福島駅徒歩7分 駐車場が豊富 車でのビジネス、レジャーに最適!

福島駅東口より徒歩7分。福島県庁の西側に位置しています。近くにはNHK福島放送局、福島県自治会館など。

ホテルサンルート福島のクチコミ・評価

3.8

めぐみさん

2024年6月宿泊
【ふくしまステイ】 早期割7 7日前までの早期予約がお得!! ラッキー素泊まりプラン!

スタッフの対応は良かったのですが…

2回目の利用です。
布団をめくったら…ベッドに髪の毛が落ちていました。
喫煙者なので、喫煙できるホテルだった為リピしましたが…
かなりがっかりしました。
清掃面での指導をしっかりお願いしたいです。
フロントの方の対応がとても良かったので、星2つつけました。

まっちゃんさん

【ふくしまステイ】 【早割28】 28日前までの早期予約がお得!! 早期割引プラン

出張におススメ!

計画的に出張を予定出来る方にはおススメです。早割28を使用したからか、この価格でこの品質。言う事ありません。福島駅から徒歩圏内。繁華街である置賜町が近い事も良かったです。一緒に出張に行った上司は別のホテルだったのですが、街なか広場で待合せして、そのまま繁華街の居酒屋に。夜遅くまで飲み歩いたのですが、酔っ払った後でもわかりやすい場所にあるので、初めての街でも迷わず帰れました。(^^;
ホテルの近くには徒歩1分でコンビニもありますが、ホテル内には飲み物や食事の自販機もあり。アメニティグッズも充実していましたが、日焼け止めも置いてあったので、これからの季節、女性にも嬉しいかも知れませんね。出張以外でも福島に行く機会があればまた利用したいと思いました。お世話になりました。

ホテルサンルート福島からの返信

当館は、福島駅東口より徒歩7分、福島県庁まで徒歩1分の位置にあり周りにはコンビニエンスストア
2件にドラックストアや大型コインランドリーなどございます。
また、1Fロビーでアメニティやコーヒー、ミネラルウォーターのサービスをご用意してお客様をお迎えしております。
お忙しいところクチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/6/3

paneveggioさん

秩父では最高の設備だが価格に合うかは…

価格がやや高めだが風呂などの設備がゆったりでとてもいい、ただフロントやレストラン、接客に慣れていないのか(若い新人?)やや対応が遅い。風呂は素晴らしいが温泉は内風呂のみ、この内風呂、喚起があまり良くないのか、春でも気温が高い日は室温が暑い。部屋は和風で素敵、でも前回晩秋に利用したときにも感じたが、空調が入室カード差し込み時のみオンのため、風呂などの外出時に切れる。春は良いが、真冬、夏場は辛いだろう。またレストランは接客も新人っぽく今一つ、メニューもやや残念。ロボット搬送だったり、人が対応したりでよくわからない。最期に、2カ月以上も前の早割で予約したが、桜のピーク時でも、直前の追加予約がより安かった。これは如何に? 折角の素晴らしい設備が少し残念。

ホテルサンルート福島からの返信

クチコミを拝見させて頂きました。当ホテルに温泉はございませんので、別のホテルではないでしょうか?

返信日:2024/5/17

aokariさん

【ふくしまステイ】 【直前割】 1週間切ったら、これがお得! 素泊り ラッキープラン

アメニティが充実

アメニティが充実していて凄く良かった。
コーヒーや新聞のサービスも有りました。
また利用したいと思います。

ホテルサンルート福島からの返信

この度は、ホテルサンルート福島をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、築年数を経たビジネスホテルでございます。設備の面でお客様にご迷惑をお掛けする点もあるかと存じますが、その分接客サービスやアメニティーの充実、コーヒーやミネラルウォーターのサービスなどで、お客様をお迎えしております。
お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/15

ひっちさん

古かったけど

ホテルの隣にコンビニと24時間営業のウエルシアがあって便利。
フロントの対応は笑顔で良かったです。
部屋は、まぁ泊まるだけなのでそれなりでしたがお風呂が狭い!
湯船はビジネスホテルならそんなものなんだけど蛇口が完全に固定(左右に動かない)タイプで一人なら十分だが小さいお子さんと一緒に、、はきつかったです。
あと、シャワーに切り替える部分がちょっと特殊で今まで見たことのない形だったので少し戸惑いました。
とは言え駅も近いし色々と便利でした。

ホテルサンルート福島からの返信

当ホテルは、福島駅東口より徒歩で約7分に位置し、近隣にはコンビニエンスストアが2件
ドラックストアや大型コインランドリーなどございます。
室内の設備面でご不便をお掛けして申し訳ありません。
当ホテルは、築年数を経たビジネスホテルでございます。設備の面でお客様にご迷惑をお掛けする点もあるかと存じますが、その分接客サービスやアメニティーの充実などで、お客様をお迎えしております。

返信日:2024/5/15

シモーニさん

【ふくしまステイ】 【早割28】【朝食付】28日前までの早期予約がお得 朝食バイキング付早割プラン

駅から少し離れたビジネスホテル

GW期間の平日にダブルを利用しました。施設は古く狭いのは仕方なく、その分、格安で利用させてもらい、有難かったです。朝食のビュッフェが料金に含まれており、味も皿数も悪くなく、その点もとても満足でした。じゃらんのページでは、駐車場が先着50台と書かれており、そのとおりだったと思うのですが、いくつかの駐車場の合計台数だったようで、その点は電話確認したほうが良かったと思いました。

ホテルサンルート福島からの返信

当ホテルは、築年数を経たビジネスホテルでございます。設備の面でお客様にご迷惑をお掛けする点もあるかと存じますが、その分接客サービスやアメニティーの充実 コーヒーやミネラルウォーターのサービス 新聞(読売新聞)のサービスなどで、お客様をお迎えしております

返信日:2024/5/14

ぱぱさんさん

市内を食べ歩きする旅行に調度いいです

繁華街に近く便利です。部屋も清潔でベットの硬さも調度いい。花見山見学して競馬して円盤餃子食べての街歩き目的なら最高です

ホテルサンルート福島からの返信

ドラックストアや大型コインランドリーなどございます。
また、アメニティーが充実 こーひーやミネラルウォーターのサービス 新聞(読売新聞)のサービスなどもありますのでご利用くださいませ
お忙しいところクチコミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/14

takaさん

【ふくしまステイ】【直前割】【人気の朝食付】 福島の食の魅力満載の朝食付きプラン

意外と便利

何年かぶりに利用しました。ツインということですが、シングルのお部屋に2台のベッドがあり、狭いながらも家族や気の知れた友人等でしたらお得に泊まれると思います。お風呂は、小さく汗を流す程度といったとところでしょうか。すぐ目の前にコンビニ、24時間のドラックストアなど、ビジネス街ながら宿泊するのには便利な立地でした。家族旅行でも可、ビジネスや、用事などの宿泊であればよいと思います。駐車場も、有料ながらすぐ後ろにありますので、早い時間ならばとめられると思います。また機会がありましたら宿泊したいです。

ホテルサンルート福島からの返信

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅より徒歩7分に位置しており、周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストア、コインランドリーもございます。様々なご宿泊プランも準備しており、深夜のチェックインにも対応しておりますので安心してご利用くださいませ。
今回ご宿泊頂いたスタジオツインのお部屋は、一般的なツインルームよりもリーズナブルな価格でご宿泊頂けるため、ご家族等でご利用のお客様に好評いただいております。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

takaさん

立地がよく便利

何回か宿泊しております。古い建物ですが、リニューアルされているようで、宿泊するには問題がありませんでした。1階にある居酒屋が日曜祝日がお休みなのは残念でした。

ホテルサンルート福島からの返信

この度はホテルサンルート福島をリピートでご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは決して新しいとは言えませんが、接客や清掃、アメニティの充実等でご満足頂けるホテルであるよう、お客様を第一に考えより良い接客サービスに努めております。
1階レストラン「ふくすけ」は、土、日、祝日は定休日となっております。ご迷惑おかけして申し訳ありません。
次回お越しいただく機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

さかいさん

【ふくしまステイ】 翌日12時まで滞在可能なレイトチェックアウトプラン!

コスパが良いホテル

一泊2人でお世話になりました。
部屋にマッサージ器があってビックリ。
30分くらいマッサージを受けたら旅の疲れもとれてスッキリでした。
これで七千円以下なんて、コスパ最高のホテルだと思います。

ホテルサンルート福島からの返信

全てのお部屋ではございませんが、マッサージチェアが備え付けのお部屋もご用意しております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご利用された際、価格面や質におかれまして満足いただけたご様子で何よりでございます。接客や清掃などの質を落とすことなく今後も営業してまいります。

なかじさん

親切丁寧です。

遅い時間にチェックインしたのですが、フロントの方が親切丁寧に駐車場を案内してくれました。コンビニも近くて便利です。また利用します。

なかじ様
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。基本を大切にし、今後も親切丁寧な接客に努めてまいります。
この度はお忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

伝さん

コスパ良し

花見山公園等の花見で利用。駅から徒歩圏内です。ゆっくり歩いても10分以内。接客良し、部屋も問題無し。価格も安くまた利用したい。

ホテルサンルート福島からの返信

福島駅東口より徒歩7分に位置し、近隣にはコンビニエンスストアやドラッグストア(24時間営業)または大型コインランドリーなどがあり便利です。アメニティも充実しコーヒーのサービスやミネラルウォーターのサービス、新聞(読売新聞)の無料などもございます。
次回お越しの際はご利用くださいませ
お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

めぐみさん

朝食が良かったです。

お部屋が広くて、掃除もしっかりされていました。喫煙室を利用しましたが、匂いもせず快適に過ごせました。ちなみに喫煙者ですが、電子タバコです。また機会があったら利用します。料金もかなり安いので。

ホテルサンルート福島からの返信

この度はホテルサンルート福島をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは築年数を経ており、お部屋やバスルームもコンパクトなつくりになっておりますがその分、清掃もしっかりとやりまた心地良い接客を心がけ、アメニティ類の充実やレストランに力を入れてお客様をお迎えしておりますので、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

ほのたんさん

普通のビジホでした。

スポーツ観戦後に一泊二日の素泊まりでの利用でした。ホテルに着くのが予定より一時間以上早かったのですが、快くチェックインさせていただきました。素泊まりでの利用予定だったのですが、チェックイン時に朝食付きに変更してもらいました。部屋はいたって普通の部屋でした。禁煙部屋だったのに、全館空調でエアコンを使用するとタバコ臭がして残念でした。朝食は普通のバイキング形式の朝食でした。チェックアウトが最大12時まで滞在出来るのは良かったです。ホテルの方の対応は良かったです。

ホテルサンルート福島からの返信

お風呂の換気扇からのタバコの匂いに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し改善いたします。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ふうみんみんさん

【ふくしまステイ】 【じゃらん限定】60歳からの健康シニア応援プラン 朝食付き

全てにおいて安定安心です。

今回もお部屋のグレードアップありがとうございました。お陰様で快適に過ごせました。4階でしたので自販機やレンジがすぐ近くにあり、とても便利でした。朝食もいつも通り美味しく頂きました。特に牛乳とヨーグルトは本当に美味しいです。こんなにコスパの良いホテルは中々無いと思います。また利用させて頂きます。

ホテルサンルート福島からの返信

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をちょうだいし感謝いたします。地元との食材と手作りにこだわった朝食を今後も提供してまいります。「イカ人参」などの様々な郷土料理もぜひご賞味くださいませ。
お部屋のアップグレードに関しましても、喜んでいただけたようで何よりでございます。アップグレードは当日の空室状況をスタッフが判断し手配しております。

あゆみさん

安くて駅に近いのがよかった

福島駅に近く、安かったので良かったです。お風呂の排水溝が詰まっていたのか、流れにくかったのが気になりました。

ホテルサンルート福島からの返信

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねまして、お忙しい中の口コミ投稿感謝いたします。
バスルームの排水につきまして、お客様からご指摘いただいたお部屋を確認し、改善させていただきました。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選びになり、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

きーさん

【ふくしまステイ】 早期割7【人気の朝食付】7日前までの早期予約がお得 朝食バイキング付プラン

アメニティが豊富

お風呂の換気扇からタバコの匂いが入ってきて気持ちが悪かった。
朝食が美味しかった。
値段相応の宿です。
1人で一泊する分には良いと思います。

きー様
「ご朝食が美味しかった」とお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。さらにご満足していただけるメニュー、味、品数を提供できるように努めてまいります。
福島にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。
ホテルサンルート福島 フロン係

返信日:2024/4/17

夢は枯野を駆け巡るさん

接客が良く価格設定の変動が少く良心的でした、良い旅が出来ました。

良かったところ:
 宿泊日を間違えて予約しましたが直前の変更に対して気持ちよく対応してもらったこと。
味噌汁が具沢山で手作り感が良く出ていたこと。
古い建物の様だが空調以外は良く手入れされていたこと。
改善してほしいところ:
 朝食が有料にも関わらず、出来あいの惣菜が多く福島を感じるものが無かったこと、ご飯が柔らかったこと。
バスルームの清掃が雑だったこと。

ホテルサンルート福島からの返信

清掃に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
再発防止に向け今一度清掃の取り組み方、チェック体制について清掃スタッフとミーティングを行う次第でございます。朝食も同様に、調理長と話し合いをし改善できるところから見直していきたいと思っております。
この度は、貴重なコメントありがとうございました。

返信日:2024/4/16

かつおさん

【ふくしまステイ】 早期割90 90日前までの早期予約がお得!! 早期割引プラン 朝食付き

おもてなしが最高。だし巻き卵がおすすめ。

十年以上前、出張で安いという理由だけで良く利用していました。
今回も同じ理由で利用したのですがフロントの方の対応が素晴らしくなっていてびっくりしました。駐車場の案内もラミネートされた地図を持たせてくれたり、朝食会場から出てくるだけでこちらを向いて会釈をしていました。
また朝食のだし巻き卵が最高においしく、また受付兼朝食の補充をしている女性従業員も気配り目配りがすごくできていて素晴らしかったです。
また利用しようと思います。

ホテルサンルート福島からの返信

従業員の対応について、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました
これからも、おごることなく精進して参りたいと思います。
朝食は、できる限り手作りで提供しております。
お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/10

ひろとさん

【ふくしまステイ】 ふくしまサ〜イコウ!びっくり〜お一人3150円 ファミリープラン

急に泊まる際におすすめ

深夜までチェックインが可能で、値段も安くよかった。終電を逃しホテルを探していたところ見つけとても助かりました。
値段にしては綺麗でアメニティ等も問題なくよかったです。

ひろと 様
当ホテルは門限もなく深夜のチェックインにも対応しております。近隣には、コンビニエンスストアやドラッグストアがございますし、ご宿泊に必要なアメニティも取り揃えておりますので、急なお泊りの際にも安心してご利用いただけるかと存じます。
福島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
この度は、貴重なクチコミありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/3

DR.Sさん

【当日限定】 当日割引セール

コスパがいいです。

2度目の利用でしたが、利用料金が周りのホテルと比較して低価格ですが、質がひどいなどはなく、トイレ・ベッド、部屋の利用に不快と感じる点はありません。利用目的が寝るだけの方にはコスパが良いと思います。

DR.S 様
この度はホテルサンルート福島をご利用いただきありがとうございます。リピートでのご利用感謝申し上げます。
ご利用された際、価格面やお部屋の清掃や質におかれまして満足いただけたご様子で何よりでございます。接客や清掃などの質を落とすことなく今後も営業してまいります。

返信日:2024/3/29

カトゥさん

浴槽が汚れていた

浴槽が汚れていました。残念です。
また、バスタオルも臭っていましたしさらに残念。
このことから値段的に割高だと思いました。

ホテルサンルート福島からの返信

数あるホテルの中から当ホテルに宿泊頂いたにも拘わらず、ご不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフと今後このようなことが無いように、蜜に話し合いをして改善していきたいと思います。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
ホテルサンルートイン福島  フロント係

返信日:2024/3/19

Kuma3さん

出張で利用

出張でお世話になっています。朝食メニューの多さがあり毎回利用しています。バスユニットは部屋によって若干の違いがありますが総じて狭いです。部屋が乾きやすいので空気清浄機か加湿器の準備をお願いしたいと感じています。

Kuma3 様
いつもホテルサンルート福島をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは築年数を経ており、お部屋やバスルームもコンパクトなつくりになっております。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。その分、心地良い接客を心がけ、アメニティ類の充実やレストランに力を入れてお客様をお迎えしております。素泊まりのお客様が多い中、いつもご朝食を召し上がっていただき誠にありがとうございます。地元食材と手作りにこだわり、郷土料理なども提供してまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。
空気清浄機、加湿器に関しましては、チェックインの際フロントにお申し付けくださいませ。在庫が無くならない限り貸出し可能でございます。
この度はお忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/17

カレンさん

【ふくしまステイ】 幅広ベッドでゆったりプラン!

引越し

衛生的だった.ホテルの方,とても,丁寧だった。.
シャンプー,リンス等,良いものをしようしていた。

ホテルサンルート福島からの返信

今回のご宿泊でその点を評価いただき大変嬉しく思います。これからもお客様の期待を決して裏切ることがないよう精進してまいります。

返信日:2024/3/7

ヤシコさん

朝ごはんオプションでつけました。

朝ごはんを、オプションで、付けました。卵焼きが、凄く美味しかった!また、朝ごはん食べに行きたいです。無料のコーヒーお水も、良かったです。

ヤシコ様
この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

hamaさん

いつもの出張で

いつも福島出張で利用させてもらってます。
朝食がとてもおいしく満足しております。
次回も利用したいです。

ホテルサンルート福島からの返信

朝食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食は、地元の食材と手作りにこだわって、福島の郷土料理なども取り入れてAM6:30からご案内提供させていただいております。今回お客様に満足いただけた様子で大変うれしく思っております。
この度、お客様からお褒めの言葉をいただけたことは、この上ない喜びであり励みにもなります。本当にありがとうございます。これからも、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/4

あずみさん

とても接客が良いです。

チェックイン前チェックアウト後にも荷物を預かって頂けてとても助かりました。
よく利用させてもらってます。いつも丁寧にありがとうございます。

返信日:2024/2/28

ふうみんみんさん

前日予約でお世話になりました。

急な予約でもコスパの良い、立地の良いホテルが取れて助かりましたぁ〜。フロントでの説明のないまま部屋がグレードアップしてるし朝食は美味しいし駐車場も近いし言う事無しですね。バレンタイン当日だったけど急に会うことになったので隣のセブンイレブンで美味しいチョコも買えて良かったですぅ〜。またお世話になります。

ホテルサンルート福島からの返信

当ホテルは、福島駅東口から徒歩7分に位置しており、周辺にはコンビエンスストアのセブンイレブン、ファミリーマートそしてドラックストアのウエルシアが近隣にありご滞在中は不便なくお過ごしいただけるかと思います。お部屋のアップグレードに関しましても、喜んでいただけたようで何よりでございます。ただ通常であれば一言ご案内をしておりますので、この度はご案内不足で申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/21

北野広大さん

よいホテルです

14時からチェックインできます。
スタジオツインに、二名で泊まらせていただきました。若干狭いですが、お安く宿泊でき、私にはありがたいコンセプトです。
Wi-Fiもきちんとつながりますし、フロントのかたもよい対応をしてくださいました。
部屋も館内も綺麗に掃除されています。
お風呂は小さく、湯船に浸かることは私は困難でしたが、シャワールームと思えばじゅうぶんです。
また、宿泊したいと思いました。
お世話になりました&ありがとうございました。

北野広大 様
当ホテルは通常チェックインが14時からになっており、チェックアウトは10時でございます。深夜のチェックインも受付けておりますので、急なお泊りの際にも安心してご利用いただけるかと存じます。
今回ご利用いただきましたスタジオツインは通常のツインルームよりも狭いお部屋ですが、その分リーズナブルな料金でご提供させていただいております。大変好評で多くのお客様にご利用いただいております。
当ホテルは築年数を経ておりますが、可能な限り建物や設備のリニューアルを実施しながら営業しております。接客に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もスタッフの接客向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/7

おーたさん

かなり建物が古いです

仕事の出張で宿泊しましたが、建物がかなり古く部屋の作りも昔でした。お風呂のユニットバスもかなり狭かったです。そのほかのサービスは他のビジネスホテルとは変わりありませんでした。唯一いい点は、お店等から近くに沢山ありました。

おーた様
当ホテルは築年数を経たビジネスホテルでございます。建物やお部屋、バスルームの作りなどに関しましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。その分、心地良い接客を心掛けると共に、ご宿泊のお客様にはホットコーヒーやミネラルウォーターのサービスや新聞(読売新聞)の無料配布などを実施して、ハード面の弱さを補えればと日々努めております。

返信日:2024/2/2