いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とくのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2024/12/1
湯本は好きな温泉地なので、期待したのですが、消毒薬の匂いが気になりました。部屋も和モダンと言うことでしたが、何回かただ、座ったりしてただけで、布団がズレて危うく尻もちをつくところでした。よく見たら、台?の上に布団が乗っているだけの作りでした。こんなの初めてでビックリしました!夕飯、プレミアムコースらしいのですが、素材の味が無く、?。朝食はごく普通でしたが、動線が悪く、お客さん同士もすれ違えないくらい、しかも、暖房がついて無かったのか、とても冷え冷えする会場でした。本当に期待してたので、残念でした。
投稿日:2024/12/1
おまかせの部屋で予約したので不安でしたが、改装されたツインの部屋でした。若干手狭に感じましたが、清潔感があり不満はありません。
朝食のまぐろに人が集中していたので、後でいただこうと思っていたら補充がないまま終了。全体的に品数が少ないのも残念でした。(朝食に提供のない天ぷらをやたら揚げていましたが、そのせいで髪の毛が油っぽい匂いになってしまいました。)
スタッフは、フロントの方、夕食時の配膳の方等とても感じの良い方が多く、楽しく過ごせました。
投稿日:2024/12/1
カニ70分食べ放題付きに惹かれ急きょ予定をたてました
広い大浴場にのんびり浸かり美味しいお食事に舌鼓(^^♪
リラックスできました
また、伺います
ヒロさん
投稿日:2024/11/28
いわき市のクーポンを利用しての宿泊
平日でしたので混雑せずお風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ました
地下1Fの大浴場はとても綺麗で脱衣所に給水器も置いてありましたが3Fにはありません設置していただけると助かります。
夕朝食会場はとても綺麗で広いテーブルにゆったりできました
料理もおいしかったです
朝はバイキングではなくお膳でしたが逆に混雑せず食事ができて良かったです
投稿日:2024/11/26
へや(わようしつ)はきれいでかいてき。せつびもTV2だい。
りょうりはさかながめいんでにくもおいしい。
おふろもおゆ・あらいば・つかれたこしにじぇっとばすがよかった。
へやにすまほのじゅうでんきをわすれたが、すぐにおくってくれた。
しんせつ&ていねいなたいおうです。
投稿日:2024/11/24
ハワイアンズ利用の為宿泊しました。スタッフさんは親切で対応もとても良かったです、お風呂も広くのんびり出来ました。夕食は満室の日でしたので凄く混んでいて、ご飯等は自分で取りに行くシステムでしたので後ろの人と椅子がぶつかり移動が大変でした、朝食は混雑を避けたく少し時間をずらして行ったでのっけ丼の具がほぼなくガッカリでした。お部屋は綺麗でしたがベットの所に棚等が無く携帯を充電しながら置く場所が不便でした。
投稿日:2024/11/19
ご飯も温泉も大満足です^^
カニ食べ放題プランでの宿泊でした。
カニは身がほぐれた状態での提供だったので
とても食べやすかったし、美味しかったです!
他のお料理もどれも美味しくて、特にマンボウの
皮のお鍋の出汁がとっても美味しかったです!!
お風呂も最高でした!!
湯船もたくさんあったので、ゆっくりと温まる
ことができました!
3階の脱衣所のところにも給水を置いていただけると
なおよかったかなと思いました。
(気持ち良すぎてついつい長湯してしまったので)
子連れでの宿泊でしたが、スタッフの方にも優しく対応
して頂きました!!
また宿泊させてもらいたいと思います!!
投稿日:2024/11/18
カニ食べ放題が付いたコースで予約していました。カニはむき身状態で提供されてとても食べやすかったです。ボリューム満点で年寄りには全てを頂く事が出来ず残してしまいましたが、美味しく頂きました。
野菜サラダや、煮物などの野菜を使ったお料理がないのが残念でした。
部屋は広くて清潔感があり良かったです。
投稿日:2024/11/18
ハワイアンズ利用の際に宿泊しました。
部屋はとても素晴らしく、快適に過ごせました。
プレミアムプランで予約していたので夕食は
期待していましたがかなり残念でした。
牛肉は美味しかったですが、鮑は煮物のような感じ。
酷いのは蟹。ホームページ
上では殻付きの蟹が2、3本あるのに、出てきたのは
むき身の皿に乗ったもの。プレミアムプランって何って
思いました。写真を見て決めたので不満が残りました。
朝食は美味しかったですが、ご飯を
取るのに大行列が出来て大変でした。導線の見直しを
された方がいいでは?接客も人によってばらつきがある
ように感じます。部屋や温泉が良かっただけに残念な
投宿となりました。普通のプランならともかく、
とてもプレミアムとは思えない内容に残念でした。
投稿日:2024/11/18
建物に古さを感じましたが、部屋の内装やレストランが
きれいでした。
部屋からの眺めがいまいちでしたが、貸切風呂や大浴場の温泉とても良かった。
夕食時のスタッフさんの対応もよく満足のいくメニュー内容でお腹一杯になり、料理の1つ1つが美味しかった。
また機会があれば利用したいです。
投稿日:2024/11/12
料理に期待して行ったが、夕食のアワビはお粗末。目光の揚げ物は配膳を忘れられた。デザートのラ・フランスは、固くて賞味期限前。
朝食ビュフェはライブキッチンとの情報だったが、係員はひたすら天ぷらを揚げているものの、客には供給されず。カボチャの素揚げ等、夕食素材を仕込んでいた模様。ステーキもなしで、この対応にはがっかり。はっきり言って酷い。
投稿日:2024/11/11
素敵なお宿でした
特にスタッフの方々の対応力が素晴らしかったです
喫煙ルームのトラブルも笑ってしまうくらい神対応ありがとうございましたw
3Fのお風呂がとても広くて解放感抜群でお気に入り。B1Fの貸し切り風呂も空いていれば何回でも入れますしこちらも広くて解放感あり気に入りました。
夕食もカニが食べ放題で楽しく美味しく過ごせましたw
一つだけ…朝食は少しだけ再考の余地がありそうです。量、質、時間。バイキングは難しいところもあるとは思いますがまだまだ朝食だけは頑張れると思いました。
またいわきに行く時には寄らせて頂きますね
投稿日:2024/11/4
口コミが高評価だったので期待していましたがとても残念でした。
ハワイアンズへ行く食事無の方は高評価になるかもしれませんが、子供のいない温泉や食事を楽しみに行く人には向いてないようです。
夕食時にテーブルが濡れてくるというアクシデントがあり、敷紙もびしょびしょの事態になりました。仲居さんに伝えると、品物をどかしながら刺身のお皿を回収していきました。
その後、刺身皿がひび割れていて下にあった氷が解けて濡れたようです。という報告をしに来ました。え?それだけ?と、あまりの対応にまさかね?と思ってしまいました。
と、いうのも、お刺身はまだ食べ終わってもおらず、交換用の敷紙もなかったからです。
作り直してくれているかもしれないとその時には聞きませんでしたが、お刺身が戻ってくることはなく、暫くしてから日本酒の小瓶を持ってきて、お部屋でお飲みください。と置いていきました。
こんな対応初めてです。とても不快でした。
こんなアクシデントもあったのに、食事時間は1時間弱と、あまりにも温泉旅館の食事とは言えないお粗末な感じでした。
朝ごはんも掲載の写真とは違い、漬物やソースを小鉢の1つ1つにしており、パックごとの納豆がそのまま出るなど、宿泊費用に対しての質がかなり低いと思いました。
いわき市には去年も数か所泊まっており、今回も他の旅館やホテルに泊まりました。ここは2度と泊まらない。安くないこの料金でこのレベルは残念すぎます。
投稿日:2024/11/1
施設、温泉、部屋、食事、接客等において、全て満足しました。
また家族でお世話になりたいと思います。。
投稿日:2024/10/30
ふるさとクーポン利用でお得に泊まれました。至る所に絵や花、器などが飾られていて楽しめました。部屋のコーヒーカップもおしゃれでした。冷蔵庫が二つありひとつは空のものでもうひとつは飲み物が入っていました。。少し高めです。ビュッフェのホテルに泊まることが多いのですがたまにはいいかなと和食膳にしましたがやはり食べられない物があって残してしまいました。朝はビュッフェでのっけ丼など美味しく頂きました。
投稿日:2024/10/24
接客も素晴らしく、私達が宿泊した時はなぜかお客さまが少なくてゆっくり過ごせました。
食事もお腹いっぱいとても美味しかったです。
お風呂も良かったです。
貸切露天風呂も無料でとても良かったです。
また宿泊したいと思います。
投稿日:2024/10/23
また、水族館のチケットも安く販売しているのでいわき観光もしやすいのが魅力的でした。
料理も会席料理とバイキングが一緒になっているのでちょっとしたおかずも選んで食べれたので子供も大人も嬉しいサービスでした。
誕生日で利用しましたが写真を撮影して下さり、しっかり写真立てに入れてプレゼントしてくれたので良い記念になりました。またリピートします!!
投稿日:2024/10/6
お部屋はお任せで予約しました。赤ちゃん含めて5人で宿泊しました。和洋室でした。部屋の中はキレイで過ごしやすかったです。冷蔵庫の中にドリンクがあり、1つずつ値段が記載されていました。割高に思えました。お風呂は貸切も無料で朝と夜で入れ替えの大浴場があり、とても温まり快適でした。夜ご飯も食べきれないほどの量と綺麗な盛りつけで食べるのが楽しみでしたが、まだ1歳の赤ちゃんが居たので子供に先に食べさせました。大人は子供が食べ終わってから食事をしようと思っていたのですが、周りの人達も食べ終わってきていたせいか、何度か料理を下げに来たので、まだ食べてません。と何度も伝えるのが気まずかったです。あまりチラチラと見られると、早くしないと迷惑なのかなと気持ちが焦ってしまい、せっかくの素晴らしい料理なのに急いで食べたので、ゆっくり味わう事は出来ませんでした。お布団は寝心地が良く枕が硬さが選べるタイプでとても気に入りました。朝には冷蔵庫かロックしてしまう事をチェックインで説明受けたのですが、子供用品もあった為、取り出すのを忘れてしまい、電話で開けて欲しいと言うと、チェックインの時に説明済みだとキツい口調で言われ一方的に電話を切られました。その後にカチャと冷蔵庫ロックが外れましたが、あまりに威圧的な対応にビックリしました。ホテルはとても良かったのですがスタッフさんの対応はいかがなものかな?とゆう感じでした。改善を求めます。ハワイアンズからはとても近いのでプールに来る方にはオススメです。朝食は写真に載っていた揚げたて天ぷらやお肉などはなかったです。朝ご飯を期待しすぎていたので少しガッカリしました。朝食はその日の仕入れによって内容は変わるようです。朝ごはんの欄をみて、これが付くんだ!と解釈してしまいがちですが、きちんと説明文に記載されているので良く読んで見た方がいいと思います。
投稿日:2024/9/16
到着時刻が遅かったのですが、対応もとても丁寧で安心しました。たまたまお部屋が空いていたため、料金据え置きでグレードアップしていただいて高級感あるセミスイートに泊まらせていただきました。こういうサービスはとてもいいですね。露天温泉も満足です。
投稿日:2024/9/14
総合的な評価からさせてもらうととても満足でした!
まず初めにハワイアンズに行くために近くのホテルで食事付きの宿を探していましたがここにして大正解でした。ホテルから徒歩3分で宿泊当日の朝から車をとめる事ができ、クルマをとめて外ですぐに対応してくれたスタッフの方がとても感じが良くて口調も丁寧で旅行当日からとてもいい気分になりました!
夜にお布団を引いてくれた方々も手早でシーツもシワひとつなく引いてくれ気持ちよく眠れました!
この宿にして本当に良かったです!是非友達にもおすすめしたくなりました!本当にありがとうございました
投稿日:2024/9/3
ハワイアンズから徒歩3分位で、食事やお風呂も最高でした!
接客対応もとても良くて、快適に過ごせました!
ランドリーがあったら満点です!
投稿日:2024/8/2
今回は小学校4年生の孫と爺婆と3人でスパリゾートハワイアンズに行く為に利用させていただきました。お陰様で浜とくさんが隣だったので凄く便利で入場券も安く購入できたりととても助かりました。また、宿泊させていただきましたが部屋も綺麗で露天風呂も有り孫も大喜びでした。食事も朝晩とも良かったです。お風呂も地下一階と3階の大浴場が入れ替え制でどちらも良かったです。ただ、部屋のトイレのウオシュレットが壊れていて使えなかったところが残念でした。しかし、孫と楽しい思い出ができましたので有り難うございました。また、利用させていただきます。来年も一緒に行ってくれることを願う爺婆でした。
投稿日:2024/7/30
高齢の両親を連れて1泊利用しました。
フロントスタッフの方々はとても親切で、杖をつく父に声を掛けたり荷物を運んだりお気遣いいただき有り難かったです。反面、食事処では遠い席を案内されたため、入口近くの席が空くのを待たせていただきたいと伝えましたが、混んでいるから要望には添えないと迷惑そうな表情をされました。とはいえ遠すぎるため待たせていただきましたが、終始気持ちのないやり取りが残念でした。
部屋はとても綺麗で清潔も保たれ、彩り豊かな浴衣が用意されていて大満足でした。大浴場も清掃が行き届いてゆったりくつろげました。
食事は朝食バイキングでしたが、全体的に普通です。品数はありますが、メインとなるおかずが少ないのが残念でした。
投稿日:2024/7/23
ハワイアンズ利用時に宿泊しました。
小学生2人バイキングも大変喜んでたくさん食べていました。大人も。食事は開始時間が1番種類がありオススメです。お部屋もキレイでした。フロントでハワイアンズチケットがかなりお得に購入できました。
投稿日:2024/7/9
子供との旅行で利用させていただきました。
貸し切り風呂が2種類あり、子供とゆっくり入る事が出来ました。体もすごく温まりました!
浴衣も色々な柄があり、選ぶのも楽しめました。
スタッフの方はすごく優しくて、子供もまた泊まりたいも満足したようです。
お部屋にヘアブラシがないのが残念でした。
投稿日:2024/6/26
修学旅行いけなかった娘の為に 女 3世代で浜とくさん利用させてもらいました。魚が得意ではないからバイキングと思ったけど その日はバイキングにならず残念でしたが 豪華な和懐石で 娘も頑張って食べてました。部屋も半露天にしたので気兼ねなく入り 貸切風呂も予約制ではないから入りやすかったです。ハワイアンズも近く夜のフラを見に行きました。機会があればまた伺いたいです。