宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  先島ビジネスホテル >

部屋の窓から見える南の島の青い海と空を眺めながらゆったりと

石垣港ターミナルより徒歩にて10分、石垣空港より車で25分、離島桟橋までは徒歩8分。

先島ビジネスホテルのクチコミ・評価

おにゃおさん

【軽朝食サービス/全室禁煙】石垣島のコスパ重視のホテル!(お子様同伴不可プラン)

ゆったりできます

離島ターミナルより徒歩圏内です
コンビニが近くにあり助かります
朝食は簡素なメニューですが コーヒーゆっくり飲めたのが良い
部屋は思ってたより広くくつろげました
価格的に満足できます

キムキム27さん

目の前は港。

シュノーケル利用で集合場所が近くて選ばせて頂きました。
近くには遅くまでやっている薬局、食事処、ユーグレナモールまでも徒歩圏内、便利な位置にあります。
駐車場無料は有り難いです。午前中のシュノーケル終わるまで停めさせて頂きました。
部屋は靴を脱いで上がるタイプ。
部屋は広めでゆったりとできました。
朝は時間がなくて食べれませんでしたがパンと牛乳はありました。
とてもカウンターの方の対応が温かくまた石垣島に来た際は利用したいです。

あーさん

ダイビングに

立地が良かったダイビングするため、港の近く(普通に目の前)で海あがり速攻で帰れてめちゃくちゃ助かった。大通りをまっすぐ歩いて行くと観光客、観光地があるわりと5,10分くらいでわかりやすい、迷う事はなかったです。空港から離島ターミナル行きバスで行きました。バス停から歩いて行ける距離です。

なかちゃんさん

清潔感のあるホテルで満足・立地条件申し分なし

トータル的には、問題なし。ただし、朝食に野菜がほしかった。宿泊料が価格的に安いぶん無理かもしれない。次回の石垣島出張でもこのホテルを利用の予定

あやさん

前泊利用

旅行の前泊として利用しました。
部屋はシンプルですが手入れが行き届いており、
気持ちよく過ごすことが出来ました。
フロントの方もフレンドリーで良かったです。
離島ターミナルからも近いので離島に行くのにも便利だと思います。
また、利用しようと思います

ピカリンさん

リゾート感を望まないのなら十分なホテル

いわゆる石垣島に多くあるリゾートホテルでは無く、名前とおりごく普通のビジネスホテルだと思います。とはいえ旅行で行っても十分なホテルだと思います。ホテル前は広い無料の駐車場があるのでレンタカー利用する方には便利かと思います。朝食はいたってシンプル、食パンとゆで卵とコーヒー。いわゆるモーニングです。値段相応のホテルだと思います。

はださん

のんびり過ごせました

石垣島の到着が夕方だったので、離島ターミナルから近いホテルで探しました。
翌朝は無料サービスの朝食を頂き、自転車を1時間お借りして、ちょうど石垣港に入港した大型客船を見に行くことができました。
正月早々にリネン工場の影響で、部屋着の貸し出しがされませんでした。
私は自分で準備していた衣類があったので大丈夫でしたが、準備なく来られて困った方もいるのではないかと思いました。
稀なケースではありますが、宿泊予約者に事前の案内が必要だと思います。

ふじわらさん

コスパがよい

初めての石垣島で、ここに2泊しました。
値段が安いのに水回りがきれいで、浴槽も広くて満足です。
パンとゆで卵と牛乳とコーヒーがの軽朝食があるのもよかったです。
コンセントの位置が若干悪いかなと思いましたが、部屋に延長コードがおかれていたので、それを使用すれば問題なしでした。

とんちゃんさん

清潔で広い部屋でのんびり長期滞在

初めての石垣旅行に4泊お世話になりました。
手が行き届いて清潔感がいい。部屋のバスも大きく1日の疲れをゆっかり取れました。
眼の前はサザンブリッジで出掛けなくても風景を楽しめます。市内や離島ターミナルは歩いて10分ぐらいで便利です。朝食はシンプルですが、とても助かります。
ありがたく楽しい時間を過ごしました。

misakityannさん

石垣の海が望める部屋でした

スタッフの皆さんは、ていねいで親切な応対をされていたように思います。部屋は広く、清潔に拭き掃除がされていて気持ちよく過ごすことができました。駐車場も広く良かったです。朝食に野菜類があればいいのになと思いました。部屋からは海が見え、一人旅の私はのんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

ワンブンさん

石垣島で貴重なホテルです。

高級高額なリゾートホテルばかりの石垣島で、コスパ抜群のビジネスホテルです。
部屋の清掃もキチンとしています、
コンビニも近くにあり、夕食にも困りません。
宿泊費を抑えて滞在日数を増やしたい方にはお薦めします。

txg58597さん

周囲の環境がすごく気に入りました。

散歩コースにも困らず、自転車も貸してくれます。
繁華街が好きな方には向かないかも知れませんが夜も静かで快適。朝散歩すると気持ちのよい橋がありますが、市の方針か?夜ライトアップされたのが残念。まっ暗な中、ぼーっと星を見る雰囲気が好きなので。

しのさん

海が目の前なビューホテル

受付の方々のやさしさを感じれる。また宿泊者も挨拶をしたり、騒ぐような客も見当たらず、リフレッシュできた。個人的に残念だったのは部屋と廊下が臭ったことだ。芳香剤なのか、わからないが、私には臭かった。

m.yさん

必要十分

部屋は清潔で、設備も必要十分でした。ただ枕元にコンセントがなかった点が不便だったので、延長コードを持参すれば良かったです。
朝食はパンにゆで卵とシンプルですが、個人的には十分でした。
自転車も借りれますし、近くにコンビニも飲食店もあったので特に困ることなく過ごせました。

どり!さん

コスパ最高です。

駐車場も無料で利用でき、部屋もそこそこ綺麗でした。中でも、使い捨てスリッパが比較的に良い製品を使っているようで、移動したホテルでも使っていました。朝食はシンプルでこれはこれで満足です。また利用したいと思います。

トムさん

ダイビング

ダイビング旅行に利用しました。海も近いですし、部屋も広いので、器材を置いても広々でした。毎年使わせてもらってるけどいいホテルです。

アキさん

必要なものは揃っています。

離島ターミナルからも近く、繁華街にも歩いて行けます。近くにコンビニもあります。フロントの方は優しく丁寧に教えてくれます。建物の古さはあり、素っ気ない感じですが、必要最低限でリーズナブルなビジネスホテルです。

フクさん

コスパも良く便利

離島埠頭や繁華街も徒歩圏でコンビニも近く便利。駐車場も無料で、街中へのちょっとした移動にも自転車を無料で貸してもらえます。スタッフも親切です。

やまさんさん

旅行の目的次第ではよい宿

離島ターミナルから島に渡る前泊として利用しました。部屋が広いことが一番の利点。かなり大きいスーツケースを広げても十分の広さです。浴室ユニットも広め。目的によっては、かなり都合いいです。ただし、お湯と水の栓が別々だから、その調整をいちいちやるのは面倒です。
朝食は、パンとゆで玉子とコーヒー、牛乳のみ。事情わかっている宿泊客には、サラダやパンに挟むハムなどを持参している方もいました。個人的には、ジュース類があるとうれしいです。
立地は、離島ターミナルやバスターミナルから歩いて10分弱。遠くもないし、近くもないですね。
夏の最盛期、石垣島のホテルの宿泊代が軒並み高騰している中、「安い」と感じられる宿です。

りさこさん

親切で、朝ごはんがうまい!

朝ごはんはシンプルですが、そういう朝ごはんもいいなと思いました。またスタッフの方も親切でとても気持ちの良いステイでした。ありがとうございました。

レオちゃんさん

フロントの方の笑顔がいやされます。

価格からいって贅沢は言えないと思っていましたがいい意味で期待を裏切られました。部屋からのサザンブリッジ、広めのお部屋、宿内の清潔感、ちょっと歩けば繁華街・離島ターミナル、広い駐車場。歩くのが苦にならない人には全く問題ありません。難点はコンセントが1カ所集中でベッドサイド、洗面台のところにない事位ですので次お邪魔するときは延長コードをカバンに入れていこうかなと思ってます。1点に部屋に独特なにおいがあるので鼻が良くてにおいに敏感な方はむかないです。消臭剤を部屋中に振りまきました。後一人旅の女の人は夜歩くのはちょっとどうかなという感じはしました。