宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス >  ホテルデンハーグ ハウステンボス >

 >  ハウステンボス冬のイルミネーション - ホテルデンハーグ ハウステンボス

JRハウステンボス駅⇒徒歩7分「場内ホテル手荷物預かり所」⇒シャトルバス、長崎空港行高速船港まで徒歩1分

ホテルデンハーグ ハウステンボスのクチコミ・評価

熊ゴローさん

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!

ハウステンボス冬のイルミネーション

ハウステンボスのイルミネーション クリスマスにて利用させて頂きました。
何回来ても楽しめるハウステンボスは
良いです
ホテルも利用しやすく何回か宿泊させて頂いております
朝食のバイキングは美味しくいつも食べ過ぎてしまいます

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度はホテルデンハーグにご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、幾度とご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスは季節に応じて異なるイベントを開催しております。また、毎年少しずつイベントの内容も異なりますので、これからもご愛顧いただけますと幸いです。
ご朝食につきましてもスタッフが自信をもってご提供できるメニューを取り揃え、いつでもお待ちしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

クチコミ1,825

ホテルデンハーグ ハウステンボス

ホテルデンハーグ ハウステンボスの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

きょんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボス丸ごとenjoyプラン(朝食付)

ハウステンボスを夜まで満喫

50代夫婦の旅行で利用致しました。
ハウステンボスは夜のライトアップしたショーが素敵なので、夜遅くまで楽しみたいと思っていました。
宿泊者用駐車場は無料、荷物もホテルまで運んで頂けます。おかげで到着からすぐ楽しむ事ができ、帰りもすぐにホテルに到着して快適でした。
こちらを選んだのは、海沿いで景色が綺麗だったから。おかげで翌朝のお散歩も気持ちよく過ごせました。
ホテルの建物は少し古さを感じますが、それもまた雰囲気がありますし、お掃除はされていて綺麗でした。
朝食ビュッフェもご当地の料理を楽しませて頂き、スタッフの方のサービスも良かったです。あと、私は利用しませんでしたがハウステンボス温泉の送迎もありましたよ。
ハウステンボスを夜までゆっくり楽しみたい方にはおすすめです。

さーちんさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫旅(朝食付)

ハウステンボスの中の港にあるホテル

ハウステンボスを通り過ぎてホテルまでどうにかたどり着いて駐車場はどこですか?と聞いたらまさかのハウステンボスにとめてくださいと言われてまたハウステンボスの入り口まで逆戻り。そこのところが予約した時にわかりづらかったです。
ただ荷物は駐車場からホテルまで届けてくれるしハウステンボスの正面と逆の入り口から出るとホテルがありシステムを理解いたらとても合理的でよかったんだなと思いました。
遅くまでハウステンボスのイルミネーションを楽しんでもすぐそばにホテルがあるのはいいですよね。
港を眺めながらの朝食はよかったです。

ちゃんちゃんさん

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】スタンダードプラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

大切な時間を過ごせる

初めて利用しました
パークの端という事なのか、他のホテルと比べると安価で部屋も広くゆっくりできそうだったので利用することにしました
ハウステンボス直営ホテルという事で、開園1時間前に入園できたり、長崎空港からの送迎バスが無料で利用ででき便利です
長崎空港からホテルまで1時間くらいです
無料送迎バスは利用する前日に予約が必要です
少し建物は古い感じがしましたが、とても清潔感感がありゆっくり過ごせました
空調は、集中管理してあり、冷暖房の切り替えができません
利用した日は、2月にもかかわらずとても温かい日だったので、窓を開け温度調整をしました
2泊利用したのですが、エコに協力をと書いてあったので、シーツの交換は、無しでゴミとバスタオルの交換にしましたが、他はホテルでは、シーツは交換しなくても、綺麗に元のようにしてくれているので、部屋に戻った時、私たちが出かける前に少し整えていたままだったのでベットメイキングだけはして欲しかったです
機会があればまた利用したいです

たぁさん

【じゃらんのお得な10日間】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン

満室の中やっと

やっとテンポス内で予約出来ました。
久しぶりに行き、ホテルの名前も変わったので
どう変わったのかも含め少し楽しみに行きました。建物は、経過年数の為に設備は古いまま…仕方ないのかな?朝食は、今まで通りでした。
沢山の品数で朝から楽しく食事できました。
館内は明るくしてないと、やっぱり良くないですね。
端っこのホテルなので疲れ、体力の無い私には便利だったカートタクシーに電話が、繋がらず不便でした。経営変わって無くなったのかも。

☆さん

【じゃらんスペシャルウィーク】直営ホテルに泊まる♪素泊まりプラン

子連れ低コストハウステンボス旅行におすすめ

パーク内のオフィシャルホテルなので子連れにはとてもよかったです。
とても寒い日でしたが、ホテルに着くととても暖かくほっとしました。遅い時間のチェックインでしたが、お疲れ様でしたと声をかけていただいて、フロントの方も案内の方も子供にもとても優しく接してくださったのがとても嬉しかったです。フロントの方はホテルマンらしくキチンとした対応で特別感を感じれて好印象でした。
ロフトキングのお部屋にしましたが、お風呂が洗い場と浴槽で別になっているので赤ちゃん連れにはとてもよかったです!ベッドも大きく、適度なふわふわ感で子供もハイハイして動き回れてたのしそうでした!夜もぐっすり寝てくれました。
自分が子供の頃からあるホテルで年季も入っているはずですが、古さを感じさせない装飾と清潔感でとても満足でした!

あーたんママさん

【早期割75】朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン

名前は変わったけど

ウォーターマークからデンハーグに名前は変わりましたが、慣れ親しんだウォーターマーク時代の良さはそのままで安心しました。
クリスマス時期だったので、ロビーには大きくてキラキラしたツリーが飾られていてとても華やかでした。
場内ホテルよりは少し距離があり、ゲートを出てからも歩きますが、その分落ち着いて静かに過ごせます。
私個人的には、メインゲートの外にあるホテルさんよりもだいぶ近く感じます。
朝ごはんのビュッフェも美味しいです。こまめに係の方がお料理を補充されているので、たくさんの種類を楽しめます。
野菜サラダも新鮮でとても美味しいです。
親子でハウステンボスへ旅行するのが好きですが、ハウステンボスへ行く際に毎回泊まるこのホテルが好きなんだなぁと、泊まる度にしみじみ実感します。何度訪れても、変わらぬ落ち着きと優しい対応とロビーのいい香りに癒されています。また行きたいと思います。

どろしーさん

【早期割55】朝食が付いてさらにお得な55日前の早期予約プラン[朝食付]

とても良かったです。

初めてのハウステンボス、海が近いのでこちらにしました。パークの一番奥ですが、入口から荷物を配送して貰えるのは便利です。全体の雰囲気、スタッフの対応がリゾートホテルらしくとても良かったです。
部屋は一番上のロフトタイプ。眺望は期待してなかったのですが、目の前に海!さらに日の出も部屋から見られて感動しました。温泉にも行きたかったけどイルミネーション見てからだと疲れて夜も遅くて諦めました。朝とかやっていれば良かった。しかし、部屋のバスルームが意外と広く、アメニティにバスソルトがあったのでとても癒されました!部屋にあるコーヒーはドリップタイプで、朝食の時にもレストランから部屋まで持って帰れます。チェックアウトも遅めでゆっくり出来ました。
そして朝食が素晴らしかった。絶対朝食付きプランがいいです。洋食も美味しい(特にデザートやパンケーキ)ですが、長崎のものが食べられるのが遠くから来た私たちには嬉しかった。長崎牛のすきやきやカレーは朝なのに、お腹いっぱいなのに美味しすぎました。
唯一不満があるのが枕元にコンセントがないこと。スマホ時代、これは必須でしょう。惜しい!

あさみんさん

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!

初めてのハウステンボスなら、ここ!

初めてハウステンボス内のホテルに宿泊しましたが、
このホテルを選んで大正解でした。
・朝食ビュッフェが美味しい!
・目の前が海で展望が良い!
・中心部から程よく離れており、静か!
・薬局(ココカラファイン)が近い!
・駐車場の混雑を避けられる!
大人カップルなら、賑やかな中心部から少し離れたデンバーグが良いと思います。価格帯も他のホテルに比べてリーズナブルだし、裏手の入り口(ハーバー側)から入ってすぐ目の前に位置するので、荷物の運び入れもスムーズで、駐車場や手荷物預かり所の混雑を避けられます。またハウステンボスに来る際はお世話になろうと思います。ありがとうございました。

コウイチさん

ハウステンボスに遊びに

宿泊当日にハウステンボスで夜遅くまで遊んでから
ホテルへ向かうと…
荷物は先に到着済み。
私たちもチェックイン、部屋は広く海側のお部屋とホテル入り口側のお部屋へ、直ちに着替えを持って温泉へ
少し混雑していたが、最高の温泉でした。
朝食も長崎名物料理がうまいし、美味しいしと
食べ過ぎてしまった。
従業員さんもみなさん笑顔で、優しく
本当にありがとうございました。
また、泊まりに来ます。

クチコミ(1,825件)をもっとみる

ホテルデンハーグ ハウステンボスの宿泊プラン