★男女別天然温泉大浴場完備★駐車場193台無料★朝食無料★

◆山陽自動車道 徳山東ICより車で約5分 ◆山陽新幹線 徳山駅より車で約15分

ホテルルートイン周南−徳山東インター−のクチコミ・評価

4.6

kimi-kimiさん

立地が良かった

近くにイオンや飲食店があり徒歩でも行ける距離だったのですごく良かったです。
ゴールデンウィーク中だった為、朝食は通常より早めに準備されていて早めに出発したいと思っていたので助かりました。

千春さん

ちょっと残念でした

いつも利用しています。
前回利用した時は気にならなかったのですが今回は夜間の音に悩まされ睡眠不足でした。最上階の10階に泊まったのですが空調なのか配管なのかわかりませんが不規則に嫌な音が聞こえました。
隣室の生活音はお互い様です。
はじめ隣のお風呂のお湯を出す音かと思ったのですがちょっと違うように思いました。
清潔感や接客が良いのに雑音で睡眠不足。ちょっと残念な1日となりました。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

いつもルートイン周南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夜間に異音が発生したとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今のところ原因は不明でございますが、今後原因を突き止めていく所存でございます。
またお泊りの際に何か気になる点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。ルームチェンジ等にて対応させていただきます。
今回いただきましたご意見を活かし、更に精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ルートイン周南 フロント一同

返信日:2024/5/10

トロイメライさん

初めての徳山

旅の帰り 疲れたし 初めて 徳山に宿を取りました。新しく スタッフは親切で 心地良く過ごしました。大浴場も きれいでした。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度はホテルルートイン周南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
旅のお疲れを少しでも癒してもらえたのでしたら、とても嬉しく思います。
お客様に心地よく過ごして頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/5/9

mamiさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

新しくて綺麗、部屋が広く、温泉を楽しめる宿

帰省に利用。新しく、部屋も温泉大浴場も、清潔で広々としていて、快適に過ごすことができます。コーヒーの無料サービス、接客態度も好感が持てます。朝食も美味しく、特にパンがおすすめです。フルーツが無いのが残念。お値段以上の価値があり、また是非利用したいホテルです。

あさあささん

朝食は大満足

朝食は量も品数も味も大満足でした。これだけで価値があると思います。部屋の広さやアメニティを含め、良かったのですが、大浴場の割には、部屋のタオル持参なので、部屋のタオルが・・・バスタオルと普通のタオルが一枚しかなく、洗顔やトイレの際の手拭きには少々枚数不足かと。あと、廊下での話し声が結構聞こえてきた点が残念でした。でも、隣の部屋の音が気になることもなく、そういう点では音問題は許容範囲だと思います。トータルするとリピ有のホテルだと思います。

準ちゃんさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

流石にルートイン、不満無しです。

特に新しくできたホテルで、綺麗です。施設の清潔感も良いです。男性浴場も清潔です。食事も良かったです。スタッフの対応も良かった。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度はホテルルートイン周南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けますよう、清潔感を心掛け、食事も楽しんで頂き、お客様に居心地の良い場所をご提供できますよう心掛けて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

よっさんさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

新しいホテルです。

新しいホテルのようで清潔で設備も新しいホテルでした。部屋内のTVでユーチューブ等も見れて旅の情報も調べられました。大浴場も気持ち良かったです。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度はホテルルートイン周南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは2022年8月にオープン致しました。今後も、いつも清潔と仰って頂けますようスタッフ一同精進してまいります。お部屋や大浴場を満足して頂けたようで嬉しく思います。またの機会がございましたら、当ホテル一押しの天然温泉でゆっくりされにお越しくださいませ。

返信日:2024/4/26

あかねさん

施設がとてもきれい

出張で伺いましたが、温泉もついていてとてもきれいでした。
ゆっくり休めました。また、従業員の方々の対応も良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度は当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また施設やスタッフについてのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けた事、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、湯野温泉という天然温泉を利用しており
お身体の疲れを癒す効果がございます。
またお越しになられた際に、泊まって良かったと思って頂けるよう
スタッフ一同丁寧な接客を心掛けて参ります。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
ホテルルートイン周南
スタッフ一同

返信日:2024/4/18

ちなっちさん

ルートイングループ共通お食事券付プラン【バイキング朝食付き】

朝食の種類が多くて良い

いつもメニューが豊富です
少しずつ変化もあるともっと嬉しいですね
お部屋もシングルから広いダブルになってて
ゆったり過ごせました

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
なお、ご朝食につきましてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。
初めてご利用の方はもちろん、何度もご利用頂いている方、そして連泊でのご利用の方など、
皆様に飽きさせない、ご満足して頂けるようメニューを考えております。
また、お正月、節分やひな祭りなどの季節行事には特別メニューの提供もございますので、
その際は是非ご利用頂けたらと思います。
今後ともお客様に満足していただけますよう努めて参ります。

返信日:2024/4/11

まささん

とても清潔で快適です

便利な場所にあり、お風呂がよかったです。従業員の方も感じの良い方ばかりでした。お部屋も大変清潔でした。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、従業員の励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同頑張っていきます。
またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルルートイン周南  スタッフ一同

返信日:2024/4/10

ゆっこさん

連泊エコ清掃プラン【バイキング朝食付き】

過ごしやすかった

長期で、ホテルを利用するのは初めてでした。
駐車場も無料で、いつでも出入り出来るのは
仕事に行く時にも便利でした。
部屋も、1人で過ごすには十分な広さで、
空気清浄機も完備されており満足です。
また、近くに行った時には利用させて頂きたいです。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度は、ホテルルートイン周南をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同より一層、精進して参ります。
また、周南にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

つーさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

部屋が広くて綺麗!

郊外型のホテルだからか、シングルなのに広めのお部屋で、綺麗で申し分ないって感じでした。
大浴場も洗い場がゆったりしていて快適。露天風呂があったら最高だったんだけどなぁ。
朝食は冷凍食品を温めましたって感じのものばかりで、ご当地ならではのものもなくてちょっとがっかりでした。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、レストランスタッフとも共有して今後のメニューを検討し、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン周南  スタッフ一同

返信日:2024/4/9

出張で利用!

事前決済で受付の手間が大幅改善!
書かなくて良い!
ペーパーレス素晴らしいです。
いつもコーヒー美味しく頂いてます!

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度はホテルルートイン周南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がより早くお部屋に入ることができるように
少しずつではありますが、改善を進めているところでございます。

全国各地にてご利用頂ければ幸いでございます。
次回も山口へお越しの際は、当館でお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

マサミさん

U-NEXTやHuluもYouTubeも見れて温泉も最高

初めて温泉目的で当日予約。WOWOWだけだと思っていたらU-NEXTやYouTubeまだあり最高。風呂はとてもよかったですが、同時間に入った方が私のスリッパ履いて帰られて困ってるところにスタッフさんが偶然来られて新しいものを持って来てくださる神対応でした。スリッパはカゴのとこまで自分が持っていくか番号のタグなど作ってもらえると助かるかなぁという感想でした。全体的に新しくてとても綺麗でしたのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場のスリッパの件に関しまして貴重なご意見を頂き
ありがとうございます。お客様ご満足いただけますよう
検討させて頂きます。

返信日:2024/4/3

しのさん

きれいなビジネスホテル 温泉付き

まだ、築年数が浅いので、新しい感じのホテルでした。部屋は、やや広めで、ベッドの寝心地は良く、お風呂は、温泉で、体に効いている感じだった。朝ご飯は、程よく品数があり、おいしい。
何より、朝6時から温泉に入れて、6時半からの朝ご飯という流れが、私達にびったりでした。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
これからも、お客様に満足してもらえるようにスタッフ一同より一層、精進してまいります。

返信日:2024/4/3

ゆうたさん

とても、、、

一人旅で利用したこちらのホテルは、接客もとても丁寧であり親切に対応してくれた。部屋は、タバコ〔IQOSなら可〕の部屋もあり、
匂いも気になることはなかった。ただし、部屋着の位置が分かりにくいため、そこだけ注意してほしい。
大浴場もあり、とてもいいホテルだと思う。
これからも活用させていただきます!

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度はホテルルートイン周南をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
館内着の位置につきましても、ご意見いただきありがとうございます。
お客様皆様に分かりやすくお伝えできるよう、ご案内を見直したく存じます。
そして今後ともお客様に快適なお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これからもホテルルートイン周南をよろしくお願いいたします

返信日:2024/3/29

ヌーキさん

QUOカード2000円付プラン【バイキング朝食付き】

出張にて

女性一人出張には快適なホテル
ホテル一階には夜は居酒屋、ホテル目の前は焼肉屋さんなと
便利な場所。
インターからも近く移動にも最適です。
電子タバコ専用部屋もあり。
次回も必ず泊まります。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
土地柄お仕事関係の方々のご宿泊が多いこともあり、
『インターから近い』且つ『193台分の平面駐車場』という部分は
当ホテルの一番の強みでございます。
また、紙タバコ・電子タバコ両用のお部屋だけでなく、
電子タバコ専用のお部屋がある事は多くのお客様にお喜び頂いております。
またお近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

RJさん

快適に過ごせました

前から気になっていた周南のルートインさん、結論から言わせていただくと最高に良かったです。まだ新しい施設でしたが、綺麗にされていましたし、部屋も広く設置されてる物も良い物を使われてる感じがしました。温泉の泉質も良く、肌がスベスベになってるのが分かるくらいいい湯でした。贅沢を言えば、風呂用タオルと部屋用タオルとお風呂上がりのビニール袋があればもっと良かったと思いました。朝食バイキングもバランス良く品々あり、食べ過ぎてしまうくらい美味しくいただきました。また、機会があったら、行きたくなるくらい素晴らしいホテルでした。フロントスタッフさんの応対もとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度はホテルルートイン周南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは2022年8月にオープン致しました。まだ新しいのもありますが、お客様皆様に気持ちよくご宿泊頂けますよう、お掃除も含めて心遣いをしていきたいと思っております。大浴場は天然温泉で大変ご好評頂いております。気に入って頂きまして嬉しく思います。タオルやビニール等は新しいものをお渡しする事も可能でございます。お手数ですがフロントにお声がけをお願い致します。朝食バイキングは日替わりで20種類以上のメニューを毎朝ご用意しております。次回お泊りの機会がございましたら違うお料理も楽しんで頂けるかと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

まきさん

しっかりリフレッシュ

朝食美味しいですね。食べすぎてしまいます。
お風呂も大浴場でとてもリフレッシュできます。
ベッドが固いですが、これは好きそれぞれだと思います。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度は当ホテルへお越しいただきありがとうございます。
朝食レストラン、多くのお客様からも大変好評いただいております。
中でも湯豆腐は人気の高いメニューとなります。
なによりレストランスタッフの励みとなるお言葉を頂戴できありがたく存じます。
今後もスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/26

なつこさん

家族旅行に良い

温泉もついていてゆっくりできました。
部屋もきれいでした。
朝ご飯も種類も多くて美味しかったです。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

清掃スタッフ、レストランスタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう精進いたします。

返信日:2024/3/22

mu103vさん

泉質がいい

泉質がph9.5のアルカリ泉です。クレンジング効果がよくて、湯上がりの肌のしっとり感がよかったです。温泉目当てで泊まるのもいいと思いました。
場所は櫛ケ浜駅から徒歩15分程度の場所に位置していて、近くには薬局やスーパーがあります。突然の宿泊でもお買い物には困らないと思います。
食事は食事券付のプランだったので、夕食と朝食ともにホテル内のレストランで済ませました。外に出なくてもいいので、とても便利でした。
山口県内のルートインホテルでは、湯田温泉とともに一番満足した宿泊だったと思います。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
大浴場は天然温泉を使用使用しており、多くのお客様から好評頂いております。
当ホテルは宿泊代に朝食がついており朝食はバイキングで、いろいろなメニューを
準備しており、また同じレストランで夕食も出来ますし、近くにスーパーやコンビニ、
薬局などもございますので、お客様に満足して頂けて、大変嬉しく思います。
また、周南市に来られる際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/3/8

まきちゃんさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

清潔感がある!!

無料駐車場も広く、ホテルフロントもとても好印象でした。
お部屋も清潔感があり、大浴場も混雑状況が分かりやすくて良かったです。朝食会場に温かい飲み物がコーヒーのお茶だけだったので紅茶もあれば良かったです。
子供の大学が近いのでこれから4年間、会いに行くたびに利用させていただこうと思っております。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

今後もお会いできる機会がございます事大変うれしく思いますと共に、
レストランメニューにつきまして貴重なご意見を頂戴でき感謝申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

恵美ちゃんさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

カジュアルなホテルですが接客も素敵です

主人との旅行で初めてルートインを利用させて貰いました。フロントのスタッフの方々もとても好印象で気持ちの良い対応でした。大浴場もキレイでほっこり疲れも癒せました。ダブルヘッドもゆっくり休めたしルートインめちゃ良かったと思います。又利用させて貰いたいです。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度はホテルルートイン周南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ご利用いただきました大浴場は周南市湯野の天然温泉でございまして、お客様の口コミにありますように「疲れが癒せる」と皆様から評価いただいています。
今回頂きました評価に満足することなく、更にお客様に満足していただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/28

ちなっちさん

温泉が良い

大浴場は鍵を持つ利用者のみが入れる様になってて
部屋で混雑状況も見ることができ、
ゆっくり貸切状態で入浴できました。
料金も安くてまた利用したいホテルです♪

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけた様で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルとなるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/2/19

出張で利用!

毎度毎度の宿泊です。
変わらす、建物の快適差や、従業員の丁寧な接客などいつも関心させられます。
せっかく従業員さんの気持ちの良い言った挨拶があるので、宿泊する側としても、おはようとか、ご馳走様など泊まる側も言ったほうがお互い気持ち良いと思う、今日この頃です(笑)

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後とも御贔屓いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/19

出張で利用!

今日のホテルマンやら朝食会場のおばちゃん達、凄く元気!活気があって気持ち良く泊まれました!
相変わらず、手のかゆいとこまで隅々届いた部屋、館内でサイコーです!
Doutorの無料コーヒーも美味しいし、食事もビジネスホテルのクオリティを超えてました!
良く言えば、毎回泊まる度に書く住所等の記入無くしてほしいよね。
是非、ペーパーレスの企業努力を先陣切っでお願いします(笑)

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をくださりありがとうございます。
当ホテルは、公式アプリのご案内もしており登録をして頂ければ、
毎回住所等の記入が不要となりますので、ぜひご検討くださいませ。
朝食はバイキングで、色々なメニューを用意しており、多くのお客様に
ご好評頂いております。
周南市にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

メバけんさん

設備もスタッフもコスパも最高

日曜日の宿泊だったのでホテル内の夕食は無かったので近所の店に行った 近くと思い歩いて行ったが非常に寒い日で凍えそうだった。ホテルに帰り、温泉につかると寒さが吹っ飛び天国だ。ビジネスホテルで立派な温泉とはこれだけでも合格点 設備もスタッフもコスパも最高 あえて苦情を言うとオープン後短期間なので車のナビに載ってなかったこと 近所にもっと食べ物屋さんがあれば と思う

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度はホテルルートイン周南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をくださりありがとうございます。
日曜・祝日は夕食レストランがお休みの為、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場にご満足頂いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、周南市湯野の天然温泉を使用しております。是非またご利用くださいませ。
メバけん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

くらいちさん

キレイで広いホテルです

築浅のホテルなのでキレイなのは分かってましたが
駐車場、ホテル施設、部屋と広いです
シングルですが1人用のテーブルとソファーがあり大変広いですね
朝食会場もレストラン並みに広いです
ただそのわりに品数が地味かな
客室内には何の不満もないのですが
唯一、シャワーヘッドが新しいホテルにしては
何故か小さいものがついてます
シャワーヘッドのフックも角度が上向いてて使いづらいかな
ホテルの目の前にゲーセンがあり、
金曜の夜でしたのでお兄さん達が騒いでましたが
部屋に入ると意外に静かで安心して寝れました
ホテル近くのコンビニは6分歩いたとこに1件あります
車を出せば5分のとこにイオンタウンがあるので、夕食や買い物はそちらの方がオススメです

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

シャワーヘッドにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
レストランのメニューも今後お客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
またご利用頂ければ幸いに存じます。

返信日:2024/1/23

muuさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

新しくて気持ちの良いホテル

お正月の2日に宿泊しました。館内はきれいでロビー横の棚は、さりげなくお正月の飾り付けがしてありました。三が日に夕食なしで予約したので、夕食の食事場所が確保できるか不安でしたが、道を隔てたななめ向かいに焼肉やトンカツを提供している店が空いていて、迷った末トンカツのお店を利用しました。お正月なのに営業していたのが嬉しかったです。こじんまりしていたのですが味も良く、満足でした。夕食後、戻ってきてロビーにあるフリードリンクコーナーのコーヒーをいただきながら、そばにある冊子を読んだりしてくつろげる場所があったのでのんびりできました。ただ、お正月の夜間だったためか、お客さんもほとんどおらず暇だったのか、フロントの女性スタッフは、仲間とずっとおしゃべりを続けていて、館内は静かだったので声がずいぶん響いていました。世間話や打合せがあるなら、奥のスタッフルームですれば良いのにと思ったくらいです。男女別の大浴場の温泉は遅くまで利用できて、気持ちよく入らせていただきました。高速からアクセスも良く、駐車場も無料で広いので、また利用したいと思うホテルでした。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お正月の間レストランは休業させていただいており、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが、近隣にご利用いただけたお店があったとの事で私どもも安堵いたしました。
また、夜間のスタッフに対するご意見につきましては、真摯に受け止め早急に改善して参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
館内施設、アクセス、駐車場に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今後とも、当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/16

emicoさん

部屋がキレイ 朝食が美味しい

新しいのもあって部屋がキレイでした。スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれて、気持ちよく過ごせました。朝食も種類がたくさんあって美味しくて朝から食べすぎてしまいました。

ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルはオープンして約1年半経ちましたが、全スタッフが一丸となり館内外を綺麗に保つよう努力、改善をしています。
朝食も日替わりでご用意させていただいており、連泊でご宿泊のお客さまにも喜んでいただいています。
今後ともお客様に満足していただけますよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/16