江ノ島駅より徒歩5分!海岸にも近い!江の島・鎌倉観光の拠点に

江ノ島駅・湘南江ノ島駅下車、徒歩5分。片瀬江ノ島駅下車、徒歩10分。

KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所)のクチコミ・評価

フ〜ミンさん

可もなく不可もなし

何処へ行くにもアクセスにはとても良いのかも、仕事での宿泊の為出歩きはしませんでしたが部屋から海もみえました。

お世話になりました

一泊したあと、空き室があったので、もう一泊しました。フロントの方がご親切で、同じ部屋にしてくださりよかったです。ありがとうございました。

のんびり時間過ごせます

お気に入りのホテルで、時々お世話になってます。
のんびり過ごせて自分時間がとれました、また利用したいホテルです。

ことりさん

【洋室シングル】 素泊りプラン

高評価はなぜ?

古いことは知っていましたが、清掃が行き届いていないようです。特に大浴場の洗面台、床も髪の毛が散乱していました。室内で使うスリッパも不衛生な感じで、結局、履いてきた靴を履いたままでした。

みっきゃさん

今回も満足でした

江ノ島観光の際に何度も利用させてもらっています。立地だけでなく、部屋の綺麗さやサービスの良さも変わらずで、お気に入りのホテルです。
浴衣やタオルなどのアメニティが必要な分だけ持って行くスタイルになったのが良いと思いました。子供の浴衣も3種のサイズ展開があって選びやすかったです。料理も部屋食が選べて、子供がいる我が家としては助かります。子供のご飯がついてくるのもありがたいです。
大浴場のシャワーがはじめにすごく熱くなるのも、注意書きがしてあり、あまり驚かずに済みました。
今後も利用させてもらいたいと思います。どうか、良いサービスが続くことを願います。

モバさん

“ミニ″≪美食膳≫プラン

とても快適でした。

先日はお世話になりました。
フロントの方、お食事処の配膳の方、皆さんとても感じが良く、館内もお部屋も全て清潔でしたし、お部屋から江の島は見えなくても、海が見え、波の音も聞こえ、ゆっくりと過ごせました。
お料理も全て丁寧に作られており、美味しかったです。
お風呂は温泉ではありませんが、部屋数が少ないので、込み合う事はありませんでした。
場所も分かりやすく、少し歩けば江の島がすぐに見えます。
とても楽しい旅行となりました。
又いつかお世話になりたいと思います。

にっちゃんさん

鎌倉と江ノ島を満喫

鎌倉と江ノ島をじっくり観光したくてこちらKKRに2連泊しました。施設は古いですが2人なのにとても広い部屋でした。夕朝食はお部屋でゆっくり食事ができました。
温かいものは温かい状態でお料理がとても美味しいく、連泊だったからなのか決まってたのかは分かりませんが、春だったので1日目は桜エビのご飯、2日目はシラスご飯でした。おかずも少し変えて下さっていて嬉しかったです。
ホテルの方も親切で感じが良かったです。

KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所)からの返信

にっちゃん様
この度はKKR江ノ島ニュー向洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
鎌倉・江ノ島のご観光の拠点に数あるホテルの中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉は大変うれしく励みとなります。またお客様がゆっくりお食事をお召しあがりいただけたようで何よりです。
ご連泊の方には多少メニューに手を加えさせていただいており、お疲れを癒しながら素敵な思い出になりますよう努力させていただいております。

あやめさん

海から近い

お部屋は年数が経っている印象ではありましたが、清潔でトイレもリフォームされていたので快適に過ごせました。
スタッフの方々も親切で家庭的な印象でゆったりと過ごせました。
海まで徒歩5分ほどなので朝にお散歩に行くことが出来て良かったです。

あやめ様
当館は決して新しくはございませんが小奇麗を図りつつ皆様に快適にお過ごしいただける様に取り組んでおります。
今回は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
また江ノ島・鎌倉へのご観光の際は当施設を拠点として頂ければ幸いです。

ゆーみんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

広い部屋で孫たちが喜んでました

32畳という広い部屋に、孫たちが大変喜んで走り回ってました。大浴場も広さに期待していなかったのですが、広くて大満足でした。ただ、シャワーのお湯の温度が定まらずこまりました。料理は、全体に美味しかったです。またお泊りさせていただきます

ゆーみん様
お孫様には広いお部屋を喜んでただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場は温泉ではございませんがご満足いただき何よりです。しかしながらシャワーの不具合につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様にご家族旅行の素敵な思い出を作れるよう日々努めてまいりたいと存じます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

お気に入りのお宿

リピーターです、いつもゆったり過ごせて、お風呂ものんびり入れて居心地の良いホテルです。 数分で海にも行け、スーパーも近くにあり便利です。 江ノ電の駅にも数分で行けます。 住まいから近いけど、これからも時々利用したいと思います。

mie3様
この度もKKR江ノ島ニュー向洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に甘えずに“やっぱり来てよかった”と思っていただける様に日々努めてまいります。

つぶたんさん

スタッフさんが親切

小6の娘との旅行で利用させて頂きました。
建物に古さはありますが、きちんと清掃されていて綺麗です。天気が悪く雨で濡れて寒かったのですが、暖房で部屋を暖めて頂いたおかげで風邪を引かずに済みました。ありがとうございました。食事のスタッフさんが特に親切で、いろいろ気を使って頂きました。夕食も朝食もとても美味しかったです!
お風呂は温泉ではありませんが、十分な広さだと思います。シャワーが熱くなったり冷たくなったりするので、調整が大変でした。湯加減は良かったです!
また鎌倉や江ノ島に旅行の際には利用させて頂きたいです。

つぶたん様
ご宿泊日はごあいにくの天気でしたが、風邪を引かれずにお過ごしになられましたこと幸いに存じます。
お食事等、ご満足いただけたようで何よりです。また食事係へお褒めのお言葉大変嬉しく励みとなります。
江ノ島・鎌倉にご旅行の際には、当館を拠点としてまたのお越しを心よりお待ちしております。

江ノ島LOVEさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今年初の....

宿泊でしたが。何時もと同じ変わらない誠実なスタッフさんの対応に
特に感心しました。料理も美味しく今回も気持ちの良い旅が出来ました。
又参ります。

江ノ島LOVE様
いつもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回もご満足いただける様、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

るるぶさん

皆さんにオススメ

江ノ電駅が近く、江の島、鎌倉旅に最適です
今どきマッサージ機無料も嬉しかった!
高台にあり、ちょっと坂を上りますが、静かなところでした

るるぶ様
当館はおっしゃる通り高台に位置しており、ほとんどの客室は東側の鎌倉方面に向いいることから
江ノ島を見ることはできませんが、住宅地の屋根越しに相模湾を見ることができます。
お天気の日は鎌倉を通り越して三浦半島まで見渡せ、日の出はとてきれいにご覧いただけます。
江ノ島や鎌倉へのご観光に、当館を拠点としてご計画頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしています。

なおさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食が最高でした!

私が生魚が苦手で事前に連絡したら、お肉の方に変えてもらいました。
子供の料理も豪華で満足です。
また機会があったら、お世話になりたいと思います。

なお様
この度はKKR江ノ島ニュー向洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
この度のご旅行で、当施設でのお泊りが素敵な思い出となっていらっしゃれば幸いです。

ヨッシュさん

立地最高

2月の早い方の連休に、寒川神社に八方除の祈願をしに行った際に利用しました。
派手さはありませんが江ノ電江の島駅から歩って5分ということで、さすが国家公務員の保養所、立地は最高です。
フロントの方の説明は丁寧、会場食を配膳してくれたお姉さま方は皆さんとても感じが良かったです。ビールと冷酒のあとにオーダーしたハイボールがビアジョッキだったのはお得感がありました。全体的なコスパは、まあ普通という感じでしょうか。
翌日は江ノ島を観光してからモノレールで大船駅、快速グリーンで1時間半、千葉駅まで快適に帰りました。

ヨッシュ様
当館は高台に位置しており、ほとんどの客室は東側である鎌倉側を向いています。
江ノ島を見ることはできませんが、住宅地の屋根越しに鎌倉市方面の相模湾を見渡せます♪
お天気の日は鎌倉を通り越して三浦半島まで見渡せ、朝方の日の出はとてきれいにご覧いただけます。
また応対スタッフへの過分なお褒めのお言葉をありがとうございます!!
当館スタッフ全員にとって、うれしく、また、モチベーションが上がります♪

たちさん

コスパ悪い

根本的に国家公務員の保養施設であるせいか、一般客が利用すると価格が高い。リノベーションはしているものの、建物はかなり老朽化しており、正直いって価格に見合った施設ではない。

たち様
数あるホテル・旅館のなかから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまい、誠に心苦しい限りです。
旅行が楽しみでそしてワクワクする非日常のシーンであることを思いますと、申し訳なく存じます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。

すずらんさん

<お部屋食>美味♪国産和牛ステーキ「A4ランク」付会席プラン

お部屋でのんびり

朝夕ともに部屋で食事できるのが良かったです。
のんびりできました。無料のマッサージチェアも良かったです。
また行きたいと思います。

すずらん様
ゆっくりお部屋でお食事をお召しいただけたようで良かったです。
今後もマッサージチェアは無料で引き続きご利用いただく予定です。
次回いらして頂ける日を心よりお待ちし‘やっぱり来てよかった,と思っていただける様に努めてまいります。

なおくんさん

<あわびステーキ&あなご一本寿司>会席プラン

江の島観光に便利

子供を連れて宿泊しました。新江ノ島水族館まで徒歩圏内であり、とても便利でした。また利用させて頂きます。

なおくん様
ぜひ江ノ島・鎌倉へのご観光の際は当施設を拠点として頂ければ幸いです。

よしブーさん

湘南江ノ島<四季>会席プラン

江の島観光にグーっ♪

こじんまりとした、昔の洋館って造りのKKRホテルです。
華やかさではなく、真面目な(お約束通りな)お宿。 大浴場も清潔。(温泉じゃないのは残念ですが。)
駐車場を終日使わせていただけ、江の島までの所要は徒歩15分程度、最適です♪
ありがとうございました!!

よしブー様
駐車場をご活用いただきご観光にご活用いただけたようで幸いです。

みっきゃさん

リピートです

5歳、1歳含む4人で宿泊しました。リピートでしたので勝手は分かっていましたが、あらためていいホテルだなぁと思いました。
ロビーのキッズコーナーにぬいぐるみが増えていていて、子供がとても喜んでいました。ただ、下に敷いてあるマットがくたびれてきているせいかポロポロとかけらが出てきて服にくっついたので、交換してほしいな、と思いました。
今回は内風呂付きのお部屋で、子供の入浴に大変便利でした。食事も部屋食が選べ、子連れにはとても嬉しいサービスです。ご飯とふりかけが付いてきて、朝は卵焼きまで本当にありがたいです。
コンセントがUSBを直に挿せて充電しやすかったり、部屋の冷蔵庫がすでに冷えて準備されていたり、空気清浄機完備など、細かい点で使いやすさ親切さを感じます。
江ノ島観光にもとても便利で、また利用させていただくと思います。ありがとうございました。

みっきゃ様
ロビーのキッズコーナーでお子様が楽しく過ごせたこと大変嬉しく思います。また少しずつですがキッズコーナーのぬいぐるみを
増やしております。また、お客様の利用時には間に合わあいませんでしたが、ご指摘のマットを取替させていただきました。
‘また行きたい,‘やっぱり来てよかった,と思っていただける様に日々努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

ううたんさん

家族3世代で鎌倉旅

ホテルの好きな子供がとても楽しみにしていた32畳の部屋。到着してみたら、32畳どころか、ご厚意で64畳になっていてさらに大喜び。チェックインは15時でしたが、既に部屋には布団を敷いてくださってあり、子供たちはロビーから漫画を運び込み、夜中まで夢中で漫画タイム。
部屋の飾りっ気はないけれど、布団が敷いてあってもテーブルにはいつでも座れるし、大人も子供も快適なお部屋でした。
食事も、凝りすぎていて逆に手の付けにくいような料理はなく、お部屋でゆっくり食事が楽しめました。
駐車場も2日間、無料で自由に利用させてもらえて、出入りが自由に出来たり、チェックアウト後に徒歩で江ノ島散策が出来てとても便利でした。
華美ではないけれど、とても丁寧で親切さを感じるホテルでした。

ううたん様
お子様たちも施設で楽しく過ごせたこと大変うれしく思います。漫画コーナーを有効活用していただけて良かったです。
お食事もお部屋で楽しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
またご家族旅行の思い出のひと時を少しでもお役に立てればこれほど嬉しいことはございません。

たび五郎さん

スーパー近く便利

ここに来るのは渋滞覚悟で来ることです。
朝七時半頃から車の流れはよし、とは言えないです。延長コードがあるといい。

たび五郎様
交通で渋滞していたようで大変お疲れのことと思います。
少しでも宿でごゆっくりお寛ぎ頂きお疲れを癒して頂けていれば幸いです。

きむりんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

江ノ電周遊の旅に便利で食事が美味しいお宿です

江ノ電沿線観光のお宿を探してこちらを見つけました。朝夕食とも部屋食のプランで、スタッフの方が部屋入口でお膳を渡してくださり、食事が済んだら部屋外にお膳を下げておきます。自分のペースでゆっくりいただきました。
コロナ対策としてスタッフとの接触を最小限にしているとのこと、他の面でも配慮が行き届いていると感じました。ドライヤーも貸し出し用があり朝まで部屋で利用できました。窓の外からの景色は住宅街の向こうに海岸と日の出も見られ、清々しい朝を迎えられました。食事も美味しく、また季節を変えて訪れたいと思います。

きむりん様
お部屋でのお食事で入り口でのお食事のお受渡しにご協力とご理解をいただきありがとうございます。
またお部屋から日の出もご覧いただけたようで何よりです。
次回いらしていただける日を心よりお待ちし‘やっぱり来てよかった'と思っていただける様に日々努めてまいります。

よねさんさん

さり気ない一人休暇

半年に1度、仕事が早く終えられたときに、一人ぶらっと夕方から出掛けます。食事なしでも大変居心地よい場所で、飾らない保養所として申し分ないです。お風呂ものんびりほぼ一人で入れるので貸切状態です。紅葉、夕陽、朝日、潮風に包まれて良い目覚めでした。又泊まりに行きます。

よねさん様
ご貴重なお時間を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
大浴場を貸し切り状態でご利用できたようでお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また潮風を感じにお立ち寄りいただければ幸いです。

ryuさん

古きよき旅館

フロントが丁寧。ロビーが広く、夜も少し落とすが明かりがついており、マンガがいっぱい。3冊まで、部屋に借りられる。
夕食普通。でも、部屋食なので、ゆっくり味わえる。
T字髭剃りの質が良い。マッサージ機、無料期間だったらしく堪能できた。すぐ近くにファミリーマートあり。
気のおけない友人とゆっくり過ごすには、良い旅館だった。

ryu様
お部屋でごゆっくりお食事が出来たようで大変うれしく思います。
マンガコーナー等をお楽しみいただけたようで何よりです。マッサージチェアもしばらくは無料でご提供できるように検討しております。
また是非ご友人とゆっくりいらしていただける日を心よりお待ちしています。

ぱぱさんさん

コスパ最強

3、6、11月、今年三回利用させて頂きました。
江の島から近く、チェックイン前.アウト後、車を置かせてもらえるので、駐車場所.駐車料金を気にせず、それだけでもお得で、江ノ電での観光移動も楽です。
大浴場に入り、マッサージチェアで疲れが取れて、美味しいご飯頂けて。
ロビーには、キッズコーナー、マンガが沢山有り、レンジも置いて有る、近くにコンビニも有ります。
建物は新しく無いですが、お掃除も行き届いて、スタッフの方も親切で、コスパ最強です。

ぱぱさん様
度重なるご利用大変うれしく思います。当館の駐車場をご活用いただき何よりです。
また是非ゆったりとお風呂に入りマッサージチェアで少しでもリフレッシュしにいらしてください。

ケイジーさん

隠れた、鎌倉が

駅に近く、江ノ島までも目の先。宿泊料もお手頃、鎌倉ホテルの穴場です。後は、カフェ施設が有れば、最高です。そうそうバリアフリー施設も、考えていただければ、まい鎌倉になります

ケイジー様
施設ではエレベーターが無く階段でのご利用等ご不便をお掛けしております。
当館は、江ノ電や湘南モノレールの江ノ島駅から徒歩5分、
小田急線の片瀬江ノ島駅から徒歩約10分とアクセスの大変便利なところに位置しております。
また、片瀬東浜海岸へは当館から徒歩2〜3分で行くことができます。
海や江ノ島も徒歩圏内にございますのでご観光にご活用いただければ幸いです。

らんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

江ノ島、鎌倉観光におすすめ

コロナ前に何度か宿泊させて貰っており、
久しぶり二泊三日で伺いましたが、のんびりできて最高でした。
お部屋食に変わってましたが、落ちついて食事できたのでより良かったです。
朝早く到着し、車をおかせてもらえるので
大好きな鎌倉、江ノ島観光を満喫する事ができました。
館内至る所に案内表示があり、わかりやすくて良かったです。
スタッフの皆さん親切にして頂き有難うございました。
また伺います。

らん様
また当館にお越しいただきごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当日はお車でお越しのようで鎌倉や江ノ島観光をするのに当館の駐車場をご活用いただけて何よりです。
また是非ご観光の拠点として頂ければと思います。

みみらぶさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

1人旅には満足の和室でした

フロントの方に観光の地図や近場のレンタルサイクル店なども教えて頂きとても親切なご対応をありがとうございました。
初めての江の島の旅でしたが、とても有意義に過ごすことができました。
お部屋もキレイで、寝るだけでしたが、満足!
ただ、敷布団がかなり薄かったので、2枚分使用させていただきました。
もう少し分厚いとよいのでは?
24時間お風呂がはいれるのも魅力で、疲れが取れました。
次回、またお邪魔する際は、よろしくお願いいたします。

みみらぶ様
ご旅行を有意義にお過ごしいただけて大変うれしく思います。
大浴場で‘ゆったり'お寛ぎ頂きまたマッサージ機で少しでもリフレッシュしにいらしていただければ幸いです。

ガトクさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かなりリピートしてます。

鎌倉観光で拠点として利用させていただいてます。風呂、マッサージチェア、漫画と家族各々のんびり満喫しました。またリピートします。

ガトク様
日頃よりKKR江ノ島ニュー向洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設ではお風呂・マッサージチェア・漫画コーナーとご利用ありがとうございます。
また当館を鎌倉観光の拠点としてご活用いただければ幸いです。

返信日:2023/10/26