上諏訪温泉
JR中央線上諏訪駅下車、徒歩10分。中央自動車 諏訪ICから諏訪湖方面へ15分。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・評価

わたるっちさん

【地産地消】霜降り信州牛120g★石焼ステーキ★
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

貴重なモール泉

大浴場入口のカリン水は、結構早い時間から無くなっていたが夜に行っても補充されないままでした。
夜の露天は照明が消え、内湯から漏れる明かりと庭木のライトだけが頼りで危ない。
夕食は大人3人が肉を焼くのに排煙装置が無く、部屋が真っ白く煙って仕方無く窓を開けましたが案の定、卓上の照明に寄って来た羽虫が飛び交う。
等々。
昨今の物価高に大型連休の需要価格で、値段が跳ね上がるのは否定しませんし寧ろ当然の事と理解しておりますが、金額に対するパフォーマンスが釣り合ってたかと言えば、正直どうかなという感想。恐らく平時であれば納得だったかもしれませんが。
しかしながら温泉宿の真髄である泉質は、朝夜が早春のような寒い気候で芯から温まり、肌もツルツルの心地よさで素晴らしかったです。また世界的に貴重なモール泉という事で、気持ち的にも効果が倍増しますね。
コロナの打撃から世間が舵を切ったばかりの中、大変だとは思いますが頑張って下さい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】からの返信

わたるっち様
この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様皆さまにご愛飲いただいております「花梨エキス水」の補充が行き届いておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。また、お部屋での排煙、ユスリカ等、お寛ぎいただけませんでしたことを今後、社内にて共有いたしまして改善できますよう努める所存でございます。ご料金に際しまして、ゴールデンウィーク中は、特日設定という料金システムでございましてご容赦いただけましたらありがたく存じます。
鷺乃湯の温泉をお気に召していただきまして光栄に存じます。一つでもご満足いただけまして安堵いたしました。
温かいお言葉に恥じぬよう努める所存でございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。
ホテル鷺乃湯

返信日:2023/6/15

クチコミ1,493

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

xyyz2112さん

【スタンダードプラン】鷺乃湯基本プラン

夕食、接客が良かったです

春の家族旅行で宿泊しました。
私は10年ぶりくらい2回目の、子供たちは初めての上諏訪温泉です。ちなみに前回も鷺乃湯さんに宿泊しました。
久しぶりに宿泊して、前回同様大満足の鷺乃湯さんでした。タイトルは他の項目が良くなかったわけじゃなく、夕食と接客は5点以上付けたい、という気持ちです。
どの料理も美味しいものばかりで、家族みんな大満足!
接客は従業員さん皆さんとても気持ちのいい対応でした!
子供たちはまた鷺乃湯さんに来たい、とファンになりました。もちろん私もです。
この度はありがとうございました。

pontaさん

【地産地消】霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶ!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

伝統ある旅館で気軽に過ごす

昨年11月にお世話になりました。
今回、娘が御朱印をもらいに諏訪神社に行きたいとの事なので、昨年お世話になった鷺乃湯さんに泊まろう。となり、2度目の滞在になりました。
今回は信州牛のしゃぶしゃぶを美味しくいただきました。
炊き込みご飯も美味しく大満足。前回は部屋食だったのでお櫃がありましたが、今回は、個室の部屋だったためかはお櫃はなく、おかわり出来なかった事が心残りかな。(笑)
これからも、歴史ある旅館として、気配りを忘れずに対応いただければと思います。
この度は大変お世話になりました。

geeさん

【スタンダードプラン】鷺乃湯基本プラン

湯が最高でした。

初めてお世話になりました。
湯が自慢とのことで楽しみにしていましたが、茶褐色で、露天風呂の源泉100%のお風呂はびっくりするくらいツルツルで気持ちよかったです。
食事の量もちょうど良く、仲居さんも適度な距離で仕事ができる方でした。
客室もとても綺麗で、目の前に諏訪湖か広がり素敵なお部屋でのんびりできました。
色々、予定が変更となった点があり、ご迷惑おかけしましたが、快く対応してくださり、感謝しております。
また近々伺います!

ちぃちゃんさん

【早割30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン〜最大16,500円引〜【じゃらん限定】

年寄りにも優しい

高齢の両親を連れての旅行でした。食事は、座敷ではなく、テーブル席でお願いしてありました。膝が悪い母が、正座ができないためです。夕食も、朝食もテーブル席でした。ありがとうございます。
また、お部屋にも椅子が多く、大変助かりました。
夕食はホントに美味しくいただきました。量が多く、高齢の両親は食べたいけど食べられないと、言っていました。特に揚げ物は、食べ切れなくて、残念。と、言っていました。
朝食も程よく食べられました。
お部屋からの眺めがとても素晴らしく、両親だけでなく、私達夫婦も感激でした。
帰りに、女将さんが、荷物を持ってくださり、ありがたかったです。
台風の影響で、到着日は雨降りでしたが、お宿に着いて、ユックリ過ごすことができました。
年寄りにも優しく、スタッフさんも優しい方ばかりで、感謝しております。

ウリボーさん

【1泊夕食付きプラン(朝食抜き)】自家源泉を持つ宿での休日
和室 夕のみ

夕食時間を19:30スタートにしたのがダメでした

夕食が一番遅いスタートの19時30分でしたが,しゃぶしゃぶの牛肉やマグロの刺身が,鮮度が落ちていました.おそらく,かなり前からすでに冷蔵庫から出してテーブルに並べ,ずっと放置していたでしょう.また,2時間制ってテーブルの案内に書かれていて,つまり,本当は私たちは21時30分まで食事会場で飲んだり話したりして良いはずなのに,21時過ぎの時点で仲居さんに「そろそろお時間です」って言われて,追い出されてしまいました.たぶん,早く片付けて仕事を終えたかったかもしれませんが,だったら2時間制と書かないください!いくら温泉が良いと言っても,これらの対応は普通ありえないので,もう二度と利用することはないと思います.
あと,部屋からは確かに諏訪湖が望めますが,宿と湖の間に道路が一本挟んでいて,交通量もそれなりにあるので,騒音が気になる人は要注意です.

タオさん

自家源泉を持つ宿での◆気軽に一泊朝食付プラン◆カップルでも◎

ゆっくりと眠れました

部屋は、とても綺麗でした。特にベッドが最高でした。スプリングの状態がとても体にフィットして、ぐっすりと眠れました。風呂は、源泉掛け流しとありましたが、実際は、源泉掛け流しは、露天にある丸い樽のお風呂だけで、他の大きな湯船は循環でした。きっと昔は湯量も豊富だったと思いました。源泉のお風呂はすごくエネルギーを感じました。湯上がりのかりんの飲み物は最高でした。朝食ですが、正直がっかりでした。手作りの卵焼きとお味噌汁が美味しかったですが、他は、スーパーで買ってきた食材を食器に移しかえただけのようでした。食堂のスタッフの女性は、ただ毎日の業務をこなしているだけのようでした。フロントのスタッフの方は、誠実に接客して頂きました。ありがとうございました。また、通路には、とても素敵な美術品が展示してありました。感動しました。素晴らしかったです。

みなりんさん

80代の母親と一緒に温泉旅行

お部屋はツインベッドの露天風呂付きのお部屋にしました。まずは、大きなソファがあるのにビックリ!足の悪い母親にはとってもよかったし…わたしもゆったりと寝っ転がれてとてもリラックスできました。
露天風呂からの諏訪湖も夕陽がとってもきれいでよかったです。
露天風呂の洗い場が床暖房になってることに感動〜!そこにもちゃんと、イスがあり、洗面台にもイス。大浴場のところにもしっかり座れるところがあって着たり脱いだりが大変な母親にはとってもありがたかったです。
思わず…1時間延長してしまいましたぁ〜。
ほんとに、リラックスできて料理も美味しくてよかったです。

京ちゃんさん

【スタンダードプラン】鷺乃湯基本プラン

接客とお風呂が最高でした

鉢伏山の帰りに利用させていただきました。
露天風呂付きのお部屋からは諏訪湖が綺麗に見えて、お湯も気持ち良く滞在中何度も入りました。
食事も食べきれないくらいの量で,どれも美味しくいただきました。
特に食事の接客の方は、丁寧で優しく非常に好感が持てました。
旅館の駐車場に持ち込んだ飲み物をクーラーバッグごと忘れてきてしまったのですが、自宅へ送っていただくようお願いしたところ、快く対応していただきました。届いた荷物を開けると全て丁寧に梱包していただき,旅館の方の丁寧な対応に嬉しかったです。

グレープさん

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

諏訪湖を眺めながら入る露天風呂

上諏訪温泉は初めてです。大きなホテルが幾つかあって私達はお部屋の露天風呂から諏訪湖が見渡せるお部屋がある鷺の湯さんに宿泊しました。その通りでお部屋からも露天風呂からも眺めは最高でした。風が強く少し肌寒い日でしたが温泉が熱いので露天風呂でも大丈夫。お食事も豪華で食べきれないほど。接客してくれた男性とお話ししていたらなんと私達が住んでいる町の車学で免許をとったとかでなんだか運命を感じました。毎回宿選びに悩みますがこちらに来たのはたぶん運命だったのでしょうね。

クチコミ(1,493件)をもっとみる

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室