熱海温泉 湯宿 みかんの木のクチコミ・評価
akinkoさん
投稿日:2013/2/10
2泊でお世話になりました。
こちらのコメントはすべて読んでいたのですが、ほかの方から指摘のあった点がほとんど改善されているのは素晴らしく思いました。接客もお食事も十分に満足できました。このコストパフォーマンスでは文句の言いようがありませんが、あえて気になった点をあげるとすれば、脱衣室のカビ臭…。小さいほうのお風呂(打たせ湯がない方)は入口からムッと。。大きいほうの脱衣室にあったカゴにもうっすらとカビのあるものがありました。でも、基礎化粧品からカカトクリーム、ヘアトリートメントまでアメニティー類も豊富で、お風呂は静かで良質のお湯がたっぷり。また利用したいホテルなので、あえて苦言を…ごめんなさい(><)
akinko 様
この度は、『湯宿みかんの木』をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
ご指摘頂いた点はすぐにミーティングの議題に上げさせて頂き、
改善を出来る点はすぐに改善する。を常に心がけさせて頂いております。
浴場につきましては、お言葉を頂いてから至急点検を行わさせて頂き、
改善をさせて頂きました。
貴重なご意見、誠にありがとう御座います。
また、お食事、接客共にお褒め頂き大変光栄で御座います。
今後も更にご満足いただける様、日々努力をさせて頂きます。
再度熱海へお越しになる機会が御座いましたら、
当館をご利用下さいませ。
akinko様の御来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、御投稿誠にありがとう御座いました。
返信日:2013/2/18
みあさん
投稿日:2013/1/20
彼がお誕生日というコトもあり、露天風呂付のお部屋に泊まらせていただきました。
お食事といい、接客といい、よくしていただきました。彼の誕生日サプライズまでしていただきありがとうございました。
朝晩ともに量が多く、残してしまい申し訳ありませんでした。本当に美味しかったです。
彼氏も喜んでいたので、またぜひお伺いしたいと思っています。
みあ 様
この度は『湯宿みかんの木』を御利用頂き誠にありがとう御座いました。
お誕生日という大切な記念日に当館をお選び頂き大変光栄で御座います。
サプライズにお喜び頂け大変嬉しく思います。
みかんの木では記念日や誕生日の方にサプライズでご提供させて頂いております。
またお2人にお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2013/1/23
なかさん
投稿日:2013/1/16
今回で2回目の利用でした。小さな可愛いお宿ですが、本格的な温泉宿です。働いている方が皆親切で嫌な思いをする事はありません。館内でのミニコンサート(飲み物のサービスあり)、女性用の可愛い浴衣の貸し出し、DVDの貸し出しなど嬉しいサービスが沢山ありました。近くにコンビニもあり便利です。残念だった点をあげれば、食事のメニューが前回と全く一緒だった事、仲居さんが食事中に頻繁に話しかけてくる事(親切心からなんでしょうけど、ちょっと邪見に感じるかもしれません。。)くらいですかね。次回は露天風呂付きの部屋も利用してみたいと思います。
なか 様
この度は『湯宿みかんの木』を御利用頂き誠にありがとうございました。
当館でのお時間をご満喫頂けて大変嬉しく思います。
コンビニも徒歩2分圏内にあり、お土産物屋さんも徒歩圏内で御座います。
露天風呂付き客室も浴場と同じく、源泉掛け流しのお風呂でございますので、
ゆっくりとご入浴を頂けると思います。
また、なか様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。
返信日:2013/1/23
ともちゃんさん
投稿日:2013/1/13
社員旅行で利用しました。お値段の割りにお食事が充実しており、特に別料金でいただいたあわびがとても美味しかったです(値段も安い!!)。朝食もアジの干物を火であぶって食べる、というスタイルでしたので、温かく食べることが出来ましたし、お味もとても美味しかったです。
スタッフも皆さん笑顔で応対してくださり、アットホームなお宿でした。次回こちらに来る機会がありましたら、また是非泊まりたいと思います。
ともちゃん 様
この度は、『湯宿みかんの木』を御利用頂き誠にありがとう御座いました。
お食事、スタッフの対応等お褒め頂き大変光栄で御座います。
鮑の踊り焼きも期間限定で通常よりもかなりお安くご提供させて頂いておりました。
ともちゃん様に頂いた『是非泊まりたい』とのお言葉を糧に日々努力致します。
また、団体様向けのプランも当館では御用意しておりますので、
そちらもご検討頂ければと思います。
また皆さまにお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿頂き誠にありがとうございました。
返信日:2013/1/15
しゅ〜みさん
投稿日:2013/1/7
直前の年末に予約を入れた。別注料理も合わせて頼んでいたが、電話での確認が入り、直前予約でもちゃんと対応されていることに安心できた。
夕食は期待以上の料理で満足。鮑の姿煮は非常に柔らかく、おいしくいただけたし、あら汁もかなりよかった。
別注ではあったが、金目鯛の煮付は質・量ともに申し分なし。全体的に適量という感じで、旅館にありがちな量が多すぎて、、、という感じではなかった。
また、子ども料理(小学生向け)は、単なる”大人料理の量が少ない版”ではなく、刺身や金目鯛の煮付、ハンバーグ、エビフライもついており、子供も大満足。
あまり期待していなかった風呂は、〜20:00男湯(打たせ湯などがある方)は、露天風呂の温度が高めで広さも含め、期待以上。もう一方は露天風呂が広くなく、内風呂も含めぬるめで、ちょっとがっかり。
しゅ〜み 様
お食事にご満足頂き、大変光栄で御座います。
お子様もご満足頂けたのと事で、嬉しく思います。
お風呂で御座いますが片側がぬるめとの事で、ご意見を頂き
現在温度を調整させて頂き上げさせて頂いております。
当館のお風呂は14室の旅館で御座いますので、お風呂は全体的に広くは御座いませんが、
4種のお風呂全て源泉掛け流しで御座います。
そちらを御理解頂ければと思います。
また、熱海にお越しの際は当館を御利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2013/1/15
ru-さん
投稿日:2013/1/5
初めて熱海で宿泊するということで、利用させていただきました。
年末年始の忙しい時に急な変更を対応して頂けて大変助かりました。
朝夕ともに部屋食でいただきましたが、食べきれない程の量でとても満足するものでした。
お風呂については思っていたより狭いと感じましたが夕方・朝方と両方のお風呂を楽しむことができました。
夕食前にロビーにてオカリナの演奏はとてもいい時間を過ごせました♪
今回車で行き、宿泊地までの道のりがよくわからず一度道を通り過ぎて確認するはめに又、道が狭いこと等、入金ご連絡時に頂けていたらと思いました。
最後に、朝夕での食事後配膳を持って行ってもらう際に『残っていますが、食べないのですか?』と言われましたが、残したのには個々の理由があると思いますので、聞かないような配慮をしていただけたらと思いました。
ru- 様
お食事、お風呂共にご満足頂け嬉しく思います。
週末に行っているコンサートでもご満足頂け何よりで御座います。
道の件で御座いますが、お電話させて頂いた際に聞かれれば答えております。
ru-様のご意見を今後のサービスに反映させて頂きます。
また、係のお言葉で御座いますが、
『残っていますが、(今は)食べないのですか?』と聞いたとの事で御座いました。
好きな物を最後に食べる方もいらっしゃいますので、その確認をしたつもりでしたが
言葉足らずで御不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
係には上記の点を踏まえ注意させて頂きました。
ご多忙の中、貴重なご意見、御投稿を頂き誠にありがとう御座いました。
choirさん
投稿日:2013/1/5
年末に友人と一年の疲れをとるべく予約しました。
当日はかなりのどしゃ降りの雨でしたので
熱海駅からタクシーを利用しました。
お風呂は小さめでしたが到着してすぐに
行ったので貸し切り状態でラッキーでした。
源泉かけ流しということでとても気持が良かったです。
お食事は食事処で頂きましたが量も丁度よく
味も美味しかったです。
部屋にDVDプレーヤーがあるのはいいですね。
観たいDVDを持参してゆっくり観ることができました。
こじんまりとしていていいお宿だと思いました。
choir 様
当館のお風呂はおっしゃる通り、それほど大きくは御座いません。
ただ、タイミングが合うとお風呂を貸切状態でご利用頂けます。
DVDプレイヤーもお部屋で、ノンビリお寛ぎ頂く為に設置させて頂いております。
また、フロントでも様々なDVDを取りそろえております。
14室ながらの静かなお時間をお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
また機会が御座いましたらご来館をお待ちしております。
3115さん
投稿日:2013/1/4
こじんまりしてますが、リニューアルしており清潔感があります。接客サービスも気持ちよく、朝食の時に布団を上げてくれた点は良いです。客室以外の一部トイレが和式で、(好みにもよりますが)布団がやや硬めで気になることもあります。風呂では片方の風呂が小さく(洗い場が足りない)混雑時を避ける注意が必要ですが、湯勢が強く気持ちが良いです。料理は正月料理のためかはわかりませんが美味しく、食事処では畳にもかかわらず椅子がけで楽でした。また女性用にひざ掛けを用意してくれる気配りがありました。
3115様
この度は『湯宿みかんの木』を御利用頂き誠に有難うございました。
サービス面をお褒め頂き誠にありがとう御座います。
当館では『お客様のかゆい所まで手の届く』サービスを目指しております。
ひざ掛け等も足元の冷える季節にはご提供をさせて頂いております。
また、お食事、温泉もご満喫頂けた様で何よりで御座います。
また、熱海にお越しになる機会が御座いましたら当館を御利用下さいませ。
3115様のご来館を心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとう御座いました。
たぬきさん
投稿日:2012/12/31
年末家族旅行で利用。古いながら清潔なお部屋。
ただ仲居さんがとても高圧的な方でした。夕食をまだ食べ終わる前から、隣で待っていらして、これ片付けて良いですか?これは良いですか?と。おちおち食べていられません。朝もこの調子。お布団あげてくださるのは有難いですが、この寒空の下、窓全開。寒い寒い。食べきれず残した朝食を、なぜ食べないのか質問されました。ごめんなさい、少食なのでと答えれば笑われてしまいましたが。片付けてすぐ、気を付けてお帰りください、は早すぎませんか?ごゆっくりの一言位欲しかったです。お風呂は狭くて打たせ湯は時間制。再訪はありません。
熱海温泉 湯宿 みかんの木からの返信
この度はみかんの木をご利用頂き誠に有難う御座いました。仲居の対応、誠に申し訳御座いませんでした。お料理の件、配慮が欠けておりました。お布団の件で御座いますが、お部屋に仲居がお伺いした際(お食事前に)埃が舞うので(それを嫌う方もいる為)窓を開けますか?とお伺いしたつもりの様でしたが、お言葉が不十分で御座いました。最後のお言葉も違いますね。(私はこれにて失礼いたしますので)気を付けてお帰り下さい。と言ったつもりの様でしたので「私個人」ではなく「当館」として考えるように早速、全体でミーティングを致しました。御説明やお言葉が足りない所が多々ありまして、申し訳御座いませんでした。打たせ湯のお時間は御案内を改善させて頂きました。お時間が経ち機会が御座いましたら、是非当館を御利用下さいませ。また行ってみようかな。と思って頂ける様、頂いたお言葉を糧に努力致します。 予約責任者 山口
返信日:2013/1/5
ひとりみちさん
投稿日:2012/12/31
年末に子供6歳、2歳、連れ合いの四人で、一年間分のお疲れ様の意味で、少し出費して部屋露天付きのプランにしました。 お刺身中心のお料理で質・量ともに申し分なく、大浴場、部屋付きお風呂共にきれいで、泉質も肌にやさしく満足度の高い評価にさせていただきました。マイナスポイントとしては、徒歩で大丈夫ときいていたのに、駅から子連れで坂道もあり、とても歩きではいけないと感じたこと、仲居さんのサービスが少し雑で、お茶や下膳も手を出さないといけなくて、行楽にきているのになんで?と思ってしまいました。総合的には十分満足でき、また来たいと思える宿でした。接客が命の旅館業でサービスにマイナス感があるのは非常に残念なことと思われます。
ひとりみち 様
この度は『湯宿みかんの木』をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
お料理、温泉に御満足頂け大変嬉しく思います。
当館の温泉は循環ではなく、掛け流しで弱アルカリ性の温泉で肌へのあたりが良く、
保温効果も抜群で御座います。
アクセスですが下り坂、歩いて10〜15分程度で御座います。ただお子様連れですとお話が変わりますね。
聞いていたとの事でしたがお電話でお問い合わせして、お答えしたのでしたら誠に申し訳ありません。
今一度、アナウンスを徹底致します。
下膳の際ですが、係に確認した所お子様が手を出す為お母様が係にお渡しされたとの事でした。
お手伝いをさせている様に感じさせてしまい申し訳御座いませんでした。
係りには、上記の点を踏まえ厳重に注意をさせて頂きました。
貴重な御意見、御投稿、誠にありがとう御座いました。
返信日:2013/1/4
えーなさん
投稿日:2012/12/31
彼へのお誕生日プレゼントとして口コミが良かったので利用させて頂きました。客室露天風呂付き朝、夕とも、お部屋食で、のんびり、ゆっくりできました★ウェルカムティーの、ゆず茶はとても美味しく、朝、夕食も大変満足です。そして何より担当して下さった仲居さんがユーモア感抜群&気さくな方で、まるで実家に帰ってきたかのような癒しを頂き仲居さんに、また会いに宿泊したくなるようなアットホームなお宿です。仲居さんのサプライズにも感動!客室露天風呂も最高★大浴場も良かったです♪また来年、伺います!同じ仲居さんご指名で(笑)しいていえば、自動販売機を設置して欲しいです。後、せっかくの客室露天風呂のお部屋でしたので、メイク落としなど1泊用個包装等のアメニティを充実して頂ければ言うことなしです★(今まで沢山の客室露天風呂付き宿泊を致しましが、アメニティが充実でした)我儘を言ってしまいましたが、また伺いますね♪
えーな 様
満点のご評価誠にありがとう御座います!
お食事やお風呂等ご満足頂け嬉しく思います。
また、係のご対応をお褒め頂きありがとうございます。
次回お越しの際も同じ係でご対応をさせて頂きます。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとう御座います。
今後のサービスの参考にさせて頂きます。
えーな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ダイスケさん
投稿日:2012/12/29
年末の温泉旅行にお邪魔させていただきました。落ち着いた雰囲気の良いロビーで、到着早々みかんのお茶を出していただきました。そのほか、食事でも随所にみかんにちなんだ料理が出てきました。なかなか味わえない料理でしたし、とても美味しかったです。値段は、年末ということで一般的なお値段でしたが、温泉は宿泊人数が少ないせいかゆったり過ごすことができましたし、露天風呂も良かったです。また熱海で宿泊するときはお世話になりたいと思います。
ダイスケ 様
お料理、お風呂共にご満足頂け大変嬉しく思います。
御宿泊頂いたお日にちは満室を頂いておりましたが、
温泉を満喫頂けた様で何よりで御座います。
当館のお風呂はそれほど大きくは御座いませんが、
タイミングが合うと満室でも貸切状態でご入浴頂けます。
ダイスケ様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
なよさん
投稿日:2012/12/26
熱海の花火大会に、急遽行くことに。沢山宿があり選ぶのに苦労した。清潔感とかけ流しと料理を重視して選んだ。知り合いから、ビーチから近くて部屋から花火が見えるときいて、前日に予約した。事前割引12000円プランで他より料理や待遇がもう一つなところがあった。
良いとこ○当日、寒い日でチェックインを4時カラ3時にしてくれた。花火を部屋からみたいと話したら、前日予約なのに、少し景色が見える部屋にしてくれた。温泉がかけ流し24時間入れる、部屋が広い、でも寒かった。夕食時の膝かけが嬉しい。
もう一つ○敷布団が一枚で薄い、タオル干がない?駐車場代がかかる、急な坂の途中で車で行くのが大変、プランが安いからしょうがないが、料理の質は普通?金目の煮付けは、おいしい。
名前がみかんの木なので、部屋にみかんをおいたり、お風呂にみかんやゆずをうかばせたりして、もっとアピールしても良いと思いました。
なよ 様
この度は、『湯宿みかんの木』をご利用頂き誠に有難うございました。
ご当日にほんの一部では御座いますが、景色が見えるお部屋を御用意させて頂きました。
また当日は、風も冷たく吹いていましたので、支配人と相談させて頂き、
チェックインの時間を変更させて頂きました。
直前予約のプランで御座いますので、通常のコースより品数を減らして
ご提供させて頂いております。
次回は是非当館自慢のスタンダードコースをご堪能頂ければと思います。
また、ご指摘頂きました点に付きましては、参考にさせて頂き、
今後のサービスに繋げていきたいと思います。
また熱海へお越しになる機会が御座いましたら、当館を御利用下さいませ。
なよ様のご来館を心よりお待ちしております。
あささん
投稿日:2012/12/23
今回一歳になった子供を連れての宿泊で利用しました。予定時間より到着が遅れてしまったのですが丁寧に対応していただきました。
食事は朝、夕とても豪華で大満足でした!
夕食の金目鯛はとても美味しかったのですが冷たかったのが残念でした。
部屋は広くて綺麗だったのですが部屋の境目の段差が子供にはちょっと怖かったです。
全体的には良かったのでまた利用したいです。
あさ 様
お部屋やお食事にご満足頂け大変嬉しく思います。
金目鯛が冷たかったとのご意見誠に有難うございます。
至急板場と相談させて頂きます。
また、あさ様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、多忙の中御投稿を頂き誠にありがとうございました。
【フロント 山口】
返信日:2012/12/25
あっきーさん
投稿日:2012/12/15
今回、長男誕生から4ヶ月が過ぎ初の旅行&初熱海でした。部屋はいたって普通でした。ただ部屋の換気扇?のスイッチが故障していたのか、24時間換気なのか、夜中十換気扇が回っていて気になりました。料理は味は美味しかったのですが、大食いではないのに量がもの足らずでした。お風呂は部屋の露天風呂の浴槽の真横にエアコンの室外機があり、この時期なので部屋でエアコン使用してたので音が気になりました。館内は持ち込み厳禁となっているのに自販機すらありません。売店まで買いに行かなくてはいけないのはなにか理由があるんですかね?後は初めて宿泊にも関わらず駐車料金を取られました。他も取っていたのかもしれませんが、普通それを込みでの宿泊料金設定にしたほうが良いと思います。上の子どもにも椅子を持ってきていただいたり、遊んでいただいたり気にかけていただいたり接客は申し分ないくらい良かったのにかなり残念です。
あっきー 様
換気扇はスイッチがあり、お部屋へのご案内の際に説明が不足してしまい
大変申し訳御座いませんでした。
今後同じことが起こらないよう、ミーティングの議題に挙げさせて頂き、
再発防止に取り組まさせて頂きます。
その他、様々なご意見誠に有難うございます。
ご意見を基に、改善出来る点は順次改善をさせて頂きます。
また、係の対応をお褒め頂き誠にありがとう御座います。
このお言葉を糧に更にご満足いただける様、日々邁進して参ります。
ご多忙の中、様々なご意見を頂き誠に有難うございました。
ケィティさん
投稿日:2012/12/11
花火大会の日に泊まりました。
海から三分くらいで花火を見れました。
こじんまりとしたお風呂でしたが、露天風呂の湯加減も良かったです。お部屋も広くて綺麗でした。
夕食処の係りの年配の方も感じがいいし、言うことないです。
また泊まりたいお宿でした。
浴衣も可愛いし、タオルには宿名が刺繍されていて色で友達との区別がつきました。
駅からは歩いて行ける距離でしたが、その日は寒波でタクシーを往復乗りました。
送迎あると良かったと思います。
ケイティ 様
この度は、湯宿みかんの木をご利用頂き誠に有難うございました。
花火は冬も3回あり、澄んだ空気の中夜空に打ち上げられる花火は
夏とは違った趣があります^^
お部屋、お風呂、係やアメニティをお褒め頂き、
大変嬉しく思います。
ケイティ様のお言葉を糧に、更に精進していきたいと思います。
また熱海へお越しになられた際は『みかんの木』を
ご利用くださいませ。
むくちゃんさん
投稿日:2012/12/5
口コミが良かったので、宿泊してみようと思いました。
直前予約で安いコースだったので、どうかなと思っていましたが
夕食も味付けが良く、おいしく満足できました。
別注文したアワビ踊り焼きもグッドでした。
風呂は、見知らぬと同志だと、3-4人が限度位の狭い大きさなので
混んでると一寸気になるかもしれない。ただ、露天風呂にも1-2人位
入れるからまあまあでしょう。湯質は、源泉かけ流しとあったように
まさに温泉水という肌触りでとても良かった。
10数室の旅館なので静かで、落ち着いた雰囲気があります。
従業員の対応も心配り良く気持ちが良かった。
また利用したいと思います。
むくちゃん 様
この度は『湯宿みかんの木』をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事、お風呂、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂き
大変恐縮でございます。
次回お越し頂いた際には、全ての項目でむくちゃん様に
5点を頂けるよう、更に精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙の中御投稿頂き誠に有難うございました。
かのんさん
投稿日:2012/12/5
熱海の中心街に位置してたので花火やら夜の散策に便利でした。旅館関しては、料理は上品で申し分なし。部屋も10畳と広く、トイレもウォシュレットで申し分なし。接客も普通でした。また、利用しようかと思いました。
かのん 様
この度は、『湯宿みかんの木』をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は、ビーチや繁華街まで徒歩5分圏内となっており、
お出掛けには大変便利な立地になっております。
また、お料理やお部屋にもご満足頂けたとのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
かのん様のご来館を心よりお待ちしております。
御投稿誠に有難うございました。
返信日:2012/12/8
ちょさん
投稿日:2012/11/30
初めての熱海。とてもいい思い出になりました!
温かい笑顔での接客、そして会話も大事にされているご様子でした。
お部屋の評価を星1つ減らしたのは、些細なことですがトレイの電源が接触不良なのか機能していなかった点です。
ですが朝夕ともに食事も豪華で、今考えると、本当にかなりお得なプランで泊まることができたなぁと思います。
夏には、あのきれいな海に入ってみたいなぁ(*^-^*)またいつか、訪れたいと思える宿でした。
ちょ 様
従業員の対応をお褒め頂き有難うございます。
ご指摘頂いたトイレの電源は至急点検をさせて頂きました。
ご指摘誠に有難うございます。
夏には、お車やお荷物の早預かりも行っております。
ビーチから徒歩2分と近く、シャワー室も御座います。
ちょ様のご来館を心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。
返信日:2012/12/8
幸ちゃんさん
投稿日:2012/11/26
禁煙のお部屋は無いとのことで煙草の臭いを心配していましたが、十分換気がしてあり快適に過ごすことができました。また、係りの方々の対応もすごく良く、また、色々と気配りしていただきとても気持ちが良かったです。お湯の方もとても良かったので、またお邪魔させていただきたいと思います。
幸ちゃん 様
当館でのご滞在にご満足頂き大変嬉しく思います。
これから更に寒くなって参ります。
お身体にお気をつけ下さいませ。
幸ちゃん様の再度のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2012/11/28
masaさん
投稿日:2012/11/18
熱海では少数派の源泉かけ流し(但し加水あり)の宿です。ベテランの女性従業員さんの自然で配慮の行き届いた接客が印象に残りました。ラウンジでの無料のモーニングコーヒー(そして立派な陶器のコーヒーカップが何種類もあり自由に選べること)もありがたいです。熱海駅との間の送迎を中止したこと、浴室の整髪料やシャンプー類は充実しているのに櫛を置いていないことなど、できる限りの効率化は行っているようですが、一定のサービスレベルとコストパフォーマンスが確保されているので、わかりやすく納得感があります。支払う料金によって判断は多少変わるでしょうが、ボリューム・質ともに満足の行く朝夕の食事も含めて、期待通りの宿でした。
masa 様
期待通りの宿とのお言葉、大変光栄で御座います。
また従業員の対応もお褒め頂き、担当した仲居もmasa様のお言葉を
拝見し喜んでおります。
masa様に頂いたお言葉で、改善を出来るところは少しずつで御座いますが
改善をさせて頂きたいと思います。
また熱海へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
masa様のご来館を心よりお待ちしております。
御投稿誠に有難うございました。
返信日:2012/11/28
J.A.店酒さん
投稿日:2012/11/14
こじんまりとした良い宿です。
湯の泉質も柔らかく湯量も豊富です。が、大浴場の脱衣所の臭いがキツイです。
食事は、味も洗練されていて鮮度も良くとても美味しいのですが、
朝食の時間は8:00のみで選ぶことが出来ません。
最近の旅館はどこでも提供する側の都合で、夜も6時、6時半、7時というところが多いのですが、いつからそうなってしまったのでしょう?
お客様の食べたい時にサービスするのが、旅館の使命なのでは?
ましてや朝が8時だけというのは、理解出来ません。
他にも、DVDソフトの無料レンタルという素晴らしいサービスを提供していらっしゃるのに、借りる際はフロントまで行かなければならないとか・・
人件費削減するのは、チェーン系のホテルだけにして欲しいものです。
J.A.店酒 様
温泉とお食事をお褒め頂き、有難うございます。
特にお食事は当館の力を入れている部分であります。
お食事のお時間の件で御座いますが、当館でも保健所等の指導が入っており、
お時間を18:00もしくは18:30のお時間でご案内させて頂いております。
ご不便かと思いますが、ご理解頂ければと思います。
ご朝食のお時間で御座いますが、7:30・8:00のお二通りのお時間にて
通常ご案内させて頂いております。
解りにくい表現をしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
浴場の臭い、DVDレンタルでのご指摘誠に有難うございます。
ミーティングで議題にあげさせて頂き少しずつ改善をさせて頂きます。
ご多忙の中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
みかんの木 フロント 山口
返信日:2012/11/21
コッコさん
投稿日:2012/11/14
数年前に利用した時の印象がとても良かったので、今回も選ばせて頂きました。
予約時に幼児がいる事を伝え忘れてしまったのに、とても快く受け入れてくださり、夕食・食時には従業員の方が気さくに子供の相手をしてくれたので凄い感謝です!!!!
お陰で大人はゆっくりご飯を食べる事が出来ました!!
家族の誕生日ケーキをお願いしたのですが、出すタイミングや出し方などを、事前に確認してくれたので最高の誕生日会になりました♪
坂をくだって直ぐセブンイレブンがあるので、買い出しも出来て便利です!
今回は特別な家族旅行だったのですが、こちらを選んで間違いなかったです!!!!
明るくて接客丁寧な従業員の方々のお陰でとても良い思い出になりました!!
ありがとうございました♪
コッコ 様
ご家族での特別な旅行のお手伝いをさせて頂き、大変光栄でございます。
お誕生日という一年に一度きりのイベントの舞台にご利用頂き
更にスタッフの対応をお褒め頂き、『選んで間違いなかった』という
お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
また、熱海にお越しの際はご利用下さいませ。
従業員一同コッコ様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2012/11/15
ひささん
投稿日:2012/11/7
到着が遅く、早朝出発であったため、素泊まりで利用をさせていただきました。
フロントスタッフの対応はとてもよく、特に駐車場に車を入れようとした際にすぐに出てきて後方の確認をしていただけたのはとてもよかったです。またお勧めのレストランを教えていただいたときに、すぐに店が開いているかどうかの確認をしてもらえたのも助かりました。部屋の名前がみかんの種類の名前というのもいいですね。
気がついた改善点としては、部屋のにおい。食事のためと思われますが、部屋に入ったときにするカニ(?)のようなにおいが気になりました。また廊下に出ないと部屋の明かりが消せないこと、電気スタンドがないことも残念です。ちょっと使い勝手が悪いなと思いました。
総合的に見れば、価格と比べて悪くはないので、よいところだと思います。
ひさ 様
この度は『湯宿みかんの木』をご利用頂き、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄に思います。
このお言葉を励みに更に精進して参ります。
当館では、客室全てに柑橘系の名前が付けられていまして、
お部屋のインフォメーションの中にお部屋の名前になっている柑橘系の
説明が入っております。
お部屋の臭い等のご指摘有難うございます。
早急に対応をさせて頂きます。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
返信日:2012/11/10
秋水さん
投稿日:2012/10/26
お風呂と料理の口コミを見て決めました。お風呂は姉妹宿のロケーションと宿泊宿の源泉かけ流しの両方を楽しめました。食事はボリューム満点で、特に金目鯛の煮付けは絶品でした。他のメニューも優しい味付けでおいしかったです。冷水やコーヒーのサービスなど、仲居さんやスタッフの皆様の心遣いで、夫婦ともに楽しく過ごさせていただきました。
秋水 様
直前割の金目鯛姿煮付付きの特別プランでのご利用で御座いましたね。
お風呂や、お食事、スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
さらにオール5点の評価を頂き、大変光栄で御座います。
まだまだ、足りない部分は御座いますが、秋水様より頂いたお言葉を糧に
日々精進して行きたいと思います。
また、仲の良いお2人にお会いできる日を心よりお待ちしております!
御投稿頂き、誠に有難うございました。
返信日:2012/10/28
もつさん
投稿日:2012/9/23
EVはありますがそれまでに10段程度階段あり。お年寄りがタクシーで来てもここが難関となる。チェックイン時に料金を支払うシステムには違和感を感じ得ない。秀花園への送迎は申出ると1時間の入浴時間をみてしてくれる。秀花園の風呂は眺望が良いが泉質が今一つで、みかんの木はその分泉質が売りらしく湯温設定に気配りをしている。が加水での調節なのでぬるくなるほど熱海の湯らしさは損なわれる。湯船毎に設定を変えており高温の塩化物泉に弱いお年寄りや女性には嬉しい。料理はキチンとしたお造りと甘辛く煮しめた金目とのギャップにとまどう。お部屋係の方が一人旅の私に気遣ってくれ、色々お話してくれて分ったのだが、若い人が喜ぶのだそう・・。朝食の煮物やつみれ汁も???で、他の料理の完成度とつりあわない。良い物に熱海のプライドを、悪しき物に手抜きを感じ、もったいないと感じた。指圧はベテランの方の施術で揉み返しもなく最高でした!
もつ様
この度は熱海にある宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
当館はバリアフリー対応の造りではない為、階段などの段差がございます。
足腰が弱かったり、不自由な方がいらっしゃる場合は事前にお問い合わせを頂いてる事が多いので
階段などのご案内をさせて頂いております。もちろん館内での杖のご使用も出来ますので大丈夫ですよ♪お風呂につきまして、お越し頂いた多くのお客様に泉質が良いと評価を頂いております。最近では若い方も多く旅館をご利用されておりまして、数年前からですがファストフードとは違い、しっかり手作りされたスローフードへの関心も高くなりました。伊豆では金目鯛の煮付けは甘辛く煮しめるのが昔から主流です。なのでご飯がすすんでしまうんですね!私どもも改善し、より良い宿つくりをしていきたいと思います。もつ様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
【フロント 力石】
返信日:2012/10/5
Ponさん
投稿日:2012/8/27
部屋は広く温泉もよかったです。シャンプー、リンス、ボディーソープ、フェイスソープなどしっかりそろえてあり好感が持てました。これにも増して接客してくれた仲居さんが良かった!明るさと笑顔でくつろぐことができました。最高のもてなしでした。期間限定のプランにもかかわらず手を抜いていることは全くありませんでした。ひとつの不満はJRを利用し荷物を持った旅行者からすれば駅から遠いことです。送迎があれば最高です。
Pon 様
この度は、【湯宿 みかんの木】をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館では温泉が自慢の1つでございます。
皆様に心地よく使っていただこうと、様々なシャンプーなど
取り揃えております。
仲居の接客もお褒め頂き大変光栄でございます。
当人もPon様のご投稿を読んで喜んでおります。
送迎でございますが、当館へお越しになるまでに
様々なお店がございます。
そのお店と海を眺めながらゆっくりお越しいただこうと考え、
現在送迎の方は行っておりません。
ご理解を頂ければとおもいます。
Pon様の再度のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2012/9/25
せこさん
投稿日:2012/8/23
お料理がとにかく美味しかったです!2泊したのですが、1泊目の方と2泊目の方とで、同じ日でも違うお料理が出てきます。
若女将さんの描かれたお手製の周辺地図やお品書きなど、とても素敵でした!
せこ 様
連泊でのご利用で、2日間共にご満足していただけ嬉しくおもいます。
お料理も2日間で全く異なったものをご用意させていただき、
飽きる事の無い様工夫をさせて頂いております。
若女将の手書きの地図などもお褒め頂き喜ばしく思います。
また、オール5点という点数を頂き、
今後もこの評価に甘んじることなく邁進していきます。
熱海に寄られる機会がございましたら、また当館をご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2012/9/25
まよさん
投稿日:2012/8/16
お盆休み1週間前に予約しました。
海に入りたく、海の近くを探したところ、この宿が出てきました。
少し高めでしたが、外装も綺麗で、
なんと言っても従業員の対応がとても良かったです。
宿の外に温水シャワーが設置してあり、
海から戻るとすぐ利用でき、とても気持ち良かったです。
ご飯も味はもちろん見栄えもとても良く、ここでも従業員がとても親しみやすく、いごこちがよかったです。
まよ 様
この度は、【湯宿 みかんの木】を御利用頂き誠にありがとう御座いました。
当館はビーチへのアクセスも良く、好立地でございます。
また、シャワーも冷水、温水が出るようになっております。
スタッフの対応をお褒め頂き、更に満点の評価を頂き、
嬉しい限りで御座います。
このお言葉に恥じぬ様、日々更に精進をしていきたいと思います。
この度は、ご投稿を頂き誠にありがとう御座いました。
【フロント ヤマグチ】
返信日:2012/8/26
いりちゃんさん
投稿日:2012/8/12
口コミを読んで食事を期待していましたが、期待通りで家族皆が満足しました。
いりちゃん 様
この度は、【湯宿みかんの木】を御利用頂き誠にありがとうございました。
期待通りで家族みんなが満足とのお言葉、
大変嬉しく思います。
このお言葉に甘んじることなく、日々邁進して参ります。
また、熱海へお越しの際は当館を御利用くださいませ。
スタッフ一同、いりちゃん様のお越しをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとう御座いました。
【フロント ヤマグチ】
返信日:2012/8/26