唯一無二の絶景!訪れた人だけが味わえるパノラマがすぐ目の前に

岩地温泉
松崎町道部交差点を南伊豆方面、3.4Km先一里塚BSすぐ先の上り坂へ左折650mで宿*ナビ設定パーキング欄参照

紺碧の海眺望の絶景宿コート・ロシューズのクチコミ・評価

4.7

しょーくんさん

【じゃらんのお得な10日間】2/29締切 朝夕食(和食) 宿泊料金5%OFFのお得なプラン

非常に気持ち良かった

宿自体は少し古いとおっしゃってましたが、プラン料金から見ればそんなことも気になりません。
何しろ 食事 広い貸切温泉 オーナーさんの温かさ ベッドも気持ち良く眠れました(少しお部屋が寒いかな?くらいです)初めての伊豆旅行でしたが非常に気持ちよく いい朝を迎えました!
また機会があれば行きたいと思います!

しょーくん様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
又、早速の高評価、併せて御礼申し上げます。
温泉と料理、ベッドの寝心地、接客にご満足頂いたけたご様子なのでとても嬉しいです。

返信日:2024/3/25

norihisaさん

★朝夕食(和食)付プラン 地元の新鮮な海産物を使った自慢の本格和食をのんびりと部屋食で!*朝食は洋食
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

山荘は別荘感覚が楽しめる宿です

今回二度目の利用です。色々な宿を利用してきましたが
とても印象に残っており、二度目の利用となりました。
山荘は別荘感覚が楽しめて、温泉も専用風呂なので
とても贅沢な気分に浸れます。お湯も良かった!。
景色もとても良く、静かでとても良いところです。
建物は旧いのですが、掃除も手が行き届いており
何ら問題はありません。ほんとうに落ち着く空間です。
お父さん・お母さんの人柄もとても良く、
今回も気持ちよくおもてなしを受けました。
食事も美味しく頂きました、特にあら汁は優しい味で絶品です。
今回は新たに猫部屋が造られたとのことで、
カワイイ猫と触れ合うことも出来、大満足でした。
山荘は、普通の旅館では物足りない方や、別荘感覚を味わいたい方、
夫婦やカップルさんなど、のんびり過ごせてお勧めです!。
また伺いますので、次回もどうぞよろしくお願いします。

norihisa様
先日は再びのご宿泊、大変有難う御座いました。
又、ご丁寧且つ過分なご評価を頂きまして誠に恐れ入ります。
料理や温泉、そしておにゃ〜とのふれあいにご満足頂いたけたご様子なのでとても嬉しいです。
次のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

あひるさん

【じゃらんのお得な10日間】1/29締切 朝夕食(和食) 宿泊料金5%OFFのお得なプラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし・気遣いにこころあたたまる海の見える温泉宿

掛け流し温泉の宿で部屋にお風呂が付いていて、出来れば眺望の良いところを…と探していて見つけました。
連休で山荘(離れのような独立した建物)しか空いていなかったのですが、これが当たりでした!
古いタイプですが温水洗浄便座付きのお手洗いがあり、TVにWi-Fi。冷凍冷蔵庫もあります。明るい洗面台はおしゃれとは言えませんが使い勝手が良いです。
部屋から海が見えて、ベランダ?には清掃してある木製のテーブルと椅子が置いてあり、少し喫煙をする夫はそこで海と空を眺めながら寛いでいました。
山荘専用の小ぶりな岩風呂がすぐ下に付いていて、天然温泉に滞在中は夜中も入り放題。温度も相談すれば調整してくれます。
浴衣などは置いていないのですが、300円追加で上下セパレートのワッフル生地の着心地の良いパジャマがレンタル出来ます。湯上がりの肌に心地よく、温泉へ行き来する階段も歩きやすいです。このおかげで気楽に何度もお風呂に行けました。
到着した時は雨降りでしたが、奥さんが傘を持って車に駆け寄って来てくださりビックリ。
帰りはご主人が見えなくなるまで見送ってくださいました。
お食事は部屋食。
出来立てを…とこまめに運んでくださいます。
夕食はオプションを付けませんでしたが、女性やシニアにはちょうど良い味・量。
たくさん食べたい人などは宿からの予約確認メールへの返信で相談してみてもいいと思います。
お酒は瓶ビール・クラフトビール・日本酒・ソフトドリンクなど。良心的な価格です。チェックアウトの時だけ本館へ入りましたが、自販機は無さそうでした。
朝は洋食、飲み物はコーヒー・オレンジジュース・ミルクをサーバーで持ってきてくれます。
アツアツの大きなクロワッサンはバターたっぷりで美味!
山荘の窓から明るい海と空を眺めながらゆっくりいただいて、食後にまた温泉に入りました。
山荘はすぐ横に滝があったりで綺麗な苔が生えていたりしましたが、部屋も専用風呂も全然カビ臭くなく、本当にしっかりお掃除・メンテナンスされていることを凄いと思いました。
お風呂や山荘へのアクセスは階段のみなので、足の悪い方には不向きかも。
国道からのアクセスは舗装路ですが狭いので注意が必要です。

あひる様
この度はご宿泊並びに大変ご丁寧な高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉や料理、そして景色を楽しんで頂けたご様子なのでとても嬉しいです。
また、ホスピタリティや掃除・メンテナンスをお褒め頂いた事はが日頃の努力が報われた様で涙がでる思いです。
予定されていたツーリングが雨の為に出来ずに残念でしたがリベンジする機会が御座いましたら是非またお出で下さい。

返信日:2024/3/5

マコティーさん

気配りが良い

到着直前にトラブルがあり、遅れて到着したのですが、暖かく迎えてくれてうれしかったです。
 また、食事が夕食・朝食ともに出来立てでおいしかったです。

マコティー様
又、高評価も頂き併せて御礼申し上げます。
ご到着直前の気分が滅入ってしまう様なトラブルのお話をお聞きして、当宿でのご宿泊で少しでも気分を晴らして頂ければと思っておりましたがお楽しみ頂けたご様子なので少しはお役に立てたかなとほっとしております。

返信日:2024/2/28

たーざんさん

貸し切り温泉!

いい点は
部屋ごとに貸し切れる温泉!
時間制限なく空いてれば一晩中入れます。
貸し切りにしては広くてのんびりゆっくり贅沢な気持ちで入れます。
温泉好きは嬉しい!!
食事は朝夜とも部屋食。
食事は味付けも美味しい。
鯛のあら汁美味しい。
すごく家庭的は料理でした。
部屋からの眺めがいい。
他の客と会わない。
気になる点は
私がよく読んでなかったで気づきませんでしたが
浴衣等の着替えはありませんので持参が必要です。
当たり前に有るものだと思ってたのでそれが不便でした。
部屋はユニットバスなので
鏡はなく
ドライヤーや洗顔が不便。
でもすごくコスパがいい宿でした。
この値段ならまた泊まりたい。

たーざんさま
この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
清潔感にご満足いただけたご様子なので良かったです。
ご投稿いただいて誠に恐縮でございますがクチコミ頂いた内容に一部齟齬が御座いますので今後ご宿泊頂く方のご参考の為にもご説明させてください。
浴衣等着替えが無い
予約サイトにも記載しておりますが有料(300円)となりますがフリーサイズのパジャマをご用意しており、チェックインの際、ご希望のお客さにはお貸出ししております。
ユニットバスに鏡が無い
洗面台直上の壁面に300×400mmの大きさの鏡を取り付けております。
お気づきにならずご不便をおかけしたご様子で大変申し訳御座いませんでした。

返信日:2024/2/27

Daiさん

★一人旅応援 限定2室 朝夕食(和食)付プラン 本格和食を独り占めのお部屋でゆったりと!*朝食は洋食

快適に休めました

サイクリングの旅で宿泊しました。(自転車の置き場所について気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。)
夕食の焼き魚は焼き立て、天ぷらは揚げたてで出していただき、美味しくいただきました。夕食は和食ですが一部のお料理は洋風の味付けで、白ワインなどにも合いそうだなと思いました。お風呂は空いている時に貸し切りで自由に入る仕組みで、一人だったので広々とゆったり寛ぎました。お部屋も清潔で快適に眠れました。天気が悪く見ることができませんでしたが、天気が良ければ部屋の窓から夕日が見られると思います。朝食は見た目以上にボリュームがあり、元気に出発できました。
虫が出ることがあるとの説明を受けましたが、冬だったためか全く出ませんでした。場所を考えると夏場はそれなりに虫が出るかもしれません。
部屋の壁が薄いようで、隣室の物音が聞こえることがあります。私は多少の物音は気にならないたちですが、敏感な方は耳栓など持参された方が良いかもしれません。
総じて、とても快適に過ごすことができ、とても満足しています。

Dai様

返信日:2024/2/26

らいごろさんさん

サービスが素晴らしい

年末年始におじゃましました。料理は美味しかったし、何よりもサービスが最高でした。ありがとうございました。

らいごろさん様
年末のご宿泊、ご評価を頂きまして誠に有難う御座いました。
食事と接客にご満足頂けたご様子なので良かったです。

返信日:2024/2/20

mikarinnkoさん

楽しく過ごせました

西伊豆トレイルの後に宿泊させていただきました。
予約した時もメール送信してくださり、色々質問にも答えてくれ大変助かりました。
お風呂も気持ちよく五回も入りました。
食事も美味しく、息子さんの作った鯛のお料理は絶品でした。
また、西伊豆に行った時は利用させていただきます。

mikarinnko様

返信日:2024/1/23

ハルさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なご夫婦でした!

オーナーのご夫婦が素敵な方達でとても雰囲気の良い宿でした!
夕飯もお腹いっっぱいになる量が出て、部屋食なのに温かい物は温かいうちにと言う心遣いがとても感じられ大満足でした(^-^)
部屋で頼むお酒もとても良心的で料金を気にせず飲めちゃいます。
注意点をあげるとしたら駐車場がちょっと停めづらいので運転に自信のない方は前もって聞いておいた方がいいかもです(^o^;)

ハル様
又、過分なご評価を頂きまして誠に恐れ入ります。
料理と接客にご満足頂いたけたご様子なのでとても嬉しいです。

返信日:2024/1/9

WKさん

★一人旅応援 限定2室 朝夕食(BBQ)付プラン 夕食はオープンテラスでBBQ!*朝食は洋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ゆったりのんびり過ごせました。

チェックインの後に山の中にある為部屋の中に虫が入ってくるかもと説明を受けましたが、全く気になりませんでした。むしろ我が家より虫が入り込んでこなくて、よっぽど気を遣われているんだろうと思いました。
夕食は部屋で和食か、海が見えるテラスでバーベキューが選べ、私はバーベキューにしました。さすがに蚊を始め虫が寄ってきました。虫よけミストをしていた効果か虫刺されはなく海を見ながらのんびりバーベキューを楽しむ事ができました。
朝ごはんは洋食で、特にクロワッサンが美味しかったです。大きくて食べごたえがありました。
温泉は他の人が入っていないときに入れる貸切タイプで、のんびりとお湯に浸かることが出来て良かったです。
ペンションの方の対応も優しい感じで良かったです。今回はペンションの画像を見て予測して虫よけミストを持って行って正解でしたが、玄関付近に虫よけミストが置いてあったので借りられるかもしれませんね。
仕入れミスがあったようで、バーベキューのオプションでホタテを注文していたのですがさざえが来てしまったという事で、お詫びで刺身を頂きました。丁寧に謝って頂きましたが、さざえも刺身も大好きな私にとってはラッキーでしかなかったのでどうかお気になさらず。
とっても穏やかで素敵な時間をありがとうございました。

WK様
料理と温泉にご満足頂いたけたご様子なのでとても嬉しいです。
別注料理違いはプロとして恥ずかしい限りで大変申し訳御座いませんでした。
”とっても穏やかで素敵な時間”のお言葉は何にも増して嬉しく宿屋冥利に尽きます!

返信日:2023/9/13

ももりんさん

夕日が絶景でした

お盆の真っ只中に宿泊させて頂きました。
急なお願いにも関わらず、海水浴場の駐車場を貸して頂き
伊豆の海も堪能することができました。
海帰りで色々ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
お風呂も空いていればいつでも入れ、温泉好きの私たちは何度も源泉かけ流しを楽しませてもらいました。
夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。
台風が来てなければ朝もきれいな海を見ながら食べることができたんだろうなと思うとそれだけが残念です。
でも、あの部屋とテラスからみた夕陽は本当に最高で忘れられません。是非、皆さんにもあの絶景を見て頂きたいです。
色々とお世話になり本当にありがとうございました。

ももりん様
この度はご宿泊、ご評価を頂きまして誠に有難う御座いました。
温泉、食事、眺望にご満足頂けたご様子なので良かったです。

返信日:2023/9/12

さっちゃんさん

貸切風呂がいい

夫婦で入れる貸切風呂はとってもいい。子連れでも楽しめるので次回は孫も連れて2家族でお邪魔したいと思います。料理も美味しかったです。
建物は古かったですがリフォームされていて清潔感がありました。
部屋に4点をつけたのは床が少し斜めに傾いていたような気がしたからです。

さっちゃん様
又、過分なご評価を頂きまして誠に恐れ入ります。
温泉と料理にご満足頂いたけたご様子なのでとても嬉しいです。
お孫さんと一緒に又お越し頂けることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

ゆみももさん

★朝食付プラン 自家製食パンと挽きたてコーヒーを部屋食orオープンテラスで!レイトチェックイン22時
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

温かみのあるスタッフさん

お盆休みに家族旅行でお世話になりました。
お盆休みでお忙しい様子でしたが、丁寧に接してくださり、お人柄の暖かさを感じました。朝食もとっても美味しかったです。今度は夕食付きでおじゃまさせて頂ければと思います。ありがとうございました。

ゆみもも様
この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
又、早速のご評価を頂きまして誠に恐れ入ります。

返信日:2023/8/23

ひろさん

7月3連休(7/15〜7/17) 宿泊料金5%OFFのお得な朝夕食(和食)付きプラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が美味しく絶景のお宿

海水浴の為、宿泊しました。
宿までの道は急坂ですがGoogleマップ使用でわかりやすかったです。
食事は部屋食で温かいものは温かく持って来てくださりとても美味しかったです。部屋の冷蔵庫に麦茶を用意してくれたのも嬉しいポイントでした。
お風呂は岩風呂で貸切なのですが、私達には温度が高すぎてゆっくり入れませんでした。
限定数ですが、海水浴場に駐車場を用意してくれているのがとても助かりました。
また行きたいです。

ひろ様
又、過分なご評価を頂きまして誠に恐れ入ります。
料理と眺望にご満足頂いたけたご様子なのでとても嬉しいです。

返信日:2023/9/1

ArMEさん

★夕食(BBQ)付プラン 夕食はオープンテラスでオーシャンビューBBQ!朝は早立ち、朝寝坊もOK!
和室 夕のみ

夕日を見ながらのBBQは思い出に残りました。

岩地海岸で家族で海水浴をするために利用しました。場所自体が高台にあるので夕食はあえて趣向を変えて屋外テラス(屋根なし)でのBBQを選択しました。海岸までは車で移動する必要がありますが、海岸付近の専用駐車場(2台限定)を予約でき、全く不便さを感じませんでした。水着や用具を洗うシャワーと脱水機を貸していただきました。干す場所は用意されていないので、車の屋根やボンネットで干すことに。太陽が出ていればすぐに乾きます。お風呂は石造りで凝った作りで家族だけでのんびりできます。ただ湯温が暑いので長湯はできず、そのため回転率が高いので比較的入りたいときに入れます。幸い、晴れの日だったので屋外テラスで伊豆の地酒を飲みながらのBBQ。しかも西伊豆名物の夕日を見れて大変気分よく夕食ができました。量も多く、事前に電話で聞いていた通り、追加の食材は不要なほどでした。朝食なしプランで予約していましたが、事前に電話したところアレルギー対応をしてくれそうだったので、追加で朝食を用意していただきました。朝の朝食は7:00にしたので最初のうちは外のテラスで気持ちよく食べれましたが、7:30頃には夏の太陽が照り付ける暑い場所になってしまったので、テラスの場合は開始時間を早めるか、日よけのパラソルなどがあればなお満足できるかなと。部屋は和室(海側)を利用し、3人だと十分な広さでした。虫が入ってくることもありましたが、山の中にあるので仕方なし。またテラスでの食事の際は玄関に置いていただいている虫よけスプレーを借りることをお勧めします。

ArME様
又、過分なご評価を頂きまして誠に恐れ入ります。
テラスでのBBQにご満足頂いたけたご様子なのでとても嬉しいです。

返信日:2023/7/25

燃える闘魂さん

とても親切な宿でした

対応して頂いた女性の方(オーナーかな?)や女性スタッフがとても親切で、ありがたく思いました。
宿泊の前日に、岩地海岸(すごくきれいな海です)の駐車場のことを電話で相談しましたら、宿で確保されている海岸の駐車場1台分を手配してくださいました。おかげで、2日間ともゆっくりと海水浴を楽しめました。
私は晩酌でビールを飲むと、ご飯は食べないのですが、あら汁をご飯にかけたところ非常に美味しかったので、3杯食べました(笑)。
機会があれば、また宿泊させて頂きたいと思います。

燃える闘魂様
この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
又、早速のご評価を頂きまして誠に恐れ入ります。

返信日:2023/7/20

ビビさん

おすすめ出来る宿

6月24日、25日 1泊2日で泊まらせていただきました。25日は自分の誕生日で日々のストレスから解放されたいと思い こちらの宿を選びました。とても素晴らしい接客と料理、温泉でした。料理は全て美味しかったのですが特に鯛のあら汁 心温まる味でした。さらに部屋の窓から見える海そして夕日 さらに温泉から見える海 めちゃくちゃ良かったです。最初から最後まで素晴らしい接客ありがとうございます。本当に素晴らしい日をありがとうございました。ぜひ また行きますので宜しくお願い致します。

ビビ様
先日はご宿泊誠に有難う御座いました。
又、早速の高評価頂き併せて御礼申し上げます。
眺望と料理、そして接客にご満足頂いたけたご様子なのでとても嬉しいです。
素晴らしい日とまで言って頂けたことは本当に宿屋冥利に尽きる思いです!
またリピートして頂ける日を心待ちにしております。

返信日:2023/6/28

ちーこちゃんさん

夕日を堪能

眺望がとてもよく、宿の方のさりげない気遣いで、落ち着いて過ごすことができました。朝食のパンはとても美味しかったです。ただ、専用の浴場は、窓が小さく少し圧迫感があり残念でした。

ちーこちゃん様
この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
眺望にご満足頂きゆっくり過ごされたご様子なので良かったです。
専用小岩風呂にあまりご満足頂けず残念でしたが大岩風呂はお楽しみいただけたでしょうか?
機会が御座いましたら又お越しください。

返信日:2023/5/22