一棟貸切|城下町の古民家リノベした「暮らしを体験する宿」

JR豊後竹田駅から徒歩7分、バス竹田温泉花水月から徒歩8分、阿蘇、別府、湯布院等から約1時間

竹田まちホテルのクチコミ・評価

さやちゃんさん

一棟貸切プラン(最大4名・広さ40u・禁煙・wi-fi・キッチン付リビング・ダブルベッド・温泉まで徒歩8分)

おしゃれで、竹田に来た感!

瀧蓮太郎コンクールの際に、市内のホテルが予約できず、ここを見つけました。家族でゆっくり過ごせました。おもてなしもよく、抹茶にあう和菓子も美味しかったです。城下町の長屋を一軒リノベーションしたところ…とあって、コンセプトに合わせておもてなしも工夫されていました。「バストイレ」との記載があり、湯船もあるのかと勘違いしていました。シャワーだけだとの記載があれば、温泉の時間を旅行計画に入れて、利用するのもよかったなと思いました。街も近く便利なのでまた竹田に行った際は必ず利用したいです。ありがとうございました。

竹田まちホテルからの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
またご指摘ありがとうございます。「シャワー」の表記については勘違いより、せっかくの楽しい旅が残念になってしまわぬように早急に対応したいと思います。
竹田の雰囲気や、ホテルの過ごし方など楽しんでいただけたようなのでとても嬉しいです。
是非またお越しの際にはお寄りいただけましたら幸いです。
竹田まちホテル

返信日:2023/10/20