全室21u以上 バス・トイレセパレート 1階コンビニ併設

JR名古屋太閤通口(新幹線口)徒歩約4分 JR高速バス乗り場から徒歩約5分

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

もかもこさん

2025年5月宿泊
【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ素泊まりプラン
その他 食事なし

ダイワ系は良いですね

ダイワロイネット系はどこも良いです
まず、綺麗、高級感がある、そして接客も良いので期待を裏切らないホテルの一つと言ってもいいかもしれません
お値段が少し高いですが、キャンペーンなどもちょこちょこやっているので非常に助かります
こちらのホテルはバストイレ別なのが更に良いです

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館、そしてダイワロイネットホテル全体について、この上ないお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
当館はユニバーサルルームを除き、全室バス・トイレはセミセパレート、
浴槽も完備しております為お疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、
スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に取り組んで参ります。
貴重なお時間、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
名古屋へお立ち寄りの際は、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口  フロント

返信日:2025/7/10

長澤さん

2025年7月宿泊
【期間限定】 素泊りプラン

駅から近距離で、館内が清潔

駅から近距離で移動疲れの身体には有り難い。館内は清潔で設備も良いが、テレビでユーチューブが観られないのが残念

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは名古屋駅から徒歩4分に位置し、アクセスの良い立地にございます。
また1階にはコンビニエンスストアとレストランが併設されており、近くには24時間営業のスーパーもごさいます。
立地面に関しまして、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
そして館内設備につきまして、ご意見ありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、当ホテルはユーチューブ等ご覧いただく事が出来かねます為、
映画の閲覧等ご希望の場合は当館の6階、10階、13階にて販売しているVODを是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂戴致しましたご意見をもとに、今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
名古屋へお立ち寄りの際は、お客様にまたお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/7/3

チョコミントさん

ダブル 食事なし

名古屋駅で飲む際に利用させてもらいました。

名古屋駅からすぐそばにあり、立地はすごく良かったです。
トイレとバスがセパレートタイプなので便利でした。
部屋とベッドは想像以上に狭かったです。
キャリーケースを開くスペースがあまりないのでその点ではとても不便でした。
清潔感はありスタッフの対応もとても良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはユニバーサルルームを除くすべての客室がバス・トイレがセパレートとなっております。
またJR名古屋駅太閤通口より徒歩約4分とアクセスも良く、ホテル一階には24時間営業のコンビニエンスストア、ホテル周辺にはスーパーマーケットもございます。
今回お客様のご宿泊頂いたお部屋がモデレートタイプというお部屋でご予約頂いております。
その次に広いお部屋がコーナーダブルというお部屋、広さ23平方メートル、ベッド161センチ×203センチでございましてモデレートダブルより広くなっておりますので快適にお過ごしいただけます。
次回ご予約の際にご参考いただければ幸いでございます。
また名古屋にお越しの際には当館をお選びいただけましたら嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

返信日:2025/7/2

トモさんさん

2025年6月宿泊
シンプルプラン★全室バス・トイレセパレート〜素泊り〜

心遣いに感謝

お世話になり有難うございました。
妻が少し脚が不十でチェックイン後、スタッフの方がエレベーターの前にドアを開けて待機して頂いており、心遣いにすごく感謝しました。早目のチェックインと遅めのチェクアウト。お風呂がセパレートタイプであった為、ゆっくりと寛ぐ事が出来きました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

当ホテルはユニバーサルルームを除く客室がバス・トイレがセミセパレートとなっております。
お客様が快適にご滞在いただけたご様子が伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。
またご旅行など名古屋にお越しの際にはまたご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2025/7/2

みーさん

2025年6月宿泊
【じゃらん限定】2連泊以上でお得にステイ♪♪ 〜朝食付〜

お風呂が良かった

LIVEの為2泊しました。
お部屋は1人には十分かと思います。
ホテルの下にコンビニがあり便利でした。
お風呂はタオルかけるところなどがあり良かったです。
朝食が、お米が時間が経って固まっていて食べれませんでした。
2日目は遅かったのかほとんど残っていなくあまり食べるものがなかったのが残念でした。
廃棄などの問題かと思いますが、終了まで1時間位あったので、
ベトナム料理など美味しかったのでもう少しあるとありがたかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

お客様が快適にお過ごし頂けた様子が拝見出来、スタッフ一同嬉しく思います。
また、朝食に関してのご意見ありがとうございます。
改善・検討を行い、皆様にご満足頂けるようサービスの提供に尽力する所存でございます。
またライブなどで名古屋にお越しの際にはまたご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2025/6/29

LINARIAさん

ツイン 食事なし

トイレ・バス別は嬉しい。喫煙可能なお部屋だったので、仕方ないのですが。

主人が喫煙者なので、喫煙可能なお部屋があるこちらのホテルを予約させていただきました。
お部屋も広く、トイレとバスルームが別々なのも嬉しいポイント。
しかし、喫煙可能なお部屋なので、仕方ないのですが、ニオイが。
名古屋駅からも近くて便利です。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

当ホテルはユニバーサルルームを除く全てのお部屋がバス・トイレがセパレートタイプとなっておりますので喜んでいただけて光栄でございます。
また「JR名古屋駅」太閤通口から徒歩約4分の立地にあり、交通アクセスが良くホテル周辺には飲食店やスーパーマーケット等も充実していることも取柄の一つでございます。
また名古屋にお越しの際にはまたご利用いただけましたら幸いでございます。 最後になりましたが、お時間割いての口コミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

返信日:2025/6/25

ちーさん

2025年6月宿泊
スタンダードプラン★全室バスルーム・お手洗いセパレート・大人2名+小学生添寝★ 〜素泊り〜

WiFiが弱い&家族旅不向き

WiFiがかなり弱くスマホでSNS見る程度で途切れ途切れでした。
5人家族でじゃらんで子供の年齢も正しく記載した上で、出てきたこちらのホテルを予約しましたが、チェックイン時に「もう一部屋いま確保してください」と言われました。
金額のこともありますが、子供が小さい&荷物をひとまとめにしていた事もあり、無理ですと伝えたところ「次からは気をつけて」と言われました。私は何を気をつければ良いのでしょうか?じゃらんで正しい情報を入れて予約して、チェックイン時まで何の連絡もなく急にもう一部屋とはどういう事でしょうか。
チェックアウト時に変えられないと言われましたが、客が予約できたあとにホテルに確認が必要ですか?添い寝の人数を越えるなら電話で連絡するなり、やり方はあるはずです。
大手ですし出張などで使ったことがあるので安心して予約しましたが、非常に残念でした。フロントの方の対応もイマイチでしたがそれは個人の感想なので割愛し、事実だけ記載します。
こちらのホテル含めダイワロイネットホテルさんはもう利用しない予定ですが、家族旅に使われる方への口コミとして記載します。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
WiFi環境やご予約内容、フロントスタッフの対応に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
何よりもまず、お客様の立場に立った対応が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。
また、事前にご予約を頂いていたにも関わらず、ホテル側の見落としにより事前のご連絡やご提案ができていなかったことを、早急に改善してまいります。
現状、プラン名やプラン説明欄で人数に関するご案内を記載しております。
チェックイン時にご説明させていただいた1室に対する収容人数は、お客様の安全を守るための消防法に則ったものであることをご理解いただければ幸いです。
今回の件につきましては、改善点として宿泊予約サイト様にも共有し、より良いサービス提供に努めてまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/21

ごっちゃんさん

その他 食事なし

出張で利用しました

今回出張で利用しました。
バストイレがセパレートで部屋も広く気に入ってます。
一階にはコンビニが入っているので素泊まりでも困りませんでした。
次回も値段が合えば利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
出張でのご滞在に際し、バス・トイレがセパレートである点や、お部屋の広さなどにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
館内にコンビニがある点につきましても、利便性の面でもお役に立てたようで何よりでございます。
今後もレジャー・ビジネスを問わず、安心してお選びいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/6/15

hideさん

2025年5月宿泊

客室変更の対応策を良い

いつも名古屋に用事等がある時は、当ホテルを基本的には利用しています。宿泊の際は、いつもは必ず禁煙室希望していますが。今回は、急ぎの宿泊申し込でしたので、間違いの喫煙室でした。指示された部屋に行き、間違いに気づいて、直ぐにフロントに連絡しました。その後フロント対応策ですが、禁煙室希望に変更されて、心地良い宿泊出来ました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をごご利用頂きありがとうございます。
無事にお部屋も変更され、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

返信日:2025/5/26

さだちゃんさん

名古屋の定宿

名駅から近くホテル下にコンビニがあり周辺は飲食店が多く、便利な立地です。
一番の魅力はお風呂がセパレートな所です。
名古屋に行く際はよく利用させてもらっていますが、今回はお部屋の作りが狭く、お風呂もいつもより狭くて残念でした。
いつもと同じプランだったのですが、お部屋の種類は幾つかあるのですね…
最近はインバウンドの方の宿泊が多く値段も上がってしまっているので、狭いお部屋だと満足度が下がってしまい考えようです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、JR名古屋駅太閤通口より徒歩約4分とアクセスも良く、ホテル一階には24時間営業のコンビニエンスストア、ホテル周辺にはスーパーマーケットもございます。
当ホテルはユニバーサルルームを除くすべての客室がバス・トイレがセパレートタイプとなっておりますのも魅力の一つでございます。
同じお部屋タイプでも作りに違いがあります故、今回はご不便おかけし申し訳ございません。
またお客様に満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
貴重なお時間での口コミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
またお客様にお会いできることを心待ちしております。

返信日:2025/5/24

出張

出張で宿泊しました。
名古屋からも徒歩圏内で行けるので、便利です。
部屋も清潔感があり安心です。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル名古屋太閤通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り「名古屋駅」太閤通口から徒歩約4分の立地にあり交通アクセスが良い点も強みのひとつでございます。
今後ともお客様に満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
貴重なお時間での口コミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
またお客様にお会いできることを心待ちしております。

返信日:2025/5/19

出張

出張で名古屋に行くときはいつも宿泊しています。
チェックアウト後も荷物を預かっていただいたり、
傘を貸していただいたりしてありがたかったです。
部屋はデスクもありしっかり仕事ができました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用いただきありがとうございます。
お客様が快適にご滞在頂き、またお仕事もしっかりできたようで何よりでございます。
また名古屋に出張にいらした際にお会いできるのを楽しみにしております。
最後になりますがお時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2025/4/30

やゅさん

二回目の利用

1年ぶりに泊まりました。朝食は、初めて食べましたが今ひとつでした。
部屋は綺麗で、大変満足でした。部屋に足元ライトがあったら良いと思いました。また、名古屋旅行する際には利用したいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

また、朝食に関してのご意見ありがとうございます。

返信日:2025/5/8

マキさん

2025年4月宿泊
シンプルプラン★全室バス・トイレセパレート 朝食付 2504

少し贅沢なビジネスホテル

バスとトイレが独立して洗い場も広くゆったりと入浴する事が出来ました。駐車場は近くの契約駐車場になりますが立体の平面駐車場になるので車種は車高が高く無ければ大丈夫そうです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

お客様がゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えてスタッフ一同嬉しく思います。
提携駐車場に関しましても、ホテル一階にDパーキング、ホテル付近にオータケパーキングという立体駐車場がございます。どちらも全長5m以下  全幅2m以下、オータケパーキングは高2.1m以下 、Dパーキングは高2.5m以下の車両がお停めいただけます。

返信日:2025/5/8

彩花さん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン 〜朝食付〜
ツイン 朝のみ

夫婦旅

連泊しましたが、部屋のお掃除ていねいでした。
泊まったお部屋がトイレ浴室が別でよかったです。駐車場を利用しましたが、料金出庫するときの方法など、フロントで丁寧な説明がありよかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルはユニバーサルルームを除くすべての客室がバス・トイレがセミセパレートとなっているのが魅力の一つでございます。
また名古屋にお越しになった際にお会いできるのを楽しみにしております。
最後になりましたが、お時間を割いて口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2025/4/30

女性/40代 出張

ともっちさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 全室バス・トイレセパレート〜朝食付〜

綺麗で広い

部屋が広めで、清潔感もあり、快適でした。
出張で名古屋宿泊ひ3回目でしたが、駅周辺ビジネスホテルで今のところ一番満足したホテルです。同じ名前で何個かあるので、迷ってしまったのが気になる点でしたが、客室はとっても良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
名古屋駅周辺には複数ダイワロイネットホテルがございまして、お間違いになるお客様もいらっしゃいます。わかりにくくご迷惑をおかけいたしました。
これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指して努めて参りますので、
また出張などで名古屋にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。
最後になりましたがお時間を割いての口コミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

返信日:2025/4/28

ころっけさん

利便性が良いホテル

初めて利用しました。ホテル、部屋は清潔感があります。フロントスタッフも丁寧に対応して下さいました。お風呂とトイレがセパレートで広さも十分ありとても使いやすいです。特にダイワロイで採用されているシャワーは気に入っており、家にも着けたいくらいです。
名古屋駅からも割と近く、更にイオンが徒歩5分くらいの距離で飲み物など買いに行くのにちょうど良かったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはユニバーサルルームを除くすべての客室がバス・トイレがセミセパレートとなっております。
また名古屋駅太閤通口から徒歩約4分の立地にあり交通の便が良い点も強みのひとつでございます。1階にはコンビニエンスストアやレストランが併設、近くにスーパーマーケットもある為お気軽にご利用頂けます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通 フロント

返信日:2025/4/25

ミュゼさん

2025年4月宿泊
シンプルプラン★全室バス・トイレセパレート〜素泊り〜

名古屋駅周辺で探すなら

名古屋で泊まる用事があって、最近、いくつか泊まったダイワロイネットが良かったので選択。名古屋駅裏だが、便利な立地。早朝出発のため、何もせずでした。やや、他のロイネットに比べると狭い感じでしたが、全体には高水準。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通にごご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは「名古屋駅」太閤通口から徒歩約4分の立地にあり交通の便が良い点も強みのひとつでございます。
今回のお客様のご滞在が快適なものになりましたようで大変嬉しく思っております。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ダイワロネットホテル名古屋太閤通口 フロント

返信日:2025/4/25

tenさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン 〜素泊り〜

大満足!

名古屋駅近くで徒歩圏内、喫煙、バストイレセパレート、11時チェックアウト、1階コンビニ、清潔、デスクまであって何も言うことありません。
いつも泊まるビジネスホテルよりは少し高くなりますが、全ての条件が揃ったのは初めて。
街中で夜は騒がしいかな…と思ってましたが全然気にならなかったし、先にチェックインしてから駅近くで飲んで、朝も少し遅めに起きてシャワーを浴びて自分たちのペースで満喫できました。
アメニティは要るものだけフロントから持ってあがり、コーヒーや緑茶など種類も豊富で良かったです。
フロントは海外の方でしたが日本語も上手で丁寧でした。
また名古屋に泊まることがあったら他じゃ満足できないから絶対リピートしたいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルの一階にはコンビニエンスストア、「名古屋駅」太閤通口から徒歩約4分の立地にあり、交通アクセスが、ホテル周辺には飲食店やスーパーマーケット等も充実していることも取柄の一つでございます。当ホテルはユニバーサルルームを除く全ての客室がバス・トイレセパレートタイプとなっております。
今回のご滞在、快適にお過ごしいただけた様子が伺えましたことスタッフ一同安心いたしました。
これからもお客様にとって、安心・快適にお過ごしいただけるよう一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

返信日:2025/4/5

あおさん

ツイン 食事なし

駅近で快適な次も来たいホテル

大学の下見に来ました。名古屋以外の場所からの連泊で疲れていたので駅からわかりやすく近いのはとてもありがたかったです。ベッドの寝心地の良さやアメニティにボディタオルがあること、セパレートのお風呂でゆっくりくつろげるのは旅疲れにありがたいものでした。ランドリーや荷物の配送への対応も良かったですし、コンビニも使いやすく大変良かったです。フロントの方も親切で地下鉄の路線など親切に教えてくださり是非また来たいと思いました。
お風呂に椅子があれば良かったということと、レストランの朝食のメニューがもう少しあればいいなということ、チェックインやチェックアウトの時の機会が少し使いづらかったことが気になりましたが、また合格したら泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

数々のお褒めの言葉からお客様に快適なひとときをお過ごしいただけたことが伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様がおっしゃる通り、名古屋駅 太閤通口から徒歩約4分の立地にあり、交通アクセスがよく、ホテル周辺には飲食店やスーパーマーケット等も充実していることも取柄の一つでございます。 客室に関しましてもユニバーサルルームを除く全ての客室がバス・トイレセパレートタイプとなっておりますので快適にお過ごし頂く事が出来ます。 今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指してより一層邁進してまいります。
また当ホテルでお会いできるのを心より楽しみにしております。

返信日:2025/4/3

女性/40代 出張

桜の聖母さん

便利で快適

駅からアクセス良く食事も選択肢たくさん。ホテルはモダン快適、朝ごはんも美味しく良い滞在でした!湯船もすぐお湯が溜まって形も良く疲れが取れます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、名古屋駅から徒歩5分圏内に位置しており多くのお客様からご好評をいただいております。朝食についてもご満足いただけた様子で大変安心しております。また、当ホテルはユニバーサルルームを除く全部屋がバス・トイレセパレートタイプとなっておりますので、旅やお仕事の疲れをゆっくりと癒すお手伝いができていたら幸いでございます。
また名古屋へお越しの際にお客様にお会いできましたら嬉しい限りでございます。

返信日:2025/3/27

こうさん

ダイワさんは安定感、抜群

ダイワロイネット、全国で利用させていただいていますが、
どこも素晴らしいです。
高級感がある部屋と接客も素晴らしい!
また泊まらせていただきます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

とても嬉しいお褒めのお言葉をいただき、またご滞在中快適にお過ごしいただけた様子でスタッフ一同安心しております。
今後ともお客様のご期待に応えられるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、お客様にお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/27

2025年1月宿泊

便利な場所にあります

名古屋駅からも近くて便利です。
部屋も清潔感があり安心して利用できます。
また名古屋に出張のときは宿泊します。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤道口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは、「名古屋駅」太閤通口から徒歩約4分の立地にあり交通の便が良い点も強みのひとつでございます。また、1階にはコンビニ、レストランを併設しております為雨天時でもお気軽にご利用いただけます。
そして、「また利用します。」とのお言葉は私どもの何よりの喜びでございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
連日冷え込んできております。
お体ご自愛下さいませ。
お忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
再びお客様にお会いできる事を楽しみにしております。

返信日:2025/3/4

女性/60代 出張

Yukaさん

ダブル 朝のみ

チェックインの時刻?

お昼過ぎに到着したので、荷物を預かってもらいました。 その際、受付の方に「予約ではチェックインが20:00となっていますが、お変わりないですか?」と聞かれ、「仕事次第では早くも遅くもなります。」と答えましたが、「それが分からないと予定通り午後8時ご到着の予定でお部屋を用意します」と言われました。 これまでホテルのフロントでこのようなことを言われたことがなかったので、再度、聞き返しましたが、同じ返答でした。 仕事は午後6時に終わりましたが、とても寒い日だったので、お部屋が用意されていない場合のことを考えると、すぐにホテルに行く気になりませんでした。人手不足で清掃が間に合わず苦労されているのかもしれませんが、フロントの応対はもう少し顧客寄りのものであってほしかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館ではチェックイン前のお手荷物をお預かりする際に、お戻りのお時間をお伺いしております。
万が一お早めに戻られた場合でもお待ちいただくことなくお部屋にご案内させていただきたいため、お時間の確認をさせていただいておりました。
こちらのご説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2025/2/25

ちかちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全室バス・トイレセパレート 〜素泊り〜
ダブル 食事なし

お皿カトラリーかりました

コンビニがホテル1階にあるのですが宿泊者への酒ばかり笑
新幹線乗り場近いです。近鉄地下鉄名鉄は遠い。
ホテル部屋でアップルパイホールを食べるためにお皿カトラリーかりました。ありがとうございました。小さい丸テーブルと椅子2つあり、良かったです。目が覚めてる間座るところは大切でした。
各部屋にもよりますが、今回予約したへやはクローゼットの凹凸でバス洗い場が圧迫されて狭かったです。シャワー浴びれる広さはあります。しかしクローゼット分の凸で狭い圧迫感あるようです。
アメニティの梅昆布茶が美味しかったです。ホッとできました。
また宿泊したいです。大変おすすめホテルです。
(欠点は。メイク落としスキンケアのアメニティ無し。浴槽が小さい脚をのばせない。パジャマがゴツイ。セットアップ?ツーピース?。ワンピース型を希望です。)

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りコンビニエンスストアはホテルの1階にございますので、外に出ずにお買い物をすることが可能でございます。
バス・トイレについてはユニバーサルルームを除く全部屋がセパレートタイプでございますが、洗い場において圧迫感を感じさせてしまったようで大変心苦しい思いでございます。
欠点として挙げていただいた点につきましては、貴重なご意見として是非参考にさせていただきます。パジャマに関しましては、ツーピースではありますがフロントにLLサイズをご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたらお申し付けくださいませ。
また宿泊したいとのお声をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。名古屋にお越しの際にまたお会いできることを心待ちにしております。最後になりましたが、お時間を割いての口コミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

返信日:2025/2/28

男性/40代 恋人旅行

酒井マンさん

安定感のあるホスピタリティ

名古屋のダイワさんは初めてでした。他地方のダイワさんは利用したことがありますが、やはり安定感のある感じがしました。
部屋の清潔感、色合い、スタッフの応対など。チェックイン時、システムの都合で、しばらくチェックイン処理ができないと言われましたが、丁寧に説明してくださり、夕食のおすすめ場所まで教えてくれました。
ただ、応対してくれた方が研修中の名札が胸ついており、あたふたしているのに、先輩のスタッフは知らぬ顔ではいかがなものでしょうか?私は長時間待っているのですよ(笑)OJTはその場で実施してください。その点を及第点とします。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
初めて名古屋のダイワロイネットをご利用いただいたにも関わらず、
システムの不具合のためにお客様の貴重なお時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、研修中のスタッフに対する教育もままならない状況をお見せしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
どんな状況であっても全員が協力できる体制であるべきだと存じておりますので、今後とも精進して参ります。
また、名古屋にお越しの際にお会い出来たら嬉しい限りでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりますがお時間を割いての口コミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

まささん

2025年2月宿泊
【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ朝食付プラン
その他 朝のみ

一人旅

ダイワロイネットにいつも利用しており、今回も利用いたしました。
いつも清潔な感じが好きです。これからも利用いたします。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してより一層努力して参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来ることをスタッフ一同心待ちにしております。

ゆみさん

2024年12月宿泊
【じゃらん限定】7日間限定タイムセール★朝はゆっくり12時チェックアウト★素泊り
ダブル 食事なし

風呂トイレ別はありがたい…

名古屋に行く時は必ずこちらのホテルを予約しています。名古屋駅の太閤通口からほぼ道なりに歩けば辿り着くので、方向音痴にはわかりやすくて助かってます(笑)
フロントの方も丁寧に対応してくれるのでそこも◎です。
あちこち歩き回ったり、コンサートの遠征で地方に来るとやっぱり疲れるのでゆっくりお風呂に浸かれるのは一番の決め手ですよね!

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけて嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、ユニバーサルルームを除く全室がバス・トイレセパレートとなっております。歩き回って疲れたお身体を湯船でゆっくりと休めることが出来ていましたら幸いでございます。
また名古屋でコンサートが行われる際に、お客様にお会い出来ることを心待ちにしております。

フェリーチェさん

2025年1月宿泊

良かったです♪

居心地も良く対応も丁寧でとても満足出来ました。
やっぱりセパレートタイプのお風呂とトイレはやめられません。
また名古屋に来るときは利用させて戴きたいと思います。
ありがとうございました!

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、ユニバーサルルームを除く全部屋がバス・トイレセパレートとなっております。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりますが、お時間を割いての口コミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

女性/50代 出張

namiさん

ダブル 朝のみ

久しぶりの名古屋出張で利用

初めて使用させていただきました。
出張の時はなるべく身軽に動きたいので相談したところ、チェックインが出来ない時間にも関わらず荷物を預かって頂き、チェックアウト後も帰りの新幹線の時間まで預かって頂き、ありがとうございました。名古屋駅に近い立地なのでとても助かりました。バス・トイレセパレート、お風呂も洗い場があるのは、寒い時期はとてもリラックス出来ました。入浴剤があれば良かったかも。もしかしたら、ロビーのアメニティー置場にあったのかもしれませんが。。。また利用したいと思っております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お手荷物に関しまして、チェックイン前やチェックアウト後にお預かり可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またお客様のおっしゃる通り、ユニバーサルルームを除く全部屋がバス・トイレセパレートとなっております。しかしながら、名古屋太閤通口の店舗では入浴剤をご用意しておりません。
大変あいにくではございますが、ごゆっくり旅の疲れを癒すことができていましたら幸いでございます。

返信日:2025/2/17