生簀(イケス)で泳ぐ『活きた松葉蟹』をその場で捌いて食べれる宿

丹後はなれ湖温泉
京都縦貫道/京丹後大宮ICよりR312−R178で約30分

-活旬- レイクサイド琴引 水産卸直営の宿のクチコミ・評価

知ともさん

【じゃらんのお得な10日間】姉妹店OPEN1周年コラボプラン★間人海宝箱と☆活アワビ付き☆カニフルコース

お料理大満足

夕食は焼き蟹も生で食べられるほど新鮮で、ボリューム満点の蟹コースでした。朝食も鯵の干物が焼立てだったり、他の物の種類も丁度良く美味しくいただきました。
お布団は自分で敷いて下さいとの事です。
お値段的にもお部屋やお風呂やサービスは民宿っぽい感じでしたが、食事が良かったので大満足です。
来年もリピートしたいと思いました。

知とも 様
この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
当宿の蟹料理をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ご指摘の通り、当宿は決して新しくはなく、設備や施設が充実している訳ではございません・・・
ご期待に添えることが出来ませんでしたが、これからも大切に宿を保持してまいります。
お食事では皆様にご満足がいただけえますように、これからも精一杯に努めてまいります。
知とも様のまたのご予約をお待ちしております。
レイクサイド琴引

返信日:2024/2/16

ぴいちゃん1さん

【じゃらんスペシャルウィーク】姉妹店OPEN1周年コラボプラン★間人海宝箱と活アワビ付き☆カニフルコース

カニが美味しい

たくさんの料理で、たべきれないほどでした。
カニは、美味しかったです。
刺し身が分厚くたべにくかったです

ぴいちゃん1 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館自慢の蟹料理、お腹一杯でご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お刺身の件に関しましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。
まだまだ寒い日が続きます・・・お身体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

豆大福さん

【姉妹店OPEN1周年記念コラボプラン】間人海宝箱と☆活アワビ付き☆琴引カニフルコース

リニューアルされた夕食会場

コロナ禍前は毎年年末に訪れていて昨年末久々に妻と二人で行ってきました。
夕食はいつも部屋食だったのが、今回は道を挟んだ向かいのお土産売り場が夕食会場にリニューアルされており、とても清潔感のある心地いい空間でした。
スタッフの方々も本当に優しく接して頂いて感謝しています。
蟹もなかなか獲れないようなご時世の中で本当に頭が下がります。
また今年の年末にお世話になります。

豆大福 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
道を挟んだ食事会場でご不便をお掛けいたしたのにも関わらず、このようにお褒めいただき大変に恐縮をいたします・・・ この寒い冬の季節や雨、雪などの際はお客様にご案内させていただきますのも心が痛くなる思いでございます。
決して新しい施設ではございませんが、これからもスタッフによる清掃業務、接客におきましてお客様に快適なお時間を過ごしていただけますよう努めてまいります。
豆大福様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

ノンちゃんさん

フロントの方が親切丁寧

フロントの方の説明や対応が、分かりやすく親切丁寧でとても良かったです。
お勧めの、観光スポットや食事場所も私たちと一緒に親身に探してくれ、とても助かりましたし、うれしかったです。
夕食はフロントの方のお勧めの丹後ひもの屋さんで、刺身定食を食べました。
どれも新鮮でとても美味しかったです。
朝、少し早く起きて、お勧めの、八丁浜の海常に散歩に行きました。
空気がとても美味しく都会では味わえない感覚でした。
近くに、コンビニやスーパーもあり買い出しにいくのにもとても便利な立地の宿でした。

ノンちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
静かな湖、美しい海、澄んだ空気と恵まれた自然環境にある当館でございます。
特に施設面でご満足がいただけないとは思いますが、少し早めにご到着をいただきご夕食前に当館周辺の豊かな丹後の自然を感じながら散策していただくには最高の立地かと思います。
朝夕のお食事には新鮮な魚介類や野菜をお使いしたお料理をご提供させていただいております。
身も心もお腹もいっぱいになられてお帰りいただけるよう心掛けております。
またお越しになられた際はお気軽に観光スポットなどをお尋ねください。
季節々のお勧め観光スポットをご紹介させていただきます。
ノンちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なっちゃんさん

リーズナブルで清潔感のある施設

久し振りの京丹後出張で宿泊しました!
いつもは、ホテルを利用するのですが、今回は気分転換も兼ねて旅館を利用してみました。
チェックインの時、オプションの朝食をお願いしましたが、焼き魚がアツアツで、塩加減が絶妙でとても美味しかったです。ラッキーなことに、ご飯も新米の丹後こしひかりだったので、おかわりを2回もしてしまいました!
商談もうまくいったので、とても充実した出張になりました!
また、次回の出張の時も利用したいです!

なっちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
「食の宝庫」丹後の旅館をご堪能いただけたご様子で私共も嬉しく思います。これからも新鮮な魚介類、野菜をご使用したお料理をご提供出来ますよう尽力してまいります!
ご商談もうまくいかれましたようで何よりでございました!
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

のりさん

《素泊まり》丹後半島/丹後路の始まり♪ビジネスにも最適♪

ゆっくりさせていただきました

夫婦で、のんびりしたいと利用しました。
古い施設ですが、 清潔にされていて快適でした。
夕食は、丹後ひもの屋の食事処を利用しました。
そこに水槽があったので、スタッフの方に聞くと、冬になると「生きたカニ」 を 泳がせるそうです。 そして、そのカニをその場で調理してくれて食べれるとの説明でした。
なかなかユニークな提供方法なので、夫婦ともどもカニが大好きなので、
今年の冬に行ってみる予定です。 スタッフの方にそれを伝えると....
生きたカニを食べる一番いい時期 (安くて大きいカニ) をこっそり教えてくれました。 絶対に行きます。

のり 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
既にこの時期の「丹後ひもの屋」入り口には脚に様々な色タグを付けた活蟹が水槽で皆様のご指名をお待ちしておりますよっ!
活蟹ならではのほんのり甘くプリプリ触感の刺身、香ばしい香りが漂う焼蟹、そして甲羅味噌焼きにお鍋・・・ 蟹好きの皆様には最高の季節が到来しております。
是非、のり様にお越しいただき当館自慢の蟹料理をお楽しみいただきたく思います!
お越しを心よりお待ち申し上げます。

mochiさん

《素泊まり》丹後半島/丹後路の始まり♪ビジネスにも最適♪

海鮮丼が美味しかった!

建物は少し古かったですが、掃除が行き届いていたので綺麗でした。 夜は隣接する丹後ひもの屋さんで食事をしました。
おススメの海鮮丼を食べましたが、 やっぱり海岸沿いの町で提供され る魚介類は鮮度が良いので、とても美味しかったです。 次の日は、丹後半島一周して帰りました。
海岸線を走るので海がとても綺麗でした。 また機会があれば泊まりたいです!

mochi 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘の通り施設自体は決して新しくはございませんが、日頃より清掃スタッフにより綺麗に保たれております。
食事処「ひもの屋」におきましても、連日多くのお客様に新鮮な魚介をお使いした蟹料理、丼、定食をお楽しみいただいております。お腹が満たされたお客様の笑顔が私共の悦びとなっております。
これからは雪が降る季節となり厳しいシーズンとなりますが、雪景色の丹後半島もこれまた美しいものでございます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マコトさん

丹後の海鮮を存分に!春の【おまかせミニ会席】

食事と温泉に満足しました

両親を連れての家族旅行に利用しました。
部屋については民宿に近い感じでしたが、食事はとても美味しかったです。
温泉については、熱すぎず長湯に向いていて気持ちよく入れました。

マコト 様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
施設自体は決して新しくはございませんが、スタッフにより整備管理をさせていただいております。
食事に関しましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。お越しいただきました皆様にはお腹一杯に蟹料理をご堪能いただいております。
またの機会にご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
レイクサイド琴引スタッフ一同