宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海温泉 湯宿 みかんの木 >

【限定1500円クーポンあり】タイムセール販売中◎グループ旅にも!

熱海温泉
JR熱海駅改札より徒歩約12分。坂の途中にあるため御御足が悪い方はタクシーがオススメです。

熱海温泉 湯宿 みかんの木のクチコミ・評価

たかちゃんさん

【記念日におすすめ♪】ケーキ&ワインで大切な1日をお祝い☆もちろんお部屋食◎【スタンダード料理】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯がめっちゃ美味しい!!!

お母さんの還暦祝いで宿泊しました。
場所がちょっと入った所だったので静かな場所でよかったですけど、坂や階段などがあったので送迎などがあったらな、、と思いました。
チェックインの時に冷たい飲み物やドリンクをいただいたのが、嬉しかったです!
クチコミを見たら、ご飯が多いというのが多かったので何もプラスしないスタンダードにしたんですが本当に多い!笑
たくさん食べる方ですが、こんな私でも多いと感じたので他の人は結構残してしまうのかな?と思いました。
ですが、すごいどれも美味しくて。
朝食なんてご飯のおかずばかりで思わずご飯がたくさん進みました!!笑
おかわりのご飯もあり2人で宿泊したのに3人分以上ある感じでした!笑
お風呂も温泉になっていて、よかったですが狭かったので時間が被ってしまった人は入らず時間をずらす感じにしていました。
還暦祝いでいくとなっていたので、ちょっとしたプレゼントもいただいたりチャンチャンコも用意していただきました!!
ケーキも頼んでいて作りたて感がありとっても美味しかったです。
熱海は食べ放題などが多い宿がほとんどなので、部屋食の所があるのはとてもいいと思います。
また宿泊したいです!

たかちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お母様の還暦祝いでのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます!
改めまして、お母様おめでとうございます☆★☆
良い思い出になりましたようで何よりですっ!
チェックインの際に、柚子のドリンクをご提供しております。
ウェルカムドリンクが柑橘系だと、
《みかんの木》に来たぁ〜!!!
と感じますよね♪
とっても可愛い名前の宿なので、名前を活かせるよう柑橘系を色々なところに散りばめております!
また夕食朝食共にご満足頂け、とってもうれしーーーー!です!
【2人で宿泊したのに3人分以上ある感じでした】
ものすごく分かりやすく、そしてインパクトのある文章!!
お腹ぱんぱん、心もぱんぱんになりましたでしょうか?♪
当館は、旅館ならではの人とのつながりや
お・も・て・な・し☆
を大切にしていますので、お部屋食でゆったりした特別な時間をお過ごし頂けるようにしております。
またお祝い事や特別な日だったりを当館でお過ごしいただけたら嬉しいです♪
もちろん何もない日ののんびり旅行もお待ちしておりますよっ♪
みかんの木の魅力SNSで発信中♪【踊る仲居】杉山(。・ω・。)ノ

返信日:2023/6/3

キコさん

\日にち限定・直前割/【夕食朝食ともにお部屋食】最大10,000円割引!夕食メインは「金目鯛の姿煮付け」

いい宿

美味しい食事と、温泉に入りたくて、熱海に決めました。
コスパと、行きやすさと、料理といろいろ見てみかんの木さん
にして、本当に良かったです。
お部屋も広く、部屋食でもにおいも気にならず、
料理の品数を少なくしたプランでしたが、充分な量でした。
もちろん金目の煮物も最高でしたし、綺麗に完食!お腹いっぱい!
朝食も充実していました。
お風呂は、ちょっと熱めですが良いお湯でした。
そして、何よりお世話してくれた新人さん、チャーミングな外国の方、
接客業の私は刺激を受けました。明日からまた頑張ろうと。
これからも、笑顔でお仕事して下さいね。
必ずまた伺いたいと言います。

キコ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
私たちも、ご滞在を楽しんでいただけたことを嬉しく思います♪
当館のコスパの良さや行きやすさ、料理の品数など、お客様に満足いただけるよう努めておりますので、喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。
特にお部屋の広さや部屋食について、ご満足いただけたようで何よりです!!
金目鯛姿煮が最高だったとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
お腹いっぱいになっていただけたようで、それもとても嬉しいです!
食事はお客様にとって大切な要素の一つでございますので、特に重要視しております☆彡
温泉も気に入っていただけたようで、安心しました♪
また担当仲居に刺激を受けたとのこと、とても嬉しいお言葉です!
笑顔をお客様にお届けでき、最高の接客をしている担当仲居が誇らしいです。
引き続きスタッフ一同、心を込めた接客を致します。
最後に、また必ず伺いたいとのお言葉、本当にありがとうございます。
キコ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2023/5/27

タツキさん

【お料理ランクUP!赤ちゃんプラン】当館最上級献立をお部屋食で堪能!「家族旅行応援」

子連れでも安心 畳部屋

5階の階層フロアに宿泊しましたがリニューアルされたこともありとても綺麗で広いお部屋でとても良かったです。
スタッフさんも皆さん丁寧でとても気持ちよく宿泊できました。
お料理もお腹いっぱいになる程ボリュームもあり大変満足です

タツキ様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お泊まりいただいた5階は、昨年12月完全リニューアルっ!!した階層なんです!
ですのでまだ新居みたいな匂いがしますよ♪
お客様がお部屋タイプを迷われていたら、絶対リニューアルした
・新客室和洋室
・コンセプトルーム
をオススメする!と思うほど、激押しルームです♪
(私も泊まってみたいな…☆)
他のお部屋もオススメなので是非いろんなお部屋タイプにご宿泊ください(*^^*)

返信日:2023/5/23

スーギーさん

【じゃらん限定タイムセール】〜早い者勝ち1日3室限定〜夕食メインは金目鯛姿煮【お部屋食】【直前プラン】

海からもコンビニからも

海からもコンビニからも本当に近い。
夏の海水浴、夜の散歩、軽くコンビニ、どれをするにも利便性が高く、宿は清潔感もあり過ごしやすい。駐車場は狭いが、雨の中でも宿の人がしっかり誘導して見てくれていた。
夕食はライトプランでも十分満足のいく内容で、金目鯛の煮付けがメインでしたが、刺身も美味しい。帰り時間は10:00というプランでしたが、宿の案内時、11:00と言われたので
勝手に11:00のプランと思い込み、翌朝10:00にコールが入って大慌てで帰り支度になりました。(自分の確認不足)そこだけ、大変でしたが
基本的には穏やかに過ごすことが出来、
宿の方は皆親切で人当たりよく、笑顔の接客をしてくれたので、十分楽しむことができた旅行になりました。機会があればリピートしたいと思います。

スーギー様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そうなんです!観光にも、ちょっとお出かけにも、最適な立地なんです!
↓徒歩で行けるスポット一例↓
 約30秒…コンビニエンスストア
 約2分…熱海サンビーチ
 約4分…銀座通り商店街
 約12分…熱海駅前商店街
 約12分…来宮神社
これからの季節ですと浴衣でお散歩もオツですよ♪
チェックアウト時間の件ですが、急がせてしまいまして申し訳ございませんでした。
担当仲居に確認したところ、10時と説明したようですが、スーギー様にしっかり伝えられていない当館の落ち度でございます。
今一度説明の仕方を確認し改善致します。
ですが全体的にご満足頂き、穏やかなご滞在となりまして何よりでございます。
また熱海にいらした際は是非リピートしてくださいっ☆彡

返信日:2023/5/23

たむりんさん

【豪華舟盛+金目鯛姿煮付】お魚好きのあなたにオススメ!大人気メニューがコラボ♪【部屋食】

ご飯が美味しい

チェックインの対応からお部屋を担当してくれる方の接客は素晴らしいです。
お部屋はリニューアルしたばかりのお部屋でとても広く綺麗でくつろげるお部屋でした。
部屋食という事で担当して下さった方の接客は丁寧、親切で気持ち良く過ごせました。
また沢山お話しをして下さりありがとうございました。

たむりん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
わーーーーいっ!!!
素晴らしいお言葉ありがとうございます☆彡
そうなんです、接客が自慢なんです。
旅館に求めるものって人それぞれですが、「人のあたたかさ」を重視している方が多いかと思います。
みかんの木はアットホームなあたたかさがあります♪
働いている私が言うのもなんですが、すっごく魅力的な旅館です♪
また担当仲居と沢山お話をしにいらして下さいね♪

返信日:2023/5/22

yutaponさん

【1番人気】迷ったらコレ!当館名物の「金目鯛の姿煮付」を【お部屋食】で堪能★【スタンダード料理】

ゆっくり、静かに

今回初めてこちらに泊まりました。足が不自由だったため、移動が結構大変でしたが、スタッフの方々が親切に応対していただき、気持ちよく過ごせました。料理も朝夕ともにおいしくいただきました。特に朝のねばねばコースはおいしかったです。
部屋の岩風呂の温度調節をしていただき、快適に入れました。庭の水琴窟は印象に残りました。

yutapon様
むむっ!?
とっても満足して頂けた口コミ内容なのにオール4点!?
全体的に良かったけど5点つけるほどではなかったのでしょうか(泣)(泣)(泣)
私達スタッフはお客様に楽しんでご滞在頂けるよう、日々頑張っております!
なので口コミでご評価頂けたら私達のモチベーションにも繋がります!!
満足なさって頂けたのであれば、是非、是非、清き5点を…!
また美味しい料理と温かいおもてなしでおまちしております☆彡

返信日:2023/5/22

ひとみさん

【早期割45】【夕食・朝食安心のお部屋食】45日前までの早期予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】

子連れにオススメ

担当の方が、とても笑顔で子供にも優しく接して頂けました。
露天風呂付客室、部屋食だったので、ゆっくり食べれたのがよかったです。鯛の煮付けとても美味しかったです。

ひとみ様
ご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございますっ!!!!!
ですが何故…何故総合4点なのでしょうか…

です(泣)
料理も満足して頂けたのに4点なんて(泣)
「最高〜っ!」となるもうひと押しが足りなかったのでしょうか(泣)
絶対に5点押したくなるような旅館になるべく、精進して参ります!!!
次回ご来館時にリベンジ致します!!!

返信日:2023/5/13

ふみさん

【クーポン利用可◎】【料理グレードUP】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキを堪能する「当館最上級献立」

食事が豪華

行った日は生憎の雨だった為、予定のチェックインより早めに着いてしまいましたが、快く受け入れて下さいました。
夕食は、豪華で味も美味しく大満足でしたが、残してしまい申し訳なかったです。金目鯛の煮付けはすごく大きいので4人で1匹でも良かったです。また、ご飯は先か後か選べると更によかったです。
朝食も食べれるか心配な位、豪華でしたがご飯のおかわりもして完食。たいへん美味しかったです。
お風呂は、もう少し広いと良かったです。

ふみ様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
生憎のお天気でございましたね…
雨ですと観光も限られますし、室内でゆったりしたくなるかと思います。
そんなお客様やお早めのご到着のお客様には、2階ラウンジにてお待ちいただけます。
雨音を聞きながらのんびりチェックインを待つのも良いですよ♪
今回ご予約のお料理グレードアップコースは、自慢の金目鯛姿煮、舟盛、焼き物、桜えびのかきあげも出て、とボリューム満点!でございます!
目の前にいっぱいのお食事が並ぶと、(旅館来たなぁ〜!)と嬉しくなりますよね◎
お食事は基本的にお品書きに沿ってお出ししております。
お品書きを見て「これ先に食べたい!」などありましたら、是非お声掛け下さい。
私も金目鯛をご飯にバウンドさせて一緒に食べたい派なので、タイミング選びたいお気持ち分かります!
こちらからもお客様のお食事進み具合を見てお声掛けできるよう、精進いたします。
お風呂は総客室数14室の規模相応の大きさでございます。
確かに5名様皆様揃ってご入浴なさいますと、狭く感じるかもしれません。
お部屋に混雑状況の分かるQRコードがございますので、ご入浴前に確認して頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております!

返信日:2023/4/23

ともちんさん

よかったです

とても楽しい時間でした。
色々とお世話になりました。
食事は、どれもこれも美味しくて満足しました。
温泉もとても気持ちがよかったです。
また寄せてもらいたくなりました。

ともちん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
オール5点!ありがとうございます!
お二泊、楽しい熱海旅行になりましたでしょうか?☆
今回はスタンダードのお料理コースでございましたが、お料理グレードアップのコースもございます!
グレードアップですとお刺身が舟盛りで出たり、鮑の踊焼き(又はお刺身)かステーキが選べる焼き物が付いたりと、今回以上にご満足頂けるラインナップとなっております。
次回ご来館時は、是非違ったお食事コースをお楽しみ頂けましたら幸いでございます(*^^*)
またのご来館心よりお待ち申し上げております♪

返信日:2023/4/15

ゆうさん

【静岡うまいもんめぐり】【料理グレードUP】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキを堪能する当館最上級献立

お部屋食事とても満足

外観から内部とても素敵な雰囲気でした。今回は改装したお部屋に宿泊しました。ベッドの寝心地がとても良くぐっすり眠れました!夕食はかなり満足できるくらいの量でした。金目鯛の煮付けが目当てでしたが、かき揚げやお造りどれもとてもおいしかったです。朝食はなんとも嬉しい朝活セット。夕食たくさん食べたのに朝食もご飯が進みました(^^)また食べたい...!とても素敵で満足でした!お世話になりました。

ゆう様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
【街中の、ちょっとお洒落な隠れ宿】がコンセプトの旅館でございますので、雰囲気をお褒め頂きとても嬉しいです!
私もみかんの木の雰囲気がとっても大好きなんです♪
お部屋の改装と共に外壁も塗り替えまして、薄い橙色になった外壁も可愛らしいですよね◎
お食事のメインは【金目鯛姿煮】ですが、仰る通りどれも本当に美味しくてオススメでございます!
かき揚げには桜えびを使っており、静岡を感じさせる一品です。
サクサクのかき揚げに桜えびの風味がたまりません!
夕食食べ過ぎた…と思っていても、朝食も朝活セットを始めカニ汁などのご飯が進むラインナップで、ついついおかわりしちゃいますよね(*^^*)
また是非召し上がりに来ていただきたい…!!
当館のお食事が恋しくなりましたらご来館くださいませ!!

返信日:2023/4/11

ちーちゃんさん

【素泊まり】20時チェックインOK!立地良し!コスパ良し!駅から徒歩約12分♪源泉掛流温泉に入り放題★
和洋室 食事なし

綺麗で使いやすいお部屋でした

リニューアルされたばかりなので、とても綺麗でシンプルですが使いやすいお部屋でした。アメニティも充実しています。
お風呂もいつでも入れますし、サービスも雰囲気もよく、全体的にはとても満足です。
あえていくつか上げるとすれば、窓に障子のみでカーテンがないので朝眩しいです。連泊なので気づきましたがお風呂の温度のばらつきが気になります。お部屋の鍵が一つなので少し不便です。

ちーちゃん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
コンセプトルーム蜜柑へのご宿泊でしたね♪
当館の宿名【湯宿みかんの木】にちなんで生まれたお部屋で、畳や壁紙も柑橘カラーの元気が出るお部屋でございます。
特に女性様におすすめなのが、コンセプトルームと和洋室のみに設置しておりますリファのドライヤーです!
ダメージから守って髪を乾かせるので、いつもよりトゥルトゥルの髪になりますよ☆彡
朝の眩しさですが、明るいコンセプトのお部屋でございますのでより明るく感じられたのかもしれません…
今後カーテンやブラインドの導入を検討させて頂きます。
お風呂の温度のばらつきに関しても申し訳ございませんでした。
当館のお風呂は源泉かけ流しでございまして、源泉が高温のため加水をして手動で温度調整をしております。
機械で温度管理をしておりませんので、日によって多少のばらつきが出てしまうのも事実でございます。
お部屋の鍵はお一つのみとなっておりますのでご了承くださいませ。
気になる点があったにも関わらず、総合5点の高評価を頂きましてありがとうございます!
次回ご来館時には全てご満足されてお帰りになられるよう、精進して参ります。

返信日:2023/4/11

さぁちゃんさん

【国産牛ステーキ付き】【お部屋食】当館1番人気メニュー+国産牛!金目鯛もお肉も愉しみたい方へ★

ゆっくりできました

娘と2人、ゆっくり過ごすことができました。お部屋は2人ではもったいない広さ、食事も夕食朝食ともに満足。揚げものはなく、みかんや柑橘類を感じるお料理も楽しませてくれました。金目鯛の大きさにはびっくり、お味もちょうどよく、2人で完食を目指しましたが…最後のご飯は食べきれませんでした。炊き込みご飯ではなく、私達には金目鯛の煮付けと共に普通にご飯だったらよかったかも、と娘と2人の感想です。お風呂は大きくありませんがゆっくり入ることができましたし、オレンジのシャンプー類、お部屋のシャワーやドライヤーなども満足です。お世話をしてくれたネパールからの女性の接客も素敵なおもてなしの心を感じ、応援したくなり、たくさんお話してしまいました。こちらのお宿を選んでよかったと思いました。久しぶりの熱海でしたが、雨も雷も晴も海も桜も楽しむことができたよい旅行になりました。

さぁちゃん様
この度は御宿泊頂きありがとうございます。
リニューアルしたばかりのとても広々としたお部屋ですので、ゆーったりご滞在出来たかと思います。
お部屋食なのもゆっくり過ごせるポイントでございますよね◎
当館のお食事のメインは、大きさも質も重視した金目鯛姿煮です!
仰る通り大きさにびっくりしますよね、測ってみたらなんと直径約30cmもありました!
産地にこだわり下田産の金目鯛を使用しておりますので、大きさだけでなく味にも自信がありますよ♪
そして金目鯛煮付と一緒に白米が欲しくなる気持ち、とってもわかります!
そんな時は是非遠慮せずにお声掛け下さい!
ホカホカの白米に金目鯛をバウンドさせてかきこんでくださいね☆彡
そして担当仲居へのお言葉もありがとうございます。
たくさんお話、大歓迎でございます!
ユーモアもトーク力もある仲居でございますので、ついつい話しすぎてしまいますよね(*^^*)
さぁちゃん様が楽しくご滞在出来ましたようで何よりです。
是非これからの担当仲居の成長も応援して頂けましたら幸いです!
そして成長した仲居にまた会いにいらしてくださいませ。

返信日:2023/4/7

こんぴらさん

【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ♪鮮度抜群のお魚を堪能!

おもてなしが最高!

コロナ禍、ようやく落ちつき「みかんの木」に伺うことができました。
私達担当の仲居さんは、ネパールの方で日本語を勉強しながら、接客話術を身につけてました。孫が一人で男性風呂に入らなくてはならない事を伝えると、「男性スタッフがお手伝いできますよ!」とのことでした。不安な孫でしたが、直ぐにいらしてくださいまして、最後まで寄り添って頂き、嬉しそうに出てきました。しっかり報.連.相
ができていました。男性スタッフさんにも感謝してます。また、「みかんの木」さんへ行きたいと思ってます。ありがとうございました。

こんぴら様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
接客についてお褒め頂きありがとうございます!
現在じゃらんの接客クチコミ4.9と高評価を頂いておりまして、当館の魅力の一つでございます。
お客様一人ひとりに寄り添った接客を目指しており、こんぴら様からのクチコミを見て、湯宿みかんの木が目指している接客が出来た!と嬉しく思いました◎
男性スタッフは入ったばかりの新入社員でございます。
お客様がお風呂でお困りの様子を見て、お役に立ちたい!とお声掛けさせて頂きました。
お孫様とお話しながら楽しくお風呂に入ったようです♪
入社したばかりですが、このような素晴らしいクチコミを頂戴致しまして本人もとても喜んでおります!
これからもお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう、スタッフ一同更に邁進していきます。
お孫様の成長と共に、是非またみかんの木にいらしてくださいませ。

返信日:2023/4/7

ゆず好きさん

【みかんの休日】【お部屋食】みかんづくしの特典付き★夕食は名物料理の“金目鯛姿煮付”<じゃらん限定>

名前で選んで…

柑橘系好きなので「みかんの木」の名前に惹かれて選びました。3世代の女子旅。
お部屋はお掃除がきちんと行き届いており、清潔!
ただ、畳の一部分を踏むと「ドンッ」と音が鳴りました。私、母は「そんなもんだよ〜」と気にならず。娘たちは若干「え・・・っ」な空気。お部屋の内風呂も私、母は「懐かし〜!」娘たち「ムリ・・・」世代間ギャップ?はありましたが、お部屋の露天風呂はとても気持ち良く何回も入っちゃいました!!
お食事は、口コミ通りとても美味しかったです!!でもたくさん残してしまい申し訳ないです・・・!!娘たちが偏食(野菜やお刺身嫌い)ということもあり、朝食に関してはほぼ手付かず。。作って下さった方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。夜は小学生用の食事に変更して頂きましたが、朝も選べたら嬉しかったです。(残すのが本当に申し訳ないので)
事前にお料理の変更の電話をした際の会話から母の古希のお祝いという事を察して下さったようで、プレゼントやちゃんちゃんこまでご用意下さり、更に思い出に残る旅となりました。とにかく細やかな気配りが嬉しかった印象です。お部屋担任のスタッフさんも写真たくさん撮ってくれてありがとう!
熱海の人の多さに少し驚きましたが、やっぱりいいところですね。次は姉妹館に泊まってみたいです。

ゆず好き様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
「ゆず好き」様のお名前も柑橘系でございますね!
なんだかとても嬉しくなっちゃいました♪
お部屋に床が音が鳴ってしまったこと、失礼いたしました。
畳は都度入れ替えをしておりますが、床や骨組みまではまだ改装出来ておりませんで…これから順次改装しまして、よりお客様が過ごしやすいようパワーアップしていきます。
内風呂も約10年前に改装は致しましたが、良く言えば古き良きお風呂でございます。
年代によって感じ方は違ってくるかと思いますが、お母様が懐かしい!と思ってくださり幸いでございます!
当館のお食事は本当に美味しくボリュームもありますので、お腹も心も満たされますよね。
残してしまうのがもったいない、のお気持ちとっても分かります…!
ですが(物足りなかったな〜…)となるより(お腹いっぱいで満足だよ〜!)と思っていただきたいためボリューミーな内容となっております。
小学生のお子様のご朝食ですが大人様に準じたお食事内容となり、大人寄りのお食事となってしまいます。
苦手やアレルギー等ある場合、事前にご連絡頂けましたらご対応出来るものにつきましてはご対応可能でございます。
一度ご相談くださいませ。
古希のお祝いが良い思い出になりましたようで何よりです。
お祝い旅行にお写真は必須ですよね♪
お声掛け頂けましたら何度でもお写真お撮りさせて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
そして本店の【秀花園湯の花膳】にも泊まってみたいとのお言葉ありがとうございます!
秀花園は海の目の前にあり景色がとても良いので、是非秀花園にもご宿泊くださいませ。
もちろんみかんの木でもご来館お待ちしております◎

返信日:2023/4/2

シィさん

いい思い出になりました

今回2回目の宿泊でした。
前回は家族旅行で雰囲気も良かったので、15年ぶりにお友達4人と逢うことになり旅行先が熱海に決まったので、いいお宿があるよとみかんの木をおすすめ。
おすすめしたものの、みんなが気に入ってくれるから心配でしたが、宿の雰囲気、お食事、温泉にと気に入ってくれて良かったです。
特にお部屋付きの仲居さんがとても日本語がお上手だし、襖の閉め方など綺麗で、その事でも話が弾んだりしました。
15年ぶりのお友達との再会。寝るまでおしゃべり起きても話が尽きず、夕食、朝食と部屋食だったので誰にも気兼ねせず楽しい旅行となりました。
ただ1つだけ、露天風呂付きのお部屋が前回と同じだったので、もう1つのお部屋の露天風呂にも入ってみたかったなぁ。
でもまた泊まりにおいでとの事かな?と思い、次のお泊まりを楽しみにします。
みんな、またスタッフさんに逢いに行きたいと言っていましたよ。お仕事大変だとは思いますが、頑張ってくださいね♪♪

シィ様
いつもご宿泊頂きありがとうございます。
二度目のご宿泊ですね♪おかえりなさいませ♪
前回のご宿泊で良かったと思って頂き、そして15年経った今もこうやってオススメしてくださるほどシィ様の記憶に当館が残っており、とても嬉しく思います。
ご友人の皆様も気に入って頂き、ご満足頂けたようで幸いでございます!
担当の仲居がいるお宿ってなんだか安心しますよね◎
今回ご担当させていただきました仲居は、当館一お客様とお話するのが大好きでございます。
担当仲居もたくさんお話させて頂き楽しかったようです(*^^*)
露天風呂付き客室でございますが、今回お泊り頂いた信楽焼の陶器風呂と、もう一部屋が岩風呂タイプとなっております。
前回と同じお部屋を、と思い今回お部屋をご準備させて頂きましたが、またのご来館時は岩風呂タイプでご準備出来るようお客様情報をしっかりと追加致しました!!
是非岩風呂タイプのお部屋もご堪能して頂きたいので、また泊まりにいらっしゃってくださいね♪
そして担当仲居へのご指名もお待ちしております◎

返信日:2023/4/2

ひろさん

【1泊朝食付き】20時までチェックインOK!朝食は熱々のカニ汁と出来たての自家製豆腐を堪能【会場食】
和洋室 朝のみ 朝/個室利用

熱海旅行

チェックインの時間を少し過ぎてしまったのですが、宿の方が外に出ていてくれたので、駐車場もすぐに案内していただきました。
和洋室の部屋はとーっても清潔感がありました。色のセンスも良く、景色もよかったので、この部屋にしてよかったね!と子供達と話していました。
夜は宿近くを散歩しました。夜風が気持ちよかったです。
お風呂ものんびり、朝食も少人数でゆっくり食べれました。
次回はパパも連れていくので、またよろしくお願いします。

ひろ様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
駐車場に案内致しましたのが、入社して間もない新入社員のスタッフでございます!
入ってすぐにこういった嬉しいお言葉を頂け、本人もとても喜んでおります◎
ありがとうございます!
和洋室のお部屋、お洒落で居心地も良いですよね♪
昨年12月に5階全体をリニューアルしまして、また当館最上階でございますので特別感もあります。
広々とした開放感のあるお部屋ですので、お子様連れにも本当におすすめです!
次回は是非!夕食も付いているプランでご予約頂きましたら幸いです♪
当館自慢の金目鯛姿煮をご賞味くださいませ!
ご家族揃ってのご来館、お待ちしております。

返信日:2023/3/30

たかちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みかんのお部屋でとても可愛かった

休みが取れたので、初めての熱海に行きました。
予定より少し早く着いたのですが、すぐにスタッフの方々が、駐車場まで来て対応して下さいました。
着いた時に頂いたお茶も美味しかったし、湯呑みも可愛かったです。
担当の仲居さんをはじめ、スタッフの皆様がとても優しく、親切丁寧で、嬉しかったです。
楽しみにしていたお料理は、期待以上で、とても満足でした。
夕食の金目鯛の大きさにびっくりしました。
朝食の混ぜ合わせて食べるネバネバ系の一品は素晴らしかったです。
一つ一つ個別に入れてあって、見た目も上品で、健康的でした。
楽しみにしてたお部屋は、明るく、とても広く、遊びごころもあって、楽しい時間が過ごせて最高でした。
また、機会があれば、是非利用したいと思います。
ありがとうごさいました。

たかちゃん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
湯呑やお皿でもちょっとした楽しみを感じて頂けたら、と当館は食器類にもこだわっております!
特にお客様から多くのお声を頂くのが、チェックイン時の湯呑です♪
ちょこんとアクセントに飾りが付いていて可愛いですよね♪
また夕食時の茶碗蒸しは、みかんの木らしく柑橘の器となっております。
ご宿泊されたお部屋もコンセプトルームの柑橘のお部屋でしたので、みかんを感じて楽しみながらお食事して頂けましたでしょうか?☆彡
当館は夕食クチコミ4.9を誇る、お食事自慢の旅館でございます。
ですが夕食に負けず劣らず、朝食も本当に美味しいんです!(ちなみに朝食も4.8と高評価を頂いております♪)
納豆、めかぶ、山芋などを特製ダレで混ぜて食べる【朝活セット】は健康的で朝にぴったりでございます。
あまりの美味しさにご飯をおかわりされるお客様がほとんどなんですよ◎
また当館の食事、接客が恋しくなりましたらご来館くださいませ!

返信日:2023/3/30

まりちむさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温かいおもてなしに感動の連続でした

チェックイン直前に迷子になってしまい電話したところ、丁寧に案内して頂き、駐車場の前で分かりやすく立って下さりとても助かりました。
ウェルカムドリンクのゆず茶もすごく美味しかったです。
今まで泊まったホテルでは娘の身長に合う浴衣が中々無かったのですが、
仲居さんが娘の身長に合う浴衣を用意して下さり、すごく嬉しかったです。
夕食は伊豆見のコースを頂きましたが、どの料理も美味しくてボリューミーで、味にうるさい父と祖父も大変満足していました。
また、予約時に祖父が誕生日だと伝えたところ、プレゼントを用意して下さり、急遽姉の誕生日の件もお伝えしたところ迅速に姉の分のプレゼントも用意して下さり大変感動しました。
良い表現ができず申し訳ないのですが、一つ一つの部屋が少なくその分広いので、3歳の姪と7歳の娘がいても快適に過ごせました。
部屋から熱海城と建物の隙間からですが海も見えました。
全部屋喫煙可能ですが、プラズマクラスターが置いてあるので臭いは全く気になりません。
1泊目は生憎の雨でしたが、露天風呂に屋根があるので雨に濡れずお風呂に入れる所も良かったです。
源泉かけ流しで身体中ポカポカになりました。
露天風呂にそれぞれ置いてあるうさぎと恐竜の置物も可愛かったです。
朝のコーヒーとマンゴージュースも飲み放題で、ソファーて中庭のみかんの木を見ながらゆったりとした時間が過ごせました。
姪と娘が中庭の水琴窟を気に入って、無限ループで代わる代わる耳をすませたり石に水をかけていました。
エレベーターからお風呂、食事処が近いので、足の悪い祖父も過ごしやすかったと言っています。
部屋には子供用の歯磨きセット、タオルの用意もあるので小さい子供から幅広い年齢層の方が過ごしやすいホテルだと思いました。
ホテルから徒歩3分くらいのところの射的場も面白かったです。
次回もぜひよろしくお願いします!

まりちむ様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
無事ご到着できまして何よりでございます!
大通りから一本入ったところにございますので、少し道が難しいですよね…
もし道が分からない、などお困りでしたら、お電話頂けましたら道案内致します!
玄関前に分かりやすいよう立っておりますので是非お声掛けくださいね♪
旅館ですと緑茶をイメージされるかと思いますが、当館は「みかんの木」らしく、寒い時期は柚子茶、温かい時期は柚子ジュースをチェックイン時にお出ししております。
甘酸っぱい味にほっこりされるお客様が多く、癒やしのひとときを感じられます☆彡
お子様には朝のラウンジでもご用意してあるマンゴージュースをお出ししております。
☆.。.:*・゜そしてお父様、お姉様お誕生日おめでとうございます.。.:*・゜☆
お食事もお祝いもとても喜んで頂け、私達も嬉しいです!
心ばかりのお品をご用意させていただきましたが、良いお祝い旅行の思い出が出来ましたでしょうか?(*^^*)
またお祝いの際などにご来館ください♪
当館の湯処は広くないため、源泉かけ流しの泉質の良さと内装の可愛さが自慢です!
源泉かけ流しのため体の芯までポカポカになり、湯上がりもずっと温かさが残るのが特徴でございます。
また「月の湯」はかぐや姫をモチーフとした内装になっており、月のウサギをイメージしてウサギさんの置物を飾ってあります。
お湯も楽しめ内装も楽しめる二本立てでございます◎
他にも当館の良いところを沢山お書きいただきありがとうございます!
こんなに色々なことを褒めて頂き、読んでいてとても嬉しくなりました。
もっと頑張ろう!成長しよう!とスタッフ一同モチベーションが上がっております!
次回もご満足頂けるよう、全力でおもてなし致します。
是非またのご来館お待ちしております!

返信日:2023/3/27

みさきっち☆さん

2023年1月宿泊

期待通りでした!

やっと宿泊することが出来ました!コロナ禍で一度はキャンセルせざるを得なかったので、今年こそは!と予約しました。
口コミで料理も美味しく、接客も良いとのことだったので選びましたが、期待通りでした!
お部屋やお風呂は普通ですが、料理は美味しく、接客もとても良かったです。
熱海駅からも程よい距離で、近くに熱海の有名なお店も沢山ありました。食べ歩きにも良かったです。
友人にも勧めたくなる宿でした!自分もまた機会があれば行ってみたいです。新しくオープンしたコンセプトルームが気になっているので。

みさきっち☆様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてコロナ禍でご来館が叶わなかったのにも関わらず、再度ご予約して頂き本当に嬉しいです!
行けなかったから他のところ、でなく、行けなかったから今年こそみかんの木!だなんて…
今回ご来館頂け、またご満足頂け嬉しい限りでございます。
仰るように当館は特に【料理】と【接客】に力を入れており、クチコミでも高評価を頂いております♪
(2023年3月23日現在 夕食朝食4.9 接客4.8)
夕食も朝食も4.9の旅館ってなかなかありません!
全て美味しいのですが、私のオススメはやはりメインの金目鯛姿煮です!
大きさにびっくり、ふわふわの身と絶妙な味付けにびっくり、と二段階の楽しみ方がございます♪
そしてコンセプトルームにもご興味を持って頂きありがとうございます!
・夏が始まるこれからの季節にもってこい!の海のコンセプトルーム【南津海】
・みかんの木ならではの可愛くて明るいお部屋★柑橘のコンセプトルーム【蜜柑】
の2室がございます!
1日1室のみの限定室でございますのでご予約はお早めに(*^^*)
是非お待ちしております!

返信日:2023/3/23

タマっちさん

すべてが満足でした

クチコミを見てこの宿にしましたが泊まって本当によかったです。
夕飯の量の多さに驚き金目鯛の大きさに驚き何よりすべてが美味しく大変満足しました。ただお腹がいっぱいになり残してしまった物もありすみませんでした。
そしてなんと言っても接客をしてくれたネパールのスタッフさんが日本語もとても上手で丁寧な接客で気持ちがよかったです
反対の立場で私達が外国に行き同じ事をするとなったら無理だよね〜と皆で感心しました。
また熱海に行く時には是非利用します。

タマっち様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
とても嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます!
タマっち様のように、未来のお客様がタマっち様のクチコミを見て(みかんの木良さそう!)とご予約して頂けたらこんなに嬉しいことはございません。
私もクチコミを拝見しながら大きく頷いたのですが、外国で働くって本当に大変なことだと思います。
その中でこういった素晴らしいお声を頂けるのは、おもてなしの心が強くあり、一人ひとりの人柄の良さがお客様に伝わっているからだと思います。
本当に自慢のスタッフ達でございます♪
担当させて頂きましたスタッフも、ネパールから来日し一生懸命頑張っています。
楽しい雰囲気がある親しみやすさが売りでございますよ(*^^*)
当館の接客と料理とで、いい熱海の思い出になりまして何よりでございます!
是非、是非、次回ご来館時はご指名してください◎

返信日:2023/3/22

いっちゃんさん

静かで家庭的な雰囲気のお宿、キンメダイの煮つけは絶品

こじんまりとした和風旅館。初めから担当の方が付いて下さり、細かな心配りを感じました。例えば遊覧船に乗りたいのですが、と言うとすぐに観光のパンフレット持参くださり、場所も詳しく教えて頂き、行くことが出来ました。お料理は船盛りのコースで宿泊しました。お魚が新鮮でどれも美味しく、キンメダイの煮つけは別注でしたが、サイズも大きく味付けも自宅では出せない味でした。行って良かったです。

いっちゃん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
担当の仲居がついていると安心感がありますし、仲居とお客様の距離もグッと縮まり楽しいご滞在になりますよね♪
パンフレットをお渡ししたりの心配りも、チェックインからチェックアウトまですっと担当させて頂いているからこそ「お客様のかゆいところに手が届く接客」が出来ているのかなと思います。
また、ご担当させて頂きました仲居は当館に長年勤めており、知識も経験も豊富な仲居でございます!
昔ながらの旅館の良さを感じさせてくれる接客が、お客様の心をリラックスさせてくれますよ♪
そして金目鯛姿煮のご注文もありがとうございました!
当館自慢の甘辛い味付けで、お腹も心も満たされましたでしょうか?(*^^*)
熱海といえば海鮮ですので、お刺身も煮魚も両方お楽しみ頂けて何よりです☆彡
また美味しいお食事が食べたくなりましたら、是非ご来館くださいませ!

エムエムさんさん

【静岡うまいもんめぐり】【1番人気】迷ったらコレ!当館名物の「金目鯛の姿煮付」を【お部屋食】で堪能!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりできました。

お風呂には手すりがあり、混みぐあいもQRコードで確認も出来て、高齢の私でも安心してゆっくり入浴しました。お料理も美味しく、又、担当スタッフは外国の方でしたが、とても気遣いが出来て、感心致しました。静かなお宿で、心身ともにリラックスできました。

エムエムさん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ごゆっくりご入浴をお楽しみ頂けまして何よりでございます◎
当館は昨年【心のバリアフリー認定制度】に認定されました。
湯処や客室お手洗いに手すりを設置したり、フロントロビーに昇降機を増設したりと、より多くのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう工夫をしております!
エムエムさん様もお褒め頂いております湯処の混雑状況が分かるQRコードも、本当に便利で好評なんです♪
また担当スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます!
気遣いといえばこの子!という当館自慢のスタッフでございます。
次回ご来館の際はご指名して頂けたら嬉しいです☆
是非ご来館お待ちしております!

ゆううりさん

部屋食が豪華でした

スタッフさんも皆さんとても優しくて良かったです!部屋食は食べきれないくらいボリュームがありました!リニューアルされたばかりのお部屋でとても良かったです!

ゆううり様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉!そしてオール5点!とっても嬉しいです!!
ゆううり様の喜んでいらっしゃる顔が思い浮かびます♪
今回はスタンダード料理の【漁火】プランでのご予約でしたが、スタンダードでも本当にボリューミーでお腹いっぱいになりますよね。
お料理グレードアップの【伊豆海】プランになりますと
・選べる焼き物(アワビORステーキ)
・静岡名物桜えびのかき揚げ
などが付き、もっともっとご満足頂けるお食事プランとなっております。
是非次回ご来館時は違ったお食事コースもお楽しみ頂きたいです◎

レンさん

【静岡うまいもんめぐり】【食い倒れ】一人に一尾丸々金目鯛姿煮付!更に鮑踊焼+国産牛ステーキ付で大満足
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋が素敵。温泉は小さいけど源泉掛け流し

妊娠7ヶ月頃、夫婦で熱海へ一泊二日に利用しました。
□立地□来宮神社から歩いて向かいました。大湯間歇泉と小沢の湯を通り過ぎたところに看板があったので、迷わず行くことができました。
ビーチが近く、セブンも近くにあるので、便利な立地です。
□雰囲気□担当の仲居さんがついてくれて、お風呂やサービスの案内、お食事の支度をしてくれました。部屋の中を案内中、浴衣のサイズを変える提案をしていただき、気持ちよく浴衣を着ることができました。
□温泉□夕飯時に男湯と女湯が入れ替わる仕様でした。
妊娠してから乾燥による痒みがありましたが、源泉かけ流しの温泉に入ってからは比較的落ち着いていました。肌が少しツルツルになった気がします。
温泉は小さいですが、みかんのアメニティが用意されていて、楽しく入れました。
混雑状況も事前にスマホで確認ができるので、混雑を避けて入浴ができます。
□食事□部屋食だったので、宿泊してる部屋に食事を運んでくれるスタイルでした。食い倒れプランは、金目鯛1人一匹ずつ、ステーキ、アワビなど豪華なものでした。予想はしていましたが、さすがに量が多く、一部残してしまいました。どの料理も美味しく、盛り付けもお皿も綺麗でした。焼き物系は、順番に焼いていくので、熱々の状態でいただくことができました。仲居さんが何回も往復してましたーw。
朝ごはんは和食でした。特に納豆や山芋などのネバネバ系が美味しく、白米がすすみました。手作りの豆腐は火にかけて食べるものでしたが、しっかりとは固まらないものだったので、好みは分かれると思います。
白米はおかわりが出来るので、朝もしっかり食べたい人にはいいかもしれません。
残念な点としては、妊娠のため刺し身や苦手な食べ物を別のものに変えていただくか、外してくれるようお願いをしたところ、「できません」と言われたことです。食前酒だけはジュースに変更してくれましたが、あとは変更無しでした。
□部屋□蜜柑の部屋に泊まりました。
清潔感があり、みかんづくしで楽しかったです。部屋を暗くすれば、みかんが気になって眠れないということはないと思います。クローゼットや洗面台トイレも広く、使いやすかったと思います。
ただ時計がなかったので、スマホを毎回見ていました。

レン様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
来宮神社にご観光されてきたのですね♪
日本屈指のパワースポットでして、とても人気の高い観光地でございます。
また夏には海水浴で賑わう熱海サンビーチまでも徒歩約2分と近く、仰る通り観光には最適な立地でございます。
お食事後に浴衣でちょっとお散歩、などもこれからの時期オススメです!
当館の温泉は源泉かけ流し(加水あり)で、「美人の湯」と言われており美肌効果があります。
ご妊娠中はお肌のお悩みが多いと聞きます…
レン様のお肌がツルツルになり少し乾燥が緩和されまして良かったです(*^^*)
私もお肌トラブルで悩むことがあるのですが、当館の温泉に入ると数日で解消されて効果を実感しました!
是非多くのお客様に当館の温泉の効能をご堪能頂きたいです◎
お食事の召し上がれないものの件ですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
食材の関係上、ご対応出来るもの、出来ないものがどうしてもございます。
お電話にてご相談させて頂いた際に
・基本的にお刺身が召し上がれない場合はアワビの踊焼きにご変更可能なこと
・今回のプランにアワビの踊焼きがついており、板場と相談したが他のご変更出来る品がご準備出来かねてしまうこと
をお伝えさせて頂きました。
お料理コースに限らず、もっとご対応出来る幅を増やせるよう今後板場とも検討していきます。
お食事ではご不便をおかけいたしましたが、項目ごと様々なお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます!
もっとご満足頂ける旅館に成長するよう、スタッフ一同精進して参ります。

たくさん

落ち着ける宿

今回は夫婦旅行で予約をとりましたが、妻が当日体調悪くなり一人で行く事になりました。
宿は熱海のオレンジビーチ近くの宿でしたが、小道に入った急な坂道にあります。これどこに駐車したらいいのか不安でしたが、案内係の方が立っており少し離れた駐車場まで案内して頂きよかったです。ただ駐車場は狭く停めづらく出にくい所でした。運転慣れてない人は厳しいかなと思ました。宿は建物は古いですが、中はとても綺麗な所でした。
部屋についても、去年リニューアルしたばかりの部屋でしたので凄く綺麗な部屋でよかったです。ただ眺めはよくなかったのは残念です。
夜食について、やはり海に近い所です。海産物がとても美味しかったです。
朝食も和定食で、アジの開き朝活等美味しくいただけました。
お風呂は、男女入れ替え制で最初に入った月の湯は狭いし暗い、洗い場も4つしかないので入りづらかったです。花の湯の方は、月の湯より広かったので入りやすかったです。露天風呂もありますが、囲っているので部屋の中と変わらない気がするし、眺めもないのでその辺は残念です。風呂掃除に関しては、浸かって桶などをみましたがしっかりやっている所だな思いました。お湯の質は少ししょっぱく熱いですが肌にいい感じがする温泉でした。
接客については、外国人の方が担当でしたが、説明など日本語上手に話しますが、質問には詰まる事がありました。不慣れな所はあるけど一所懸命やっている感があり、大変だけど頑張っているなと思いました。
これは書こうか迷いましたが、チェックアウト時、金額があれ?と思ったので確認した所、陰性証明がないので6000円クーポンは適用外となるのでお支払くださいとの事でした。全国旅行支援のクーポンじゃない事はわかっていたけど、フロントの方は確認も調べもする気がない感じでしたので、後からじゃらんに言えばいいかと思ってクーポン分払いました。翌日じゃらんの方が対応して頂き宿から連絡が来て返金の対応して頂きました。
今、沢山クーポン類が出ているから、迷うし間違えるのはわかりますが、
お客のミスや勘違いとして、調べも確認しない宿側の対応が最後の最後で残念でしかたありませんでした。

たく様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
その後奥様はその後御体調は回復されましたでしょうか。
仰るように大通りから一本入った細道にございますので、駐車場も多少分かりづらくなっております。
ですので係がご案内させて頂きます!
前後左右確認いたしますのでご安心ください。
また当館は街中にあるため基本的に眺めは望めません、ご了承くださいませ。
その分立地がよく観光に最適なのが当館の強みでございます。
湯処も小さな旅館のため狭く眺めもございませんが、源泉かけ流しの泉質の良さやちょっとお洒落な内装など、お客様に広さでなく他でご満足頂けるように工夫しております。
クーポンの件ではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際やお会計時にしっかりとご確認をしていれば防げたことであり、仰る通り当館の確認不足だと痛感しております。
今一度クーポン等がある場合はどの種類のものかを確認すること、もしご当日お声を頂いた場合は必ず予約画面を確認してからご対応することを徹底致します。
改めまして、この度は当館の不手際にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事、仲居にお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、最後に残念な気持ちにさせてしまい本当に悔しい思いでいっぱいです。
今後このようなことがないよう、フロント一同気を引き締めて参ります。
杉山

返信日:2023/3/12

ヨッシーさん

館内が静かで落ち着く

男友達5人で素泊まりで利用しました。部屋数は多くないものの、1部屋が広く狭さなどは全く感じませんでした。また、今回のお部屋は喫煙が可能で部屋にマッチと灰皿が置いてありました。喫煙可能な部屋なのにも関わらず、部屋自体がタバコ臭いということはありませんでした。
お風呂は19:00~20:00が清掃時間でこの時間で男女浴室が入れ替わります。脱衣所を含めお風呂自体は決して広いわけではありませんが、混み合うことはなく、ゆっくり温泉を楽しむことができました。夜中も入ることができるところも嬉しいポイントでした。個人的にはお風呂は一番のお気に入りでした。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付きでも泊まってみたいと思います。

ヨッシー様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご友人同士でのお泊り、とっても楽しそうで羨ましくなっちゃいました♪
リニューアルした和洋室とコンセプトルームは禁煙ですが、一般和室と露天風呂付き客室は喫煙可能でございます。
ですが喫煙可能だからといって匂いは残しません!
空気の入れ替えや空気清浄機等で快適にお過ごし頂けるようにしております\(^o^)/
当館は総客室数14室の小さな旅館ですのでお風呂も狭いです、ですがこういった良い部分に着目してくださったお声を頂けて本当に嬉しいです!!
素泊まりでのご利用ですと、当館自慢の【料理】【接客】をご堪能していただけないため、どうしても湯処の小ささやお部屋の設備等に目がいってしまうお客様もいらっしゃいます。
そのため、悔しい!と思う口コミを時々頂戴するのですが、「次回は食事付きでも泊まってみたいと思います。」というお言葉でとても嬉しくなりました。
是非、是非!!ヨッシー様やご友人の皆様に当館自慢の【料理】【接客】でより良い熱海の思い出を作っていただきたいです☆彡
ご来館お待ちしております!

返信日:2023/3/7

りあさん

丁寧な接客

部屋がリニューアルされていてとても綺麗で感動しました。スタッフの方の接客も丁寧でとてもよかったです。
また行きたいと思いました。

りあ様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
今回はご記念旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます♪
そして感動、というお言葉に感動です!
リニューアルしてからこういったご満足頂いた口コミを多く頂戴しておりまして、リニューアルして良かった!と心から思います。
お部屋も明るく広々として最高なのですが
・シモンズベッド
・ミラブルのシャワーヘッド
・リファのドライヤー
など備品も一つ一つこだわってご準備しております。
ごゆっくりご滞在できたようで何よりでございます。
また是非熱海にいらっしゃった際はご来館くださいませ!
お待ちしております。

返信日:2023/3/7

やっちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

思い出に残る旅になりました。

旅館を選ぶ際に迷っていたところ、雑誌に掲載されていたので選びました。
宿泊したお部屋は、昨年リニューアルしたお部屋だったため、広々としてとてもキレイだし、壁紙など内装が可愛い!
みかんの木とゆう名前に合わせ、部屋の名前が全て柑橘類の名前なのも可愛いくて良かったです。
夕食(金目鯛の煮付けがついたプラン)も朝食もボリュームたっぷりで味も美味しく大満足!
お風呂は熱めなのと、湯船が2つ(風月の湯)で混雑していたタイミングなのもあり、夜入った時は少ないなと思ったが、朝方入った時、宿泊していたおばあちゃんと素敵な会話が出来、逆に広々してたらこの経験は出来なかったと思うと良かったなと思いました。
男女入れ替えの時間が19時?からで、私たちは入れ替えた後と朝に入った為、片方にしか入れずちょっぴり残念…
スタッフの方々も丁寧な対応をして下さり、総合的には5点です。
また機会があれば是非利用したいです♪

やっちゃん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
こちらの和洋室は、広い!綺麗!可愛い!の大満足ルームでございまして、しかも限定2室で最上階5階にあるので特別感もありますよ♪
今回お泊り頂いた503号室は「金柑」のお部屋でございます。
ただの〇〇号室でなく、お部屋ごと柑橘類の名前があると可愛くて愛着が湧きますよね。
湯宿みかんの木、らしくて私もお気に入りです(*^^*)
館内案内にはそのお部屋名の柑橘類の説明も載っていますので、是非ご一読ください!
お客様同士の交流や、仲居やスタッフの親しみやすさは小さな旅館だからこその醍醐味です!
当館の温泉は小さいのですが、小さいからこそ素敵な交流ができたようで何よりでございます。
温泉に入りながら一期一会のひととき、とっても素敵です☆彡
次回ご来館時は是非入れ替え前のお風呂もご堪能頂きたいです!
ご来館お待ちしております。

こむすびさん

料理とお風呂が大変よい

友達と露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。金目鯛の煮付けをはじめとし、とても美味しく、温泉も部屋の露天風呂だけでなく館内の露天風呂も良く満足できました。

こむすび様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご友人との温泉旅行、ご満足頂けまして嬉しいです!
露天風呂付き客室ですと、周りを気にせず二人での〜んびり女子トークに花を咲かせられるので最高ですよね。
当館の温泉は「美人の湯」と呼ばれており、女性様に、もちろん男性様にも!嬉しい温泉なんです!
また当館の温泉やお食事をご堪能しにいらしてくださいませ。
ご来館お待ちしております!

mさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋は最高!夕食とお風呂は...

改装したてのお部屋だそうで、設備面は完璧でした。また仲居さんも丁寧に接客していただきました。
期待していた夕食。鮑は美味しかったですが、牛ステーキの方は臭みやスジがあり微妙。また、美味しく食べられるタイミングなどの案内がありませんでした。金目鯛は鯛は美味しいものが使われてるんだなと感じましたが、味付けがだいぶ甘めで好みが分かれる味かなと思います。それ以外も特筆して美味しい!と感じたものがなかったです。
またお風呂について、お風呂によっては熱すぎて入れず(足をつけるのが精一杯なくらい)、お湯温度の調節がされてないと感じ、残念でした。またお風呂近くにヘアゴムの用意や給水器がないこと、15時翌朝9時までお風呂に入れるのに部屋にバスタオルが一つしかないことが気になりました。
お部屋の設備が良かったのと仲居さんが頑張られてた分心苦しさもありますが、正直な感想を口コミします。

m様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
今回「食い倒れプラン」という、アワビの踊り焼きと牛ステーキがついているプランでございました。
仲居に確認いたしましたが、量も多いため順番に焼き物の火をつけさせて頂き、その際にバタついてしまいきちんと説明が出来ていなかったようです。
大変申し訳ございませんでした。
焼き加減やタイミングのご説明はどんな時でもしっかりとするよう改めて指導致しました。
また金目鯛姿煮は当館一番のオススメで、板長自慢の味付けで好評を頂いております。
さっぱりした味が好き、甘めでこってりした味が好き、と好みは人それぞれでございますので、m様の好みに合わず残念でございます。
当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、源泉が高温のため加水をして温度調節をしております。
当日の0:10に測った記録は男性風呂43.1度、女性風呂43.0度と共に熱湯となっておりました。
温度調節がしっかりできておらず大変申し訳ございませんでした。
温度の上げ下げを行ったら情報共有をすることと、電子温度計をしっかり確認して温度調節をすることを指導しました。
定期的に温度を確認しておりますが、お声掛け頂きましたらすぐに温度調節を致しますので、是非お声掛け頂けましたら幸いです。
ごゆっくりご入浴をお楽しみ頂くことができず、悔しい思いでいっぱいです。
ヘアゴムはフロントにご用意してございますので、温泉同様お声掛け下さいませ。
バスタオルは1枚400円でご用意可能でございます。
フェイスタオルでしたら無料でお渡し出来ますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
至らない点があったにも関わらず、お部屋と担当仲居へのお褒めのお言葉ありがとうございます!
こちらのご感想を真摯に受け止め、改善出来る点は改善し、良い部分は伸ばし、より良い旅館を目指して精進致します。
貴重なご意見ありがとうございました。