宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  ホテル リステル浜名湖 >

 >  家族旅行にピッタリです - ホテル リステル浜名湖

三ヶ日温泉
東名高速道路三ヶ日ICより自動車にて8分の好立地。無料平面駐車場100台。浜松駅より自動車にて55分。

ホテル リステル浜名湖のクチコミ・評価

momoさん

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食プラン

家族旅行にピッタリです

お正月の大家族旅行でお世話になりました。部屋に入って、まず、ガラス全面に広がる浜名湖の風景に感動します。翌朝は濃いオレンジ色の朝焼けの中、正面から太陽がのぼってきます。日の出は、露天風呂やロビーからも楽しめます。食事は、お刺身、鰻食べ放題で、熱々のステーキをシェフが目の前で調理してくれます。アイス、ケーキ、オレンジソースプリンなど、デザートも充実していて子供たちも大満足。卓球やカーリング、パターゴルフで遊んだ後、家族でカラオケを楽しみました。お部屋が和洋室なので、小さい子供も過ごしやすく、みんなで集まってゲームや団欒も可能です。建物の大きさが頃合いで食事やお風呂も遠くなく、構造がわかりやすいので子供だけの移動も可能でした。ハイクラスの高級リゾートホテルではありませんが、和やかな家族旅行にピッタリな居心地の良いホテルです。

ホテル リステル浜名湖からの返信

この度はホテルリステル浜名湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルから眺める湖や館内アクティビティなど、ご家族で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。ご夕食ではライブキッチンでご提供中のステーキをはじめ、人気メニューの鰻やデザートなどたくさんの料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。今後もいただいたお言葉に慢心することなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

ホテル リステル浜名湖

ホテル リステル浜名湖の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

はやちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食プラン

親子旅には美味しいビュッフェがGood

初めて伺いました!
さりげなく気遣いをしてくださる、良きホテルです。
到着してチェックインしようとフロントに行くと
それまでフロントにおられたおふたりのスタッフの内、御一方、男性スタッフさんがご挨拶のあと、足早に何処かに行かれました。
ホテルの説明をしてくださっていた女性スタッフさんから「エレベーターから近いお部屋を、今ご準備させて頂いておりますので10分ほどお待ち頂けますか?」との事。
今回 1名 杖使用でしたので、こちらが言わずとも、
当初とは違うお部屋をご配慮くださったんだと
嬉しかったです。
タイトなスケジュールでの長距離移動なので、
帰路、立ち寄らせていただく事にしたのですが、
美しい湖面を眺めながらの美味しいお食事も、
家族全員満足しました。
お風呂は、行くまでの通路が、外気が吹き込む構造なので気温やお天気により足元も気になるかな?
小さいお子さんやご年配の方々には、
部屋置きのスリッパより靴での移動が良いのかな?
と感じました。
お湯は  あつ湯ではないのですが、その分
じっくり浸かって   ホカホカと温まり  グッスリ休めました。
こちらのホテルに泊まれて、良かったです。
また伺います!

ひまじんちゃんさん

【直前割】1泊2食付き宿泊プランがお値打ちプライス 夕食は季節の和洋ディナーバイキング

何度か泊まったことあるけど

温泉で部屋にお茶菓子ないのはさみしい
お茶はティーパックなのはいいが
お茶を飲む湯が洗面で入れないといけないのは、今どきどーなんでしょう
水のペットボトル置いといてほしい
温泉でたら冷水が飲めるように部屋においてある宿が増えてます
ほしいですよ
夕食の席はどーやって決めてるんでしょう
チェックイン早かったと思うけど
遠い席で
後から食事に来た人が近くに案内されてて、どーやって決めてるのかなって
案内されて、拒否した人に席変えてたなあって
お酒飲みながらだと90分は短いです
飲み屋では2時間です
もう少しのんびり食べたかった
お風呂は、夜はBBクリームは使いたくないです、化粧水と乳液をおいてほしい
洗い場も多いのに洗顔は一個しか置いてなくて、ボディソープとセットで置いといてもいいのではないかと
気に入っててのリピーターでしたが、気になるとこが多かったです。
せっかく、母を連れて行ったのに残念です

かぺらワゴンさん

【角部屋お約束】【グレードアップ客室★広々50u】バイキング1泊2食プラン

湖畔のレイクビューで眺めは良い

駆体はとても古いが館内、部屋はキレイにリノベされている感じでした。スーペリアルームを利用しましたが、部屋自体は広めで、立派なソファもあり、その点では快適でしたが、ベッドはシングルで狭いのと、バスルーム、洗面所、トイレがとても狭くて使いづらかったです。元々ユニットバスだったのを無理に改装したような印象。しかもトイレのドアが内開きなので出入りに苦労しました。一方で部屋からの眺望はとても良かったです。
大浴場は元々低温湧出な単純泉なのを加温加水循環ろ過なので温泉感はゼロですが、サウナもあり、風呂からの眺めは良かったです。細かいことですが大浴場にタオルがないのもイマイチな点です。
食事は朝・夕ともバイキングで、まぁまぁ混んでましたがスタッフさんがテキパキと捌いており混乱はなかったです。お料理はまぁそれなりな感じで、ステーキ肉が硬かったりイマイチだったけど、調理スタッフの79歳のおばあちゃんが作ってくれたあさりラーメンは美味しかったし、元気に働いているおばあちゃんに勇気を貰えました。

かおさんさん

もう一踏ん張りして頂けたら…

お部屋は畳みに低いベットなのでスリッパを履かずにいられるのが心地良く、バルコニーからは浜名湖が見えて居心地がとても良いです。
食事は夕食朝食、美味しかったです。ただ、夕食の内容は悪くないのですがステーキなど冷めていて残念。私達が行った時間は混んでいなかったので注文して焼いて頂けたら良かったのにと思いました。
もっとも残念だったのは大浴場の更衣室が寒かったこと。元々、さめやすい温泉だと思うので夏は良いと思いますが冬場は直ぐに体が冷めてしまい、さらにお部屋が一旦外に出なければならない建物の作りなので尚更、寒く感じてしまいました。
露天風呂からの眺めは良いです。

ななパパさん

満喫できました

夕食バイキングのウナギは、ふわふわしていてとても美味しかったです。サーブもしっかりされていたので、食べたいのになかったといったこともありませんでした。また、他の料理も一品ずつ工夫されていて美味しく家族皆で楽しむことができました。
朝食も、静岡らしさを工夫した和食料理が並んでおり(洋食もしっかりありました)、朝からお腹一杯になりました。
建物の外観は古いですが、部屋の中はリフォームされており、きれいに清掃されていたので、快適に過ごすことができました。一点だけ、エアコンのフィルターに埃がたまっていた感があったので、清掃しておいていただけると、より有難かったです。
風呂も浜名湖が眼前に広がり眺めがよく、また温泉の温度が熱すぎず、私には心地良かったのでのんびりと浸かることができました。
ホテルの方々のご対応も丁寧で、家族で楽しく過ごすことができ、また伺いたいと思える宿でした。

おなかママさん

露天風呂から見る、日の出に感激。

フロントの方が、わざわざ、じゃらんの事務局へ電話で確認してくれたり、丁寧に対応して頂きまして、有り難うございました。
今回の旅行は、家族4人皆んな元気に揃って行けて、本当に良かったです。目的は、お風呂とごはん。皆んな大満足でした。夕飯の鰻は、いっぱいおかわりして頂きました。
そして、露天風呂から見る、日の出。大感激です。お風呂に居合わせた他の方々と、感激して、拍手してしまいました。
お風呂に水風呂があって、もう少し、休憩スペースがあったらなぁーと思いました。サウナ後に休めるイスが欲しいです。
帰ってきたばかりなのに、また行きたいお宿です。次回は、クーポン使える様に予約して行きます。

いい夢、旅気分。さん

【気ままなひとり旅】【ワンドリンク付き】夕食は季節の和洋ディナーバイキング

また、泊まりました。

12月・第2月曜日、マイカーひとり旅で宿泊。
3月、10月、11月にも宿泊しているので、4回目の利用だ。
客室
5階の部屋。
5階といっても、駐車場、フロントがある階が4階なので、道路側に対しては、実質2階に相当。
反対に湖に面しては、きっちり5階になり、眺望は抜群だ。
室内
ツインベッドに洋風畳。
ひとり利用には充分に広く、快適だ。
温泉
露天風呂からの猪鼻湖の眺めがすばらしい。
夕食
90分制のバイキング。
メニューは月替わりなのか、ローストビーフがミニステーキになったり、飽きないよう工夫されている。
お気に入りの浜松餃子、具材とつゆを自分でアレンジするひとり鍋は、毎回あるようで、定番メニューだ。
キッズコーナーのナポリタン・スパゲッティが地味においしく、つい、食べてしまう。
朝食
閑散時、稀に7時開始になることもあるらしいが、
基本は、6時30分開始のバイキング。
お気に入りは、とろろ掛の麦メシ、アサリの味噌汁。
ヨーグルトのトッピングにハチミツがあるのも嬉しい。
今回の宿泊でも、夕食、朝食。いずれも満足できた。
また、泊まります。

いい夢、旅気分。さん

客室、露天風呂から、猪鼻湖が一望できるホテル。

11月・最終月曜日、マイカーひとり旅で宿泊。
3月、10月にも宿泊しているので、3回目の利用だ。
観光目的ではないので、チェックイン可能時間の15時少し前に到着。
車の中で、時間調整していると、次々に車がやってくる。
出遅れてはいけないと、ホテル内へ。
チェックイン時間前に、手続きを済ませ、ロビーで待機。
結局、15時までに10組以上の来客があった、
これだけで、人気ホテルなのが良く分かる。
客室
入り口横に、ユニット形式のバス、洗面台、トイレ。
客室部は、洋風畳にシングルベッドが2台。
湖側に座卓と座布団があり、椅子はなく、畳の上で寛ぐタイプだ。
先回の宿泊で、洗面台が使いにくいと、コメントしたが、今回は不満はない。
大きさ自体は、多分、同じだと思うが、なぜか? と考察した結果、
洗面台に向かって、左側に浴槽、右側に便器がある。
前回の客室と真逆の配置だ。
右利きの私には、洗面台の右側にコップ等の備品があり、
また、右側スペースが広いので、使い勝手が良いと感じたのだろう。
温泉
強烈な個性はないが、肌触りの良い泉質。
何より、露天風呂からの景色が秀逸。
夜景は特におススメ。
都心部の夜景・宝石箱のような、派手さはないが、
湖越しに点在する建物の灯りが幻想的。更には、対岸を走る車のヘッドライトやテールライトがきれいで、見ていて飽きない。
夕食
90分制のバイキング。
メニューは、具材・つゆを自分でアレンジするひとり鍋、ローストビーフ、天ぷら、浜松餃子等。
刺身類は、ひとり分に小分けされており、良く工夫されている。
草だんご、ミニケーキ、シューアイス等のデザートもあり満足度は高い。
朝食
6時30分開始のバイキング。
何より、開始時間が6時30分と早いのが嬉しい。
温泉、夕食、朝食。今回も満足できた。
また、泊まります。

ちーぼーさん

朝夕バイキング付き

ツーリングで宿泊させていただきました。あいにくの雨でしたが屋根付きの駐輪場を案内していただき助かりました。目の前が湖で人目を気にせずカーテン全開でレイクビューを満喫できます。サウナと掛け水があります。水風呂はありません。バイキングに鰻や鍋もあり満足です。ワンドリンクサービスプランにしましたが、飲み放題の情報を知っていればそちらにしていました。総評として、ポイントやご飯代を差し引いて換算すると素泊りビジネスホテル並でコスパが良かったです。

ホテル リステル浜名湖の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK