定のお料理ですが、オススメです。

みんみんさん

楽しい旅行になりました

3号館に宿泊。まだ新しいこともあ清潔で明るさと木の温もりを感じましたし、親子二世代2部屋でとてもよい旅行になりました。年末ということもあり、普段よりはお値段も高めの設定かとは思いますが、部屋付き露天風呂の良さを堪能しました。リピートしたいお部屋です。ありがとうございました。

とっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF<全室温泉露天風呂付>スタンダード懐石料理と美肌の湯を堪能

温泉三昧!

今回、娘と2回目の宿泊です!宿は渓流に面しており、自然豊かな中にありとても癒されます。特記する点は、どの方もキビキビと動かれ、とても気持ち良いサービスが受けられました。娘も岩盤浴で良い汗を流して、部屋風呂でもまったりゆっくり。このお宿は最高!と申しております。また、垢すりやエステやマッサージにも興味をもったらしく、次回もまた来たいと言ってます。良いこと尽くしの素晴らしい宿ですが、一つ気になる点が、、。他が新しい目なので、頻度の多い朝食会場をリニューアルして頂けたら、もっと嬉しくなると思います。お部屋のお掃除、凄い!です。完璧です!ありがとうございました。

sugarさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF<全室温泉露天風呂付>スタンダード懐石料理と美肌の湯を堪能

部屋の露天風呂が良い

日帰り温泉出来る施設と併設された宿でした。
間違って喫煙室を選んだのですが部屋は匂いもなく快適に過ごせました。
主人は大きなお風呂に行きましたが洗い場はシャワー室があるので私は部屋の露天風呂に一人ゆっくり入りました。
ゆっくりできてとても良かったです。
食事の量も丁度良く若いスタッフさん達がテキパキ配膳や料理の説明をしてしてくれて美味しくいただきました。

温泉でゆっくりゆったり

ここは、部屋に風呂が付いていてこの価格は割安で清潔感があり安心して宿泊できます。料理も夕食・朝食とも美味しくオススメです。

ココちゃんさん

久しぶりの夫婦旅行^_^

お部屋が綺麗でお風呂も楽しめました。夕食のご飯が炊けてなかったけど、おにぎりにしてお部屋に持って来てくれました。
夜食で美味しく食べれたので良かった。雪が大量に積もっていて部屋のお風呂も雪景色、大浴場の露天風呂も雪景色本当に綺麗でした。

たくみひろみさん

とても良いお湯でした。

初めての訪問でしたが、お湯がとても良かったです。清潔に管理されており湯上り後も気持ち良かった。また部屋付き風呂も温泉で何度も入らせていただきました。部屋も清潔でした。食事も珍しい食材を提供されていて満足でした。近江八幡駅間の送迎もあり大変良かったです。また訪れてみたいです。

ちっしーさん

【グレードアップ二食●近江牛すき焼き】<美味絶品!日本三大和牛・近江牛>とろけるお肉をすき焼きで堪能

お部屋のお風呂が良かったです

寒いなか入る露天風呂は最高でした。滞在中、何度も入りました。ご飯も美味しかったです。また機会があれば伺います

温泉でゆっくりゆったり

ここの施設は、清潔感があり安心して利用でき夕食・朝食とも美味しく。
ゆっくりとくつろげます。
チェックインが15:00でも宿泊であれば温泉施設が10:00から利用出来るのがありがたい。また、利用したい。

ター坊さん

美味しい料理、モダンな部屋、温泉部屋風呂に大満足

琵琶湖周辺の低山トレッキングと美術館鑑賞の旅で利用させて頂いた。
・料理は良く工夫されていて美味しく、楽しめた。当地名物の岩魚塩焼きや近江牛はもちろん、お造りの魚も新鮮で素晴らしかった。
・部屋は和モダンで良い感じ。完全バリヤフリーになっていて高齢者にも配慮されていた。
・部屋の温泉風呂は十分な広さがあり、坪庭も付いていてゆったり温泉気分に浸れた。
今後の湖東方面や鈴鹿山系小旅行の際にまた利用したい。

kaji13さん

子連れ旅行

初めての1歳の子連れ旅行に伺いました。
1歳児がいる旨を伝えていたので、一階にしていただき、ベットをくっつけて、食事会場には子ども椅子のセッティング、テーブルにはかわいい紙のシート、食器が用意され、夕飯時には白米とふりかけをいただけました。
いつも外食時には椅子を頼まなきゃいけないのに、はじめから用意されているのはなんと快適なんでしょう。
露天風呂はさすがに熱くて入れなかったけど、シャワー室に椅子もあり、快適に体を洗うことができました。
子どもをパパに預けて岩盤浴から大浴場まで満喫できました。22時閉店は短くて漫画が読みきれなかったけど。
初めての子連れ旅行にはぴったりでした。ありがとうございました。

ヨッシーさん

本格的な冬の前の癒やし旅

何度も利用させてもらっているのでゆったりできた。
風呂は、大浴場に入ってのんびり過ごしたあと夕食、寝る少し前に部屋風呂と毎回同じ順序で時間を過ごした。食事も美味しくいただいた。
残念だったのは、暖房が壊れて石油ファンヒーターで代用していたこと、リスクは少ないと思うもののエアコンの方が安心でき、音もうるさくない。

温泉でゆっくりゆったり

ここの露天風呂付き個室の温泉温度と泉質がすごく気持ち良い。
夕食は、1年以上毎月リピートしていますが、毎回料理が変わりとても美味しい、朝食もご飯は必ずおかわりするくらいボリュームがあり満足してます。今回は岩盤浴の温度が丁度良い温度で疲れがとれました。宿泊者の岩盤浴は何度利用しても無料が嬉しいです。引き続きリピートする価値はあります。

温泉大魔王さん

人里離れた静かな宿

連泊で予約したところ、食事が同じメニューにならないよう変更する旨のお電話をいただきました。朝食も重ならないよう配慮していただきました。
人気が高まったようで日帰り風呂のお客さんが増え、以前ほどゆっくりはできませんでしたが、新年をまったり過ごすことができ満足でした。

不二子さん

年に3回の割合て宿泊してます。近場でお気に入りの宿です。

値段の割には温泉客室風呂があり 日頃の仕事の疲れを取るのには最高の宿です。年に沢山の温泉にいきますが ここは近場でお気に入りです。 前回はお酒ゆっくり飲みながら食事してたら ちょっと急がされましたが 今回はゆっくり飲みながら食事できました。ありがとうございました。

せんさん

静かな山の中で、落ち着いた宿泊体験

年越しの際に利用させて頂き、大変満足でした。
部屋の中に露天風呂があるので気軽に入れますし、
全体的に清潔感があって良かったです。
お食事も、近江牛を始めとした贅沢な料理。年越しそばもいただけどれもとても美味しかったです。
スタッの皆様もお忙しい中笑顔でもてなしてくださり、この宿を選んで良かったと感じました。
ゆっくり落ち着いた温泉宿での体験をお求めの方は是非ご利用になってみてはと思います。
一点、共用のお風呂の底が一部ザラザラしており、お尻が痛くなったのが勿体無かったです。
せっかくのロケーションですので、お風呂の整備が進めばより快適になるのではないか、と感じました。

ゆみごんさん

温泉と紅葉

部屋から温泉までの距離が少しあるので寒い季節はつらそうです
部屋に露天風呂があるので夜の入浴時間は気になりません
のんびり、まったり、癒やされます
とても静かな場所にあるので又訪れたいです

kazさん

部屋の露天風呂は最高です!

久しぶりに伺いました。少し早く着いてしまったので3時までチェックインは待つつもりでした。フロントの方が下足箱に靴を入れて、と言う意味がわからなくて宿泊者の下足箱があるのでは?と言うとともかく入れて、と。後で皆入れるんだと分かりましたがファーストコンタクトで木で花を括ったような対応は一寸げんなり。あとは全てスムーズでした!私も飲食、接客業なので何かをお願いするときは笑顔が大切と改めて思い知りました。一寸した事です。ご案内の方もとても良い対応で、夕食のサーブをして下さった方々、全て最高の笑顔とおもてなしをしていただき美味しい食事がより一層美味しくなりました。温泉はいつも通り気持ちよく、大浴場も素晴らしいです。お部屋も清潔でメイク用の鏡もあり細やかな心遣いが嬉しいです。コスパも最高です。たった一つお願いはコーヒーのサービスが欲しいです。ありがとうございました♪又伺います。あ?スリッパの棚がよく見ないと部屋名上下間違えそう。色別でクリップなどあると良いと思います。

シャアさん

お気に入りの宿です。

毎年記念日として、宿泊します。
部屋付きの温泉やボリュームある夕食など、とっても満足しています。
また、来年も予約して宿泊するつもりです。

くろにゃんさん

囲炉裏を前に料理人のおもてなし(対話も含む)は最高

まさに一期一会というか、一番最初にお世話になった駐車場スタッフ、フロントや食事会場のスタッフ、とにかくすべてのスタッフがお客様第一の気持ちが伝わり、ゆっくり過ごすことが出来ました。また、周辺の紅葉スポットも訪れ、思い出に残る旅行となりました。