宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

名古屋駅太閤通口(新幹線口)より徒歩4分。1階セブンイレブン併設

JR名古屋太閤通口(新幹線口)徒歩4分 JR高速バス乗り場から徒歩5分

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口のクチコミ・評価

男性 / 30代 出張

みっちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】 期間限定プラン 〜素泊り〜

清潔感あり

部屋はそんなに大きくないですが、新しいこともあり清潔感がありました。
バストイレ別なのは嬉しいですが、洗い場が狭いですね。
クローゼットとの兼ね合いでしょうがもっと上手く設計できてたらなおよかったでしょう。
追加で連泊にしてた際、ちゃんと同じ部屋にしてくれました。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋によって部屋の広さは異なります。
当ホテルは2016年9月16日に開業し、現在6年目でございます。
バス・トイレはユニバーサルルームを除いてセパレートでのご提供でございます。
お部屋の構造上、洗い場の広さに限りがございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
同じお部屋のタイプでご予約を頂きましたら、可能な限り同じお部屋でご用意させて頂きます。
また名古屋にお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。

返信日:2021/11/26

EJIさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%還元! 〜朝食付〜レイトチェックアウト12時

朝食が、、、

朝食会場に行くと従業員が話に夢中で対応してくれず。食事の内容も厳しい感じです。

宿からの返信

朝食会場での従業員の対応について、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊日の時点では和食またはエスニック朝食のいずれかのプレートでのご提供でございましたが、11月15日からはビュッフェ形式でのご提供を開始致しました。
今後コロナが拡大した場合はプレート形式に変更する場合もございますが、またご宿泊の際はビュッフェ形式の朝食もお召し上がり下さいませ。

返信日:2021/11/16

ファンさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】 期間限定プラン 〜朝食付〜

何回かリピートしてます。

駅より近隣なので移動には便利です、機会があればまた宿泊をしたいです。
ダイワロイネットホテルさんは、各県宿泊しましたが、
とてもよいホテルだと思います。(はずれなし!)
※評価には個人差があります。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは各公共交通機関の最寄駅等からも比較的近いのでお越し頂きやすいかと存じます。
日頃よりダイワロイネットホテルズをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もダイワロイネットホテルズとダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/11/13

女性 / 40代 夫婦旅行

うくれれさん

2021年11月宿泊
【期間限定】スペシャルプラン〜素泊り〜

とても広くて快適です

夫婦で利用しました。
1度泊まってみたいと思っていてようやく利用できました。
トイレとお風呂がセパレートで、ゆっくりお風呂を楽しむことが出来ました。
接客も丁寧で待たされることもありませんでしたし、チェックイン前にも関わらず荷物を預かって頂くことも出来ました。ありがとうございます。
チェックアウトについても専用の端末がありスムーズにできました。また利用させて頂きたいです。

宿からの返信

この度は名古屋に数あるホテルの中から私共ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夫婦様でのご宿泊との事でございましたが、ご宿泊はいかがでしたでしょうか。
バス・トイレはユニバーサルルーム以外はセパレートタイプでのご提供でございます。
ごゆっくりご入浴頂けたようで何よりでございます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
チェックイン当日のお荷物のお預かりを行っております。
是非ご利用下さいませ。
チェックアウトについてでございますが、フロント又は精算機でも手続き可能でございます。
精算機のチェックアウトボタンを押して頂き、ルームキーを右側投入口にお入れ下さいませ。
追加料金のご精算がなければ右下に表示の確認ボタンを押して頂きますとチェックアウトのお手続きが完了致します。
白色のブックレットは精算機の右側に回収BOXを設置しておりますのでご投入下さいませ。
また名古屋にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。

返信日:2021/11/13

ユウちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】 期間限定プラン 〜朝食付〜

あれっ?

このホテルは全国にあるので良く利用させて頂いており、コロナが明けて出張が解禁になったため久しぶりに利用させて頂きました。
好きなホテルですが「あれっ?」って感じでした。フロントの対応は相変わらず良かったのですが、部屋に入り仕事の残りを片付けていると「寒い」と感じました。部屋のエアコンを見たところ11月の初旬でありながら冷房になっていました。恐らく前に宿泊した人のいたずらと思いますが部屋の清掃時に確認して欲しいと思います。部屋はとても清潔で不満はありません。またトイレ便座の温度調整が無いので、とても冷たく不便を感じました。このホテルはタオルが気持ち良いので好きですが、ボディーソープがたいへん不満に思います。泡立ちが悪く、泡切れが悪い。このホテルに宿泊する時は自前でシャンプー・リンス・ボディーソープを持参します。是非、見直しをお願いしたく思います。歯ブラシは毛先の細いタイプで有り難く思います。コーヒーもフロントて頂けますが、貰いにくいので部屋に常備して頂きたく思います。ベッドも多くのホテルは頭の部分がクッションになっており、ベッドも背もたれとして使用できますが、このホテルのベッドの背もたれは木製のためベッドでくつろぐことご出来ません。しばらく他のホテルに宿泊したせいでしようか、以前と比較して不満な点が増えたような気がします。

宿からの返信

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
エアコンの冷房設定やトイレの便座温度について、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告し、対応して参ります。
ボディーソープ類についてご意見を賜り、ありがとうございます。
ボディーソープとシャンプー・リンスは緑茶成分配合の商品を使用しております。
見直しについては検討致します。
コーヒーや紅茶はフロントにてお好きな数お持ち頂けます。
お部屋への設置についても検討致します。
ベッドの背もたれは木製でございます。
枕やクッションがあるお部屋でしたらお寛ぎの体勢にもよるかと存じますが、頭に当たる部分にご使用頂ければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中貴重なお時間を割いてご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/10

女性 / 40代 一人旅

やえさん

2021年10月宿泊
【期間限定】スペシャルプラン〜素泊り〜

名古屋の宿決定

とっても綺麗で、素敵なお部屋
お風呂もトイレとは、別で綺麗清潔でした。ベッドも大きく、大柄なわたしでも、広々使えました。道に面していますが静かで、快適。利便性もよく、出迎えてくれたフロントの方も、感じ良かったです。名古屋に泊まる際は利用します。一階がコンビニで、周囲にもお店があるので困りませんでした。女性にパックのプレゼント嬉しかったです。ありがとうございました。

宿からの返信

お部屋にご満足を頂けて大変嬉しく存じます。
バス・トイレはセパレートタイプでのご提供でございます。
お部屋によってベッドサイズも異なりますが、広々お使い頂けたようで何よりでございます。
ごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
今後もより一層対応に磨きを掛けて参ります。
1階には24時間営業のセブンイレブンがございますので、ちょっとしたお買い物にも便利でございます。
周辺にはお店も多いのでご旅行をご満喫頂けるかと存じます。
女性のお客様にはフロントにはフェイスマスクパックをお渡ししております。
是非ご滞在中のスキンケア等にお使い下さいませ。
今後も名古屋にお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。

返信日:2021/10/21

ファンさん

2021年10月宿泊
【期間限定】スペシャルプラン〜朝食付〜

初めての宿泊です。

ダイワさんは、少ないですが、各県で宿泊させていただいています。
名古屋駅近隣は、お初です。駅近隣で、便利でした。
綺麗な室内で、良いかと思います。
朝食は、和食・洋食のプレートの選択でした。
※コロナ禍でバイキング食品は限定でした。
和食を選択しましたが、残念なメニューでした。(メニューを工夫をしてほしい)
次回も宿泊予定がありますが、朝食メニューは疑問です。

宿からの返信

お部屋にご満足を頂けて何よりでございます。
普段の朝食はバイキング形式でございますが、現在はコロナウイルスの関係で
和食またはエスニック朝食のいずれかを当日にご選択頂いております。
今回は和食をご選択頂いたとの事でございますね。
お客様にご満足を頂けず、大変申し訳ございませんでした。
次回朝食をお召し上がりになる際はエスニック朝食をお召し上がり下さいませ。
エスニック朝食はフォーとベトナムサンドイッチのバインミーをご提供しております。
フォーもバインミーも美味しくボリュームもございますので、ご満足頂けると存じます。
今後もダイワロイネットホテルズと共にダイワロイネットホテル名古屋太閤通口を
ご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/17

女性 / 50代 一人旅

luckycatさん

2021年8月宿泊
【じゃらん限定】早期割30◇30日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  〜素泊り〜

便利な立地条件

駅からも近く、一階がコンビニなので、とても便利で利用しやすかったです。部屋もある程度の広さがあり、バスタブもゆっくりできるサイズでよかったです。

宿からの返信

お部屋のタイプによってお部屋の広さは異なります。
バスタブは一般的に足を伸ばしてご入浴頂けるかと存じます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2021/9/18

のぶさんさん

2021年9月宿泊
【期間限定】選べる特典付プラン〜素泊り〜

名古屋出張

久しぶり 気が向き ロイネットホテルに宿泊しました。
この日は ツインルームで 部屋も広く バス、トイレが別々で
大変 満足出来ました。近くに 24時間のイオンも有り 便利でした。 朝食が 少し残念でしたが 朝食以外は 大変 良く フロントの方の対応も 大変 素晴らしく 対応して頂き ありがとうございます。

宿からの返信

当ホテルのバス・トイレはセパレートタイプでのご提供でございます。
お部屋にご満足を頂けて大変嬉しく存じます。
ホテルの南南東には24時間営業のマックスバリュ太閤店がございますので、お買い物にも便利でございます。
朝食は1階のベトナムレストランのニャーヴェトナムにて、現在は和食又はベトナムプレートのいずれかを当日にご選択頂いております。
少し残念だったとの事ですが、今後のご参考にさせて頂きたいので、もしお時間がございましたら具体的に内容をお聞かせ頂けますと
幸いでございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後もより一層対応に磨きを掛けて参ります。

返信日:2021/9/18

女性 / 40代 夫婦旅行

かなさん

2021年8月宿泊
シンプルステイ〜朝食付〜★全室バス・トイレセパレート

清潔感が◎

ロビー、部屋などいつも清潔感があって、気持ちよく利用しています。
朝食のフォーがすきで朝食付きで利用します。

宿からの返信

ホテルにご満足を頂けて大変嬉しく存じます。
朝食付でのご宿泊、誠にありがとうございます。
現在、朝食は当日に和食またはベトナムプレートのいずれかをご選択頂いております。
ベトナムプレートにフォーのご提供がございます。
味も美味しく、ボリュームもあって、朝からご満足頂けるかと存じます。
引き続きダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/9/4

男性 / 50代 一人旅

飛鼓さん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】新たに8店舗仲間入り!記念プランで快適STAY!〜素泊り〜

トップクラスのお・も・て・な・し

全国のダイワロイネットさんに数年前から利用させて頂いてます。いつも最高の対応ありがとうございます。
フロントから格式を感じ 心地よいまま時間をすごせる最高のホテルだと思っております。これかもよろしくお願いします。

宿からの返信

また日頃よりダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
高評価を頂き、大変恐縮でございます。
今後もより良いおもてなしができるよう、精進して参ります。
引き続きダイワロイネットホテル名古屋太閤通口、ダイワロイネットホテルズをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/7/15

女性 / 40代 その他

kousaさん

2021年7月宿泊
【じゃらん限定】レイトアウトプラン♪13時チェックアウト〜素泊り〜

備品が、オシャレ。

ライブ参戦の為に友達と泊まらせて貰いました。
遅めのチェックアウトプランにしたので、ゆっくりする事が出来ました。
新しいホテルだからなのか、部屋内の備品がオシャレで、友達と1つ1つに感動してました。
コンビニも同じ建物1階に併設されてたので、部屋に行く前に購入する事が出来て、便利でした。
ベットマットが、柔らかめだったので少し腰が痛くなりましたが。
コンセントが、あらこちにあり、ベットサイドにもあったので、便利でした。
TVも大きいサイズで、見応えたっぷりでした。
セパレートタイプのバストイレは、ガラス越しのトイレとバスで、ちょっと使いにくかったです。
(恋人同士とかなら良いかもしれませんが、友人同士では、恥ずかしい。)
また、名古屋に行く機会あれば利用させて頂きたいと思います。

宿からの返信

ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか。
滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
アメニティ類に感動して頂いたとの事、大変恐縮でございます。
1階にはセブンイレブンがございますので、ちょっとしたお買い物にも大変便利でございます。
マットレスが柔らかい為腰が痛くなったとの事ですが、大丈夫でしたでしょうか。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
バス・トイレはセパレートタイプでのご提供でございますが、浴室のドアはガラス製でございます。
お恥ずかしい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

返信日:2021/7/8

女性 / 50代 恋人旅行

クレママさん

2021年5月宿泊
【じゃらん限定】2名様以上限定特別プラン 〜素泊り〜レイトチェックアウト12時

トイレとバスがセパレートになってるのが最高にいい

彼と宿泊しました。
名古屋に宿泊の際はほぼこちらに宿泊してます。
レイトチェックアウトだったので、1泊でしたがかなりゆっくり出来ました。
バスとトイレがセパレートなので、使いやすいです。
最近お部屋で、喫煙できるホテルが少ないので、それも選択のひとつになりました。
下にコンビニもあるので、便利です。
また、利用したいと思います。

宿からの返信

名古屋にお越しの際はご利用頂いているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
バス・トイレはセパレートタイプでのご提供でございます。
当ホテルは喫煙のお部屋の場合はお部屋で喫煙が可能でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/30

男性 / 40代 その他

コロナ禍でも便利なホテル

JR名古屋駅の新幹線改札口から近く、翌日の大阪への移動が楽だった。周辺の飲食店はコロナ施策で早く閉まるが、ホテル1階にコンビニがあり、かつカードキーを使えば深夜早朝でも建物内の宿泊者専用ドアから出入り出来るので、コロナ禍でも人との接触を最小限にしつつ、夜遅くの買い出しにも困らず便利であった。ホテル共用部や客室はモノトーンでデザイン性のある内装。同グループの他店に比べて、シングルの構造が縦長で狭いのと、風呂とトイレがセパレート形式なのは良いが、クローゼット部分が洗い場にはみ出ており、浴室が狭く圧迫感・閉塞感があった。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR名古屋駅の太閤通口から徒歩4分の場所にございます。
ホテル1階には24時間営業のセブンイレブンがございます。
セブンイレブンとホテルのエレベーターホールとの出入りについてでございますが、
午前0時から翌朝6時まではセブンイレブンからエレベーターホールに出る際に
ルームキーをセブンイレブンの自動ドアの左横の黒色のパネルにタッチして頂く必要がございます。
このお時間帯にセブンイレブンに行かれる際はルームキーをお持ち下さいませ。
バス・トイレはセパレートタイプでのご提供でございます。
浴室の狭さや圧迫感・閉塞間についてはご不便をお掛け致して申し訳ございませんが、
何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
また名古屋にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。

返信日:2021/6/26

たゆたうさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】新たに8店舗仲間入り!記念プランで快適STAY!〜朝食付〜

シングルの部屋にダブルサイズ

2人でも使える様にの配慮ではあるかもですけど、部屋が狭すぎるし、コンセントの数も少ないので実質的には1人用です。
iPhoneの純正充電器を忘れたのですが、ありませんでしたと切って捨てられました。

宿からの返信

モデレートダブルルームはダブルサイズベッド1台のお部屋で、1名様でも2名様でもご利用頂けます。
当ホテルではモデレートダブルルームが一番狭いお部屋ですが、21平方メートルございます。
ベッド1台のお部屋では他にクイーンサイズベッドのコーナーダブルルーム、キングサイズベッドのスーペリアルキングルームとデラックスキングルームもございます。
コーナーダブルルームは23平方メートル、スーペリアルキングルームとデラックスキングルームは26平方メートルございます。
iPhoneの純正充電器をご利用との事でございますが、お部屋に一般にiPhoneもご利用可能な携帯充電器をご用意致しております。
確認にお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご宿泊下さいませ。

返信日:2021/6/16

男性 / 40代 恋人旅行

Hero-4さん

シンプルステイ〜朝食付〜★全室バス・トイレセパレート

接客がおかしい

マッサージチェア目的で宿泊、客室内設備は素晴らしい
角部屋の窓の防音対策が不十分で風が強いと風切り音、深夜になれば車の走行音が聞こえ続けるのが大きな欠点
小さな欠点はクローゼットが浴室内と同じエリアにあり、洗い場が狭い
頭の良いフロントスタッフと客を待たせるスタッフの能力差がかなりあるのでレベルの底上げを
笑顔が似合うスタッフを揃えているのだからもう少し笑顔で接客しても良い、7人ほど見たが1名しか出来ていない
チェックアウト時、無言で1分以上待たせる感覚が解らない
朝食は和食は塩が強い料理が多い、ベトナム料理は文句は無い♪、レストランスタッフがフロアーからよく消えるので客がどうして良いか解らずに待っている方が多い
接客と朝食が評価の足を引っ張っている事が長年解っていて対策も立てない変わったホテル

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室内設備について素晴らしいとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、フロントスタッフのサービス・レストランスタッフの応対などご期待に添えなかった点がございましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はフロントスタッフの教育に力を入れると共にご指摘頂いたサービス面におきましても、ご期待にお応えできますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なご意見とご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2021/6/11

2021年4月宿泊
【レイトアウトプラン】13時チェックアウト〜素泊り〜

新幹線口やコンビニ、スーパーに近く便利

【良かった点】
・JR名古屋駅の新幹線口から近く、1階にカードキー利用で外に出ずに入店出来るコンビニもあり、利便性が高い。近くに名古屋名物の某ラーメンショップが入った大型スーパーもあり、いつもチェックアウト後の昼食でお世話になっている。
・どのフロントスタッフも接客がスマートで感じが良い。
・モノトーン調の館内やお洒落なデザインで機能的な客室。
・トイレとバスが分離式で、浴槽も大きく寛げる。
・ホテルオリジナル珈琲、ミネラルウォーターがもらえる。美味である。
【気になった点】
・グループ他施設に比べて、シングルは縦長の構造でやや狭く感じる。浴室洗い場がちょうどクローゼットの裏なので、その分スペースを取られ、浴室に圧迫感を覚える。
・デスク下は充分清掃されていないのか、前客が脱ぎ捨てていったと思われるスリッパが机下にあり、椅子に座ろうとしたら踏んでしまい気持ち悪かった(新しいスリッパはちゃんとクローゼット内にセッティングされていた)。
・防犯の為かチェックイン時、女性客だけフロントスタッフがエレベーターのボタンを押して、扉が閉まるまで見送ってくれるサービスあり。私は男なのでいつも押してもらえず、僻んでいる訳ではないが、時代にやや引っ掛かるおもてなし方法である。

宿からの返信

この度は名古屋に数あるホテルの中から私共ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
他の公共交通機関からも比較的近いのでお越し頂きやすいかと存じます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
バス・トイレはセパレートタイプでのご提供でございます。
フロントにてホテルオリジナルのドリップコーヒーと紅茶をご用意しております。
お好きな数をお持ち下さいませ。
お客様のおっしゃる通り、浴室がクローゼットの裏にあるお部屋が多くございます。
圧迫感を感じるとの事でございますが、お部屋の構造上ご不便をお掛けして申し訳ございません。
何卒ご了承下さいませ。
デスクの下に前泊者のスリッパがあったとの事で、不快な思いをさせてしまい、またご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、全力で清掃に努めて参ります。
チェックイン後のエレベーターのお見送りの件でございますが、女性のお客様限定で行っているわけではございませんが、お客様が連続してお越しになられた際は人員の関係でご対応が難しい事もございます。
今後はお客様皆様に対応できるよう、サービスの強化に努めて参ります。
ご多忙の中貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/8

男性 / 60代 出張

kouさん

2021年5月宿泊
【今だけお得!】ポイント10%還元!〜素泊り〜

清潔感が無い!

名古屋に出かける時は、駐車場の便が良く利用させて頂きます。
バスタブになが〜い髪の毛が…
掃除したのかな?と、思いながらバスタブは気持ちが悪く利用しませんでした。
朝早く出かけるので、フロントには誰も居らず言ってませんが、今回だけではありません。
コロナ禍で、今まで以上に掃除、消毒には気を使わなくてはいけないのに… 基本がなってないのでは?

宿からの返信

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスタブ清掃の不行き届きについて清掃担当に直ちに報告し、厳重注意させて頂きます。
仰る通り、昨今の状況においては清掃について一段と注意深く点検すべきであり、誠にお恥ずかしく存じます。
ご指摘を真摯に受け止め、ご安心してご利用頂けますよう再発防止に向け最善を尽くす所存でございます。
ご心配をおかけしてしまいました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けますよう精進致しますので、誠に勝手ながらお近くにお越しの際にはまたお目にかかれましたら幸甚でございます。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2021/5/24

男性 / 50代 友達旅行

まめのこさん

のんびりできました

宿泊の2日前に緊急事態宣言が発出されましたが、リフレッシュのため宿泊させていただきました。
バス、トイレ別の部屋だったので、友人に遠慮することなく利用することができました。ただ、予約の折に部屋の写真を見比べてテーブルとイス2脚の部屋を選んだつもりだったのですが、マッサージチェアの置かれた部屋でした。スツールもなく、ひとりはベッド、もうひとりはマッサージチェアに座ることになり、飲んだり食べたりするのには不向きに思いました。
窓からの眺望も素晴らしかったので、ぜひまた利用したいと思います。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リフレッシュして頂けたと伺い、私共も光栄に存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら何よりでございます。
しかしながら、部屋の種類についてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
確かに元々は、テーブルとイス2脚がございますモデレートツインルームをご予約頂いておりましたが、空室がございました為、大変勝手ながらグレードの高いデラックスツインルームにアップグレードしてご案内させて頂いておりました。
チェックイン時に丁寧にお伝えすべき所を、ご説明が不足しておりました事深くお詫び申し上げます。
もしご滞在中、ご要望やご不明点がおありの際にはご遠慮なくフロントへお問合わせくださいませ。
誠に申し訳ございませんでした。
眺望についてはご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。
尚、構造上、位置によっては景観をお楽しみ頂きにくい部屋もございます。
景観の良い部屋をご希望の場合はリクエストとして事前にお知らせくださいませ。
可能な限りではございますがご希望に添えますよう手配させて頂きますので、ご検討の程よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割きご感想をお寄せ頂きました事、重ね重ね感謝致します。
再びお近くへお越しの際には是非ご利用頂けましたら幸甚でございます。
またのご来館を、一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/5/22

男性 / 60代 出張

KazzTさん

2021年5月宿泊

ネットワークに癖?

部屋も広めで机や椅子も使いやすい、 水回りもきれいで快適です。
ただ Macbookからのネットワーク接続に一工夫必要な癖があるようでほぼ使えないレスポンスです。 他のホテルや店舗のWiFiに繋ぎまくっているMacbookなので、マシン側の問題ではなくネットワーク側の問題だと思います。

宿からの返信

ご出張でのご利用でございますね。
お部屋にご満足を頂き、大変嬉しく存じます。
ネットワーク接続について繋がりにくかったとの事で、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ホテル周辺でご利用の方が多い場合に繋がりにくい事がございます。
お客様からインターネットに関するお問い合わせ先として「ダイワロイネットホテルサポートセンター」をご用意致しております。
営業時間は午前9時から深夜2時まででございます。
客室のお電話から「*99」をダイヤル下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2021/5/21

男性 / 40代 一人旅

2021年4月宿泊
★7日間限定タイムセール★朝はゆっくり12時チェックアウト★ 〜素泊り〜

久々のレインシャワー

【良かった点】
・名古屋駅新幹線口から太閤通に向かって歩くとすぐという立地。近くに大きなスーパーもあり。
・同ビル1階にコンビニあり、カードキーをかざせば出入り出来る宿泊者専用通行口もあり深夜の買い出しも便利。
・デザイン性あり綺麗な内装。
・客室内にコンセント穴が豊富。デスク上だけでも3つある。
・作業しやすい幅広いデスク。テレワークにも最適。
【気になった点】
・クローゼットの分だけ浴室洗い場のスペースが1/4ほど削られており、他のダイワロイネットホテルより狭く圧迫感がある。
・ダイワロイネットホテル名物レインシャワーの洗礼を受けて、頭から被ってしまった。久々の利用だと、家庭の混合栓の感覚で、シャワーを出す時ついレバーを上に上げがち。一応注意書は貼ってあるが、壁面と同系色で文字も小さく目立たないので、注意換気を工夫して欲しい。
・2階ロビー奥の共用トイレ洗面所の蛇口を節水し過ぎで、水量が弱く手がよく洗えない。感染症対策として不適切だと思う。

宿からの返信

当館は名古屋駅からのアクセスが良く、周辺の施設も充実しており、利便性に富んでおります。
また客室のデスク周りに関してお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
浴室のレインシャワーの注意書き及び、共用トイレ洗面所の水圧、感染症対策に関しまして、
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。
またお近くへお越しの際にはお目にかかれます事を、一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/5/11

男性 / 20代 出張

さとしさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】新たに8店舗仲間入り!記念プランで快適STAY!〜素泊り〜

駅に近くとても気持ち良く過ごせました

初めて利用しましたが、快適に過ごせました。部屋も風呂もとても清潔感があり綺麗でした。名古屋駅からも近く、ホテル下にはコンビニがあり便利です。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご予約を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは名古屋駅を始め、各公共交通機関の最寄駅等からも比較的近いのでお越し頂きやすいかと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2021/4/13

女性 / 20代 出張

しおりさん

アクセス良いです

駅に近くアクセスはとても良いです。特にお部屋が広いわけではないですが、デスクが広く快適に滞在できました。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また利便性に関しても評価して頂きありがとうございます。
当ホテルは名古屋駅太閤通口から徒歩約5分ほどの距離にございますので、お越し頂きやすい立地かと存じます。
今回しおり様にご宿泊して頂きました客室には広めのデスクを備えており、観光やビジネスでご利用される多くのお客様からもご好評頂いております。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂く事ができて、私共も嬉しい限りでございます。
お客様より頂きましたお褒めの言葉に満足する事なく、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同一層精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は是非当ホテルに足をお運び頂けますと幸いでございます。
しおり様とまたお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

返信日:2021/4/13

女性 / 40代 家族旅行

にいなさん

ポイント10%還元! 〜朝食付〜レイトチェックアウト12時

駅チカで便利でした

知人からのオススメで利用させていただきました。駅チカでショッピングにも適しているのでとてもよかったです

宿からの返信

お知り合いの方からのオススメでご利用頂いたとの事でございますね。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは各公共交通機関の最寄駅等からも比較的近いので、お越し頂きやすいかと存じます。
また、駅周辺の各デパートや地下街にも近いのでショッピングにも最適かと存じます。

返信日:2021/4/10

女性 / 30代 出張

ゆきさん

2021年3月宿泊
【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ素泊まりプラン
その他 食事なし

とても綺麗でした

初めて利用しました。駅から近く、部屋もバスルームも快適でした。コンビニが1階にあり便利だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

宿からの返信

快適にお過ごし頂けたとのご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。
当館はバス・トイレがセミセパレート式のバスルームが特徴でございます。
お客様におかれましても、ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら何よりでございます。
賜りましたご投稿を励みに、これからもお客様に安心してお過ごし頂けるホテルでありますよう一層精進致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中お声をお寄せ頂きました事、重ね重ね感謝申し上げます。

返信日:2021/4/1

男性 / 40代 夫婦旅行

よっちさん

フロントの方の対応に感謝

今回急いで予約したので、誤って喫煙の部屋で予約してしまい、チェックイン時での確認の際、間違えた事を伝えると素早く禁煙の部屋に変更してくださりとてもうれしかったです。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応について評価頂きました事重ねて感謝申し上げます。
当日のお部屋の空き状況にもよりますが、今回のように空きがありましたらお部屋の変更を承る事も可能でございますのでスタッフに一度お申し付け頂ければと存じます。
今回はお客様のご要望に沿ったお部屋をご案内する事ができ、お喜び頂けて私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスの提供を心掛けスタッフ一同精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は是非足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

返信日:2021/3/30

男性 / 40代 恋人旅行

よっちさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】新たに8店舗仲間入り!記念プランで快適STAY!〜朝食付〜

安定のホテルです。

お出掛け先にダイワロイネットホテルがあれば、必ず利用させていただきます。駅近くで、バス・トイレ別々なのがいいですね。主人の方がお気に入りです。私は、朝食がもう少し美味しいとうれしいです。

宿からの返信

いつもダイワロイネットホテルズをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割きお声をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
ご記入頂きました通り、バス・トイレが分かれている点は当館の特徴の一つでございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご入浴をお楽しみ頂き、お疲れを癒して頂けておりましたら何よりと存じます。
また、ご朝食に関して貴重なご感想をありがとうございます。
ご利用頂きました際はご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
提携レストランへ、品質向上に向け検討を行うよう、ご意見を申し伝えさせて頂きます。
お客様にご満足頂けるご朝食をご提供するため、改善に努めて参ります。
スタッフ一同、またご利用頂けます事を全国各地のダイワロイネットホテルズにてお待ち致しておりますので、誠に勝手ながら、今後ともご愛顧賜れましたら幸いでございます。
重ね重ね、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/3/24

なおさん

快適でした!

快適でした!
初めて利用しましたが、立地も部屋も最高。部屋は清潔に保たれ、広さも充分でした。
バスとトイレが別なので、ゆっくりお風呂につかれました。
レインシャワーも気持ちよかったです。

宿からの返信

また、お時間を割きご感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ご記載頂きました通り、セパレート式のバスルームは当館の特徴の一つでございまして、
天井にございますレインシャワーも、お身体を包み込むような心地に多くの皆様よりご好評賜っております。
お客様におかれましてもご満足頂けておりましたら何よりでございます。
今後とも清潔で快適なお部屋をご用意し、皆様に愛されるホテルとなれますよう精進致します。
またお近くへお越しの際にはお目にかかれます事を、心よりお待ち致しております。
重ね重ね、大変励みになるご投稿をして頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2021/3/19

女性 / 20代 出張

しおりさん

2021年2月宿泊

綺麗なホテルです

駅からも近く1階にはコンビニ、また近くにも
飲食店などあり大変便利。最近よく見かけますが、バス・トイレ別で洗い場もあり家庭と同じなのでゆっくりくつろげます。

宿からの返信

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
高いご評価を賜りました事、恐縮致します。大変嬉しく拝見しました。
ご記入頂きました通り、利便性の高い立地はダイワロイネットホテルズの強みの一つでございます。
またセミセパレート式のバスルームは当館の特徴でもあります為、お客様におかれましてもご満足頂けたご様子を拝見し、ホッと致しました。
今後とも安心で快適な空間をご提供できますよう精進致します。
重ね重ね、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2021/3/2

ひでさん

2021年2月宿泊
2連泊以上でお得にステイ♪♪ 〜素泊り〜

ちょっとがっかり…

コーナーダブルという部屋を予約したんですが、思ってたよりも角部屋感がなく、部屋も言う程広く感じませんでした…。駅は5分ぐらいですが、正直反対側の方が便利かも…と思ってしまいました。

宿からの返信

コーナーダブルルームは角部屋のお部屋でございます。
広さは23平方メートルでございます。
ダイワロイネットホテルは名古屋に3店舗ございます。
私共名古屋太閤通口の他に名古屋駅前と名古屋新幹線口がございます。
また名古屋にお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2021/2/26