宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

スーパーホテル富山・射水 12/18OPEN天然温泉「東風の湯」の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

2020年12月18日グランドオープン!天然温泉☆無料平面駐車場完備!

あいの風とやま鉄道線「小杉」駅北口より徒歩約1分!北陸自動車道「小杉IC」より約10分!

スーパーホテル富山・射水 12/18OPEN天然温泉「東風の湯」のクチコミ・評価

大変快適でした

口コミ等を参考に、コロナ感染防止への取り組みや施設の清潔さ、コスパ等を重視してこちらのホテルに決めました。
入口にアルコールは今や当たり前の景色ですが、靴底消毒用のマットも併せて設置してある施設は初めてです。
予約前に電話でこちらの希望を伝え相談しお部屋タイプおまかせで予約したところ、実際のお部屋は予想以上の快適さで、お心遣いにとても感謝しております。
ホテル内は清潔で気持ちよく、朝食をいただいたレストランではビュッフェ利用時の手袋を用意、常に従業員の方が目を配り空いた席のテーブルや椅子の背もたれ、ドリンクバーのボタン部分等こまめに消毒をしておられました。食べ終わった4〜5人のグループの方がマスクなしでおしゃべりをしていた際、すぐにマスク着用の協力をお願いしており、対策を心がけていることがわかって非常に安心しました。
オーガニックをうたっているだけありシャンプー後の指通りに満足でしたし、女性のみですが足の疲れを取るリラックスシートやフェイスパック等ちょっと凝ったアメニティのプレゼント(一人一泊5点)も有り。お部屋の掃除不要を申し出ればミネラルウォーターが進呈され、備え付けの歯ブラシは使わなければお菓子と交換…などなどちょっと嬉しいサプライズが色々ありました。
平面の広い駐車場、日によって少し内容の変わる朝食、どちらも無料。この料金でこんなに快適に過ごすことができ非常に満足しています。また山を見に出向く際はぜひとも利用したいと主人と話しております。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】お得にSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

2010年12月開業で綺麗、お客様へのサービス精神が徹底されている

2010年12月開業でホテルなので設備が綺麗なのは当然です。駐車場も広い。
お客様へのサービス向上のための施策実施されており、アンケートによるお客様の生の声を聴く体制・手順が整っている。
コロナ対策も徹底されていて、靴の消毒まで実施されています。
夕食は射水市内の提携飲食店を紹介され、オーバー分を払えば好きなものが食べられます。
朝食は焼き立てのクロワッサンが本当においしかったですね。
利用料金もリーズナブルなので、これからの富山方面旅行の拠点にしようと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝夕2食付】 射水の人気飲食店コラボ企画♪ 夕食で使えるお食事券1,000円分セットプラン/人数分

ダブル 朝・夕

朝食の焼き立てパンが最高でした!!

先日シングル利用しました。
朝食で提供される焼き立てパンは種類が豊富で、どれも焼き立てが提供されており大変美味しかったです。
朝食バイキングで提供される副菜が和食のおかずばかりで、パン食に合いそうなものがウインナーしかないのは残念です。もう少し洋食の副菜を充実いただけるとありがたいです。
また、部屋の冷蔵庫に忘れ物をしてしまい、翌日早い時間に問い合わせさせていただいたのですが、既に処分されている、とのご返事。大変残念に思いました。
その他清潔なお部屋、お風呂は申し分なかったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• スーパーホテル富山・射水 12/18OPEN天然温泉「東風の湯」からの返信

• 返信日:2021/04/13

この度は、スーパーホテル富山・射水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、旅行でご利用いただけたとの事で、ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食の焼き立てパンや温泉など、気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫のお忘れ物の件は申し訳ございません。こちらとしてもせっかくご連絡頂けたのにお返しできなかったのは残念でございます。
食品のお忘れ物に関してですが、常温保存ができる食品の場合は基本24時間保管しておりますが、今回お忘れになったのが、生もので冷蔵庫保管が必要なものですが、清掃中は冷蔵庫保管が出来ない為、清掃時間中ずっと常温での保管となってしまいます。
清掃時間終了時に他の忘れもの商品と同時にフロントで回収させて頂いておりますが、食品衛生上、生ものは回収と同時に処分させて頂いております。
この度は、貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

清潔感あり

女一人旅で利用させていただきました。全体的に清潔感があり新しいホテルらしく綺麗で良かったです。お風呂に鏡・ドライヤーがひとつしかない為、他の人と取り合いに。仕方ないのでそのまま部屋へ帰ることにしました。恥ずかしかったです。コロナ禍でのマスクに救われました。他のビジネスホテルに比べて、シングル部屋は少し狭い。夜には隣の部屋の方のイビキが、地響きの様に聴こえてきました。改めてイビキって凄いなと実感。新しいホテルでも聞こえるんですね。
フリードリンクはとても良いです。21時までですが、利用客もそこそこ居て、気兼ねなく利用出来ました。
朝食のパンは、どれも美味しく。おかずの種類は少なかったですが、美味しいパンで大満足でした。コロナ禍の為?少量をこまめに追加していてバイキングでも安心して利用出来ます。
スタッフさんは、親切丁寧な方々で気持ち良く過ごさせていただきました。たった一泊でしたか、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• CBXさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/05

新しくてきれいな室内

駅から徒歩1分アクセス良好、、、だが、館内のエレベーターが1基しかないのには閉口した。100室以上の部屋があるのに、あのエレベーターではいつになったら移動できるかわからない。ましてやこのコロナ禍、密集は避けたい。「お急ぎのときは非常階段をご利用ください」の案内板もあったが・・・如何なものか・・・?

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

カップル、夫婦におすすめ!

スタッフみなさんとても快い対応でした。ラウンジでアルコール飲み放題はびっくりで、持参したおつまみで色々飲ませていただきました!新しいので館内はとてもきれいで部屋も広い!女性が選べるアメニティも◎ いい香りのシャンプー、ボディソープで洗えて大浴場のお湯もよかったです!これで安くて朝食付きなんて県内在住ですがまた行きます。

• 返信日:2021/04/14

この度はスーパーホテル富山・射水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご旅行でご利用いただけたとの事で大変光栄でございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
数々のお褒めの言葉、身に余る光栄でございます。
私たちスタッフにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また行きます」といわれる
事です。 お褒めの言葉に奢ることなく次回来られたときにもそう言って頂けるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
貴重なお時間にこのような嬉しいご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
スーパーホテル富山・射水

• CR500さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/22

緊急時の対応がなっていないと思いました

昨年の12月オープンだけあって部屋は広くて清潔感があり、大浴場もきれいで満足でした。
ただ、客室のカギが暗証番号キーで便利ではあったものの、外食から帰ってきたら何度トライしてもカギが開かない。結果として電池交換をしてもらって使えるようになりましたが、電池残量を確認できるような仕組みにはなっていなかったのでしょうか。
また、夜、非常ベル(定型文のアナウンス)が流れたにもかかわらず、社員による避難誘導も避難するようにとの(定型文ではない)アナウンスもなく、多くの人が2階のラウンジで何があったのか、どうしていいのか悩んでいる状況でした。
誤作動なのか過敏に反応したのかは分かりませんが、結果的には大事には至りませんでしたが、非常口を知らせる自動アナウンスが流れた場合は、実際に火災が発生していようがいまいが避難誘導を行い、状況確認を行うべきだったのではないでしょうか。
危機管理の徹底をお願いしたいものです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/14

この度は、スーパーホテル富山射水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご不便や、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけした客室の暗証番号キーは後日、同じような現象がおこり機械交換していただきました。
非常ベルの件ではこちらの状況確認に手を取られ、自動アナウンスに頼ってスタッフの館内アナウンスが遅れてしまった為、不安な思いをさせて申し訳ございませんでした。今後はお客様が安心してご宿泊していただけるよう年2回実施しております消防訓練にも真剣に取り組み、スタッフ全員で危機管理の徹底を行っていきます。
この度は貴重な時間を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
スーパーホテル富山射水

移動に便利

ホテルは綺麗で温泉も男女別々にあり接客もとても良かったです。今までホテルは駅近で探して居たのですが今回は主人が長期で滞在するので温泉の有るところでさがしました。移動も丁度よい場所で助かりました。
一つ気になったのは従業員だと思いますが外国人風の人が大量のゴミをホテルの指定の置き場に捨てていたのですが何個かゴミを入れ込みながら途中タバコに火をつけ加えタバコで投げ込んでました。火災にならなければよいのではすが、泊まる側はちょっと心配です。せっかく良いホテルなのにそれだけが残念でした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/11

今回はお友達との旅行でこちらにご宿泊いただけたとのことで大変光栄です。
ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今後も少しでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
しかしながら、当館の清掃従業員の本来絶対にあってはならない行為があったとのことで
お客様からご報告頂きましてすぐに調査し、今後このような事が起こらないよう徹底いたしました。
お客様には不快な思い、ならびにご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした

北陸サイクルツアー

開業したばかりのホテルで、設備はとても新しく、朝食は豊富で、夜はお酒と飲み物が無料でついているので、お得です。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【エコ連泊】清掃なしで更にお得!事前決済3連泊プラン【返金不可】☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/04/01

今回はお友達との旅行でこちらにご宿泊いただけたとのことで大変光栄でございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
この度は健康無料朝食と毎晩夜18時からのWelcome Berをお気にめして頂けたようで
大変嬉しく思っております。

新しくて綺麗

建物も新しく、駐車場も無料、21時までラウンジでのフリードリンクが良かった。
次回また利用したい。

【2021年02月宿泊  その他】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/04/01

ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
この度は毎晩夜18時からのWelcome Berをお気にめして頂けたようで大変光栄でございます。

満足です。

昨年末にオープンしたばかりということもあり、とても明るく綺麗でした。
お部屋は小さいですが、狭い感じはなく、デスクも大きめなものがありとても便利でした。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

セミダブル 朝のみ

この度はスーパーホテル富山・射水にご宿泊いただきまして
お客様の仰る通り、当館は昨年12月18日にオープンいたしましたので、
新しく清潔感を意識した空間をご提供いたします。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか?
今回ご利用頂きましたお部屋はエクストラルームで机が大きめのお部屋となっております。
夜のデスクワークなど作業の際はフロントでデスクライトの貸し出しもしておりますので
ご利用の際はフロントまでお申しつけくださいませ。
お客様からスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、
誠に恐縮でございます。これからも、より一層気を引き締めて
スーパーホテル富山・射水 フロント

過ごしやすいホテルでした

フロントの女性が丁寧でアメニティ選ぶ際もオススメやアドバイスを貰えたので選びやすかったです!
シアタールームは迫力の画面でNetflixが堪能出来たのでついつい夜更かししてしまいました笑
しかし、個人でアカウント持ってない人はYouTubeくらいしか見れないのかな?と思いました。それなら部屋の詳細に書いとかないと勘違いする人も出てきそうかも・・・
ウェルカムドリンクはお酒まであったのですごく嬉しかったです。けど出来ればお酒はもう少し遅くまでやってもらえると晩ごはんから戻ってきて呑めるのにな〜と思いました。
朝ごはんは混雑してる時間帯だったからか炊飯器やおかずが空になってても全然補充がされなく、時間が無くなり慌ただしく食べることになったのは嫌でした。
コロナで密を避ける必要あるタイミングで満席での朝ごはんは少し怖かったので出来ればよくあるホテルの朝食会場みたいに時間で区切ってもらって対応して欲しいなと思いました。
けど全体的にすごく良かったし、リーズナブルだったのでまた泊まりたいなと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

お客様からスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、
誠に恐縮でございます。これからも、より一層気を引き締めて
励んで参りたいと思います。
しかしながら、朝食の際はご不便おかけしたようで申し訳ございません。
無料の健康朝食は数に限りがございますので、みなさま早くにお越しいただく方が多く
通常は間隔をあけてお座り頂いておりますが、お越しいただくタイミングによっては
混雑している場合や売り切れ、料理の追加が間に合わない場合がございます。
こういったご意見を頂き、今後は時間指定をさせていただくなど改善に努めてまいります。

キレイなホテル

コンビニと駅が近いので便利でした。
線路を渡るとショッピングセンターもありよかったです。
新しいホテルでキレイでした。

• 返信日:2021/04/08

新しく清潔感を意識した空間をご提供いたします。
お客様のおっしゃる通り、小杉駅北口のホテル側にコンビニエンスストアが2件
南口にはスーパーや商業施設などがございます。

お褒めの言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。これからも、より一層気を引き締めて

キレイでした

まだ新しいということもあり
部屋など清潔感がありキレイでした。
部屋は広いけど机が小さく仕事がしにくかったのがー

• 返信日:2021/04/08

新しく清潔感を意識した空間をご提供いたします。
今回ご利用いただきましたお部屋とは別のタイプで机が広めのエクストラルーム
というお部屋もございますので、また機会ござましたらご利用いただけましたら幸いです。
お客様からお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同
これからも、より一層気を引き締めて励んで参りたいと思います。
スーパーホテル富山・射水 フロント

新しいのでとてもキレイなホテル

ホテルの方の対応は素晴らしかったです。声量も満点で、分かりやすくありがとうございました。
お風呂はサウナがあれば尚良かったかな。ボデーソープは匂いがキツイので好き嫌いがあると思います。
朝食は軽めですが、パンやご飯が両方あるので最高でした。最近流行りのフリードリンクのサービスも初めて利用しました。食堂で食べ物持ち込みOKなので、皆でソーシャルディスタンス取りながらいろいろなお酒を頂けてありがたかったです。
室内の洗面とバスは狭いですが大浴場があるので問題なしです。バスルームが狭い代わりに入り口が広くなっているので、大きな荷物を持っているときは出入りしやすいですね。ベッドも広く150センチ!大柄な二人でも余裕です。最近のテレビの進化もビックリ!YouTubeやNetflix他がノーマル状態で見れるようになってるんですね!しかもテレビは壁掛けで大きいです。49インチくらいかな。100vコンセントにUSBも付いているのでスマホ充電はテーブル上、ベッドでも充電でき助かりました。しかも各種充電ケーブルまで部屋に付いていたのでまたまた助かりました。歯ブラシは普通のビジホ並みの痛い系のやつなので、出来れば変更お願いしたいです。または無しにしてECOのために持参しろと言ってください。
大きめにテーブルに小さめのソファー?がありましたが、二人で座るのは困難な小さなものだったので、折りたたみのイスが一つあれば良かったかな。
新しいビジホには泊まったことが無かったので、至れり尽くせりなサービスが大変ありかたかったです。また泊まりたいホテルに登録しておきます!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/04

この度はスーパーホテル富山・射水へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間割いて頂き誠にありがとうございます。
色々ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
設備やサービスなどビジネスホテルの区分はございますが今後も追及していく所存でございます。
当館の願いは一日の疲れを温泉で癒していただき安全で清潔なお部屋でぐっすりお休み頂き 朝は沢山朝食をお召し上がりいただいて元気に出発していただくことがお客様に体感して頂けることが願いでございます。
今後もスタッフ一同おもてなしに磨きをかけ日常の感動をお届けできるよう努めてまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なお声をありがとうございました。

また泊まりたい

ウェルカムドリンクよかったです。
ただ21時で終了ってのが残念
23時くらいまで利用出来たら嬉しいです。
コインランドリーを使用しましたが、洗濯機の使用料だけで洗剤と乾燥機は無料で使用出来るのがよかったです。
店員さんの接客も丁寧で素晴らしい
また泊まりたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】お部屋タイプお任せでお得にSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/03/04

この度はスーパーホテル富山・射水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ウエルカムドリンクバーをご利用及びお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
お客様のおっしゃる通り当館の新しいサービスの一つとして始まりましたバータイムは毎日18時から21時迄実施しています。
実施時間帯につきましては一つは早期のチェックインをしていただくことにより1日の疲れを癒し 当館の温泉などご利用頂き少しでもゆっくりした時間を堪能していただきたい思いがございます。
また市内活性化ということからも近隣の飲食店にてテイクアウトされた食べ物をお持ち込み頂き幅広くお楽しみいただけましたらということからの時間設定でもございます。
次回もぜひご活用いただけましたらと思います。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なお声をありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めの言葉もありがたく受けとめ富山ならではのおもてなしをこれからも磨き
お客様へよろこんでいただけるよう頑張ってまいります。
また当館へお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

スタッフの対応が素敵

タイトル通り、スタッフさんの対応が、非常に良かったです。
また、ホテル内も清潔で、とてもきれいでした。
朝食もサラダが美味しかったです。
また射水市に行った際はぜひ利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/03/04

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今回、富山県射水市に2020年12月18日にグランドオープンいたしましたビジネスホテルでございまして
館内の所々に伝工芸である“鏝絵”を設置し最近のスーパーホテルのコンセプトに沿った内装などお客様に気にいって頂けましたら嬉しく思います。
朝食は沢山お召し上がりいただけましたでしょうか。当館のウリでございます焼き立てパンなどもお楽しみ頂いて朝は元気にご出発頂けるよう願っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

念願の

コロナ禍のオープン GOTOトラベルも停止ですが Newオープンの内 是非とも利用したくて 楽しみでした
キレイに保たれて 安心リラックス出来ました
温泉は循環をして 加賀の湯 充分温まることが出来ます
予約の際 多分情報無かった
夜のフリードリンクは どこよりもお得感で
嬉しいサービス
ありがとうございます(^^)

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【富山県民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

• 返信日:2021/02/13

この度はスーパーホテル富山・射水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お風呂で温まることが出来たとのお言葉大変うれしく思います。
当館の男女別天然温泉 「東風の湯(あいのかぜのゆ)」は別所 新加賀温泉の源泉によりリラックス効果はもちろんのこと お泊り頂いた時間から翌朝の9時まで夜通し利用いただけることがオススメポイントの一つでございます。
富山ならではの日本酒をはじめウィスキーやジン・ウォッカやワインなどをご用意しています。
今の時期は温かい飲み物としてホットワインや熱燗など手軽にお楽しみいただけるようウォーマなども用意しています。
バータイムの素敵な利用方法として外でテイクアウトした色々な料理をお持ち込み頂いてお召し上がりいただけましたらより一層素敵なひと時が過ごせるものと
思います。
スーパーホテル富山・射水では、今後も更なるサービス向上の為、スタッフ一同力を合わせて参ります。 是非また富山・射水へお客様のお越しを心よりお待ちしております。

部屋の設備が最高

天然温泉付きのビジネスホテルということで1名で利用させてもらいました。部屋はこじんまりしているものの、きれいで清潔感がありアメニティも充実しており、なんと大画面のテレビでは、YouTube、Hulu、ネットフリックスなどが楽しめました。お風呂は内湯のみですが夜通し利用できるので、夜中に大浴場一人占めできて最高でした。無料でつく朝食は和洋バイキングで大満足。特に焼きたてパンがとてもおいしかったです。ホテルの従業員の方の接客も素晴らしく、とても心地よい一時を過ごせました。また是非利用したいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/02/13

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル富山・射水をお選びくださり誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当館では男女別の温泉設備を導入することにより朝の9時まで夜通しお好きな時間に入浴いただけることがおすすめポイントであり源泉には別所 新加賀温泉の物を使用していますので次回ご利用の際もリラックス頂けましたらと思います。
また、朝食についてもお声を頂きありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
スーパーホテルでは朝食にこだわっておりまして、オーガニックの野菜サラダやオリジナルのドレッシングなどをご準備しております。
是非たくさんお召し上がりいただき、元気にご出発いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
大変な時期でございますのでどうぞお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

新しく綺麗

市内観光の為、利用させて頂きました。
スタッフの方々の挨拶がハキハキと元気で、心地良かったです。
浴場は適温で温まり、朝食もシンプルながら"This is the Japanese breakfast"を堪能出来ました。
残念な点はバッグを置くスツールが無く、床に直置きになってしまった事。折り畳み式のバッグ置きで良いので、設置して頂きたい。
総合的にはコストパフォーマンスに優れていたので、また利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/02/13

先日はスーパーホテル富山・射水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
市内観光でお越しとのことでしたが、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
このような時だからこそ、お客様おひとりおひとりとの出合いを大切にしております。
その気持ちが届いたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
どのような時も笑顔を忘れず、これからもお客様に接客を通して感動が届けられるように精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿下さりありがとうございました。
また帰ってきたい、と思って頂けるホテル造りに今後も邁進して参ります。
寒い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

新しいホテル

新しくできたてのホテル キレイで落ち着きました
ウエルカムドリンクにアルコールもあるのには驚きました
コロナということもあってお風呂と朝食バイキングは遠慮しましたが次回は使いたいですね

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/31

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉大変うれしくこの評価に恥じぬようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
しかしながら今回はこのような時期で温泉と朝食はご利用頂かなかったとの事で大変残念ではございます。
一日も早く安心して皆様がご利用頂けるようになる事を願いつつ、その時はまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ジャージ姿の支配人さんの言動と態度に疑問と不快感

夕食クーポン付きツインプランを使用した際、大雪で軒並みお店が閉まっているため、翌日のお弁当を予約した際、チェックアウト時の10時にお弁当手渡しと言われましたが、実は、チェックアウト時に12時過ぎの渡しと伝えられました。
そこまでならよくある行き違いの話しであり、仕方なく、ロビーで2時間待たされていた間、同伴者が近くで用をすまし、車を再度入庫しようとした際、ジャージ姿の支配人から「屋根付きは、特に当日チェックイン用のスペースであり、止めて欲しくない。屋外も同様」と言われたした。「チェックアウト後だけどロビーにいる同伴者に渡す物が有るから少し停めさせてもらいたいんだけど」と伝えても納得する様子もない感じ。
その事を受付女性に伝えると、件の支配人がフロント奥からいきなり出てきて、「そのやりとりはいま済んだ話しで、勝手に駐車場代わりに止めて行く人がいるから」と、謝るどころか、滔々と自己主張しはじめる始末。こちらがどう感じたかや、感情は全く気にする様子もなく、逆に自己弁護するホテルマンの態度に唖然としました。初めてお目にかかるホテルマンでした。クレーム対応でもないはずなのに。。
そもそもチェックアウトから2時間待たされたのはホテル側に非があるのに、終始そのことについては一切謝罪もなかったことに加え、その言い方に、不愉快以上に、本当にあの人、ホテルマンなの?と驚きました。
そもそも、前日に大雪を懸念して、駐車場有無を問い合わせた際も、「こちらはお金をもらいたいくらいだ」と客には全く無関係な愚痴を述べたのもこのジャージの御仁だったのかなあと。いくら大雪でパニック状態だったかも知れないが、最初から最後まで残念な態度。スーパーホテルは同業他社に比べサービスや施設も最高で、全国でよく使痩せてもらうため、満足度が非常に高く、安心していたが、店により全然サービス精神が違うこと実感した今回の体験であった。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝夕2食付】 射水の人気飲食店コラボ企画♪ 夕食で使えるお食事券5,000円分セットプラン/人数分

• 返信日:2021/01/21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル富山・射水へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、私の対応にて大変ご不快の念をお掛け致しました事に対し、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。  誠に申し訳ございませんでした。
今回夕食付プランをご予約いただきましたが、この度の豪雪により本来ご利用頂けるはずのコラボ飲食店から仕入れが出来ないなどの理由もありほぼお休みをしていることからせっかく楽しみにして頂いておりましたプランを通常の形でご利用いただけず申し訳なく感じております。
そのような中でもチェックインの際に事情を組んで頂き、すぐにお弁当に切り替えて頂きましたこと感謝しております。
仕出し弁当の遅延に関しましても大変申し訳ございません。通常3日前予約の為、当日は無理との事でしたが翌日のお昼なら何とかという事で、10時チェックアウトにはやはり間に合わず12時のお昼まで待って頂く事になり大変申し訳ございません。
今回、色々な事情を組んで頂いてご迷惑をおかけしていたにも関わらず、駐車場の事ではこちらの確認ミスにより不法駐車確認の際、失礼なお声掛けをしてしまい、大変失礼いたしました。
また、当日除雪作業などもしておりましたので、失礼な恰好でお客様の前にでてしまい、申し訳ございません。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの基本に立ち戻り、心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適に、そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、精進して参る所存でございます。
末筆ながら、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
季節柄、体調崩されぬようくれぐれもお気を付けくださいませ。

接遇OK

目的地に近く、コスパは最高!清潔感もあります。ウエルカムドリンクはアルコールも含め無料で、21時まで飲み放題です。歯ブラシを返却したり、マイ箸を持って行くとお菓子1つと交換してくれます。とても感じのいいホテルなので、地元の人に紹介しちゃいました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/22

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。ウエルカムドリンクやエコにご協力いただいた方へのご当地お菓子のプレゼントなどお褒めのお言葉を頂き、スタッフ共々うれしい限りでございます。
また、地元の方にもご紹介していただいたとの事で、お越しいただいた時に期待をうらぎらないように今後も精進してまいります。
お忙しい中、貴重なお時間頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

年末の雪の中

年末の
お忙しいところ
一泊させていただきました
フロントの方
快い対応ありがとうございました。
お部屋も綺麗で素敵でした。
残念なのは温泉?
小さい狭かった事。
あれでは狭すぎ
くつろげません。
朝食はまあまあ
ただ改善点ありかと思います

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/16

2020年12月18日にOPENし始めての年末を迎えることができました。
そのような中、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
今回1部屋利用いただきましたシアタールームはいかがでしたでしょうか同じタイプのお部屋をご利用頂きました別のお客様からはAbemaTVを大画面で投影しライブをお楽しみいただけたともお聞きしております。まだスーパーホテル全店からしても導入の少ない新しい試みのお部屋でございますことから気に入って頂けましたらと思います。
しかしながら当館の温泉スペースにつきましてご不便をおかけしましたこと心苦しく感じております。
ホテルに付帯の無料温泉スペースゆえ、やはり温泉専門のような広さとはいかずご満足いただけませんでしたことに残念な思いです。
お客様には少しでもおくつろぎ頂けますよう男女別温泉をご用意することにより朝9時までお好きな時間にご利用いただけますことやお部屋のテレビのTOP画面に現在の温泉混雑状況が表示するようにしてお時間をずらしてのご利用をお勧めしております。
朝食に関しましても今後の検討材料として改善に努めてまいります。
これからも日常の感動をお届けできるよう努めてまいります。

宿泊

帰省途中で利用しました。
駅の近くですが割と落ち着いた場所です。
オープンしたてで清潔感があふれる館内と、十分すぎる丁寧な対応でよかったです。
スーパーホテルの性格上、チェックアウト時にフロントに立ち寄らずに退館できるシステムですが、黙って帰るのには違和感が否めないですね。
富山市内より外れた所にあるため、庄川や氷見へアクセスするのにちょうど良いかもしれません。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2020年12月18日GRAND OPEN!!】オープン記念プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/01/16

この度は帰省途中の中スーパーホテル富山・射水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ここ最近大雪などにより交通状況も悪い中お越しいただけましたこと本当にお疲れ様でございます。
当館は昨年12月18月にあいの風とやま鉄道 小杉駅 北口出てすぐの位置にてOPENすることができ富山や高岡に向かう際、利便性も良く落ち着いた街並みは休息に適した安心感のある場所だと思います。
お客様の仰る通りチェックアウト時フロントにお立ち寄る必要が無い取り組みはスーパーホテルのコンセプトのひとつ”Smart”の部分で朝のお忙しい中お手間を極力かけない工夫と今の時期は特に朝の混雑を避け物理的な距離を保てる「ソーシャルディスタンス×おもてなしで安心」の意味合いも含まれております。
もちろんお帰りの際、お客様から頂けますお言葉は私たちの最大の喜びであり 期待をこめてきっかけ作りの為、お渡ししています物が実はアンケート用紙でございます。
お帰りの前にフロントにアンケート用紙をお持ち頂き心ばかりのお礼としてご当地のお菓子をお渡しした後、交わす会話が私たちの嬉しいひと時でございます。
次回スーパーホテルにお越しの際はお帰りの前に一声頂けましたらマスク越しでも気持ちを伝えるアイ・スマイルと元気なご挨拶でお見送りをしたいと思います。
支配人

駅が近く、温泉も良かった。

建物も新しく全体的に綺麗で、接客も良かった。
温泉も良かった。
駅が近いし、コンビニ等も近くにあり、便利でした。

• 返信日:2021/01/16

お客様のおっしゃるとおり 当館はあいの風とやま鉄道 小杉駅 北口出てすぐの位置に
周辺にはコンビニエンスストア―が2件あることから利便性の面からも良い所だと思います。
もちろんお部屋内のユニットバスをご利用のお客様にもおすすめしたいことがございまして当館すべての蛇口からでる水は健康イオン水でございます。 浴槽に健康イオン水を満たしアメニティーでお渡ししていますバラの香りの入浴剤でリラックス頂けましたらとも思います。
今回、当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
地元より募集致しましたメンバーで研修を乗り越え、つたない中でも富山ならではのおもてなしをこれからも磨きお客様へよろこんでいただけるよう頑張ってまいります。
支配人

新しくて良かったです。

新しく出来たというので、宿泊させていただきました。フロントの係の方の接客も大変丁寧でした。びっくりしたのはウェルカムドリンクで、ソフトドリンクが飲み放題でアルコール好きの方にはたまらないサービスです。持ち込んだ食べ物を食べながらお酒が飲めて最高でした。そんなに大きくもないですが、大浴場もあって良かったです。朝食も十分な量があり。美味しかったです。
ただ思ったことはエレベーターが一台しかないのが、不便かと思いました。
今度は是非夫婦で宿泊できるのならレディースルームに泊まってみたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/06

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル富山・射水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉がやはり一番の励みとなります。これに甘んじることなく日々お客様に日常の感動を深めて頂けるよう努めてまいります。
今回 スーパーホテル富山・射水でも実施しています ウェルカムバータイムは毎日18時から21時まで富山のお酒はもちろんウィスキーや焼酎・ジンやウオッカなど多種のお酒をご用意しておりまして
ソフトドリンクなども無料でご提供しています。
ジンやウオッカなどをソフトドリンクで割っていただくと簡単にカクテルが出来上がるなどお楽しみいただけるようになっています。
お客様の仰る通り周辺のテイクアウトできる食材をお持ちいただきご利用頂くお姿を拝見いたしますと私共も嬉しく思います。
温泉に関しましても手狭感はございますがご利用いただけました事ありがとうございます。
別所 新加賀温泉の源泉を利用しました温泉は気に入っていただけましたでしょうか。
朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。
毎日数種類ご用意しております焼き立てパンなどはお口に合いましたでしょうか。
次回お越しいただけましたら感想などをお聞かせいただけましたらと思います。
しかしながらエレベーターに関しましてご不便をおかけしました事、申し訳ございません。
1階に降りる為、お急ぎの方には雨や雪にも影響されない内階段をご利用いただけるようご案内してまいります。
またの機会には、ご夫婦でお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

• 夢さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/31

プラン名に疑問(・・。)ん?

「お部屋は当日までのお楽しみ」みたいなプランで予約しました。普通にダブルでがっかり。これってプランにする意味ってあったのか疑問です。
客室の枕、フロントで金沢と同じと聞いたのに、違ってましたよ。ダブルとシングルでの違いでしょうかね?ダブル2人利用だと枕が1つなのも微妙でした。
フロントで枕貸出があったので良かったですけど...。
他は新しいホテルだったので良かったと思います。
外の除菌マットは、コロナ禍の配慮ですね。
朝食の卵焼き、美味しかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/06

先日はスーパーホテル富山。射水へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、お部屋タイプお任せプランというプランでご宿泊頂きますと、
※2名様でご利用の場合でもダブルベッド(150cm横幅)1台設置のお部屋となります
とサイトにも記載通りダブルベッド設置のお部屋となってしまいます。
プランとしては当方でお部屋タイプを決めさせていただく代わりにスタンダードのプランよりもお安く提供できることが、お得ポイントでございます。
今回ご案内致しましたお部屋はエクストラルームというベンチシートに大きなデスクを取り入れたスタンダードルームよりもワンランク上のお部屋でしたが、がっかりさせてしまいました事に心を痛めております。
頂きましたお言葉を機にチェックインの際のお部屋タイプのご案内不足がないよう、今後十分に気をつけてまいります。
また枕に関しましてもお手数をお掛けして申し訳ございません。
当館で設置しています スーパーホテル仕様ハニカムコルマ枕は 150cm横幅のベッドに対して110cmの枕を設置しているため枕一つとなりご不便をおかけし申し訳ございません。
除菌に関しましては、このような状況下ではあります事から今後も消毒衛生を徹底し、ゆっくりとおくつろぎいただけるようホテル一丸となって精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
段々と寒くなってまいりましたので何卒お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

感想

ポイントが月末で切れるので、県内の浴場があるホテルをさがしていたら、今月オープンの当ホテルがあり利用しました。お風呂はゆったり出来て、オープンしたばかりでとても清潔感があり、部屋のテレビが大画面で退屈しませんでした。朝食も給仕するおばさんたちが大変親切でした。いつかまた利用したいです。

• 返信日:2021/01/01

お客様のおっしゃるとおり 当館は2020年12月18日にグランドオープンを向かえることができました。
お風呂でゆっくりしていただけたとのお言葉大変うれしく思います。
部屋のテレビに関しまして49インチのテレビを壁掛けにて設置することにより大画面をお楽しみいただきながらも机などのスペースをとらない工夫がお客様への快適につながればと思っています。
また当館の朝食スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
お客様からいただくこのように温かなお声が私どものおもてなしの原動力となっております。
これからも日常の感動をお届けできるよう努めてまいります。
「いつかまた利用したい」というお言葉も大切にし現状に甘んじることなく日々改革・改善に努めて参ります。
気温の変化が激しい季節でございますので、何卒お身体には気を付けてお過ごしくださいませ。

温泉と健康イオン水で翌朝お肌がツルツルに

今回初めてスーパーホテルに泊まらせていただきました。今まで、様々なビジネスホテルを利用してきましたが、全てにおいてナンバーワンでした。
特に温泉は、私にちょうどいい温度でよかったのと、蛇口から出る全ての水が健康イオン水のようで、翌朝、お肌がツルツルで化粧ノリが最高でした。
また、翌朝の朝食があの味とクオリティーで無料って素晴らしいです。私はあまりパンを好んで食べないのですが、全粒粉のパンが最高に美味しくて感動しました。
是非、皆さんにもこの気持ちを味わってほしいです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/01

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今回、富山県射水市に2020年12月18日にグランドオープンいたしました「スーパーホテル富山・射水」では通常ご利用いただくお部屋の広さが14平米と平均よりも広めでご提供できましたことから体感いただけましたことに大変うれしく思います。
温泉に関しまして時間による交代制ではなく男女別ということから15時から翌朝9時まで夜通しご利用いただけますことと源泉には別所 新加賀温泉を使用していますのでお泊りの日はリラックスして頂き翌朝元気にご出発していただけますよう願っております。
お客様の仰る通り館内のお水は手洗いからシャワーに至るまですべての水がMICA加工という特殊技術による健康イオン水でございまして飲用にはもちろん部屋内の浴槽に満たしていただいて健康イオン水の入浴をお楽しみいただけましたらという思いがございます。
朝食に関しまして、お客様のお口に合ったようで朝食スタッフ一同大喜びしております。
当館では毎朝パンを焼きあげております。季節によって朝食メニューを変更しており、こちらのパンも日替わりで提供しておりますので、ぜひ次回は違ったパンをお召し上がりくださいませ。