宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

指宿シーサイドホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

館内に砂蒸し風呂あり☆錦江湾を目の前に望む指宿の絶景ホテル

指宿温泉
JR鹿児島中央駅で指宿枕崎線乗り換え。JR指宿駅下車、車で5分

指宿シーサイドホテルのクチコミ・評価

3.2

古い

写真で見て海辺で楽しみにしてましたが、古さにびっくりしました。はるばる飛行機を乗り継いで、また空港からも時間かけていってくつろげる空間ではなかったです。お料理も、乾燥したお野菜が並んでいたりちょっと残念でした。
お部屋の絵に埃が溜まっていたり、古いなら古いなりにきれいに保つことは必要かと思いますが、お部屋の洗面所などは昭和感そのもので娘は使うことにも抵抗があった感じです。ただ泊まれるといいと思ってられる方にはいいかと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鹿児島県の食】『かごしま黒豚』しゃぶしゃぶ会席【禁煙】

砂風呂、最高!

ホテル内に砂風呂が有り、とても良かったです!
建物や設備は、古い感じが否めませんが清潔感はありました。
スタッフには外国人の方もいらっしゃいましたが、キレイな日本語で好感を持てました。
食事も美味しかったです。
また行きたいと思いました。

【宿泊プラン】≪特典≫指宿名物!館内砂むし温泉券付*得々プラン♪【禁煙】

• daiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

昔のリゾートホテル

昔のリゾートホテル、設備も古く、清掃も行き届いてない。市街地側の眺めは只の草むら。ボイラー音うるさい。部屋の値段の価値は無し、もう少し安い設定でいいのではないか。
砂風呂は暑さ調整が難しく、ちょっと低温火傷してしまいました。
施設全体、特に誉めるところが思い付かないですね…。
当日は曇り、雨だったので、温泉は眺めも良さそうなので、天候次第で少しは評価上がるかも?

【宿泊プラン】【遅めのチェックインでもOK】朝食付きプラン【禁煙】

従業員さんのあたたかいおもてなしの心を感じられます

6階の部屋を利用させて頂きました。天気があいにくの曇り空でしたが、ゆっくりと海を眺めながらお風呂に入る事が出来ました。
また、従業員さんの対応がどの方も丁寧で、一言声かけをしていただけるだけで、緊張感もほぐれ、リラックスすることが出来ました。
また利用させて頂きたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女性限定】露天風呂付客室で女子会プラン!!

その他 朝・夕 夕/個室利用

プールは最高☆他は残念

家族旅行へ。プールは、チェックイン前から入れたので、とても楽しめました。
お部屋や、施設は、とても古く、部屋では虫がでました。
食事は、量が少なく、ご飯おかわり頼みましたが、外国のスタッフで、なかなか言葉が伝わらず。食後、部屋に帰ると布団が敷いてなく、自分達で敷いてたら、女性二人がドアをいきなり開けて、間に合いませんでした。と、去っていきました。残念でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏休み!!ファミリープラン★☆花火・かき氷付き☆★♪プール利用無料♪

温泉がおすすめ

コロナの影響もあり、県内旅行をしている時に利用させて頂きました。検温の対応や食事の際の距離の確保などコロナ対策は、きちんとされていました。また、温泉の泉質はとてもよく感じました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】10,000円ポッキリ(平日)なのにステーキ会席が食べられるプラン!!

部屋が …

今回  海が見える部屋ということで 期待して予約してのですが  屋根で  ほとんど海は見えず…
部屋の臭いも  カビ臭い。浴室も  臭いが強く ユニットバスは ひび割れ。エアコン きかず設定19℃にしても 暑い。おまけに  一緒に泊まったものが ホコリと臭いと室温で体調を崩してしまって 楽しみにしていた宿泊が 嫌な思い出となってしまいました。
でも 食事と温泉は  とてもよかったです。
従業員の方も  外国人の方も多かったですが  頑張っているのも感じられ 感じは  よかったです。
でも 施設の老朽化もあり 快適に過ごせるホテルでは ありませんでした。リフォームすれば また行きたいですが  今のままなら もう嫌な思いはしたくないので…
あと階段に ゴミが落ちていたのですが  ホテルに到着して 帰るまで  そのゴミは 掃除されることは ありませんでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】 夏旅 ファミリープラン

コロナの影響か

法事を兼ねて夫婦で旅行に行きました。夏休み前なのかコロナの影響かは分かりませんが、非常に空いていました。車で玄関に着いたら、外国の方が二人で出迎えてっくれました。検温や消毒をされましたが、荷物を持ってくれるでもなく部屋にも案内してくれるでもなく、これがコロナの影響なのかどうかは分かりませんが多少物足りなさは感じました。一番閉口したのは、部屋の中や大浴場に羽アリの様の小さな虫が結構たくさん居た事です。従業員は、フロント二人と売店のお姉さん以外は外国人3人しか目につきませんでした。日本語も上手で笑顔も悪くないのですが、研修生という感じにしか見えません。夏休みまでにもう少し教育が必要かなと思いました。ちょっとおもてなしに飢えているのかもしれません。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】 夏旅 ファミリープラン

夫婦、恋人に、

露天風呂付きの部屋でした、錦江湾を目の前に最高の景色でした、夫婦、恋人に持ってこいの部屋です、リフレッシュ出来ました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】オーシャンビュー専用露天付客室♪3大特典付(通年)【禁煙】

その他 朝・夕 夕/個室利用

ビジネス利用

出張での利用でした。砂風呂は閉鎖中で使えませんでしたが、温泉は良かったです。びっくりしたのは、浴場に大きなカニがおり、配管から入ってきたのか?手桶で温泉をかけてみましたが、それもかわいそうなので手桶で捕まえて逃がしてあげました。温泉は塩分のあるかけ流しで、夜、朝と2回入りました!

【2020年06月宿泊  出張】

お部屋からの景色最高

友達と3人での旅行  安いお部屋を予約しました。海側ではなく街側のお部屋です。砂風呂や温泉を楽しめればと思っていたら ホテル側の配慮で海側のとても景色のいいお部屋にしてもらいました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】だからお得☆海が見えなくてゴメンなさい【禁煙】

• 山さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/31

ゆっくりできました。

お世話になりました。コロナのおかげで外国の方が居なくてゆったりとした食事が出来ました。ホテルとしては困るのでしょうが、スタッフの方々も新設に対応していただきました。温泉はぬるめでしたが広々として体を十分に伸ばせました。次回もこのくらいの食事スペースだったらいいのにと思いましたが、コロナが過ぎれば多くなるのでしょうね!今回はありがとうございました。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【2食付き】夕食メインは黒豚料理3種からチョイス【禁煙】

砂蒸し風呂は良いですね

砂蒸し風呂を目当てに行きました。
ホテル内に施設があるので手軽でとても便利でした。
砂蒸し風呂は初体験でしたがとても気持ちよかったです。
当日はコロナの影響でお客さんが少なかったこともあり、ちょっと閑散とした感じが残念でしたが、夕食は4人いたので、船盛りにしていただいたりして美味しく頂きました。
朝食は通常のバイキングでしたが、この時期なので、バイキングにするのなら積極的に感染予防対策をすべきだったと思います。
例えば、レストラン入り口のカウンターに消毒液はありましたが、食事が並んでいいるテーブルとは反対方向で目に付かないので、やはり進路方向に置いて、積極的に手の消毒を呼びかけた方が安心できるかと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【4名以上でお得!!】鹿児島3大『黒』を味わう!〜4名以上で舟盛り付き!?【禁煙】

温泉旅行

今回 二度目の利用をさせてもらいましたが、今 コロナウイルスが、流行ってる為、凄く気に入ってしてましたが、夕食は、会席で、ちょっと少なめな量で、ウイルス対策は、それ程 気にはなりませんでしたが、朝は、バイキングで、ちょっとウイルス体制を、強化して欲しいと、思いました。それが、ちょっと心配でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

Wi-Fiが・・・

はじめての砂風呂よかったです。たしかに昭和感たっぷりの設備ですが、食事もおいしくいただきました。ただ、Wi-Fi使えるのが1階ロビーのみとなっており、部屋で使えないというのが残念です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

指宿シーサイドホテル

部屋からの景観は素晴らしい

二世帯旅行で利用。
海側の部屋に宿泊。部屋からの景観は大変綺麗で素晴らしい。
部屋は狭いが寝泊まりするだけなら十分な広さ。ただしユニットバスはかなり年季がはいっている。トイレはウォシュレットはないが、便座は暖かく冬でもストレスなく使用できた。
子連れであった為、オムツを捨てるゴミ箱を用意して頂き有難かった。
大浴場は古さはあるが全面ガラス張りになっており景観◎湯はぬるめ。掃除もキチンとされているようで不潔感はない。
夕飯は、ボリュームも味も平均。予約時、大人四人以上で舟盛りサービスとのことだったが、一人一皿の普通の刺身が用意されていた。夕飯を楽しみにしていたので残念だった。電話でも確認し、サービスして頂けるとのことだったのだがどうなっているのか。中居さんはとても感じがよかった。
ホテル全体としては古さはある。掃除はされてるが神経質な方はいろいろ気になると思う。細かいホコリ、カビ、サビなど。スタッフは愛想よく感じがいい。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】また、来年もみんなで泊まりに来ようね♪三世代リピート特典付プラン

接客が良かった

少し古いホテルとは思いますが、清潔で接客が良かったです。
あえて改善点を言えば、ジャーの臭いがするご飯と、品切れが多い朝食ですね。