風光明媚な諏訪湖を望む、自家源泉を持つ温泉宿。

上諏訪温泉
JR中央線上諏訪駅下車、徒歩10分。中央自動車 諏訪ICから諏訪湖方面へ15分。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・評価

華音とがゆうの父さん

【地産地消】霜降り■信州牛120g■信州牛すき焼きプラン

初めての諏訪

夫婦二人で利用させて頂きました。
部屋、食事(朝、夜)は十分立派なものだと思います。接客も過ぎるくらい丁寧でした。
お風呂に関しては源泉を使用して素晴らしかったです。ただ一点だけ・・・男女の入れ替え時間が短すぎるかと思いました。30分で準備は大変であり男性風呂に女性と思われる長い髪がありました。逆に女性風呂にも・・と考えてしまいました。

ゆきちゃんさん

諏訪湖レイクビュー客室確約グラスワイン付プラン

大満足ホテル

まず女将さんのウェルカムトークとスタッフが気持ちよく迎えてくれました。お部屋も諏訪湖が見えて気持ちよく、食事も夫婦二組で個室ですき焼きもお刺身も茶碗蒸しもカニとうにでしょうか。とても美味しかった笑顔のスタッフがついてくださり、より楽しい食事になりました。温泉も源泉で露天風呂も綺麗でナイスでした。夕方行ったらスタッフの方がお風呂の鏡を磨いてらっしゃいました。足湯のあるお庭も京都の庭のように綺麗です。また伺いたいホテルです。

saikoさん

家族4世代旅行

両親のダイヤモンド婚のお祝いで4部屋利用しました。宴会は広い個室をご用意頂き、賑やかにお祝いの会ができました。
しかも宿からお祝いのシャンパンサービスと高砂人形がそっと飾ってある小粋な演出に、とても嬉しく、大変ありがたかったです。
ともにか白髪の生えるまで、60年寄り添ってきた両親が部屋から諏訪湖を眺め、喜んでいる様子を見て、鷺乃湯さんにして、良かったと思っています。
脚力の弱い母のために、車椅子を貸し出して貰えた事も助かりました。スタッフの方はみなさん親切で、ご飯も美味しかったです。
諏訪湖の鷺乃湯さんイチオシです。

しょーこさん

【スタンダードプラン】鷺乃湯基本プラン

ごはんが美味しかった-(^-^)

2泊連泊したのですが2日間とも
夕食、朝食がメニューが異なって美味しかった
夕食は、ゆっくり個室で食べれてよかった
またリピートしたいです。
あと女将さんがすごく可愛らしい方でした

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】からの返信

しょーこ様
この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
上諏訪温泉にも多くの宿がございますのに、二泊三日というありがたいご滞在を賜りまして大変光栄に存じます。個室・お食事処「四季庵」でのお食事もご満足いただきまして料理長も恐縮いたしております。お帰りいただきました際は、更にご満足いただけますよう精進いたします。
また、個性的な女将が「可愛らしいなどと50年ぶりにお声がけいただいたわ!」と非常に喜んでおりましたことをお伝えいたします。
しょーこ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

teitokuさん

★上諏訪五蔵呑み歩き★プラン〜信州満喫街ぶらり〜

おもてなしが素敵

お食事が晩も朝も美味しく満足。
全ての従業員さんの感じが良く気持ち良い滞在となった。
温泉も気持ちよかった

teitoku様
ご友人様との語らい、お食事、温泉…気持ちよくご滞在いただけまして何よりでございます。
地味な宿の鷺乃湯ではございますが、琥珀色した温泉と個性豊かなスタッフ一同にて
teitoku様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

あけみちゃんさん

諏訪大社4社巡り

諏訪湖が見える絶景の部屋にテンションがあがりました。
温泉は、茶褐色のまったりしたお湯。
5回も入ってしまいました。
片倉館が近くにあり、割引券を頂けて
こちらも体験。
夕飯は、部屋食でゆっくりとできました。
朝食はびっくりするくらいたくさん品数があり、大満足。
接客もよく、日頃の疲れがさっぱり癒やされました。お世話になりました。

あけみちゃん様
「秀芦閣和室・諏訪湖レイクビュー客室」をお気に召していただきまして光栄に存じます。目の前には諏訪湖、正面には乗鞍岳また右手には穂高連峰もご覧いただけるお部屋でございます。
鷺乃湯の温泉には5回お入りいただきまして私共も感激いたしております。国の指定重要文化財「片倉館」様のご利用もいただきまして上諏訪温泉を満喫いただけましたご様子に温泉地冥利に尽きます、はい。
お夕食、ご朝食ともに大満足とのお言葉に料理長も恐縮いたしておりました。
接遇面等、過分なるお言葉賜りまして恐縮いたします。これよりも皆にて精進いたします。

フェルデナンドさん

ここ!

3回目になります。
ここのホテルは部屋もそうですが、空間を贅沢に下さいます。
部屋は通常の二倍の広さで清潔。従業員さんも親切です。
温泉も夜でもほぼ入れて露天風呂もあります。
快適です。ご飯も美味しいし、お酒も美味しいのでまた行こうと思います。

フェルデナンド様
毎度のお引き立てを賜りまして誠にありがたく存じます。
この度は「秀蘆閣・広々和洋室」をご利用いただきました。お部屋、温泉ともにお気に召していただきまして光栄に存じます。仰せの通りでございまして深夜0:00より0:30迄の30分以外は露天風呂付大浴場をご利用いただけますので、お客様のニーズに合わせた温浴をお愉しみいただけます。
「快適です。ご飯も美味しいし、お酒も美味しいのでまた行こうと思います」なんと励み賜りますお言葉に感激いたします。次回のご滞在もご満足いただけますよう従業員一同精進いたします(お酒も沢山ご用意して)。
フェルデナンド様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

きょんさん

【信州食文化】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

癒された

接客は程良いのが良かった。(お部屋に通されてから長々説明等がなくササっと説明されてお帰りになった。)お部屋からの湖も美しかった。温泉の質も良いし湯の香りにも癒されました。
お食事もとても美味しかったし、量・質ともに大満足でした。馬刺しは大好きなので嬉しかったです。

きょん様
「お部屋からの湖も美しかった。温泉の質も良いし湯の香りにも癒されました」なんと光栄なお言葉でございましょう。キラキラ美しい諏訪湖、鷺乃湯の炭酸水素塩泉はてのひらに包まれますと甘く古代の葉や土のような香りに包まれます。きょん様もお感じになられたのですね!
馬刺し等のお食事もお気に召していただきましてようございました。桜肉は、ヘルシーですが柔らかく栄養価があり信州人の大好物でございます。

ちえさん

家族旅行におすすめ

諏訪湖が目の前に見えるステキなホテルです。到着が10分早かったのですが、すぐ部屋に案内してくれ、久しぶりに荷物を持ってもらい感激。中庭が素敵で館内の装飾も良かった。部屋は広くバーカウンターがありましたが、お酒を飲まないので使いませんでした。
お風呂も良かったし。足湯もあり久しぶりに充実したホテルでした。食事も美味しく量も丁度良かった。朝、諏訪湖を散歩してリフレッシュでき、又泊まりたいホテルのひとつになりました。

ちえ様
オール5評価という過分なるご投稿に、一同大変に恐縮すると共に励みを賜りました。地味な宿の鷺乃湯ではございますが、館内同線が縦長でありまして案内人が、お時間を頂戴してしまうのですがお部屋までご案内を申し上げております。
ちえ様は、諏訪湖のお散歩もなされたご様子ですが、水鳥たちが思いもいに声を出し周りの山々は新緑の季節を迎えようとしております。リフレッシュいただきましてようございました。
季節折々の美しさや安らぎが豊かな上諏訪温泉でございます。

返信日:2024/5/16

イイダコさん

全体的に高評価

久々の家族旅行で利用。レイクビューの部屋は清潔感もあって良かった。大浴場はGWにも関わらず、混雑してなくてゆっくり堪能出来ました。夕食は品数も多く、女性は食べ切れないほどでどれも美味しく満足でした。朝食は和食のみで美味しかったですが、洋食があったら尚良かったかも。家族皆満足しており、また泊まりたい宿です。

イイダコ様
白鷺亭・レイクビューのお部屋をお気に召していただきまして光栄に存じます。
琥珀色した湯の大浴場もごゆっくりとご利用いただけまして、ようございました。お食事に際しましても、ご満足いただきまして料理長も感激いたしておりました。「洋食があったら尚良かったかも」貴重なご意見ありがたく皆にて共有いたしまして、時代に沿ったおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。
ご家族皆さまでのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

オサムさん

お湯が良い

露天風呂の屋根が風格があって、素晴らしいものです。
千人風呂の片倉館の隣で、諏訪湖畔温泉の元になった宿で、歴史を感じる宿で、接客も丁寧で、落ち着いています。夕方、湖畔を散歩しました。目の前が湖岸です。
風呂場でも、ほとんど他の客と会うこともめったになくて、お湯を楽しむことが出来ました。

オサム様
「お湯の質が柔らかくとても良いお湯でした。源泉かけ流しの湯が、熱すぎずゆっくり入れました。露天風呂の屋根が風格があって、素晴らしいものです」先祖が大変に喜んでおることと存じます。こういったご投稿をいただけますホテル鷺乃湯はお客様に大変に恵まれております。
シルクエンペラー片倉兼太郎のロマンをお愉しみいただけます「片倉館」さまも大変人気でございます。上諏訪温泉を満喫いただけましたご様子に私共も感激いたしております。

ぽうさん

【NEW!】コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)に泊まる

ゆっくりできました

結婚記念日と、夫の誕生日もかねて伺いました。温泉も気持ちよく、食事も美味しく、スタッフの方も優しく声をかけてくださり、家族で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

ぽう様
御結婚記念日、そしてお誕生日というダブルのお喜びに心よりお祝い申し上げます。
温泉、お食事、私共の接遇面に際しましてご満足いただきまして光栄に存じます。

みなりんさん

80代の母親と一緒に温泉旅行

お部屋はツインベッドの露天風呂付きのお部屋にしました。まずは、大きなソファがあるのにビックリ!足の悪い母親にはとってもよかったし…わたしもゆったりと寝っ転がれてとてもリラックスできました。
露天風呂からの諏訪湖も夕陽がとってもきれいでよかったです。
露天風呂の洗い場が床暖房になってることに感動〜!そこにもちゃんと、イスがあり、洗面台にもイス。大浴場のところにもしっかり座れるところがあって着たり脱いだりが大変な母親にはとってもありがたかったです。
思わず…1時間延長してしまいましたぁ〜。
ほんとに、リラックスできて料理も美味しくてよかったです。

みなりん様
自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】のお部屋では、鷺乃湯仕様特別ソファーにてごゆるりと…露天風呂より諏訪湖と夕陽もご覧いただきシャワールームの仕様もお気に召していただきましてようございました。大浴場もご利用いただき嬉しい思いでございます。鷺乃湯は、お湯自慢の宿ですので。
1時間延長ありがとうございます。なにより、みなりん様のお母様を思われる温かい優しいお気持ちに私共も感動いたしました。
新しく、秀蘆閣にも「露天風呂付・ツインルーム」「プレミアム露天風呂付・ツインルーム」(ラウンジアクセス特典*午後3時より6時30分迄スパークリングワイン、生ビール、ソフトドリンク、コーヒ、チョコレート、クッキー等お愉しみいただけます)がオープンいたしました。

なりさん

諏訪湖レイクビュー客室確約グラスワイン付プラン

さすが老舗ホテルのおもてなし

90歳になる認知症の母が同行するので、いつもは和洋室かツインの宿を予約するのですが、今回は眺望を確約する部屋を予約しました。なので和室でしたが、スタッフの皆様のおもてなしの心やお料理への心配りなど至るところで感じることができました。いつもは生ビールのみ注文するのですが、今回は食前酒、ワイン付きにもかかわらず生ビールと利き酒セットを注文し、夫も母も大満足でした。機会があったらまた宿泊したいです。

なり様
ご利用いただきました「白鷺亭・諏訪湖レイクビュー」は、諏訪湖が近くにご覧いただけるお部屋でございます。お夕食の際は、利き酒他お愉しみいただきまして何よりでございます。ご家族皆さまの笑顔溢れる温かなお時間のご様子をお知らせいただきまして、従業員一同感激いたしております。

返信日:2024/5/5

渡辺さん

お湯が良かったです

宿全体綺麗にされてました。 肌寒い時期でしたが温泉入った後は身体がポカポカして暑くなりました。 スタッフの方々もとても人当たりが良くて満足でした。

渡辺様
オール5ポイントという高評価を賜りまして一同大変に喜び溢れております。これよりも身を引き締めいただきましたお言葉に恥じぬよう真摯に努める所存でございます。
梅雨の季節なども肌寒いお日にちがございます。お疲れ、お体の芯が冷えた際などは是非お帰りいただきまして「ぬくとまってください」(方言です)従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

ミミさん

老舗

節々は、古い感じですが、ゆっくり過ごすには、良い感じな宿です。
お湯が気持ちいい泉質です。
お部屋をリノベーションしてあるタイプにしたので、
気持ちよく過ごせました。

ミミ様
仰せの通りでございまして、地味な宿の鷺乃湯ではございますがゆるやかな時間が流れております。身の丈に合いました建築を心掛けておりますので、どこか懐かしい風情もお愉しみいただけましたら光栄でございます。接遇、衛生面に際しまして行き届きませんでしたことをお詫び申し上げます。皆にて気を引き締めて改善し努める所存でございます。
これよりは新緑の季節を迎えます。
ミミ様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

京ちゃんさん

【スタンダードプラン】鷺乃湯基本プラン

接客とお風呂が最高でした

鉢伏山の帰りに利用させていただきました。
露天風呂付きのお部屋からは諏訪湖が綺麗に見えて、お湯も気持ち良く滞在中何度も入りました。
食事も食べきれないくらいの量で,どれも美味しくいただきました。
特に食事の接客の方は、丁寧で優しく非常に好感が持てました。
旅館の駐車場に持ち込んだ飲み物をクーラーバッグごと忘れてきてしまったのですが、自宅へ送っていただくようお願いしたところ、快く対応していただきました。届いた荷物を開けると全て丁寧に梱包していただき,旅館の方の丁寧な対応に嬉しかったです。

京ちゃん様
この季節の鉢伏山はようございます。「露天風呂付きのお部屋からは諏訪湖が綺麗に見えて、お湯も気持ち良く滞在中何度も入りました」鷺乃湯は地味な宿でございますが、お客様のこういったお言葉に励みをいただき嬉しい思いが溢れます。個室お食事処・四季庵では、お食事、接遇面などもご満足いただきまして担当者も大変に光栄と喜んでおりました。
お荷物も無事にお手元に届かれた様子に安堵いたしました。
5月より「秀蘆閣諏訪湖レイクビューベッドルーム」が稼働いたしますので、お知らせ申し上げます。
京ちゃん様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

keyたんさん

【信州の恵み】信州山ごはんプラン〜地元の幸をふんだんに〜

柔らかい敷き布団??

夕食が部屋出しだと聞いたので、2人とも膝が悪くて、座布団に座っての食事はきついと伝えたら、部屋に低めのテーブルと椅子を用意してくれて、とてもいいサービスだと思った。食事はおおむね美味しかったが、ローストビーフが固く、持って行ったアーミーナイフで切って食べた。寝る前の温泉(大浴場)がぬるめだったのと、敷き布団が柔らかすぎで、普段ベッドで寝ているのと違いすぎたらしく、背中が痛くなって、湿布を貼らないと寝付けなかった。ロケーションは諏訪湖まで歩いてすぐのところで、気に入った。

keyたん様
「秀蘆閣・癒し露天風呂付ルーム(三階)」は全て和室でございますが、お申し付けいただきましたらテーブル、椅子スタイルにご用意可能でございますので遠慮なく御申しつけくださいませ。別途、白鷺亭・四階には「露天風呂付ベッドルーム」のお部屋がございます。5月よりは秀蘆閣・四階に完全改装いたしました「諏訪湖レイクビュー・露天風呂付ベッドルーム」も稼働いたしますのでお知らせ申し上げます。
温泉、お食事に際しまして、行き届かぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。ご体調を案じております。
上諏訪温泉は、これより新緑の季節を迎えます。
keyたん様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

たっちゃんさん

温泉

諏訪湖は帰省の途中下車で寄ります
鷹の湯さんは2回目でした
前回からリニューアルされたので客室も変わっていました
掛け流しの温泉を訪ねているので鷹の湯さんを
選びました。
お風呂はそのままでした。おゆはトロンと赤褐色
寒い雨の日でしたから温泉で温まれて助かりました
ただ少し,床が滑りました。
食事は前回より違って、私には良かったです
お料理にボリューム感が感じられたからでした
ご馳走様でした
ロビー売店でシャーベットを買いました
こちらが又、美味しかったです

たっちゃん様
2回目のご利用とうかがいまして、皆にて感激いたしております。白鷺亭和室は広縁をなくしお部屋の中をフラットにいたしましたので、段差はお部屋の入口のみでございましてレトロモダンなお部屋でございます。鷺乃湯の温泉をお気に召していただきまして光栄に存じます。肌寒いお日にちはやはり温泉が一番でございます。床処に行き届かぬ点がございましてお詫び申し上げます。
お食事は前回よりもご満足いただきまして板長も喜んでおりました。これよりも季節先取り、旬の食材にてお客様の笑顔いただけますよう精進いたします。
売店で販売しておりますアイス、シャーベットは隠れヒット商品でして入荷しても直ぐに売り切れてしまいます。これよりの季節は「すずらん牧場牛乳使用のフローズンヨーグルト」特にコクのあるブルーベリーと、「シャインマスカットアイス」がお勧めでございます。
たっちゃん様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

さぶさん

とても良い宿です

ホテルに着くなりスタッフの方の車誘導や、出かける際の外履きの準備などとても迅速でしたし、フロントの方の対応も丁重で良かったです。
お風呂は源泉かけ流しでとっても温まり、露天風呂の湯加減も丁度良くゆっくり出来ました。
料理は私的には今まで行った中の宿でもトップクラスです。
味付けは薄味ですがしっかり染みて美味しいです。料理の出てくるタイミングも文句なしです。
海の無い県ですが、刺身や朝食のしじみ汁もとっても美味しかったです。
ただちょっと気になったのは、広縁のソファー座面とテーブルの高さが一緒で、少し使い辛かったです。
全般にとても良い宿で、機会があれば是非またお世話になりたいです。
どうもありがとうごいました。

さぶ様
車誘導係、フロントスタッフへのありがたいお言葉に恐縮いたします。
鷺乃湯オリジナルの温泉(炭酸水素塩泉/鉄泉)の泉質、湯加減もお気に召していただきましてようございました。「料理は私的には今まで行った中の宿でもトップクラスです」なんと光栄でございます。毎日朝も暗いころより出勤しております板場スタッフとも情報共有いたしまして、これよりもお言葉に恥じぬよう精進いたします。仰せの通りでございまして、海なし県でございますが料理長は元々鮨を握っておりましたので、全国より新鮮な魚介が鷺乃湯に届いてまいります。信州サーモンや信濃雪鱒などと一緒にお愉しみいただけますのも上諏訪温泉の醍醐味かと存じます。
広縁のソファーとテーブルの仕様におきまして、行き届きませんでしたことをお詫び申し上げます。早急に改善に努めます。
さぶ様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

クックさん

上諏訪温泉「ホテル鷺乃湯」【白鷺亭プチリニューアル記念プラン】

お祝いに利用

お部屋、料理、お風呂、接待の全てによく
お祝いにスパークリングワインを頂きました。 とてもすばらしく 良い思い出になりました。ありがとうございました。

クック様
あらためまして、大変におめでとうございます!
オール5ポイントという高評価を賜りまして、皆にて恐縮いたしております。「良い思いでになりました」とのお言葉に嬉しい思いでございます。これよりもお言葉を励みに皆にて精進いたします。
クック様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

由紀さん

【信州の恵み】信州山ごはんプラン〜地元の幸をふんだんに〜

お部屋の窓から諏訪湖の花火

4月7日、湖側2F和室モダンのお部屋に宿泊。
温泉は茶褐色で露天風呂は熱めですが、湯上がりもずっとポカポカしていました。
夕食・朝食とても美味しくいただきました。
ラー油キクラゲが気に入って売店にて買って帰りました。
この日、諏訪湖の花火があることを知らずに宿泊しましたが、湖の目の前のお部屋で窓から特大の花火が…
特大過ぎて窓より上の方に見えたので、寝転んで見上げるようにして見ました。近すぎて迫力満点でした。
33回目の結婚記念日だったので、素敵な思い出になりました。
優しい笑顔の女将さんと従業員さんが、大きく手を振って車を見送ってくださいました。ありがとうございました。

由紀様
33回目の御結婚記念日!おめでとうございます!
お気に召していただきまして光栄に存じます。仰せの通りでございまして、鷺乃湯の茶褐色の温泉は大変に温まります。ポカポカしていただきましてようございました。朝、夕のお食事もご満足いただきまして嬉しい思いでございます。御朝食会場お粥の近くにご提供しております「ラー油キクラゲ」は、その昔築地市場へ買い付けに出向いておりました営業本部長と大番頭が発掘してきた隠れヒット商品でございます。現在は流通がよく全国より新鮮な食材が届く時代となりましたが、「ラー油キクラゲ」は江戸から届いて参ります。
お部屋からご覧いただきました当日の花火は、御諏訪様から由紀様へのプレゼント花火だったのかもしれません。
次回のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

けいちゃんさん

【地産地消】霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶ!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

諏訪湖対岸の夜景が美しかった

旧友との二人旅。2か月に一回の割で1泊二日の旅をしています。今回部屋へ入った途端目の前に広がる諏訪湖に大感激。「食事」「露天風呂」「部屋で夜景を見ながらの飲み会」等全て思い出深いものになりました。館内は広々とした空間があり和風のとても落ち着いた感じで好感が持てました。子供連れ家族より大人向けの高級ホテルだと感じました。また機会があれば利用したいと思っています。

けいちゃん様
「全て思いで深いものになりました」地味な宿の手前どもでございますが、大人のお客様より大切なお気持ちを賜りまして大変に感激いたしております。鷺乃湯の中庭は氣が巡るとも言われておりまして、四季折々の表情に癒される空間でございます。
「信州牛しゃぶしゃぶプラン」は「すき焼きプラン」と共に大変に人気のプランでございます。
桜も散り初めまして、これより新緑の季節を迎えます。
けいちゃん様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

あずさん

温泉が良かった

諏訪湖が見える部屋。
タイミング良く、花火もやっていました。
お風呂をキレイでした。
食事も個室だったので、ゆっくり食べれました。
良かったです。

あず様
秀蘆閣諏訪湖レイクビュールームでは、ご眺望、花火等お愉しみいただきまして何よりでございます。イベント開催日でよろしゅうございました。四季庵(個室の御食事処)ではごゆっくりとお夕食を堪能いただきまして担当者も感激いたしておりました。
夏は毎日15分ほどではございますが花火の打ち上げがございます。
あず様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

まっさんさん

落ち着いた雰囲気でゆったり

昨年に続き2度目の滞在です。館内は広くゆったりしており、中庭の手入れもきちんとされてました。掛け流しの湯も気持ちよく申し分ありません。夕食も質量とも適度で、サービスも丁寧でゆったりした気分で過ごせました。また利用したいと思います。

まっさん様
多くの旅館、ホテルがございます上諏訪温泉にて、二度目のお越しをいただきまして大変に感激いたしております。お夕食はお好みに添えますよう料理長を軸に精進いたします。
館内、温泉等お気に召していただきましてようございました。地味な宿の鷺乃湯ではございますが、ゆるやかな時間が流れております。
まっさん様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

ともさん

【スタンダードプラン】鷺乃湯基本プラン

10年ぶりに利用しました

久しぶりの利用でしたが、担当の方は新人さんで少し辿々しく、部屋のコップを片付けて新しい物を持って来てくれないなんてこともありましたが一生懸命に対応してくれているのがわかりホッコリさせてもらいました。食事は追加でも注文させてもらいましたが、どれも美味しく堪能させてもらいました。ただ温泉は良いのですが、浴槽が少し老朽化しているのが気になりました。でも他の従業員の方も良い対応でリフレッシュ出来ました。また利用させてもらいます。

とも様
10年ぶりのご利用に感激いたしております。何かと行き届かぬ担当者への温かいお言葉を頂戴いたしまして、ありがたい思いとともに身の引き締まる思いでございます。大変に申し訳ございませんでした。
2020年度より館内の改装工事が多くのエリアで行われております。浴槽につきましても専任者、業者とも改善箇所を見極め改善に努める所存でございます。
上諏訪温泉では梅が咲き始めました。
四月は気温差がございますのでご自愛くださいませ。

みつさん

部屋は広くて綺麗、温泉もとても良い、また訪れたい宿です

部屋は広くてとても綺麗でした。畳、テレビが新しくてとても気持ち良かったです。さらに温泉も浴場も広くて、綺麗でした、サービスが行き届いていると感じられました。また、朝食も美味しく頂きました、朝食会場も広くて良かったです。夕食は美味しかったのですが、、お酒を楽しんでいるのに、何も言わず、ご飯持って来られました、、もう少し飲みたいのに、、酒飲んでる途中にご飯持って来て、「おかわり出来ます」と、言われても、、何か、急かされて、食事の味も、酒も、評価半減です。デザートも何も聞かず、勝手に提供されました。最後に正座して送り出されましたが、追い出された気分でした。安価で泊めて頂いたので、仕方無いかと、諦めましたけど。ちなみに、食事開始時刻は、希望の時刻が満席だったため、宿の指定で1930でした、遅れず、1925には着席しました。
接客・サービスは夕飯時以外は5でしたが3にさせて頂きました。
満足度5にしたかったけど4にさせて頂きました。割安にしたかったけど妥当にさせて頂きました。

みつ様
お部屋、温泉ともにお褒め頂きましたのに、一番に大切なお客様のお気持ちに添えませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。当館では板場、仲居、内務にて午後情報共有のためのミィーティングを行っております。午前には、他セクションでも行われております。既にミィーティングにて情報共有をいたしまして、皆にて反省と改善に努める所存でございます。
上諏訪温泉では、梅が咲き始めました。
四月は気温差がございますのでご自愛くださいませ。

ミズさん

お風呂がよかった

お風呂がよかったです。
フロントの方の応対やサービスも良かったです。
夕食はオプションを付けて美味しかったのですが、ノーマルのバイキングのみでしたら普通でした。もう少し特色あるお料理が欲しかったのが実感です。

ミズ様
私共の接遇面に際しまして「良かったです」とのお言葉に感激いたしてます。まだまだ行き届かぬ点もございますが、お客様のお気持ちに添えるホテル鷺乃湯をめざしております。
お夕食につきましては、当館ではバイキングスタイルでのご提供はございませんので(すべてのコースが会席膳でのご提供でございます)ご朝食会場のサイドメニューコーナへのご意見とうかがわせていただきました。お客様にご満足いただけますよう、料理長を軸に精進いたします。
上諏訪温泉は梅が開花いたしました。

xyyz2112さん

【スタンダードプラン】鷺乃湯基本プラン

夕食、接客が良かったです

春の家族旅行で宿泊しました。
私は10年ぶりくらい2回目の、子供たちは初めての上諏訪温泉です。ちなみに前回も鷺乃湯さんに宿泊しました。
久しぶりに宿泊して、前回同様大満足の鷺乃湯さんでした。タイトルは他の項目が良くなかったわけじゃなく、夕食と接客は5点以上付けたい、という気持ちです。
どの料理も美味しいものばかりで、家族みんな大満足!
接客は従業員さん皆さんとても気持ちのいい対応でした!
子供たちはまた鷺乃湯さんに来たい、とファンになりました。もちろん私もです。
この度はありがとうございました。

xyyz2112)様
過分にもすべての項目において5評価を賜りましたことを心より御礼申し上げます。ホテル鷺乃湯は地味な宿ではございますが、お客様のお気持ちに添えますよう従業員皆にて励んでおります。「タイトルは他の項目が良くなかったわけじゃなく、夕食と接客は5点以上付けたい、という気持ちです」恐縮いたしますが、大変に感激いたしております。
何時お帰りいただきました際もご満足いただけますよう、従業員一同これよりも美しい心で精進いたします。
xyyz2112様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

お化け屋さん

また来ます。

部屋付き半露天風呂からの諏訪湖を眺めながらの湯は最高でした。夜は対岸の街の灯を、朝は陽に煌く湖面を観て。湯は褐色。もちろん、また、来ますよ。
料理は食べきれないほど。次から次へと。
一つ惜しいのは、焼魚に照りが無いこと。乾いて見えるんです。お皿に盛ったあとに、お酒・みりん・醤油を混ぜたものを塗ると良いかも。

お化け屋様
白鷺亭・源泉風呂付ベッドルームのお部屋では、褐色の自家源泉もお愉しみいただきまして何よりでございます。「もちろん、また、来ますよ。」なんと光栄なお言葉でございましょう。焼魚は照りも大切でございますので、料理長にも申し伝えいたしまして改善に努める所存でございます。
現在、秀蘆閣・四階にて「諏訪湖レイクビュー露天風呂付ベッドルーム」計4ルームの建築が進んでおります。5月上旬よりお披露目予定でございます。
お化け屋様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。