宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ウォーターマークホテル長崎【ハウステンボス直営ホテル】のクチコミ・評価

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

心地よい静けさに包まれるオーシャンフロントホテル

JRハウステンボス駅⇒徒歩7分「場内ホテル手荷物預かり所」⇒シャトルバス、長崎空港行高速船港まで徒歩1分

misayouさん

2022年4月宿泊
【大感謝セール・特別プラン“梅”】ハウステンボスギフト券★1000円分[朝食付]

ハウステンボスまで歩くにはちょっと遠い

予約時はロフト付きの部屋だったはずなのに、実際の部屋は普通のダブルの部屋でした。
泊まるのに支障はありませんでしたが、どんな部屋なのか楽しみにしていたので残念でした。
アンケートにも記載しましたが、説明はありませんでした。

女性/50代 子連れ旅行

こうくんさん

2022年4月宿泊
【長崎・佐賀・熊本・大分・宮崎・鹿児島☆県民対象】現地で九州割&佐世保割+地域クーポンお渡し★朝食付

孫のリクエストで泊まりました。

今回、土砂降りのハウステンボスでしたが、ホテルで休憩しながら、散策やイルミネーションを楽しみました。
朝ごはんも美味しくて、食べ過ぎました。
忘れ物をしましたが、すぐ対応いただけました。
ただ、宛名の名前が違ってて、残念でした。

女性/60代 友達旅行

アーちゃんさん

散策

ハウステンボス園内にあるので、朝晩の散策に最高です。今はお得に泊まれるということもあって、時々利用しています。
朝食も美味しく大満足です。

ウォーターマークホテル長崎【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は、ウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館はオーシャンビューが臨めるホテルで朝日がホテル正面からご覧いただくことができることもあり、近辺の散策の際は気持ちの良い朝を迎えていただけるかと存じます。
併せて朝食ではこだわりの食材と数多くのメニューをご用意させていただいており、ご満足いただけたようで幸いです。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

ゆみちゃんさん

【ハウステンボス直営ホテル・1.5DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)

チェックインの対応を考えて欲しい。

チェックインしてから部屋に入るまでに30分くらい待たされた。ずっと立ちっぱなしだったので、疲れました。ロビーで椅子にすわらせて、順番が来たら声をかけるなど、できないものでしようか?繁忙期なので仕方ないが、もう少し値段を安くして欲しい。花火が部屋から見えたのと、入浴剤が良かった。朝食も美味しかったです。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
しかしながら、私共の不手際で楽しいはずの皆さまのひとときに、水を差す形となり誠に申し訳ございません。
チェックイン時のご案内方法については、皆さまからもご意見をお寄せいただいております部分もございますので、最も良い方法を模索して参ります。ご帰宅後の貴重なお時間を使い、ご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

返信日:2022/5/17

谷ちゃんさん

【GWスペシャル花火】ホテル目の前!観覧席付き★朝食付きプラン

花火と朝食最高

ハウステンボス連休中の花火は、15分だけど、音と花火が華やかで最高。ウォーターマークホテルからの花火は圧巻です。また、朝食の質も量もグッド。薔薇の香りただようハウステンボスとハウステンボス歌劇団観賞の旅は最高でした。

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ハウステンボスの花火は、コロナウイルス感染症による延期が相次いでおりましたが、ゴールデンウィークは以前同様決行でき、私共も嬉しく思います。
朝食は手前味噌ながら自信をもって提供できるこだわりと、バラエティーに富んだメニューをご用意しておりますので、ご満足いただけて幸いです。
季節によってハウステンボスの彩りも変化し、次回のご来園時にはまた違った景色でお出迎えをいたします。

返信日:2022/5/17

hiroさん

ゴールデンウイークで利用

5月3日から一泊で、花火観覧席と朝食付きのお部屋が取れました。とてもラッキーでした。部屋の空調が夜中に寒かったのが残念でした。次回は、フロントに確認して利用します。人手が多くて、活気あるハウステンボスが戻ってきたなあと思いました。満室状態だったせいで、朝食も6時30分には、大勢が並んで、狭いスペースに人がひしめいてました。これは、仕方ないですね。私たち利用者が考えないといけません。

Naoさん

【安心早割75】 キャンセル料無料![素泊まり]

森の中にいるみたい

部屋がコテージみたいな温かみのある部屋だった。
外国人がたくさん働いていて、久しぶりに異文化交流した気がした。
素敵な時間をすごせました。

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在いただきましたお部屋のご感想をいただきありがとうございます。また海外のスタッフ(皆、国籍は日本です)が数名在籍しており、コミュニケーションが取り辛いという問題もございます中、そのように捉えていただき嬉しい限りでございます。
お客様の大切な思い出づくりの一助になれれば幸いでございます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/11

女性/60代 一人旅

ハイジさん

一人でゆっくり

去年10月に初めて宿泊し、それから数回利用しております。接客も良いし、とても気に入っております。
今回、3月末まででワンピースのブースが終わったのを知り愕然としました。宿泊時はサニー号もまだ目の前に停泊してたのでお別れができましたが、次回はもういないと思うと寂しいです。出向の時は見送りたかった…
目の前が大村湾でとても気持ちがいい。お散歩する人もたくさんいます。
ゆっくりできる良いホテルだと思います。

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。
サニー号は3月31日を以てあらたな冒険へ出航しました。私どもも喪失感があり、僭越ながら寂しいお気持ちには共感致します。たくさんのお客様に見送られての出航でございましたことご報告申し上げます。
ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/5

せいじさん

お得なハウステンボス旅行

いつもホテルオークラに泊まってましたが、今回初めて園内に泊まりました、
荷物は、駐車場からバスで運ぶからめんどくさいと思いましたが、分かっていれば良いかな
今回泊まった部屋は、狭くて森側で妻はがっかりしましたが、夜は、静かでベッド枕は、寝やすくゆっくり出来ました 朝食は、色々あり満足しました。
又支払いがお得で満足しました。
5月も宿泊予定です

また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックイン前に宿泊者専用駐車場最寄りの手荷物預かり所へお荷物をお預けいただけますと、チェックイン時にホテルにてお受け取りいただけるポーターサービスがございますので、ご都合に合わせてご利用ください。
また、私共ホテルでは複数のお部屋タイプをご用意しております。
静かな佇まいでお寛ぎいただける森側のお部屋をはじめ、ハウステンボスのイルミネーションをご覧いただけるお部屋や、大村湾を一望できるお海側の部屋がございますので、是非ご利用ください。
5月にもご宿泊いただけるご意向をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/4

りりりさん

窓からの夜景が◎、朝食も大満足◎

30周年の花火が上がる日だったので、宿泊費もちょっとお高めに感じましたが…子供連れだったので楽なのを最優先で予約しました。
結果、大満足の滞在になりました。
荷物も入口で預けたらホテルまで届けてくれるサービスに、最後までゆっくりハウステンボスを満喫して疲れててもホテルがすぐという立地。最高でした。
部屋に入ったら窓からの綺麗な夜景。子供アメニティとタオルまで用意してありました。子供の添い寝希望だったのでツインにしましたがシングルとセミダブルベッドが配置してあり嬉しかったです。ただシングルが壁側だったので子供と2人でシングル寝ましたが笑
朝食はやはり…満室?に近い稼働だったのか待ち時間がありましたが席のリクエストにも答えていただき、さらに盛りだくさんのメニューで朝はがっつり食べたい我が家にも満足でした。
お世話になりました。ありがとうございます。

また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
仰せの通り、チェックイン前に手荷物預かり所にてお荷物をお預けいただければホテルにてお受け取り頂けるポーターサービスがあり、大変便利かと存じます。
ご朝食に関して、ご宿泊のお客様が多くいらっしゃる場合、お待ちいただくお時間が発生する可能性がございます。
スムーズにご案内できるようスタッフ一同努めてまいります。
今後ともお客様へ更にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/4/27

みっちゃん15さん

【安心早割50】 キャンセル料無料![朝食付き]

次はもっとゆっくり行きたい

春休みに入ったこともあり、沢山の人が利用されてたた朝食は待たされましたが、別の会場を案内して頂き、こぢんまりとしたお部屋だったのが返って良くて、静かに朝食を頂くことが出来ました♪
ハウステンボスは丁度チューリップが満開の時期で、次に行く事があったらもっとゆっくりしたいなぁと思います
ホテルの方のおもてなしも良かったです(^-^)

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもお客様に満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

返信日:2022/4/27

ふとしさん

ハウステンボスに近い

少し古い建物だが、ハウステンボスに近くて、入り口に歩いて行く途中も景観や買い物もたのしめました。
朝食は品数も豊富で味も満足できるものでした。
お風呂が洗面所と仕切られてなく、体を洗うのに難があります。
スタッフの対応は好感がもてて満足でした。。

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルよりハウステンボス入口・ハーバーゲートまで徒歩5分程でご移動いただけます。
また、ご朝食やスタッフの対応いついてご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームに関してご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備・施設面に関しては、仰せの通り経年劣化によりご不便をおかけすることもあるかと存じます。
ハード面に関しては今すぐに改善とはいきませんが、今後もお客様へご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2022/4/15

よっちゃんさん

ハウステンボス

午後3時からあくる日の夕方までハウステンボスを楽しみました。前回バラの時期の宿泊で今回二回目のホテルです。施設も良くゆっくりと過ごすことができました。

ご存知の通り、ハウステンボス園内では時季に合わせた植栽をお楽しみいただけます。
特に春から初夏にかけてはチューリップ・バラが見頃となり、色鮮やかなハウステンボス独特な風景をお楽しみいただけるかと存じます。

返信日:2022/4/15

さっつんさん

【安心早割21】 キャンセル料無料![素泊まり]
4ベッド 食事なし

家族4人で、一人ずつベッドがあり、ゆっくり過ごせる。

お部屋は値段のわりには良かった。最上階で、少し階段を昇らないと行けなかったので、若者向けですね。やはり、温泉があると良かったな。シャトルバスで行った温泉はとても多くて芋洗い状態で、残念でした。

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。
仰せの通り、一部お部屋タイプにおきまして階段をご利用いただいております。
お荷物のお手伝い等ございましたら、お気軽にお申しつけください。
また、ハウステンボス直営ホテルご宿泊特典のハウステンボス温泉ご利用について、混雑が予想される旨ご案内が足りずご迷惑をおかし、申し訳ありません。
今後はお泊りいただいているお客様が多く、混雑が予想される場合にはチェックインの際など事前にご案内ができるよう改善に努めてまいります。

返信日:2022/4/8

hanaさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン

ハウステンボスを満喫できました

温泉に入りたかったのですが、コロナの影響か早くに終わってしまい間に合わなくて残念でした。
仕方なく部屋のお風呂に入りましたが、古いながらも綺麗にされており、入浴剤、シャンプー類全てのとてもよい香りに癒されました。
園内巡回バスはホテルの目の前までは来ないのがちょっと不便でしたが、総合的に良かったと思います。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
頂戴した部屋のお風呂に関してのお褒めのお言葉は清掃スタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
またの機会にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際は是非HTB天然温泉もお楽しみ下さいませ。

返信日:2022/4/8

ムックさん

トリプル 朝のみ

スタッフの対応が良い

大変お世話になりました。
フロントをはじめみなさん大変素晴らしい方ばかりでした。ぐずった子供にもすぐに対応していただき助かりました。また機会があれば是非リピートします。

お子様にとっては、普段と違う環境でご不安な思いをなさったことと拝察いたします。
お客様の大切な思い出づくりの一助になれたのでしたら幸いでございます。
再度のご来館の御意向を伺い、嬉しい限りです。今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

男性/50代 恋人旅行

chiroさん

【安心早割75】 キャンセル料無料![素泊まり]

朝食ビィッフェの受付が良かった

部屋、サービス共に大満足
予約もなしに朝食ビィッフェを利用したのだが、受付の方の粋な計らいがとてもうれしくて、ホスピタリティを感じました。
とても良い思い出の旅行となり、感謝です。

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はとてもご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もこれに満足せず、より一層お客様へご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

女性/20代 恋人旅行

あさん

2022年3月宿泊
★☆学割★☆学生限定30%OFF!思い出のハウステンボス旅行!朝食&特典付き(学生証必須)

朝食ビュッフェが美味しい!

初めてハウステンボスに行き、ウォーターマークホテルを利用させて頂きました。
フロントの方も非常に丁寧で、無理なお願いにも対応して頂き有難かったです。
1つ残念だったのが、部屋のエアコンです。アナログなもので使い方が分からず調整できなかったため部屋が暑かったです。スイッチだけでも新しいものにして頂けると使いやすいと思います。些細なことですが、、、それ以外は部屋も満足です。
そして朝食のビュッフェはオススメ!!
種類も多く、その場で作ってくれるオムレツや出来たてのすき焼き(朝からすき焼きは、、と思ったけど美味しすぎて沢山食べてしまいました)があり、本当に全ての料理が美味しかったです。
またハウステンボスに行った際には利用させて頂きたいです。
また、部屋からサニー号が見えるのが嬉しかったです(^^)

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンのご利用方法においてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
仰せの通り、エアコンは最新式のものではなく、ホテル全体の一括管理となっております。
各客室において冷房・暖房の切り替えができず、細かい温度調節が難しい仕様のため、お部屋の空調が暑い場合はサーキュレーターのお貸出をご準備しておりますのでご遠慮なくお申し付けください。
お忙しい中、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ハナミズキさん

トリプル 朝のみ

格安なのでそれなり?

予約対応はとても感じが良くて、12歳の大きな子供でも添い寝で対応してくれました。当日も年齢を伝えると温泉無料券を一枚足してもらえました。ただ、後からもうひとり来ると伝えてましたが「そのような名前の方は当ホテルにはお泊まりになられてません」と最初言われ、すぐに「あ、いらっしゃいました」となったのですが、別の部屋を案内されたらしくドアをドンドン叩いてしまったので中から別の方が恐る恐る出てきたそうで、申し訳なかったと話してました。
部屋は普通ですが、インして誰もまだ使ってないのにトイレが大の臭いがしていてバスルーム全体が臭すぎてビックリで、部屋にあった空気清浄機を洗面所に移動して使いました。換気扇がほとんど機能してないようです。
ものすごく寒い日でしたが部屋はモンモンと暑くて、窓を少し開けて寝たのですが、、、
数匹の蚊に襲われて、ほとんど寝れなかったです。まさかこの寒さで蚊がでるとは、、、。窓は開けないことをお勧めします。
スマホの充電ケーブルは言えばすぐに部屋まで持ってきてくれました。
トイレの臭いのことも言うと部屋の交換を促されましたが、空気清浄機で対応できたので断りました。
ハウステンボスの中では奥のホテルなので、かなり不便です。
ただ、無料シャトルバスの時間外はホテルの方がお迎えにきてくれるので、遅くても対応可能で助かりました。

私共ホテルではお子様(小学生まで)の添い寝は無料でご案内いたしております。
お連れ様へのお部屋のご案内不足について、ご不安な思いをおかけし誠に申し訳ございません。フルネームでのお名前確認のうえ、正しいお部屋のご案内ができるようスタッフ一同再発防止に努めて参ります。
また、お手洗いについてご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者へ清掃はもちろん、お客様へご迷惑となるようなニオイについて確認漏れがないよう申し伝えを行います。
また、私共ホテルの立地関しましてはハウステンボス唯一のオーシャンフロントホテルであり、ご存知の通りハウステンボス正面入り口近く手荷物預かり所よりシャトルバスが運行いたしております。バス運行時間外はホテル・手荷物預かり所間においてホテルスタッフにて送迎を行っておりますのでご遠慮なくお申し付けください。

annさん

【安心早割75】 キャンセル料無料![朝食付き]

大満足のホテル

夫婦で初めての長崎ハウステンボスへ。
ハウステンボスの宿泊者専用に車を停め、荷物預かりのホテル引き取りのサービスを利用。
15時より閉園の21時近くまで遊び、ハウステンボスを抜けてホテルへ。直営とあるだけに、便利。
近くの温泉券(無料のタオル貸し出しサービスもあり)20分間隔でバスも巡回。ホテルにチェックインした際、ギリギリで最終バスに間に合うということがわかり、そのままバスに乗り込みました。
お風呂は露天もあり、内風呂も4個ありなかなか快適。ただ、激混み。洗い場が空かず並んでいた。(時間にもよると思う)
長崎では三ヶ所目の温泉だったが1番温泉らしい感じがした。
お部屋もお風呂も広々していてとても快適。
寝るだけの部屋にしてはもったいなかった。
朝は駐車場までの巡回バスの時間がチェックアウトの時間より遅かったためお願いしたところ、車を出してくれ駐車場まで送ってくれた。
朝食はバイキング。とても美味しかったのでたくさん食べたかったのですが、混んでいたことや、出発時間が早かったためゆっくり出来ずに残念。
7時オープンですが、少し並んで2番目に中へ。海が見える席に通してもらい早いとこんな利点があるのだな‥と、満足!!
最後は「長旅お気をつけて!」と、言っていただき、とても気持ちよく帰らせて頂きました。
また行けるかわかりませんが、是非またお邪魔したいなと思いました。大満足のホテルでした。

ご夫婦で初めてのハウステンボス旅行という貴重な場面で、お客様の大切な思い出づくりの一助になれましたことを拝見し、大変光栄でございます。
ですが、温泉の混み合いでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。繁忙日の温泉はどの時間帯も非常に混み合いますが、特に閉園間際が混雑し、比較的早い時間帯の方が混雑は少ないかと存じます。次回ご利用の際は、ご参考にしていただけましたら幸いです。今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2022/3/20

oguさん

【安心早割75】 キャンセル料無料![朝食付き]

駅からだとバスになります

駅からだったので、終バスを気にしながら行きました。
雰囲気はハウステンボスにあう感じでよいと思います。
温泉への無料券がもらえました。
部屋が暗いので、明るいものもあると本を読んだりするのに便利かと思いました。

また、お忙しいなかご宿泊に際してご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご存知の通り、ハウステンボス直営ホテルご宿泊特典として温泉無料入浴券をお渡ししております。
お部屋の照明については、ご不便をおかけし誠に申し訳ありません。
貸出用LEDライトをご準備しておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
また遅い時間のご到着の場合は、ホテルバスが運行している区間、私共手配の車両で送迎も行っておりますので、ご安心下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/17

あやのんさん

2022年2月宿泊
【福袋プラン”松”】ご好評につき延長!おひとり様1万5千円★海が一望できるお部屋[2食付]

ビュッフェが美味しい!

子供連れでお洒落なコース料理は中々食べられないのでいつも悲しいのですが…ビュッフェがお洒落で前菜からデザートまでどれも本当に美味しい!!いつも幸せな気分になっています^ ^
そして接客も素敵で何度も泊まりたくなるホテルです★

あやのん 様
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2022/3/1

女性/50代 友達旅行

まだむさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆素泊まりプラン☆

ハウステンボス夜のイルミネーション鑑賞が無料でできました。

エントランスは高級感があってとても素敵です。お部屋は広くてゆったりくくつろぐことができました。到着が予定より遅れてしまいましたが20時から22時までハウステンボスへの入場だけなら無料ということで、夜の綺麗なハウステンボスイルミネーションを楽しめました。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は通常時と異なりハウステンボス自体の営業時間含め、ご不便お掛けしております。
それでもホテルエントランス、お部屋等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
レストラン、フロント、設備、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/22

hiroさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆1泊朝食付きプラン☆

誕生日記念旅行でした。少し残念。

新型コロナウイルスの蔓延防止措置期間ではありますが、年間パスポート会員でもあり、誕生日でもあったので、宿泊を決めました。しかし、お店が休業していたり、お酒の提供も自粛されていたので、とっても残念でした。やはり、蔓延防止措置期間は旅行は控えた方が良いと実感しました。ただ、部屋ではゆっくりできましたし、翌日の雨で、ホテルの傘も貸してもらいました。感謝しています。ハウステンボス全体に言えることですが、酒類の提供を午後8時までとか緩和してもらいたいと強く要望します。

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルもレストランでアルコール類の提供がなくご滞在中はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、ハウステンボスとも共有させて頂きます。
それにもかかわらず、部屋での滞在、フロントサービス等、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/2/21

直子さん

2022年1月宿泊
【福袋プラン”梅”】ハウステンボス直営ホテル☆朝食付きでおひとり様1万円!

施設、接客が良かったです。

部屋は広く、とてもキレイに清掃されていました。
ただ部屋の照明が全灯しても、少し暗く感じました。
しかし、部屋の空調の調整ができず相談すると、すぐに部屋にきて丁寧に教えてくれ、接客はとても素晴らしかったです。
朝食のすき焼きを期待していたのですが、牛肉が少なく残念でした。
でも、パンケーキはとても美味しくおかわりさせて頂きました。
総合的にはまた利用したいと思いました。

お部屋内照度、空調設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
また朝食会場での料理の補充間隔も不足しており、ご指摘は関係各処ならびにレストランスタッフにて共有し、今後のオペレーションに活かしてまいります。
それにもかかわらず、フロント接客、客室清掃等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/2/16

LIKOさん

2021年12月宿泊
【オフィシャルホテル・1DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)

最高のホテルです

お部屋の雰囲気も快適さもスタッフのサービスもお料理もどこも申し分の無いホテルです。
ハウステンボスに行くために泊まるホテルですが、ハウステンボスに行かずにずっとホテルにいたいくらい快適なホテルでした。
今度はもっとゆっくりホテルライフを楽しみに行きたいと思います。

部屋の設備、サービス、料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/1/28

明日香菜さん

2022年1月宿泊
【福袋プラン”松”】1DAYパスポート&季節の味覚を堪能するディナーが付いた大満喫プラン[2食付]

直営ホテル

直営ホテルなので、早朝海を見て散歩。。。
部屋からの夜景に妻が浸っていました。
夕・朝共にビュッフェが充実。そして静か、また泊まりたい。
1dayパス、朝.夕が付いていてこの価格は、安い。

返信日:2022/1/27

よしさん

2021年12月宿泊
【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全体的に満足なホテルです

他のホテルに比べて割安に泊まれてお部屋も奇麗で満足です。
朝食も美味しかったです。
少し部屋の電気が明るくなればよいなと思いました。

お部屋内照明設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/1/27

女性/40代 子連れ旅行

R★uRuさん

【安心早割50】 キャンセル料無料![朝食付き]

朝食とおもてなしが心に残るホテルでした。

部屋からハウステンボスの夜景が見えるパークビューに子供達も大喜びでした。他の口コミでもあったように、施設自体古いのですが、それを十分にカバーするホテルの方の対応がありました。
ハウステンボス直営ホテルなので、パークで疲れ、ご飯の予約時間まで一休みをしに戻ったりできて、とても便利でした。
朝食はとても美味しく、もっと食べたいと思わせるものでした。朝の静かな海と船を見ながらの朝食はとても良かったです。家族の良い思い出ができました。ありがとうございました。

お部屋からの景観、立地、料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/1/21

チカさん

セミダブル 朝のみ

古さの中にも良き

年始に夫婦二人でハウステンボスに一泊二日旅行した際、じゃらんパックでこちらのホテルを利用させてもらいました。午後5時からの入園で、日が落ちかけたぐらいからパーク内のアトラクションをブラブラ。しているうちに日も暮れイルミネーションを見る時間帯になり、50歳前後の夫婦には5時からの入園で丁度よかったです。笑笑
9時までイルミネーションを楽しみながら、食事も出来、疲れ果てた夜9時にはホテルまでのシャトルバスが終わってましたがバス待ちの場所にホテル直通の電話が備え付けてあり、最終バスを逃したと伝えると快くホテルのバスでお迎えに来てくれました。有り難かったです!
ホテルは外観も素敵で古さの中にも良き!を感じられました。ロフトのセミダブルの部屋で、ちょっと狭かったですが問題なし。朝食は8時半すぎにビュッフェのレストランへ。丁度混雑している時間帯でロビーで15分ほど待ち。
メニューも、和食あり。カレーあり。洋食?パンケーキなどもあり、申し分なし。値段的にも妥当でした。
スタッフさん達の気持ちの良い接客に感謝です。良い夫婦旅になりました。ありがとうございました。

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
ご指南の通り、当ホテルは、ハーバータウンに位置し、最寄の入場ゲートまでは、ハウステンボスの港町の風景をお楽しみいただきながら歩いて約5分ほどです、夕方からの楽しみ方の情報を頂き誠にありがとうございます。
朝食時大変お待たせしたにもかかわらず、ご朝食にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
ご滞在が、皆様の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。

返信日:2022/1/21