新緑のアクティブ旅!田沢湖へ好アクセス♪

水沢温泉郷
国道46号より341号に入り田沢湖入口交差点を右折し400m先右折 田沢湖駅より送迎バス15分(要事前予約)

天然温泉田沢湖レイクリゾートのクチコミ・評価

ゆっちさん

【30歳以上】生ビール1杯サービス付き!山海の幸・郷土の味覚など食べ放題♪<じゃらん限定>

夕食のビュッフェは郷土料理も味わえました

和室にベッドがセットされてたのは少し驚きましたが、何の問題もなく快適に眠れました。また夕食のビュッフェはきりたんぽや稲庭うどん、いぶりがっこなどの郷土料理も味わえ、デザートも充実してましたよ

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多様の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの和室はすべてではないですが、ローベッドを設置させて
いただいている部屋がございます。
今後ご利用を検討いただけた際には、布団のリクエストがあれば
対応可能ですので、備考欄にご記載いただければと思います。
バイキングはできるだけ品数を多く、いろいろな方にお楽しみいただけるよう
構成しております。
今後も飽きさせないよう工夫を施してまいります。

りえさん

【早期割30】30日前のご予約で「当館人気No.1バイキングプラン」が10%OFF!早割プラン

温泉でゆっくりと

部屋 料理 温泉すべて良かったです。温泉では、小さな子供さんが遊べるようにおもちゃが置いてあり赤ちゃん用のソープもあり今までのホテルには、なかったのでびっくりしました。
小さなお子様連れには、おすすめの宿でした。
料理もよく大変満足できたホテルでした。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

小さなお子様のお客様にもご満足いただけますよう心掛けては
おりますが、まだ足りない部分があれば参考にさせていただきますので
今後お知らせ頂ければ幸いです。
料理に関しても季節ごとに新メニューを取り入れて
リピートいただいた際に、違った楽しみを提供できるように
創意工夫を施しております。

りえさん

【人気No.1】熱々の牛ステーキや、秋田の郷土食〜季節の"和・洋・中"を取り揃えたバイキングプラン!
セミダブル 朝・夕

コスパ良い宿です。

母との旅行で利用しました。食事のバイキングは夕食も朝食も品数がありおいしかったです。食事会場も広く混み合うこともありませんでした。お風呂はそんなに広くはないので時間帯によっては混みます。洗い場がもう少しあるといいと思いました。部屋も清潔感があってよかったですが、照明がやや暗く感じました。フロントや食事会場のスタッフの対応も良かったです。総合的に見ると、夕食と朝食が付いてお得に泊まれる宿だと思います。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

概ねご満足いただけましたこと、ありがたく存じます。
その中で風呂場の洗い場の数、お部屋の照明などご不便おかけし申し訳ございません。
構造上の問題もあり、早々に対応できない部分もございますが
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

りあままさん

【お子様半額☆】家族割で温泉旅行を満喫!キッズコーナーも完備「春季限定ファミリープラン」お子様歓迎

お子さん連れにとてもおすすめ!

GWに利用しましたがとても良かったです!
ゲームコーナー、マンガコーナーの他に、卓球やビリヤード(別料金)があったり、お部屋に貸出のボードゲームなどが何種類もあったりで、小学生の子供が飽きることなく楽しんでました!
夕食バイキングの牛ステーキも、しっかり厚みがあり柔らかく美味しかったです!
大人も子供も楽しめて、また行きたいねと言っています。楽しい旅行ができて、とても良かったです!

力強いお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に思います。
大人から子供までお楽しみいただける環境づくりを念頭に置いて
営業しておりますので、大変嬉しい感想です。
食事に関しても、季節ごとに新しい要素を加えておりますので
次回お越しいただける際には、少し違ったご提案ができるかと思います。

返信日:2024/5/13

つっつさん

バイキング良かったです!

角館の桜を見に行った際に利用、ちょうど子供が月曜日振休でしたので平日料金でお得に泊まれました。
説明にもありましたがチェックイン時既にお部屋にお布団が敷いてあり、後から部屋に入られるよりは断然先に用意されてて良かったです。
裏方(リネン係?)の方も廊下ですれ違いましたが気持ちの良い挨拶をしてくださいました。
子供が偏食のため朝夕バイキングのお宿を探していましたが、このエリアはこちらしかなさそうで、口コミを読むと賛否両論で正直期待していなかったのですが、私達には充分な品数でした。ステーキも焼き立ての温かいものを食べれましたし、スジの部分はちょっと噛み切れませんでしたが他は柔らかく、子供が気に入って何皿も食べていました(笑)
海外の観光客が多いのか、聞いたことがない名前の多国籍料理がたくさんありました。もちろん美味しかったですよ!
朝食バイキングもとても美味しかったです。
残念な点は朝夕ともにデザートの内容がイマイチでした。コスト的な問題もあるかと思いますが、フルーツはイチゴやオレンジがあると嬉しいです。カットレモンを朝に出されても食べる人居ませんよ・・・?
お風呂も男女1箇所ずつですが翌朝に交代するので両方楽しめます!小さめのサウナもありますよ!
この時期昼夜の寒暖差が激しく、露天風呂は夕方入った時適温でしたが22時頃入った時は温すぎて他の方もみんな、ぬるいぬるいとおっしゃってました。浴槽1つくらいはちょっと熱めのが有れば良いと思います。
あと、サウナは砂時計が1つしかないので時計を設置して頂ければ複数人で入っても問題ないのかなーとおもいます。
また、お風呂に小さなお子さん用のおもちゃやベビーバス、ベビー用せっけんも完備してあり◎
キッズスペースや食事会場に小あがりがあってファミリー層に優しいお宿です。
スキー場や田沢湖にも近いのでまた機会があれば利用したいと思いました。

力強いお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に思います。
スタッフにとって何よりの励みになります。
デザートに関してはご満足いただけなかったことを
真摯に受け止め、創意工夫を施してまいります。
また温泉に関しても、スタッフによる温度確認は随時行っておりますが
今後は寒暖差も加味しての対応を心がけてまいります。
大人から子供までご満足いただける施設を目指しております。
今後も参考になるご意見を頂戴できれば幸いです。

ハリアーさん

【ワンちゃん無料】♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン♪」
トリプル 朝・夕

部屋がカビ臭い

初回の印象が良かったので2回目の利用でしたが、部屋に入るとカビ臭く、原因は空気清浄機からカビ臭さを感じました。また空気清浄機を移動させると設置場所は埃だらけで残念でした。
四角い部屋は丸く掃かないこと。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

今回のご滞在では、清掃及び点検の不備によって
不快な想いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
せっかくのGWの旅を、快適にお過ごしいただけませんでした事
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いように
改善項目として取り組ませていただけます。

Hanaさん

【5月厳選】熱々の牛ステーキや、秋田の郷土食〜季節の"和・洋・中"を取り揃えたバイキングプラン!

朝夕のバイキングが嬉しい

家族3人で初めての秋田旅行でした。
中学生の娘が好き嫌いがめんどうなお年頃なので…
夕飯も朝ごはんもバイキングだなんて,親としては助かりました。
親の私達も,好きなものを好きなだけ食べられることが嬉しいし楽しかったです。
残念だったのが,味付けが濃かったり薄かったり…
味は美味しかったので,少し残念な点でした。
あとはスリッパのサイズも浴衣と同様に選べると嬉しいなと思いました。
天気にも恵まれて部屋からの素敵な景色も楽しめたし,お風呂が夜と朝で男風呂と女風呂の入れ替えがあったのも嬉しいポイントでした。
ゲームコーナーやマンガコーナーも楽しませていただき,チェックアウトの30分前まで3人でマンガタイムを楽しみました(笑)
フロントで対応してくださった方が快くこちらのわがままを聞いてくださり,快適に過ごすことができました。
初めての秋田での宿泊,こちらの施設と出会えてとてもよかったです。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

また数多くのお褒めの言葉もありがとうございます。
その中で、味付けの部分でご満足いただけなかった部分に関しましては
真摯に受け止め、スタッフ共有の上、改善項目とさせていただきます。
マンガコーナーは最新刊の更新をしておりますので
またお越しいただいた際には、是非お立ち寄りください。

けいこさん

【60分飲み放題!】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題・地酒も生ビールも飲み放題♪60分飲み放題プラン

ブッフェが美味しかった

夕食に60分飲み放題付きのコースで予約しましたが、ドリンクバーに担当の方がおり、あまり混雑していることがなくスムーズに注文できました。ブッフェも地元の料理もあり美味しかったです。
朝食ブッフェのヨーグルトが濃厚で特に気に入りました。食べ終わったお皿はその都度回収して下さったので、気持ちよくお代わりにも行けました。
ウェルカムドリンクも数種類の飲み物が頂けて嬉しかったです!
また秋田に旅行する際には行きたいです。

力強いお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に思います。
特にレストランスタッフにはとても励みになるコメントを
お寄せいただきました。
重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフとも共有し、さらに喜んでいただけるよう
創意工夫を重ねてまいります。
また秋田へお越しの際には
是非田沢湖レイクリゾートへお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2024/5/9

tate,mkさん

【じゃらんのお得な10日間】秋田の郷土食〜季節の"和・洋・中"を取り揃えたバイキングプラン!

少し残念でした

温泉のポンプ故障ということで、白湯だったのと、部屋の掃除が中途半端だつたのが、残念でした。食事は満足でコスパも良かったです。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

設備及び清掃面において不備ございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め、今後の改善項目とさせていただきます。
温泉に関しては現在は復旧いたしまして
通常通り温泉供給ができる状態となりました。

返信日:2024/5/9

ぽこさん

【素泊まり】お食事不要のお客様へ♪ゆっくりと温泉を満喫☆素泊まりプラン

のんびり温泉

温泉ゆっくり楽しめました。予約内容のミスにも快く対応していただいたので感謝しています。何回か利用させていただいてますが、いつものんびりさせてもらっています。また機会を見て利用させていただきたいと思います。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

のんびりとお過ごしいただけました事
何よりでございます。
リゾートならではの、都会の喧騒から離れた
「のんびり時間」をより快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、さらなる満足度向上を目指して
頑張ります。

返信日:2024/5/8

ネさん

【赤ちゃんとお泊まり♪禁煙確約】嬉しい特典いっぱい!赤ちゃんプラン♪<お子様歓迎>

2回目の宿泊です

前回も宿泊していいと思ったのでまた宿泊させていただきました。
今回も乳児がいましたがサービスもよく安心してゆっくりできました。
ここのホテルはご飯の種類も多く家族みんなで満足し、お腹を膨らませる事ができました。
温泉も良く心も身体もスッキリしました!
次は秋の紅葉や、冬景色も楽しみたいと思ってますので
その頃にまた行きたいと思います!

力強いお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に思います。
ご家族皆様が満足、ということに特に嬉しく思います。
旅の思い出は本人はもちろんですが、同行者の方が満足しているのを
感じると、より良い思い出になるかと思います。
本当にありがとうございました。
秋景色や冬模様、また違った魅力があり
食や過ごし方もまた変わってきます。
またご満足いただけますよう
工夫を施してお待ちしております。

返信日:2024/4/20

とってぃさん

満足です

家族とペットと利用しました。ペットと一緒に泊まれるところは限られるので、とても貴重です。他にもペット同伴の方がいらしたので、人気なのだと思いました。
ラウンジ、お風呂ともとても良かったです。平日なので私が入浴した際は空いていてゆっくり出来ました。
夕食はバイキングに飲み放題をつけました。バイキングは種類が豊富で時間が経つのかあっという間でした。できればもう少し時間が欲しかったです。飲み放題は、空きグラスを持ってカウンターに次の飲み物を注文して受け取るシステムでした。90分飲み放題プランにしましたが、これまた時間が経つのがあっという間でした。
朝食と夜と同様に種類豊富なバイキングでした。ご飯の炊き具合のみが改善の余地があると思いました。また、外国人の旅行客の一部の方々がバイキングで出されている味付け海苔やおしぼり、スティックシュガーなどを大量に持ち帰っていてマナー的に残念な気持ちになりました。ホテル側としては指摘しにくい事案だとは思いますが、、バイキングってあるものはなんでも持ち帰って良いということではないと思うので、マナーを守って宿泊客みんなが気持ちよく過ごせれば良いと感じました。
ですが、ホテル側のサービスには総じて満足です。ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。
概ね満足いただけましたことは、大変嬉しく思います。
その中で一部マナー違反にて不快な想いをさせてしまいました事
お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃられる通り、一人が満足するのではなく
皆様が満足していただくことを念頭に営業しております。
今後は目配り・気配りを強化して、皆様が快適にお過ごしいただける
空間づくりに励んでまいります。
高い評価をしていただきましたことを誇りとさせていただくとともに
維持していくべく、次のステップに取り組んでまいります。

返信日:2024/4/16

まーちゃんさん

雄大な山々を背景に山中に静かに佇むホテルでリフレッシュ

田沢湖駅から送迎車で10分、田沢湖から少し山中に入った所の広い敷地に佇むホテル。街中の喧騒と縁のない自然に囲まれた静かな環境が嬉しい。天気に恵まれビル等の障害物もないので、雪を頂く高い山々の雄大な景色に心も癒される。夜は満点の星空に感激。部屋のレイアウトが機能的で使いやすく、窓からも山々が望める。敷地内にある田沢湖金色大観音まで徒歩5分、自然散策を楽しんでからホテルのラウンジでサービスドリンクで喉を潤し、送迎車で駅に。これまでの旅行とは一味違う充実した時間を過ごすことができた。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

今回はゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたようで
こちらとしても嬉しく思います。
自然溢れる環境ですので、厳しい部分もございますが
都会の喧騒とはかけ離れた落ち着きもあります。
自然を体感できる「グランピング」という施設もございます。
ウッドデッキから見上げる夜空はまた格別でございます。
もし機会があれば是非ご検討くださいませ。

にゃんちゃんさん

朝も夜もビュッフェスタイルでしたが、とても美味しかったです。特にカニクリームコロッケはよかったですよ。アイスもヨーグルトもきりたんぽ汁もごちそうさまでした。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

お食事内容お褒めいただきまして
誠にありがとうございます。
春夏秋冬それぞれの美味しい食材や
調理方法がございます。
秋田県ならではの良さを活かしつつ
飽きさせない工夫を施してまいります。

むらさん

リフレッシュにオススメ

自宅からそう遠くなく、リーズナブルな場所をチョイスしてこちらを利用させて頂きました。
フロントの方のホスピタリティが快く、終始気分良く過ごせました。
料理は夕朝バイキングでした。
夕飯バイキングは郷土食も出て楽しめました。
朝食バイキングも夕飯バイキングと被らぬ様に工夫がされており楽しめました。
マッサージも頼みましたがとても上手でかなり効きました。
また伺いたいです。

力強いお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に思います。
お食事内容は、季節によって食材や提供方法に
変化を加えて提供しております。
さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同
取り組んでまいります。

たぐさんさん

春休み中の子供連れで賑わっていました

今回は、孫2人連れで和室を利用しました。
夕食バイキングは、以前あったチョコフォンデュが見当たらず少し残念でしたが、宿泊料金を考慮すれば満足です。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

チョコレートフォンデュに関しては申し訳ございませんでした。
今後時期的にスポット企画として取り組む可能性もございますので
その際はまた告知をさせていただきます。

返信日:2024/4/2

しらちゃんさん

飲み放題コースだったが、料理がおいしく、好きなお酒が進み大満足。

料理、お酒、部屋の広さや清潔感ともに大満足です。デラックスツインの広い洋室をチョイスしました。朝方、他の部屋からの犬の鳴き声で起こされたので、リピートするときはぺット同伴の部屋と離れた眺望の良い部屋に宿泊したい。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

食事面や施設に関してご満足いただけましたこと
大変嬉しく思います。
その中でゆっくりお過ごしいただけなかった事
大変申し訳ございませんでした。
今後は情報を共有させていただき
ゆっくりお過ごしいただけますよう
改善して参ります。
ここ数日はすっかり外気も暖かくなり
春の息吹を感じ始めております。

返信日:2024/4/1

サトウさん

トリプル 朝・夕

ペットと泊まってきました

家族旅行で宿泊しました。ペット(犬)も喜んでいるようでした。夕食、朝食共に秋田の名産料理で満足です。夕食はバイキングでしたが、あまりにも美味しくて、90分では足りなかったです。温泉は故障の関係で楽しみにしていたのに温泉ではなく、ただのお風呂だったのが残念でした。それに伴い、宿泊者分のサービス券がありました。
また利用したいです。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

お食事内容、ご満足いただけました事、大変うれしく思います。
反面、温泉施設に関しては大変申し訳ございません。
1日も早い復旧で、万全の体制で
お迎えできますよう取り組んでまいります。

返信日:2024/3/16

たみさんさん

風呂と食事に大満足

ホテル周辺の環境が素晴らしい。田沢湖やスキー場、花の種類が多い秋田駒ケ岳が近い。
温泉ホテルの楽しみは何といっても、温泉と食事。その2つに大満足でした。
部屋の中で1つだけ気になることがありました。洗面所のドアが開閉時に軋み音がして耳障りでした。

力強いお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に思います。
その中で洗面所のドアの軋みで、不愉快な想いをさせて
誠に申し訳ございませんでした。
早速確認〜改善を施してまいります。
今後とも田沢湖レイクリゾートをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/12

べにさん

一歳の子供とわんこを連れて宿泊しました!

小さい子供用の浴衣やおむつなども置いてあり、おむつが足りなくなってしまった時にすごく助かりました!
また、小さい子が遊べるキッズスペースも少しありそこで子供と少し遊ぶことができました!館内には他にもゲームセンターなどもありましたが、ほとんどのゲームが起動してなく、遊んで時間を潰せるような感じではなかったです。
すごく楽しみにしていた夕食でしたが、カニの食べ放題がなくなっていて少しショックでした。でも美味しかったです。
とても楽しい旅になりました!

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

ゲームコーナーの故障が相次ぎ、思うようにお楽しみいただけなかった事
深くお詫び申し上げます。
日々のメンテナンスをしっかりと行い、また挽回の機会をいただけるようでしたら
その際にはしっかりをお迎えできるように準備して参ります。
料理に関しましても、季節ごとに新しい食材やアイデアを取り入れて
また違った目線でお楽しみいただける工夫を施してまいります。

返信日:2024/3/9

イースター島さん

秋田らしさ

ホテル内の装飾が秋田らしく
SNS映えする箇所が良かった
食事ばバイキング形式で品数豊富で大満足でした

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

ホテル内の装飾に関して、お褒めの言葉をいただきまして
誠にありがとうございます。
田沢湖周辺は四季それぞれに、違った趣を魅せてくれるエリアです。
1枚の写真も風景を取り入れたいただきますと、また違った雰囲気での
1枚になるかと思います。
バイキング料理も季節ごとに新しいアイデアを取り入れ
リニューアルしております。
またのご来館をいただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも田沢湖レイクリゾートをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/7

さやパパ0305さん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋田の郷土食〜季節の"和・洋・中"を取り揃えたバイキングプラン!

朝食が良かった

朝食バイキング、チョットズツ色んなもの食べたいそんな気遣いが見られた一口サイズの鮭、イカの塩辛も美味い。
ヨーグルトが絶品です♪
夜は、何回も利用しているので、カニのバイキング、お一人様鍋も無くなったので残念。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

バイキング料理に関しましては、季節ごとにアイデアと食材を取り揃えて、リニューアル
しております。今後心に届くお料理を提供できるように努めてまいります。
この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/7

meronさん

スキー場近く、バイキングも美味しい、温泉も楽しめます

1月に滑りに来た際に宿泊し、良い宿でしたので2度目の利用です。
部屋の内装は新しく、壁掛けのテレビも大きいです。ドライヤーやスマホの充電器など、細かい備品があり助かります。
2階に漫画ルームがあります。ソファーが並んだ落ち着いた雰囲気で、睡魔に負けなければもっと読みたかったです。(夜22時で閉まります。)
バイキングはメニューが多く、工夫されています。いぶりがっこ・とんぶり、稲庭うどん等秋田の食材も楽しめます。私はカニクリームコロッケが気に入って、3つ食べてしまいました。
温泉は男女入れ替え制なので、夜と朝で違う大浴場を楽しめます。
海外からの団体や個人の欧米からの旅行者も数多くお泊まりでしたが、静かにマナー良く過ごされておりました。
来シーズンもたざわ湖スキー場に行く際にはお世話になります。

力強いお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に思います。
お褒めのお言葉を力にこれからもお客様にご満足いただける魅力的なホテルとして
お迎えさせて頂きます。
初夏には、田沢湖での湖水浴やキャンプ場でのアクティビティなど
これから、田沢湖は盛り上がって参りますので
またぜひお子様とお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
この度は田沢湖レイクリゾートへご宿泊をいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/2

まーかいん14さん

【出張&一人旅】お一人様歓迎♪気軽に温泉旅/お食事も満喫!【秋田のうめぇもん】1泊2食付
セミダブル 朝・夕

リピしています

ビュッフェ目的で何度か宿泊しています。
アルコール料金は高めですが、ビュッフェ料理は朝夕共に美味しいです。
今回の宿泊で、部屋にスマホの純正充電器を忘れてしまいましたが、ホテル側からは何の連絡もありませんでした。小物だとそんなものなんですかね…悲しいです。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるように、一層の努力を重ねてまいります。

返信日:2024/3/2

ゲルマンさん

【お子様半額☆】家族割で温泉旅行を満喫!雪遊び用品貸出あり♪「冬満喫ファミリープラン」お子様歓迎

接客サービスが素晴らしい

子供4人 大人2人の家族6人スキー旅行に来ました。部屋は別館の和室。
着くと布団が既に敷いてありなんだか嬉しい子供達。
お風呂も子供が風呂で遊べるおもちゃ、女性にはメイク落とし、洗顔、ローション、クリーム、ブロークリームまで用意してありました。風呂上がりには勿論宿泊中ラウンジでソフトドリンクコーヒーなど無料でいただけます。接客も丁寧親切。子供達は終始大喜びで過ごしました!小さいお子さんいるご家族なら絶対おすすめのホテルです。田沢湖スキー場も10分くらいでいけます!
キッズスペース、漫画コーナーもありました。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

今回の旅行に満足いただけましてスタッフ一同安心しております。
4・5月には新緑が美しく、田沢湖周辺のドライブやご観光も充実して参ります。
これから、田沢湖は盛り上がって参りますので
またぜひお子様とお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/24

ジョーさん

【本ズワイガニ食べ放題】季節の"和・洋・中"を取り揃えたビュッフェ

カニ食い放題

カニ食い放題コースで宿泊しました。バイキング会場での食事で他のお客様は誰もカニ食い放題コースを予約してなかったらしく、自分達のテーブルだけカニ盛があったので視線が気になりました。カニは美味しくて充分いただきましたが、1時間半では他のバイキング料理を食べる時間が足りませんでした。もう30分欲しかった。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

カニプランに関して美味しいとの感想をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかし、時間に関してご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当日は満室近い状況のためにオペレーション上、2部にて対応せざるをえませんでした。
カニPが少ない場合はレストランの小上がり席へご用意をするなどの対応を検討をしております。
また、機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/19

たかみゃさん

【じゃらんのお得な10日間】秋田の郷土食〜季節の"和・洋・中"を取り揃えたバイキングプラン♪

雪遊びの案内が欲しかった

元々は和洋室を予約していましたが、和室の空きが出ため取り直しました。
15時チェックインの際に、雪遊びがしたい旨伝えたところ外にある道具は使ってよいとのことでしたが、案内の写真にあるチュービングは遊んでいる方はいたものの在庫が見当たらずで、仕方なくあったソリを使ってしばらく遊んでいました。チュービングされていた方が使っていなかったので声をかけてみたところ有料レンタルだと知り、借りに行ったら16時までの1時間レンタルなのでもう時間が足りないので貸せないとのことでした。チェックインの時に教えていただいていたら間に合ったのにと残念です。
結局、雪上車に引っ張ってもらうボートの方はまだ間に合うとのことで、そちらとスモワをさせていただきました。
部屋の方はトイレがお風呂と同室のユニット型でしたが、洗面は別でしたのでよかったです。古いのは否めませんが綺麗にされていました。外に見える雪景色が素敵でした。
大浴場は子どもの遊び道具があったり寝湯用?の浅いスペースがあったりして、子どもに配慮されています。お湯の温度は夜はかなり熱めでしたが、朝はそれを期待して入りに行ったら夜の間に雪が降ったこともあってか温めになっており、ちょっと拍子抜けでした。片方(夜、男湯)は露天で雪見風呂感ありますが、もう片方は積もるところがなく雪なかったです。
ご飯は夜は小洒落たメニューが色々ありました。ただ夜も朝も子ども向けなメニューが少なく、あまり食べてくれませんでした。オムツまでおいてくれてあり子ども歓迎感があるので、もう少し子どもウケするメニューがあるとよいなと思いました。
子どもは食べませんでしたが、朝のヨーグルトがしっかりしていて別コーナーにあるハチミツをかけて食べると美味しかったです。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

お客様から頂きました雪遊びグッズの案内・子供用の料理に関してのご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるように、一層の努力を重ねてまいります。

返信日:2024/2/15

ダルメシアンさん

【直前割!】間際でのご予約限定「人気No.1 季節のバイキングプラン」を特別価格でご案内♪

バックカントリースキーのあと

今回はベッドスタイルの和室で2度目の宿泊でした。
森吉山でキレイな樹氷とバックカントリースキーを楽しんだ余韻に浸りながら、ゆっくり温泉と食事を味わいました。
連休前の平日だったので他のお客様も比較的に少なく、タイミングよく温泉も独り占めできたのもラッキーでした。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

当館の温泉は、単純泉になり無色透明で匂いも御座いませんので、
どなたでもお入り頂きやすい泉質となっております。
比較的コンパクトなつくりにはなりますが、内湯と露天風呂が2つ、サウナもございます。
また、浴槽毎に温度を分けておりますので、好みのお湯にゆっくりとつかり、
日頃の疲れを流してリフレッシュしていただければ幸いです。
今年は例年になく、雪が溶けるのが早いシーズンでございます。
それに伴い、4月中旬くらいからはまもなく桜のピンク色にホテル周辺も染まって参ります。高野高原の両脇を桜に囲まれた道では開放的で、心躍るドライブがお楽しみ頂けます。
またぜひ、花の美しい季節にもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

七面鳥さん

【30歳以上】山海の幸・郷土の味覚など食べ放題!お車でプチ旅行【30歳以上】のお客様同伴で生ビール付

落ち着いた雰囲気がすてきです。

2年ぶりに夫婦で宿泊しました。部屋がリニューアルされ明るい色調でとてもすてきです。郷土色ふんだんの食材はどれも美味しく申し分ありません。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

お料理につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、 イベントなどに趣向を凝らし、
思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、 ぜひまた時季を変え、
今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
また、3月まで期間限定にてズワイガニ食べ放題Pも販売をしております。
機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/9

めめさん

何時も凄い現象に感動しています

ここのホテルは、運気が上がる、ホテルだと思います。
前回は、部屋に小鳥が入って来て運気が上がり
今回は、珍しいナミてんとう虫が部屋の中に居ました。
又運気が上がる予感が!

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に思います。
お迎えさせて頂きます。
また、来月に、ご宿泊の際はご満足いただけるようにスタッフ一同お迎えさせていただきます。

返信日:2024/2/9