宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

2019.4.1 名古屋太閤通口アネックスOPEN!!

JR名古屋太閤通口(新幹線口)徒歩4分 JR高速バス乗り場から徒歩5分

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口のクチコミ・評判

おくさん

清潔で快適

初めて利用しましたがグレードアップしていただいて、とても良いお部屋になりました。清潔感が感じられ、快適に過ごせました。またマッサージチェアでリフレッシュできました。次回も利用したいです。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★7日間限定タイムセール★朝はゆっくり12時チェックアウト★ 〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にお声をお寄せ頂きました事、重ねまして感謝申し上げます。
お部屋につきましてお気に召したご様子を拝見し、私共も大変嬉しく拝読しました。
当ホテルはお陰様で現在築3年半程度でございますが、月日が経っても清潔感を維持し、皆様にご安心してご利用頂けるホテルでありますよう努めて参ります。
また、マッサージチェアもお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
ご旅行のお疲れを癒すのにお役立て頂けましたら幸いでございます。
「次回も利用したい」とのお言葉は、私共にとりましてこの上ない励みとなります。賜りましたお言葉を胸に、次回ご宿泊頂ける際にもご満足頂けます様、更なる品質の追及に邁進して参ります。
また名古屋へお越しの際にはお客様にお目にかかれます事を心よりお待ち致しております。
重ね重ね、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

のんたさん

立地とお風呂最高!!

ホテルの下にコンビニのがあるので
色々便利だったのと、
お風呂場がシャワーと浴槽別々だった事が良かったです

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最安値 事前カード決済限定】スマートチェックイン 〜素泊〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

当ホテルの1階にはセブンイレブンがございますので、ご宿泊の皆様におかれましては屋外に出る事なくご利用頂けます。「便利だった」とお感じになったと伺え、何よりでございます。
また、ご投稿頂きました通りセパレート式のバスルームは当ホテルの特徴の一つでございます。
ごゆっくりお疲れを癒すのにお役立て頂けておりましたら幸いでございます。
今後ともお客様に快適にご利用頂けます様スタッフ一同励んで参りますので、名古屋へお越しの際には再びお目にかかれます事を心よりお待ち致しております。
重ね重ね、ご多忙の中お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

hideさん

安全

新型コロナ対応で宿泊者も少ないので、接触者もいないのと1階エレベーター入口付近消毒液も設置されていて、安心して入館出来ました。

【2020年06月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度は私共ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今は新型コロナの関係で流行前よりもご宿泊のお客様は確かに多くはございません。
消毒液は1階エレベータ前と2階エレベータ前とフロントカウンター、6階と13階の自販機コーナー入口、10階コインランドリー入口に設置致しております。
ご入館やご利用の際は消毒液をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
また機会がございましたら、当館にご宿泊下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ayanaさん

セパレートバスルームが魅力的でした。

お風呂とトイレが一緒が嫌な方はとても快適に過ごせると思います。部屋にマッサージチェアもあり、疲れた体を癒すことができました。部屋も綺麗で広く、よく眠れました。
ポットの調子が悪かったのですが、すぐ替えて頂き、丁寧に対応していただけました。
近くの病院に用事があり、定期的に通うことになると思うのですが、このホテルを継続してる使おうと思います。
早くコロナが収束して、朝食がバイキングになれば完璧です!

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最安値 事前カード決済限定】スマートチェックイン 〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応へもご感想をお寄せ頂き、大変ありがたく光栄でございます。
そして、お部屋やスタッフの対応を通してこれからも当ホテルを利用したいという最上のお言葉を頂き、大変恐縮であるとともにスタッフの何よりの励みになっております。
今後とも、お客様が快適かつ満足してご滞在いただけますよう、よりよいサービスをご提供すべくスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを楽しみにお待ち申しております。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

ラッコちゃんさん

快適に過ごせました

先日はお世話になりました。
名古屋駅の周辺で食事がしたく
宿泊することにしました。
有難うございました。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★東海でお得に泊まロイネット】全室バス・トイレ セパレート★WI−FI無料〜素泊 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

お食事は美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
また名古屋にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。

さやさん

清掃のこと

名古屋で用があり、各土地で泊まり慣れているダイワロイネットさんを選びました。母と2人です。
駅へのアクセスが良いのとマッサージチェアに惹かれてこのプランを。
最初に部屋をチェックした時に、清掃の甘さ(洗面台が栓された状態になっている、ベッドフレーム等にうっすら埃がある)が気になりましたが、まあこのくらいなら…と思っていたら、マッサージチェアで寛いでいた母が悲鳴。チェアから見上げる形でランプシェードの内側に割り箸を貫通させたカップ麺の容器が置いてある…あまりの異様さにパニックになりながら母がフロントに連絡。
確認に来られたスタッフの方も唖然とされていました。
当然、部屋を代えていただくことに。
一度広げた荷物を纏めていたら、私と母、お互いがお互いのものだと思い込んでいたハンドタオル?清掃用の雑巾でしょうか、「これ、誰の…?」とまたひとパニック(母は超怖がりなので)
スタッフの方には伝えましたが、結局清掃で使うものなのか前の人の忘れ物なのか分からず…
スタッフの方は心から何度も謝罪してくださり、最善を尽くしてくださいました。チェックアウトの時にも申し送りをしていたようで、その時にもこちらが何も言わなくても謝罪していただきました。
代わった部屋はベッドフレーム等もピカピカで、快適に過ごせましたし、スタッフの方の申し訳なさ、誠意は充分伝わりました。
しかし宿泊業界も大変なことは100も承知ですが、今の状況下「清掃の甘さ、特に前に宿泊していた人の痕跡」を見ると怖いと思ってしまいます。私が予約したのではないのですが、今月末に他の土地のダイワロイネットに宿泊する予定ですが、少し不安感を覚えています。
マッサージチェアや、セパレートのお風呂場はとても良く、魅力的な部分もたくさんあるだけに今回は残念でした。
清潔感以外の評価は、代えていただいたお部屋で評価しました。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇早期予約14◇14日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪ 〜素泊り〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き、そしてこの度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、詳細かつご丁寧なお声をお寄せ頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。
しかしながらせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃に関しまして多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔でご安心頂けるお部屋を提供致します事が最大の使命でありながら、カップ麺の容器という在り得ないものが異様な場所に置いてあったなど決してあってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。
さらにタオルの件につきましてもご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご安心頂ける空間をご用意しなければならない所を不安なお思いばかりさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
清掃担当者にも厳重に注意し、この様な事が二度と起こさない為指導を徹底致します所存でございます。
そのような中でも「魅力的な部分もたくさんある」という温かいお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。このお言葉を裏切らぬ様、次回こそごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう尽くして参りますので、どうか再度挽回のチャンスを頂けましたら幸甚でございます。
誠に勝手ながら、また名古屋へお越しの際にはお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ね重ね、貴重なお時間を割きご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ともたんさん

ビジネスで

ダイワロイネットはいつも利用してますが、いつも以上に心地よく泊まれました。
おすすめです。
シャワー最高ですよ(笑)

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2連泊以上の連泊でお得にステイ♪♪ 〜素泊り〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂いているとの事、またいつも以上に心地よくお泊り頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
私共ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口のバスルームにはレインシャワーがございます。
天井に設置しており、お体に当たる水流がとても心地よく癒やされます。
お客様にも大変ご好評を頂いております。
また名古屋にお越しの際は是非またダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。
お忙しい中貴重なお声を賜わり、誠にありがとうございました。

ヒデにゃんさん

駅から近い。迅速な対応が素晴らしい

名古屋では栄や伏見で何度か宿泊してるのですが今回は新型コロナの対策として、余り出歩くのを控えようと名古屋駅にしてみました。コスト面が若干高いような感じですが全室セパレートタイプとあり思わず選ばせて貰いました。ベッドも予想より広く浴槽も広く寛げました。部屋の窓から景色を見てるとマックスバリューの看板を見つけこんな名駅駅近くにスーパーが有ったんだと初めて気づかされました。名古屋飯もいいがたまには部屋で食べようと早速行きました。部屋のポットで少しトラブル有りましたが、迅速な対応して頂き嬉しく思いました。また名古屋に行く時は宜しくお願い致します。追伸、駅から対向の信号を渡ってホテルに向かうと交差点のたびに赤になってしまうのは、私だけでしょうか?(笑)

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇早期予約14◇14日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪ 〜素泊り〜 ダブル 食事なし

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊料金に関しましては、どうしてもお日にちによって異なります。申し訳ございません。
しかしながらも、ご滞在中ヒデにゃん様がごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え
スタッフ一同とても嬉しく存じます。
また、お部屋のポット不良につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
是非また名古屋へお越しの際はヒデにゃん様のお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ASARIさん

料金が違いすぎる。

今回、宿泊させていただきましたが、私は事前に3週間前に予約しましたが、
今回同行していた知り合いが、急遽止まることになった際に、
当日予約で、今のコロナの状況とは言え、予約取れるのはいいと思いますが、
料金を見てビックリでした。同じプランで私の半分以下で宿泊できるのは、非常に残念。
こんな感じでは、コロナがない時期は、もっと高い金額で宿泊していましたが、
今回は、本当に悲しかったです。
今後、名古屋での宿泊先を考えてしまします。
口コミは書いたことありませんでしたが、ホテル自体はとても気にっています。
非常に残念でした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇早期予約7◇7日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらも、ご料金につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
当館はお日にちにより料金が異なり、また現在コロナウィルスの兼ね合いにて
ご料金の変動がとても激しくなっているのも、現状でございます。

imobossさん

マッサージチェア

このプランが安いとき何度も利用させてもらいます。
大きなベッドとマッサージチェア。疲れた体に最高の癒しです。
風呂場は洗い場があるけど桶がないのでフロントで借りることもできます。
風呂場がクローゼットの出っ張りの分、洗い場が狭くて少しマイナスの分後は満足してます。また来ます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度は、数あるご滞在先の中からダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をお選びくださりまして、誠にありがとうございます。
賜りましたお言葉より、お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋でごゆっくりとお過ごし頂き、お疲れを癒されるお役に立てましたら何よりでございます。
お風呂に関しましてもお声をお寄せ頂きましてありがとうございます。
尚、在庫に限りはございますが風呂椅子、風呂桶はフロントにて貸出を承っておりますので、お気軽にご用命下さいませ。
またお越しいただけるとのお言葉は、私共にとって大変大きな励みでございます。
今後ともお客様のご期待にお応えできるホテルを目指し続けて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

わかささん

名古屋の宿泊先として好適

施設は新しく、駅からも近く、セブンイレブンを併設し、風呂とトイレには仕切りがあり、テレビも大きい。ビジホとして欲しい要件を満たしており、コスパも良好となり、おすすめします。
強いて挙げるなら、エレベータがいちいち2Fで止まるのは利用者としては微妙な印象を抱きました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2連泊以上の連泊でお得にステイ♪♪ 〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ホテルの利便性や設備に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同安堵してります。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
しかしながらエレベーターの仕様につきましては、お不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
仰る通り、当ホテルのエレベーターは必ずフロントがある2階で開くようになっております。
旅館業法上どうしてもそのようにせざるを得ません故、誠に恐縮ではございますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
また名古屋へお越し頂きました際は、わかさ様にお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

KEIさん

バス、トイレ別

バス、トイレ別で快適でした。
新型コロナの影響で朝食はバイキングではないが、給仕の方が配膳や追加のオーダーを受けてくれるのでバイキングと遜色無い。
このご時世で大変だと思いますが、頑張って下さい。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 期間限定新春特別プラン 〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
名古屋太閤通口にご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え私共も嬉しい限りでございます。
当館セパレートタイプのバスルームでお仕事のお疲れを癒すことができましたら何よりでございます。
また慈悲深いお言葉を頂きスタッフ一同心より暖かくなりました。
お客様もくれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

しば犬さん

駅近で新しくて綺麗なホテル

初めて利用させて頂きました。今の時期だからお安かったのかもしれませんが、お部屋が綺麗で新しく駅から近いコストパフォーマンスが最高なホテルでした。
お風呂もセパレートで大満足で満点なのですが、個人的に重要なポイントが今ひとつだったので総合評価は3にさせて頂きました。
ベッドのマットレスの硬さが女性には硬すぎるし、主人も腰が痛くなったと言っておりました。ちなみに私は身体が痛くなってしまい、夜中に何度も目が覚めてしまいました。ベッドさえ良ければパーフェクトなのですが、個人的には睡眠は凄く重要なので多少部屋が狭くてもマットレスがいいホテルが良いかもしれません(^^;;

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を評価に割いて頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度は、マットレスの硬さにより
十分にお休み頂けなかったとの事でご迷惑をお掛け致しました。
只今のところマットレスのご変更予定はございませんが、
しば犬様より頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたく存じます。
今後も皆様に、清潔で安心してご滞在頂けるように、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参ります。
名古屋にお越しの際は是非またご利用いただけますことをスタッフ一同心より申し上げております。

はいらいとさん

ワンランク上

当日割引きなのか安かったので利用させてもらいました。
1階にはコンビニがありエントランスもお高そうな雰囲気フロントも高級感がありました。部屋に入るとビックリするくらい充実した設備で特にお風呂とトイレが別になってるのが良かった。シャワーも天井から出て来るのがあってビックリしました。タオル類もふかふかで良い。テレビも大きくVODもいちいち部屋出てカード買わなくてもスマホやICカードで決済出来ます。ベッドもダブルだったからか広くてパジャマも良かった。机が沢山あり照明も複雑そうで操作は3つのボタンで簡単に出来ます。
不満があるとすれば部屋に比べると電気ポットが古かったのと空気清浄機の水を入れるカートリッジが少し清潔感がないのとテレビ台の下部分の扉がひとつ上手く閉まらず中途半端に空いたままになる事くらいです。フロントの方に聞くと普段はやはりもっとお高いらしいのでこの料金で泊まれたのはラッキーでした。またこの値段なら泊まりたいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ★全室バスルーム・お手洗いセパレート★全室WI−FI無料接続可 〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はいらいと様より頂きました、たくさんのお褒めのお言葉、
スタッフ一同でとても嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながらも、いくつかの清掃不備等にて、ご迷惑とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中でも、はいらいと様のまた泊まりたいと仰って頂きましたお言葉、大変光栄で恐縮でございます。
清掃係の者にもお伝えをさせて頂き、客室のメンテナンス、そして清潔感を高め
はいらいと様がまた当館へお越しの際はもっとお気に召して頂けるよう努めて参ります。
また名古屋にお越しの際にはお会いできますよう、楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

しんのすけさん

名駅アクセス、眺望よし。綺麗で清潔なお宿です。

名古屋出張で初めてお世話になりました。
早めにチェックインした際、窓が大きく眺望がよくてとても気持ちよかったです。
お風呂も、浴槽スペースとシャワースペース別で、とても快適に過ごさせていただきました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイント5倍の10%還元!シンプルステイ 〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度は私共ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
バス・トイレはセパレートタイプでのご提供でございます。
またのお越しをお待ち致しております。

ひよこさん

お風呂がおすすめ

お風呂とトイレがセパレート式になっていてのんびり、お風呂に入ることができました。アメニティも充実している上に、フェイスシートやおいしい紅茶などもいただき得した気分です。また、チェックアウトが11時というのも有難いです。名古屋駅から近く、1階にはコンビりとたいへん便利でまた利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。
1点お願いがあるとすれば、スリッパ。消毒済みと札をおいていただくか、ビニールにはいったものにしていただけると安心して利用ができると思います(疑うわけではありませんが、念のため消臭スプレーをかけて使用させいただきました)

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
スリッパについてございますが、使い捨てではございませんが、洗浄して使用しておりますので、
ご安心頂ければと存じます。
ビニールについてのご意見は参考に致します。
また、名古屋にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

たあさん

きれい

建物が新しく、部屋、バス、トイレ、全てきれいでした。名古屋駅近くのホテルでありながら、窓からの眺めも、すぐ近くにビルはなく、解放感がありよかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

数々のホテルの中から、ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
同時に、賜りました多くの有り難いお言葉に、一同改めまして心より御礼申し上げます。
お褒め頂きました清潔感を何年経過しても維持し、皆様に安心して快適にお過ごし頂けるホテルを目指し続け、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
また、駅からのアクセスの良さは私共ダイワロイネットホテルズの強みの一つでございます。
今回のご滞在では、開放的な眺望をお楽しみ頂けるお部屋からの景色にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤口

ひろぽんさん

楽しかった!

コロナの影響もあり、人があまりいなかったので使いやすかった。また、部屋の清潔感がありよかった。部屋が広かった!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋の清潔感、広さにつきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂ける空間をご提供することが私共の最大の使命でございます。
今後ともご満足頂けますよう、スタッフ一同誠心誠意励んで参ります。
またお近くにお越しの際にお会いできますよう、心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤口

さくまさん

安定のロイネット

さすが安定のロイネットですね!部屋の設備と清潔感は何も言うことありません。
1つだけ残念なのがコロナの影響で朝食がブッフェスタイルでないことは理解できますが、ウリであるベトナム感が全くない配膳スタイルでした。楽しみにしてただけに残念です。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
今後ともご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご朝食につきましては、ブッフェを楽しみにしてくださっているお客様のご期待にお応えできず
大変心苦しく存じます。
皆様の安全を第一にさせて頂きたく、セットプレートでご提供致しております。
ご理解頂きましてありがとうございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

naさん

立地良し・施設綺麗、ただタオルが不潔

名古屋駅より徒歩7分ほどと立地が良い。
新設施設だけに内装も綺麗と大変満足でした。
しかし、部屋のタオル一枚に鼻くそがこびりついていました…。
使用前に気づいたので、クレーム等は入れませんでしたが
他のタオルを使うのも躊躇いました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シンプルステイ★全室バスルーム・お手洗いセパレート・大人2名+小学生添寝★ 〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、せっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず、タオルの件でご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋を清潔な状態でお客様にご提供させていただきます事は、私どもの最大の使命でございますが、行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変反省を致しております。
心よりお詫び申し上げます。
このような事がないように、スタッフ一同真摯な気持ちで受け止めさせて頂き、再発防止に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、もしまた名古屋にお越しの際には、どうか今一度挽回のチャンスをいただけましたら、幸甚でございます。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

黒姫さん

清潔で設備も充実していてゆったりとしたお部屋でした。

23時過ぎのチェックインだったにも関わらず、対応していただいた男性の方がとても丁寧でした。
カードキーが少し曲がっていたからと交換してくれたり、エレベーター押してくれて扉が閉まるまで丁寧にお見送りしていただき、出先ではしゃぎ疲れた私にとって、とても癒される対応でした。
そして、到着したお部屋も広く、ズボンプレッサーなど設備も充実、お風呂も広く、どこも清潔で、感激しました。
ちょっと不潔だな、と感じてしまうと、私の場合、全身が痒くなったりして、ホテルも写真を見て吟味して選びますが、時々写真と実物が違うこともあり、そういうホテルに当たると、夜眠れなくなってしまうのですが、そんな心配いっさいなく、安心して過ごせました。
ただ寝泊まりするだけの予定にしてしまったのがもったいなかったな、と感じました。
また名古屋に来る際には、ここを利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます
スタッフの対応へもご感想をお寄せ頂き、そしてご滞在時快適にお過ごし頂けたことが分かり、スタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
また利用したいとのお言葉も頂戴できて、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
当ホテルでのご滞在中、何かお困りのことなどはございませんでしたか?
今後も皆様に、清潔で安心してご滞在頂けるように、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参り、
フロントスタッフも最上のサービスをお客様にご提供することを今後の課題とし全力で取り組んで参ります。
またお近くへお越しの際には、お客様にお会い出来ることを心待ちにしております。

クリクリさん

ビジネスホテルでは広くてお値打ちです。

何度か利用していますが、この時期なので加湿器を利用しようと加湿器のタンクに水を入れようとしたら水のフィルターに黒カビ広くて綺麗なお部屋ですが残念です。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不行き届きをはじめ、ご不便、ご迷惑をおかけ致しましたことを 深くお詫び申し上げます。
今後同じ事を起こさぬよう、清掃へのオペレーションを再度確認、徹底して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿、ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

吉ちゃんさん

オススメホテル

名古屋に泊まる時いつもダイワロイネットホテルを利用します。部屋も広く、トイレと浴室が別なのでゆっくりできます。必ずまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
またご出張、ご旅行で名古屋へお越しの際は、お会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ひでさん

便利だった。

名古屋駅から歩いて5分程度と近く、ホテルの1階がコンビニなので夜や朝の買い物にも困りません。コロナの影響で人は少なかったですが、快適に過ごせました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇早期予約90◇90日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

お客様が快適にお過ごし頂けたことが分かり、私共も嬉しい限りでございます。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

パンダさん

良い

当日予約で安かったので宿泊しましたが、とても素晴らしいホテルでした。次の日は仕事だったので朝早く出なくてはならないのが残念でした。
また泊まりたいと思うホテルです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

料金はお日にちにより変動し、シーズンやイベントがあるとどうしてもお高くなってしまいます。
この度パンダ様がご利用頂きましたお日にちはまだ空室状況もあり、普段よりお安くご案内が可能でございました。
また、お部屋の構造等もお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
今回はお仕事で朝が早かったとの事ですが、是非またご利用頂く際は
ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
またお近くへお越しの際には、パンダ様にお会い出来ることをスタッフ一同心より待ちしております。

てんころさん

フロントの対応が良くない

息子と実家の帰りに宿泊しました。私が体調が悪くなり車椅子をお願いしたのですが、フロントの女性が車椅子の扱い方がわからずオロオロ。おまけに開ききっていない椅子に座るよう言われたので、息子がもう一度畳み直してひろげたところ、きちんと座れる広さに広がりました。あのまま乗っていたら怪我をしているかも知れません。私のような身体が不自由な客も宿泊すると思います。あたらめてフロントの方(外国の方のようでした)の教育を今一度お願いします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ★全室バスルーム・お手洗いセパレート★全室WI−FI無料接続可 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

また貴重なお時間を割き、お声を寄せて下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度はフロントスタッフの対応につきまして、てんころ様に不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がなきよう、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
次回名古屋へお越しの際、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。 スタッフ一同、万全の体制でお出迎えさせて頂きます。
またお近くへお越しの際には、てんころ様にお会い出来ることを心待ちにしております。

鈴さん

良かった

母と旅行のため2泊しました。広くてよかったと思います。
バス、トイレ別はいいですね。清掃も特に汚れとかなく気になりませんでした。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇早期予約90◇90日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  〜素泊り〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度は数ある中よりダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をお選び頂き
当ホテル自慢のセパレートタイプの広々としたバスルームで鈴様のご旅行のお疲れを癒すことが
出来たことが伺え、嬉しい限りでございます。
そしてご滞在中何かご希望等ありましたら、出来る限り当館スタッフがお手伝いをさせて頂きますので、次回ご利用時は是非お気軽にお申し付け下さいませ。
またお近くへお越しの際には、鈴様にお会い出来ることを心待ちにしております。

リッちゃんさん

清掃してますか

ライブの為に3泊しました。チェックイン時から少々お待ちくださいとしばらく待たされ、部屋に入ったら2名で予約してたのにアメニティーなど全て1人分。洗面台の鏡は汚い。浴槽は汚れでザラザラ。絨毯は白いゴミがそこら中に落ちている。机の下には米粒。枕をよけたら乾いたコンタクトが出てきました。スチーマーのコンセントは曲がっていて入らない。しっかり清掃してくださいと伝えたが、次の日戻ってきたら綿棒が束で絨毯に落ちてました。アンケートを書こうと思ったら前の人が書き残していったままの状態。
布団をめくると長い髪の毛が何本も。どういった清掃をしたらこうなるのでしょうか?ホテルに泊まるのも毎回楽しみにしていますが、本当に残念でした。スタッフの対応も悪すぎます。タオルやスリッパも無いので持ってきてもらうと同じ紙袋に入ってきました。ありえません。もう二度と泊まることはないでしょう。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

しかしながら、せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、
清掃の不行き届きをはじめ、ご不便、ご迷惑をおかけ致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い
取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
今回の一件に関しましては、清掃責任者にもお伝えをさせて頂きサービスの向上に努めると共に、
この度のような不備が起こらないよう、再発の防止に努めて参ります。
スタッフ一同、万全の体制でお出迎えさせて頂きます。
リッちゃん様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

bunさんさん

部屋が広い

出張で初めて利用しましたが部屋がとても広く風呂とトイレも別でとても快適でした。朝食も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ★全室バスルーム・お手洗いセパレート★全室WI−FI無料接続可 〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
そして、多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
また利用したいとのお言葉が何よりの励みでございます。
今後もご期待に添えます様、スタッフ一同尽力して参ります。
宜しくお願い申し上げます。

いのゆみさん

名古屋ドーム

朝食の会場でオーダーストップを
男性定員に
外国語で オーダーストップを言われ
多分 外国人と思い混んで言われた。
凄いショックで 旅行が台無しになりました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口からの返信

数ある中からダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をお選び頂き誠にありがとうござます。
この度は朝食会場での出来事
大変ご不快なお思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
今回ございました出来事は朝食会場のスタッフにもお伝えし、以後このこうな事がないよう
スタッフ一同努めさせていただきます。
いのゆみ様にお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。