宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

【ハウステンボス園内】森と海に囲まれたオーシャンフロントホテル

JRハウステンボス駅⇒徒歩7分「場内ホテル手荷物預かり所」⇒シャトルバス、長崎空港行高速船港まで徒歩1分

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスのクチコミ・評判

ユウコさん

綺麗でした。

近くに実家が有り
観光目的ではなく急に素泊まり予約しましたが
部屋も広く綺麗でした。
また、同じくらいの値段なら利用したいです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お一人様6,000円!】この日ラッキー☆限定プラン[素泊まり] その他 食事なし

ユウコさん

急遽予約

親の実家に急遽帰る事になり予約しました。
駅から遠かったので連絡したらバスが終わっていても
電話したら迎えに来てくれました。また、電話の対応がとても感じ良かったです。
助かりました。
アメニティも揃っていて、部屋も広く過ごしやすかったです。

【2020年03月宿泊  その他】

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、現状の事態の収束後にはご帰館を心よりお待ち申し上げております。

Kotさん

10人での家族旅行

今回2回目の宿泊になります!!
以前もイメージが良くまた泊まりたいと思い予約しました!
今回は母の還暦もあり家族みんなで泊まりました。
自分もホテル業界での経験もありいつも厳しい目ですが
対応なども凄くよく良い旅行が出来ました!!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【光の王国★ハウステンボス】煌く夜景がお部屋を照らす『スーペリアビューツインルーム』[朝食付] ツイン 朝のみ

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
今後も精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ケイさん

接客がよかったです

子連れということもあってか、ホテルに着いた時からいろいろと気にかけてくださって本当にありがたかったです。特に朝食の時には、こどもがあったかいコーンスープを注げず困って私を呼んだとき、すぐに対応してくださって本当に助かりました。
もし、可能なら、朝食にポテトとかナゲット(からあげ)があると嬉しいです(*^^*)

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お一人様8,500円!】朝食付きでさらにラッキー☆限定プラン[朝食付] その他 朝のみ

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食にてお子様向けの品数でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は関係各処ならびに調理スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらずフロント、レストランスタッフに関して多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

もちさんさん

部屋からの景色が最高

何度か宿泊させていただいています。
チェックアウトの日にコロナウイルスの関係でホテルが休業になるとかでバタバタしていましたが、ホテルの車で駐車場まで送ってもらえただけでも良かったと思いました。コロナウイルスの影響が落ち着いて、また機会がありましたら利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイを満喫♪≪ハウステンボスオフィシャルホテル≫【素泊まり】 ツイン 食事なし

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は急なハウステンボス臨時休業でご不便お掛けし深くお詫び申し上げます。
逆にお褒めのお言葉、激励を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後も頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

丘ちゃんさん

利便性最高でした

空港から直通船で50分、港のロケーションも最高な立地にありました
チェックインを待つ間に頂いたウェルカムドリンクとおしぼりサービスも嬉しく、手違いで1泊づつ別部屋予約になってしまったのをすぐ2連泊に修正して頂けたのも助かりました
お部屋もお風呂も広々として快適だったのですが、何故かベッド横の結構目立つ埃が2日とも残っていたのが少し気になりました
朝食バイキングも品揃え豊富で美味しかったので1日しか利用出来なくて残念でした
園内のバス乗り場が解り辛く殆んど利用出来なかった為、マップに書き加えて頂けると嬉しいです
今回は宿泊者特典の園内貸自転車割引サービスも事前取得したクーポンも利用出来ず割高な旅行となってしまいましたが、閑散期に関わらず賑わっていて良い感じに落ち着くお宿でした♪

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

この度はお部屋の清掃が不十分でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、フロントに関して等、多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

sachiさん

おもてなしに感謝です

今回、コロナの影響で園内が閉園の中宿泊となったのが残念でしたが、従業員の方たちの対応で素敵に過ごすことができました。皆さん笑顔で挨拶してくれますし、帰りも見送りに出てくれたりと気遣いがうれしかったです。ありがとうございました。お料理もおいしかったです。特に苺のプリン、最近のデザートの中では一番においしかったです。ホテルが海辺だったので、ワンピースのサニー号も停泊していたのを独り占めで見られたし、夜は園内もライトアップされて誰もいない園内を歩ける範囲で見て回れもできて最高でした。お部屋の中も素敵でした。また泊まりに来たいホテルの一つですね。またよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』≪ハウステンボス旅≫[朝食付] セミダブル 朝のみ

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

この度は急なハウステンボス臨時休業にも拘らず、当ホテルにお越し頂き、本当にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉、激励を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。

けーたさん

普通に良いです

ハイクラスとの記載が無ければ相応かなと思いますが、ここ最近のハイクラスホテルの質は相当上がっているので、ハイクラスとしての評価だとこのような点数になるのかと思います。
お部屋の雰囲気は流石ハウステンボス内のホテルなので良いです。
夕食も結局こちらで後付けで頂きました。
価格は正直観光地価格かなと思います。
お食事自体は美味しく頂きましたが、特段の驚き等はありませんでした。
お風呂は室内風呂のみですので特に言うことはありません。
接客も不快感等はなくスムーズな対応をして頂きましたが、ハイクラスの宿泊で手荷物をフロントから自室まで自身で運んだのは初めてでした。
清掃はお部屋にスタッフさんから『真心こめて清掃致しました』との旨のお手紙があり痛み入りましたが、見える箇所にホコリがあり、カーテンと窓を開けると死角にペットボトルが捨ててありました。
ハイクラスでなければ3〜4点
ハイクラスとしてなら2〜3点くらいかと思います。
ホテルまでの手荷物送迎などのハウステンボス全体のサービスは凄く良かったと思います。
気持ちよく過ごせましたが、リピートは悩ましいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】 朝食が付いてさらにお得な早期予約プラン〓取消・変更制限〓 ダブル 朝のみ

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

しかしながら、ご宿泊いただいたお部屋の清掃に不備があり、大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
またハウステンボス周辺の数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、フロントサービスでご期待を裏切ることになりましたこと改めてお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係部門ならびに清掃、サービススタッフと共有し、今後お越し下さいましたお客様に、同様のお気持ちを抱かせることの無いよう、再度指導を徹底しスタッフ一同精進致して参る所存でございます。
どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

マッキーさん

ハウステンボス内にある便利なホテル

入場ゲートの手荷物所からホテルまで手荷物の無料配達があるので便利です。
部屋内はツインタイプでした。 通常のビジネスホテルよりも広いし、お風呂が湯船に浸かり、足が延ばせるほど広かったです。 浴槽シャワー付きでしたが、洗面所との仕切りがないタイプなので、体を洗ったりするのにシャワーが洗面所にかかりそうで気を遣いました。
日本式にというより、外国式に浴槽で体を洗って流す仕様になっています。
朝食はたくさんの種類があり、おなか一杯楽しめました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料!】期間限定の特別プラン★朝食ビュッフェ無料★ ツイン 朝のみ

たるさなさん

全てが最高でした

家族旅行の7人旅でした。
この予約とは別に他の3人分の部屋を予約していましたが、名前が同じだったからか向かいのお部屋にしてくれて配慮がさすが〜と思いました。
お部屋はバストイレが別で広さも充分でとてもゴージャスでした。
ベッドも気持ちよかったです。
チェックアウト後に駐車場までのバスに乗り遅れ、それを見たホテルの方が車で駐車場まで送ってくださって、その素早い対応に感動しました。
私たちを対応してくださったホテルの方はアメリカ人の方々だったんですが、英語で話しかけると楽しくお話してくださって、とても楽しかったです。
サービスが素敵すぎて、またこのホテルに泊まりたいと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じぃじとばぁばも一緒に♪60uでゆったり『デラックスファミリールーム』[朝食付] 4ベット 朝のみ

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ざわさん

卒業旅行におすすめです!

ホテルはハウステンボスのエリア内にあり、夕御飯もホテル付近に沢山お店があるため不便なし!ハウステンボスからホテル前までバスが出ており、移動面も問題ない。ホテルで延長コードや充電器具も貸し出してくれてのは本当に助かったし、ありがたかった。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【eco連泊】清掃不要で館内利用券500円分プレゼント[素泊まり] その他 食事なし

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

当ホテルでのご滞在を、大切なご友人とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。

サンさん

アメニティが豊富

ハウステンボス内っていうこともあり、ギリギリまで遊んでしっかりハウステンボスを満喫できる。スタッフの対応も気が利いていた。アメニティが豊富で気持ちよく過ごすことが出来た。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料!】期間限定の特別プラン★朝食ビュッフェ無料★ ダブル 朝のみ

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をはじめ、お部屋のアメニティ等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

チウンさん

過剰な対応

以前宿泊した時にはかなりよく再度宿泊しました。ハウステンボスからは距離はある(バス使えば解消できます)ため、静かな環境です。またパレスオブハウステンボスにはかなり近いため、この展示会などを見る際には最高の立地です。朝早くのパレスオブハウステンボスはガラガラなのでゆっくりと見れるためにこのホテルはとてもよいです。
しかし今回は、チェックイン前の荷物預かりの時、チェックインの解きなど声かけてくるのはいいのですが、必要以上に後を着いてきて、声を常にかけてくるのは……自分でやるから大丈夫ですというと、ムッとした顔をされ、なにも言わずに去る……普通なら『失礼しました。』などの声をかけて去るのでは?
お客様はそれぞれですから、悪いとは思いませんが、あまりにも子供扱いされている、または監視されているようで私には気分が良くなかったです。マニュアルもわかりますが、お客様に見合った対応するのがプロのホテルマンかと思います。
厳しい意見でしたが、フロントの方の対応はしっかりとしていて、たまたま喫煙しかなく、あまりにも臭いがきつかったためにお部屋の変更を申し出た時も素早く、的確にかつスピーディーに対応してくれたところは、さすが!と思いました。また今回のプランが少し違うため、その違いをチェックインのときにしっかりと説明してくれたため、食い違いが生じずホテル側にも迷惑かけることなくチェックアウトできました。
今回は朝食は取りませんでしたが、前回の朝食もおいしかったし、基本的な対応は問題なくまた宿泊はしますので、宜しくお願いします

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1月・2月限定!】冬のハウステンボスを楽しもう!19時チェックインショートステイプラン[素泊まり] その他 食事なし

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
私共スタッフの不親切で不適切な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘は関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、フロント対応等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

まあこさん

親切でした。

とても親切でした。急な困り事があったのですが、
気持よく対応していただきました。高級感もあり良かったです。帰りのバスまで手を抜かず見送ってくだされば、なお良かったです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「素泊まり」スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》 ダブル 食事なし

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

お帰りの際、ロビー対応等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。

きららさん

その時間だけでも ゴージャス感が味わえます

まずこの見たもん勝ちのプランでこのホテルに泊まれた事自体に大満足。料理は付けていないので 朝は別料金で頂きました。とても美味しく満足でした。
しいて言うなら、パンケーキコーナーで パンケーキを注文したら 既に焼いてあり 保温状態の所からお皿に乗せられました。そこは良いとして・・その前に友人がパンケーキを取りに行ったら 先に焼いたもので良ければすぐ出せます。焼きたてがよければ6分程かかります・・と言う選択肢があった様でした。それも無く乗せられ カチンときていたら 次の若い子には 焼きたて迄6分・・云々の説明が。笑ってしまいました。いくつになっても 若い子は特だな〜〜って。これも良い思い出です。(笑)(笑)
一番直して欲しい所があります。
まず、宿泊者駐車場のシステムがイマイチ分からずホテルに連絡。説明するのでホテル迄来てくれ・・と言われホテルへ車で到着。宿泊者専用駐車場の場所を説明されそこからは歩いて来てくれとの事。え?? この荷物持って??
ですかと質問。では先に荷物はお預かりします・・と
事前に色々調べてて、シャトルバスがあるのも見ていた為 荷物さえなければ
徒歩もありなのでそこは まっ良いかとなりました。でもこのハウステンボスは兎に角サービスは行き届いていることは解っていました。事前に調べて手荷物預かり所があり 到着後直ぐに見て回る事も出来る事。
その手荷物は2時間後には宿泊ホテルにちゃんと配送される事。
帰りも然り。ホテルで荷物を預け出国手荷物預所で2時間後に受け取れる事。
但しこのサービスはホテルにもよって違うとの事。ただ今回宿泊予定のホテルは可能である事も。
事前に調べて分かったけど ホテルに連絡を入れた際にこの案内はして欲しかったと思いました。入国場所からこのホテルは一番端だし たしか荷物をゴロゴロ引いて場内歩いている方は お見かけしないので・・この2点が一番ちょっと気になる点でした。でも兎に角ホテルの接客、清掃等は申し分ありませんでした。また是非是非伺いたいです。今度は迷わず荷物も預けてゆっくり到着しますので・・

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆みたらラッキー】☆お一人様5,000円☆[素泊り] その他 食事なし

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

朝食会場でのライブキッチンスタッフの配慮が至らずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またアクセス情報のご提供、ご案内不備によりご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフ、ロビースタッフにて共有し、基本接客の確認と、徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、高評価を頂き誠にありがとうございます。

とらさん

年パス消化の為(汗)

今回、期間限定のお得なプランでしたので点数は甘めになっております。
ただ、いつも言って以上のレベルは維持されてますので安心感はありますね。
今回はホテルとは関係ないのですが黄金の湯に行かれる方はバスの時間などに気をつけられてください
運転手さんが非常に不親切で、バスに乗れないと言われてる方がいらっしゃいました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【いい夫婦の日】48時間限定プラン!2食付【夕食時乾杯用ワンドリンク付】 ツイン 朝・夕

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はシャトルバスの運転手の配慮が至らずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処にて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。

海さん

立地、朝食とても良し!

ハウステンボス光の王国に以前から行きたくて、今回は立地が良い、こちらのホテルに予約しました。
早期予約のお得なプランなので部屋から景色はイマイチでしたが、部屋は広くアメニティーも充実していて良かったです。
朝食は、種類が多く、オムレツ、パンケーキ最高でした。とても美味しくいただきました。
私は、海側からの玄関から出入りしていて、帰りはバスにのる玄関のほうに行ったら、ハウステンボスの案内、催しの案内時間があり、気づくのが遅れてしまいました。海側にもあったら、もっとハウステンボスを攻略できたかなーと思い残念でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】 朝食が付いてさらにお得な早期予約プラン〓取消・変更制限〓 ツイン 朝のみ

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

この度はイベントスケジュールのご案内の配慮が至らずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントスタッフにて共有します。
それにもかかわらず、朝食の料理に関して等多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。

こばやんさん

店員さんの対応よし

家族4人で利用しました。夜遅くまで遊んで、帰れるので、子どもたちも大満足です。
お部屋は広かったです。でも、売店等がなくて少し残念でした。値段が安かったので、また利用したいですね。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン! トリプル 食事なし

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

ご指摘頂いたように現在ホテル内に売店がなく、設備等まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ラブちゃんさん

清潔

「みたらラッキー」というプランで予約して、ロフトのツイン部屋でした。古さはありますが、お掃除が行き届いていて、とても清潔感がありました。目の前が海なので、朝のお散歩も良かったです。スタッフの対応もとても親切です。修学旅行以来30年振りぐらいにハウステンボスに行きました。お安いのに いいホテルに泊まれて良かったです。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆みたらラッキー】☆お一人様5,000円☆[素泊り] ツイン 食事なし

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

しかしながらまだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

矢部っちさん

立地最高!朝ごはん最高!

ハウステンボスの近くということで宿泊しましたが、立地も良く部屋も綺麗で満足しました。また朝ごはんが非常に美味しかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】シンプルステイ早期予約プラン〓取消・変更制限〓[素泊まり] ダブル 食事なし

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

当ホテルでのご滞在を、大切なお方とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。

yu-tanさん

部屋が広くて快適

夜も朝もレストランでブュッフェを食べました。フロントで安くなるチケットももらえてありがたかったです。内容は凝ったものや土地の名物あり、いろいろ楽しめました。デザートも充実していましたし、朝は夜とは全く違う内容で飽きることなく食べれました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新年セール第二弾★】海の見えるお部屋でのんびりレイトアウトステイ[朝食付] トリプル 朝のみ

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ふたばさん

従業員の笑顔は良かったのですが・・・

まず駐車場がわかりにくいなぁと思いながら到着・・・チェクインの時の対応や笑顔は素敵だなぁと思いました。
部屋で感じた事は、景色が全く良くなくてベッド周辺にコンセントが無いのが不便でした。  証明も暗く本も読みにくい感じです。
風呂は温度調節がめんどくさかったのですが、湯船は広くて良かったです。
立地場所的には良いと思いました。
ベッドメイクのシーツがちゃんとマットに折り込んでなかったり、部屋にいるとフロントから電話があり、他の方の領収書と間違えて渡してしまったので交換に伺いますと・・さすがに驚きましたがミスをしてもちゃんとした対応でよかったです!
もしかしたら他のプランで夜景の見えるプランがあったのかもしれません・・
従業員の笑顔は対応は素晴らしいと思います。
部屋の古さや不便さは感じました。
でもコスパ的には良いかなぁという気はしますが・・・

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】シンプルステイ早期予約プラン〓取消・変更制限〓[素泊まり] ツイン 食事なし

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

お部屋内の設備、清掃状態の不備、フロント対応等でご不安を与え、またご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐ改善できる点は動き、設備等今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、立地、笑顔等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

リエさん

ハウステンボス!

初めてのハウステンボス観光に利用しました。地図で見ただけでは、ホテルの駐車場がわかりづらく、結局ハウステンボスのゲートで警備員さんから説明を受けて、来た道を逆戻り。しっかり確認しておいたら良かったです。ハウステンボスの駐車場から巡回バスでホテルまで。フロントで頂いたアップルティーは格別でした!お部屋は天井が高く、窓からハウステンボスのイルミネーションが見えました。ミネラルウォーターのサービスも良かったです。ハウステンボスは広くて、イルミネーションを観ながらウロウロしていたら、時間がかなり経っており、巡回バスが終了していました。困ってホテルに連絡すると、すぐに迎えに来て下さり、車中では優しいスタッフの方と楽しくおしゃべりができました。ありがとうございました。実は、今回の旅行は新婚旅行でした(笑)広さ充分のお部屋で、ゆったりと過ごせ、ちょっとリッチな気分も味わえました。ただ、ハウステンボスは、1日では攻略できないですね(笑)

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

当ホテルでのご滞在を、ご夫婦でご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
ご指摘のお車での駐車場の位置、その後の流れ等、よりお客様へしっかり届くよう情報発信方法を磨いてまいります。
これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧としスタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

だいちゅるんさん

素敵なホテル

ハウステンボスで宿泊は4度目ですが、今回は長崎空港から船のアクセスだったので、船着き場の真ん前のウォーターマークホテルさんに初めてお世話になりました。
ホテルの雰囲気はとても良く、ロフトツインの部屋もとても広く快適でした。浴槽が大きく、ホテルのバスソルトを入れて湯船に浸かれたのも良かったです。ハウステンボスのハーバーゲートも近く、おかげさまで楽しい旅行になりました。またハウステンボスに宿泊の時は利用したいです。
最後に良かった点と悪かった点を1つずつ。
フロント横に置いてあったサービスのアップルティーがめちゃめちゃ美味しかった。
部屋の冷蔵庫が「保冷庫」というだけあって、冷えがイマイチだった。

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

当ホテルでのご滞在を、ご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、ご指摘のあった設備等まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

まゆさん

子連れにオススメ

お風呂に洗い場があって子どもとの入浴がとても楽でした。
お料理はバイキングで郷土料理を一度にたくさん食べられて満足。
バイキングスタイルなのでお料理にコバエが寄って来ているのがちょっと気になるところかなぁ

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】冬の味覚を心行くまで楽しむ★長崎郷土料理や新鮮な鮮魚グリルが食べ放題のディナー付きプラン♪[2食付] ダブル 朝・夕

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

レストランでの大事なひと時、ご当日コバエを発生させご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにてしっかりと共有し、清掃、定期消毒の回数を増やし、発生を抑えてまいります。
それにもかかわらず、浴槽、料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

so-さん

正月旅行でのんびりできました

チェックイン後、部屋で少し休んで、18時からハウステンボスへ。
歩いてすぐなのは、便利。部屋も清潔感あり、よかったです。朝食は景色良く、種類も豊富で美味しかったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】長崎の郷土料理、60種類以上の和洋バラエティに富んだ長崎No.1の朝食ビュッフェ ツイン 朝のみ

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

当ホテルでのご滞在を、大切な方とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。

冬のひまわりさん

受付の方、スタッフの方がすごく良かったです

ホテルに入った瞬間、すごくいい匂いで、人生で初めて、ホテルに入って、ここまでこだわってるのかと感動しました。手荷物預かり所からのシャトルバスの運転手さんの対応も素晴らしく、またホテルの方も終始丁寧で、素晴らしかったです。特にチェックインの際、研修中と書かれた名札をつけてる方がすごく一生懸命、丁寧に接客して下さり、ほんとに素晴らしかったです。お部屋は、ロフトキングを予約していたので、ロフトっぽさを期待していたのですが、私的には、普通のお部屋とあまり変わりがなかったのが少し残念でした。浴槽がすごく広くて、ゆっくりでき、しっかり疲れをとることができました。また機会があれば、宿泊させて頂きたいなと思いました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ハウステンボス光の王国に新スポットが登場!冬もハウステンボス大満喫♪1DAYパスポート付プラン【朝食付】 ダブル 朝のみ

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

しかしながら、ご指摘のお部屋タイプのご案内等まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

YUNAさん

おもてなしがよかったです

今回、私の誕生日と言う事で、彼が旅行の計画を立ててくれました。
部屋はオーシャンビューの部屋で2人で過ごすには、十分過ぎる程広い部屋でした。
夕食、朝食ともビュッフェスタイルで、よかったです。
彼のサプライズでケーキも用意して頂きました。
2人で食べれる大きさではなかったので、渋々残して帰ってきてしまいました。
とても思い出になる旅行になりました。
有難うございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン♪】季節替わりのビュッフェをこの機会に![2食付] ツイン 朝・夕

上野さん

ハウステンボス行くにはGOOD

ハウステンボスに夜から行く、朝から行きたいという場合はとても良い立地です。また朝から海を見てバイキングが食べれるのは素晴らしかったです。部屋はハウステンボスが見られる部屋が良いと感じます。海側はあまり景色を堪能しにくい部屋もありました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】雄大な風景を独り占め!海が一望できる『デラックスハーバービュールーム』[朝食付] ツイン 朝のみ

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

お部屋からの景観等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、立地、朝食に関して等、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

くまたんさん

親切でした^^*

主人がどうしても喫煙ルームが良いとの事で、それだけを条件に部屋を探しました。
少しはタバコ臭いかな?と思いながら入室しましたが、全くそんな事もなく、清掃もキレイにしてありました。
ただ、部屋はすごく暗く感じました。少しでも明るくならないか、いろいろ調整してみましたが、昼間など外が明るい時は更に暗く感じました。
でも、殆どハウステンボスで遊んでますし、フロントの方にチェックイン時にいろいろ分からないことを質問したら丁寧に教えていただけたり、各場所のスタッフの方も感じよく、朝食も美味しくいただき、結果すごく快適に過ごしました。
部屋から停泊中のサニー号が見えたのも地味にテンションあがりました^^*

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【フライング新年セール★】海の見えるお部屋でのんびりレイトアウトステイ[朝食付] ツイン 朝のみ

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスからの返信

お部屋内照明設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、サービス、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。