★PayPay決済OK★鯉が泳ぐ水槽を眺めて楽しむ天然温泉♪

高瀬温泉 (荒川峡)
【車】日本海東北自動車道荒川胎内ICより25分【電車】米坂線越後下関駅より車で5分

鯉が見られる天然温泉 ぬくもりの宿 ゑびすや旅館のクチコミ・評価

とらにゃんさん

◆地産地消!海の幸も山の幸も味わえるこだわりの和食膳と鯉が泳ぐ天然温泉で癒やし旅

ご飯が美味しい

流石米どころ新潟、
ご飯が美味しくて、おかわりしました。
鯉が泳ぐお風呂は珍しかったのですが、
かなりの高温で、
長湯はできなかったのと、
入浴できる時間が短いのが残念でした。
建物が古いせいか、
周りからの音が夜中まで響いて
少々気に障りました。
家族経営のようですが、
皆さん対応が良かったです。

ばねさん

◆【朝食付☆現金特価】鯉が泳ぐ天然温泉とこだわりの朝食は格別♪海の幸と自家製温泉玉子は絶品!

落ち着いた温泉宿

北陸応援割で利用しました。
駅からは歩きましたが、川のほとりにある感じが六日町温泉に似ていました。温泉は鯉を見ながら入れる珍しい感じでした。温度はしっかり暖かくとても気持ちよく温まれました。ほのかな硫黄の匂いが良い感じでした。
部屋も広くてきれいでくつろげました。朝食も美味しかったです。

猫さん

行って良かった宿

何時も道理に場所と値段を入力したら出てきたのがゑびす屋さん、鯉が泳ぐ水槽に引かれて1人で宿泊。温泉、食事がとても良かったので今回は、奥さんを連れて来ました。温泉は、熱めで好みの温度に水道で薄めて入る事が出来ます。個人的に熱い温泉が好きなので水を足さないででビリビリ来る温泉を楽しみました。食事は、朝夕ともボリュウムが有り夕食に関しては、食べきれるか心配しましたがなんとか完食。凄い霜降り牛すき焼き、カニの甲羅蒸し、刺身 後、デザートも美味しかったです。部屋も綺麗に掃除がしてありファンヒーターが付いてて暖かく過ごせました。高瀬温泉郷、私が知らないだけですが良いところでした。

1188DESUさん

◆【愛犬と一緒】2食付◇海の幸も山の幸も味わえるこだわりの和食膳×天然温泉

愛犬といっしょ

愛犬と夫婦で 2泊お世話になりました。6月に利用させて頂いて、ここの食事と温泉が忘れられないためリピートしました。今回も朝晩たくさん料理が出てお腹いっぱいになりました。本当に美味しい食事で大満足です。
温泉も変わらずちょっと熱めのさらっとしたいいお湯でした。
またリピートしたいと思います。

猫さん

鯉に癒されました

温泉は、内風呂だけですが水槽に鯉が泳いでいます。大きい鯉が5匹ゆったりと右に左に見ていて飽きません。硫黄臭もして体が温まる良い温泉でした。接客も丁寧に案内して貰い気持ちの良いものでした。食事も豪華で満足しました。ほぼ満足出来る宿だと思います。部屋で-1は、テレビが小さかった事です。朝食は、色とりどりの食器を使い目でも楽しませて貰いました。夕食時の-1は、せっかくの料理なのに食べ物の説明が無かった事でしょうか(笑い)関東では、馴染みが無い物も有り菊のお浸し、味付けバイガイ、新潟和牛などとても美味しく頂きましたがもう少し料理を自慢しても良いと思います。その他の料理は、銀ダラの西京焼き、サザエ、鰻、蟹の甲羅蒸し?、刺身など新鮮だしボリュウム有りました。料理の種類が多いのでお品書きが有るともっとお酒が楽しめたかな!?本当に良い宿でした。

1188DESUさん

愛犬といっしょ

愛犬と夫婦で一泊お世話になりました。料理はクチコミ通り最高でした。朝晩の食事は料理の品数が多く、とても美味しかったです。温泉の温度は熱いですがいいお湯です。宿の方は気持ちいい対応でした。また、リピートしたい宿です。

aboちゃんさん

温泉&食事目的 気晴らしには最適

今回、10年振りの先輩と初めて温泉の旅をしました♪
建屋は古く所により使えませんが、昭和の雰囲気が好きな方は気にならないでしょう。
温泉は弱アルカリ、温度は70度と高め。水質は柔く何度でも入れて無臭の温泉です。
最大の売りは、食事です。
夕食、朝食とも料理人の御主人のレベルはかなり高くじゃらん評価通り 素晴らしいと思います。
また奥様の接待も良く気分良く過ごせました。
新潟方面に行く際はお勧めです。

よぴさん

お風呂の鯉がめちゃ大きい

新潟の道の駅関川村の近くの温泉宿です。
朝食・夕食ともに美味しく、川・海・山を一度に味わえます。
お風呂もGWですが、うまく混まずに利用できました。いいお風呂で、鯉を見ながらゆったりできました。
GWのため、夕食時のビールがなかなか出てこなくて、その点だけが残念です。ピーク時を外して、また出かけたいですね。
お布団が、コロナ対策でお布団を広げればいいだけになっているのは、私にとってはありがたいです。部屋でのんびりできるのと好きな時に寝られるので、その点だけはコロナ万歳です。