昭和レトロな「食べたくなる」ビジネスホテル〜朝食☆4.3、夕食☆5

JR山陽本線下松駅より徒歩6分 下松市役所まで290m・下松市立図書館目の間 駐車場有(無料)

ビジネスホテルみやこのクチコミ・評価

ベガQさん

シングルルーム 二食付きプラン(1階お食事処よしの休業日は朝食付きプランをご利用下さい)
シングル 朝・夕

とても休まりました。

全体的に古いですが、おかみさんの対応に感謝します。当日は雪が降っていましたが、
・お風呂は家族風呂を利用。手足が伸ばせて、深さも良くとても温まりました。
・部屋は独立エアコンで調節が可能、私の部屋は正方形に近くキャリングケースも広げる場所があり、広さもまあまあありました。ただ、机にはテレビがおいてあり使用できる場所が少し狭く仕事には不便かな。
・食事は1階の居酒屋さんでしたが品数もあり、暖かくて良かったのですが、ご飯のおかわりは欲しかったです。
また利用したいです。これからも頑張ってください。

ビジネスホテルみやこからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。温かいお言葉、感謝いたします。
ご飯につきましては説明不足で申し訳ありません。食事付きでご予約のお客様は皆様ご飯と味噌汁がおかわり自由となっております。皆様にお腹いっぱい召し上がっていただけますよう今後注意して参ります。まだまだ寒い日が続きますがごどうぞ自愛くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/2/29

なかさんさん

シングル 朝食付きプラン

ゆっくり過ごせました

少し古めの宿ですが、Wi-Fiはしっかりしているし、ベッドもスプリングが効いていますが、気づいたら寝ているくらいだから、問題ないと思います。

ビジネスホテルみやこからの返信

この度はビジネスホテルみやこをご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけて安心いたしました。
寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/26

とりけんさん

食事が最高!

部屋が非常に古いのは否めませんが、「食事処よしの」での夕食及び朝食に大満足でした。夕食はオーダーしてから料理してくれるので、温かくて品数も適当で、地場の魚料理(甘鯛の煮つけ)は味が良かったです。朝食も作りたてで、品数と量は多くはないものの十分です。温泉はないですが、二食付きプランでチョットした旅館に宿泊する感覚でした。宿泊代をもう少し値上げして、部屋の内装だけでもリニューアルした方が良いと感じました。

ビジネスホテルみやこからの返信

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
仰る通り建物が古い為、皆様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。
その代わり日々の清掃にはスタッフ一同精一杯力を入れております。少しずつですが壁紙、絨毯なども新しくし、快適に過ごしていただけるよう努めております。
食堂は夕食についてはご宿泊以外のお客様にもご利用いただいており、毎日来てくださる常連様も多い為、毎日食べても飽きない様なメニュー作りに力を入れております。ちょうどこの日は釣れたばかりの甘鯛が届きましたので煮付けにしましたがお口に合って安心しました。
家族経営の小さなホテルですので、行き届かない部分も多いですが、こうして評価・ご指導いただける事感謝いたします。是非今後の参考にしていきたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2023/10/24

ブライアンさん

ラージシングル 二食付きプラン(1階お食事処よしの休業日は「朝食付きプラン」をご利用ください)
セミダブル 朝・夕

バイクツーリング

バイクツーリングで伺いました。
屋根のある場所にご案内頂きありがとうございました。
夕食も家庭的な内容で大変満足しました。生ビールも安価で助かりました。
機会があればまた利用させて頂きます。

ビジネスホテルみやこからの返信

この度はご利用ありがとうございました。
温かいお言葉をいただき大変光栄です。
お料理も気に入っていただけて安心いたしました。
是非また瀬戸内海の海岸線や笠戸島など、バイクで遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

返信日:2023/7/24

Jimmyさん

ラージシングル 素泊まりプラン

ラージシングル

シングルルームより500円プラスなだけで、ソファーがついてたりと、ゆったりした部屋で、満足しました。
お風呂も部屋風呂でなく5階に家族風呂みたいな風呂がありゆっくりと入れました。
とても満足です。

ビジネスホテルみやこからの返信

この度は当店のご利用ありがとうございます。
お部屋も家族風呂も喜んでいただけて安心いたしました。
不安定なお天気が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/16

なかさん

シングルルーム シンプル素泊まりプラン

出張

接客がすごく気持ち良いと感じました。おいしいと口コミがある夕食が定休であり残念です。またの機会で利用出来ればと思います。

ビジネスホテルみやこからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。食堂工事の為お食事のご用意が出来ず、ご迷惑をおかけいたしました。今後もし下松へお越しになる機会がございましたら是非食堂だけでもお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/27

はるとさん

セミダブル 朝・夕

過ごしやすいホテルです

出張で当ホテルを選択しました。駅から5分程度の距離で回りには
飲食店など少ないですが、自転車を借りて2,3分のところにショッピングモールが
あるのでそこへ行けば何でもそろいます。カフェもスーパーもあるので全く問題ないです。
夕飯付きにしましたが、とても料理はおいしく(一部しょっぱいものがありましたが)
それでも十分でした。肉魚野菜のありますがヘルシーだったと思います。
遊ぶ場所は少ないですが、
また 出張があればまた泊まりたいと思います。

ビジネスホテルみやこからの返信

この度はご利用ありがとうございました。お料理につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。早急に見直しをしまして、皆様に美味しく召し上がっていただけますよう努めて参ります。
下松市は観光スポットもお店の数も少ないですが、地元で頑張っている美味しいお店もあります。次回お越しになった時は是非そちらもご案内させてください。またお会い出来るのを楽しみにしております。

返信日:2023/6/15

anaさん

シングル 朝・夕

親戚の家に泊まったみたい

システムを理解するまでは戸惑いましたがお尋ねすれば皆さまとても親切で暖かく、2泊が居心地良くよく眠れました。
夕食を頂く場所が食堂になっていて人気のようで美味しく翌る日も利用したくなる程でした。
部屋のドアと風呂が新しかったのが何よりでした。風呂の換気扇が大きな音がして驚きましたが施設の為に回しました。浴衣が清潔で気持ちよく、清掃が行き届いてることがよくわかり安心して過ごせました。

ビジネスホテルみやこからの返信

この度はご利用ありがとうございます。換気扇の音で大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
建物の古さを掃除で補えるよう、スタッフ全員頑張っておりますが、こうしてご評価いただき大変励みになります。
観光スポットは少ない下松ですが、お楽しみいただけて安心しました。

返信日:2023/5/16