宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海温泉 湯宿 みかんの木 >

クチコミ・評価(3/5)

【金目鯛煮付が旨い宿】限定2000円OFFクーポンでお得熱海旅行♪

熱海温泉
JR熱海駅改札より徒歩約12分。坂の途中にあるため御御足が悪い方はタクシーがオススメです。

空室検索・予約

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.7

げんちゃんさん

2025年3月宿泊
【一人旅】【お部屋食】で絶品!【金目鯛の煮付け半身】を堪能♪自分へのご褒美に♪【漁火の膳】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

源泉掛け流しの温泉は最高でした。

お風呂は小さかったですが、源泉掛け流しでとても肌がもちもちになりました。
料理はどれも美味しくてとても満足しています。
ただ、温泉の混雑状況を見れるやつが画像と時間が逆なような気がしました。男女入れ替え制だったので一瞬焦りました。

げんちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
源泉かけ流し(加水あり)の温泉を楽しんでいただき良かったです!
本当にお肌もちもちつるつるになりますよね…!
肌が乾燥する冬に入るとより効果が感じられると思います♪
泉質には自信を持っておりますので、またいらした際はゆっくりと堪能してください!
また、温泉の混雑状況を確認するシステムについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
数か月前に男女の入れ替え時間を変更いたしまして、その後画像の更新が出来ておりませんでした。
すぐに修正いたしました。
ご指摘いただきありがとうございます!
至らない点もございましたが、お食事もご満足いただけまして何よりでございます。
是非またのご来店をお待ちしております!
みかんの木の魅力SNSで発信中♪【踊る仲居】岩田(。・ω・。)ノ

ショコラさん

2025年3月宿泊
【あわび踊り焼付】1番人気のスタンダード料理+レモンバターで味わうあわび踊り焼き!【部屋食】

食事が美味しすぎる

和洋室のあわび踊り焼付きプランにしました。部屋は広く綺麗で女性には嬉しいアメニティの充実さ、お風呂と部屋のドライヤーはリファでした。お布団もふかふか、朝夕は部屋食なのでゆっくり寛げますしスタッフの方も感じが良いです。お風呂がちょっと小さくて狭いのと場所がわかりにくく急な坂の途中にありますがここの朝夕食事の美味しさは一見の価値あり、美味しすぎます!久々の熱海旅行でいいところに宿泊できて大満足です

ショコラ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ものすごく素敵なクチコミありがとうございます!
特にアメニティやお布団の快適さにご満足いただけたとのこと、こだわって選んでいる甲斐がありとても励みになります(T_T)☆
リファのドライヤーやポーラのスキンケアなど、女性のお客様にも、もちろん男性様にも喜んでいただけるようご用意しております!
快適にお過ごしいただけまして何よりです。
湯処は広さはございませんが、源泉かけ流し(加水あり)の泉質には自信を持っております!
次回も是非ゆっくりと温泉をお楽しみいただければと思います♪
立地に関しては街中にあり少し分かりにくいですが、
だからこそ味わえる静かな時間、熱海ならではの風情を感じていただければ嬉しいです◎
お食事への「一見の価値あり」とのお言葉、本当に光栄です!!!
お食事は旬の食材を活かし、一品一品心を込めてご提供しております。
その美味しさを感じていただけたことが何より嬉しいです(*^-^*)
また熱海にお越しの際は、みかんの木でゆっくりとお過ごしください。
お会いできる日を心よりお待ちしております!

みいたんさん

2025年2月宿泊
【1室3名以上利用でグループ割】熱海温泉旅はカクテルで乾杯♪【嬉しい5大特典付き】【部屋食】

全体的に満足です

チェックインぎりぎりにつきましたが、お食事時間も考慮していただきました。
係のネパール出身の方(お名前失念しました、ごめんなさい)も明るくて感じが良かったです。
お料理もキンメの煮付けなど美味しくいただきました。
お刺身も新鮮でしたし、友人は朝ごはんの生姜の煮もの?がとても気に入ったようでお土産に欲しかったと言っていました。
お部屋もお風呂も良かったです。
ありがとうございました。また熱海に来るときは宿泊したいと思います。

みいたん様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
少し遅めのご到着でございましたが、お食事の時間も調整しながらご案内できてよかったです♪
基本的に夕食は18:00スタートですが、遅れる場合はご相談いただければ可能な限り対応いたします!
またスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
ネパール出身の担当仲居もとっても喜んでおります(^_-)-☆
お料理も金目鯛の煮付けやお刺身を美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。
朝食の生姜の煮物も気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです!
残念ながらお土産のご用意はないのですが、多くのお客様にご好評いただいている一品です。
次回ご宿泊の際にも、ぜひお楽しみください。
熱海にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ!!
心よりお待ちしております!!

ななやんさん

2025年2月宿泊
【じゃらん限定タイムセール】早い者勝ち!このお値段でも夕食金目鯛姿煮付き★【部屋食】【当館最安値】
和洋室 朝・夕

ゆっくり過ごせ、お料理も接客も最高!!

2度目の宿泊。
前回は去年の1月末、奥さんの出産前に熱海へ行こうとなり前日は違う宿に泊まり、奥さんの体調が良くもう一泊したいねと言う話を朝話し、みかんの木さんが見つかりしかも前回泊まった和洋室だったので即決!
チェクイン後ウェルカムドリンクを頂きほっこり温まったところで部屋に案内されました☆
お風呂の案内の際決して広くはないですが源泉かけ流しで泉質に自信あるので混雑状況をQRコードで確認される事をお勧めします!!空いている時間ならなお堪能できます!と
正直&優しい言葉はあっぱれでした(笑)
お楽しみの食事は部屋食で品数も多くなんと言っても金目鯛の姿煮付け♪付他のお料理ももちろん素晴らしいのですが煮付けの迫力は一見の価値ありです
ゆっくりと堪能し仲居さん外国の方でしたがものすごく丁寧で忙しい最中でも笑顔が最高でした
食後温泉で癒やされ広いお部屋で癒やされ、ふとアイス食べたくなり超近くのコンビニへ行こう...フロントの方へ伝えると・・・これ持っていってくださいと、なんとビニール袋をくれこれに入れてくださいと、何と言う対応の良さ!!感動しました
朝食の量も程よく気がついたらチェクアウトの時間...至福の時間・空間はあっという間でした、帰りたく無いと思ってしまいました笑
また行きたいと思う観光地はたくさんありますが、みかんの木に泊まりたいから熱海へ行こうと思うほどです
今度は子どもと一緒に泊まりに行きます
お世話になりました♪

ななやん様
この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございます!!!
ご妊娠中だったのですね!元気な赤ちゃんが生まれることを願っております☆彡
しかも即決だなんて…嬉しいお言葉です!!
今回もお部屋やお食事、温泉を満喫していただけたようで、本当に良かったです!
特に金目鯛の姿煮を気に入ってくださったとのこと、大変光栄です◎
仲居やフロントスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
またコンビニへ行かれる際のエピソードまでお聞かせいただきありがとうございます!
ささやかなことではありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようお手伝いでき、私たちも嬉しく思います(^^)
「みかんの木に泊まりたいから熱海へ行こう」「帰りたく無い」とのお言葉、本当にありがたく、旅館冥利に尽きます。
私たちもななやん様に帰ってほしくないです…ずっとご滞在いただけたらいいのに…♪(笑)
是非次回はお子様とご一緒にいらしてください!
ご家族皆様でのご来館お待ちしております(*^-^*)

翔さん

誕生日旅行

今回はちょうど、息子と私の誕生日の日に家族みんなが休みを取れたので、前から嫁が行きたいと言っていたみかんの木に泊まりに行きました。
 夕食も朝食もボリュームもあり、とても美味しく大変良かったです。また、誕生日ケーキを頼んだのですが、部屋の接客の女性スタッフさんがケーキを持ってきた時にバースデーソングを歌ってくれたので感動しました。あと息子が夜に散歩をしたいとの事だったので、外出しましたが快く対応してくれましたし、早朝に日の出を見に行く時も同様にたいしてくれて良かったです。
 機会があればまた泊まりに行きたいです。
 気になったことは駐車場が狭い事と金庫が使えなかった事、茶箱を開けた時に切れた髪ゴムが落ちてきた事くらいですが私的には全然気になりませんでした。

翔様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
この度は大切なお誕生日のご旅行に、みかんの木をお選びいただきありがとうございました☆彡
ご家族皆様で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
バースデーケーキの際の担当仲居の歌も喜んでいただけたとのこと、本当に良かったです!
「喜んでくれるといいなぁ」と心を込めて歌わせていただいたので、お言葉をいただき感激しております♪
またお散歩や日の出を見に行かれる際も、快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
一方で、金庫の不備やお部屋の清掃について行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
特に茶箱の件は、せっかく気持ちよくお過ごしいただいている中で残念なお気持ちにさせてしまったかと思います。
今後、お部屋の最終チェックをより一層徹底してまいります。
是非また機会がございましたら、ご家族で遊びにいらしてくださいませ!
その際も心を込めてお迎えいたします!

女性/60代 その他

ヨーヨさん

2025年2月宿泊
【50歳からのじゃらん】平日がお得な500円引き&ノンアルコールカクテル付◆金目鯛を味わう【部屋食】
和洋室 朝・夕

ゆっくりほっこり叔母&従姉妹旅

10年ぶりに86歳の高齢な母と60歳以上の従姉妹4人て宿泊しました。
みかんのコンセプトルームを予約してしまい、部屋が落ち着かないか心配でしたが、明るく暖かみがあり、みんなにも好評で、とてもゆっくりできました。
仲居さんは、外国の方でしたか、フレンドリーで金目鯛の煮付けなどとても上手に取り分けてくれました。また、母がお腹がいっぱいで食べられなかったデザートをラップして部屋まで持ってきてもくれました。仲居さんの温かなおもてなし、ありがとうございました。
夕飯、朝食ともとても美味しく、特に金目鯛の煮付けと朝の腸活セットが最高でした。ついつい食べ過ぎてしまい、2日目の昼食は、食べれませんでした。
お風呂は、私が好きなちょっと高温で日頃の疲れが取れました。でも、もう少し広いといいかなあ。
全体的にコストパフォーマンスがよく、また行きたい宿の1つです。

熱海温泉 湯宿 みかんの木からの返信

ヨーヨ様、この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
岩田が業務多忙の為、本日は私が返信させて頂きます。
コンセプトルームは中々無いお部屋だと思い、創らせて頂きました。
ご好評頂き、有難う御座います。
でもちょっと悔しい。。。。。
5点が無いのが悔しいです。。。。。。
評価を頂く以上、5点がやはりやる気になります☆
当館も今後、まだまだ頑張りますので、次回は是非、良い所だけでも5点を欲しく思います。
最近は三寒四温、でしょうか。
寒い日、暖かい日があり、寒暖差が激しいです。
どうぞお母様やお連れ様、皆様お身体を御自愛下さいませ。
【若旦那】

返信日:2025/3/5

Kさん

2025年2月宿泊
【当館最上級献立】メインは金目鯛姿煮&鯛の姿造!焼き物は鮑orステーキから選択可♪【部屋食】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てにおいて最高すぎました。

家族旅行でみかんの木さんへ宿泊させていただきました。
到着してからスタッフさんの対応が良く旅館内も非常に綺麗でした。
部屋もとても綺麗で期待していた料理に関してはとても美味しく期待以上の料理で大変満足出来ました。
担当してくださったスタッフさんがとても親切で本当に感謝しています。
また熱海行った際はみかんの木さんへ宿泊したいと思います。

熱海温泉 湯宿 みかんの木からの返信

K様、この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
岩田が業務多忙の為、本日は私が返信させて頂きます。
当館は料理と接客に力を入れておりますので、その点をお褒め頂けると非常に嬉しいです。
担当仲居もこのお言葉の為に一生懸命頑張っております。
また熱海に来られる際は是非!当館へお越しくださいませ!
【若旦那】

返信日:2025/3/5

ももちゃんさん

娘と2人旅

部屋も広くて、とても綺麗でした。接客も、すごく良かったです。夕食も朝食も、とっても美味しかったです。名物の金目鯛の煮付けも、とっても美味しかったです。今回初めて泊まったのですが、熱海に行くと気は、また、泊まりたいお宿でした。

ももちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、そしてオール5点のクチコミ、本当に嬉しいです!!!
ありがとうございます!!!!
お部屋も、接客も、お食事も、こんなにご満足いただきスタッフ一同とても励みになります☆彡
特に嬉しいのは【また泊まりたい】というお言葉です。
また熱海にいらした際は、いや、熱海でなくて近隣のご旅行でも!!
是非いらしていただけましたら幸いです♪
美味しいお食事とおもてなしでお待ちしております。

返信日:2025/2/24

やっくんさん

2025年2月宿泊
【お食事処】\1番人気スタンダード料理/夕食メインは当館自慢の金目鯛姿煮!夕朝食共にお食事処プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦、カップルにおすすめ。

熱海の商店街からは少し距離があったが、散策しながらの距離としては良かったと思う。また伺った当日は祝日で、チェックイン前に熱海駅の周辺を散策しようにも駐車場が満車で、チェックインの時間前にも関わらず、車を止めさせてもらい対応もとても良かった。
初めて事前チェックイン、スマホでのチェックアウトを利用したが、スムーズなチェックイン、アウトは非常に良かった。

やっくん様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
土日祝日の熱海はと〜〜〜〜っても混雑します!
特に駅前は駐車場が空いていないこともしばしば…
ですのでもしお近くお立ち寄りの際は、当館にてお車をお預かりさせていただきます♪
昼頃からお預かり可能ですので、是非ご相談くださいませ♪
また事前チェックインやセルフ決済もご利用いただきありがとうございます!
DX化をしつつ、昔ながらの旅館の良さは残しつつ、と様々な取り組みをしております。
この様にご利用いただき、好評のお声をいただけて嬉しいです!
ですが4点…っ!悔しいです!!
もう一歩のおもてなしを意識して、次回ご来館時には5点をいただけるよう精進してまいります☆
またお待ちしております!!

返信日:2025/2/24

あやおさん

2025年2月宿泊
【スタンダード料理】1番人気!迷ったらコレ!当館名物《金目鯛の姿煮付》基本料理を堪能★【部屋食】

家族の誕生日旅行

今回は家族三人女子旅で利用させて頂きました。
誕生日旅行でもありましたので今回はリニューアルされた和洋室のプランにしました。
宿は海、コンビニ徒歩1分と便利な場所にありました。
部屋は想像以上で綺麗で広く過ごしやすくとても良かったです!
お部屋のシャワーヘッドとドライヤーはリファで髪もツヤツヤになりました。
お料理は晩御飯も朝食もお味もとても良く、金目の煮付けは今まで熱海で食べた中で一番好みのお味で家族全員大満足でした。
接客も親切で居心地のとても良いお宿でした。
また熱海旅行の際は泊まりたい宿となりました。

あやお様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
約2年前に本店の秀花園湯の花膳にご来館いただき、今度は姉妹館の当館にも!
両館とも来てくださりとっても嬉しいです!!
改めまして…
お誕生日おめでとうございますo(>∀<*)o
和洋室は女子会に超超オススメなお部屋タイプです!!
仰っていただいているようにリファのドライヤーが女性様にはとても人気でございます♪
リファドライヤーへの好評のお声を多くいただいておりましたので、つい先日湯処のドライヤーもリファに変更しました!
源泉かけ流し温泉(加水あり)の温泉でまったりして、お風呂上りはリファのドライヤーでサラサラさっぱり〜☆
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
お待ちしております!!

返信日:2025/2/11

なおちゃんさん

2025年2月宿泊
【みかんの休日】【お部屋食】みかんづくしの特典付き★夕食は名物料理の“金目鯛姿煮付”<じゃらん限定>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理と接客が最高!

母娘旅行で利用しました。駅から徒歩で行ったのですが、確かに予約前に記述してあった通り足の悪い人には少し大変なところに在りました。ですが、60代半ばの母でも徒歩で行くことができました。宿の仲居さん達の対応がとても丁寧でチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。特に部屋付きの仲居さんはとてもアットホームで、話が弾み楽しく過ごせました。2日目の昼食を外で食べる際に、仲居さんに「アジフライのおいしいところを探している」と言ったところ、教えてくれました。何軒も挙げてくださり、そのうちの1軒にいきました。紹介されたお店のお料理もとてもおいしかったので、何を食べようか悩んだ際には仲居さんに相談することをお勧めします。お料理の会席料理は全て美味しかったのですが、特に宿がおすすめしていた金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。朝ごはんの干物や漬物などもおいしく、ごはんをおかわりして食べてしまいました。部屋はとても広く、使い心地が良かったです。清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。洗面台に洗い場が2カ所あり、母娘2人で一緒に使うことができました。とても閑静で居心地が良かったです。お風呂は予約前の記述通り狭かったのですが、事前に知っていたため気になりませんでした。温泉も清潔で気持ちよかったです。また訪れたい宿です。

なおちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
急な坂道があることや湯処が広くないことなど、記載をしっかり見てくださりありがとうございます!
知らずにご来館されてガッカリ…ということは、お客様にとっても、私たちにとっても悲しいことですので、分かりやすく記載をしております。
【事前に知っていたため気になりませんでした】のお言葉嬉しいです♪
ご担当させていただきました仲居は、当館の仲居頭でございます!
仰っていただいているようにアットホームな雰囲気がとても素敵な仲居で、お客様の心地よい距離感でお話をする天才だと感じております。
アジフライ、美味しく召し上がっていただけて何よりです!
担当仲居もオススメしたお店を気に入ってくださって喜んでおります。
私たちは日々色々なお店に行っているため、本当に美味しいお店をオススメできる自信があります!
是非お声掛けくださいませ◎
接客を始め、お食事もお部屋もたくさんお褒めのお声をいただきとても嬉しいです。
またいらっしゃった際には、また色々とお話しできたら嬉しいです♪
お待ちしております。

返信日:2025/2/11

norichan0214さん

和室 朝・夕

部屋食は、やはりいいなあー!!

この旅館は、珍しく部屋食(夕食・朝食共に)です。
たくさんの料理を部屋までおもてなしを心得た仲居さんが運んで頂けます。夫婦だけで食事を堪能できました。仲居さんも気楽に話に入ってこられますので、楽しい食事の時間でした。ここのスタッフ全員が愛想よく接して頂けますので、心からのんびりできました。今後は定期的に利用しようとおもっております。

norichan0214様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
約3ヶ月前にもお越しいただき、すぐにいらしていただけてとても嬉しいです♪
お部屋食の旅館さん、減ってきましたよね。
当館は昔ながらのお部屋食の文化を大切にしつつ、お客様がゆっくりとお食事できる空間作りをしております。
さりげない会話や気遣いがとても好評です。
仲居のご指名もできますので、もしご希望でしたら是非次回のご予約時に
「前回の仲居さんで!!」
とメッセージをお願いいたします◎
そして是非次回ご来館時は、応援のお気持ちも込めて\5点/をいただけましたら嬉しいです♪
お待ちしております♪

返信日:2025/2/3

めぐみさん

プラン金額に見合ったサービス

朝晩部屋食、当館最安値、ということで予約させていただきました。宿に到着するとスタッフは誰もおらずロビーへ入るといらっしゃいませも何もなくご予約されてますか?の一言。
名前を伝えるとこちらのQRでチェックインお願いしますとのことでした。
ウェルカムドリンクをいただき部屋へ。
バストイレは別で部屋の広さも良かったです。
部屋で喫煙可能です。
オーシャンビューで4階の部屋でしたが、海がキレイに見えました。
温泉は洗い場4つでこじんまりしています。湯温は丁度良かったです。みかんの香りのシャンプー、コンディショナー、ボディソープが備え付けあります。
夕食、朝食ともに部屋でいただけますが、金額と
見合ってるなといったかんじ。男性は少ないと感じるかもしれませんが、単品で料理を頼めたりもするみたいです。夕食が終わった際、朝食時間を8時でお願いしましたが混み合っていてできれば7時30分へ変更してほしいとの依頼がありお受けしました。
布団もキレイでゆっくり休めました。
チェックアウトの時金額を提示されたのですが、男性スタッフで大き目の声で金額を言われたのには驚きました。今回私が支払いをしたので、金額は相方には知られたくなかったのですがハッキリ聞こえていました。これには残念でした。
熱海ということもあり坂が多いです。宿までも急な坂があります。
また機会があればお邪魔するかもしれません。

めぐみ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
チェックイン時のご対応に関して、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えする際は必ず「いらっしゃいませ」とご挨拶すべきです。
フロントは旅館の顔ですので、明るい挨拶を徹底いたします。
喫煙可能室(一般和室、露天風呂付き客室)と禁煙室(和洋室、コンセプトルーム)がございます!
もし喫煙可能室でも禁煙ご希望でしたら、消臭対応と空気清浄機を入れております。
ご予約時にお申し付けくださいませ♪
また当館は街中にあるため基本眺望はございませんが、お部屋によってはすこ〜し海が見えるお部屋もございます!
見える熱海サンビーチまでは徒歩約2分ですので、お散歩にもお勧めです☆彡
今回赤字覚悟のタイムセールプランでしたので、ライトなお食事内容となっております。
ライトなプランですが、当館自慢の金目鯛姿煮を2名様に1尾ご準備させていただいており、
お値段より満足感のあるお料理をご提供させていただいていると自信を持っております♪
お会計時に関してもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お間違えの無いよう内容やご利用分をお客様とご一緒にご確認させて頂きますが、金額を大きい声で読み上げるのはスタッフの配慮が足りなかったと思います。
お会計を担当したスタッフにも指導をいたしました。
以後このようなことがないように気を引き締めます。
至らない点があったにも関わらず、湯処やお部屋等にお褒めのお声をいただきありがとうございます。
頂いた改善点を見直し、より良い旅館づくりを目指してまいります。
ありがとうございました!

返信日:2025/2/3

こうちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり過ごしたい方におすすめ

スタッフさんの接客がとても素晴らしく感動致しました。夕食、朝食共にボリュームがありとても美味しく頂きました。温泉も決して大きくは無いですが、良かったです。またお世話になりたいと思いました。

こうちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご担当させていただきましたのは、温かい接客が自慢の仲居です!
物腰の柔らかさや親しみやすさがとてもご好評をいただいております。
感動してくださり本人もとても喜んでおります◎
湯処の広さに関しても温かいお声ありがとうございます。
広さはありませんが、源泉かけ流しの泉質の良さが魅力です♪
何回でも入りたくなる自慢の温泉ですので、気に入ってくださり嬉しいです!
また是非!お待ちしております!!

返信日:2025/1/22

りささん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れ旅行にオススメです♪

平日に一泊二日でお世話になりました。
夫婦と娘2人、次女は5歳で初めての旅行でした。
その時点でただでさえドキドキ。笑
熱海の商店街を下った先にお宿があります。
チェックインした所で色々なサイズの子供スリッパを用意してくれてて、ピッタリのサイズがあって凄い嬉しそうでした!
子供浴衣は無かったけど、パジャマもサイズ豊富に用意してくれてて感動。
お部屋も海の見えるリニューアルした綺麗なお部屋でお掃除も綺麗に行き届いてて、凄く気持ちが良かったです!
温泉も広さは無いけど、子連れにはあのくらいのこじんまりした感じがいいサイズかも。
何よりこちらもお掃除は行き届いてました。
お料理も全て美味しかった!!
何よりお子様ランチが豪勢で美味しくて次女が喜んでました♪
13歳長女は大人と同じ料理がハードルが高く、残してしまって申し訳なかったです、、泣
今度はお子様ランチでお願いしてみようとなりました。
最近の宿って温泉の時間が凄い制限されてて行きにくいイメージだけど、こちらはずっと入れるので嬉しかったです。
朝風呂最高でした♪
お値段もそんなに高くないし、初めて旅館でリピートしたいと思えました!
また伺います♪
お世話になりました!!

りさ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
初旅行!とっても緊張なさいますよね…!!
貴重なファースト旅行に当館をお選びいただきありがとうございました!!
初めての場所でドキドキだったかと思いますが、スリッパもパジャマもお気に召してくださり良かったです♪
当館のちょっとしたおもてなしで、お子様たちが喜んでいただけると私たちも心から嬉しくなります♪
街中にあるため基本的に景色は望めませんが、すこーしだけ海が見えるお部屋もございます。
また今回ご予約の和洋室は、約2年前にリニューアルしたお部屋でございます!
ですのでお子様連れにも大人気ですし、とてもオススメのお部屋タイプなんです☆
お食事に関して、是非ご相談くださいませ!
中学生からは大人料金となるため、お食事も大人と同じ和食の会席料理にてご準備しておりますが
お子様向け準会席料理に変更することも可能です◎
ご予約時にご相談いただけましたら、出来る限りご対応させていただきます。
(ご変更出来かねる場合もございます)
たくさんお褒めのお言葉いただきましたが、その中でも
【初めて旅館でリピートしたいと思えました】
というお言葉が本当に嬉しく、心に沁みました。
娘様の初旅行で、初めてリピートしたいと思ってくださり、こんなに嬉しいことはありません!!
旅館冥利に尽きます!!
これからも頑張ってまいりますので、またのご来館をお待ちしております◎

返信日:2025/1/22

ともねぇさん

2025年1月宿泊
【得旅パスポート付】見せるだけで 20,000 円以上もお得に熱海を周遊できるパスポート付【素泊まりプラン】
和室 食事なし

熱海食べ歩き旅

前から気になっていたお宿でしたので今回はここと決めていました。やっぱり正解!!みかんへの愛があふれてました。リピーターも多い事でしょう!今回は素泊まりでしたがお食事もおすすめとの事なので次回は食事付きでお邪魔したいと思います。お世話になりました!

ともねぇ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
オール5点!!!!!!
とっても嬉しいです!ありがとうございます!!
【湯宿みかんの木】の宿名に合わせて
・ウェルカムドリンクにレモネード
・オレンジシャンプー&リンス
・お部屋の名前は柑橘類
・中庭に橙の木と甘夏の木(時期により)
といろいろなところに柑橘系を散りばめております(*^-^*)
気に入っていただけて嬉しいです☆彡
当館は夕食クチコミ4.8(1/16現在)と高評価をいただいており、特に金目鯛姿煮は熱海一美味しいと自信を持っております!
是非次回はお食事付きで!お待ちしております!

ボギーさん

2025年1月宿泊
【早期割60】【夕食・朝食安心のお部屋食】60日前までの早期予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】

美味しい金目鯛

限定2部屋の個室露天岩風呂を希望して3ヶ月前に予約しました。希望通りのお部屋風呂と大浴場も楽しみました。お食事スタンダードプランでしたが大きな金目鯛姿煮が美味しいく、お刺身の鮮度良いし他にも色々でグレード高く充分でした。
クーポン使ってお安く泊まれて良かったです。早々に到着しましたが駐車場利用出来て海岸散歩や糸井川沿い近く散策できた事も良かったです。唯お茶用のポットが無くフロントに聞くと電気ポットで洗面所の水を利用してとの事?それがちょっと残念でした。

ボギー様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
3か月前とお早目のご予約ありがとうございます!
早期割60プランは、お一人様最大1500円の割引があり、通常よりお得にご宿泊いただけます!
(時期によって割引額は異なります)
「旅行のご予定が決まったら早めがオトク♪」でございますよ♪
お部屋へのご案内は15:00〜となりますが、それ以前のご到着の場合、お荷物やお車のお預かりをさせていただきます。
身軽で熱海観光をお楽しみいただけて良かったです!
当館から徒歩圏内には
・熱海サンビーチ
・糸川遊歩道
・銀座商店街
がございますので、徒歩観光がおススメです◎
また是非お待ちしております!

男性/30代 恋人旅行

ゆっけっけさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が美味しい!

熱海駅から海に向かう途中にあるお宿。
こじんまりしててサービスも良く、とてもいいお宿です。
部屋食もありがたい。
ご飯も食べきれないくらい出てきます。
どれも手が込んでて凄く美味しいです。
お刺身もアワビも最高でした!
お部屋の露天風呂も大浴場も凄くいいですが、
立地の関係か、囲いがされてて景色が見られないのが少し残念かな。
ぜひまた行きたいです!

ゆっけっけ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
【とてもいいお宿】のお言葉、とっても励みになります〜〜〜っ★
ありがとうございます!
お料理グレードアップ伊豆海プランでのご予約でございましたね♪
伊豆山海の幸をふんだんに使ったお食事は、お味も、量も、満足度も、すべて自信があります!
当館自慢のお料理をご堪能いただけ何よりです。
当館は街中にあり、景観は望めません。
立地は変えられないものですので…悔しいです!!!(泣)
「他が最高だったから景観なんて気にならないっ♪」と思ってくださるような旅館創りを目指します!!
またお待ちしております◎

いっこさんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ビーチまで近く日の出が見られて良かったです。

お正月の家族旅行でお世話になりました。担当の仲居さんは日本に来て8年の方で笑顔で接客おもてなししてくださいました。食事の口コミ高さから期待しておりました。夕食のふぐちりのフグは柔らかさもなく美味しさも感じられず残してしまいました。舟盛りはとても美味しくいただけました。朝食のお雑煮は冷めておもちもかたくなり残念でした。部屋食が多くなかなか温かいうちに提供することは大変だと思いますが丁寧に料理していただいているだけに残念でした。浴場はいつもきれいにお掃除されていてお湯はとても気持ちよく3回も入浴させていただきました。

いっこさん様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
担当させていただきましたのは、笑顔が素敵なネパール出身仲居です!
物腰が柔らかく優しい雰囲気が大人気で、リピーター様も多くいる自慢の仲居でございます♪
接客サービスで5点を頂戴いたしまして、とても喜んでおります!ありがとうございます!
お食事に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
12月31日から1月3日まではお正月特別料理にてご準備をさせて頂きました。
ふぐちり鍋はおめでたい意味を込めてご準備させて頂いたのですが、美味しく召し上がって頂けず大変残念で悔しい思いでいっぱいです。
また朝食に関しまして、特別料理の為いつもと提供方法が異なり、スムーズにご提供ができなかったのかもしれません。
そのため温かい状態でご提供することができず、お餅が固くなってしまったのではないかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、来年のお正月料理の内容や提供方法などに役立てて参ります。
お正月という年に一度の大切なご旅行に、ご希望に沿うお料理をご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ですが仲居の接客や温泉などに温かいお言葉を頂戴しまして、とても嬉しく救われる思いでございます。
必ず改善し、より良い旅館を目指してまいります。
ありがとうございました!

返信日:2025/1/8

女性/30代 子連れ旅行

よこさん

2025年1月宿泊
【年末年始限定】【お部屋食】熱海でお正月☆特別料理プラン☆[12/31〜1/3]

素敵宿です!!

今回で3回目伺いました!
過去2回は夏でしたが初めてお正月に伺いました!
正月料理もとても美味しくゆっくり出来ました!

よこ様
いつもご宿泊いただきありがとうございます。
約1年半ぶりでございましたね♪
またご来館いただけて本当に嬉しいです!
いつものお食事内容とは違った、板長が腕によりをかけて作ったお正月料理☆彡
何日も前からお客様の笑顔のために仕込みをしておりましたので、好評のお言葉に板長も大変喜んでおります!
ありがとうございます!
またのお越しくださいませ!
美味しいお料理をご準備してお待ちしております♪

百合様さん

年末年始!!!

毎年恒例、大晦日は宿で年越しをしている夫婦です。今回はこちらの「みかんの木」で年越しをしました。お正月という事で大変豪華なお料理でした。味や量は丁度良くお出汁が美味しく塩分控えめで身体に優しいお味でした。温泉も気持ち良く3回も入ってしまいました。料理長の手作りの甘酒も大変美味でした。この度はお世話になりました。

百合様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
そして明けましておめでとうございます!
年越しという一年に一回の特別な日を、当館でお過ごしいただきありがとうございました♪
今年の元日はイベントとして
・源氏太鼓の演奏
・板長特製の甘酒
・お屠蘇サービス
など盛りだくさんでおもてなしさせていただきました!
甘酒は「八海山」と「磯自慢」の2種類ご準備したのですが、両方とも絶賛の嵐でございまして♪
お料理だけに限らず甘酒も美味しく作ることができるだなんて、流石板長!という美味しさでした♪
また是非普段のご旅行でもお越しいただけたら嬉しいです!
お待ちしております!

岡ちゃんさん

2024年12月宿泊
【特別日限定】料理グレードUP!金目鯛姿煮&鯛姿造付き当館最上級献立☆選べる焼き物(鮑orステーキ)

温泉と金目鯛

建屋と造りは古いですが、昭和感があり綺麗にされています。部屋のお風呂は不要ではないかと思います。
露天風呂は小さいながらも泉質は最高でした。
夜ご飯は、すごい量と自慢の金目鯛にびっくり、金目鯛の身がしっかりしてほくほく。ただ好みがあるかと思いますがタレがトロトロ系ならもっと美味いはず。
接客スタッフは明るいししっかり勉強されていて感心しました。
身体も楽になりました。ありがとうございました。

岡ちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
泉質最高のお言葉ありがとうございます!!
当館の温泉は源泉かけ流し(加水あり)なのが自慢です♪
小さな旅館のため湯処の広さはあまりないのですが、狭かったというお声を頂くこともあり…
広さではなく“泉質の良さ”を見て頂けてとても嬉しいです!!
年末のご宿泊でございましたので、一年間の疲れを当館で癒していただけたのでしたら幸いです◎
また日々の疲れを癒しにいらしてくださいませ。
お待ちしております!

女性/20代 子連れ旅行

なっちゃんさん

2024年12月宿泊
【国産牛ステーキ付き】一番人気スタンダード料理+牛ステーキ付きのちょっぴり豪華プラン♪【お部屋食】

子連れに最高!

2人目を妊娠していたので、最後の3人旅行に行きたいと思い、こちらの宿を予約しました。
子供用の歯ブラシやパジャマなどもあり、
温泉にもベビーベッドがついていました。
本当に快適に過ごせて楽しかったです!
ホテルのスタッフの方も娘と仲良くしてくれて、思い出に残りました!
2人目が生まれたら、また遊びに行かせてもらいます。

なっちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
またご懐妊おめでとうございます♪
最後の三人旅行に当館をお選びいただきありがとうございます(*^-^*)
ごゆっくりお過ごしいただけ何よりです!
当館は【お子様連れ大歓迎!パパママ応援!】なお宿でございますので
何かご希望等ございましたら何なりとお申し付けください☆彡
元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪
次回はご家族4人旅行!でお待ちしております〜〜〜〜っ!!

ebasanさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード☆1番人気!迷ったらコレ!当館名物の金目鯛姿煮付【部屋食】

お部屋で食事

食事がお部屋できるのは、テレビを見ながらいつものようにゆったり食事が出来て最高でした。
また、お部屋係の接客も良くてよい気分で宿泊できました。
お風呂がもう少し広いと良いかな。

ebasan様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋でゆっくりお食事を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います(^^♪
当館のお部屋食は、ゆったりとお過ごしいただけるように提供している大切なおもてなしの一つです。
リラックスした時間をお楽しみいただけて何よりです!
湯処は仰るように広さはございません。
ですがお客様に快適にご利用いただけるよう、湯処の混雑状況を確認できるQRコードをご準備しております!!
次回ご宿泊の際は、そちらもご活用いただければと思います!
タイミングが良いと貸し切り状態でゆっくりご入浴をお楽しみいただけますよ♪

返信日:2024/12/23

azさん

ご飯に大満足

家族旅行で利用しました。晩ご飯、朝ご飯ともに申し分のない美味しさで、量も多く大満足でした。お部屋も広く、清潔でよかったです。スタッフさんも感じがよく、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。お風呂はそこまで大きくなかったので、混んでいる時間を避けるといいかなと思いました。

az様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
夕食はスタンダードの漁火コースでございましたが、「これがスタンダード?!」と思うくらい量も味も大満足ですよね♪
《申し分のない美味しさ》だなんて!板長も喜びます!
ありがとうございます!!
ですが…お褒めのお言葉たっくさんなのに総合4点…悔しいです!o(T^T)o
総客室数14室の小さな旅館でございますので、湯処も規模相応の大きさとなっております。
仰るように広さはありませんが、源泉かけ流し(加水あり)の泉質が自慢です◎
次回ご来館時は是非泉質に注目してご入浴いただけましたら幸いです!
またお待ちしております!

返信日:2024/12/23

男性/20代 恋人旅行

ヤフミさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉と食事が特に良かった

一泊二日でお世話になりました。
食事がとても美味しかったです。
特にお刺身と、真鯛が最高でした。

ヤフミ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
最高とのお言葉!!ありがとうございます!!!
海鮮を中心としたお食事は高評価を頂いており、夕食朝食ともにクチコミ4.8です♪
板長がじ〜っくりと愛情を込めてコトコト煮込んだ【金目鯛の煮付】
ほんっとうに最高ですよねっ(^^♪
スタッフ一同、熱海一美味しいと自信を持っています!
また是非お越しくださいませ。
美味しいお料理を準備してお待ちしております!

返信日:2024/12/22

男性/60代 子連れ旅行

akkiさん

ゆったりのんびり

案内された部屋は、想像以上にに広く開放的で清潔。スタッフもよく気が回り、言葉使いも丁寧で親しみやすい。お風呂は小さめですが、気持ちの良いお湯でした。

akki様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
なんて嬉しいクチコミ…ありがとうございます!
今回ご宿泊いただきました和洋室は、約2年前にリニューアルオープンしたお部屋でございます♪
当館にあります5つのお部屋タイプの中でも、一番開放的で広々とお過ごしいただけるお部屋となっております☆彡
ゆったりお過ごしいただけたようで何よりです。
また担当仲居への嬉しいお言葉もありがとうございます!!
ご担当させていただきましたのは、気配り&親しみやすさピカイチの当館仲居頭でございます。
またのお越しをお待ちしております♪

返信日:2024/12/19

Aさん

2024年12月宿泊
【お刺身好きのためのプラン】*鮮度抜群*のお刺身を豪華舟盛りでたっぷり堪能!大漁旗付き♪【部屋食】

部屋食、最高!

同級生との旅行で利用しました。
部屋食が良かったので、お世話になる事に決めました。
リフォーム済みでしたが、隙間風が気になりました。
海風が強かったこともあるかと思いますが、朝日は部屋から見れて綺麗でした!
露天風呂はこじんまりとしたお風呂で少しぬるかったのが残念でした。
スタッフの方々は笑顔が素敵で、とても印象が良かったです。

A様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
皆様のお誕生日お祝い旅行でしたね☆彡
(☆´≧∀≦)σ ⌒おめでとうございます♪
お部屋食の旅館は少なくなっておりますが、A様のように
「自分たちだけのお時間をゆっくり過ごされたい」
という思いに応えるべく、お部屋食スタイルを大事にしております!
設備面でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
湯処は基本41度前後の温度が保たれるように調整しております。
ですが最近は寒くなってきたこともあり、露天風呂は42度前後に温度を上げて再調整いたしました。
至らなかった点もございましたが、スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます!!
笑顔でのおもてなしを大切にしておりますのでスタッフ一同励みになります!!
次回はもっと快適に過ごしていただけるよう改善してまいります!

返信日:2024/12/19

ぐりーんママさん

2024年12月宿泊
【早期割45】【夕食・朝食安心のお部屋食】45日前までの早期予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】

金目鯛姿煮が本当に美味しい宿に大満足

60代の女性二人で宿泊しました。広告どおり、金目鯛の姿煮が最高に美味しかったです。他にも海鮮料理の種類も多く、ボリューム満点で、美味しいのに満腹で完食できなかったのが残念でした。
部屋食で自分たちのペースでゆっくり食べられるのも魅力です。朝ご飯も品数が多くいろいろ味わえ、どれも美味しかったです、接客も丁寧でした。
部屋は少し古めのタイプですが、キレイにリフォームされていて、使いやすかったです。
お風呂は小さめですが、数種類あり、やわらかいお湯でゆっくりのんびり入浴できます。外風呂も心地よかったです。
昨年姉妹館の湯の花膳に宿泊し、料理と雰囲気がよかったので、今年はこちらのみかんの木に予約してみました。期待どおり満足できたお宿で、ゆっくり休め最高の熱海旅行になりました。また、癒やされたくなったら泊まりたいです。

ぐりーんママ様
この度はご宿泊いただきまありがとうございます。
そして本館の秀花園湯の花膳に続いて当館にもお越しいただきありがとうございます!!
両館ご宿泊してくださるなんて、愛を感じますっ(〃▽〃)
当館は総客室数14室の小さな旅館ですので、湯処も客室数相応で小さめでございます。
弱アルカリ性で、湯ざわりが優しい泉質が特徴でございます◎
温泉に浸かって、温まったら外の風で冷まして、また温泉に浸かって、という流れで何回でも入れちゃいますよね♪
ゆっくり温泉をお楽しみいただけて何よりです。
また熱海にいらっしゃる際は是非お泊りくださいませ!
当館でも、本館でも、どちらでもぐりーんママ様のご宿泊をお待ちしております!

返信日:2024/12/14

ふーーーーさん

部屋の温泉が最高

料理も朝、夜どちらも本当に美味しかったです。
料理を運んでくれる方も気さくな方で、熱海のオススメ観光スポットを教えてくれたりで本当に良い一泊ができました。また行きたいです。

ふーーーー様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
とっても嬉しいクチコミありがとうございます!
担当させていただきました仲居は、日本文化が大好きなタイ出身仲居でございます♪
入社当初はなかなか芽が出ず悔しい時期もありましたが、最近は笑顔も増え積極的にお客様へおもてなしの心を届けられるようになりました☆彡
そしてこのように素敵なクチコミを頂け、本人もとても喜んでおります!!
ふーーーー様からのクチコミをモチベーションに、これからも頑張ってまいります。
また是非お越しくださいませ!!

返信日:2024/12/14