宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡 >  永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」 >

 >  温泉が最高でした! - 永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」

JR琵琶湖線 近江八幡駅より無料シャトルバスにて約40分

永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・評価

かあたんさん

一日2組様限定【朝食付】<夕食は自由に朝はゆったり和朝食>露天風呂付客室のプライベート空間で過ごす旅
和洋室 朝のみ

温泉が最高でした!

今回連泊で利用させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で従業員の方の接客も良く
お部屋の露天風呂でのんびりすることができ
なにもかも最高でした!
ただ食事なしの予約だったので
周囲にお店もなく少し不便な感じもありました。
日帰り温泉利用のお客様が来ると
食事処と大浴場は結構混み合います。
早朝宿泊者のみが大浴場を利用できる
時間帯がありますが
夜間にもそのような時間を
設けて頂きたいと思いました。
宿泊棟と受付を行き来するのにスリッパを
使用しますが
宿泊棟の下駄箱が少しわかりにくく
何度も他の宿泊者の方に間違えられ
困りました。
もう少し分かりやすく工夫して頂けると
ありがたいです。

4.6

永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」

永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

せんさん

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能

静かな山の中で、落ち着いた宿泊体験

年越しの際に利用させて頂き、大変満足でした。
部屋の中に露天風呂があるので気軽に入れますし、
全体的に清潔感があって良かったです。
お食事も、近江牛を始めとした贅沢な料理。年越しそばもいただけどれもとても美味しかったです。
スタッの皆様もお忙しい中笑顔でもてなしてくださり、この宿を選んで良かったと感じました。
ゆっくり落ち着いた温泉宿での体験をお求めの方は是非ご利用になってみてはと思います。
一点、共用のお風呂の底が一部ザラザラしており、お尻が痛くなったのが勿体無かったです。
せっかくのロケーションですので、お風呂の整備が進めばより快適になるのではないか、と感じました。

kazさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF<全室温泉露天風呂付>スタンダード懐石料理と美肌の湯を堪能

部屋の露天風呂は最高です!

久しぶりに伺いました。少し早く着いてしまったので3時までチェックインは待つつもりでした。フロントの方が下足箱に靴を入れて、と言う意味がわからなくて宿泊者の下足箱があるのでは?と言うとともかく入れて、と。後で皆入れるんだと分かりましたがファーストコンタクトで木で花を括ったような対応は一寸げんなり。あとは全てスムーズでした!私も飲食、接客業なので何かをお願いするときは笑顔が大切と改めて思い知りました。一寸した事です。ご案内の方もとても良い対応で、夕食のサーブをして下さった方々、全て最高の笑顔とおもてなしをしていただき美味しい食事がより一層美味しくなりました。温泉はいつも通り気持ちよく、大浴場も素晴らしいです。お部屋も清潔でメイク用の鏡もあり細やかな心遣いが嬉しいです。コスパも最高です。たった一つお願いはコーヒーのサービスが欲しいです。ありがとうございました♪又伺います。あ?スリッパの棚がよく見ないと部屋名上下間違えそう。色別でクリップなどあると良いと思います。

ピクルスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF<全室温泉露天風呂付>スタンダード懐石料理と美肌の湯を堪能

「2022年じゃらん売れた宿大賞」を受賞されたというので決めたのですが・・・

温泉好きの私たちは少なくとも月に一度は温泉に出かけています。急に連休中に行くことを決めました。温泉の種類はたくさんあって良かったのですが、接客が温泉旅館ではなくスーパー銭湯の接客でした。15:00ごろ初めて訪れて、駐車場が満車でしたが宿泊者用のスペースはきちんと確保されていてよかったです。駐車場にいた方が「泊まるところはこちらの棟ですが受付で入館してください」と、言われたので受付に行くと案内してくれる方が「靴箱の鍵を」と言うのですが、初めてでまずどこに何をすればいいのかもわからずフロントで確認をしようとしていた矢先でした。改めて見ると靴は靴箱にと書いてありましたがそれは銭湯に来た人用で宿泊者は別だと思いました。初めての宿泊者に対しての説明が何も最初にない。
スリッパを入れる場所も部屋の名前が書いてあるにも関わらず、履いて出ようと思ったら誰かにスリッパを使用されていてないし、移動して部屋の名前が書いてあるスリッパ入れにはすでに別の人が入れているし、大雑把な感じが否めません。朝食の時も離れの広間を一人で給仕をされているので質問しても返事がしばらく返ってこなかったり。くつろぎルームを朝早くから掃除をされていたり。一般客をお迎えするので仕方ないのかもしれませんが共有部では寛ぎは全く感じられませんでした。スーパー銭湯に訪れる方々にはとても良い場所だと思いましたが宿としては私たちには不満でした。

takesanさん

気持ち良い温泉の宿

滋賀県の温泉宿を探していて、今回こちらに伺いました。泉質は弱アルカリでしっとり気持ち良く、少し間隔を空けて何回も入りました。お部屋の半露天も温泉で、併設の日帰り湯とともに楽しみました。夕食も内容・量ともに満足しました。全体的に高評価で、リピートしたい宿です。ただ少し残念だったのは、夕食時の部屋です。大きな部屋で、子供数人連れの家族ご一行と同じ夕食の時間帯になりました。食事のスペースは他にあったようなので、少しご配慮頂ければ、もっと食事をゆっくり味わえたのではないかと思います(特に夫婦の旅ではそのように思う方も多いのではないかと思いました)。

みくさん

【囲炉裏で堪能】<炭火焼懐石コース>近江牛や岩魚など、目の前のいろりで料理人がおもてなし

炭火焼きが最高

目の前で焼いて頂ける炭火焼きがとても美味しかったです。
全てを美味しく、とても良くタイミングを見計らって出して頂けました。ありがとうございました。
お部屋は温泉の露天風呂があり気持ちよかったです。
ただ、結構大きめな蜂が露天風呂の所に出て、部屋に置いてあった殺虫剤で試してみましたが、なかなか退治できず、結局宿のスタッフさんにお願いしたらすぐに対応してくださり、助かりました。
お部屋でちょっと気になったのが、トイレットペーパー。芯なしにしているのはエコで良いと思いますが、ホルダーが平たい棒の形状なので、使う毎にトイレットペーパーの内側が細かく削れて床がゴミだらけになり、毎回床を掃除するのが手間でした。
それ以外は、大満足なお宿でした。また伺いたいです。

だいちゅるんさん

和洋室 朝のみ

施設も部屋も素晴らしい

部屋は一番新しい3号館にしたので、とても綺麗で露天風呂の浴槽も広く大満足!ちなみにシャワーは室内に別にあるので安心です。
日帰り温泉施設の方もタオルは何度でも交換できるしフロントのスタッフさんも親切でした。泉質も保温効果が感じられ、良かったですよ〜。
夕食は無しのプランにしたので、直接施設の食事処を利用。これが大正解で居酒屋のように夕食を楽しめ、全国旅行支援のクーポンで食べれたので大満足でした。
とてもお勧めの宿(施設)で必ずまたリピートします。

永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」の宿泊プラン