宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  素泊民宿 里町 >

安房川を一望できる素泊民宿♪自炊もOK!軽朝食無料サービス♪

安房港から徒歩で約15分・宮之浦港から車で約30分・屋久島空港から車で約15分

素泊民宿 里町のクチコミ・評価

4.6

風呂 - 料理(朝食) -

えいちゃんさん

☆素泊☆ のんびり屋久島満喫旅☆(軽朝食付き)

屋久島登山で毎年利用してます。

安くて、登山口に行くのにちょうど良い立地
無料駐車場もあり、静かで安眠出来ます
オーナーさんが本当に親切
皆さん、利用してみて下さい
リピーターになる事間違いなし

えいちゃん 様
ご利用いただきありがとうございます。
登山の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
宿では少しでもゆっくりしていただき、屋久島を楽しんでいただけるよう
サポートできればと思っております。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/19

にょんさん

☆素泊☆ 【縄文杉トレッキング】プラン ※ガイド料別途※(軽朝食付き)

縄文杉登山など連泊にオススメ

縄文杉登山など目的で3泊しました。ガイドさん、お弁当の手配がしてもらえることと縄文杉登山に便利な安房地区ということで選びましたが、その他のサービスも期待以上でした。お部屋だけでなく洗濯機やお風呂場など水回りもとても清潔で、使い勝手もよかったです。お茶やコーヒーが自由に飲めて、パンももらえました。登山で早朝出る前の小腹満たしにちょうど良かったです。お部屋にティッシュだけでなくウェットティッシュも備え付けてあり嬉しかったです。洗面にペーパータオルが置いてあるのもよかったです。部屋の中に洗濯を干すスペースがあり、ハンガーやピンチハンガーもありました。民宿なのでトイレお風呂は譲り合ってですが、それぞれ帰宅時間もバラバラなので特に困ることはありませんでした。縄文杉登山をされる方には特におすすめです。

にょん 様
ご宿泊ありがとうございました。
当宿は、縄文杉や宮之浦岳登山の拠点として利用されるお客様も多く、プランを設定することでガイドの手配やお弁当の手配など少しでもお客様のサポートができればと思っております。
小さい宿のため、いろいろと不便をおかけすることもあったかと思います。
宿では少しでも田舎の実家に帰ってきたような感覚でリラックスして過ごしていただけたらと思っております。
また、屋久島にお越しの機会がございましたら当宿をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/22

えりっぺさん

【11月19日(日)までの直前割】見つけたらラッキー!驚きの破格!!早いもの勝ち♪《素泊》

大満足

また屋久島へ訪問する際には、是非利用したいので、ほんとは多くを語りたくない。秘密にしていたい宿です。宿近くまでの道が狭くて少々車の運転に注意がいるものの、あとは快適に過ごす事ができました。

えりっぺ様
当宿をご利用いただきありがとうございました。
また是非利用したいとのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
大通りから宿までの道は、昔ながらの道幅のため狭く運転しずらかったと思います。
また屋久島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当宿をよろしくお願いいたします。
季節の変わり目で、気温の寒暖差が激しい日が多くなります。
お体に気をつけてお過ごしください。

返信日:2023/11/24

ひろしさん

☆素泊☆ のんびり屋久島満喫旅☆(軽朝食付き)

わが家のようにくつろげる宿

女将さんのあたたかい人柄がとても心地よく、自分の家にいるようにくつろいで過ごせました。建物の外観は古びていますが中は清潔に整えられていてお部屋もお風呂も、簡単な調理ができる台所も快適に過ごせるよう心遣いが行き届いていて大満足です。帰る日忘れ物をして出てきてしまったのですがご連絡をいただいて、なんと高速船乗り場まで持ってきて下さいました。本当にありがとございました!

ひろし 様
ご宿泊ありがとうございました。
古い宿になりますが、少しでもリラックスしていただけるよう努めております。
屋久島旅行を楽しんでいただけたでしょうか。
お忘れ物も出発前にお届けできてよかったです。
またのお越しをお待ちしております。
季節の変わり目で、昼夜の気温の寒暖差があります。お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2023/10/12