宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡 >  永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」 >

 >  ゆっくりできました - 永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」

JR琵琶湖線 近江八幡駅より無料シャトルバスにて約40分

永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・評価

ゆうさん

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能

ゆっくりできました

部屋の露天風呂、温泉でよかったです。前が川で眺めがよくって、ぼんやりできます。虫や蛙が訪問してくるので、それは急にいるので注意してください。ご飯もおいしかったです。

4.6

永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」

永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぴっぴさん

【4/1〜】【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と美肌の湯

桜の季節が最高

前月にも宿泊したのですが、よかったので再度、行くことにしました。
 豪華な宿ではありませんが、部屋に温泉があって、食事もおいしくて、お値打ちだと思います。
 個人的には、夏場だと温泉は暑いし、真冬は半露天なので、少し寒いということで、今の時期がちょうどいい季節かなと思います。
 また、行った時期が桜の季節で、温泉につかりながら、川沿いの桜を愛でることができ、最高でした。
 ただ、この3号館は新しいのですが、やはりシャワールームと湯船が部屋の対角線にあり、部屋を横断しなくてはなりません。これが少し不便ですが、畳敷きなのが救いかも。
 そのほか、夕食ではアルコールを飲まないので、食事は早いのですが、次々と出していただいて、待たされることはありませんでした。

ひさぴょんさん

【囲炉裏で堪能】<炭火焼懐石コース>近江牛や岩魚など、目の前のいろりで料理人がおもてなし

いろり最高

夕食に囲炉裏で焼くお料理をいただきました。子供の頃は祖父母の家にあった囲炉裏ですが最近は見る事もなくなりました。目の前で串に刺し焼いてくださいました。一本一本素材も大きくしっかりしてて良く焼けてるのに食べ頃の温かさで とても美味しかったです。旅行に行くと懐石料理が多いので 変わった食事が出来て満足してます。
お部屋も清潔感があり 露天風呂付き。ずーっとあったかい温泉にいつでも入れました(3回入りました)。
また行きたい旅館です。

けいさん

源泉掛け流しに満足

前から行きたかった八風さん。今回念願かなって宿泊することに。宿は非常に赴きのあるどこか懐かしくなる落ち着いた雰囲気の宿でした。コストパフォーマンス、食事、温泉、部屋どれをとっても期待以上、申し分なしでした。スタッフの皆様
の笑顔も良く、優しい対応。食事は囲炉裏会席にしましたが、岩魚も近江牛も、鰻もエビも柔らかくて絶品。本当にボリュームもあって美味しかった。
部屋には露天風呂があり24時間いつでも入れるので何回も入らせて頂きました。
チェックアウト後も温泉が入れたので、滋賀で遊んだ後、夕方からまた温泉に浸からせて頂いてから帰りました。お陰で滋賀旅を有意義に過ごさせて頂きめっちゃ満足出来ました。今回の旅ですっかり、八風さんにはまりました。また近いうちにこの宿にお世話になりたいと思います。

ともちんさん

スーパー銭湯のお宿

始めから 家族で スーパー銭湯のお宿に泊まる という気持ちでいたので 良質なサービスの期待は 全くしていませんでした。
小さな子供連れでしたので 露天風呂付き客室は 外せませんでした。
客室は 新しいお部屋でしたので 広めでキレイで掃除も行き届いていました。
入り口のシャワー室が 露天風呂側に 設けてあるとよかったです。周りは 子供のいる家族連れの宿泊ばかりでしたが 隣室の騒音はなく静かで お部屋で快適にすごせました。
鍵が 一つのみしか提供が ないので
夫が 戻ってくるまで 部屋で待たなければ
ならなかったりするのが 面倒でした。
改善して欲しい所です。
夕飯の、囲炉裏焼き物は、地産地消の野菜、イワナ等 とても美味しく頂きました。
食事所は もう少し プライバシーが 保てると 良かったですが やはり スーパー銭湯のお宿なので
致し方ないかなと 思います。
2歳の小さな孫を連れての 旅行でしたが
のんびりくつろぐことが できました。

でんちゃんさん

お部屋の露天風呂が最高!

家族4人で利用させて頂きました。
ベッドの他に布団を2組敷いても十分広いお部屋でした。
3号館のお部屋は大変きれいで、露天風呂は広くゆっくり入る事が出来て良かったです。
お部屋のお風呂も温泉なのは嬉しいです。
部屋着は可愛く着やすくて気に入りました。
大浴場は、日帰り入浴の方もいらっしゃって少し落ち着けない感じがしました。
浴場の床に砂なのかザラザラしていたのが気になりました。
冷風しか出ないドライヤ―しかなくて困りました。
夕食のお料理は大変美味しく、日本酒も種類が豊富でどれも大変美味しくたくさんいただきました。
素敵な家族旅行になりました。

shinさん

食事も美味しくとてもくつろげました!

春にかつらぎ温泉の「八風別館」に宿泊してとても良かったので、今回はこちらの方にお世話になりました。こちらも負けず劣らずとても良かったです。部屋は綺麗で使いやすく、部屋の露天風呂も気持ちよく、とてもくつろげました。また、食事も美味しく、特に夕食のクオリティは高いと思いました。駐車場は日曜日ということで混み合っていましたが、ちゃんと宿泊者用に確保されていて、誘導してくれたのは良かったです。また機会があったら是非泊まりたいと思いました。

ピクルスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF<全室温泉露天風呂付>スタンダード懐石料理と美肌の湯を堪能

「2022年じゃらん売れた宿大賞」を受賞されたというので決めたのですが・・・

温泉好きの私たちは少なくとも月に一度は温泉に出かけています。急に連休中に行くことを決めました。温泉の種類はたくさんあって良かったのですが、接客が温泉旅館ではなくスーパー銭湯の接客でした。15:00ごろ初めて訪れて、駐車場が満車でしたが宿泊者用のスペースはきちんと確保されていてよかったです。駐車場にいた方が「泊まるところはこちらの棟ですが受付で入館してください」と、言われたので受付に行くと案内してくれる方が「靴箱の鍵を」と言うのですが、初めてでまずどこに何をすればいいのかもわからずフロントで確認をしようとしていた矢先でした。改めて見ると靴は靴箱にと書いてありましたがそれは銭湯に来た人用で宿泊者は別だと思いました。初めての宿泊者に対しての説明が何も最初にない。
スリッパを入れる場所も部屋の名前が書いてあるにも関わらず、履いて出ようと思ったら誰かにスリッパを使用されていてないし、移動して部屋の名前が書いてあるスリッパ入れにはすでに別の人が入れているし、大雑把な感じが否めません。朝食の時も離れの広間を一人で給仕をされているので質問しても返事がしばらく返ってこなかったり。くつろぎルームを朝早くから掃除をされていたり。一般客をお迎えするので仕方ないのかもしれませんが共有部では寛ぎは全く感じられませんでした。スーパー銭湯に訪れる方々にはとても良い場所だと思いましたが宿としては私たちには不満でした。

ひーちゃんさん

【夏期限定】5%OFF【スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯

ゆっくりできました

お部屋は清潔できれいでした。そこそこお客さんは入っていましたが、まわりの音が気になることもなく、快適でした。部屋付きの露天風呂も良かったのですが、シャワーブースが露天風呂の横ならなお良かったです。
大浴場には朝に行きましたが、空いていてゆっくりできました。
お料理はとても美味しくいただきました。お刺身は新鮮でしたし、岩魚の塩焼きが熱々で出てきたのが嬉しかったです。
一点残念だったのが配膳について。丁寧に対応されていましたが、きれいにした長いネイルがお料理に当たりそうでした。配膳の仕事をされる方は、清潔を第一に考えていただきたいと思いました。
全体的にはとても良い宿だったと思います。

むーくさん

囲炉裏料理が最高

夕飯に予約30分前に行きました。お酒を飲むから飲みながら待たせて下さいってことで。お店の若い男性が快く了解して頂き八寸やお刺身なら出せますよと言って下さり、ゆっくり飲みながらつまみました。アサヒのマルエフと言う見たことがないビールがありましたので注文するとアサヒのドライをグラスに入れて下さり、味の比較までさせて頂きました。
囲炉裏料理では板さんがずっと前で調理してベストなタイミングでお料理が頂けます。最高でした。また伺います

永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」の宿泊プラン