宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

【ハウステンボス園内】森と海に囲まれたオーシャンフロントホテル

JRハウステンボス駅⇒徒歩7分「場内ホテル手荷物預かり所」⇒シャトルバス、長崎空港行高速船港まで徒歩1分

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスのクチコミ・評価

接客良し

コロナの中、チェックインから夕食まで全てスタッフさんの接客に安心して過ごす事が出来ました。一つ一つの問いかけにも大変丁寧にお応え頂きました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン!

スタッフさんの心遣いが本当に嬉しい、食事もどれも美味しく素敵な時間が過ごせるホテルでした。

今回は3度目の宿泊でした。毎回お部屋はちょっと変えてますが、今回はドムトールンが見えるお部屋でイルミネーションも良かったです!ハウステンボス黄金と水素の湯を利用させていただきましたが、スタッフさんがお電話くださったらお迎えに行きますと言ってくださり家族連れやお友達同士でも温泉にも気軽に行けてすごくいいなと思いました。今回初めて知ったんですが、ハウステンボスが閉園してもホテル宿泊者は園内を散策できるんですね!スタッフさんが0時まで空いてるバーや居酒屋がハウステンボスにありますよ!って教えてくださったので行ってみたらそんなサービスがあったなんてと感動!イルミネーションは誰も写真に入らないように撮るのは難しいけど閉園後ならすごく撮り放題!すごく楽しかったです!バーでのんびりお酒もいただきました。夕食はもうどれも美味しくて!地元ならではの物もたくさんだしグリルキッチンはお肉とお魚もあって最高!スイーツまでどれも美味しかった〜。朝食もやっぱりどれも美味しい!今度は妹家族も一緒に連れて行きたいな…と思いながら帰路につきました。最高の旅行になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【園内オフィシャルホテルに泊まる】春のディナーバイキング付きプラン(2食付)

静かで安心

チェックイン後、自分たちの家族しか利用していないような、ゆっくりとした時間が過ぎたように感じました。夜は静かな時間を過ごしたかったので、とてもよかったです。
翌朝、朝食会場には、たくさんの人がいて驚きました。朝食も品数が多く、回転が速かったため、どれも美味しく、とても満足でした。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【園内オフィシャルホテルに泊まる】朝食付きプラン!

4ベット 朝のみ

• 返信日:2021/04/26

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を大切なご家族とご満喫頂き快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

景色が最高でした

3回目のハウステンボスでしたが、こちらのホテルは初めて利用させていただきました。お部屋からの眺めがオーシャンビュー最高でした!お料理もバイキングでしたが種類も多く。上品なお味で全部おいしくいただきました。スイーツの種類が多くて嬉しかったです。スタッフのみなさんの笑顔とおもてなしに癒されました・県民割引があり3名でも格安で宿泊できました。また利用させていただきたいとおもいます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日10室限定!】夕食無料★鮮魚のグリルやレモンステーキディナーバイキングがなんと無料!

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/04/26

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。
ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

料理が美味しい

接客がとても優しく、笑顔でとてもステキなホテルでした。お料理もステキなレストランでバイキングを楽しむことが出来て大満足な旅行になりました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】オフィシャルホテルに泊まる素泊まりプラン!

• 返信日:2021/04/26

けんしん様の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
ぜひまたお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

朝ごはんが最高

長崎県一のあさごはんだけあって、品数も充実、ひとつひとつがとっても美味しかったです。それだけでもう最高でしたが、スタッフの対応も素敵で非日常を感じることができました。また利用させてもらいたいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【長崎県限定】ふるさとで心呼吸の旅★お一人様6千円割引き★特典付きプラン

• 返信日:2021/04/26

あこ様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
宿泊支配人

ハウステンボスへの直結で便利!

ロフト型のお部屋でしたが窓からは海が眺められて良かったです。
フロントスタッフの皆さんも気持ちの良い接客をしてくださり、満足して利用することができました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/26

皆様の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
ピッポ様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ぜひまた皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

ハウステンボス旅行

朝食はバイキングでしたが、長崎の郷土料理が並んでいてとても良かったです。お部屋のお風呂のバスダブの外側に汚れが残っていたのが残念でした。それとアメニティグッズにシャワーキップがなかったのが残念でした。女性には必須の物なので。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【オフィシャルホテル・1.5DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)

• 返信日:2021/04/26

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃不備で大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
またシャワーキャップに関してお客様からの申告にてお渡しのシステムをとっており、事前の告知不足があり、ご迷惑お掛けしました。
それにもかかわらず朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

全ての方にお勧め

今回、姉妹旅行に利用させて頂きました。
こちらを選んだのは、1.5パークチケット付きだったので、
とても良かったです。ゆっくり2日間楽しめました。
パークへもすぐで好立地でした。
着いてすぐに、チェックインにフロントへ。
フロントスタッフの方だけではなく、周りにいるスタッフの方々のテキパキとしたご案内、大きな声での挨拶が素晴らしく、今までで1番心に残るスタッフの方々の対応でした。
お部屋が海側の方があったので、お部屋選びは確認した方が良かったと思いました。朝食も最後にコーヒーをお部屋まで持って帰れるサービスも良かったです。又是非利用したいです。

• 返信日:2021/04/26

当ホテルでのご滞在を、ご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
宿泊支配人

景観良し、お部屋も広々、子どもの添い寝も助かりました

1・5パスポートが使いたかったので、オフィシャルホテルの中から選びました!
たまたま見かけたラッキーなプランのおかげで今まで数回泊まってますが、良いお部屋に嬉しい金額で泊まることができ満足してます。
朝イチで園内へGoする予定でしたので、朝御飯の順番待ちがありゆっくり食することが出来なかったのが心残りです…毎回、朝は待ってます、、早めに園内いかれたい方は要注意です
いつもはこのくらいしか不満ないのですが、今回は外から帰るとお部屋があつく感じ困りました…時期的に暖房設定しかないみたいで。
フロントへ相談すると、対応方法や遅い時間に扇風機もってきてくれたり、おかげでしっかり眠れました。ありがとうございます

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【開業10周年記念】10のつく日24時間限定プラン[1泊朝食付き]

• 返信日:2021/04/26

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食時のお待たせ、また空調設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、フロントサービス関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボス

小さい子供連れでも安心して泊まれる一流ホテル

0歳と2歳の子供を連れて宿泊しました。今回で2回目のハウステンボスになります。ウォーターマークホテルは家族のようなおもてなしで、小さな子供にも笑顔で対応し、声も掛けてくれます。
従業員一人ひとりが見守ってくれてる印象を強く受けました。ホテルから外出するとき戻るときも「いってらっしゃ〜い」「お帰り」など覚えていただき、自宅に戻ったあとも子供はハウステンボス行きたいっと連呼しています。
成長過程で人と人とのコミュニケーションはとても大切な教育となります。
あらためて接客の素晴らしさを感じました。
大人目線で接客することはホテルとしては当たり前のことですが、子供の目線にまで合わせて声掛けをするホテルはなかなかないと思います。
また泊まりに行きます。良い思い出をありがとうございました。

• 返信日:2021/04/26

当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。

景色は最高!

お部屋から見える景色は良かったです。
朝ご飯もとても美味しかったです。
部屋の温度が暑く、温度調整が出来なかったことと、冷蔵庫内に飲み物を入れてたけど、全然冷えずぬるかったことが残念でした。
また、お風呂にはゴミがあったり、使っていないバスタオルに髪の毛がついてたり、清潔面でちょっと気になりました。
スタッフの方の対応はよかったので、ちょっと残念でした。
安く泊まれたことは良かったです。

• 返信日:2021/04/26

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお部屋内空調設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

間違いない

今回、2回目の宿泊でした。
県民クーポンとじゃらんクーポン利用でお得に泊まれました!!
綺麗でハウステンボス内での立地も良いし朝ご飯も美味しい!!言うことないです。また利用します

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/26

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。
manami様の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。

ハウステンボスに近くコスパの良い宿

子供連れだったこともあり、こちらを予約しました。
部屋からも少しパークの夜景を楽しめる部屋で、添い寝の子供にもアメニティが用意してあり、とても喜んでました。
しかし、かなり、清掃が手薄なようです。子供が落とし物をして、ベットの下をのぞいたら、前の方でしょうか?
朝食時にテイクアウトしたコーヒーの蓋が二つもありました。
夜のチェックインであまり気になりませんでしたが、朝、カーテンを全開したら、コーヒーや、紅茶などが置いてあるところ、かなりな埃が溜まってます。
昨日、今日の量ではないです。多分どの部屋もだと思われますので、ぜひコロコロで掃除されてください。
お掃除の方がもう少し頑張ってもらうと嬉しいです。
受付や、ホテル内で会うスタッフの方は、気持ちよく声をかけてくれてまた泊まりたいと思いました。

• 返信日:2021/04/26

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宿泊支配人

スタッフの対応が素晴らしい

連泊で利用しました。清掃無しのプランでしたが、タオルの交換と、ごみの回収はしてもらえるので、快適に過ごせます。
特にスタッフの対応がとても良かったです。笑顔で対応されるスタッフさんばかりです。
朝食ばバイキングで、パンがとても美味しかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【eco連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイを満喫♪【朝食付】

• 返信日:2021/04/26

ご夫婦での楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
すん様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。

可愛いお部屋でしたが

ロフトのお部屋に朝食付きで泊まれるプランを利用しました。
駐車場からはシャトルバスでホテルまで移動します。このシステムがよくわかりませんでした。
シャトルバスは限られており、最終がけっこう早い時間。
夕食を食べに外に出たかったのですが、どう考えてもシャトルバスの最終に間に合わなくなるので断念。
どうやらバスの時間外にも送迎があるようなのですが、説明がなかったのでわかりません。
出掛けられずじまいで、部屋でお弁当を食べました。残念でした。
到着時、私たちはけっこう大きな荷物があったのですが、スタッフの誰も気遣ってくれず。
対応に物足りなさを感じました。
部屋は広くて清潔で、アメニティも上質のものが用意されていて快適でした。
壁のクラックやチェストのキズ、金具の不足などありましたが、アンティークな雰囲気なので気にはなりませんでした。
特にバスルームが素敵でした。
夜は散策に出ました。外部の人が誰もないので、安心して夜の森を歩くことができました。
これはポイント高いです。
朝食はオシャレなテラスで。種類も多く、上品でした。
検温時のスタッフさんの対応が少し雑に感じました。
もう少し個々の席が離れていたらよかったと思います。
席によっては隣との間隔が近くて、どこに座れば安全なのかと少し迷いました。
施設としては良いホテルだと思いますが、個々のスタッフの気遣いは特に感じられませんでしたので、この点数です。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食無料!】期間限定の特別プラン★朝食バイキング無料★

• 返信日:2021/04/26

フロント、レストランスタッフの気遣い、心配りに欠け、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにサービススタッフにて共有し、日々の業務にしっかり生かしていく所存です。

癒されるホテルです

夫婦で、チューリップ祭りに行ったさいに始めて泊まりましたが、窓からの景色にも癒され、晩ごはんのバイキングもとってもよかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日10室限定!】夕食無料★鮮魚のグリルやレモンステーキディナーがなんと無料!

• 返信日:2021/03/30

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、部屋、ご夕食等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

気遣いに感謝です。

家族旅行で利用しました。
待ち時間もなくスムーズにチェックinできてよかったです。
お部屋の椅子はふかふかで子供も喜んでました!
子供用アメニティも可愛らしくミニタオルまで付いてたので早速つかってました!
帰りのチェックアウトは支払いのため、子供達が退屈してた時にスタッフの方が絵本を持ってきてくださりました。気づかいが素晴らしいと思いました!
また、ハウステンボスに旅行する時には利用させてもらいます!

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/04/26

ゆっけけ様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
宿泊支配人

スタッフさんが親切丁寧!

コロナ対策もしっかりしていて、チェックイン時や質問に対しての応対も丁寧でとても良かったです!
ハウステンボスの温泉を予約していたのですが夜遅くてバスが無く相談したら送迎してくださり大変助かりました!全てにおいて親切でこのホテルに泊まって良かったです。有難う御座いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【安心早割75】 キャンセル料無料![素泊まり]

• 返信日:2021/03/30

当ホテルでのご滞在を、大切な方とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
宿泊支配人

母娘で利用しました。

初めて利用しましたが、スタッフの皆さんの素敵なおもてなしがとても印象的でした。
ホテルの外で母と写真を撮っていたらお2人でお撮りしますよ≠ニ、わざわざホテルの中からスタッフの方が出てきて写真を撮って下さいました。
レストランでは、スタッフの方が気さくに話し掛けて下さって、楽しい夕食の時間を過ごす事ができました。
お部屋は、広くて清潔感がありとても良かったです。ただ、枕元にコンセントがあると更に嬉しいなと思いました。
朝夕、レストランで食事しましたが、ご飯がとても美味しく大満足でした。特にレモンステーキがお勧めです。
二日間とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

• 返信日:2021/03/29

当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。

カップルにはおすすめ

接客も良く、ハウステンボスにも近いためよかった!
コロナ禍だったので、食事会場がなくホテルで取ったが全然無かった!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊まりスタンダードプラン☆

• 返信日:2021/03/29

レストランや施設の営業状態が不十分でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、接客、立地等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

リピしてる

前回静かでゆったりとした部屋で良かったのでリピしました。今回は2食付き、ロフトでした。窓は小さくてもハウステンボスの景色が見え、風呂は前回と違ってバストイレ別タイプでゆっくりと入れました。アメニティも充実しています。食事は夕食無料でついているとのことで、サザエやエビのグリル、レモンステーキと和食、デザートが充実しており美味しい。しかし他は口に合わない。ちょっと残念。2月は開いてる店が少ないので食事ができるだけ助かりました。他は満足しているので食事なしでリピしようと思います。

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/03/29

2月は営業状態でご不便お掛けしました、また夕食の内容等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、メニュー等検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、部屋の設備等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

快適にすごせました。

予約の際、コメントに
ワイングラスをお借りしたい旨を記載したところ
わざわざお電話を頂き、丁寧に対応して頂きました。
しかも「記念日ということで」と、お部屋のグレードアップサービスまでして頂いて
素敵なお部屋で素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
アメニティも女子力高めで嬉しかったです。
個人的に
朝食のオムレツには、カレーをかけて食べるのが絶品だと思いました。
濃厚な玉子の甘みと、スパイスのうまみが絶妙です!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をはじめ、お部屋、ご朝食等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
宿泊支配人

美味しい食事とイルミネーション。

今の時期、お客さんは少なかったが、特に食事中の感染対策もしっかりされており、料理も大変美味しかった。残念なのは雨の為、ハウステンボスのイルミネーションがゆっくり観れなかったのが悔やまれる。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/26

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。お天気以外ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。
ご夫婦との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
korosuke様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
宿泊支配人

園内散策と食事を楽しみに

妻と子どもと3人で宿泊しました。ウォーターマークホテルは初めての宿泊でしたがスタッフさんの対応も良く、子どもにもにこやかに接していただけました。食事は大変美味しく満足のゆくものでしたが、5歳児が食べれるものが夕食は少なかったのが少し残念でした。お部屋は街が見える部屋でした。綺麗なイルミネーションで良かったです。もう少し夜も深い時間まで点灯していたら、嬉しいです。お風呂はお湯の調整が戸惑いましたがなんとかなりました。入浴剤のサービス良かったです。また、宿泊の機会があれば利用したいです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

ウォーターマークホテル長崎ハウステンボス

• ぽけっとさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/17

ハーバービューはいいものです。

ハウステンボスに泊まってみようとの計画から比較的リーズナブルだったこちらを選びました。
ハウステンボスは
荷物預かり所に預けるとホテルまで運んでおいてくれます。
チェックインは15時からだったので
一通り遊んで、15時にいったんチェックインし
その後、閉館ギリギリまでパーク内を楽しみました。
ハウステンボスの一番奥という立地です。
ホテルはフロントから高級感もあって大変綺麗です。
お風呂場が広いほうが良かったので、デラックスハーバービューの部屋は
景観もばっちり。部屋はデラックスだけあって、とても広く開放感がありました。
トイレとバスは一緒ですが、洗い場のスペースがあるくらい広く満足でした。
夕食、朝食ともにバイキング形式でした。
ともに種類も豊富でした。
夕食はレモンステーキ。朝食はすき焼きが特に美味しかったです。
海も見える最高のロケーションでの食事なのですが、コロナ禍もあって、
食事中の会話は控えて黙々と食べなければいけない環境は少し寂しかったです。
コロナ禍が解消されたら、賑やかにより楽しい食事になると思います。
色々と制限が解除されたら、また楽しみにいきたいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/23

当ホテルでのご滞在を、大切な方と快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
宿泊支配人

手の込んだビュッフェが最高!

小学生の子供を連れた家族旅行で一泊させて頂きました。
ハウステンボスの駐車場からバスでホテルまで移動でしたが、最初はちょっと面倒かなて思ってましたが可愛いバスのお迎えにちょっとテンション上がりました。新鮮でした!
お部屋に案内して頂き、すぐ夜のビュッフェで食事でしたが、コロナで宿泊客も少なく最初は私達家族だけで、少し寂しい感じがしましたが、手の込んだお料理が沢山!特に佐世保名物のレモンステーキはお肉も柔らかく最高でした!デザートも見た目も綺麗で美味しかったです。
他のホテルは宿泊客が少ないとバイキングは中止になり、1人づつのお料理になります。と言われ残念な思いをしたので、
こちらは少ないお客様でも満足してもらえるよう、企業努力が素晴らしいと思いました。接客も丁寧でした。
ホテルに温泉が無いので、バスで近くの温泉まで行きましたが、とても気持ちよかったです。帰りはバスが無い時間でしたので、ホテルのスタッフの方が私達家族だけの為に迎えに来てくださり、帰り道でハウステンボスのイルミネーションが綺麗なスポットで車を止めて下さり、色々お話をしながら色とりどりに変化していく光を楽しみました。
本当にスタッフの方々の優しい心づかいのおかけで素晴らしい時間を過ごさせて頂きありがとうございました♪
娘達とまた絶対行こうと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

4ベット 朝・夕

宿泊支配人

『佐世保に泊まって遊ぼう』チケット使って地元に泊まる

HTBで現地決算が選べるのがここだけだったので、チケット使っての初HTB内のホテルでした。
ブュッフェスタイルのディナーは、ちょっとだけがっかりでした。ブュッフェにしては品数少な目なのと、
年配向けにはブュッフェスタイルは不向きですね。
しかし室内装飾、雰囲気は抜群でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/23

ご夕食のご提供に関してご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに調理スタッフにて共有し、少しでも改善改良、前に進めるよう今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。

コスパよし

夕食無料のキャンペーンを利用して宿泊しました。食事はブッフェ形式で、内容もとっても満足でした。コロナ対策でアルコール消毒、手袋、トングは1回のみ使用となっており、対策されていました。毎回手袋をつけないといけないのはやや面倒でしたが、このご時世ですからしょうがないですね。
3歳と1歳の子供2人も一緒でした。ツインルームでしたが、子供がベッドから落ちないか心配だったので、ベッドを二つくっつけて設置してもらえないかお願いしたら、快く対応してくださいました!スタッフの方もとても親切でした。
ハウステンボスの場内ホテルに比べるとリーズナブルでしたし、場所もパーク入り口も近く便利でとても良かったです。3歳までだと添い寝も食事もお値段はかかりませんでした。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

ハウステンボス

から近くて景色も綺麗でした。店員さんの対応も皆素晴らしかったです。また泊まる機会があれば是非よろしくお願いします。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ハウステンボスビューを満喫】『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をはじめご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。